Вернуться   Клуб Nissan Qashqai Разное Курилка Дамский Уголок!
Ответ
 
Опции темы
Старый 06.03.2019, 20:42   #681
profugol
Qashqai`чег
 
Я Жду Qashqai
Регистрация: 07.06.2010
Мой город: Odessa
Сообщений: 76
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0 (0)
Репутация: 258

По умолчанию Re: РЕЦЕПТЫ на все случаи жизни

Рыбные фрикадельки - легко приготовить.

Понадобится:

300 г филе белой рыбы без костей;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки;
соль, перец — по вкусу;
50 г сливочного масла;
небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление:
Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

--- Реклама ---
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 13:35   #682
Феликс
Не Qashqai`ещё
 
Я Уже на Qashqai
Регистрация: 24.03.2008
Мой город: Одесса
Сообщений: 186
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4 (4)
Репутация: 3351

По умолчанию Re: РЕЦЕПТЫ на все случаи жизни

Это вкусно - рецепт салата с говядиной.
Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2019, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Свиньи мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки

Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:

Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!
Феликс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 13:20   #683
RoketRuru
Qashqai`чик
 
Аватар для RoketRuru
 
Я Не заказывал
Регистрация: 25.02.2019
Мой город: Москва
Сообщений: 3
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0 (0)
Репутация: 30

По умолчанию Re: РЕЦЕПТЫ на все случаи жизни

Я обычно на все праздники готовлю свой любимый торт Медовик, его знают многие, это классика!

Для теста:
Мед 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Уксус столовый 2 ч. л.
Для крема:
Сметана жирная – 200 г;
Сгущенное молоко – 250 г;
Масло сливочное – 150 г.
Кастрюлю с ручкой ставим на водяную баню. Кладем в нее сливочное масло, мед, яйца и сахар. и нагреваем. Полученную сливочную массу оставляем остывать в стороне.Миксер ставим на средние обороты и начинаем взбивать. Добавляем растопленное остывшее масло, увеличиваем обороты миксера и взбиваем до воздушной пены
Соду гасим уксусом и перемешиваем с остальной массой. Муку просеиваем и постепенно добавляем в эту же глубокую миску. Хорошо перемешиваем ложкой или миксером на средней скорости. Наше тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. После того, как мы замесили тесто, отправляем его на 30 минут в холодильник.
Посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать тесто. Достаем из холодильника остывший колобок и делим его на 6-7 кусочков.
Теперь начинаем тонко раскатывать каждый кусочек. Берем подходящей формы тарелку, кладем на раскатанное тесто и обрезаем выступающие за тарелку края.
Коржи круглой формы пересыпаем мукой, чтобы не слиплись. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем выпекать коржи. Каждый печется 6-8 минут. Как только корж зарумянился, вынимаем его на плоскую поверхность. При доставании и складывании коржей будьте аккуратны – они тонкие и их можно легко повредить.
А пока наши коржи остывают, пришло время готовить крем. Небольшую кастрюлю опять ставим на водяную баню и кладем в нее масло. Растапливаем его, а затем даем остыть до комнатной температуры. В глубокую миску выливаем сметану, сваренную заранее сгущенку и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо взбиваем миксером. Готовый крем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.
И ВСЕ! рецепт не очень быстрый, но торт получается лучше самых дорогих магазинных!

__________________
Мы покорили открытый космос, но не свой внутренний мир.
RoketRuru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 16:46   #684
Феликс
Не Qashqai`ещё
 
Я Уже на Qashqai
Регистрация: 24.03.2008
Мой город: Одесса
Сообщений: 186
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4 (4)
Репутация: 3351

По умолчанию Re: РЕЦЕПТЫ на все случаи жизни

Могу предложить куриные сердечки рецепт.
Куриные сердечки с жареной картошкой, с луком

Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.
Продукты
Сердца куриные
Лук репчатый (фиолетовый)
Картофель
Лук зеленый
Приправы
Масло растительное (для жарки)

Здесь фигурируют куриные сердечки, нарезанные вдоль, просто посыпанные разными приправами и заброшенные на сковородку.
Жарить в масле. А ближе к кондиции, когда они начинают приобретать золотистую корочку, можно и зеленым лучком посыпать.
В виде гарнира – жареная картошка с фиолетовым репчатым и зеленым луком.
Мы как-то съели обе сковородки зараз...
Феликс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 00:08   #685
Игорь 71
Qashqai`ище
 
Я Уже на Qashqai
Регистрация: 11.09.2008
Мой город: Тула-моя деревня.
Сообщений: 6,370
Поблагодарил(а): 1,629
Благодарностей: 2,521 (1,418)
Репутация: 28353

По умолчанию Re: РЕЦЕПТЫ на все случаи жизни

Феликс,спасибо! Супер!
Игорь 71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 18:16   #686
profugol
Qashqai`чег
 
Я Жду Qashqai
Регистрация: 07.06.2010
Мой город: Odessa
Сообщений: 76
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0 (0)
Репутация: 258

По умолчанию Re: РЕЦЕПТЫ на все случаи жизни

Готовим завтрак - панкейки рецепт проверенный.

Ингредиенты:
250 мл молока
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
топпинг (все, что вам захочется 250 мл молока
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
топпинг (все, что вам захочется - сметану, варенье, мед и т.д.)

Приготовление:
Взбиваем миксером или венчиком молоко, яйца, масло и сахар.
Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. После чего просеиваем в молочно-яичную смесь.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь, масса должна быть однородной.
Разогреваем сковороду, ничем не смазывая. Она должна быть сухая.
Для одного панкейка выливаем на сковороду 2 столовые ложки теста. После того как начнут появляться пузырки, блинчик необходимо перевернуть. На второй стороне он будет жариться моментально, поэтому важно следить за панкейком.
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 03:06   #687
Cherrywow
Qashqai`чик
 
Аватар для Cherrywow
 
Я Не заказывал
Регистрация: 03.04.2019
Мой город: Москва
Сообщений: 4
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0 (0)
Репутация: 30

По умолчанию Re: Авто кулинария!!

Сочный салат с капустой

Продукты в блюде сырые и не подвергаются термической обработке. Если один из них противопоказан к применению, то заменяем его на другой простой и доступный ингредиент.



Ингредиенты:
белокочанная капуста — 200 г; по 150 г свеклы и моркови; лимонный сок — 15-20 мл; две столовые ложки растительного масла.

Приготовление
Шинкуем капусту ножом или специальным приспособлением для нарезки овощей. Мнем руками, чтобы она пустила сок. Морковь, свеклу трем на терке. Берем крупную, можно использовать терку для моркови по-корейски. Смешиваем овощи и добавляем в смесь приправы.
Cherrywow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2019, 18:19   #688
Акира
Qashqai`чик
 
Я Уже на Qashqai
Регистрация: 15.01.2018
Мой город: Питер
Сообщений: 8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0 (0)
Репутация: 30

По умолчанию Re: РЕЦЕПТЫ на все случаи жизни

В качестве вариантов - рис с мясом.

Ингредиенты
Фарш- 500 гр (свинина-говядина)
Рис- 150 г
Болгарский перец- 1 шт.
Растительное масло- 3 ст.л.
Репчатый лук- 1 головка
Чеснок- 1 зубчик
Молотый черный перец
Лавровый лист


Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.
Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить перец. Немного припустить.
Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.
Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной.

Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!
Акира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2019, 22:36   #689
Феликс
Не Qashqai`ещё
 
Я Уже на Qashqai
Регистрация: 24.03.2008
Мой город: Одесса
Сообщений: 186
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4 (4)
Репутация: 3351

По умолчанию Re: РЕЦЕПТЫ на все случаи жизни

Отличная тема - рецепт гаспачо.
Гаспачо (холодный томатный суп)

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Продукты
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Очистить перцы от семян и нарезать.
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
Взбить блендером.
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Снова перебить гаспачо блендером.
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!
Феликс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 17:06   #690
Cherrywow
Qashqai`чик
 
Аватар для Cherrywow
 
Я Не заказывал
Регистрация: 03.04.2019
Мой город: Москва
Сообщений: 4
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0 (0)
Репутация: 30

По умолчанию Re: Авто кулинария!!

Рецепт салата с курицей

Ингредиенты:
одна свекла; одна морковь; капуста — 350 г; мясо курицы — 300 г; две чайные ложки сока лимона; одна столовая ложка масла оливы; минимум специй.

Приготовление
Отварное мясо нарезаем соломкой или дольками. Крупно шинкуем овощи. Смешиваем компоненты, заправляем маслом, лимонным соком.
Cherrywow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors