Просмотр полной версии : Что нужно знать девушке-водителю о зимней эксплуатации автомобиля
Что нужно знать девушке-водителю о зимней эксплуатации автомобиля
В России зима, как обычно, приходит неожиданно. Нет, какие тут шутки?! То в середине осени повалит снег, то до Нового года на всей территории будут идти дожди. Одно неизменно - в октябре или январе зима придет обязательно: с заснеженными дорогами и гололедом. Если водитель – мужчина со стажем, он, как правило, быстро ориентируется в ситуации. А как быть, если автовладелец – девушка, купившая свой первый автомобиль как раз накануне первых заморозков. Кто спорит, зима – опасная пора для вождения. Особенно для тех, кто не может похвастать солидным водительским стажем. Как избежать происшествий в эту лихую пору, помогут нехитрые действия.
Совет №1. Ставим зимние шины
Как для самой девушки, так и для ее машины главным условием зимней эксплуатации является хорошая сезонная «обувь» (зимние шины для автомобиля). Поэтому, с наступлением зимы требуется срочно купить шины, предназначенные для зимних скользких дорог (если их еще нет). Для получения разъяснений, советов и рекомендаций следует обратиться к опытному водителю, в крупный магазин, торгующий автомобильными шинами или сервисный центр. В последнем случае специалисты помогут не только подобрать необходимую модель зимней «обуви» для автомобиля, но и поменять ее, а также дадут советы по её эксплуатации. На худой конец сгодится и Интернет, где, как полагает реклама, «найдется все».
Совет №2. Забываем об обуви на каблуках
Ни для кого не секрет, что представительницы прекрасного пола не могут жить без красивой обуви. Некоторые предпочитают обувь на каблуках, даже зимой. Если это касается вождения автомобиля в зимний период, о туфлях на каблуках следует забыть. Снег, слякоть, гололёд… Нужно быть крайне внимательной, чтобы нога в модельной обуви случайно не «спрыгнула» с педали и машину не занесло. Поэтому, водителям-женщинам следует носить обувь только на низкой платформе (или с ма-а-аленьким каблучком).
Совет №3. Исключаем резкие движения педали тормоза
В зимний период эксплуатации автомобиля девушкам следует быть аккуратнее с педалями, т.е. постараться по-возможности исключить использование тормозов, заменив их (там где это достижимо) торможением двигателем. Это в меньшей степени касается автомобилей с автоматической коробкой передач (автоматической трансмиссией). «Автомат» понимает, что отпущен газ, и водитель, скорее всего, хочет притормозить. В любом случае, не стоит ожидать от тормозов автомобиля чего-то уникального и сверхъестественного. Всегда и при любых обстоятельствах необходимо держать дистанцию до впереди идущего транспортного средства и вовремя притормаживать.
Совет №4. Вот, новый поворот!
Даже автоспортсмены не всегда удачно справляются с поворотами, когда дорога покрыта ковром из снега или льда. Что в таком случае делать хрупкой неопытной девушке? Совет прост: даме следует быть предельно внимательной и заблаговременно сбавлять газ перед поворотом. Кто из водителей не встречался с ситуацией, когда при резком нажатии на педаль тормоза и выворачивании руля автомобиль остается на исходной (прямолинейной) траектории? Рациональный водитель не станет впадать в панику по этому поводу, а вот неопытная девушка-водитель – наверняка! Вывод: при необходимости срочно повернуть направо или налево, нет необходимости резко тормозить и выворачивать руль в сторону поворта. Только плавные движения педалями и рулевым колесом позволят водителю справиться со сложным маневром.
Эти простые советы помогут водителю (и не только женщине) сберечь нервы и своё авто. Не говоря уже о сохранности здоровья: своего, пассажиров автомобиля и пешеходов, появившихся неожиданно на пути следования.
22 Сентября 2010г. (http://www.5koleso.ru/articles/4604)
Гарик., спасибо, что напомнил:rolleyes:;)
П о л и н
13.10.2010, 12:56
вот!-дедушка Гарик плохого не посоветует
...а я и не дедушка, да и не советовал ничего, а только напомнил....(Shunya права...),т.к. у нас в Клубе в массе своей девушки ужо опытные все....:iii:
Самое главное для девушки - привлечь внимание проезжающих мимо мужчин, а они уже обязательно помогут или чего-нибудь посоветуют.
M.A.X.X.
13.10.2010, 16:26
Гарик., что неужели ты бабушка??
Гарик., что неужели ты бабушка??
ну не ровняй других по себе то!....Не всем дано ....;):D
ну уж раз пошла такая пиянка, то:
девочки, не забываем запастись волшебным баллончиком с силиконом для защиты от влаги и коррозии дверных замков, чтобы потом, когда грянут морозы, не прыгать вокруг автомобиля, призывая сильный пол помочь вскрыть эту "консервную замерзшую банку"http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d55.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)
вскрыть эту "консервную замерзшую банку"
открыть проблема, а вскрыть воще не вопрос:iii:
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
13.10.2010, 21:00
ну уж раз пошла такая пиянка, то:
девочки, не забываем запастись волшебным баллончиком с силиконом для защиты от влаги и коррозии дверных замков, чтобы потом, когда грянут морозы, не прыгать вокруг автомобиля, призывая сильный пол
А интересный обозначен вопрос! Про "такую пиянку".:beer::good2::D
С одной стороны это дело (пиянка) - коллективное, ибо "в однова" пьёт известно кто (http://notdrink.ru/lofiversion/index.php/t11687.html). Актуально.
С другой стороны - "И лучше будь(или пей) один, чем вместе с кем попало...":tsss::iii:© Омар Хайям. Не менее актуально.:tsss:
Ну да ладно.
По теме: а кто вспомнит, когда видел в последний раз, и видел ли вообще "девочку, прыгающую вокруг автомобиля" с замерзшей "личинкой" (?), когда давным-давно поголовно стоят и штатно и "внештатно" центральные замки?:eek:
А против их замерзания (за Полярным кругом, разумеется:ah:) ни один волшебный баллончик с силиконом не поможет. Разве что лампа паяльная..:ah:;)
а у нас с Елочкой еще воспоминания о Жигулях ;)
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
13.10.2010, 21:19
а у нас с Елочкой еще воспоминания о Жигулях
Воспоминания, говоришь..
О Жигулях..:eek:
Неужто это чудо техники так запомнилось?!:)
Хотя:
"Мы должны знать изобретения наших предков"© Цицерон
"И лучше будь(или пей) один, чем вместе с кем попало...":tsss::iii:© Омар Хайям. Не менее актуально.:tsss:
.. когда давным-давно поголовно стоят и штатно и "внештатно" центральные замки?:eek:
А против их замерзания (за Полярным кругом, разумеется:ah:) ни один волшебный баллончик с силиконом не поможет. Разве что лампа паяльная..:ah:;)
ой-ё-ёй....http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d64.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)
опять придётся пояснять:iii:
мущщина, а Вам, видать никогда не приходилось девушкам на дороге помогать, да? Прикинь, а мне помогали! Причем позапрошлой зимой - вот так, когда мой любимый кашкай замерз нафик и двери не открывал. С тех пор спрей для замков всегда в машине.:iii: Причем больше не замерзали замки, прикинь!!!:p Даже в условиях нашего полярного круга! к которому, видать, ты питаешь какую-то непостижимую нежность!http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d27.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)
кста, Омар, который Хайям предлагал быть избирательным в еде, а про выпить он ничо не говорил:tsss::
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
..ты ж так любишь точность!:tsss:
добавлено через 2 минуты
а у нас с Елочкой еще воспоминания о Жигулях ;)
Маша!:tsss: я не ездила на жигулях!:tsss: И первой машиной, у которой замерз замок по странному стечению обстоятельств оказался Кашкай!:tsss:
Воспоминания, говоришь..
О Жигулях..:eek:
Неужто это чудо техники так запомнилось?!:)
ну.. 10 лет на 2104 не забудешь:D:D
добавлено через 1 минуту
Маша! я не ездила на жигулях! И первой машиной, у которой замерз замок по странному стечению обстоятельств оказался Кашкай
:an::ah:Лена..как это получилось:eek: Уже дочитала))
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
13.10.2010, 21:27
мущщина, а Вам, видать никогда не приходилось девушкам на дороге помогать, да?
Постоянно. :)
И, понятно, с удовольствием. ;)
Впрочем, иногда это зависит от девушки.:ah::iii::o
Постоянно. :)
И, понятно, с удовольствием. ;)
Впрочем, иногда это зависит от девушки.:ah::iii::o
Дефченки!http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1) Ура!http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)
нафик все спреи, ключи для замены колес, тросы, приблуды для "прикуривания" и проч., о чем рассказывал топикстартер (да простит меня Гарик. за офф!:ah:)
у нас есть жентельмен! (правда, как сам признался - избирательно-капризный!:tsss:)
позапрошлой зимой - вот так, когда мой любимый кашкай замерз нафик и двери не открывал. С тех пор спрей для замков всегда в машине.
Сорри, что я в вашу девичью тему встрять себе позволяю. А что в кашае может "замерзнуть нафиг", чтобы он двери не открывал???
И чем ему может помочь спрей, тем более тот, который "всегда в машине"?
Или это просто амулет такой?
:)
:ah: где проходят маршруты жентельмена;)
у нас есть жентельмен! (правда, как сам признался - избирательно-капризный!:tsss:)
Ну дак приятным (а если ещё и красивым :o) девушкам гораздо приятнее помощь оказывать :ax::ax::ax:
нда... был по телику эксперимент - одинаковые машины - девятки - а вот девушки разные:bm:, канеш - симпатичной повезло больше.. пчму:iii:
симпатичной повезло больше.. пчму:iii:
Странный вопрос. Да? :bm:
А что в кашае может "замерзнуть нафиг", чтобы он двери не открывал???
И чем ему может помочь спрей, тем более тот, который "всегда в машине"?:)
нафик замерз замок. сигналка снималась, замок не открывался. В личину вставить ключ было невозможно, ибо там тоже оказался лед - следствие обильного снегопада при относительно небольшой температуре и ночного резкого похолодания до -20С. Вот в личину-то и заливалась потом жидкость. И прошлой зимой, и вот-вот наступающей - штука нужная. Точняк!;)
...один раз даже замок полностью меняли, когда зимой он отказывался вообще закрываться. Потом раз пришлось ехать машинку "оттаивать" в теплом боксе, опять же в ситуации, когда он не закрывался...
полярный круг, что ж сделаешь...:iii::tsss:
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
13.10.2010, 21:49
сам признался - избирательно-капризный!+Ну дак приятным (а если ещё и красивым ) девушкам гораздо приятнее помощь оказывать Еxactly!
где проходят маршруты жентельменаС Рязанки или Энтузиастов - на Лубянку.:tsss: И, обычно, обратно..
ты ж так любишь точность
# Ты для каждого шага находишь причину —
Между тем он давно в небесах предрешен.
# Жизни стыдно за тех, кто сидит и скорбит,
Кто не помнит утех, не прощает обид.
Пой, покуда у чанга не лопнули струны!
Пей, покуда об камень сосуд не разбит!
Трамвайный открыли наконец, скор Дворцовый закроют
... Энтузиастов
если чо замерзнет - ттт:tsss:
если чо замерзнет - ттт:tsss:
Шунь, прикинь, а если ножки?! при слабой печке-то!:tsss:
...а чем не проблема для темы "Что нужно знать девушке-водителю о зимней эксплуатации автомобиля":king2:
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
13.10.2010, 22:01
если чо замерзнет - тттnaturlich!:pioneer::iii:
...а чем не проблема для темы "Что нужно знать девушке-водителю о зимней эксплуатации автомобиля":ah::beer::good2:
Шунь, прикинь, а если ножки?! при слабой печке-то!
Ленаааа:D , пока писала о чем тока не подумала, что можно подумать:D
Бармалейкин
13.10.2010, 22:06
Ну да ладно.
По теме: а кто вспомнит, когда видел в последний раз, и видел ли вообще "девочку, прыгающую вокруг автомобиля" с замерзшей "личинкой" (?), когда давным-давно поголовно стоят и штатно и "внештатно" центральные замки?:eek:
Я всю зиму с бубном танцевала. :iii: не вокруг Кашкая конечно.
Балончик, конечно не помогал
Бармалейкин, вот и я про то же.
...похоже данная проблема настигает владельцев кашкая исключительно по половому признаку. "Парни-то и не знали!":tsss:;)
Бармалейкин
13.10.2010, 22:12
Дефченки!нафик все спреи, ключи для замены колес, тросы, приблуды для "прикуривания" и проч., о чем рассказывал топикстартер (да простит меня Гарик. за офф!:ah:)
Елочка, где ты их видела..этих как их там, а да джентльменов?! Летом, на Кутузовском встала, мужики проезжали со словами "оооо, девушкааа, гыыы, знает куда масло лить!" так и хотелось вслед швырнуть емкость из под антифриза......
...похоже данная проблема настигает владельцев кашкая исключительно по половому признаку. "Парни-то и не знали!":tsss:;)
..не..они просто не рассказывают, как прыгали вокруг автомобиля, а девушки - отбирая их по красоте (хотя мож и везло, но все рано не озвучивают) :D проезжали мимо:D:D
Ань, ну не расстраивай меня! дай чуть-чуть в розовых облаках повитать.:girl_pinkglassesf:
..хотя могу сказать, что еще ни разу сама колесо не меняла.:ah:
Елочка, где ты их видела..этих как их там, а да джентльменов?! Летом, на Кутузовском встала, мужики проезжали со словами "оооо, девушкааа, гыыы, знает куда масло лить!" так и хотелось вслед швырнуть емкость из под антифриза......
у мя однажды на шоссе (ездила еще на четверке) лопнуло колесо и дым повалил..ну я занервничала - чой это, стала ловить машину - останавливается машина - вылезает дядько - смотрит и говорит ничего страшного- колесо меняй:D и уехал....
..не..они просто не рассказывают, как прыгали вокруг автомобиля, а девушки - отбирая их по красоте (хотя мож и везло, но все рано не озвучивают) :D проезжали мимо:D:D
аааааааааааааааааааххахахахахаахах!:D:D:D:D:good2:
:*
добавлено через 3 минуты
...кажеццо нам ща http://yoursmileys.ru/tsmile/blabla/t9107.gif (http://yoursmileys.ru/t-blabla.php?page=)
Не, мужчины с большой буквы М бывают.
Я прошлой зимой утром сильно опаздывала, а моя машина была засыпана по двери снегоуборочной. Так вот я кое как посадила ребёнка в салон, завелась, стою и думаю что дальше делать.:eek: И представляете.........
Останавливается новая БМВ 7, из неё вылезает мужик в костюме, достаёт из багажника лопатку и за 4 минуты откапывает меня!!!:iii:
Моей благодарности не было предела!:)
Короче, Гарик., мы тут подитожили:
"Что нужно знать девушке-водителю о зимней эксплуатации автомобиля?" -
ей нужно знать, где ездят мужчины, способные помочь в ситуации, когда девушка бессильна или делает вид, что бессильна.:tsss:
ей нужно знать, где ездят мужчины, способные помочь в ситуации, когда девушка бессильна или делает вид, что бессильна.
:D:good2:
Моей благодарности этому рыцарю не было предела!
Он остался живым;)
Ой дефачки ставте свои машинки у мну во дворе я их буду откапывать, размораживать, даж окошки протру хоть каждый день:iii:
Лена:rolleyes:
добавлено через 55 секунд
Ой дефачки ставте свои машинки у мну во дворе
далеко...:iii:
Короче, Гарик., мы тут подитожили:
вижу......:D http://img150.ru.redtram.com/news/243617315.jpg
RAlexandr
13.10.2010, 23:25
вы лучше резинки все силиконом смажте :) :) ..... на дверях конешн
вы лучше резинки все силиконом смажте ..... на дверях конешн
Приобретать не секс-шопе:D:D:D:rolleyes::beer:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot