Просмотр полной версии : Какой парктроник?
Поиском пользовался, но не нашел.
Можно ли к 4 датчикам, которые уже установлены подключить еще 2 дополнительно
Тоесть тупо прикручиваешь провода к уже установленным 2 датчикам и все???
Тоесть тупо прикручиваешь провода к уже установленным 2 датчикам и все???
Насчет "тупо"-не знаю . У меня сестра добавлялв в "АвтуЗвуке" на передний бампер ...
Насколько я себе представляю - врядли существующий блок управления осилит. Можно добавить ещё два датчика со своим блоком (вроде есть двухдатчиковые), но вопрос в совмещении индикаций.
мда - буду думать - спасибо за ответы
harlamval
02.09.2009, 21:10
Ребята, помогите выбрать парктронник? Кто каким пользовался?
Паркмастер...уже на четвёртой машине...на отлично! Зайди в темку АВТО-АСС(сигнализации и др.),они помогут....я пару недель назад смотрел их стенд....выбор огромен и цены нормальные с установкой...;):beer:
Паркмастер. Единственное, смотрите, чтоб датчики не имели скоса - т.е. садились бы параллельно к поверхности бампера.
avlebedev
02.09.2009, 21:44
А ставил кто-нибудь вперед парктроник? Как его подключают, от чего он активируется?
Antarius
02.09.2009, 21:45
А зачем впереди парктроник?
...а шоб на Мерседес...Вольво и т.д. походить....;)
avlebedev
02.09.2009, 21:54
А сзади зачем?
Я например езжу без парктроника 7 лет, и никогда не нужен был, но все равно хочется.
А уж если ставить, то почему бы не поставить сразу вперед и назад.
Причем я на кашкае переднее правое колесо фигово понимаю, а сзади вобще нет проблем.
Сзади очень хорошо, 30 см до препятствия я сам не почувствую. Паркуюсь теперь в такие дыры, что выхожу из машины и удивляюсь. Вперёд надо на углы, что при парковке задом или выездом этими углами ничего не задеть. Но меня отговорили.
Паркмастер вроде у меня, доволен очень ;)
А ставил кто-нибудь вперед парктроник? Как его подключают, от чего он активируется?
Не советую ставить - активируется от тормоза - замучает в пробках...
Ну активировать можно хоть от кнопочки ;)
harlamval
02.09.2009, 22:18
друг заказал себе почтой вот этот
http://www.avtogsm.ru/parktronik-spark-4-f-p1642.htm
присматриваюсь.может куплю. как вам?
Ну дык это и есть закос под Паркмастер....
Вот такие датчики, если не ошибаюсь, не будут паралельно плоскости бампера...
У меня стоит паркмастер 4 спереди, 4 сзади. Ничего, в пробке не мучает. Он начинает пищать, когда уже совсем близко подъезжаешь (менее 0.5 м), но обычно впереди стоящий водитель нервно реагирует, когда его так поджимаешь. Я после установки хотел как раз спец-но подъехать поближе на светофоре, так почти все сразу отодвигаются :)))
VIC662006
02.09.2009, 22:59
друг заказал себе почтой вот этот
http://www.avtogsm.ru/parktronik-spark-4-f-p1642.htm
присматриваюсь.может куплю. как вам?
Я тебе кажись на форуме еНотоводов отвечал - у меня как раз на Кашкае такой стоит только Паркмастер с 13 дисплеем. Датчики со скосом как раз и стоят, только 20 мм - штатные места на бампере совсем не строго вертикально и назад. За счет вращения датчика вокруг оси как раз и получается нужное направление.
У Паркмастера цвет шкалы другой - желтый - точь в точь как подсветка кнопок на панели и красный точь в точь как подсветка кнопки "аварийка" - идеально смотрится в Кашкае - как родной. И нижняя кромка дисплея не прямая, а точно повторяет форму салонного зеркала.
Датчики должны быть не параллельны плоскости бампера в месте установки, а перпендикулярны земле в вертикальной плоскости (это не одно и тоже), а по горизонтали - как получится в этом месте.
Бери Паркмастер с дисплеем, в котором цифры отображаются зеркально, т.е. если смотреть в салонное зеркало, то цифры отображаются правильно. Сам дисплей вешается под крышу около заднего стекла и ничему не мешает.
...а мне удобнее у лобового,по ценру...всё видно и слышно...да и вообще,привыкаешь и уже только по звуку паркт. всё ясно...как и чего!:iii:
У меня парктроник стоит над зеркалом... В совокупности с камерой заднего вида вещь просто шикарная.
Сначала задумывался над тем - ставить или нет (просто смысла не видел)... Однако поездив (особенно когда отъезжаешь и тебя зажали и спереди и сзади) вещь просто необходимая!
Sergey_Spb
03.09.2009, 17:11
Бери Паркмастер с дисплеем, в котором цифры отображаются зеркально, т.е. если смотреть в салонное зеркало, то цифры отображаются правильно
+1 по поводу зеркальных цифирь!
Пользую оба варианта установки индикатора (на двух машинах). Справедливости ради, с зеркальным отображением намного чаще использую, так что может поэтому считаю, что при движении назад удобнее одновременно видеть в зеркале и обстановку и расстояние до препятствия.
+1 по поводу зеркальных цифирь!И ещё +1 ;)
И ещё +1
+1 и у меня такой же. Причем брал в Южном порту, девушка-продавец отвела на стояну и показала как он смотриться на своем кашкае!:rolleyes:
harlamval
04.09.2009, 16:14
спасибо всем за помощь! теперь надеюсь куплю хороший!!! так же как друг по почте, но может просто другой
July1204
23.01.2012, 16:02
Хочется хорошее, не дорогое, красивое
что поставить?
интересует на задний бампер, 4 датчика
чтоб в салон по красивей поставить
может в зеркало заднего вида?
И установка, дорого ли?
Кашкай синего цвета
stepanov_ifmo
24.01.2012, 23:42
Хочется хорошее, не дорогое, красивое
что поставить?
интересует на задний бампер, 4 датчика
чтоб в салон по красивей поставить
может в зеркало заднего вида?
И установка, дорого ли?
Кашкай синего цвета
Все они одинаковые, сделано в Китае. Я ставил себе один из простых, с зеркальным отображением в зеркале заднего вида. Шкала 3-х цветов +отображение расстояния. Сам парктроник стоит 1500р, установка 3000р. примерно.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot