Просмотр полной версии : Новшества с 1 июля
Заключил договор на поставку Кашкая до 1 июля - цена 23320 уе по курсу ЦБ.
С 1 июля стали договора в рублях по курсу 26,2 руб за 1 доллар.
Какой вариант лутше в баксах или в рублях?
Есть риск роста бакса через год (но рублевую цену наверное подымут).
Думаю, что поднимут, сославшись на инфляцию.
в баксах Лучше - вряд ли рубль будет падать.. мне удалось съэкономить в процессе Ожидания порядка 11 тыс руб)
Max_Mazda3
04.07.2007, 15:57
Вот Вам ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ после которой можно правильно брать машины в кредит и с выгодой ;)
Наслаждайтесь :)
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001703/
Действительно, очень хорошая статья! Спасибо! :)
Max_Mazda3
04.07.2007, 18:00
Многое для Вас уважаемые Кашкаводы. ;)
Может я, конечно, и циник... Но не финансист, это точно... А вот аффтар статьи "красиво излагает", но вполне достойно монтера Мечникова... Итак... Предполагается, что банки берут деньги под больший процент, чем дают сами... Благотворительность?.. Посмотрите депозитный договор на сайте любого банка и изучите проценты. Вы увидите, что чем меньше сумма, тем меньше процент. А нам предлагают раздробить деньги на несколько вкладов. И еще, я не заметил в статье расходов на выплату по кредиту. Кидайте в меня, что хотите, но мое мнение, что статья насквозь заказная. Покажите ее любому финансисту и послушайте, что он скажет.
Может я, конечно, и циник... Но не финансист, это точно... А вот аффтар статьи "красиво излагает", но вполне достойно монтера Мечникова... Итак... Предполагается, что банки берут деньги под больший процент, чем дают сами... Благотворительность?.. Посмотрите депозитный договор на сайте любого банка и изучите проценты. Вы увидите, что чем меньше сумма, тем меньше процент. А нам предлагают раздробить деньги на несколько вкладов. И еще, я не заметил в статье расходов на выплату по кредиту. Кидайте в меня, что хотите, но мое мнение, что статья насквозь заказная. Покажите ее любому финансисту и послушайте, что он скажет.
здравый смысл в этой статье есть! Конечно, вряд ли удастся положить свои кровные рубли под 11% годовых, но под 9% - реально. А в том же Ниссан Финанс взять кредит, но уже в долларах, который постоянно падает, под 7.9%. А ведь есть финансовые программы по другим моделям автомобилей и под 5% годовых в долларах! Например, тот же Форд кредитует под 4.4%, нюансов я не знаю. :) Разница будет не столь ощутима, как говорит автор статьи, но все же будет! И еще один реальный плюс - это положительная кредитная история! Так что думайте сами, решайте сами...;)
Выгода может получиться, если курс не станет расти, это раз. И если очередной новый закон не перевернет все с ног на голову...
Я лично просто опасаюсь в нашей стране брать кредит не на самую большую нужду в виде машины на 3 года... Максимум на год...
Кстати, если подсчитать комиссии за открытие кредита, то вместо 4,5 и т.д. процентов сумма переплаты будет 15-25% на самом деле... Почему в общем-то сейчас обязали указывать эффективную процентную ставку, а не писать мелким шрифтом, что комиссия столько-то...
Max_Mazda3
05.07.2007, 13:12
Конечно, Все статьи (ИМХО) нужно читать внимательно и вдумчиво считая прибыль и расходы вычисляя рентабельность данных мероприятий, а не принимать, как руководство к действию.
Проценты, как вы понимаете в рублях и валюте разные (ибо мы все таки поддерживаем Росийский рубль (на уровне гос-ва и граждан, правда не всех :)))
Не забывайте, про то, что банки разные, условия разные и более того у кого-то уже есть довольно хорошая кредитная история и проценты м.б. ниже.
А в целом считаю, что статья довольно правильная поскольку отражает одну "примерную" модель, того как можно заработать на этом, а вот вычислять и анализировать конкретное дело каждого человека и зависят они от его потребностей, возможностей и многого другого ;)
С Уважением
Вот Вам ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ после которой можно правильно брать машины в кредит и с выгодой ;)
Наслаждайтесь :)
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001703/
Рассмотрим конкретный пример. Вы собираетесь приобрести автомобиль за $20 000. И вся эта сумма у вас есть. Но вы берете кредит в “хорошем” банке. Вносите 10% и одалживаете у банка $18 000, скажем, на три года под 9% годовых. При этом вам придется ежемесячно перечислять в банк порядка $587. Оставшиеся у вас на руках $18 000 (или по текущему курсу доллара – 468 000 рублей) размещаете в виде депозита в рублях в банке под 11–12% годовых. ...
Итог в таком случае будет выглядеть так: 181 000-65 000=116 000 рублей.
Ну и бред!!!!
Немного изменяем условия задачи ложим на депозит не под 12%, а под 6%
Получаем проценты по депозиту 89 000, доход 89 000 - 65 000 = 24 000
Взяли кредит под 10% вложили под 6% и еще доход получили!! Просто супер!!!
Все, все срочно за кредитами:D
А еще лучше взять 1 000 000$ по 12% а положить по 8% на депозит - вот тогда вообще доходище будет!!!
Кидайте в меня, что хотите, но мое мнение, что статья насквозь заказная. Покажите ее любому финансисту и послушайте, что он скажет.
Я думаю не заказная, просто журналисты часто сначала пишут, а потом думают.
Что-то тут журналист забыл упомянуть из каких же средств платить за кредит? Из текущих заробтков? Ну тогда если машина бескредитная я эти 587$ буду на депозит ложить и получу 4000$ дохода или 104 000 руб. по курсу журналиста.
Вот теперь расчет точный и что же заратол журналист при равных условиях за счет того, что взял кредит под 9% а на депозит лодит под 12%?
116 000 - 104 000 = 12 000 рублей за три года или 333 руб. месяц!!
Доход, достойный такой прекрасной статьи:D
Max_Mazda3
06.07.2007, 00:17
Ну и бред!!!!
Немного изменяем условия задачи ложим на депозит не под 12%, а под 6%
Получаем проценты по депозиту 89 000, доход 89 000 - 65 000 = 24 000
Взяли кредит под 10% вложили под 6% и еще доход получили!! Просто супер!!!
Все, все срочно за кредитами:D
А еще лучше взять 1 000 000$ по 12% а положить по 8% на депозит - вот тогда вообще доходище будет!!!
Я думаю не заказная, просто журналисты часто сначала пишут, а потом думают.
Что-то тут журналист забыл упомянуть из каких же средств платить за кредит? Из текущих заробтков? Ну тогда если машина бескредитная я эти 587$ буду на депозит ложить и получу 4000$ дохода или 104 000 руб. по курсу журналиста.
Вот теперь расчет точный и что же заратол журналист при равных условиях за счет того, что взял кредит под 9% а на депозит лодит под 12%?
116 000 - 104 000 = 12 000 рублей за три года или 333 руб. месяц!!
Доход, достойный такой прекрасной статьи:D
Да у Журналиста есть небольшие неточности в расчетах, но в целом все правильно
1. не забывайте, что используется СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕНТ, а не простой (относится к расчету кредита на автомобиль)
пример :
18000 - сумма, которую вы взяли в кредит
Положили ее под проценты (12 % в ГОД) на 3 года. (12*3=36)
18000+36%=24480$
Теперь с авто Какой у них там процент ?......9% - ЭТО СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕНТ. Объясните, как получилась цифра 2500 (Сумма переплаты по кредиту), она д.б. как минимум 18000+9% (в год)=1620 (!!!)
1620*3= 4860 (Такая получилась бы сумма, а не 2500) ВСЕ ВЕРНО!
Если интересно, как расчитывается сложный процент можете попробовать попросить кредитный калькулятор, он обычно у Девушек в кредитных отделах выполнен в Excel.
Так вот, почему у вас получилась цифра с прибылью, потому что вы по сути брали не 9% против 6, а ~4,5% против 6 вот и получилась ваша выгода.
А теперь попробуйте просчитать и взять 4% или даже 4,5, вот тут то и пойдут убытки :)
И потом вы писали:
"эти 587$ буду на депозит ложить и получу 4000$ дохода или 104 000 руб. по курсу журналиста.
116 000 - 104 000 = 12 000 рублей за три года или 333 руб. месяц!!"
КАк же так полулилось, что вы получили прибыль 116000 и 104000 и при этом одну прибыль вычитаете из другой, когда их нужно складывать, меня например так учили, а то получается, что если у вас есть 100 руб., вам дают еще 100 руб. в итоге у вас 0 руб.
Занимательная математика :)
Я не хотел вас обижать, а просто надеюсь немного проянил ситуацию.
У нас здесь я надеюсь есть финансисты, может меня поправят, если я не прав.
Помните как в статистике П=П, В=В первичные признаки со вторичными нельзя мешать :)
С Уважением
Max_Mazda3
06.07.2007, 00:35
на Самом деле арифметика совсем проста:
У вас есть 18000
Кладете их на депозит под 12 % годовых
1. (18000+12%)*3=6480$ (ваша прибыль по депозиту за 3 года)
2. 2500 (например, хотя реальная цифра) 2606,23$ (процент переплаты по кредиту)
3. 6480-2606,23=3873,77 (ваша прибыль)
Вот и все расчеты :)
Но еще раз повторю, что в статье имеется в виду, что у вас есть на руках 20000-2000 (первый взнос 10%)=18000 $
Только еще раз поясню ТАКИЕ ВЫСОКИЕ ПРОЦЕНТЫ, ПОТОМУ ЧТО КЛАДЕМ НА ДЕПОЗИТ В РУБЛЯХ, А НЕ В ВАЛЮТЕ.
З.Ы.
Просто лень в рубли переводить, но читайте все доллары, как будто это рубли :)
Max_Mazda3
06.07.2007, 00:47
И еще, я не заметил в статье расходов на выплату по кредиту.
2500$*26=65000 руб - проценты за кредит.
Да у Журналиста есть небольшие неточности в расчетах, но в целом все правильно
Еще раз повторюсь: бред полный!!!!
1. не забывайте, что используется СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕНТ, а не простой (относится к расчету кредита на автомобиль)
пример :
18000 - сумма, которую вы взяли в кредит
Положили ее под проценты (12 % в ГОД) на 3 года. (12*3=36)
18000+36%=24480$
Теперь с авто Какой у них там процент ?......9% - ЭТО СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕНТ. Объясните, как получилась цифра 2500 (Сумма переплаты по кредиту), она д.б. как минимум 18000+9% (в год)=1620 (!!!)
1620*3= 4860 (Такая получилась бы сумма, а не 2500) ВСЕ ВЕРНО!
Это ни какой не сложный процент, это обычный процент, который начисляется на ОСТАТОК долга, поэтому она и получилась не 4860, а 2500, этот расчет правильный (надеюсь, не проверял), я с ним нигде не спорил.
Если интересно, как расчитывается сложный процент можете попробовать попросить кредитный калькулятор, он обычно у Девушек в кредитных отделах выполнен в Excel.
Большое спасибо за информацию, но я и без девушек могу поситать в Excel с помощью стандартной функции ПЛТ, я думаю девушки пользуются ей же:)
Так вот, почему у вас получилась цифра с прибылью, потому что вы по сути брали не 9% против 6, а ~4,5% против 6 вот и получилась ваша выгода.
А теперь попробуйте просчитать и взять 4% или даже 4,5, вот тут то и пойдут убытки
Конечно!! Это бесспороно. Но еще раз повторю вы изобрели беззаботную жизнь берешь кредит под 12%, ложишь на депозит под 8% и на полученную прибыль живешь - так ведь у Вас с занимательным математиком получается?:D
Цифры-то реальные, объясните, что же вы этим не воспользуетесь?
И потом вы писали:
"эти 587$ буду на депозит ложить и получу 4000$ дохода или 104 000 руб. по курсу журналиста.
Вот теперь расчет точный и что же заработал журналист при равных условиях за счет того, что взял кредит под 9% а на депозит лодит под 12%?
116 000 - 104 000 = 12 000 рублей за три года или 333 руб. месяц!!"
КАк же так полулилось, что вы получили прибыль 116000 и 104000 и при этом одну прибыль вычитаете из другой, когда их нужно складывать, меня например так учили, а то получается, что если у вас есть 100 руб., вам дают еще 100 руб. в итоге у вас 0 руб.
Попробую еще раз объяснить.
Дано: Есть 18000 свободных денег, с ежемесечного дохода всегда выделяется 587. Есть возможность взять кредит под 9%. Есть возможность положить деньги на депозит под 12%. Вопрос: что выгоднее взять кредит и положить остаток на депозит или не брать кредит и расплатится сразу? И насколько выгоднее?
Такие же условия задачи у журналиста, правильно?
Решение:
Ситуация1. Я решил взять кредит!
587 каждый месяц несу в банк как платеж по кредиту.
18000 ложу на депозит,через 3 года получаю на депозите 18000*(1.12^3) = 25288.
(18000+36%=24480$, как у вас - не верный расчет, сами же рассказывали про сложные проценты:))
Ситуация2. Я решил расплатится сразу
587 в этом случае я каждый месяц несу в банк на депозит по 12%
Через 3 года получаю на депозите 25287.
Как получилась цифра - посчитайте сами - Вы же знакомы со сложным процентом;)
Итого: О чудо взять кредит выгоднее на 1 доллар!!!
(25288 - 25287, надеюсь Вы теперь поняли, почему я отнимал, а не складывал:))
ЗЫ1. доллар отличается от 12000 полученных в прошлый раз, тк в прошлый раз считал процет в банке как 11, у журналиста написано 11-12:)
ЗЫ2. Я тоже не хотел Вас обидеть. Извините, если что не так
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot