Накладки на педали. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Накладки на педали.

VIC662006
26.09.2010, 15:09
Еще когда был Note все хотел поставить алюминиевые накладки на педали как в комплектации Tekna, но код так и не нашел... Сменил Note на Кашкай, но мечта осталась. В комплектациях таких накладок сперва не было, поэтому присматривал что-то типа Sparco. Смущало то, что они крепились винтами прямо в педаль, чего ОД явно бы не одобрил. И вот появилась комплектация SV он же Лаундж с накладками, но даже пробив по VIN машину с накладками никакой разницы по сравнению с SE+ прога у ОД не показала. Но ищущий да обрящет - когда искал аксессуары для Кашкая на каком-то сайте просто в табличке наткнулся на строку "Алюминиевые накладки" и код KE180-JD020 :) Пробил в Exist - точно есть такие: "Alu peda lhd at". Без фотки и перевода... вроде "алюминиевые накладки для левого руля варик". Ценник вдвое выше, чем Sparco не смутил, ибо БРЕНД. И вот к ТО-3 решился затарить через SoAuto, кому респект и уважуха - как и обещали через неделю все расходники и накладки (из Москвы) уже прибыли в багажнике к дому. Жена (пилот) говорит можешь домой забрать - там два пакета - в один расходники положили для ТО, а в другом коробка с твоими ПЕДАЛЯМИ. Я как то этому значения не придал, сходил. Сразу во второй пакет - коробка размером с две канистры с маслом. Ну, думаю, просто нашли коробку от расходников чтобы накладки не потерялись. Открываю - в уголочке блестит накладка на педаль тормоза сразу с резинкой... а справа во всю коробку... весь узел педали газа в сборе :eek: А просто накладку как для тормоза нельзя было? Несъемная что-ли? Смотрю как крепится - просто лапки загнуты - даже проще чем натягивать на тормоз. Зачем тогда все остальное? :iii: Смотрю - в коробке какая то бумажка - оп-па, а это мануал формата А4 аж на 4 листах. Нахожу русский и читаю СПОРТИВНАЯ ПЕДАЛЬ :rolleyes: Интересно, выходит если бы просто люминий на нашу педаль надеть, то это просто педаль с накладкой, а это - спортивная. Видимо дело не только в накладке, начинаю пристально изучать "лягушку" с разъемом - CTS Made in Scotland, ну хоть не Китай :) Начал нажимать на педаль... и вот тут дошло :ah: может ход меньше и демпфера программного нет? Типа "прямой" привод дросселя :rolleyes: А вдруг! Топаю к жене на кухню: У тебя теперь педаль как у Монтойи - чуть тронула и понеслась. Со светофора будешь пулять как на "девятке" раньше :cool: После ТО сначала на нейтрали погазуй, ход почувствуй, как газ реально набирает, а то даванешь по привычке... потом будут с газона стаскивать ;)
Кроме шуток потом залез на сайт этой CTS Corporation. Фирма делает всякую электронику в том числе и автокомпоненты. Нашел педали. Читаю "опционально с алюминиевыми накладками и измененной программой". Теперь дело за реальной проверкой как оно работает после ТО-3 28.09. Ждать уже недолго, отпишусь.
Кому интересно:
KE180-JD010 левый руль, механика
KE180-JD020 левый руль, варик
KE180-JD110 правый руль, механика
KE180-JD120 правый руль, варик

Гарик.
26.09.2010, 15:20
Читаю "опционально с алюминиевыми накладками и измененной программой". Теперь дело за реальной проверкой как оно работает после ТО-3 28.09. Ждать уже недолго, отпишусь.
Кому интересно:
KE180-JD010 левый руль, механика
KE180-JD020 левый руль, варик
KE180-JD110 правый руль, механика
KE180-JD120 правый руль, варик

Ооооочень любопытно....не забудь отписать суть потом, пожалуйста!:good2:

-=KG=-
26.09.2010, 23:36
Читаю "опционально с алюминиевыми накладками и измененной программой". Теперь дело за реальной проверкой как оно работает
тоже очень интересно:) жду отчетик

Alexxx
27.09.2010, 19:49
А на гарантию как?

VIC662006
28.09.2010, 18:44
А на гарантию как?

Ставили у ОД на ТО-3. В мануале на педаль есть надпись: "Неправильная установка влечет снятие с гарантии."
Стоимость работ по замене педали 1950р.

Окончательно что-то сказать как это работает можно будет после 18 октября после замены разорванной верхней опоры двигателя. Пока плавно трогаемся, иначе, как это происходит при езде в гору, спереди начинает слышаться выхлоп через фланец приемной трубы - гофры то нету :tsss:

У мастера на ТО спросил можно ли снять отклик дросселя на старую педаль, а потом на новую. Ответили, что такие характеристики можно снять только на заводе. Так что будут чисто субъективные оценки. Есть мысли вслух, что такие педали в том числе и на Note стоят только в комплектациях с самыми большими колесами и широкими шинами. Значит момент страгивания у них по любому больше, чем у остальных. Значит SV при одинаковых педалях проигрывал бы на старте даже SE. Но не для того он дороже стоит, возможно что прога в педальке это отставание убирает, а может вообще у новой запаздывания нет.

DuNkan
29.09.2010, 22:33
Ждем субъективных оценок. Цена-то в принципе приемлемая.

Alleria
01.10.2010, 01:06
Ну как?

VIC662006
01.10.2010, 18:28
Ну как?
18 ОКТЯБРЯ еще не скоро.

Alleria
01.10.2010, 20:52
А по размерам педаль больше, меньше или такая же. У меня просто 35 размер обуви и приходиться переодеваться когда водишь в другую обувь. Хорошо бы убить двух зайцев - Ване скорость, мне удобство

VIC662006
01.10.2010, 21:54
А по размерам педаль больше, меньше или такая же. У меня просто 35 размер обуви и приходиться переодеваться когда водишь в другую обувь. Хорошо бы убить двух зайцев - Ване скорость, мне удобство

Я так понял - Ванины кроссовки поверх своих ;)
ОК! Завтра на даче все померю.
Но одно могу сказать точно - по словам жены "Ножка в сапОжке стоит на педальке ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!" :* На новых педалях совсем другая резина. Нога даже с мокрой подошвой не елозит и не соскальзывает с педали :rolleyes:
Педали лучше чувствуются.
Особенно это актуально для тормоза - на "девятке" один раз нога после мокрой травы скользнула с педали и... машина продолжила выкатываться на Будапештскую прямо под троллейбус. Успела уже с мокрой спиной нажать снова - троллейбус чуть по номеру не чиркнул :eek:. А рисунок резины на старой педали такой же как на ВАЗ. Лучше перестраховаться.

VIC662006
04.10.2010, 19:45
Итак по размерам: педали тормоза одинаковые, педаль газа новая чуть шире - около 5см против 4см у старой. Длина одинаковая. Педаль газа утоплена на 4 см ниже, чем тормоз (про положение старой не помню). Несмотря на порваную опору субъективно берет резче даже по двору - в спинку вдавливает. Еще по педали газа подошва скользит вдоль гораздо лучше из-за алюминия - легче и быстрее дозировать газ.
Теперь про маркировку на "лягушке":
Фирма у старой та же CTS и тоже сделано в Шотландии. На этом сходства заканчиваются.
Маркировка старой: S 0598A 10957 и вся наклейка по диагонали серо-белая.
Маркировка новой: 4 0909В 10026 и вся наклейка белая.
И самое главное отличие - новая педаль спокойно идет до конца и обратно, а у старой чтобы дойти до упора надо продавить пружину, а обратно когда отпускаешь - слышишь и ущущаешь щелчок. Это ИМХО для кик-дауна. У новой похоже кик-даун всегда, но я еще раз перепроверю насчет щелчка и померю длину упора под педалью.

По поводу удобства - Alleria, можешь поставить подпятную накладку на коврик. Тоже алюминий с дырочками и накладка резиновая с пупырышами, например MOMO. Реально 5мм можно выиграть. Крепится насквозь коврика 4 или 6 винтов. Только во всяких ОКЕях и Максидомах не бери. Ищи в нормальных тюнинговых фирмах.

DuNkan
19.10.2010, 07:26
Ну что, знаковый день. :)

VIC662006
19.10.2010, 19:26
Ну что, знаковый день. :)
Я помню, жена забрала из ремонта, меня пока еще справа не было. Она довольна, на мои просьбы продавить педаль до пола хотя бы раз чтобы понять есть там пружина или нет, отвечает, что ускорения и без этого хватает.
Потом там же клемму снимали надолго, не обучился еще варик как нужно ездить.
Вот вместе поедем обязательно попрошу это сделать.
Еще заметил пока спереди было слышно выхлоп - перед поворотом если кратовременно сбросить газ, то по звуку кажется что дроссель не сразу закрывается а как-бы держит на выбеге, а потом характерный "прострел" как будто передача переключилась вниз. Я еще внимательно это посмотрю по тахометру.
И еще для тех, у кого маленький размер ноги - на педали газа в левом нижнем углу специально выделена алюминиевая треугольная площадка для носка, а на педали тормоза в нижней части островок резиновый. ИМХО это удобнее, чем на обычных педалях.
Может нам NMR что нибудь скажет чем эти педали от обычных отличаются?

Dr.Sars
22.10.2010, 12:50
ждем фото отчета !

VIC662006
25.10.2010, 20:54
ждем фото отчета !

Я фото не обещал. Они в буклете про Кашкай Лаундж (он же SV) есть. Тем более мои уже "пошкурены" подошвой с песком. Но если просят... фотика не наблюдаю... придет ребенок - сфоткаю.
Теперь о субъективных ощущениях после замены подушки опоры:
Жена - машинка СУПЕРСКАЯ! я всегда первая (со светофора) :rolleyes:
Мои - везем ребенка на день рождения. Вечер машин мало. Спрашиваю - ну до пола-то газовала?
- Ты же видишь и так жму еле-еле, а все время в машины упираюсь. (Это правда).
- Ну нажми разок - форум ждет отчета...:krut:
- Ладно, сейчас свободную полосу займу.
Медленно перебираемся через трамвайные пути на Бухарестской (по Славе едем к Сортировке). Занята левая полоса, впереди и справа никого... скорость 40...
129 взлет разрешаю :)
Педаль резко в пол, мотор мгновенно запел на одной ноте...
Ба-бах - в багажнике из-под тугой резинки вырвало 5л банку с водой :eek:, передок ощутимо подняло... Мгновенно набрали 80 км/ч и тут-же сброс - на Пражской красный.
- Пружину почувствовала, когда отпускала щелчок был?
- Нет, просто до пола дошла.
Итак, если теперь отбросить вес пассажиров 130 кг, два газовых баллона 5л, то словам жены о том что она первая можно поверить. ИМХО на максималку это разумеется никак не влияет, но характер разгона стал совсем другой.

добавлено через 41 минуту
Оказывается в ветке "тюнинг двигателя" это обсуждалось:
Об устройстве
Джеттер выполнен в виде отдельного законченного модуля, подключаемого в разъем датчиков положения на педали акселератора. Каких-либо доработок деталей автомобиля для подключения джеттера не требуется. Джеттер содержит микропроцессор, который преобразует сигналы с датчиков положения педали акселератора и передает их в контроллер системы управления двигателем.

Джеттер преобразует сигналы с датчиков положения педали газа таким образом, чтобы обеспечить «жесткую» связь между положением педали газа и дроссельной заслонкой, исключая запаздывание ее открытия. Открытие дроссельной заслонки без запаздывания позволяет раньше, по сравнению со штатным вариантом, подать в цилиндр двигателя больше рабочей смеси, что позволяет быстрее достичь большего крутящего момента и мощности. Это, в свою очередь, улучшает динамику разгона. При отпускании педали акселератора дроссельная заслонка закрывается сразу, как в штатном варианте.

При установке джеттера возможно как повышение, так и снижение расхода топлива. В зависимости от стиля вождения эта величина может достигать ±0,4 л на 100 км.

Алгоритм управления дроссельной заслонкой обособлен от остальных управляющих алгоритмов электронного контроллера автомобиля, и поэтому установка на автомобиль джеттера не влияет на работу таких систем, как топливоподача, зажигание, антиблокировочная система тормозов (АBS), TCS и других. Джеттер является «прозрачным» для системы диагностики двигателя и его систем. Для достижения максимального результата работы джеттера противобуксовочную и противозаносную системы можно отключать штатной кнопкой.

ВНИМАНИЕ. В связи с особенностями конструкции колодок автомобильного жгута и вероятности их повреждений установку устройства рекомендуется выполнять на специализированной станции технического обслуживания.

А у меня получается штатный джеттер! :rolleyes:

calcell
27.10.2010, 13:47
KE180-JD010 (http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fimg01.carview.co.jp%2f minkara%2fblog%2f000%2f013%2f627%2f451%2f13627451% 2fP1.jpg), KE180-JD020 (http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fimg01.carview.co.jp%2f minkara%2fblog%2f000%2f015%2f846%2f947%2f15846947% 2fP1.jpg)

DuNkan
27.10.2010, 20:02
Вообще, дизайн для варика своеобразный. :)

VIC662006

У Вас такие, как на фото?

Кеша
28.10.2010, 13:57
Озвучьте, пжлста, полную стоимость переделки.

VIC662006
29.10.2010, 19:15
Вообще, дизайн для варика своеобразный. :)

VIC662006

У Вас такие, как на фото?

Нет, для варика такой-же дизайн, что и левая фотка. Но там педаль газа с защитной пленкой сфоткана.
Придется фоткать живьем.

добавлено через 3 минуты
Озвучьте, пжлста, полную стоимость переделки.
Стоимость комплекта педаль+накладка для варика 3650р в SoAuto
Стоимость работ по замене педали и накладки 1820р CTK-Центр
Итого: 5470р

VIC662006
02.11.2010, 19:17
На выходных провели еще один тест - обгон со 120. В общем, ускорение такое-же, что и с 40. При завершении обгона скорость была уже 160. Раньше на этом участке можно было успеть обогнать только машину идущую не больше 100. Что еще нравится в новой педали - всегда есть запас хода даже на 120. ИМХО со 160 до 200 картина будет похожая, но проверять не будем.
Небольшая фотосессия: обратите внимание на рисунок резины педали тормоза - я когда педали водой побрызгал и стал протирать тряпкой сначала подумал что тряпка за что-то зацепилась. Ан нет - резина так держит намертво.

DuNkan
03.11.2010, 07:22
Заказал себе педали. :)

Gary-King
03.11.2010, 19:05
Мне Экзист выдал три разных цены по одной ссылке. К чему бы это?
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=KE180-JD010

calcell
03.11.2010, 19:10
Мне Экзист выдал три разных цены по одной ссылке. К чему бы это?
Из-за срока ожидания.

Gary-King
03.11.2010, 19:14
И ещё подскажите плз, я правильно понял, что на механике будет такой же эффект, и что изделие можно установить у ОД, не потеряв гарантию?

VIC662006
03.11.2010, 20:01
И ещё подскажите плз, я правильно понял, что на механике будет такой же эффект, и что изделие можно установить у ОД, не потеряв гарантию?

Эффект будет тот-же, только на старте придется переключаться гораздо быстрее, чем ты привык сейчас.
Изделие можно установить у ОД без потери гарантии (они даже "с радостью ждем вас" сказали когда узнали причину замены педали). Возможно из-за замены накладки на сцепку ценник может быть больше на чуть-чуть.
Вот только при движении в медленных пробках надо приноровиться - жена теперь только тормоз отпускает - пусть чуть отстает, но едет плавно. А если тронуть газ машина норовит "прыгнуть" вперед. Тебе на механике будет посложнее.

Gary-King
03.11.2010, 23:08
VIC662006, за две недели расход не увеличился?

AlexT
09.11.2010, 19:47
Заказал себе

VIC662006
10.11.2010, 19:44
VIC662006, за две недели расход не увеличился?

Смотри личку.

Skalojop
11.11.2010, 14:20
Смотри личку.

А почему в личку? Мне тоже интересно узнать про изменение расхода.

Gary-King
11.11.2010, 19:38
А почему в личку? Мне тоже интересно узнать про изменение расхода.

Судя по описанию: "При установке джеттера возможно как повышение, так и снижение расхода топлива. В зависимости от стиля вождения эта величина может достигать ±0,4 л на 100 км."
Такую величину уловить невозможно - при движении в Питерских пробках средняя скорость по городу получается 20 км/ч при крейсерской 80-100 и расход получается 19-20 литров.

Стиль вождения жены как научили в ЦВВМ Цыганкова - держи тахометр в точке максимального крутящего момента и все будет ОК! Т.е. "fuck fuel economy" - никакой езды накатом, на нейтрали и прочих (с точки зрения спортивной езды) уловок снижающих безопасностьвождения.
Поэтому показания экон на "девятке" и показания расхода на Кеше для нас абсолютно не актуальны. Лучше бы с новой педалью вытащить туда процент открытия дросселя.
Новая педаль просто сразу открывает дроссель до заданного положения а не высчитывает по лямда-зонду нарушит ли машина токсичность выхлопа по нормам ЕС и открывает по чуть-чуть.
А сейчас вернулась "девяточная" динамика - рвет с места сразу и в кресло вдавливает пока педаль не отпустишь - тахометр сразу закидывает на 5 и держит весь разгон.
Удачи!
(Сообщение от VIC662006)

AGS53
12.11.2010, 20:17
Дави на газ сильнее и будет также. Она никак не влияет на программу управления двигателем, а только имитирует более сильное нажатие на педаль газа. В общем то обманка.
А вот сами накладки, но без обманки, взял бы.

VIC662006
13.11.2010, 17:11
Дави на газ сильнее и будет также. Она никак не влияет на программу управления двигателем, а только имитирует более сильное нажатие на педаль газа. В общем то обманка.
А вот сами накладки, но без обманки, взял бы.

Как говорил Жванецкий: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ЕЛ".
З.Ы. Уж наверное я почувствовал разницу в поведении машины.

AGS53
14.11.2010, 18:40
Психология дело тонкое. Мало кто сознается что выбросил деньги зря.

VIC662006
14.11.2010, 19:05
Психология дело тонкое. Мало кто сознается что выбросил деньги зря.
Люди и спортсмены, которые джеттеры ставят после электронных педалей очевидно тоже не психологи. Назначение этой педали - превратить электронную связь с дроссельной заслонкой в "тросик" и не более.
Насчет денег - до покупки я не знал что это спортивная педаль, а заказывал накладки. Так что тут мне сознаваться не в чем, как впрочем и сожалеть.

AGS53
14.11.2010, 19:12
Получить тросик можно только заменой программы т.е. чип-тюнингом, а ваша педаль способна только имитировать более резкое нажатие. В отношении экологии и экономии может это и лучше.

VIC662006
14.11.2010, 19:34
Получить тросик можно только заменой программы т.е. чип-тюнингом, а ваша педаль способна только имитировать более резкое нажатие. В отношении экологии и экономии может это и лучше.

Ну так в новой педали как раз другая программа и зашита, а чип-тюнинг здесь не причем, читай выше - алгоритм педали обособлен от алгорима управления двигателем, а управляет заслонкой только педаль и ее программа, а не блок контроллера. На ВАЗах вроде до сих пор тросики стоят, контроллер только получает данные на сколько дроссель открыт, но он им не управляет. Старая педаль получала от контроллера данные по лямбда и корректировала открытие, а эта сразу открывает сколько задал.

AGS53
14.11.2010, 19:41
Вы ошибаетесь. Посмотрите схему, моторчик заслонки управляется контроллером двигателя, а от педали сигнал идет туда же информируя о величине нажатия.

VIC662006
14.11.2010, 20:11
Схему электрическую или блок-схему алгоритма? Чтобы лишние провода не тянуть от педали к компу (инфа) и дросселю (как бы тросик), тянут один - к компу. От компа идут все сигналы - и на форсунки и на двигатель заслонки.
Но это не значит что открытие ЗАДАЕТ комп. То что алгоритм обособлен - это не я выдумал, а взял цитату из описания устройства, именуемого джеттер. Если бы заслонкой управлял комп, эти устройства были-бы никому не нужны, однако же они есть, и не думаю, что люди занимающиеся серьезным тюнингом или профи-гонщики не догадались бы что это фуфло. Однако-ж ставят.
Чем спорить - купи да сам почувствуй разницу.

AiCBerg
14.11.2010, 21:34
моторчик заслонки управляется контроллером двигателя, а от педали сигнал идет туда же информируя о величине нажатия
Совершенно верно. Думаю так, если на выходе педали сигнал аналоговый (лень смотреть схему может там и цифра) у обычной педали при нажатии к примеру на 2см выходит 1вольт, а у спортивной 1.3в, вот и больший угол открытия заслонки компом, и как следствие лучший отклик в сравнении.

AGS53
15.11.2010, 14:31
Вряд ли спортсмены не используют двигатели с гражданскими мозгами. Так что эта педаль в лучшем случае псевдоспортивная, но никак не спортивная.

alexektb
16.11.2010, 15:35
Решил и я попробовать буржуйского производителя. Сегодня поставил эту "спортивную" педаль, результат - не впечатлило :(. С нашим отечественным джеттером результат лучше. Видимо заграница перестраховывается. Причем джеттеры есть трех вариантов: для 1,6 л, для 2 л механики и 2 литрового автомата, а у спортивной педали только два: для автомата и механики (может быть здесь собака и порылась) :). Проехал несколько километров - расстроился о зря выброшенных деньгах, но тут подумал, почему бы не поставить обратно джеттер? В итоге машине опять вернулась былая "легкость" при разгоне :rolleyes:. Не спорю, что в сравнении со штатной педалью, эта "накладка" интереснее, но в сравнении с нашим джеттером............ Так что у меня теперь стоит два джеттера, фирменный и нефирменный :D. Единственный минус - купил действительно накладки на педали, причем за приличную сумму :iii:

VIC662006
16.11.2010, 20:24
Решил и я попробовать буржуйского производителя. Сегодня поставил эту "спортивную" педаль, результат - не впечатлило :(. С нашим отечественным джеттером результат лучше. Видимо заграница перестраховывается. Причем джеттеры есть трех вариантов: для 1,6 л, для 2 л механики и 2 литрового автомата, а у спортивной педали только два: для автомата и механики (может быть здесь собака и порылась) :). Проехал несколько километров - расстроился о зря выброшенных деньгах, но тут подумал, почему бы не поставить обратно джеттер? В итоге машине опять вернулась былая "легкость" при разгоне :rolleyes:. Не спорю, что в сравнении со штатной педалью, эта "накладка" интереснее, но в сравнении с нашим джеттером............ Так что у меня теперь стоит два джеттера, фирменный и нефирменный :D. Единственный минус - купил действительно накладки на педали, причем за приличную сумму :iii:
Ну наконец-то кто-то подтвердил что от новой педали и от джеттера как такового эффект есть :beer:
После отключения аккума при установке машина конечно будет "тупить" пока не обучится. Наибольший эффект от джеттера именно с адаптивными "автоматами" поэтому буржуйской педали для 1,6 нет потому что там другие мозги и решили не заморачиваться.
Получается ты теперь поставил джеттер на спортивную педаль? Тогда у тебя получился супер-джеттер (есть кстати джеттеры трехрежимные штатный режим-джет-суперджет с переключателем).
В обычной педали просто два переменных резистора, соответственно по три штырька в разъеме для каждого это 0, ползунок и +5В. Один резистор нагружен еще балластным сопротивлением либо всегда либо он пока зашунтирован. При нажатии педали на средних штырьках растет напряжение пропорционально ходу педали (это насколько открыть) и растет разность между показаниями (первый вариант). Напряжения меряет контроллер. Когда педаль дожата до определенного положения эта разность дорастает до величины, включающей в контроллере режим "кик-даун" т.е. тупо открой до упора игнорируя все. Во втором варианте срабатывает микрик который шунтировал балласт и появляется разница.
Джеттер меряет эти вольты вместо контроллера и в зависимости от скорости нажатия дает контроллеру завышенные вольты, а главное меняет эти вольты так, чтобы получилась разность для "кик-дауна". При этом если нажимать плавно - эффекта никакого. А если резко, то джеттер мгновенно даст такую разницу и вольты, что вы уже в начале хода педали получите "кик-даун" и открытый до упора дроссель. Согласитесь, что мгновенно вы педаль до упора не нажмете. Если бы у человека были такие способности незачем было бы АБС изобретать.
Вот и весь выигрыш.
А если поставить джеттер на спортивную педаль, то эффект еще усилится - джеттер же не знает что ему уже искаженные сигнали с педали идут и будет еще круче разницу давать.
А про перестраховку для импортного изделия - на ГТО токсичность меряют на двух режимах: на ХХ и еще на одном - точно не помню на каких оборотах. Наверное чтобы нормы на том нажатии не превысить.
ИМХО так.

alexektb
17.11.2010, 07:44
Ну наконец-то кто-то подтвердил что от джеттера как такового эффект есть
Я давно об этом писал в другой теме. Просто некоторые пытаются объяснить работу джеттера неправильно (при меньшем нажитии на педаль, больше открывается дроссель). Он открывается не БОЛЬШЕ, а БЫСТРЕЕ.

AGS53
17.11.2010, 14:55
http://www.audagena.lt/info/docs/210_elektronnaja%20pedal%20gaza.pdf???????????%20? ?????%20????.pdf
В родной педали никакой электроники кроме сдвоенного резистора нет! Все задержки отрабатывает контроллер двигателя. Таким образом заставить каким либо бустером открываться дроссельную заслонку быстрее чем хочется "мозгам" невозможно.Только имитация педали в пол.

alexektb
18.11.2010, 08:03
Только имитация педали в пол.
Тогда почему расход топлива не только не увеличивается, а наоборот уменьшается?

AGS53
18.11.2010, 19:02
Вероятно потому что режим движения приближается к режиму пуск-стоп. Максимальный кпд двигателя и наименьший удельный расход двигателя получается при полностью открытой дроссельной заслонке. Самый экономичный режим движения это разгон до максимально допустимой скорости при полностью открытой заслонке и последующий накат с заглушенным двигателем до какой то минимальной скорости, затем "прыжок" повторяется и т.д. На реальной дороге такой режим конечно не выдержать, но по теории это так.

alexektb
19.11.2010, 08:36
Вероятно потому что режим движения приближается к режиму пуск-стоп. Максимальный кпд двигателя и наименьший удельный расход двигателя получается при полностью открытой дроссельной заслонке. Самый экономичный режим движения это разгон до максимально допустимой скорости при полностью открытой заслонке и последующий накат с заглушенным двигателем до какой то минимальной скорости, затем "прыжок" повторяется и т.д. На реальной дороге такой режим конечно не выдержать, но по теории это так.
Что-то много всего. Какой разгон до максимальной скорости? какой накат? Вы же недалеко от Ёбурга живете, представляете себе там движение. Стиль и манера езды у меня не изменились. Езжу также, как и раньше, но расход меньше. И вообще, чтобы не вдаваться в дебаты, можем встретиться, и Вы сами попробуете на моей машине проехать с джеттером и без него, благо он снимается за пять минут.

VIC662006
19.11.2010, 20:02
alexektb, так все же у тебя джеттер+спортивная педаль?

alexektb
20.11.2010, 14:12
джеттер+спортивная педаль?
Точно

DuNkan
23.11.2010, 09:27
Сегодня посидел в Кошаке с МКПП с обычными педалями. Так у него педаль газа тоже имеет усилие в конце, которое нужно преодолевать. Вообще не понял, зачем это (на Фокусе такого не было).

VIC662006
24.11.2010, 21:21
Сегодня посидел в Кошаке с МКПП с обычными педалями. Так у него педаль газа тоже имеет усилие в конце, которое нужно преодолевать. Вообще не понял, зачем это (на Фокусе такого не было).
После преодоления усилия разомкнется микрик, шунтирующий нагрузочное сопротивление и по разнице показаний включится "кик-даун" (педаль со встроенным "кик-дауном". Спортивная педаль ходит до упора без всяких усилий в конце.
У жены случайно получился переход на две "передачи" вниз - резко начала нажимать для обгона, потом чуть передумала, а потом снова пошла вниз резко... я тоже ощутил как бы два ускорения.

DuNkan
25.11.2010, 06:40
После преодоления усилия разомкнется микрик, шунтирующий нагрузочное сопротивление и по разнице показаний включится "кик-даун" (педаль со встроенным "кик-дауном".
Это понятно. Но на ручной коробке-то зачем?

Спортивная педаль ходит до упора без всяких усилий в конце.
Это замечательно. Не придется привыкать к новому.

VIC662006
25.11.2010, 19:33
Это понятно. Но на ручной коробке-то зачем?

Ну передачу то ты сам переключишь, а кто контроллеру двигателя скажет что надо дроссель до упора открыть?

DuNkan
25.11.2010, 21:26
Не знаю, в Фокусе нет такого. Просто ход педали от и до.

VIC662006
25.11.2010, 21:37
Не знаю, в Фокусе нет такого. Просто ход педали от и до.

Там просто второй резистор нагружен постоянно через балластное сопротивление и контроллер сечет разницу показаний, когда она превысит разницу "кик-дауна", то включится алгоритм. Просто принцип чуть другой, но информативности на педали никакой нет, что ты вот-вот "в пол" вдавишь.

DuNkan
12.12.2010, 07:36
Кошак забран, педали стоят, ощущения нравятся. Обошлось все в 3900 (3600 р. педали, 300 р. поставить). Замена - снять коннектор, открутить три болта старой педали, отклеить (на скотче) металлическую площадку, приклеить к новой педали, собрать обратно. Ну и обучить педаль включая-выключая зажигание (в мануале и в FAQ на форуме есть).
Педали однозначно удобнее, чем родные (родная газа вообще пластиковая).

DuNkan
20.12.2010, 21:20
Попробовал обгонять на трассе. Педаль в пол и разгон с раскруткой двигателя до 6000 оборотов. Супер.

AiCBerg
20.12.2010, 21:30
Попробовал обгонять на трассе. Педаль в пол и разгон с раскруткой двигателя до 6000 оборотов. Супер.

Что-то не понял, на тест-драйве пробовал педаль в пол, тоже на 6000об переключение, педали обычные.

FM97Rus
12.02.2011, 01:31
Народ, а подскажите плиззз, у Кашкаев 2010 с АКПП/СVT поменялась форма педали тормоза?! Просто вот эти накладки отлично подходили на старые Кашкаи...
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/14f/7f2/88cd6e9af8d7324f-main.jpg
А у новых насколько я понимаю более узкая и высокая педаль, так?!

tokmak
06.03.2011, 17:23
А с чего ты решил, что у нового более узкая и высокая педаль?

Талгат
01.04.2011, 21:30
поставил спортивные педали, особых ощущений по динамике не заметил, толстокожий я наверное. заказал джетер в следующий выходной надеюсь что уже поставлю. как быть при прохождении ТО, надо ли снимать джетер?

AGS53
02.04.2011, 14:11
Джеттер просто имитирует более быстрое и сильное нажатие на педаль газа, и на большее не способен поскольку заменяет простой переменный резистор находящийся в педали газа. Так что на прохождение ТО он никак повлиять не должен.

Талгат
10.04.2011, 20:34
установка спортивной педали или джетера реально изменит паспортные данные по динамике машины, может как то есть возможность эти данные измерить?

VIC662006
12.04.2011, 19:44
поставил спортивные педали, особых ощущений по динамике не заметил, толстокожий я наверное. заказал джетер в следующий выходной надеюсь что уже поставлю. как быть при прохождении ТО, надо ли снимать джетер?

Когда меняют педали, то снимают клемму с аккума. Поэтому все предыдущее обучение АКПП под твой стиль вождения стирается. Надо снова поездить в динамичном стиле и старт "в пол" почаще и все придет в норму.

redeemer
23.04.2011, 20:23
А подходят ли данные накладки для рестайловых кашаков?? имею ввиду 2011 года выпуска.

redeemer
28.04.2011, 20:47
все, походу больше тему никто не читает...:(

alexektb
29.04.2011, 07:16
все, походу больше тему никто не читает...
Да читаем, только ответить что .............
А подходят ли данные накладки для рестайловых кашаков?? имею ввиду 2011 года выпуска.
Наверное проще по каталогу посмотреть, если педаль (штатная) идет и на рестайл и на дорестайл, тогда подойдет.

AnD345
29.04.2011, 09:01
С педалями черт ногу сломает.
Их штатно устанавливают 10 разных.

FM97Rus
29.04.2011, 15:15

Непонятно, я бы в Москве подъехал, если бы нашелся желающий примерить, самому интересно...
Скоро буду ставить на Микру жены, встают идеально!

redeemer
29.04.2011, 21:13
Далековато до Москвы будет ехать)))

redeemer
02.05.2011, 18:12
а можно узнать отзывы тех, кто установил чудо-накладки?! а то вроде несколько человек отписались что заказали и на этом точка... напишите как ощущения от машины после установки накладок, раз уж там установлен чудо-джеттер!!)))

yurkan
02.05.2011, 23:22
да да да отзывы тех кто устновил ? можно фото)))))

VIC662006
04.05.2011, 19:54
да да да отзывы тех кто устновил ? можно фото)))))

Фото на странице 2

redeemer
05.05.2011, 20:38
не хочет народ делиться отзывами.... а может это просто самые обычные фирмачные накладки и в принципе в поведении машины ничего и не должно произойти?! все дело как научишь ездить вариатор! полюбому народ бы отписался еслиб действительно были изменения, а так походу всадили бабло и счас икто в этом признаться не хочет...

tokmak
05.05.2011, 21:00
А так всё красиво и заманчиво начиналось.

Талгат
05.05.2011, 22:46
повторюсь, заказывал педали т.к. люблю погонять. после их установки особой резвости не заметил, не то что бы как было так и осталось, изменения есть но не ахти какие. при тапке в пол в конце чувствуется какая то ступенька по усилию нажатия на педаль. в общем то не стал я останавливаться на достигнутом, заказал джеттер, пришел он мне давненько еще снег стоял и обут был в шипованую резину, и снег уже сошел и переобулся да все не когда было вкрячить сей девайс, сегодня все случилось, ощущения охренительные, педалька стала очень информативной, в пол особо давить не хочется, отклик и при небольшом нажатии отличный. так что советую. много поездить не довелось, т.к большую часть вечера искал гребаный пин код для сидюка, нашел таки. в выходные еду в гости за полторы сотни километров, посмотрим как измениться динамика когда скорость за сотню.

alexektb
06.05.2011, 07:11
изменения есть но не ахти какие
Подтверждаю
заказал джеттер, ощущения охренительные
И это подтверждаю, но я писал об этом еще в начале темы, поставил в паре педаль+джеттер
не хочет народ делиться отзывами
Не так много народу видимо установило, кто поставил - отписался

Талгат
06.05.2011, 20:55
как правильно измерить динамику "в бытовых" условиях?

redeemer
07.05.2011, 22:01
а если заказывать педали согласно озвученному на первой странице коду, то они будут с джеттером? или джеттре нужно докупать отдельно? проясните сей момент!) или все идет в одном комплекте просто надо подключать джеттер отдельно??

Талгат
09.05.2011, 13:55
в педали уже вроде как установлено устройство для "резвости", но толку от него мало. чтоб не переплачивать достаточно заказать джеттер.

redeemer
09.05.2011, 20:22
напишите код по каталогу джеттера, пожалуйста

leshy
09.05.2011, 22:12
Смотри здесь:http://www.pedalbooster.ru/
Год назад поставил на Форд Фокус (сейчас отдал Федю сыну, купил Кашака), весчь! Обкатаю авто и попозже тоже поставлю.

alexektb
10.05.2011, 08:05
Я брал такой http://www.jetterauto.ru/index/page/id/414#models

Талгат
10.05.2011, 22:27
с динамикой теперь все в порядке, расход топлива заметно выше литра на два и еще есть один значительный минус это тормоза! с ними то же надо что то делать или снимать все педали и джеттеры.

grama
10.05.2011, 22:47
Можно про тормоза поподробней.

alexektb
11.05.2011, 07:15
есть один значительный минус это тормоза!
Мне тоже интересно, что с ними случилось и причем тут джеттер?
расход топлива заметно выше литра на два
Все зависит от манеры езды, у себя увеличения расхода не заметил.

VIC662006
14.05.2011, 14:20
с динамикой теперь все в порядке, расход топлива заметно выше литра на два и еще есть один значительный минус это тормоза! с ними то же надо что то делать или снимать все педали и джеттеры.
+1 Увеличился износ колодок - уже надо менять, хотя до ТО4 еще 5000км. Видимо чем быстрее разгоняешься, тем интенсивнее надо замедлять, например после обгона. При обгоне машина очень быстро набирает 150 и чтобы вернуться на полосу тормозить надо сильнее. Попробую поставить ATE или Ferodo.

Талгат
14.05.2011, 22:58
после установки педалей и джеттера пару раз попал в не совсем приятные ситуации, действительно на кашкаевские тормоза жаловаться грех, проблема скорее всего мозгов и реакции.
имеет место и то о чем говорит Виктор, я свои передние поменял на втором то, а Вы аж до четвертого доездили?

VIC662006
16.05.2011, 20:37
после установки педалей и джеттера пару раз попал в не совсем приятные ситуации, действительно на кашкаевские тормоза жаловаться грех, проблема скорее всего мозгов и реакции.
имеет место и то о чем говорит Виктор, я свои передние поменял на втором то, а Вы аж до четвертого доездили?

Я тоже первые на втором ТО менял, но еще запас был 2-4мм, а теперь до ТО4 похоже не дотянут, хотя скрипа пока нет. Скорее жалобы как раз на повышенный износ колодок.

redeemer
21.05.2011, 19:41
Короче враки про эти чудо-педали! поставил все осталось по старому, посмотрел на заводскую та же фирма CST выпускает также Made in Scotland. поэтому так то деньги на ветер накладки алюминиевые вышли в 170$. вот так вот. на эти деньги можно просто сразу джеттер поставить и не париться.

DuNkan
04.11.2011, 07:56
Ну, во-первых, не все враки. И "накладки" нет сопротивления в конце хода, так что она немного другая однозначно. Во-вторых, реакция машины все же более резвая. А в-третьих, сами педали хороши, не чета стоковым.

VIC662006
10.11.2011, 18:55
Ну, во-первых, не все враки. И "накладки" нет сопротивления в конце хода, так что она немного другая однозначно. Во-вторых, реакция машины все же более резвая. А в-третьих, сами педали хороши, не чета стоковым.

+1 :beer: и еще добавлю: вместе с иридиевыми свечами средний расход 10,3.

Вов
11.11.2011, 11:47
Мож проще паставить накладки "гоночные" а педали родные оставить и дешевле и красиво... или таких небывает?

Centurion
11.05.2012, 10:42
Всем привет!
А никто не ставил сей девайс на рестайл? Вообще есть разница в педалях? Запутался уже, по номерам их куча целая.