Просмотр полной версии : Как я съездила в Питер и в Карелию…
Немного фотоотчета о том, как я съездила в Питер и в Карелию…
По дороге в Питер…
Еще до приезда в Питер Alces предложил на выходные съездить в Карелию. От такого заманчивого предложения я, естественно, не могла отказаться :iii:. Маршрут был предложен им же: по правой стороне Ладожского озера, через Новую Ладогу, Лодейное Поле, Олонец, Питкяранта до Сортавала. Затем посещение интересных мест, ночевка на озере и тем же путем обратно, т.к. вроде по левой стороне дорога короче, но намного хуже…
Сказано – сделано. Выехали рано утром в субботу.
По пути сделали остановку на берегу Ладоги…
Недалеко от деревни Рускеала, расположенной примерно в 25 километрах к северу от города Сортавала, находится живописный мраморный карьер Рускеала. Мрамор тут добывали еще с конца XVII века. Рускеальский мрамор использовался при украшении очень многих архитектурных шедевров Петербурга: Исаакиевский, Казанский соборы, Эрмитаж, Мраморный дворец, Михайловский замок, а также залы станций Приморская и Ладожская питерского метрополитена…
Перед началом советско-финской войны 1939–40 г.г. карьер затопили финны. На дне осталась техника, привлекающая любителей дайвинга… Один из карьеров, именуемый теперь "Горный парк Рускеала", оборудован для посещения туристами — вокруг расчищены и ограждены пешеходные дорожки, оборудована платная стоянка, в карьере можно взять на прокат лодку, на которой можно попасть в мраморный грот… Стены карьеров обветрились и потемнели за время, в течение которого в них не ведутся разработки, однако, на встречающихся свежеотколотых кусках мрамора можно видеть его настоящий цвет…
После карьеров поехали на водопад на р.Тохмайоки у деревни Рускеала, где снимались кадры фильма "А зори здесь тихие"...
Затем поехали к предполагаемому месту стоянки на озере Андронино…. Свернув с основной трассы и преодолев, точно не знаю, но по ощущениям километров 10, грунтовой дороги с ямами, лужами и камнями мы уткнулись в озеро… Разбили лагерь… По ходу набрали грибов, которых там несметное количество… Сходили полюбоваться расположенным в нескольких минутах ходьбы 10-тиметровым водопадом на вытекающем из озера ручье … Вечером традиционно шашлыки, глинтвейн на костре…. Ляпота.!!!
В процессе дороги "туда" я недолго думая поняла, что мне все же интереснее замкнуть кольцо вокруг Ладоги и я решила, что даже если вторая машинка меня не поддержит, возвращаться я буду по левой, западной стороне озера… На стоянке около Рускеальского карьера нам сказали, что качество дороги по левой стороне практически такое же, как и по правой стороне, за исключением 30-тикилометрового грунтового участка, и вся компания согласилась с моим предложением о замыкании кольца…
Давно не была в Петергофе…
А вот так я выезжала из Верхней Пышмы (Екатеринбург) и почему проезд 60 км занял три часа…. :evel:
Agu, круть! Ты как всегда, на высоте: километры - твоя стихия! У меня только восхищение. Alces с Леной и Аркадием, молодчины! Такую экскурсию с тобой проехали! Тоже восхищаюсь ими.:rolleyes:
Tan'cha, спасибо!!!
А Alces с Леной и Аркадием отдельный огромный респект!!! Я бы сама не догадалась туда съездить.... :ah:
...километры - твоя стихия!...
26 сентября моему "ребеночку" (Турику) исполнилось 9 месяцев - в Ебурге делала ТО-3.... :iii:
http://www.youtube.com/watch?v=rjISi0ct8E8&feature=related
сказать, что НЕ завидую - НАГЛО СОВРАТЬ!!! :krut: (белой, конечно). У меня еще и сослуживец в Петрозаводске....
Молодцы, ребята! Реально супер! ЕСТЬ, ЕСТЬ места в Руссии! Так держать!!!
(я тоже хочу :declare::shout: )
МАЛО!!!!!!
Значит надо продолжить :)
Немного фотоотчета о том, как я съездила в Питер и в Карелию…
Агу, действительно как и всегда нет слов! Потрясающей красоты места! И моё искреннее восхищение твоими способностями и решимостью во всех твоих путешествиях!:ax::ax::ax:
Мы в этом году с Антохой смотались на машине до севера Свердловской области и обратно - совсем не легкие дороги! И как же ты решаешься на такие путешествия?
Очень нравится:
а) ездить вообще;
б) узнаю что-то интересное, новое;
в) приобретаю дополнительный опыт для пункта а)...
Как-то так... :)
Agu, огромный респект!!!:ax::ax::ax:
Попытаюсь ходатайствовать:tsss:
Молодца, Agu-летчица, путешественница, комсомолка, активистка, парашютистка ну и т.д!!!!!:ax::ax::ax::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
И просто, красывий дЭвушка. Ва-ах. :ax: :* ;)
А Alces с Леной и Аркадием отдельный огромный респект!!! Я бы сама не догадалась туда съездить...
Я рад, что тебе понравилось. Честно говоря, познакомившись с отчётами одноклубников, и выслушав их добрые советы, я понял, что без Карелии мне не жить;)
Нужно было только найти надёжных попутчиков для очередной, тщательно подготовленной авантюры:D, и конечно кандидатура Айгуль была очень подходящей, :ax: к тому же домашние то же не могли теперь отвертеться от поездки, (Лена по прежнему пока основной водитель на трассе, а я всё так же тщательно учусь) ведь надо же , человек за 3700 км приехал, как же ему Карелию ещё не посмотреть:D
Дано мечтаю в Карелию и в Питер, чтобы и природа и культурные достопримечательности, а то все море, пальмы ))
:ax:Agu - отлично:rolleyes:: отличная идея, отличный отчет, отличные фотографии.:rolleyes:
Карелия - супер, особенно с таким проводником-следопытом, как Alces.
Жаль, что на обратном пути не удалось свидеться (давление, блин).:iii:
Мы в этом году с Антохой смотались на машине до севера Свердловской области и обратно....
Лемурики, что ж вы опять мимо нас проехали?:ah: Давным-давно обещались...:ah: в Дворике посидеть.:beer:
Поедем в сл году вместе?
Привет, Ань. Ты кому?... :iii:
Айгуль ты такая молодец!!! Фотки классные и так интересно написано! :ax::ax::ax:
Да фсем форумчанам... Загадывать не бум.. Но в Карелию; да ещё с Агу и Аллерией-можно и сгонять.Крррасивввва тама.. Почти как на Дальнем Востоке..
Всем энтузиастам, ценителям поездок и первозданной красоты. Вообщем нашему форуму :)
любитель
02.10.2010, 00:25
Всем энтузиастам, ценителям поездок и первозданной красоты. Вообщем нашему форуму :)
Было-бы неплохо:rolleyes: Но из-за работы заранее спланировать свободное время очень сложно:(
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot