Просмотр полной версии : 10000 км полет нормальный
Сегодня перешагнул рубеж в 10000км.
Поделюсь некоторыми впечатлениями.
1. Динамика. Думал будет хуже, двигатель 1.6, приходится конечно поработать рычагом КПП. В городе стараюсь не гонять, на трассе можно держаться довольно уверенно, главное при обгонах не лениться перейти на пониженную передачу, обгонять на пятой гнилая затея. Часто получается так 60 км/ч 3-я передача разгон до 110-120 и сразу пятая.
2. Управляемость. Вполне приличная, для такой высокой машины, руль конечно пустоват, точнее усилие на руле ничему не соответствует. Подвеска в поворотах кренами не пугает, но на колдобинах машину как-бы переставляет.
3. Плавность хода и энергоемкость подвески. Плавности конечно нет, но зато есть энергоемкость, по нашим дорогам то что нужно. Пару раз пробивал подвеску, точнее срабатывал ограничитель хода отбоя.
Остальное позже.
может двиг то не раскатался ещё? а так вообще были какие то претензии по эксплуатации мелкие поломки или глюки датчиков?
AnD345: Проверь комп, к твоим сообщениям спам прицепляется.
Продолжаем разговор.
4. Эргономинка, оборудование салона.
Долго подбирал оптимальное положение, благо есть из чего выбирать, удивило одно, что при росте 175см сиденье оставил в самом нижнем положении.
За день провожу за рулем 4-5 часов спина не устает. Очень удивился когда сел в нексию, на которой проехал 50000км, как все непривычно и неудобно. Про Жигули вообще молчу.
По эргономинке один прокол машина для некурящих, пепельница, которая ставится в подстаканник неудобна, приходится выкручивать руку и отвлекаться, когда стряхиваешь пепел или гасишь сигарету. Варианты выбрасывать в окно нерассматриваются. По совету кого то с форумов поставил пепельницу между сиденьем и ручником.
Продолжение следует.
Рыжая кошка
01.07.2007, 03:55
машина для некурящих, пепельница, которая ставится в подстаканник неудобна, приходится выкручивать руку и отвлекаться, когда стряхиваешь пепел или гасишь сигарету.
пора бросать курить ;)
пора бросать курить ;)
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=975: :)
Все оборудование работает нормально, только разошелся шав на рычаге КПП и скрипит сзади или дверь или полка багажника, буду разбираться на ТО1.
5. Пасажирогрузовместимость.
На передних сидениях места хватает, сзади обычно у меня два детских кресла и если назад посадить еще человека то самое сложное там его пристегуть. Никак не могу запомнить алгоритм застегивания среднего ремня.
Грузовместимость.
Багажник конечно маловат, но при сложенных сидениях вполне можно загрузить прилично. Мешают только заваленные стойки кузова и невозможность сложить переднее сидение.
Нагрузку подвеска воспринимает спокойно 120кг в багажнике не сказываются на поведении машины.
6. Доп. оборудование.
Поставил только защиту картера и дуги на крышу.
Дуги брал алюминиевые ценой более 7000 руб. смотрится красиво но на скорости шумит, крепления не предполагают частого монтажа, демонтажа.
Крепить к багажнику резинки, трещетки и пр неудобно.
7. Эксплуатационные показатели.
Расход бензина 9.4л\100км, средняя скорость 40км\ч.
Вот и все, что смог припомнить машинка продолжает радовать.
P.S. Отдельное спасибо Ниссану за бардачок 12 бутылок по 0.33 с холодной минералкой это здорово.
P.S. Отдельное спасибо Ниссану за бардачок 12 бутылок по 0.33 с холодной минералкой это здорово.
:eek: серьезно 12 бутылок влезло??? На фотографиях он таким большим совсем не кажется.
Вы ставили рейлинги или багажник?
Ставил багажник релингов не встречал, а то бы подумал.
только разошелся шав на рычаге КПП
У меня такая же проблема.:(
Вам удалось ее решить?
Мне кажется, что эту проблему можно решить по гарантии, т.к. шов разошелся сам без посторонней помощи.
У меня к тому же он разошелся с передней стороны машины, т.е. при переключении передач рукой я туда не достаю и задеть шов не могу.;)
У меня шов тоже разошелся спередИ. Сейчас уже 40000км не прогрессирует и я на него забил.
Monoandr
07.03.2008, 02:26
Сегодня заметил, что у меня тоже самое. Думаю, что он не разошелся а просто был не дошит.
Сегодня заметил, что у меня тоже самое. Думаю, что он не разошелся а просто был не дошит.
Как думаете стоит связываться с дилером, чтобы зашили шов по гарантии?
Насколько я понимаю если обращаться по поводу шва, то лучше обращаться к тому дилеру, который продал автомобиль (я покупал в автосалоне "Genser" на ул. Лобачевского, д. 110)?
Или может обратиться в страховую компанию по КАСКО?
Но наверное вряд ли это страховой случай...:)
Да там самому пять сек работы.
имхо на станции, могут проволокой зашить...
Да там самому пять сек работы.
Ross ну ты человек-молния-швея :),у меня это заняло 1,5 мин.
Этот шов я увидел ещЁ в салоне,когда авто забирал.Менагеру не сказал-считаю что это мелочь,а ехать с этой проблемой к дилеру-бензус дороже встанет.
Удачи!
sb41 оценка автомобиля и экспертиза после ДТП
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot