Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста зимнюю нешипованную резину
Добрые люди,
Знаю что тема избита, но прошу посоветовать нешипованную-зимнюю резину для переднеприводного кошака. Моя первая зима. Езжю в основном в Москве.
Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант цена/качество.
Заранее благодарю
Gary-King
20.09.2010, 03:15
nokia hakkapelita R. Рекомендую.
Nokia конечно хороша, но по цене/качеству я все же выбрал мишлен х-айс, вполне )-;
прошу посоветовать нешипованную-зимнюю резину для переднеприводного кошака. Моя первая зима. Езжю в основном в Москве.
Dunlop Grandtrek SJ6 - для московских условий на Кашкай из нешиповок лучшая на сегодня. Да и дешевле Хаки R примерно на 1800р.
Но все же посоветовал бы подумать о шиповке ContiIceContact BD. Надежней будет почти при том же комфорте.
На прошлую зиму купил TOYO. На перевал при снегопаде, когда вокруг машины бились и выскакивали на обочину, поднялся без проблем. Цена вопроса 7800 за колесо.
Цена вопроса 7800 за колесо.
Меня жаба задушит из-за такой цены :umnik2:
Nokia конечно хороша, но по цене/качеству я все же выбрал мишлен х-айс, вполне )-;
Коллега! Ответь, пож-та, ГДЕ ты ее выбрал? Я тут собрался именно ее покупать, но в нашем типоразмере (16 радиус) не нашел ни одного (!) предложения. Кинься ссылочкой. плиз.
Для топикстартера. Присоединяюсь к UseReST. Лучший выбор, на мой взгляд. Нокиан чуть хуже на асфальте и чуть громче.
у нас в клубе есть хорошие люди....неужел через них что то стало сложно курми? Дима)ДиДжй), Таня(ШИНА...) и есчо порытся, 16 всегда легче найти было...
А как определить размерность шин зимних?такие же параметры должны быть как у штатной летней?написаны на покрышке?
А как определить размерность шин зимних?такие же параметры должны быть как у штатной летней?написаны на покрышке?
:)Типа - ДА. От сезонности шины сие не зависит.
Есчо можно посмотреть волшебные цифирьки на заводской наклейке на передней стенке водительской стойки кузова (при открытой водительской двери).
vsuper1,
Благодарю.Первый раз просто буду покупать шины. :ah:
vsuper1,
Благодарю.Первый раз просто буду покупать шины. :ah:
Нет проблем, никто с "баранкой" в руках не родился.
Добрые люди,
Знаю что тема избита, но прошу посоветовать нешипованную-зимнюю резину для переднеприводного кошака. Моя первая зима. Езжю в основном в Москве.
Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант цена/качество.
Заранее благодарю
Присмотрел себе Hankook Winter i*cept W605 (http://www.s-shina.ru/tyre/hankook/w605/item/102339/)
на мой взгля лучшее сотношение цена/качество. Кстати, в нашем городе нашел их за 4200.
Игорь 71
21.09.2010, 18:22
Ездил из нешипованных на Тойо-достойная резина. Сейчас Бриджстоун WS-60 по-моему,отъездил зиму нормально.Bridgestone Blizzak WS60Z
Компания Бриджстоун представляет новейшую высокотехнологичную зимнюю нешипованную шину Blizzak WS60, разработанную с применением современных микротехнологий. Секрет безопасности нешипованных шин Blizzak Инновационная технология Tube Multicell Compound Новая зимняя нешипованная шина WS60 соединила в себе лучшие качества предыдущих поколений шин. Она удачно сочетает хорошо сбалансированные характеристики с отличными показателями на льду. В конструкции этой шины применена технология Multicell Compound последнего поколения. За счет великолепного сцепления со скользкой поверхностью она обеспечит Вам высокий уровень безопасности на любой зимней дороге. Благодаря bite-частицам и микропористому строению резиновой смеси Tube Multicell Compound последнего поколения удается достичь отличных сцепных характеристик на ледяной поверхности без применения традиционных металлических шипов. Что такое Multicell Compound? Как известно, причина скольжения шины на льду - это образование водяной микропленки между шиной и ледяной поверхностью. В конструкции новой шины Blizzak WS60 применена уникальная запатентованная технология Бриджстоун Tube Multicell Compound последнего поколения. Благодаря пористому строению протектор шины работает подобно губке, впитывая водяную микропленку, образующуюся между шиной и ледяным покрытием. Кроме того, в новый состав резиновой смеси протектора шины WS60 входит несколько специальных компонентов, разработанных компанией Бриджстоун: Bite-частицы ('микрошипы') - это микрочастицы, которые, 'вгрызаясь' в ледяную поверхность, действуют как обыкновенные шипы. RC-полимер - особый химический компонент, который отвечает за стабильность эластичных свойств резиновой смеси. Кремний и водяная пыль - специальные компоненты, отталкивающие воду и повышающие тягово-сцепные свойства на влажном покрытии.
http://www.opora-plus.ru/producers/producers_4.html
Всем спасибо!
Посмотрел, Michelin X-Ice ведь шипованные или там разные варианты их есть?
Мне нравится Dunlop Grandtrek SJ6 по рисунку, но, вроде, про них не очень хорошие отзывы пишут. А Bridgestone ну что тут скажешь - фирма хорошая, присмотрелся :rolleyes:
Игорь 71
21.09.2010, 19:57
Данлоп жестковата.
да вот читал отзывы про неё, в основном хаят, мол, на сухом или слегка мокром асфальте заносит
а вот x-ice и ws60 вроде неплохо
vovan_yx
21.09.2010, 21:01
взял Bridgestone Blizzak DM-V1 R 16 по характеристикам ниче зимой опробую. мишлин x-ice чето не очень выкинул 2 колеса боковые пробоины .
взял Bridgestone Blizzak DM-V1 R 16 по характеристикам ниче зимой опробую. мишлин x-ice чето не очень выкинул 2 колеса боковые пробоины .
грыжи?
vovan_yx
21.09.2010, 21:30
боковины в мишлине мягковаты для наших дорог, в выбоиных поробои хватал.
Игорь 71
21.09.2010, 21:36
Для наших дорог лучше всего подходит Бриджик. Говорю не просто так. Резины которые юзал:Континенталь,Белоцерковская(БЦ),Данлоп,Гислав ед,Тойо, Бриджстоун(шипы и без).
Игорь 71
21.09.2010, 21:49
а я за Кумно!
Хорошая мягкая резина,но если хочешь 3-4 сезона кататься,учти что придется менять,бридж проверял нормально.
да вот читал отзывы про неё, в основном хаят, мол, на сухом или слегка мокром асфальте заносит
а вот x-ice и ws60 вроде неплохо
Данлоп заносит на сухом и мокром асфальте??? С чем сравнивали?
В каком размере заносит? И на какой машине? Если на Калине или Пассате то охотно верю.
Данлоп SJ6- резина для машин 4*4 и на обычных машинах ее будет сносить. А на полноприводных все наоборот. Да и не бывает такого, чтобы мягкая резина была устойчивее жесткой на сухом асфальте.
Почитайте для начала мануал к Кашкаю на предмет требований к резине. И Вы увидите, что Кашкаю нужен индекс нагрузки 96-98. А в размере 215/65 R16 x-ice имеет индекс 102! Для Кашкая, даже загруженного, это очень много.
ws60 - вообще резина для легковых машин. На переднеприводной Кошак еще кое как, и то если взять с индексом 98, а не 93 (такая тоже есть), а на полноприводной не годится вовсе.
Да, ws60 за счет ограничения скорости до R, будет мягче Данлопа с индексом Т и на трассе при прямолинейном движении будет устойчивей (продольные канавки) но в поворотах на Кашкае она будет разваливаться (та же канавка). За счет же мягкости на сухом асфальте ее сносить будет куда сильнее Данлопа.
Если выбирать из нешипованных Бриджей, то нужно брать Blizzak DM-V1. Шумные они, правда, все Бриджи шо пипец. А так хороши.
Но в Вашем случае (Кашкай в Москве с сухим или мокрым асфальтом, нередким гололедом и снегом) лучший выбор по совокупности - Dunlop GrandTrek SJ6. Это из нешиповки.
Учитывая же малый зимний опыт настоятельно советую все-таки шипы. Из этих - ContiIceContact BD - новинку сезона 2010-11. Отзывов еще нет. Но она заменяет несколько марок Конти, которые всегда были среди лучших. А эта еще лучше. Дороговато, правда. Можно сэкономить и купить Нордман 4 (это новое имя Хаки 4 -лучшей из всех Хак) - будет оптимум по цене/качеству.
Данлоп заносит на сухом и мокром асфальте??? С чем сравнивали?
В каком размере заносит? И на какой машине? Если на Калине или Пассате то охотно верю.
Данлоп SJ6- резина для машин 4*4 и на обычных машинах ее будет сносить. А на полноприводных все наоборот. Да и не бывает такого, чтобы мягкая резина была устойчивее жесткой на сухом асфальте.
Почитайте для начала мануал к Кашкаю на предмет требований к резине. И Вы увидите, что Кашкаю нужен индекс нагрузки 96-98. А в размере 215/65 R16 x-ice имеет индекс 102! Для Кашкая, даже загруженного, это очень много.
ws60 - вообще резина для легковых машин. На переднеприводной Кошак еще кое как, и то если взять с индексом 98, а не 93 (такая тоже есть), а на полноприводной не годится вовсе.
Да, ws60 за счет ограничения скорости до R, будет мягче Данлопа с индексом Т и на трассе при прямолинейном движении будет устойчивей (продольные канавки) но в поворотах на Кашкае она будет разваливаться (та же канавка). За счет же мягкости на сухом асфальте ее сносить будет куда сильнее Данлопа.
Если выбирать из нешипованных Бриджей, то нужно брать Blizzak DM-V1. Шумные они, правда, все Бриджи шо пипец. А так хороши.
Но в Вашем случае (Кашкай в Москве с сухим или мокрым асфальтом, нередким гололедом и снегом) лучший выбор по совокупности - Dunlop GrandTrek SJ6. Это из нешиповки.
Учитывая же малый зимний опыт настоятельно советую все-таки шипы. Из этих - ContiIceContact BD - новинку сезона 2010-11. Отзывов еще нет. Но она заменяет несколько марок Конти, которые всегда были среди лучших. А эта еще лучше. Дороговато, правда. Можно сэкономить и купить Нордман 4 (это новое имя Хаки 4 -лучшей из всех Хак) - будет оптимум по цене/качеству.
Вообще, до кашака отъездил два сезона на рафе4 на всесезонней резине и зимой и летом, небольшой опыт всё же есть. А вот по-поводу данлопа всё равно сомневаюсь, уж очень много недовольных отзывов в интернете, ws60 не сильно ругают, да и по цене вроде бы нормально.
Спасибо за подробный совет!
А вот по-поводу данлопа всё равно сомневаюсь, уж очень много недовольных отзывов в интернете, ws60 не сильно ругают, да и по цене вроде бы нормально.
90% отзывов в интернете грош цена.
На нашем форуме вот тоже один из любителей интернета привел цитату с украинского теста, в котором несколько всесезонок победили лучшую в мире зимнюю Хаку.
Выбор зимней резины прямо зависит от условий эксплуатации: в Сочи одно, в Москве другое, а Сугуте третье. В городе четвертое, за городом пятое.
А тесты для одного размера совершенно не годятся для оценки другого. Тот же Данлоп SJ6 в размере 195 будет полное г., а ContiIceContact BD в больших размерах вообще не делают, т.к. "не соответствует".
Это я так, не агитирую (Вам решать, чему верить, чему нет), а для полноты картины.
Меня жаба задушит из-за такой цены :umnik2:
Хм-м, Нокиан стоит на 2-3 т.р. больше ( я говорю о R17).
Согласен насчет индекса. Но разве в данном случае это не тот самый случай, когда "кашу маслом не испортишь"?
Советую взять Kumho KW22 (шипы), брал на прошлую зиму, никаких проблем и комфортно ездил ;)
Мужчины, помогите!
Вот почитала я эту темку и озадачилась. Хоть и не блондинкО, но тем не менее с баранкой в руках не родилась. У меня тоже кашак 10-го года переднеприводной. Ездить в основном по Питеру, причем чистят его зимой не так как Москву. Выбираю шиповки и тоже вот мучаюсь на тему индексов 98 и 102.
Из текста Skiff поняла что все же надо 98 брать, но то что нашла много шиповок на 102 - это все же критично???
у меня вырисовываются такие варианты:
R16 215/65 Ice Cruiser 7000 BRIDGESTONE 98T шип
R16 215/65 SP WINTER ICE01 DUNLOP (J) 102Т шип
R16 215/65 W409 HANKOOK T шип
R16 215/65 SW-5 NANKANG 98T шип
R16 215/65 WCARVI EDGE PIRELLI 98T шип
R16 215/65 F700Z YOKOHAMA 98Q шип
R16 215/65 КАМА 515 шип
Что выбирать?? или из этого ничего?
но то что нашла много шиповок на 102 - это все же критично???
в данном случае(для Вашего авто) совершенно не критично....
Lagunka,
Насчет превышения требований по индексу с уверенностью ничего сказать не могу, к сожалению. Я бы не заморачивался. Но руку на рельсы не положу. Может Skiffs чего-нить содержательного найдет время сказаь. Если отвлечется от анализа работы вариатора :) Хотя он здесь выше вроде все сказал уже...
Но вот, что могу сказать с уверенностью, так это то, что если финансы не очень громко поют романсы, то НЕ НАДО КАМУ;) Пожалейте свою жизнь молодую.
Спасибо, молодую пожалею... просто если учесть что предыдущая машинка мою жизнь сберегла, хоть и сама ушла в мир иной, а дело было после снегопада и занесло меня на скорости 85км/ч,а резина была шиповка гиславед, соответсвующая марке и прочим характеристикам авто, то теперь очень тщательно выбираю,хотя никто ни от чего не застрахован.
Изначально таблица такова:
R16 215/65 POLAR CORDIANT шип
R16 215/65 X-ICE NORTH EXTRA LOAD XIN2 MICHELIN 102T шип
R16 215/65 IG35 YOKOHAMA 102T шип
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
04.10.2010, 17:03
Мужчины, помогите!
Изначально таблица такова:
R16 215/65 X-ICE NORTH EXTRA LOAD XIN2 MICHELIN 102T шип
Вычеркиваем из изначальной таблицы
и
Из оставшихся выбираем, особо "не заморачиваясь".
:popcorm1:
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
RAlexandr
04.10.2010, 18:56
ИМХО:
ты привел в таблице шины отличающиеся по цене в 2 раза!!!, какой смысл? если есть деньги бери мишлен шип и больше не заморачивайся. денег мало бери ханкук (многократно проверено на севере по соотношению цена/качество)
что брать не надо: йокогаму (зимнюю), ханканг (даже не знаю что такое) и бридж (проходимость ниже чем стоимость).
пирелли не плохая но может давать неожиданные реакции (непредсказуемые срывы в поворотах).
у меня ханкук (достались с машиной) с одной стороны нет мук выбора, с другой - посмотрим (у нас многие на них ездят и довольны, как на жипах так и на всем остальном).
добавлено через 10 минут
http://mosautoshina.ru/review/
посмотри отзывы с рейтинг в конце каждой шины из твоего списка, потом сравни цены. если цена не важна то мишлен.
sirantony
04.10.2010, 21:04
Можно добавить еще
Cooper Discoverer M+S 215/65R16 98T
Pirelli Winter Carving Edge 215/65R16 98T
Cooper Weather Master S/T2 215/65R16 98T
Два сезона довольны липучкой Continental Contact Viking
Из литературы: Ассиметричный рисунк протектора. Плюс у новинки появились наклонные диагональные канавки, призванные отводить воду из пятна контакта. Но, несмотря на усовершенствования, ContiViking Contact 5 больше подходят для льда и снега, поскольку наилучшие сцепные свойства проявляют именно в контакте с ними. Причем порой даже лучше некоторых шипованных «коллег». А вот асфальт, в отличие от более жёстких TS 810, - их слабое место. Так что, если вы пытаетесь сделать выбор между «шиповкой» и «липучкой» преимущественно для снега и льда, то ContiViking Contact 5 - веский аргумент в пользу «липучки». Ну и, конечно же, при достаточном мастерстве удовольствие и безопасность прилагаются
Я взяла себе вот эту Yokohama Ice Guard IG721 :)
По списку,выбор бы сделал в сторону Близака 7000,хотя есть варианты немного лучше,но в списке не указаны.
По Корее Ай пайк цена качество,по Европе мишлен(только не Российский,а в 16 радиусе Испанец,в 17 радиусе Француз),На группу континенталь(конти и гиславед 5) в этом году нет хороших предложений(может в Питере можно что то подобрать).
Индекс 98 и 102(нагрузки) на авто особо не повлияет(разница 100кг),на дороге Вы её не почувствуете.Надеюсь кирпичи и цемент ежедневно Вы не собираетесь возить?! :)
Чем смог
Спасибо всем!
Пока остановился на Бриджах WS60
А кто-нибудь может сказать что-нибудь о Pirelli? в частности вот эта моделька
http://www.ashina.ru/auto_tyre/pirelli/sotto-zero/
И как кому приходятся нешипованные Kumho если у кого есть такие?
Спасибо!
по Европе мишлен(только не Российский,
Неужели настолько плохи?
Уважаемые мужчины! спасибо за отзывы и советы. Список тот взялся не с потолка, а со склада шин по хорошей цене и главное в наличии.
Все же выбрала мишлен. надеюсь удасться взять
Lagunka,
Мудрое решение.:ax:
sirantony
05.10.2010, 17:03
Индекс 98 и 102(нагрузки) на авто особо не повлияет(разница 100кг),на дороге Вы её не почувствуете.Надеюсь кирпичи и цемент ежедневно Вы не собираетесь возить?! :)
Чем смог
Правда разница в 100кг на одно колесо,а в сумме уже 400кг. Я думаю,что разница все же есть.
Правда разница в 100кг на одно колесо
Коллеги, но ведь разница в ПЛЮС, а не в минус. На Кашкай (бех двух:)) достаточно нагрузочного индекса 98, что означает 750 кило на колесо. Индекс 102 разрешает 850 кило на колесо. Густо - не жидко, как говорил один мой знакомый повар.
Вот картинка с сайта Мишлен
http://s06.radikal.ru/i179/1010/4b/89e39f418866t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1010/4b/89e39f418866.jpg.html)
Кстати!
Зачитавшись обнаружил на сайте Мишлен по этому адресу http://servicesv2.webmichelin.com/repository/DocumentRepositoryServlet?codeDocument=440&codeRubrique=33&codeRepository=RUSSIE
вот такой совет:
"При накачивании шин азотом частая проверка внутреннего давления не требуется".
По ссылке слайд нумер 5 вторая "пуля" сверху.
:good2: Не перевелись еще шутники на нашей земле!
живой пример допустимости.....;) http://2582586.ru/search.html?tag=%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0% B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8 F%D1%82%D0%BE%D1%80 пробуйте выбрать по калькулятору....
Dunlop SP WINTER ICE01 215 65 R16 T 102
Yokohama ice GUARD IG35 215 65 R16 T 102
.........(шиповка)
http://2582586.ru/podbor-shin-po-avtomobilyu.html
или тут.... http://www.shinaexpert.ru/search_auto/page/0.html?tirefit_disk_pcd=5x114.3&tirefit_disk_dia=66.1&season=13&tirefit_creator=nissan&tirefit_chassis=12710&tirefit_model=13155
у меня ханкук (достались с машиной) с одной стороны нет мук выбора, с другой - посмотрим (у нас многие на них ездят и довольны, как на жипах так и на всем остальном).
у меня ханкук - не досталась, сознательно приобретал. полный аналог хаки 5-ой (не помню модель). отлично ездит. по снежной целине (фотки где-то в альбоме), по льду, везде. шипы все на месте. колёса правда переставляю - один сезон одни сзади, другой-другие.
у меня ханкук - не досталась, сознательно приобретал. полный аналог хаки 5-ой ...
Видимо Ай Пайк..он же и на гуд еар экстрим похож.
Алексей/Agstroy,мишка в любом исполнении хороша.Субьективно,для меня сделанное в России,не всегда вызывает положительную реакцию..
Мишлен 16 радиуса(в кашкаевском профиле) сегодня весь российский,если этого года,за 2009 год можно найти испанца(хороший завод)
Мишлен в 17 радиусе в основной массе на рынке импортный(Франция,Испания,Италия)
RAlexandr
05.10.2010, 23:02
для меня сделанное в России
вообще на мишленовские шины нашего производства особых нареканий нигде не читал, сам ездил на зафире 3 года на клебере капнор 5 (делают на том же мишленовском заводе в россии 6 шипов потеряно на 4х колесах (за 3 года!!! при езде с октября по середину мая), классные шины тише мишки (т.к. на 1 ряд шипов меньше) проходимые, жаль что нет нашего размера, а по цене дешевле ханкука.
Посоветуйте, плиз, зимнюю нешипованную резину для кошака 4wd. Пока выбор стоит между
Yokohama Geolandar I/T G072
Bridgestone Blizzak WS60
Bridgestone Blizzak DM-Z3
Pirelli Scorpion Ice&Snow
GoodYear UltraGrip
Или, может, что-то лучшее посоветуете :)
Svetik,а где машина будет ездить? Я так понимаю Москва? Только город?
djDi, Москва и ближайшее подмосковье. Нужно еще чтобы и по снегу можно было пролезть при необходимости - запарковаться и выпарковаться :)
djDi, Москва и ближайшее подмосковье. Нужно еще чтобы и по снегу можно было пролезть при необходимости - запарковаться и выпарковаться :)
Очень доволен этой (http://www.s-shina.ru/tyre/hankook/w605/item/102334/) резиной.
Я остановился для себя на Blizzak WS60. Хотя Бридж специально для кроссоверов сделал DM-V1, но они дороже. А из Йокахама I/T -S - но также дороже 72-х. Основано на тестах ж. "ЗР".
Посоветуйте, плиз, зимнюю нешипованную резину для кошака 4wd. Пока выбор стоит между
Yokohama Geolandar I/T G072
Bridgestone Blizzak WS60
Bridgestone Blizzak DM-Z3
Pirelli Scorpion Ice&Snow
GoodYear UltraGrip
Или, может, что-то лучшее посоветуете :)
Dunlop grandtrek sj6
Ездию очень динамично, дорогу держит отлично. Прям липнет к дороге)
Многие знакомые на ней ездию, тоже довольны.
Pirelly Sotto Zero - работает тихо и надежно. Проверил на трассе с октября по апрель 2 сезона, город - снег+лед, грязь, сегодняшняя (и т.д. до весны) жижа. С цепями вообще рвет практически любое бездорожье, где хватает нашего клиренса, а это немало... ИМХО.
moidodyr3
18.10.2010, 08:10
Взял себе вот эту резину.Michelin X-ICE 2 215/60 R17 96T
Кто юзал её?Как себя показала?
И какой порог температуры,для эксплуатации?Говорят +7,и можно обуваться.
И какой порог температуры,для эксплуатации?Говорят +7,и можно обуваться.
...так и есть...если среднесуточная ниже семи, то пора одевать и обкатывать шипики...;):iii:
moidodyr3
18.10.2010, 11:42
шипики...;):iii:
Неее....мишка не с шипами,липучка.
Неее....мишка не с шипами,липучка.
...тогда есчо проще....;)
Статьи
Tire Rack: Тесты нешипованных зимних шин размерности 205/55R16 (2010 год)
Команда Tire Rack тестирует четыре модели нешипованные шины, в том числе и последнюю новинку от Bridgestone – Blizzak WS70. (http://www.testauto.ru/page39_10506.html)
Tabletka
18.10.2010, 13:51
Через Диму (djDi) купила в том году липучку Нокиан Хакаппелиту R - очень довольна!!!
а что значит ЛИПУЧКА? :ah:
а что значит ЛИПУЧКА? :ah:
Зимняя резина без шипов. Состав такой резины достаточно мягкий, прилипающий к дороге, отсюда пошло название - липучка.
а что значит ЛИПУЧКА?
вот яркий пример её..... ;):ax:
Спецтест нешипованных шин 205/55R16
Сергей Мишин
За рулем , Нешипованные шины, Зимние шины, Шины, покрышки
Покупая новые «скандинавки», не тяните с их установкой на автомобиль до появления льда и снега на дорогах, то есть «дня жестянщика». Их можно, и, скорее всего, даже нужно, с наступлением холодов эксплуатировать на чистом асфальте в объеме повышенной обкатки до наступления на дорогах настоящего «ледникового периода»......... http://www.zr.ru/a/261105/ :iii:
Размерчик конечно нне наш....но очень близок к нашему штатному....для сравнения самих шин по наименованию...
Нокиан Хакаппелита R - мой выбор! :cool:
Gary-King
25.10.2010, 19:24
Через Диму (djDi) купила в том году липучку Нокиан Хакаппелиту R - очень довольна!!!
Нокиан Хакаппелита R - мой выбор!
Такая же тема! :rolleyes:
Странно. Вы все хвалите HKPL R, а я остался недоволен этой резиной. На скользкой дороге плохо держит, на снежной каше на асфальте вообще фигово...
...ну если внимаельнее смотреть тесты, то это было бы известно сразу...Вот один из последних.... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=10017 ;)
Nokian Hakkapeliitta R (арктическая зимняя шина)
Покрышка Nokian Hakkapeliitta R максимально адаптирована для наиболее скользких обледенелых поверхностей, где она имеет хорошие сцепные свойства и обеспечивает управляемость даже в сложных ситуациях. На снегу и в слякоти эта шина также в числе лучших. А вот на мокром и сухом асфальте «проявляются» некоторые проблемы. Здесь она вяло, а точнее, медленно реагирует на команды руля. При имитации объезда внезапно возникшего препятствия сложно вернуться на свою полосу движения. Nokian Hakkapeliitta R относительно тихая шина с самым низким коэффициентом сопротивления качению среди участников теста.
Плюсы
Управляемость на льду и снегу
Сопротивление качению
Минусы
Характеристики на асфальте
Gary-King
25.10.2010, 21:16
на снежной каше на асфальте вообще
Думаю, от снежной каши может спасти только соблюдение дистанции в квадрате.
Думаю, от снежной каши может спасти только соблюдение дистанции в квадрате.
Дело не в дистанции: очень сильные броски вбок. Того и глядишь зацепишь машину в соседней полосе!
Gary-King
25.10.2010, 21:50
Дело не в дистанции: очень сильные броски вбок. Того и глядишь зацепишь машину в соседней полосе!
Всю зиму проездил-не припомню такого.:iii:
Всю зиму проездил-не припомню такого.
ну и правильно....не всё в колесах(хотя и многое)....есчо сам авто есть....;) (твой похож нормален!)...:beer:
Gary-King
25.10.2010, 21:56
есчо сам авто есть.... (твой похож нормален!)...
Алиллуйя :)
Такс, а вот из этого:
Nokian Hakkapeliitta RSi XL (я так понимаю это обновлённый R?)
Bridgestone Winter Dueler DM-Z3
BRIDGESTONE Blizzak DM-V1
Michelin X-Ice NORTH
Извиняюсь, уже достал наверно, но не могу никак определится. Больше уже склоняюсь к Хаке, но не уверен такая же эта обнавлённая RSi XL к старой R
Спасибо
Nokian Hakkapeliitta RSi XL (я так понимаю это обновлённый R?)
http://www.nokiantyres.ru/product-group-ru?group=1.01
Спасибо, одно выяснили - они разные :-) а вот хуже ил нет, не ясно :iii:
одно выяснили - они разные
для этого и дал ссылку именно на производителя....а характеристики каждой тож там...и подбор размерности с индексами тож там же...Остальное смотрите по своим условиям эксплуатации и по тестам.....(их в темах полно....);)
у Хакки 102 R XL индекс, а у Бриджа DM-Z3 - 98R. Что есть нормально для кошака? 98R я так понимаю? Если будет 102 - то что может случится?
более близок к значению 98,т.к. для 16-го резина с таким значением с завода шла,, а использование 102 у тех многочисленных, кто Хакку в 16 радиусе покупал(или иную с 102) и ни одного случая что что-то случилось на форумах нет.....;) (у меня именно Хакка с 102 четвёртую зиму будет использоваться!)...:iii:
добавлено через 25 минут
Вот на что важно обращать внимание(после подбора по штатному размеру шины)....:
Индекс скорости – допустимая скорость шины. Шины необходимо выбирать в соответствии с рекомендациями изготовителя. Использование шин с индексом скорости ниже рекомендуемого может отразиться на снижении ходовых характеристик автомобиля, а более высокий индекс скорости скажется на ухудшении комфортабельности езды.
Важнейшие индексы скорости:
Q = 160 km/h
S = 180 km/h
T = 190 km/h
H = 210 km/h
V = 240 km/h
W = 270 km/h
Y = 300 km/h
http://www.nokiantyres.ru/sidewall-markings-ru
Gary-King
07.11.2010, 19:23
sein, при всём уважении, не слишком ли Вы паритесь?. Без обид, я и сам дотошный без меры, но Вы меня всяко перещеголяли. Респект Вам, но (я так думаю) пора уже определиться и купить чё нить.
Гарик: Спасибо! учёл :)
Gary-King: не говорите, я так умею иногда перезамарочиться по поводу будущей покупки.
Остановился в итоге на бриджах Revo GZ.
Всем спасибо ещё раз за советы!
Gary-King
09.11.2010, 17:10
Остановился в итоге на бриджах Revo GZ.
Отпишитесь потом, как резина, не разочаровала?
Ну что же рассказать. На резине уже почти неделю, сразу могу отметить, что она намного тише летних бриджстоунов дуэлеров. Ведёт себя очень хорошо на асфальте, не заносило пока нигде. Посмотрим как будет вести себя на снегу ;)
Gary-King
18.11.2010, 15:15
Ну что же рассказать. На резине уже почти неделю, сразу могу отметить, что она намного тише летних бриджстоунов дуэлеров. Ведёт себя очень хорошо на асфальте, не заносило пока нигде. Посмотрим как будет вести себя на снегу ;)
Я так понимаю, у Вас липучка?
Подскажите,индекс какой должен быть для Кашкая 2wd 215/65/R16 ?
добавлено через 29 минут
И что взять на 20000?просто скиньте пару моделей нешипованных.А то они все на одно лицо для меня
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32331&d=1290188044
(H = 210 km/h)
ИМХО, можно прекрасно обойтись и "Т" - Кашкай не для гонок.
(H = 210 km/h)
ИМХО, можно прекрасно обойтись и "Т" - Кашкай не для гонок.
Ну так это же спецификация летней шины первичной комплектации(монтажа) на заводе изготовителе авто....Я с вами полностью согласен. Не для гонок... зимой! ;)
остановился вот на этой резине-шины Yokohama IG30
215/65R16 98Q
цена-4783р
что скажете?
Talalixin
13.12.2010, 16:23
Господа, добрый день.
Перелопатил кучу тем, но ответа не нашел.
Дано: Кашкай с 17'' дисками (на нынешней резине написано 215/60R17).
Цель: подобрать зимнюю резину.
Доп данные: Катаюсь по Москве, в область оооочень редко.
Посоветуйте липучку, как я понимаю, для моих условий липучки будет достаточно...
Смущает, что для данного типаразмера (по-моему, это так называется) выбор моделей ограничен, вот и мучаюсь.
С баранкой в руках не родился=)
Заранее благодарен.
Talalixin, здравствуйте. Ну во-первых можно посмотреть в этом разделе отзывы по выбору других пользователей, есть и темы и просто отзывы, во-вторых открывайте темы с тестами, там о многих шинах ведущих производителей очень подробно , можно и решить самому, что именно пойдёт Вам по качеству и стоимости...ну а если в 17 размере не сможете найти понравившуюся шину, купите 16-й...он и дешевле будет и выбор больше....
Talalixin
13.12.2010, 17:10
Гарик.
Спасибо за оперативный ответ.
Дело в том, что большинство тем я изучил внимательнейшим образом. И в них (как и во всех попавшихся мне обзорах этого форума) речь идет о резине на 16" диски. В то же время, дополнительно покупать 16" диски ой как не хочется. Экспериментировать с установкой 16" резины на 17" диск так же не хочется. Отсюда и появился мой вопрос про именно 17".
В целом, пытаюсь выбрать между:
Michelin X-Ice Xi2
Michelin X-Ice
Nokian Hakkapeliitta R
Bridgestone Blizzak WS-60
Talalixin, тогда ясно...я посчитал, что Вы с дисками брать на зиму будете...
Я пока стороннник всёж шиповки(и для Москвы тож...), но читал в тестах и о данных моделях много любопытного, конкретно сам не использовал подобную резину ещё, поэтому советовать не могу, единственное посмотрите внимательнее зарубежные тесты по нешиповке, там много любопытного найдёте. Вот один из подобных тестов.... http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/18044.html и в нм есть те модели, о которых Вы говорили...
В целом, пытаюсь выбрать между:
Michelin X-Ice Xi2
Michelin X-Ice
Nokian Hakkapeliitta R
Bridgestone Blizzak WS-60
Michelin X-Ice Xi2 из перечисленных для условий Москвы -лучший выбор. Комфортная, тихая. Из недостатков: относительно слабовата боковина и ее стоит беречь.
Michelin X-Ice устаревшия модель, заменяется предыдущей.
Nokian Hakkapeliitta R -для условий Москвы не очень подходит. Эта шина предназначена для плохих дорог. Шумная.
Bridgestone Blizzak WS-60 -немного уступает мишелену и континенталю, но в целом неплохая шина с очень крепкой боковиной и поэтому самая шумная и некомфортная.
Из нешиповок советую обратить внамание также на Continental ContiVikingContact 5 и выбирать между ней и Мишеленом по цене и что больше по душе. Они примерно одинаковы.
Если опыта езды на липучках нет или мало, то присмотритесь к шиповкам:
Michelin Latitude X-ICE North 96T или
Continental ContiIceContact BD 96T (эти мне нравятся больше, но такие (96Т) бывают не везде, а больше 96 не стоит брать).
Если найдете конти 96T, то будете приятно удивлены тишиной, не характерной для шипов, и не будете шлифовать лед, как это было в последний четверг. Если не найдете, то Мишелен. Лучше поцокать месяц шипами по асфальту, чем один раз поскользить на липучке.
PS. Не стоит изучать украинские тесты шин. У них климат другой.
Gary-King
13.12.2010, 20:08
Nokian Hakkapeliitta R -для условий Москвы не очень подходит. Эта шина предназначена для плохих дорог. Шумная.
Потише штатного Бриджа будет. Вторую зиму юзаю и доволен.
PS. Не стоит изучать украинские тесты шин. У них климат другой.
Ну во первых это тест не украинцев и не у них дома проводился....;)...:
"....В этом году эксперты TestWorld (http://news.colesa.ru/news/7929.html)....", а во-вторых можно и ещё посмотреть тесты (и не украинские, а именно экспертов по шинам...)...: http://test.colesa.ru/ и там очень хорошо именно специалисты всё расскажут.
Потише штатного Бриджа будет. Вторую зиму юзаю и доволен.
Потише штатного летнего Бриджа будет большинство зимних шин - у них (у зимних) резина мягкая. А вот в сравнении с зимним мишиленом или конти -шумная. Хотя опять же, в сравнении с зимним Бриджем - тихая. Все относительно.
Что касается использования в Новосибирске, то верю, т.к. не знаю теперь качества дорог в Вашем городе (если такие же разбитые, как было лет 7-8 назад, то R-ка вполне годится). А для Москвы есть более подходящие.
И что-бы в дальнейшем не путать такую известную "контору" - как независимая зкспертная компания Test World Ltd. (http://news.colesa.ru/news/1203.html)с украинскими... Вот немного материала о ней и её работе.....: Тестирование автошин - экзамен на качество (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=399163&postcount=3)
И соответственно ещё один тест нешиповки - Test World признал новые Goodyear UltraGrip Ice+ «лучшей шиной для русской зимы» (http://goodyear.colesa.ru/news/4726.html)
http://eu.goodyear.com/ru_ru//tires/repository/ultragrip_ice_plus/index.jsp более подробно....
Gary-King
13.12.2010, 21:22
Что касается использования в Новосибирске, то верю, т.к. не знаю теперь качества дорог в Вашем городе (если такие же разбитые, как было лет 7-8 назад, то R-ка вполне годится). А для Москвы есть более подходящие.
Сейчас дороги вполне сносные.
Тесты, тесты...
Их еще нужно уметь анализировать результаты тестов то. Кроме умения пользования клавиатурой нужно еще кое-что знать по химии, географии и др.:ah:
Например, лучшая по тесту, выполненному Test World Ltd. в условиях глубокого Заполярья (что-то порядка 200-250 км севернее полярного круга), с очень специфичным жестким снегом (структура кристаллов снежинок там такая), шина Goodyear Ultra Grip Ice+ в условиях московской "мокрой" зимы будет вести себя отвратительно.
Она и так на льду, мягко говоря, далеко не лучшая, а на московской гололедице передняя ось будет срываться в снос при малейшем неточном движении.
Вот если бы спрашивал человек из Мурманска, тогда да. Но вопрос то был из Москвы.
Впрочем, о чем это я? Интернет-советы универсальны. Ссылку найти легко.
Вот именно, уметь читать и делать выводы.И не один тест, а многие и от различных экспертов! И тогда и будет видно, что данная шина "специфична"(не для снежных дорог, хотя рекомендуют для России, но именно для города с чистыми дорогами, пусть и сырыми! Для льда она тож хороша...;))....Да и есть шины намного лучше http://news.colesa.ru/news/8261.html
(ну а я бы вообще на неё внимание не стал обращать,т.к. она нешип.);):iii:
Могу по личному опыту про резину :)
Мишлен Х-айс2 не шипованные, уже успел потестить на чистом льду, так как именно на голом льду, шины хуже чем шиповки до этого (ханкук) но терпимо, если с головой ездить, то проблем не будет на любом грунте на такой резине. В остальном, снег, трасса укатанная и тд так же как и шипованные, ничем не отличаются, только на чистом льду.
Про Bridgestone WS60
До покупки новой REVO GZ сам думал про WS60, но решающем фактором против него сыграло, что их уже на складах почти не осталось и если например через год с одной что-то случится, то не найти ... а Revo хороши, правда я пока их полностью не тестировал, но на асфальте великолепны :)
Ну а если говорить о бюджетном, но хорошем варианте, то я бы вообще приобрёл на зиму шину именно в 16-м размере, если о нешиповке речь вести - Шина Nokian Nordman RS (http://nokian.colesa.ru/model/nordman-rs.html)с дисками недорогими и зимой лучше, чем тратить бОльшие деньги на элитные модели(хорошие и дорогие).А на шинах и "переобувках" сэкономил бы в дальнейшем, хотя опять же...на какой срок авто человек купил?!...Данная шина с хорошими показателями для наших московских зим и не столь проигрывает "элитным"...Ну это имхо конечно.
16-м размере, если о нешиповке речь вести - Шина Nokian Nordman RS ...Данная шина с хорошими показателями для наших московских зим
Кому- кому, а уж знатоку шинного дела:
действительно не технарь, и никогда не утверждал и не претендовал...Хотя вот в шинах могу
пора уяснить, что Nordman - отличная шина, но никак не для Москвы. Она имеет индекс XL - т.е. предназначена для сильно разбитых дорог, которых в Москве что-то не сильно замечается.
Соответственно, она имеет повышенный индекс грузоподъемности, значительно превышающий рекомендованный для Кашкая и ухудшающий комфорт, управляемость и т.д.
Ее можно и нужно использовать в регионах, но никак не в Москве.
Да и вообще, Вы бы определились как нибудь.
А то такая прекрасная "контора":
такую известную "контору" - как независимая зкспертная компания Test World Ltd.
выявляет, что:
нешиповки - Test World признал новые Goodyear UltraGrip Ice+ «лучшей шиной для русской зимы»
хотя они же пишут, что на льду она отвратительна.
И через пару постов вдруг прямо противоположное:
Для льда она тож хороша...)....Да и есть шины намного лучше
И где же
уметь читать и делать выводы
:ah:
Skiffs, пора и Вам уяснить...индек XL имеют сейчас многие шины, особенно у Нокиан(от 16 размера и выше...)...Да Вы и сами только не так давно подобное предложили(по одной из новинок шин)..:Можно сказать закончил тестирование шин ContiIceContact BD в размерности 215/55 R16 97T XL. Шины прошли 720 км по сухому и мокрому асфальту, льду, неглубокому снегу (5-7 см) и снежной каше глубиной до 15 см.....Вообщем, если кто еще выбирает шипы для города, то советую. Размер у меня чуть не Кашкаевкий, но, думаю, в Кашкаевском будет примерно то же.
И этот индекс не говорит о неприсоболенности шины для Москвы, я ссылку в теме давал ранее(но повторюсь...), это говорит об улучшенных характеристиках шины, она более надёжная и ни чем не ухудшает показатели шин...Что обозначает отметка XL рядом с типоразмером шины?
Шина с маркировкой XL разработана с запасом прочности, на четыре единицы превышающим разрешённый индекс грузоподъёмности (load index). Причина – соответствующее нормам снижение индекса грузоподъёмности шин при индексах скорости V, W и Y, когда она превышает 210 км/час (стандарт ETRTO – Объединения европейских производителей шин и дисков, ETRTO Standard Manual 2000). Шины с маркировкой XL становятся всё более распространёнными, поскольку увеличился вес скоростных автомобилей. (http://www.nokiantyres.ru/faq-ru) (сайт Нокиан)
(Сайт Мишлен)
Шины с маркировкой extra Load (XL) или Reinforced (Reinf) имеют индекс нагрузки выше, чем стандартный для этого размера. При замене шин учитывайте маркировку. (http://www.michelin.ru/tyres/learn-share/tyre-basics/how-to-read-a-tyre-side-wall)
Ну а по дальнейшим противоречиям и путанице именно у ВАС, я и не стану говорить(а то во флуде обвинят...):iii:
Маркировка шин (http://2582586.ru/markirovka-shin.html)
Вы и сами только не так давно подобное предложили
Да? Для Москвы? Где я предлагал XL для Москвы?
Или Вы считаете что в России нет городов с разбитами дорогами?
Тогда пора съездить за МКАД.
индек XL имеют сейчас многие шины, особенно у Нокиан
Да что Вы говорите? Будем знать теперь.:) А то я думаю, откуда на моем Конти XL?
Про Нокиан.
Вы случаем, не подрабатываете у них? Уж больно активно их рекламируете.
Иначе как объяснить цитируемый Вами **** от Нокиан по определению XL? В нем (в определении) правильно только о прочности (не об улучшении характеристик, как пишите Вы, а об увеличении прочности). Где Вы видели шины, сочетающие XL и скорость? Шипы до 300 км/час! Ха-ха.
Даже цифра 4 единицы не верна ибо не универсальна. У Конти, например, обычно 3.
MKA: Просьба воздерживаться от резких высказываний!
Для Нокиан Россия - приоритетный рынок и они считают (в целом, справедливо), что у нас очень плохие дороги, поэтому и обеспечивают нас шинами, предназначенными для таких дорог.
Но это вовсе не значит, что мы должны использовать такие шины там, где это не нужно, где это неоправданно снижает комфорт, безопасность и вредит машине.
Но где нужно, там нужно- из двух зол выбираем меньшее.
Не считайте себя умнее инженеров Ниссана. Они рекомендуют для Кашкая индекс 96 для 215/60/17 или 98 для 215/65/16, а никак не 102.
добавлено через 3 минуты
(Сайт Мишлен)
Шины с маркировкой extra Load (XL) или Reinforced (Reinf) имеют индекс нагрузки выше, чем стандартный для этого размера. При замене шин учитывайте маркировку.
Вот вот.
Вас специально предупреждают:
"Учитывайте маркировку!!"
Но это вовсе не значит, что мы должны использовать такие шины там, где это не нужно, где это неоправданно снижает комфорт, безопасность и вредит машине.
Но где нужно, там нужно- из двух зол выбираем меньшее.
Дайте почитать где именно об этом говорится, кроме ваших заявлений, с большим удовольствием почитаю.
А то опять, то одно заявление, то сразу иное...То советовал, то нет....:D
Вообщем Вы опять втягиваете в спор, а сами ни одного подтверждения своим словам - заявлениям так и не привели.Я заврешаю это бессмысленное упражнение ссылкой именно на Ваш пост http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=569901&postcount=37
с призывом покупать именно такую шину ;)....: ContiIceContact BD 215/55 R16 97T XL но в нашем размере!( где ещё и индекс будет выше...:D)
А советовал я именно вот такую нешипов. шину.... http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=573190&postcount=107
Дайте почитать где именно об этом говорится, кроме ваших заявлений, с большим удовольствием почитаю.
Мануал Кашкая.
Для углубленного понимания проблемы начните с учебников физики для 9-го класса (Часть 1. Механика, в мою бытность это был Перышкин) и химии для 10 класса (Органическая химия. Раздел Углеводы).
добавлено через 9 часов 36 минут
MKA: Просьба воздерживаться от резких высказываний!
МКА, я постараюсь, но почитаем определение Нокиан: "Шина с маркировкой XL разработана с запасом прочности...Причина – соответствующее нормам снижение индекса грузоподъёмности шин при индексах скорости V, W и Y, когда она превышает 210 км/час".
Т.е. наличие маркировки XL на шинах скандинавского типа с индексом скорости Т (190 км/час) объясняется тем, что на других шинах европейского типа (на скандинавских выше Т не бывает), с совсем другими индексами скорости, от V (240 км/час) до Y (300 км/час) снижены индексы грузоподъемности.
Разный тип шин, разные индексы скорости, разный состав резиновой смеси, разный тип подошвы шины, разная форма и рисунок протектора. Все разное!
Поэтому объяснение бессмысленное, нелогичное, несвязное и полностью соответствует определению понятия "бред", приведенному в словаре С.И. Ожегова (М., 1986,с.52): "Бред - нечто бессмысленное, вздорное, несвязное".
Почему бред нельзя назвать бредом?
любитель, культурный Вы наш, думаю, не только мне, но и другим тоже будет интересно почитать открытое, квалифицированное, а главное, аргументированное мнение человека с двумя техническими образованиями по индексам шин, их маркировке, оптимальном выборе и т.д., а не гадости изподтишка в личку. Возьмите пример со своего Учителя- Гарика с точкой. Он ведет себя достойно, все пишет только отрыто. И открыто отстаивает свою точку зрения.
Почему бред нельзя назвать бредом?
Люди жалуются на грубость и просят отреагировать :tsss:
Сейчас 3-ю зиму езжу на nokian hakkapeliitta R XL, и очень ей доволен, у меня кашкай 1.6 передний привод.
Резина тихая, отлично едет по мокрому асфальту, снегу и льду.
Раньше ездил на Continental Winter Viking 2, она шипованная, но конечно она мощнее, когда надо выбраться из сугроба.
Спор спором , а человек покрышки до сих пор не купил?:eek::eek::eek: Зима однако:D:D:D:rolleyes::beer:
Ленка Пенка
14.12.2010, 14:34
Agstroy,
Едрить... кто здесь :)
MKA: Устное предупреждение. Флуд в технической теме неуместен!
Agstroy,
Едрить... кто здесь :)
Не все же время за "бугром":D:ax:
MKA: Устное предупреждение. Флуд в технической теме неуместен!
Talalixin
14.12.2010, 14:39
Спасибо всем, почитал я этот холивар, почитал дополнительных тестов, сопоставил с тем что есть для 17" и выбрал-таки себе Continental ContiIceContact. Недешевые, конечно,шипастые, но безопасность прежде всего=)
Специально под зиму диски 16е брать не стал, вчера калькулировал, выигрыш не ахти, а в некоторых сочетаниях диск/резина даже дороже выходит=)
Был в постоянных разъездах, машиной почти не пользовался, поэтому озадачился переобувкой только сейчас.
Еще раз всем спасибо!
Модераторы, тему можно закрывать?
Спасибо всем, почитал я этот холивар, почитал дополнительных тестов, сопоставил с тем что есть для 17" и выбрал-таки себе Continental ContiIceContact.
Пора горчичники раздавать! По устному у вас уже есть!
olandrey
20.12.2010, 15:40
Я на Bridgestone Blizzak Revo GZ! правда привод полный,но в режиме AUTO на этой резине по снегу,льду,мокрому асфальту задний включается очень редко.Торможение предсказуемо,как и занос.Единственное-не любит эта резина подтаявшей снежной каши,плавает.На предыдущей мащине была шиповка Michelin X-Ice.REVO GZ нравится больше во всех режимах!
Ну что же, также вот катаюсь на Revo GZ, только у меня 2WD. Что могу сказать - хороша и предсказуема :rolleyes:
А я опять убедился нынешней зимой, что в Москве шиповка всёж необходимее, особенно если привод передний....:iii:
А я опять убедился нынешней зимой, что в РОССИИ (не в московии) шиповка - полный развод. Спецом останавливался на своих "липучках" около городских ДТП и смотрел колеса участников - 90% шипы, 10% - лысые летние, из них (лысых) 25% - передние :))) )
в РОССИИ (не в московии) шиповка - полный развод. Спецом останавливался на своих "липучках" около городских ДТП и смотрел колеса участников - 90% шипы, 10% - лысые летние, из них (лысых) 25% - передние
Извини, мысль не понятна: ты ездишь на липучке, видел 90% шипованных колёс на машинах, а развод-то в чём?
идел 90% шипованных колёс на машинах, а развод-то в чём?
90% - НА АВАРИЙНЫХ! Какой смысл был платить за шипы?!
Статистика с октября...
Уточню - аварии на "догоне"...
Странный спор, особенно в части РОССИИ,ничего общего с статистикой и отзывами . А главное, что ни где не встретишь такого самоуверенного утверждения о нешипах для РОССИИ! Весело!
А увас не принято говорить фактами? Может быть кто даст их?
Скорее всего дело не в "шипах", а в излишней самоуверенности чайников на шипах. :iii:
...ничего общего с статистикой и отзывами
Не читайте советских "газет" и... Гарика..., простите, "статистику и отзывы", приятель :)
добавлено через 2 минуты
ПС. Кста, земляк, давай попробуем на калужской земле теорию и практику?
ППС. У меня есть шикарный пруд для тест-драйва в Малоярославецком районе
Q-Q-Q, я привык доверять своему опыту и той информации, что имею!(А при чём тут газеты и гарик?) Вы ,земляк , но не значит, что априори правы! Про нешипы конечно Вы нафантазировали, как и про всю РОССИЮ(извините)
MKA: Устное предупреждение. Флуд в технической теме не допустим!
Tabletka
30.12.2010, 14:03
на хаккапелите р въехала в жопу фокусу)))
на улице конечно каток, но машина не тормозила вообще)
Спецом останавливался на своих "липучках" около городских ДТП и смотрел колеса участников - 90% шипы, 10% - лысые летние
И чего, не одной липучки??? :eek:
А я опять убедился нынешней зимой, что в РОССИИ (не в московии) шиповка - полный развод. Спецом останавливался на своих "липучках" около городских ДТП и смотрел колеса участников - 90% шипы, 10% - лысые летние, из них (лысых) 25% - передние :))) )
Это предновогодний прикол,штоль?
У меня третий сезон стоит Michelin X-Ice. Пока доволен, встревал всего раз - поставил с утра на свежий снег в оттепель, после работы колеса уже были в проталинах 15 см глубиной - сам не смог тронуться, подтолкнули.
А я опять убедился нынешней зимой, что в РОССИИ (не в московии) шиповка - полный развод. Спецом останавливался на своих "липучках" около городских ДТП и смотрел колеса участников - 90% шипы, 10% - лысые летние, из них (лысых) 25% - передние )) )
Да, очень репрезентативная выборка. А Вы не уточните какая именно шипованная резина стояла на машинах, попавших в ДТП? Может что-то типа КАМЫ? Делить мир на просто "шипованную" и "липучку" без уточнения конкретных моделей не имеет смысла. Это как выбирать просто "автомобиль" при всем многообразии существующих моделей и их характеристик. ИМХО, при текущем уровне развития технологий в производстве шин спор "шипы- не шипы" явно теряет акуальность. Все определяют эксплуатационных характеристики конкретных моделей шин. Достаточно взглянуть на результаты последнего теста зимних шин в "Авторевю" в N18 (458), 2010 (таблицы с результатами замеров): http://www.autoreview.ru/archive/201...es/Graf-18.jpg. Как видно из сделанных экспертами замеров, грань между эксплуатационными характеристиками шипованных и нешипованных шин постепенно стирается. Например, по результатам замеров тормозного пути на мокром асфальте (с использованием АБС) со скорости 80 км/ч первые 9 мест заняли шипованные шины, хотя общепринято считать, что шипованные шины тормозят на мокром асфальте хуже нешипованных... Повторюсь, что все зависит от эксплуатационных характеристик конкретной модели зимней шины, которую Вы выбираете, а точнее даже баланса этих характеристик: есть липучки, которые тормозят на льду лучше, чем некоторые шипы, а есть шипы, которые тормозят на мокром асфальте лучше, чем некоторые липучки.
добавлено через 22 минуты
Извиняюсь, плохо вставил ссылку в предыдущее сообщение. Точнее так:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173
любитель
02.01.2011, 07:10
Зимняя резина улучшает положение дел с торможением в зимних условиях, но до качества торможения летней резины в летних условиях зимней резине, к сожалению ещё очень далеко.
Извиняюсь за прописные истины,:iii: но вижу, что не все об этом помнят:ah:
На эту зиму взял себе General Altimax arctic. Не шумная,гребет хорошо,по льду думаю не хуже ,чем другие липучки. Рисунок на ней ,как Gislaved NordFrost 3. Считаю оптимально по деньгам и качеству!
Gary-King
03.01.2011, 02:04
Сдаётся мне, надо было тормозить начинать чуть раньше. Вторую зиму юзаю хакку Р - тормозит машина! :iii:
RAlexandr
03.01.2011, 20:26
General Altimax arctic
экзотика!!
Игорь 71
04.01.2011, 00:17
Брал на Х-трайл новый бридж,нормально едет.Правда проехал 2000 км.
Ну, "вся Россия очень велика" (с) и разная.:)
Но если иметь ввиду, ту часть России, где зимой приходится ездить по заснеженным нечищенным или плохо чищенным дорогам, то Вы правы - шипы там бесполезны. Они ведь за снежинки не цепляются!:iii: Им (шипам) нужен лед, сильно укатанный снег или шершавый асфальт...
Для таких дорог близкой к оптимальной на Кашкай будет
COOPER Discoverer M+S2 215/65R16 98T. Стоит, между прочим, порядка 4,5 тыс. руб. А по снегу гребет лучше любой хваленой Хаки!
Есть также шипованный вариант.
Исследования показали, что статьи на тему
украшение зала на свадьбу сходят на нет.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot