Просмотр полной версии : Дошиповка колес
FragNoMore
22.09.2010, 13:02
Кто-нибудь проделывал такую операцию? Хочу дополнить прошлогоднюю резину шипами, т.к. протектора еще много, а шипов вследствие дрифтов мало :ah::)
OlimpFil
22.09.2010, 13:10
А такое бывает? :eek:
Кто-нибудь проделывал такую операцию? Хочу дополнить прошлогоднюю резину шипами, т.к. протектора еще много, а шипов вследствие дрифтов мало :ah::)
"Дошиповка" вполне реальная штука, ранее делал каждый сезон. Нужен лишь образец шипа, немного "сточить" Не всегда есть возможность найти комплект в продаже.
FragNoMore
22.09.2010, 14:09
Не всегда есть возможность найти комплект в продаже
Я что-то вообще не нашел ничего в продаже, может не там ищу?
может не там ищу?
Я как всегда через товаровед, завсклад.:D
Кто-нибудь проделывал такую операцию? Хочу дополнить прошлогоднюю резину шипами, т.к. протектора еще много, а шипов вследствие дрифтов мало :ah::) Делаю эту процедуру каждый год давно. Шипы для перешиповки использую "Комета" Кировградского завода твердых сплавов (Свердловская область). Эти шипы чуть больше родных в диаметре, поэтому встают в старые дырки плотно.
Шипы для перешиповки использую "Комета"
Обычно пользовался запасами шиномонтажников.
OlimpFil
22.09.2010, 16:12
Делаю эту процедуру каждый год давно. Шипы для перешиповки использую "Комета" Кировградского завода твердых сплавов (Свердловская область). Эти шипы чуть больше родных в диаметре, поэтому встают в старые дырки плотно.
Прямо в эти же дырки чтоли!? И долго ходят такие шипы (вставленные)?
OlimpFil
Не ходят они вообще....
В старые дырки НЕ ошиповать.
Если только для продажи, народ развести.
Не ходят они вообще....
Из своего опыта - ходят, все зависит от рук и от эксплуатации.
Сейчас заниматься "шипованием" просто лень, т.к. потеря шипов в нормальной резине не критична.
Прямо в эти же дырки чтоли!? И долго ходят такие шипы (вставленные)? Да, прямо в эти! Не меньше сезона, это точно. Всегда после зимы мою колеса и сразу дошиповываю, завтра, если не забуду, могу сделать фотку дошипованных, после 2,5 зим эксплуатации. Еще две зимы проходят стопудово.
добавлено через 1 минуту
Из своего опыта - ходят, все зависит от рук и от эксплуатации.
+1:rolleyes:
FragNoMore
22.09.2010, 22:34
OlimpFil
Не ходят они вообще....
В старые дырки НЕ ошиповать.
Если только для продажи, народ развести.
Ходят ходят, как это делается я в курсе и с технологиями знаком. Хотелось узнать как раз про руки, о которых сказано выше ))
Хочется самому попробовать, руки-то есть!
могу сделать фотку дошипованных...
И самого шипа тоже неплохо бы.
И самого шипа тоже неплохо бы. Пожалуйста...
Процесс перешиповки следующий: шип лучше обмакнуть в клей момент, это только для смазки, чтобы лучше вошел в резину. Испльзую медицинские щипцы и небольшую кувалду. Или без щипцов, заводим под наклоном в старую дырку при помощи отвертки и затем хороший удар молотком. Ну и естественно первые км 200 ездим аккуратно без пробуксовок, чтобы шипы твердо встали на место.
BoZman, В моем случае брал шипы б/у , т.к. уже "сточены" и меньше выступают из протектора .
BoZman, у тебя Гиславед НФ5?
Что за шипы, можно ссылку?
Нормально встают на эту резину?
BoZman, у тебя Гиславед НФ5?
Да, NF5
добавлено через 2 минуты
BoZman,
Нормально встают на эту резину? видно на фотке, стоят нормально, давно всегда дошиповываю, даже зимой во время эксплуатации на передке, вывернул колесо и вставил шип:rolleyes:
добавлено через 1 минуту
BoZman, Что за шипы, можно ссылку?
уже дал в этой теме на первой странице:D
M.A.X.X.
27.09.2010, 11:48
а никто не пробовал восстанавливать протектор резины жевачкой?? говорят резина после такого восстановления ходит еще 2 сезона!!! только жевачку надо использовать не в подушечках а в пластинках... и главное чтобы была не мятная...:D
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot