Просмотр полной версии : Штатная магнитола 2DIN новая!?
Добрый вечер!
Купил в субботу SE, сел и не понял, головное устройство не то, спросил у менеджера "поменяли?, сделали мп3?", в ответ естественно мычание и не понимание.
В итоге имею вместо "2DIN AM/FM/6CD магнитола с Bluetooth® Hands-free, линейный аудиовход AUX" вот это "2DIN AM/FM/CD/MP3 магнитола с поддержкой Bluetooth® Hands-free, линейный аудиовход AUX, вход для подключения USB-устройств и iPod, система объемного звучания Arkamys"
Симпотичнее, в подлокотнике действительно обнаружил USB :pioneer_smoke:
завтра могу сделать фотки
Что там ставят на новые точно не знаю! Вот на старые кузова на SE ставили магнитолы самые простые, то есть читали только CD в количестве 1 шт+ bluetooth, ну и возможно были еще какие то примочки! Точно USB не было!
AndSpb, а комплектация то точно SE? А то мож всёж SE+ как в этой таблице?...http://www.auto-center.ru/qashqai/price.php
Nissan Connect®: AM/FM/CD магнитола с поддержкой формата mp3 и Bluetooth® Hands-free, линейный аудиовход AUX, аудиовход для подключения USB-устройств и iPod, 5" цветной сенсорный дисплей, навигационная система на основе SD-карт**
AndSpb, а комплектация то точно SE? А то мож всёж SE+ как в этой таблице?...http://www.auto-center.ru/qashqai/price.php
Nissan Connect®: AM/FM/CD магнитола с поддержкой формата mp3 и Bluetooth® Hands-free, линейный аудиовход AUX, аудиовход для подключения USB-устройств и iPod, 5" цветной сенсорный дисплей, навигационная система на основе SD-карт**
Точно, SE 1.6MT 819т.р. в СПб, по ГТД в РФ с 13 сентября, на 16 литье, без панорамки, камеры, навигации.
любопытно....
завтра сфоткаю
завтра сфоткаю
ага...ждёмс....с любопытством и интересом!...:rolleyes:
ага...ждёмс....с любопытством и интересом!...:rolleyes:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=538141#post538141
Ильназ, и есчо раз спасибо....я прайс то посмотрел, а вот о магнитоле как то даж и не задумался! Ну теперь то видно и ясно всё!....:rolleyes:
вот тоже жду машинку с USB и мр3... )))
Дожали таки НМР. Стали ставить приемлемое аудио. Жаль что посреди года поменяли комплектацию. Мы в июле брали SE без MP3/USB/AUX. Любопытно посмотреть как это выглядит. Ждем фото
Дожали таки НМР. Стали ставить приемлемое аудио. Жаль что посреди года поменяли комплектацию. Мы в июле брали SE без MP3/USB/AUX. Любопытно посмотреть как это выглядит. Ждем фото
Думаю,что у них просто наконец-то закончились запасы старых магнитол, т.к. в изменения рест.Кашкая изначально заявляли новую магнитолу с МП 3, потом это по-тихому замяли.:evel:
Вот фото (сорри за качество, с телефона), приятный сюрприз :beer:
http://ipicture.ru/uploads/101005/thumbs/8FQMkjtHTE.jpg (http://ipicture.ru/uploads/101005/8FQMkjtHTE.jpg)
http://ipicture.ru/uploads/101005/thumbs/fiLmrh3ER2.jpg (http://ipicture.ru/uploads/101005/fiLmrh3ER2.jpg)
http://ipicture.ru/uploads/101005/thumbs/prm4Wf1SjQ.jpg (http://ipicture.ru/uploads/101005/prm4Wf1SjQ.jpg)
http://ipicture.ru/uploads/101005/thumbs/1SOVOFxSAA.jpg (http://ipicture.ru/uploads/101005/1SOVOFxSAA.jpg)
Поверхность глянцевая, вставки под хром.
а там 6-ти дисковый чейнджер есть?
чёто пока не видать:iii:,можт и запасы этих ГУ закончются и начнут с 6-ю сидишками втыкать?:D
не обнаружен :iii:
2DIN AM/FM/CD/MP3 магнитола с поддержкой Bluetooth® Hands-free, линейный аудиовход AUX, вход для подключения USB-устройств и iPod, система объемного звучания Arkamys
офф
флэшка на 32Gb не заработала, только 512Mb. Другие пока не пробовал.
офф
флеш 32 - попробуй с него все удалить и закачать одну две песни для начала
а звучание как?? громко?
не обнаружен :iii:
офф
Посмотрите, что за файловая система на флэшке. Попробуйте переформатировать в FAT32.
Посмотрите, что за файловая система на флэшке. Попробуйте переформатировать в FAT32.
Действительно, было ntfs, сделал fat32 теперь все летает :good2:
У меня у одного фото не грузится? :confused:
Хочется посмотреть на сие чудо... :tsss:
А нафига при МПЗ 6-дисковый ченджер? Кому шибко надо флешку воткнуть можно (как у товарища).
В обчем белые люди. Завидую,блин.
Уже зависла разок при работе с USB, но лечится выключением зажигания и подождать минутку :tsss:
Тоже зависла. Дисплей погас и на экране остались висеть названия треков, даже с вынутым ключом. Вылечил выниманием предохранителя AUDIO.
мне каэтся что проблема в самом файле mp3(по разному компрэсят), у меня частенько такое бывает, правда не в Кашкае...
А после подвисания этот трек, который положил Мафон, проигрывается нормально?
мне каэтся что проблема в самом файле mp3(по разному компрэсят), у меня частенько такое бывает, правда не в Кашкае...
А после подвисания этот трек, который положил Мафон, проигрывается нормально?
думаю ошибка в файле была, пока больше не висла
AndSpb, а в мануале описание этой магнитолы или старой? Вчера смотрел свой авто в салоне, там такой же. Менеджер не знает что в мануале. Заберу машину через неделю. Жду-не-дождусь.:):):)
Дмитрий2010
21.10.2010, 10:39
Всем привет, 2 недели назад забрал своего Кашкая, т.к. цвет - фиолетовый - ждал 3 месяца, когда забирал - менеджер обрадовал - магнитола новая с мп3 и разъемом USB. Я был приятно удивлен. Но сейчас столкнулся со след проблемой - описание в книжке идет для старой магнитолы - для этой ничего нет. Поэтому хотел бы спросить - может у кого что-то есть - или может быть знает - где можно взять...
Причем при воспроизведении на экран выводит только инфу из MP3 тэга, название файла вывести при воспроизведении на экран - мне не удалось. Если тег пустой - то соответственно - прочерки на экране. Еще так и не смог найти функцию отключения AF.
А посмотри энтот файл... http://ifolder.ru/17409937
Название: Manual_Qashqai_2010.pdf
Размер: 8.55 Мб
Размещен: 2010-04-22 16:11:43
Доступен до: 2010-12-06 04:04:05
Описание: инструкция 2010 кашкай
Я сам не любопытсвовал...надобности не было....мож там и есть?....Точно не знаю...:iii:
управление новым бортовым компьютером - вот это точно там есть...
добавлено через 8 минут
посмотрел...по магнитоле раздел есть....;)
Дмитрий2010
21.10.2010, 11:17
Гарик - спасибо - но эта та же инструкция - что и прилагалась к машине - там описание 6-ти дискового ченджера - без МП3
Дмитрий2010, понял...пардон тогда...другого не встречалось...:iii::ah:
Дмитрий2010
21.10.2010, 11:23
Может на сайте ниссана попросить? ведь должно быть описание
Может на сайте ниссана попросить? ведь должно быть описание
попробуй...могу НМР и Ниссан Европа и Ниссан Глобал ссылки дать....;)
Дмитрий2010
21.10.2010, 11:35
Позвонил на линию Ниссана - записали обращение, думаю это долгая песня....
Меня бы очень устроил вариант по электронке...
AndSpb, а в мануале описание этой магнитолы или старой? Вчера смотрел свой авто в салоне, там такой же. Менеджер не знает что в мануале. Заберу машину через неделю. Жду-не-дождусь.:):):)
В руководстве описание старой, AF не отключал, пока и так все нормально ловится. Претензий по отображению имен файлов мп3 нет. Езжу не заморачиваюсь, все нравится :rolleyes:
Да уж, с одной стороны обидно, что в апреле нам еще без МП3 ставили. Но зато щас стоит то что нас вполне устраивает и мп3, и до 5 разъемов юсб, и двд и радио и черта в ступе можно.. главное навигация встроенная с инетом и слава богу.. Все же в штатном все как-то ограничено, а тут целый боротовой комп, что хошь то и грузишь и карты всегда скачать моно
У меня в комплектации SE хреново ловит радио по Москве. В области нормально все. Думаю отключение AF поможет, только вот не отключается оно похоже. В мануале тоже нет инструкции к новой магнитоле:(
MikSer, Может я и ошибаюсь но AF(авто-подстройка волны) одна из под-функций RDS, может есть возможность через setup отключить RDS?
AF(авто-подстройка волны) достала!!! Один раз зависла при прослушивании МР3 и входящем телефонном звонке. выкл.зажигания не помогло, за ночь одумалась и снова работает.
Может я и ошибаюсь но AF(авто-подстройка волны) одна из под-функций RDS
Ошибаетесь. RDS - возможность приёма телетекста, а AF - автоматическая перестройка частоты, в случае ухудшения сигнала.
AF(авто-подстройка волны) достала!!! Один раз зависла при прослушивании МР3 и входящем телефонном звонке. выкл.зажигания не помогло, за ночь одумалась и снова работает.
При прослушивании МР3, AF - не работает. Это у Вас блютуз глючит.
calcell, не хочу показаться занудой но - http://ru.wikipedia.org/wiki/Radio_Data_System
вот и я сегодня своего забрал с такой магнитолой, впринципе настроек в нем и нет особо никаких:
аудио
телефонная книга
часы
блютуз
каких либо настроек по частотам нет
добавлено через 2 минуты
и что такое система объемного звучания Arkamys я не понял
добавлено через 2 минуты
хотя вообщем то мне кроме МР 3 и поддержки флэш ничего и не надо. если бы только еще какой нить эквалайзер был...
Всем привет.
Тоже неделю назад купил кашкая с новой магнитолой. Отлично читает mp3, вытягивает теги, очень удобно.
Кстати, все ли обратили внимание, что теперь музыку можно слушать и через блютус?
Я спарил коммуникатор на андроиде с магнитолой, запустил музыкальный плеер, и все заигралось через штатные динамики.
Качество, на мой непритязательный вкус, просто отличное!
Тоже не ожидал, что придет с новой магнитолой. Так что получился приятный сюрприз:)
добавлено через 1 минуту
Кстати, я правильно понял, что русской телефонной книги и на новой магнитоле нету?
Вот это на самом деле странно и неудобно как-то:(
добавлено через 2 минуты
и что такое система объемного звучания Arkamys я не понял
добавлено через 2 минуты
хотя вообщем то мне кроме МР 3 и поддержки флэш ничего и не надо. если бы только еще какой нить эквалайзер был...
объемное звучание -это низкие частоты - как будто гдето мини саб стоит. мне очень понравилось
а эквалазер тоже есть тама- регулирует низкие средние и высокие частоты.
звук класный))
dguralnik
22.11.2010, 14:20
Интересно, на модели 2007г это устройство можно установить?
Номер у него каталожный есть - кто нить знает?
Incognito
22.11.2010, 14:46
Зачем тебе это? Пионер или альпайн дешевле будет, чем это китайское чудо от ниссана.
dguralnik
22.11.2010, 15:01
Ну не знаю - кажется что будет меньше проблем.
А почему китайское - вроде в 2007г ставился Clarion...
Incognito
22.11.2010, 15:26
Ну не знаю - кажется что будет меньше проблем.
А почему китайское - вроде в 2007г ставился Clarion...
Чего-то я запуталсо.
Ты хочешь поставить на модель 2007 года новое заводское ГУ этого года, или же
ГУ 2007 года на машину 2010 года?
От клариона там только фантик.
dguralnik
23.11.2010, 02:03
я хочу поставить на кашкай 2007г ГУ от кашкая 2010г (с mp3 и тп :iii:
Дмитрий2010
16.12.2010, 16:10
У меня на новой магнитоле на части МП3 треков отображается название песни на русском - на части - показывает прочерки. Кто-нибудь может разъяснить - как должны быть забиты тэги в композициях - чтобы было нормальное отображение....
И если у кого есть возможность - выложите описание новой магнитолы....
У меня на новой магнитоле на части МП3 треков отображается название песни на русском - на части - показывает прочерки. Кто-нибудь может разъяснить - как должны быть забиты тэги в композициях - чтобы было нормальное отображение....
Я не берусь утверждать точно но наверно в одних программах корректно в UTF-8 кодировке записывает а в других в Unicode. Если грабили вы сами то стоит только выяснить в какой программе корректно сохраняет в треках эти теги.
а мануала на эту магнитолу так и нету?
Incognito
16.12.2010, 19:42
Я не берусь утверждать точно но наверно в одних программах корректно в UTF-8 кодировке записывает а в других в Unicode. Если грабили вы сами то стоит только выяснить в какой программе корректно сохраняет в треках эти теги.
По тегам очень хорошая программа - Mp3 Tag n Rename. Искать на торрентах ;)
Данное устройство отличается простотой настроек, огромного размера шрифтом меню, и органично вписывается в панель. Плюс есть USB, AUX мне вряд ли пригодится. Вопрос у меня, есть ли там линейный выход с регулировкой уровня для подключения саба? Если нет то наверное придется либо его делать самому, либо менять голову. Кто нибудь подключал сабвуфер к этой голове??
Господа, а что за кнопочки на новой магнитоле MIX и RTP?
vladi552, Sergey K - ваши сообщения здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=442)
Andrey76
11.01.2011, 12:12
Поэкспериментировал с новой магнитолой, нормального отображения русских тегов добиться не удалось - рисует прочерки. Нормальными русскими буквами пишет если тега нет, т.е. нормально отображает русские имена файлов и папок. Программу mp3tag 5.3 пробовал, та же фигня, теги прочерками.
Кстати случайно нашел, если нажать кнопку с закругленной стрелкой, попадаем в дерево папок и файлов и правой крутилкой по нему бегаем, выбор файла или папки кнопкой на правой крутилке.
Если подержать кнопку Disp - отображаются Название песни, Исполнитель, Альбом из тега в 3 строчки. Если тег русскими буквами - отображаются прочерки по кол-ву букв, если тега нет пишет "Нет исполнителя" и т.д.
А кто-нибудь знает как на новой магнитоле регулировать баланс колонок перед-зад, левая-задняя. В старой (судя по мануалу) это было. В новой понажимала кнопки, но не нашла:ah:
в настройках аудио, только как то другим словом зовется эта функция
А кто-нибудь знает как на новой магнитоле регулировать баланс колонок перед-зад, левая-задняя. В старой (судя по мануалу) это было. В новой понажимала кнопки, но не нашла:ah:
Входите в режим аудио настроек нажатием на кнопку "setup", и далее правой крутилкой "Menu" выбираете пункт "Аудио" - в этом разделе есть пункт "Bal" (баланс колонок левая-правая) и "Fad" (баланс колонок передняя-задняя)
К сожалению так и не смог самостоятельно отключить функцию альтернативной частоты "AF" в новой магнитоле - может быть у кого-нибудь это получилось ?
точно Fad! обычно в магнитолах он по другому именуется
Andrey76
12.01.2011, 16:26
Получил новую книжку на машину. Сказали только пришли. С машиной дали старую, так что теперь у меня две. :)
Sergey K
12.01.2011, 16:29
Получил новую книжку на машину. Сказали только пришли. С машиной дали старую, так что теперь у меня две. :)
Если не трудно, не могли бы раздел по магнитоле отсканировать?
До Саратова похоже быстрее почта ходит, чем до московских дилеров.
Andrey76
12.01.2011, 16:31
Sergey K, Смогу только завтра, наверное. В формате jpg пойдет?
Вообще то там все просто и понятно, пролистав по быстрому не нашел только как AF отключить.
Sergey K
12.01.2011, 16:33
Конечно пойдет, заранее спасибо.
Andrey76
12.01.2011, 16:36
точно Fad! обычно в магнитолах он по другому именуется
Русификация хромает, на русском это у Ниссана значится как "Затухание" почему-то. :iii:
добавлено через 43 секунды
Конечно пойдет, заранее спасибо.
Пока не за что. Завтра постараюсь.
У меня месяц уже книжка на новою магнитолу валяется, правда на итальянском, и там нет ничего о AF. Я-б давно накалякал если-бы было что-то. Она не выключаема я так понял... К сожалению...
Послала на Ниссан Мотор Рус вопрос об инструкции к магнитоле.
Получила ответ:
"При продаже автомобиля дилер Nissan предоставляет клиенту отдельно 2 руководства, к самому автомобилю и руководство где описаны: магнитола, бортовой компьютер, система блютуз и если есть в комплектации навигация, в таком случае так же присутствует описание"
Завтра позвоню в салон спрошу почему не дали, если должны.
Switchman
12.01.2011, 23:31
Послала на Ниссан Мотор Рус вопрос об инструкции к магнитоле.
Получила ответ:
"При продаже автомобиля дилер Nissan предоставляет клиенту отдельно 2 руководства, к самому автомобилю и руководство где описаны: магнитола, бортовой компьютер, система блютуз и если есть в комплектации навигация, в таком случае так же присутствует описание"
Завтра позвоню в салон спрошу почему не дали, если должны.
Мне это сказал сам ОД. При упоминании, что мне дали только одну, удивился :eek: и пошел за второй. Не принес. :iii: Нету, говорит.
Sergey K
12.01.2011, 23:54
Мне это сказал сам ОД. При упоминании, что мне дали только одну, удивился :eek: и пошел за второй. Не принес. :iii: Нету, говорит.
Мне ОД сказал, что они еще сами в глаза не видели этой инструкции.
Andrey76
13.01.2011, 12:12
Sergey K, отсканил раздел по новой магнитоле. Теперь вопрос, как выложить? Размер 3М. Можете прислать свою электронку? Это было бы проще всего.
Sergey K
13.01.2011, 12:18
Andrey76, большое человеческое спасибо!
e-mail в личку отправил.
народ, выложите скан на форуме.
Andrey76
13.01.2011, 12:21
Выложил на обменник.
Magnitola NEW.zip (http://fayloobmennik.net/312185)
P.S. Sergey K отправил на мыло.
Andrey76, большое спасибо!
Действительно, Fadе (регул. фронт-тыл) на магнитоле прописана как "Затухание".
И таблички со спецификациями (аудио-файлы, блютуз...) посмотрим...
Andrey76
13.01.2011, 21:53
Всегда пожалуйста, чем могу - помогу.
Кстати опытным путем выяснил, что кнопка отключения звука не просто гасит звук при проигрывании USB и CD, а ставит паузу. При повторном нажатии воспроизведение продолжается с того же места. При прослушивании радио, естественно, просто отключает звук.
Еще нюанс: если перевести звук только на задние колонки, то при телефонном звонке не слышно абонента. Минут 10 ломал голову что случилось с Блютуз-подключением только что работавшим нормально.
При повторном нажатии воспроизведение продолжается с того же места. При прослушивании радио, естественно, просто отключает звук.
.
спасибо за скан, было бы не плохо если б и радио на паузу ставило:)
Да, спасибо. Все-таки AF не отключить.
Andrey76
14.01.2011, 09:02
Пожалуйста. :)
AF сильно мешает, у нас в городе только 2 станции с RDS, соответственно только их и ловит стрелками, остальные вручную. Нафига ее сделали не отключаемой? :evel:
А не никто не подскажет какая сейчас на новых ХЕ магнитола идёт? В салоне говорят что должна вроде новая быть. Жду авто к началу марта.
SchatOk, на ХЕ без МП3, т.е. магнитола предыдущей версии.
Да, отключить запросто, поищите на форуме как. Я отключил в 5 сек. Найду алгоритм, Вам перешлю.
Да, отключить запросто, поищите на форуме как. Я отключил в 5 сек. Найду алгоритм, Вам перешлю.
Нет, уж - давайте сюда, на всеобщее обозрение! :beer:
Позвонила дилеру Aurore Auto и спросила о доп.книжке с магнитолой. Ответили, что вторая книжка идет только для магнитолы с нав.системой. Через два часа перезвонили и сказали, что если подъехать к ним, то обменяют руководство по эксплуатации на книжку с описанием новой магнитолы. Вчера съездила. Все поменяли, в руководстве просто добавлена еще одна магнитола - "вариант С" :)
Так что если кому надо, звоните своим дилерам, должны поменять
Нет, уж - давайте сюда, на всеобщее обозрение! :beer:
Альтернативная частота радиосигнала (AF)
Функция AF автоматического выбора альтернативных частот радиосигнала может быть реализована при работе радиоприемника в диапазоне FM.
Функция AF работает во время прослушивания радиостанции в диапазоне FM, а также при воспроизведении записей на компакт-диске (если до этого система работала в диапазоне FM).
Если функция AF активирована, то на дисплее появляется индикатор AF.
Радиоприемник, сравнивая мощность радиосигналов на всех альтернативных частотах, автоматически выбирает и настраивается на ту частоту вещания, на которой обеспечиваются наилучшие условия приема радиопередачи.
Для отключения функции "AF" (для комплектаций без штатного монитора):
1) Нажмите кнопку "MENU" и удерживайте не менее 1.5сек.
2) Поворачивайте рукоятку "MENU/VOL" по или против часовой стрелки пока не высветится "AF".
3) Кратковременно нажать "ENTER".
4) Поворачивайте рукоятку "MENU/VOL" по или против часовой стрелки пока не высветится "OFF".
5) Подтвердить выбор кратковременным нажатием "ENTER".
Спасибо, мил человек. Бум пробовать. :o
disemen, У вас новая магнитола?
Тема ведь про новую магнитолу Daewoo, с МП3, большое табло с красной подсветкой и т.д. , которая устанавливается с сентября 2010-го по моему...
disemen:
1. на новой магнитоле нет кнопки "Меню"! Есть только "Сетап" и "Энтер"
2. попробовал... - при длительном нажатии вышеназванных кнопок ничего нового не произошло, никакое подменю не открылось :-(
добавлено через 1 минуту
------------------------------
_steF, откуда сведения, что новая магнитола - "Дэу"???
olegf2, на соседнем форуме обсуждалось, там даже письма писали производителю о наболевшем вопросе.
А у меня эта магнитола постоянно глючит, 50/50 при заводе зависает (1 раз было при входящем звонке) иногда при заводе это ещё сопровождается коротким звуком в колонках (звук такой, как если по микрофону сильно ударить щелбаном). Лечиться выкл. зажигания и ожидание пока на магнитоле все исчезнет (около минуты), но не факт, что со следующим заводе не зависнет. Просто бесит она меня уже, записался к официалам на субботу, посмотрим что скажут.
disemen, У вас новая магнитола?
Тема ведь про новую магнитолу Daewoo, с МП3, большое табло с красной подсветкой и т.д. , которая устанавливается с сентября 2010-го по моему...
А я, видимо, вам по старой подсказал, той, что на моей древней машинке (июль 2010-го). Прошу прощения.:ah:
А вообще - выкинуть эту хрень и поставить как я - 8901. Цена вопроса - копейки. Результат - DVD, навигация (все системы), качественный сенсорный экран, пульт ДУ, ну и Блютуззз. МП-3, USB, подключение камеры заднего вида...
И, кстати, AF там отключается одним нажатием на дисплее в разделе радио.
А вообще - выкинуть эту хрень и поставить как я - 8901. Цена вопроса - копейки. Результат - DVD, навигация (все системы), качественный сенсорный экран, пульт ДУ, ну и Блютуззз. МП-3, USB, подключение камеры заднего вида...
И, кстати, AF там отключается одним нажатием на дисплее в разделе радио.
таки согласен, первое что сделаю... только вот для меня Фантомы/Витсоны только с эбая...
А у кого-нибудь было как у меня сегодня:
утром на всех кнопках настройки радиостанций осталась одна, настроенная раньше на первую кнопку? Т.е. жму от 1 до 6 все равно играет Дорожное радио
Да, бывает глючит.
Только (у меня) просто не переключается на другие, а не
на всех кнопках настройки радиостанций осталась одна.
и тогда громкость не регулируется.
Связи с наличием флешки в ЮСБ пока не отметил.
Во во, о чем я и писал выше, так тоже глючит
Ездил я значит к официалам (на Волоколамку в Мэйджор) в субботу, мастер мне сказал: "Нам надо зафиксировать глюк", у меня соответственно глюка на тот момент не было, в связи с чем мне было рекомендовано приехать с глюком. Сегодня после работы я завожу авто и опа магнитола зависла и не реагирует ни на что, я быстрей в Мэйджор (славо богу пробок не было и я успел). Приезжаю значит, машинку не глушу, звоню им, мол так и так выходите фиксируйте (а то заглушу и отвиснит). Выходит мастер все посмотрел, сходил за фотиком (все на видео снял). Машинку я им и оставил, завтра обещал позвонить (жду с нетерпением результатов).
Надеюсь мои нервы с магнитолой кончаться))))
Продолжаю свой рассказ))))
Позвонил мне сейчас мастер Вадим и сообщил, что они будут отправлять запрос в Ниссан и ждать что они скажут по этому поводу (как он мне сказал около 10 дней), потому как они с такой проблемой еще не сталкивались (я первопроходец)))).
Машинку, как он мне сообщил я пока могу забрать, что я сегодня и сделаю.
Продолжение следует........
P.S. может Ниссан примет решение мне коннект поставить)))))
pooh, я следующий в очереди с похожими жалобами!
Ждем ответа НМР.
Буду сегодня забирать, скажу что тут уже очередь выстраиваеться))))
lubitell
27.01.2011, 21:59
Сегодня зафиксировал эти глюки у дилера в Питере. Тоже будут ждать ответа от NMR.
Машина ноябрьская,2010.
Вчера, когда забирал машинку, мастер сказал что случай не еденичный, что НМР уже полно подобных жалоб набрал, теперь НМР будет отправлять запрос выше в Ниссан. Так же он мне сказал, что машинки новые приходят и у них магнитола на морозе не работает, только когда салон прогреется.
Ждем решения..........
У меня брат с фольксом Jetta мается - пока машина (салон) не прогреется никакие кнопки внутри машины нажимать нельзя.
AnD345, это странно, т.к. печка ВСЕГДА работает (а там тоже электроника).
А если бы и она не работала, то зимой был бы вообще дурдом - 15 мин прогрев двигателя, 30 мин - салон, потом - магнитола.
Дед Мазай
28.03.2011, 11:30
К сожалению так и не смог самостоятельно отключить функцию альтернативной частоты "AF" в новой магнитоле - может быть у кого-нибудь это получилось ?
Коллеги, кому-нть это все-таки удалось? Достала эта скачка по каналам!:evel: К ОД никто не обращался с этой проблемой?
shurik-f1
28.03.2011, 12:07
В старой магнитоле, надо было нажать на кнопку menu и подержать несколько сек. вот тогда открывалось доп. меню...
Дед Мазай
28.03.2011, 13:49
В старой магнитоле, надо было нажать на кнопку menu и подержать несколько сек. вот тогда открывалось доп. меню...
Речь идет о рестайле, ну нету там корректного отключения AF, а как в мозги залезть - не знаю, да и стремно как-то
У меня тоже были глюки. машина конца декабря. Пропадал сигнал. Потом магнитола перестала работать. Ровно 1 день эксплуатации :D. На кочке китайско-румынское чудо природы развалилось.
После замены работает пока хорошо. Другая партия скорее всего.
У меня к вам "плохой совет". Для дилеров – магнитола – это чёрный ящик пандоры. Если сей обезвредить с возможностью восстановления…
lubitell
28.03.2011, 23:53
Заменили по гарантии Nissan Conect на ноябрьской (2010) машине. Все стало хорошо, ничего не надо отключать.
вам тоже сказали что случай у вас уникальный? :)
время ожидания?
Заменили по гарантии Nissan Conect на ноябрьской (2010) машине. Все стало хорошо, ничего не надо отключать.
А подробнее можно? ;)
(с начала...)
lubitell
29.03.2011, 22:22
Подробнее: глюк заключался в появлении помех на радио, пропадании звука при работе CD, наложении радио на CD, на телефон и т.п. Никакие настройки не помогали. Причем, могло потом само восстановиться, а могло и не заработать. Если ехать несколько часов, то в итоге после всяких пассов и приседаний (выключения зажигания, переключения режимов и т.п.) можно было добиться устойчивой работы CD, USB, но не радио. Зависала даже регулировка громкости. Пожаловался тому, кто продал, кривили рот, но дефект удалось зафиксировать. Сначала с умным видом ковыряли антенну, но потом поняли, что она не причем. Обещали доложить NMR, что-то согласовывали. Недели через три я написал в NMR, они достаточно оперативно отзвонились и еще через пару недель отовсюду стали звонить и спрашивать что ж я не приезжаю менять магнитолу, все меня заждались:-) Заменили за пару часов, пока все хорошо. Да, говорили все это время, что с таким не встречались, хотя я сам читал про подобное в интернете, даже в этой теме. Одна машина так явно рядом с моей выпускалась по срокам. А навигация, кстати, работала без сбоев.
но дефект удалось зафиксировать.
как и сколько раз пришлось "фиксировать", чтобы дело пошло?
Недели через три я написал в NMR
О чем, в каком ключе? или образец можно?
lubitell
30.03.2011, 10:54
В NMR писал с их общероссийского сайта, поэтому у меня копии не сохранилось. Там можно задать вопрос, указав некоторые свои данные. Они подтверждают получение письма и обычно звонят. Это у меня уже третий Ниссан и по каждому приходилось обращаться в NMR. Причем, не из-за большой любви к бумагомаранию (электронному:-)), а потому что дилер рассчитывал просто отмолчаться, что есть неправильно. И в этом случае суть письма была в том, что дилер затягивает решение вопроса. Чем короче письмо и меньше эмоций, тем лучше на мой взгляд. Но для этого надо сначала показаться гарантийщикам, чтобы они увидели глюки вашей магнитолы (одного раза, естественно, хватит) и чтобы они действительно тянули кота за хвост, а не помогали вам получать удовольствие от езды:-).
Удачи!
lubitell, У какого дилера менял магнитолу?
Переставил USB из подлокотника на новое место. http://s43.radikal.ru/i100/1104/c0/eb2c2dda7020.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1104/f0/e4d5db02a7e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Заменили по гарантии Nissan Conect...
Так здесь вроде о простой 2DIN-ке говорят.
AF то же не нашел как отключить.
Каналы правда не скачут, но вот качество приема радио и соответственно качество его воспроизведения живет по своим законам.
А в новой штатной магнитоле с МР3, кнопки управления на руле. можно обучить?
Sergey K
04.06.2011, 00:39
Коллеги, кому-нть это все-таки удалось? Достала эта скачка по каналам!:evel: К ОД никто не обращался с этой проблемой?
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
Пол года терпел эти перепрыгивания с волны на волну. А оказывается ларчик просто открывается...
Ответ из Ниссан Моторс Рус.
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что для отключения данной функции необходимо войти в сервисный режим магнитолы для отключения режима AF. Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку SETTING и поворачивть ручку настройки вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз). Затем, манипулируя этой же ручкой и кнопкой ENTER, необходимо выбрать OFF.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
Проверил - действительно такие режимы есть, AF отключил. Хотя дилеры ничего не знают про эти настройки...
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=205792&postcount=11
Sergey K
04.06.2011, 00:51
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=205792&postcount=11
вы дали ссылку на пост, который редактировался последний раз 17.06.2009
А инструкция указанная мной - к магнитоле, которую стали устанавливать с 10.2010.
А что, принцип отключения AF поменялся?
Sergey K
04.06.2011, 00:58
Сравните:
Чтобы включить или отключить режим AF или REG, кратковременно нажмите на кнопку “ENTER”, когда на дисплее появится символ AF или REG, а затем поверните ручку настройки по часовой стрелке или против часовой стрелки для переключения между положениями “ON” (Включено) и “OFF” (Выключено). Подтвердите ваш выбор нажатием на кнопку “ENTER”.
для отключения данной функции необходимо войти в сервисный режим магнитолы для отключения режима AF. Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку SETTING и поворачивть ручку настройки вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз). Затем, манипулируя этой же ручкой и кнопкой ENTER, необходимо выбрать OFF.
Сравниваю.
Для настройки режимов альтернативных частот, региональных радиостанций и языка вывода сообщений, выполните следующее:
1) Нажмите на кнопку “MENU” и удерживайте ее не менее 1,5 секунд.
2) Поворачивайте рукоятку MENU/VOL по или против часовой стрелки, при этом на дисплей будут последовательно выводиться следующие опции меню:
AF (Альтернативная частота) <-> REG (Региональные программы) <-> LANGUAGE (Язык) <-> AF (Альтернативная частота)
для отключения данной функции необходимо войти в сервисный режим магнитолы для отключения режима AF. Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку SETTING и поворачивть ручку настройки вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз). Затем, манипулируя этой же ручкой и кнопкой ENTER, необходимо выбрать OFF.
Sergey K
04.06.2011, 01:09
Поясню.
В новой магнитоле при нажатии кнопки SETTING попадаешь в одно меню.
А при нажатии и удержании кнопки SETTING и одновременном покручивании ручки настройки (четыре-пять раз) попадаешь в другое меню.
И только в этом меню можно отключить AF.
Просто нажатие и удержание кнопки ни к чему не приводит, обязательно нужно нажать и крутить одновременно.
После 4-5 покручиваний появляется сервисное меню. И только в нем уже выбираешь что там включить, а что отключить.
Sergey K,
Ух, а я ведь тыкал и крутил... Наверно мало крутил...
Жалко проверить не получится, другая магнитола уже стоит...
сегодня настроил! спасибо
Sergey K, ещё раз спасибо! :beer:
Меню нашёл, AF и REG отключил.
Там ещё столько пунктов, без пол литры... :tsss:
Sergey K, ещё раз спасибо! :beer:
Меню нашёл, AF и REG отключил.
Там ещё столько пунктов, без пол литры... :tsss:
там тестирование только и остается
Ну не только.
Что помню - контрастность дисплея, настройки региона...
я пока нажимал -крутил как-то убавил яркость подсветки, хотя в мануале написано что кнопкой верхней левой регулируется
При включёном свете (ближний или габариты) нажмите и удерживайте setup.
Отключение AF на новых магнитолах в Qashqai 2010
Вход в сервисный режим магнитолы (без сенсорного экрана, SE, SV комплектации):
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и удерживать копку MENU в течении 2 сек.
Это не правильно. Для SE правильно так:
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку SETTING и поворачивть ручку настройки вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз). Затем, манипулируя этой же ручкой и кнопкой ENTER, необходимо выбрать OFF.
Как в Nissan Conect не знаю.
Дед Мазай
07.06.2011, 14:23
Для SE правильно так:
Шурик, нету там кнопки SETTING. У меня SE, задолбала эта AF, тока что сходил попробовал отключить
нету там кнопки SETTING
Читай setup :)
Как в Nissan Conect не знаю.
у коннекта работает как написано выше(сегодня проверял)
(сегодня проверял)
А я вчера у SE отключил так же.
Вот она (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=617547&postcount=1). Жмем SETUP и крутим правое колёсико, где ENTER.
Так и какой текст считать правильным?
Дед Мазай
07.06.2011, 14:36
Урааааааа убил я эту AF. Все правильно: одновременно жмешь на SETUP и крутишь влево-вправо ENTER, когда выскочит диалоговое окошко выбираешь AF OFF и все гуд! Спасибо Сань:beer:
ща обсуждаем....
Для коннекта работает, остался вопрос по СЕ
добавлено через 1 минуту
Урааааааа убил я эту AF.
у тебя комплектация какая?
Дед Мазай
07.06.2011, 14:40
-=KG=-, смотри мой пост выше;) добавил там подпись
Тогда правильно будет так:
Отключение AF на новых магнитолах в Qashqai 2010
Вход в сервисный режим магнитолы Nissan Conect (с сенсорным экраном: SE+, SV+,LE+ комплектации, без сенсорного экрана SE комплектация):
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку SETUP и поворачивать ручку настройки(правую) вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз).
Для выхода из расширенного (у кого Nissan Connect)меню необходимо нажать кнопку SETUP .
Для выхода из расширенного (у кого SE комплектация)меню необходимо нажать кнопку "стрелка назад".
Вход в сервисный режим магнитолы (без сенсорного экрана, SV комплектации):
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и удерживать копку MENU в течении 2 сек.
Правильно?
ЗЫ: на коннекте алгоритм входа в сервисное меню, точно правильный, но не найти мне отключение AF. Утром мне казалось, что я его видел, а сейчас спустился к машине не нашел его((
Правильно?
На SE нет сенсорного экрана.
Выходил из меню, я кнопкой со стрелочкой, она рядом с SETUP.
Вот фото магнитолы:
проверяем/корректируем....
По SE подитожу.
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку SETUP и поворачивать ручку настройки каналов (правую где ENTER) вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз).
Все манипуляции в меню совершать с помощью ручки настройки каналов и кнопки ENTER.
Выход из меню осуществляется кнопкой возврата (со стрелочкой), она рядом с SETUP. Может быть SETUPом тоже можно, потом проверю и отпишусь :iii:
Дед Мазай
08.06.2011, 09:58
От оно чё, коллеги. После отключения функций AF и REG магнитола стала держать сигнал гораздо лучше. Протестировал сегодня с утра на радио MAXIMUM. Раньше при поездке из Питера в Кириши сигнал пропадал в районе Любани - Бабино, сегодня дотянул его до Киришей. Здесь тоже ловит нормально, а главное: в эфир больше не лезут всякие посторонние звуки.:o
Так что те, кто жалуется на плохой сигнал, отрубите для начала все доп. функции, должно помочь:beer:
поворачивать ручку настройки каналов
а на Коннекте это не ручка настройки каналов.....
поэтому лучше оставить просто правую ручку-крутилку.
Как удобнее, так и оставляйте. ;)
Проверил, выход из меню только кнопкой со стрелочкой.
Ребята, если взялись разжевывать доступ к сервисному меню, хотя Sergey K выложил достаточно ясную процедуру, не в обиду но хотя-бы найдите название модели, номер и т.д. ...
SE+, SV+,LE+ комплектации.... SE комплектация... Нууууууу, это не серьезно...
Хотя разжевано хорошо.
P.S. Завтра поменяют три кнопки на мафоне и прошивку переделают - кому этот ФАК тогда нужен? У людей будут больше вопросов чем ответов... ИМХО...
Sergey K
08.06.2011, 20:19
модель магнитолы №AGC-0070RF
еще вот такие буквы есть 28185-BH30A
комплектация SE
модель магнитолы №AGC-0070RF
еще вот такие буквы есть 28185-BH30A
комплектация SE
во, во, с поддержкой mp3, а производитель Daewoo, + начали ее получать с сентября. И не только SE, ее пихали во все комплектации тем кто не заказывал чейнджер и коннект... если я не ошибаюсь...
_steF, советчиков много,а вот чтобы самому составить свой вариант(пусть даже с минимальными корректировками текста) не видно.
советчиков много,а вот чтобы самому составить свой вариант(пусть даже с минимальными корректировками текста) не видно.
:)
В таком виде как это было притставленно в ФАКе ничего кроме раздрожения не вызывает.
Замахнулись на ФАК так будте любезны конретизируйте модель, ссылку на первоисточник + благодарность и т.д. Не знаете - спросите, уверен найдутся люди которые вам с радостью подскажут и помогут в оформлении и т.д.
... "советчиков много" да ради бога...
В таком виде как это было притставленно в ФАКе ничего кроме раздрожения не вызывает.
Замахнулись на ФАК так будте любезны конретизируйте модель, ссылку на первоисточник + благодарность и т.д. Не знаете - спросите, уверен найдутся люди которые вам с радостью подскажут и помогут в оформлении и т.д.
вот о чем собственно и говорилось выше...
УтыНутыБац... Поболтали...
И где это интересно, обыватель на данной магнитоле узнает её марку? С обратной стороны корпуса? Поэтому добавилась её фотография (опять же с ссылкой на автора).
В ФАКе написали не правильно по SE, я отметил это ссылкой на первоисточник.
Возникло разногласие по SETUP и SETTING - исправили.
Какие стоят магнитолы в других комплектациях мне не известно, поэтому разговор о той комплектации которая у меня.
По поводу благодарностей автору: моя есть и на сайте, и в репе троечка... А Ваша? На сайте вижу то же есть ;)
Ну а если кому-то по тому как написано не понятно как делать, тогда пусть распечатает и попросит кого-нибудь из знакомых. :iii:
Sergey K
09.06.2011, 18:33
http://video.yandex.ru/users/podporozhye/view/7/#hq
вот небольшое видео о функциях этого доп. меню.
Дайте же наконец красивый итоговый текст.
Можно с фотками.
А то в ФАКе так и висит неточный.
Надо исправлять. :iii:
Sergey K
09.06.2011, 21:56
Дайте же наконец красивый итоговый текст.
Чукча не писатель, чукча читатель :ah:
А фото могу сделать - какие нужно?
Морды магнитолы, точнее двух.
Я так понимаю, две разновидности магнитол?
Дед Мазай
09.06.2011, 22:20
AnD345, по SE babba тутhttp://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=625114&postcount=145 вроде бы все написал, а по Коннекту Sergey K отписался
Итоговый текст примерно такой.
Есть добавления/исправления?
Желательны фото морды лица магнитол.
Коннект
Для отключения данной функции необходимо войти в сервисный режим магнитолы для отключения режима AF. Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку SETTING и поворачивть ручку настройки вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз). Затем, манипулируя этой же ручкой и кнопкой ENTER, необходимо выбрать OFF.
SE
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку SETUP и поворачивать ручку настройки каналов (правую где ENTER) вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз).
Все манипуляции в меню совершать с помощью ручки настройки каналов и кнопки ENTER.
Выход из меню осуществляется кнопкой возврата (со стрелочкой), она рядом с SETUP. Может быть SETUPом тоже можно, потом проверю и отпишусь :iii:
Sergey K
09.06.2011, 22:28
Я не про коннект, а про SE писал, про то же самое, что и babba
Кнопки SETTING нет, есть SETUP. Я просто скопировал текст который мне с NMR пришел, это они обозвали эту кнопку SETTINGом
Дед Мазай
09.06.2011, 22:31
Я не про коннект, а про SE писал, про то же самое, что и babba
Кнопки SETTING нет, есть SETUP. Я просто скопировал текст который мне с NMR пришел, это они обозвали эту кнопку SETTINGом
Блин, опять мимо:( По крайней мере с SE разобрались:iii:
Sergey K
09.06.2011, 22:39
Фото новой магнитолы в SE
№AGC-0070RF
28185-BH30A
http://i019.radikal.ru/1106/56/3603c49194b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1106/56/3603c49194b2.jpg.html)
Итого, по SE разобрались.
SE
Выход из меню осуществляется кнопкой возврата (со стрелочкой), она рядом с SETUP.
35729
Теперь нужен Коннект.
"Может быть SETUPом тоже можно, потом проверю и отпишусь" и смаил - это уберите, выход только с помощью кнопки со стрелкой!
как другие функции задействовать в сервисном меню? Например "напряжение аккумулятора"
как другие функции задействовать
Никак :iii:, это сервисная информация.
Карпыч, поделись? как демонтировал с ящика USB.
_steF, ошибаетесь. Последняя магнитола имеет код на карточке.
_steF, Подтверждаю слова МКА. Уменя до недавнего времени такая музыка стояла. Продал, поставил китайца.
Наверно тут отвечу из этой (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=11956) темы... Сорри за флуд...
Код на карточке то есть, только вот когда я подключил после снятия обратно мафон потребовал ПинКод, после того как я ввел неправильный мне на русском ( наверно БК) отказал и предупредил что осталось 2-ве попытки. Когда я ввел правильный мафон был на англицком.
Вот я и предположил что проверку делает БК. И предупредил покупателя о возможном подводном камне.
Надо для теста попробовать подключить дома штатный ... Ну эт когда будит время...
Нашел вот такую штуку, правда БУ, но цена привлекательная $141 с учетом доставки. А подойдут ли соединения к нашим? Не надо ли будет переделывать что-то?
konstantin941
29.06.2011, 07:04
Доброе время суток. При попытке поменять язык на русский выскочил пунтк " тон компенсация" который я случайно переключил на "выл" я так понимаю что это глючок , потому как возникает такая ситуация только на радио . Проблемма в том , что теперь не вернуть тонкомпенсацию в положение "вкл" кто нибудь знает как зайти в сервисное меню чтобы ее включить обратно? В том меню гед выключается "AF" этого пункта нет.
Фото для фака(нашёл на форуме), SE: AGC-0070RF
http://s58.radikal.ru/i159/1108/ba/e860a36e3e7c.jpg, http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37444&d=1313856034
Talalixin
26.08.2011, 15:19
Друзья, поставил себе такую магнитолу на дорестайл (до этого была Clarion с ченджером).
Пара вопросов:
1) кнопочки руля не очень правильно себя ведут: кнопка "звонок" работает как "source" и наоборот, кнопка переключение песен/радиостанций инвертирована. Можно как-нибудь побороть?
2) не подскажете, где можно купить провод USB для этой магнитолы?
Talalixin, Настройки кнопок руля, находятся в расширенном меню. Кури ветку.
Talalixin
29.08.2011, 23:40
vids,
Ветку глядел, в меню расширенное заходил. Проблема в том, что там большинство пунктов read only, поменять значения не получается. И настройку кнопок руля - в том числе. Может, какую хитрую комбинацию набрать надо?
Зы: отключить региональные станции получилось, но с кнопками - никак
Друзья, поставил себе такую магнитолу на дорестайл (до этого была Clarion с ченджером).
Пара вопросов:
1) кнопочки руля не очень правильно себя ведут: кнопка "звонок" работает как "source" и наоборот, кнопка переключение песен/радиостанций инвертирована. Можно как-нибудь побороть?
2) не подскажете, где можно купить провод USB для этой магнитолы?
1)Сюда сходи! (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11315)
2) Я на английском еБей купил!
Talalixin
14.09.2011, 12:46
tokmak,
огромное спасибо за ссылку. Подозревал, что придется паять, но все же надеялся на лучшее, неохота руль разбирать, видимо, буду довольствоваться тем, что есть
насчет Ебей подтверждаю, продаются там такие провода, вот ссылка:
http://www.ebay.com/itm/Nissan-Qashqai-Note-Juke-AUX-USB-conector-Lead-Iphone-/260852357824?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item3cbc031ac0
Правда, что-то он цену загнул, торгуйтесь с ним, до 25 фунтов можно доторговаться.
Ничего страшного в разборе руля нет, я сам боялся, когда разбирал, машине было всего ничего, жалко было до слёз.
Только сразу предупреждаю: этот провод короче, до подлокотника не достанет.
Я ставил в бардачок.
nickols11
10.11.2011, 13:01
А проблему кракозябл в адресной книге можно как то решить? ИЛи только адресную книгу в телефоне латинницей перебивать? Кто что думает?
добавлено через 45 минут
т. е. хоть у кого нибудь адресная книга на новой магнитоле (не коннект) отображается по русски?
...адресная книга ... (не коннект) отображается по русски?
У меня нет. :iii:
Телефонов два. Один Нокия, другой АниДата (КПК)
А я там вообще кроме номеров (т.е. цифр) ничего не искал.
А какой в этом смысл? - всё равно тел. книга подгружается, а не копируется,
если мне надо сделать вызов я ищу контакт в телефоне (и звоню с него - через блютуз). Искать контакт в магнитоле - всё равно время...
nickols11
10.11.2011, 19:04
Ну мне удобней с магнитолы... Получается если у всех кракозяблы то проблема в голове... Звонил дилеру на таганке с этим вопросом - в ответ мычание. Попробую в ниссан написать.....
Piligrim67
11.11.2011, 13:21
аналогично...телефон samsung i900 (witu) показывает всякую хрень вместо русских букв в контактах... я так понял, что только у кого стоит коннект, то в зависимости от телефона (или чего то еще) возможно корректное отображение контактов...спрашивал в салоне, ничего вразумительного не сказали
Владимир 1960
13.11.2011, 15:44
Piligrim67, у тебятелефон с 2 сим картами ?
Piligrim67
13.11.2011, 23:06
Piligrim67, у тебятелефон с 2 сим картами ?
нет, с одной.
Та же проблема. Телефон N5320. Авто почти месяц. Сегодня специально посмотрел. В магнитоле все на русском кроме имен. Вместо имен абракадабра. Может попробовать удалить а потом опять подключить? Крутил настройки че-то так ни-че и не нашел. Кто нибудь решил эту проблемку?
А кто-нибудь пробовал подключать к ЮСБ внешний HDD? Работает? сколько Гб?
Можно ли подзарядить телефон, подключив к ЮСБ магнитолы?
:iii:
Andrey76
17.11.2011, 13:19
chebos, Зарядка работает (проверял лично), HDD - нет (инфа с форума)
А кто-нибудь пробовал подключать к ЮСБ внешний HDD?
Нет и не должен (не "Коннект"). Это же просто магнитола.
Как и обычно - только флешка до 32Гб, на ФАТе.
Можно ли подзарядить телефон, подключив к ЮСБ магнитолы?
Заряжал HTC Desire HD--все нормально!
ЗЫ: телефонную книгу с него показывает правильно.
Нет и не должен (не "Коннект"). Это же просто магнитола.
Как и обычно - только флешка до 32Гб, на ФАТе.
В фокусе 3 тоже просто магнитола, но распознает внешние диски.
Ну да ладно, мне флэхи на 16 Гб за глаза хватит :)
ЗЫ. Прогресс не стоит на месте, я бы очень удивился лет 5 назад, скажи кто, что буду с флешки на ТВ фильмы в HD смотреть и прошивку(!) у него обновлять )))
nickols11
18.11.2011, 21:58
Заряжал HTC Desire HD--все нормально!
ЗЫ: телефонную книгу с него показывает правильно.
У Вас коннект? Проблема с книгой у не коннекта...
iPhone 4 - контакты тоже кракозябрами.
У Вас коннект? П
Да коннект!
Если играет с USB, то при выключении зажигания и последующем его включении магнитола начинает проигрывать первый каталог на флехе, а не продолжать с места выключения.
Иногда, если после заводки авто кнопкой AUX переключить на USB, продолжает играть с места выключения. Раз на раз не приходится. Зависимости пока не понял.
Поэтому чтоб запомнить трек, перед выключением зажигания приходится каждый раз переключаться на другой источник (радио напр.) и только потом глушить.
У всех так, или может я что-то не то делаю?
...
Уж не знаю как Я и что делаю, но флэшка всегда начинает играть в том месте где Я её отключил. Даже если вытащил, заглушил машину и включил через неделю.
Где то уже писалось. что если флешка до 8 Гб, то всё нормально, если больше воспроизводит , как пожелает.
Где то уже писалось. что если флешка до 8 Гб, то всё нормально, если больше воспроизводит , как пожелает.
Флеха 16 Гб (Transcend). Методом тыка установлено: если она забита "подзавязку" (свободно <10 Mb), то глючит переключение на выбор каталогов.
Вчерашняя проблема исчезла после того, как я форматнул флешку и заново закинул туда музыку - всё то, что и было, кроме Боба Марли, на которого постоянно переходила магнитола при выключении/включении и флэшка всегда начинает играть в том месте где Я её отключил
Теперь я тоже верю в Джа :smoke: ))
el-doctor
15.01.2012, 02:19
Сегодня поставил себе ГУ Daewoo AGC-070RF.
Пока тыкался в стандартное меню сетап - при переключении языка, пока листал список языков и переключал на русский - меню постоянно переключалось на включение тонкомпенсации (Loudness - on/off).
Я ее включил случайно а больше найти это меню нигде и никак не удалось...
У кого нибудь так бывало??
добавлено через 49 минут
Кроме этого что происходит при длительном нажатии на кнопку FM/AM - появляется какая то надпись типа "Автосохранение"... что это?
Подскажите кто знает, как занести номера телефонов в записную книжку новой магнитолы.
el-doctor,
Кроме этого что происходит при длительном нажатии на кнопку FM/AM - появляется какая то надпись типа "Автосохранение"... что это?
автонастройка радиоканалов
el-doctor
15.01.2012, 16:31
sunday, ага спасибо, сегодян уже дотыкался до фрагментов ее инструкции, выложенных на форуме.
а вот в меню Тонкомпенсация (Loudness) кто нибудь попадал? я на 10 странцие этой темы видел что человек писал об этом но этот вопрос остался без ответа и внимания.
Подскажите кто знает, как занести номера телефонов в записную книжку новой магнитолы.
Через Bluetooth. Сначала настраиваете телефон, потом магнитолу и минут через 1-10 (в зависимости от модели магнитолы и объема записной книжки) автоматически пойдет закачка
Подробнее:
1. Включить Bluetooth на обоих устройствах и поднести их на расстояние взаимодействия (как правило – порядка 10 метров).
2. Инициировать на одном из аппаратов поиск других BT-устройств. В ходе поиска вам будет представлен список найденного оборудования, в котором вы должны найти то устройство, с которым вы хотите соединиться.
3. Начать процедуру соединения (например, выбрать устройство и нажать кнопку «соединиться» или выбрать пункт меню «соединение»(Connection)).
el-doctor
15.01.2012, 20:39
JB@, а у меня тогда вопрос противоположный - как сделать чтобы НЕ ЗАНОСИЛАСЬ телефонная книга - ибо мне проще видеть телефон звонящего чем крякозябру на экране?
и удваиваю вопрос - кто нибуд ьпопадал в меню "Тонкомпенсация" (Loudness) ??
Andrey76
18.01.2012, 12:49
JB@, а у меня тогда вопрос противоположный - как сделать чтобы НЕ ЗАНОСИЛАСЬ телефонная книга - ибо мне проще видеть телефон звонящего чем крякозябру на экране?
и удваиваю вопрос - кто нибуд ьпопадал в меню "Тонкомпенсация" (Loudness) ??
1. Зависит от телефона. На Нокии надо отключить синхронизацию (Контакты - Синхронизация - Настройки) .
2. Такого не было. Тоже попервой тыкал и крутил все в разных комбинациях.
Если играет с USB, то при выключении зажигания и последующем его включении магнитола начинает проигрывать первый каталог на флехе, а не продолжать с места выключения.
такая же ситуация, если флэху 16гиг забиваешь более чем на половину.
У меня вот другая проблема. Ставлю вечером машину, утром прихожу, на улице градусов -18 либо холоднее, завожу авто, включается магнитола, буквально секунда из трека который я не дослушал когда уходил, далее щелчёк(как уже тут писали как щелбаном по микрофону), потом иногда ещё раз пытается заиграть, далее всё виснет к едреней фене, из колонок не очень громкий но очень противный писк и никак и не на кикие кнопки не реагирует,даже не выключается. если заглушить авто и снова завести то индикация на экране вообще больше не загорается, кнопки подсвечиваются и писк продолжается, далее непродолжительная поездка до работы(10-15минут) с этим противным писком, потом оставляю машину на улице, и возвращаясь минут через 30-40 и заводя машину уже всё отлично работает и ничего не глючит. обратился к дилеру, грят оставляйте машину на ночь, мы утром поглядим, планирую оставить в выходные, если погода не изменится, по результатам отпишусь. Если есть те, кто с таким сталкивался, отпишитесь пожалуйста, буду очень признателен.
зы: ответ смени магнитолу не устраивает.
Тоже самое, слышен писк от магнитоллы кнопка вкл/выкл не помогает....приходится выключить/заглушить двигатель и снова завести, после этого писк пропадает, через 5 мин когда салон немного прогреется такого писка больше нет.....предпологаю что это от морозов -16 и ниже, когда было теплее такого не было...
МНе выключение зажигания не помогает, пока машина не прогреется и маленько не постоит, нифига не робит. думаю завтра оставить авто на ночь возле автосалона, а утром прийти и показать им, да вот только потепление грядёт, не будет ли напрасно оставлен авто, думаю не подождать ли похолодания более сильного. а так, даже и не знаю что делать, напрягает так то вообще...
Странная вещь...
У моего брата на фольц джетте почти такая же история уже три года. Пока салон не нагреется радио даже включать нельзя, иначе начнут сами по себе опускаться/подниматься стёкла.
:iii:
Нифига себе технология:D:D:D Ну такого у меня нет, а по поводу своего глюка поеду к дилеру, мозг взрывать им, пусть или решают проблему с моим мафоном, или пусть на хал-ву тогда ставят майфуна с навигатором:cool: :)
Вопрос по чтению MP3 следующего характера: есть ли способ указать материнский каталог для воспроизведения файлов всех его дочерних каталогов в произвольном порядке (в режиме MIX)?
Например, на флешке создана папка "Классика", в которой подпапки "Вивальди", "Моцарт", "Бах" с соответствующими файлами. Возможно ли проигрывать папку "Классика" в режиме MIX, то есть в случайном порядке будут играть все композиторы? Если да, то каким образом?
Я понимаю, что есть способ свалить МП3 всех композиторов в один каталог, но это не выход, поскольку в этом случае пропадает возможность слушать произведения только одного композитора (одного подкаталога) в произвольном порядке.
Я, наверное, идиот, :bm: но никак не получается отключить проклятый режим AF.
http://s017.radikal.ru/i422/1202/4f/0bd0df3c86f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Я нажимаю кнопку Setup - пятая справа в нижнем ряду, затем вращаю по/против часовой стрелке правую крутилку. Максимум, что я добился - изменение яркости подсветки магнитолы. В режим меню я так и не вышел, хотя бился минут 10.
В чём загвоздка? :iii:
Попробуйте ещё раз!
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку Setup и поворачивть ручку настройки (на ней написано ENTER) вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз). Затем, манипулируя этой же ручкой и кнопкой ENTER, необходимо выбрать OFF.
- пятая справа в нижнем ряду
Четвертая слева!:bm:
Четвертая слева!:bm:
Тьфу ты! Конечно, так. Вот я балда. :an:
Попробуйте ещё раз!
Цитата:
Сообщение от Sergey K Посмотреть сообщение
Для входа в расширенное меню необходимо нажать и держать кнопку Setup и поворачивть ручку настройки (на ней написано ENTER) вправо-влево примерно на четверть оборота в каждую сторону пока не откроется меню (четыре-пять раз). Затем, манипулируя этой же ручкой и кнопкой ENTER, необходимо выбрать OFF.
Так и делал.
Да, еще хотел спросить - при включённой или выключенной магнитоле надо делать?
Хотя я и так и так пробовал...
При включенной.
У меня получилось сразу выйти в это меню.
Максимум, что я добился - изменение яркости подсветки магнитолы
Это происходит при включенном свете фар (положение переключателя - габариты, ближний) просто при длительном нажатии на Setup
Кстати да... А может надо чтобы переключатель света был положении off? Я не помню как было у меня когда я в меню попадал.
Только что у себя отключил. Ключ в положение АСС, при включённом ГУ нажимаешь SETUP и держишь- другой рукой крутиш правую ручку 1/4 оборота в правую сторону.
У тебя к стати радио нормально ловит? без помех?
У тебя к стати радио нормально ловит? без помех?
Если вопрос мне, то да нормально. Сигнал теряется только, например, в подземном паркинге Окея или далеко от города
Приобрел машину четыре месяца назад. Комплектация SE магнитола Daewoo (как на фото). Практически с момента покупки как многие уже здесь писали, при запуске двигателя в колонках раздаются щелчки после чего магнитола зависает (не реагирует на нажатие кнопок в т.ч. вкл/выкл, регулировки громкости...) при этом подсветка дисплея может как работать так и нет. Динамики также иногда могут воспроизводить звук, а может раздаваться писк. Всё само собой проходит если машина постоит с неработающим двигателем минут 10. Просто, перезапуск не помогает. Как я понял, многие связывают это с морозами. У меня данный глюк происходил и при плюсовой температуре и в -20 и сегодня при -4. На мой взгляд если и есть какая та связь то с влажностью...
В любом случае жду замены магнитолы по гарантии.
В связи с этим вопрос к тем кому уже поменяли.
После замены магнитолы глюк пропал?
Только что у себя отключил. Ключ в положение АСС, при включённом ГУ нажимаешь SETUP и держишь- другой рукой крутиш правую ручку 1/4 оборота в правую сторону.
С утра отключил именно так - ключ в положении АСС.
Только правую ручку крутить дольше пришлось, пока меню высветилось.
В любом случае жду замены магнитолы по гарантии.
В связи с этим вопрос к тем кому уже поменяли.
После замены магнитолы глюк пропал?
А дилер этот глюк зафиксировал и пообещал сменить магнитолу? хотя учитывая сколько прошло времени после последнего сообщения, спрошу по другому, сменили магнитолу? Глюк пропал?
Кашкай новый комплектации SE. Наблюдается периодически такой же глюк с зависанием магнитолы. Борюсь с ним выключением зажигания, и жду когда погаснет свет в салоне, после завожу и магнитола работает до следующего зависания. Дилеру не предъявлял так как глюк не постоянный.
А дилер этот глюк зафиксировал и пообещал сменить магнитолу? хотя учитывая сколько прошло времени после последнего сообщения, спрошу по другому, сменили магнитолу? Глюк пропал?
Дело было так.
Позвонил дилеру. Они согласились, что с плавающей неисправностью записываться не имеет смысла. Предложили, либо самому снять на видео, либо с зависшей магнитолой подъехать к ним, чтобы инженер по гарантии смог это зафиксировать.
Навыков кинооператора у меня нет, поэтому, когда в очередной раз зависла – поехал к ним. Двигатель не глушил, гарантийщик вышел на стоянку к машине, снял «висящую» магнитолу на видео, сказал, что, не убедившись в исправности проводки, заказать новую магнитолу не может. Записали на диагностику.
На диагностику приехал с работающей магнитолой) - ничего не нашли. Хотя по их словам проверили всё в т.ч помехоподавляющее устройство генератора. Все, типа, работает в штатном режиме. Дело вечером было, когда закончили ковыряться (почти три часа) гарантийщик уже ушел домой. Так, что уехал я ни с чем.
На следующей день, после работы завел машину – зависла. Опять поехал к ним (благо рядом) инженер по гарантии сразу, при мне, заказал магнитолу. Срок поставки месяц, ориентировочно ожидается 15-20 марта.
добавлено через 4 минуты
Борюсь с ним выключением зажигания, и жду когда погаснет свет в салоне, после завожу и магнитола работает до следующего зависания.
Интересно! Когда зависнет тоже попробую. Я как-то со светом в салоне это не связывал...
Так кто из Московских дилеров уже менял магнитолу?
Вот бы по проторенной дорожке...
Кашкай новый комплектации SE. Наблюдается периодически такой же глюк с зависанием магнитолы. Борюсь с ним выключением зажигания, и жду когда погаснет свет в салоне, после завожу и магнитола работает до следующего зависания.
Сегодня попробовал, дождался когда свет в салоне погаснет -ни фига. Все равно висит...
Сегодня попробовал, дождался когда свет в салоне погаснет -ни фига. Все равно висит...
Выходит что глюки у магнитол разные. У меня зависала в основном после ночной стоянки, при сильном морозе, сейчас потеплело зависания пока пропали.
Mich_81 отпишись пожалуйста когда поменяют магнитолу, просто к дилеру пока гнать не вижу смысла, как потеплело зависать перестала, остаётся ждать до следующей зимы, благо гарантия 3 года.
добавлено через 1 минуту
У меня зависала в основном после ночной стоянки, при сильном морозе, сейчас потеплело зависания пока пропали.
вот и у меня точно также.
mastapig
14.03.2012, 22:30
парни а я пришел к выводу, что тупо не все форматы и битрэйты вертит. на прогретой машине проверял один и тотже файл. виснет и все. выкл зажигания не помогал. оживала только после постановки на охрану и +5мин отдыха.
случай на эту тему. симферопольское шоссе прям перед въездом в москву, зависла. думаю до таганки самому песни петь - нет уж. остановился на обочинке + аварийка + закрылся на сигналку.
Останавливается грузин на эвакуаторе - Помочь. грит. - Не ежжай с богом.
у меня с магнитолой всё вроде нормально с флехи всё читает .
парни а я пришел к выводу, что тупо не все форматы и битрэйты вертит.
ну что не все форматы оно и так понятно было, а то что виснет один и тот же трек, дак это файл битый. Конкретно у меня всё норм работает когда тепло, а вот зимой в дубак после ночной стоянки виснет магнитола.
[QUOTE=galeon;678179]Mich_81 отпишись пожалуйста когда поменяют магнитолу,
Магнитолу заменили... Посмотрим, что зимой будет, но пока все работает.
Игорь 71
05.04.2012, 19:20
Сегодня заменили Коннект,ждал наверное месяц. У старой пропадал звук,не реагировал на ручку громкости вообще.Не понятно как возникал баг. Погода не влияла.Бывало по 4 дня подряд зависал,бывало 7 дней без нареканий. Вообщем жил своей самостоятельной жизнью. С коннектом ушёл диск мп3 "Битлз",кому попадётся -это мой!
Andrey76
10.04.2012, 11:32
Вопрос по новой магнитоле на рестайле (не коннект). У меня при поиске не останавливается на станциях без RDS. Только "притормаживает" и идет дальше. У всех так? Машина 2010 года.
Shooroop
10.04.2012, 12:09
Вопрос по новой магнитоле на рестайле (не коннект). У меня при поиске не останавливается на станциях без RDS. Только "притормаживает" и идет дальше. У всех так? Машина 2010 года.
Я тоже у себя такое замечал
Магнитолу заменили... Посмотрим, что зимой будет, но пока все работает.
понял, спасибо) ждём следующей зимы;):)
штатные головные устройства для туарега
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot