Просмотр полной версии : новый сюрприз ((
Рыжая кошка
03.07.2007, 00:55
что-то произошло с показателем общего пробега, когда - не знаю, заметила только сегодня.. помните, говорила, что прошла 7 тыщ уже? было что-то типа 6950, очень хорошо помню, что до 7 оставались считанные километры.. это было пару недель назад, сегодня посмотрела совершенно случайно на этот счетчик - 6834.. я аж офигела, думаю - как так? ну, решила, что что-нить напутала.. поездила по району, смотрю - 6834.. ну, думаю, это вообще бред, километров 5-то я точно уже проехала.. включила разовый пробег и поехала по делам, специально стала следить, когда разовый переключается на следующий километр - этот стоит на месте, только 2 раза переключил последнюю 4 на 5, и тут же скинул обратно.. (((( в итоге проехала 60 км - цифра та же.. разовый пробег считает нормально, остальные показатели, вроде, адекватны.. завтра поеду в сервис.. ((( то понос, то золотуха..
ну это не так страшно, исправят в сервисе, не переживай! С одной стороны даже хорошо - сэкономишь немного на пробеге! ;)
Рыжая кошка
03.07.2007, 01:01
имхо, глюк электроники - крайне неприятная вещь, потому что мало специалистов, кто хорошо разбирается.. а электроника много всего регулирует, как бы хуже не сделали ((
Katrin SD
03.07.2007, 02:11
Не надо в сервис, пусть не считает, потом продать будет легче http://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_009.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/3/index.html), но если серьезно, то конечно в сервис
Рыжая кошка
03.07.2007, 02:21
Не надо в сервис, пусть не считает, потом продать будет легче http://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_009.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/3/index.html)
я тоже об этом сразу подумала - ездить 3 года, а потом продать с этим пробегом ))) а муж сказал, что на ТО приедем, там сразу станет понятно, что далеко не 7 тыщ пробег - и гарантии кирдык..
прально он сказал.
Надо ехать, вот блин неприятно((
Да, сочувствую! Надеюсь, все обойдется малой кровью и глюк быстро поправят!
Ну Натаха! Что за блин... То аккомулятор, то еще чего! Мож ты его не обмывала? Так надо исправить!!!:D
Рыжая кошка
03.07.2007, 13:16
обмывала, обмывала.. по мере возможности )))
Извините, что влезла в разговор,но ИМНО, машину лучше не обмывать, а освящать. У меня предыдущей Альмере в возрасте 4 месяца один гад въехал в попу. После ремонта, я ее освятила (после чего в ней нельзя было курить и возить собак) и 1,5 года без малейших проблем. Вот!
Рыжая кошка
03.07.2007, 13:43
а мне собаку надо возить.. как быть? ))
Извините, что влезла в разговор,но ИМНО, машину лучше не обмывать, а освящать. У меня предыдущей Альмере в возрасте 4 месяца один гад въехал в попу. После ремонта, я ее освятила (после чего в ней нельзя было курить и возить собак) и 1,5 года без малейших проблем. Вот!
У меня было на оборот я свою не освящал только обмыл ;) тьфу, тьфу за 8 лет ни разу никуда не попал . А жена свою освятила и за 4 года так уже поцокала:eek: :eek:
да наташке не то не другое не подходит, она не пьет и у нее есть собака))))
Рыжая кошка
03.07.2007, 21:23
теперь еще одна "красота" - расход бензина показывает 1 литр на 100 км (мечта просто, а не машина, бензин не жрет, пробег не считает :D), а средняя скорость - 260 км/ч.. заехала в Автомир - сказали, что по всей вероятности панель приборов под замену, потому что это не ремонтируется.. по тону мастера поняла, что это не первый случай.. завтра записываюсь на диагностику (((( вот блин.. ((
Рыжая кошка
03.07.2007, 21:23
да наташке не то не другое не подходит, она не пьет и у нее есть собака))))
:D да уж..
Привет, Наташ! да, все оказалось серьезнее, чем я предполагала...:o
Рыжая кошка
03.07.2007, 21:30
а я так и знала.. имхо, самое страшное, когда начинает стучать движок или глючить электроника.. ((( знаю по предыдущим машинам.. электроника практически не ремонтируется, а управляет очень многими функциями, которые из-за её глюков могут работать некорректно, что неприятно, а иногда и просто опасно для жизни..
желаю тебе все исправить без последствий, и чтобы потом уж ничего не ломалось! :)
Рыжая кошка
03.07.2007, 21:48
спасибо, дорогая :)
Искренне сочувствую. Наташ, а сказали, от чего это могло произойти? Тем более пробег уже такой нормальный...
теперь еще одна "красота" - расход бензина показывает 1 литр на 100 км (мечта просто, а не машина, бензин не жрет, пробег не считает :D), а средняя скорость - 260 км/ч.. заехала в Автомир - сказали, что по всей вероятности панель приборов под замену, потому что это не ремонтируется.. по тону мастера поняла, что это не первый случай.. завтра записываюсь на диагностику (((( вот блин.. ((
А обнулить все показания никак??? Полностью, с тестированием электроники... У оф.дилеров, думаю, это реально... Удачи!
Рыжая кошка
03.07.2007, 23:12
Искренне сочувствую. Наташ, а сказали, от чего это могло произойти? Тем более пробег уже такой нормальный...
не, пока не сказали - они ж еще не смотрели, только на словах предположили.. надеюсь, на диагностике определят, в чем причина глюка..
Очень сочувствую!
И на свой непроф. взгляд тоже бы задумалась о совпадении с электроникой ( фары-свет и эти датчики).
Рыжая кошка
04.07.2007, 14:10
да, кста.. скажу на сервисе, напомню, вернее, про свет.. записалась на завтра на диагностику, отпишусь потом, что скажут..
удачки, девушка с вишенками
Рыжая кошка
04.07.2007, 22:25
удачки, девушка с вишенками
спасибо, дорогая :*:)
попробовала обнулить показания расхода бензина и средней скорости - обнуляются, потом переключаешь на другие показатели, возвращаешься к этим - а они опять "1 л/100 км" и "260 км/ч" ((( жду - не дождусь завтрашнего дня, чтоб скорей её начали лечить, жалко машинку, да и себя тоже.. (((
Рыжая кошка
05.07.2007, 21:17
сегодня оставили машину на 2 часа в сервисе и поехали в рольф - уже начали истерить с мужем по поводу многочисленных кашкайских косяков и глюков.. в рольфе покатались на аутлендере XL, который думали к осени покупать вместо кашкаев, и, плюясь, побежали обратно к кашкайчику ))))) нет, в сегменте до 50 тыщ, имхо, лучше машины нет, настолько всё удобно, функционально и продуманно.. а в аутлендере только что движок мощнее и багажник удобнее, ну и люк есть.. консоль никакая, панель приборов - жуть, кожа - нифига не кожа, а дермантин еще хуже, чем в кошаке, клиренс меньше, еще и запаска снизу выпирает.. до задних пассажиров кондей не додувает, я села назад - как в печке, только с люком открытым можно ездить.. да ну-у-у..
вот еще косяки все поправит Ниссан (очень надеюсь), мозги перепрошьют - ваще будет идеальная машина.. а за 15 тыщ разницы, которую придеццо доплатить до аута, можно её ТАК нафаршировать, что никакой аут рядом не стоял ))
через 2 часа вернулись в сервис, нам отдали машину (и евросвет, по нашей просьбе, отключили, кста..), сказали, что был небольшой глюк. видимо, из-за перепада напряжения, что они всё поправили.. я оплатила отключение евросвета, села, поехала.. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, показания те же самые (((( вернулась обратно, настроение паршивое, мягко говоря.. а электрик уже ушел.. сказали, теперь только до понедельника, но ездить, вроде, не опасно - этот блок ни за что, жизненно важное, не отвечает, только за показания счетчика.. количество бензина, разовый пробег, время в пути, тмпературу двигателя - всё это показывает, вроде, адекватно.. только общий пробег заглючил, и, как следствие, расход бензина и скорость.. ладно, буду ждать до понедельника, "всё равно его не брошу - патамушта он хороший".. :):)
Андрипоз
05.07.2007, 21:22
Казачка не мудри свети не свети,ни жарко ни холодно.;)
спасибо, дорогая :*:)
попробовала обнулить показания расхода бензина и средней скорости - обнуляются, потом переключаешь на другие показатели, возвращаешься к этим - а они опять "1 л/100 км" и "260 км/ч" ((( жду - не дождусь завтрашнего дня, чтоб скорей её начали лечить, жалко машинку, да и себя тоже.. (((
Чем история с показанием расхода топлива закончилась?
Чем история с показанием расхода топлива закончилась?
Закончилась она сегодня. 2 часа назад забрал ее из сервиса, заменили панель приборов (так и не понял почему ее меняли... по моему скромному мнению, на панель только выводятся данные с компьютера). Теперь все ок, все данные в норме.
Закончилась она сегодня. 2 часа назад забрал ее из сервиса, заменили панель приборов (так и не понял почему ее меняли... по моему скромному мнению, на панель только выводятся данные с компьютера). Теперь все ок, все данные в норме.
Это круто...:eek:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot