Грустно все это ... [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Грустно все это ...

Cabbage
02.07.2007, 12:59
29.06 встал в очередь на покупку авто. Срок поставки декабрь 2008 г. Никакого договора на поставку со мной не заключили, дали только спецификацию выбранной комплектации и сказали - ждите, мы с вами свяжемся и все тут. После этого можно отчаяться в ожидании покупки своего пепелаца:( , а ведь так хочется. Что делать дальше я не знаю, давить на дилера наверно без толку. Может кто подскажет, какие действия предпринять или уповать на чудо, что квоты для России увеличатся и Ниссан будет наращивать производство? И еще, кто недавно вставал в очередь на покупку в других регионах, отпишитесь, будет интересно знать какие сейчас очереди на авто по России.

Itka
02.07.2007, 13:34
Купите машину в Москве!

Cabbage
02.07.2007, 13:37
Сомневаюсь, что в столице очереди меньше. Вы в Москве покупали?

Itka
02.07.2007, 14:41
Нет, я покупала в Челябинске, заказывала в марте, получила в июне. мой товарищ позавчера в челяюинск заказал кошака, срок поставки по договору: январь 2008 ! поищите другого дилера

Cabbage
02.07.2007, 14:45
У нас он один :(

Рыжая кошка
02.07.2007, 15:38
есть тема "кашкай всегда в наличии", там, правда, 1-2 тысячи переплатить придется, зато в течение 2 недель любая комплектация.. честно говоря, лично я обязательно бы воспользовалась этой возможностью, если было бы огромное желание обладать машиной.. люди те же деньги за очередь платят, которую могут сдвинуть в любой момент на неопределенный срок, а тут - живая машина через 2 недели..

Харитонова Ирина
02.07.2007, 15:45
29.06 подписала договор на покупку авто г. Тюмень диллер "Восток-Моторс" и внесла предоплату в размере 100 тыщ. Срок поставки до 31 декабря 2007 г., а если точнее 190 календарных дней (считать с 29.06) Сказали, что до сего дня машины приходили дней на 20 раньше. Что радует, в договоре сумма фиксированаая, никакие подоражания меня не коснуться.:)

Cabbage
02.07.2007, 15:58
есть тема "кашкай всегда в наличии", там, правда, 1-2 тысячи переплатить придется, зато в течение 2 недель любая комплектация.. честно говоря, лично я обязательно бы воспользовалась этой возможностью, если было бы огромное желание обладать машиной.. люди те же деньги за очередь платят, которую могут сдвинуть в любой момент на неопределенный срок, а тут - живая машина через 2 недели..

Спасибо, за совет! Если совсем с нашим дилером бодяга выйдет, м.б. попробую этот способ покупки, хотя боязно у перекупщиков брать.

Cabbage
02.07.2007, 16:01
29.06 подписала договор на покупку авто г. Тюмень диллер "Восток-Моторс" и внесла предоплату в размере 100 тыщ. Срок поставки до 31 декабря 2007 г., а если точнее 190 календарных дней (считать с 29.06) Сказали, что до сего дня машины приходили дней на 20 раньше. Что радует, в договоре сумма фиксированаая, никакие подоражания меня не коснуться.:)

Я очень рад за Вас, но вот насчет подорожания не уверен, может быть известные 500 баксов включили в стоимость?

Рыжая кошка
02.07.2007, 16:04
Спасибо, за совет! Если совсем с нашим дилером бодяга выйдет, м.б. попробую этот способ покупки, хотя боязно у перекупщиков брать.
посмотрите здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=710&highlight=%EA%E0%F8%EA%E0%E9+%E2%F1%E5%E3%E4%E0+%E 2+%ED%E0%EB%E8%F7%E8%E8) обсуждение, туда и звонили и что-то узнавали.. там даже гарантия, по-моему, сохраняется..

Cabbage
02.07.2007, 16:19
посмотрите здесь (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=710&highlight=%EA%E0%F8%EA%E0%E9+%E2%F1%E5%E3%E4%E0+%E 2+%ED%E0%EB%E8%F7%E8%E8) обсуждение, туда и звонили и что-то узнавали.. там даже гарантия, по-моему, сохраняется..

Почитал внимательно тему. Эти предложения - криминал голимый, можешь остаться из без денег и без машинки.

Рыжая кошка
02.07.2007, 16:22
ща загляну, посмотрю.. может, там в конце что-то появилось, пока я ее читала - никакого криминала, вроде, не было..

зы.посмотрела - в чем вы увидели криминал?

Cabbage
02.07.2007, 16:31
Приобретение через таких перекупщиков - дело темное, мне не подходит, в любом случае спасибо за совет :)

Justas
03.07.2007, 08:39
Cabbage:

Что-то сроки сумашедшие. Вы год правильно написали?
Договор обязательно должен быть. Где гарантия, что эта фирма в конце 2008 года вообще будет? Договор, даже с этим сроком хоть какой-то "фиговый листок". Предоплату какую оставили?
Ваш случай надо на японском сайте НИССАН повесить. Пусть дивятся сервису своих работничков в стране-лидере продаж.

Несколько особенностей по договору:

Если фирма в договоре (название) не имеет ничего общего с названием дилера, ну например "Спецстроймонтаж 5". Юр.адрес - какой-нить спальный район Н.Новгорода и соответственно нет никакого фактического адреса, тем более совпадающего с адресом дилера, то рискуете тем, что фирма эта ("Спецстроймонтаж 5") - "помойка", а такие "помойки" больше 2 лет не живут. И дилер в декабре 2008 года сделает большие и удивленные глаза, когда Вы за машинкой придете.

Вывод:
В каждом торговом предлприятии должен висеть стенд, где находятся:
- Закон "О правах потребителей",
- Лицензии (если нужны в соответствии с видом деятельности),
- Св-во о регистрации (вот там как раз есть и реальное название и организационно-правовой статус ентого дилера),
- Книга жалоб и предложений.

Cabbage
03.07.2007, 09:59
Justas! Договор никакой не был оформлен, была только выбрана требуемая комплектация и на этом листке проставлен срок - декабрь 2008 с моими контактами, листок был брошен в общую кучу таких же заявок. Деньги конечно же не платил. Манагер сказал, что через некоторое время со мной свяжется (когда точно я так и не понял - месяц, два, год ... ) чтобы подтвердить заказ и внести предоплату. Вообщем задница полная. Собираюсь сегодня потрясти этого паренька на предмет заключения договора, в котором проставить конкретные сроки поставки автомобиля. Насчет дилера - фирма достаточно серьезная и известная по городу, кидать никто не будет, а вот то, что они с очередями химичят - это точно, а вот кому жаловаться пока не знаю, для начала буду "пинать" менеджера.

Cabbage
03.07.2007, 13:11
Связался с менеждером, который сказал, что договор будет заключен не раньше чем через полгода и приобрету я свое авто в конце 2008 г. Квоты маленькие, очередь большая. Вот такая вот ситуация у нас в Нижнем :( :( :(!

Vovchik
03.07.2007, 13:28
Связался с менеждером, который сказал, что договор будет заключен не раньше чем через полгода и приобрету я свое авто в конце 2008 г. Квоты маленькие, очередь большая. Вот такая вот ситуация у нас в Нижнем :( :( :(!

Кошмар!:( А вроде большой солидный город... Может в ближайших городах получше ситуация?

Cabbage
03.07.2007, 13:35
Смотрел на сайте дилера в Казани (там часто бываю, да и родственники есть), так вот очередь по всей видимости тоже приличная.

Grigory
03.07.2007, 13:36
До Москвы недалеко. Закажите в Москве. :)

Казачка
03.07.2007, 13:37
Кошмар!:( А вроде большой солидный город... Может в ближайших городах получше ситуация?

В ближайших к чему, к заводу в Сазерленде?
По-моему, Ниссан захлебнулся в сумасшедшем спросе. К тому же качество обслуживания в наших дилерских центрах никак из советских штанишек не вылезет - японский менеджер с их понятиями давно б, наверное, харакири себе сделал, если клиент недоволен. А наши просто наслаждаются порой чужими страданиями.

Vovchik
03.07.2007, 13:46
...А наши просто наслаждаются порой чужими страданиями.

Это наше русское-родное, издеваться и страдать.:)

Cabbage
03.07.2007, 14:12
В
По-моему, Ниссан захлебнулся в сумасшедшем спросе.

Вот это абсолютно верно подмечено! Может какое коллективное письмо от клуба в НМР написать с требованием увиличения квот для России? Может прислушаются, ведь какая упущенная прибыль для концерна.

Cabbage
03.07.2007, 14:14
До Москвы недалеко. Закажите в Москве. :)

Не, в Москве как-то не охота, город большой, мало кого знаю, могу потеряться.

Lexan
03.07.2007, 23:13
Да ну ... какие проблемы? Приезжаете, оформляете заказ, периодически звоните ... по любому раньше декабря 2008 должно быть. Нижний тоже не маленький ... в ноябре покатался по городу ... :)

Cabbage
04.07.2007, 08:52
Да ну ... какие проблемы? Приезжаете, оформляете заказ, периодически звоните ... по любому раньше декабря 2008 должно быть. Нижний тоже не маленький ... в ноябре покатался по городу ... :)

А как потом оформлять машину? Кредит в банке придется брать, а как это в другом городе сделать плохо представляю, наличных столько нету.

Старик Хэнк
04.07.2007, 17:05
У Вас в Нижнем официальный дилер NISSAN - "НИЖЕГОРОДЕЦ", Московское шоссе д.34, тел. 75-98-15. Если это у Вас с ними такие странные отношения сложились - надо сообщить в НМР. Если не с ними - надо идти к ним и заказывать у них.

MALой
04.07.2007, 22:33
А как потом оформлять машину? Кредит в банке придется брать, а как это в другом городе сделать плохо представляю, наличных столько нету.

Вот например, АльфаБанк предоствляет такую возможность (если в вашем городе имеется его отделение) . У меня знкомый таким образом купил в другом областном центре рав4 ... (т.к. там она была в подходящей компл. и цвет вналичии) все документы основные офрмил у нас в Екатеринбурге, а остальное деал в др. городе (там тож Альфабанк есть)

Кстати ... а у вас его отделение имеется 603005, г. Нижний Новгород, ул. Пискунова, 45

тел.: (+7 8312) 30-09-66
30-09-81

nizhny_novgorod@alfabank.ru

Рыжая кошка
04.07.2007, 22:46
во как народ своим-то помогает! здорово!

Евгений Жаров
04.07.2007, 23:09
Я записался в очередь 3 июля на 2 квартал 2008, в Genser -Москва

Cabbage
06.07.2007, 07:59
У Вас в Нижнем официальный дилер NISSAN - "НИЖЕГОРОДЕЦ", Московское шоссе д.34, тел. 75-98-15. Если это у Вас с ними такие странные отношения сложились - надо сообщить в НМР. Если не с ними - надо идти к ним и заказывать у них.

Да, это Нижегородец, попробую сообщить в НМР. Спасибо.

Cabbage
06.07.2007, 08:01
Вот например, АльфаБанк предоствляет такую возможность (если в вашем городе имеется его отделение) . У меня знкомый таким образом купил в другом областном центре рав4 ... (т.к. там она была в подходящей компл. и цвет вналичии) все документы основные офрмил у нас в Екатеринбурге, а остальное деал в др. городе (там тож Альфабанк есть)

Кстати ... а у вас его отделение имеется 603005, г. Нижний Новгород, ул. Пискунова, 45

тел.: (+7 8312) 30-09-66
30-09-81

nizhny_novgorod@alfabank.ru

Спасибо, за инфу, попробую продавить нашего дилера - заказ в Москве крайний вариант.

Cabbage
11.07.2007, 11:38
Ура! Ура! Ура! Позвонил мне только что менеджер из салона и сообщил, что мой Кашкай будет в январе - феврале 2008! Я счастлив :)))))) Да, не хилый поворот событий, я было отчаялся и даже начал поглядывать на другие авто (грешен). В этом мире, получается, не все так плохо! Пребываю в эйфории!