Кашкай VS ASX VS Каптива [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Кашкай VS ASX VS Каптива

Дмитрий Саныч
03.09.2010, 10:32
Добрый день.
Я хочу рассказать как мы с женой выбирали автомобиль. Итак по порядку.

Идея сменить автомобильчик на более большой и комфортный родилась у нас с Крис где-то год назад, но осуществить ее по ряду причин мы не могли. И вот некоторое время назад мы пришли к выводу, что оттягивать время смены авто больше нельзя. Стали выбирать из компактных кроссоверов, на ум пришли сперва две модели: Кашкай и Каптива. Сразу хочу объяснить почему именно эти два авто. Бюджет у нас был не более 900.000р. Кашкай в нескольких комплектациях позволяет это сделать, к тому же работаю я в одном из дилерских центров ниссан, по этому до 900.000 у меня получались не некоторые комплектации, а многие. Каптива стоит от 935.000 но в дилерских центрах шевроле у нас тоже есть знакомы и это позволило бы нам взять до 900.000 этот автомобиль. Сперва стали склоняться к Каптиве, т.к. более мощный двигатель и размеры повнушительнее. Но это было пока в теории, т.к. в живую каптиву я видел и сидел в ней года 2 назад, в кашкае я вообще не сидел и видел его только на улицах города.
И вот появился он, митсубиси ASX, плод симбиоза Аутлендера и Лансера. На вид был очень хорош, ну естественно, новая модель, все дела... Ажиотаж подогревали и СМИ всех мастей. Фотографы старались предоставить снимки в самом лучшем виде. В итоге появился третий "участник соревнований". По изучав теорию этих авто (фотки, форумы, отзывы, тесты и т.д.) пришли мы с женой к выводу, что не видя и не трогая авто мы сможем выбирать их всю жизнь и так и не придем ни к чему конкретному. Тогда решили перейти к радикальным мерам - посмотреть и пощупать, для кого-то покажется ерундой, но график работы у меня и у жены разный и когда я работаю, она отдыхает и наоборот, дни, когда мы вместе отдыхаем, выпадают довольно редко, по этому видимся по вечерам :) Короче выбран день, отменены все встречи, запланирован выезд в салоны :)

Я специально не стал ехать в свой салон, что бы исключить субъективность выводов по той или иной модели. Выбран был автосалон БЛОК для теста митсубиси и шевроле и салон NATS для теста ниссан. Эти салоны удобно расположились почти рядом в районе метро Шоссе энтузиастов (Специально не уточняю где какой и что, что бы не сочли за рекламу.) Первым был выбран ASX, зашли в салон, посмотрели внешний вид, открыли водительскую дверь, осмотрели салон, развернулись и пошли к следующему... писать что-то про этот автомобиль я просто не хочу, салон от лансера пуст и убог. И ситуацию не исправит ни цена авто ни его ТТХ. Просто пустой, скучный, невзрачный автомобиль. Тестдрайвить его даже не стали, потому-что поняли, что даже если бы он рассекал со скоростью 300км/ч и набирал сотню за 5 сек. при этом держа трассу как паровоз, то мы бы его не взяли. Пошли к следующему претенденту - Каптива. Так же, посмотрели снаружи, открыли двери... интересно, нам понравилось. Сели тоже не плохо, высоко, комфортно. много места. салон смотрится чудесно, даже в базе есть всякие штучки, которые нас порадовали. Причем, что примечательно, в базе нет круиза и ПТФ, но подготовка есть, т.е. у круиза нет кнопок, а сам бок стоит, электроника настроена. т.е. покупаешь две кнопки по 150р. и за 15 мин. у тебя в базе появляется круиз. ПТФ так-же, устанавливаешь в штатные места сами фары, провода уже есть, и кнопку за 100р. и у тебя ПТФки (некоторые даже кнопку не покупают, а ставят на кнопку задней ПТФ). Короче посмотрели его более детально супер, понравилось, мы ощутили себя в нем как дома, т.е. уютный такой удобный. Короче посидели покрутили ручечки.
Потом поехали смотреть на Кашкай.
Ну что могу сказать, на первый взгляд это чудо, конечно, меньше каптивы, окошки тоже поменьше, но нам он показался очень симпатичны, и чем то похожим на нашего кошака Патрика (полное имя Патрик Пиксель), видно не зря назвали его кашкаем :) Короче открыли двери, сели в салон и... так и сидели минут пять смотря в панорамную крышу на потолок, представляя как будем ехать по серпантинам Сочи и смотреть на синее летнее небо (в мечтах можно ехать за рулем и смотреть на небо, так что возражения не принимаются). После "отлипания" стали рассматривать остальные части интерьера, руль меньше чем на даже на моей сегодняшней машине и толще, что мне показалось очень удобным. Всякие кнопочки и вид самого места водителя меня устроил на все 100%. как потом выяснилось сидели мы в кашкае+2 и открыв багажник увидели эти детские стульчики, сложив их получился большой багажник, я подумал, что нам они не нужны и мы можем смело их снять оставив место для багажа. Потом пересели в обычный кашкай, естественно, салон там был такой-же только со скучным серым потолком вместо голубого неба Сочи, ну ладно, решили что будем смотреть в боковые окна и в лобовое иногда :) Салон достаточно удобный, при моем росте и весе все кнопки на местах, расстояния для ног, головы и т.д. хватает нам вполне. Так как мы роста не маленького оба то у нас извечная проблема с ногами, в смысле с местом для них. Понравился нам Кашкай, хороший автомобиль.
Как заключение: При выборе автомобиля отбросили все примерно похожие или не принципиальные параметры (клиренсы, высоту, ширину и расход топлива, макс скорость) оставив лишь внешний вид, удобство и субъективное ощущение нравится не нравится.

В итоге последнее место занял ASX и получил звание "самый невзрачный авто".
Второе место занял автомобиль Каптива, получив звание "лучшая замена в случае чего" :)
Ну и лидер оказался Кашкай получив звание "хороший авто со скидкой мне" :)))

А если серьезно то выбор в ползу Кашкая выпал именно из-за его внешности и удобства, Каптива автомобиль для взрослых мы еще не так взрослы для него, все таки нам нет еще даже 30, а жена до сих пор в восторге от плюшевых зверьков и каруселей, и считает, что день прожит зря, если не съедена хотя бы одна маленькая шоколадочка :)

P.S. Мой первый пост, не судите строго, так как я не понимаю ничего в автомобилях, хотя работаю в автомобильной компании, к автомобилям я не имею никакого отношения. И даже шоурум нашего ниссана не видел ни разу (я работаю в центральном офисе и там только автомобили другой марки, но такой, что купить себе такой я не смогу.)

Гарик.
03.09.2010, 10:38
Поздравляю!;):good2: А точно-ли только кнопку поставить и будет круиз работать????.....:iii:

Дмитрий Саныч
03.09.2010, 10:45
Да, я даже на форуме узнавал, в смысле там писали, и писали разные варианты исполнения, кто-то покупал родной переключатель под руль, кто то колхозил с кнопками (брали кнопки от 9ки для стеклоподъемника- регулировка скорости и кнопку то-ли противотуманки, то ли еще какую-то на включение выключение круиза).

A.Chiller
03.09.2010, 10:54
Пошли к следующему претенденту - Кашкаю.
Думаю в этом месте речь идет про Каптиву. Соответственно и обсуждение ПТФ/круиза в контексте Каптивы.

Дмитрий Саныч
03.09.2010, 11:11
Сори, конечно про каптиву разговор, в кашкае вам видней, можно сделать круиз или нет. :) Жаль не могу отредактировать свой первый пост, модераторы, исправьте плиз ошибку второй обзор авто - это каптива.

Nicols
03.09.2010, 19:57
...кто-то покупал родной переключатель под руль, кто то колхозил с кнопками...

Подтверждаю.
Вот тут (http://www.clubqashqai.ru/forum/newreply.php?do=postreply&t=9718) и тут (http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=2385&start=70) подробное описание установки круиза на Каптиву. Сам был ЕЁ владельцем 3 года. А сейчас мне хочется установить его на Кашкай. Но пока ни кто не смог ответить на этот вопрос.

...Сперва стали склоняться к Каптиве, т.к. более мощный двигатель ...
Это смотря какой Кашкай купить. У Каптивы так же как и у Кашкая 2 двигателя, и первый - объем 2400 см3 и мощность 136 л.с. Кашкай 2000 см3 - 140 л.с.

добавлено через 20 минут
...Каптива автомобиль для взрослых...

Какой возраст для Вас взрослый? Мою Каптиву купил парень 25 лет. Я его встречаю иногда. Доволен как слон.

Гарик.
03.09.2010, 20:16
Сори, конечно про каптиву разговор
...вот поэтому и был мой вопрос уточнение...теперь ясненько всё...в Кашкае одной кнопкой не решить....:iii:

Дмитрий Саныч
03.09.2010, 22:33
Nicols, я не говорю про возраст в годах. понимаете, ну не идет нам эта машина.
Гарик, ну это я уже понял, т.к. читаю форум уже месяц наверное, пока не нашел темы где кто-то рассказывал бы как он ловко настроил круиз :)

Гарик.
03.09.2010, 22:47
Гарик, ну это я уже понял, т.к. читаю форум уже месяц наверное, пока не нашел темы где кто-то рассказывал бы как он ловко настроил круиз
...одного форума маловато будет для нахождения многих ответов на различные вопросы..(хотя наш и лучший!....;):bm:)...в своё время я штудировал одновременно несколько Клубов, включая украинский и зарубежные....(по круизу так и есть....инфы о простейшей переделки нет....):iii:

RAlexandr
04.09.2010, 00:58
Дмитрий Саныч,
правильный выбор, сам стоял перед таким же когда выбирал 7-местный кроссовер до 1 млн. чуть не взял каптиву 2,4 и рад что не взял (ЖМ сервис достал еще с зафирой, 2,4 на трассе с автоматом не едет, т.е. не обгоняет, а на ручке горит сцепа через 20тк., разваливаются катализаторы, и расход бизина зимой 20л/100 в городе). хотя внешний вид каптивы (лично для меня) приятнее (строже и серзьенее), чем кошака дорестайл.

Nicols
04.09.2010, 17:22
...и расход бизина зимой 20л/100 в городе)...

Это только потому, что БК больше 20л не показывает:D. Его специально не научили этому, что бы людей не пугать:). А по факту бывало и до 25/л.
Не знаю что будет зимой, но сейчас, за 5000 км Кашкай не делает больше 8л/100

Гарик.
04.09.2010, 17:38
Это только потому, что БК больше 20л не показывает
...у АнДа под сотку показывал!....:D:bm:

Nicols
04.09.2010, 17:55
...у АнДа под сотку показывал!....:D:bm:

Я про Каптиву говорю. На моей не показывал больше 20

Гарик.
04.09.2010, 17:58
...ну хорошо, что о Каптиве....;)

Nicols
04.09.2010, 18:12
...ну хорошо, что о Каптиве....;)

Потихоньку забываю... Смотрю на БК Кашкая и душа радуется. Конечно он не показывает правду, но... Если даже меньше 10 л это уже здорово.
Я кажется уже где-то писал - на каптиве вёл учет расхода денег на бензин по чекам. За 2,5 года и пробег ~54000км Я потратил 178000 р. Сейчас мне кажется это очень много.

Гарик.
04.09.2010, 18:18
пробег ~54000км Я потратил 178000 р.
...ну если просто грубо посмотреть, то получается почти 33 руб. км. пробега на один бензин...т.е. примерно литра полтора на км....(ну условно приближённо)...дороговато что-то...:iii:

Nicols
04.09.2010, 18:55
...дороговато что-то...:iii:

и даже очень. Вот такая Каптива. За размеры надо платить.

добавлено через 33 минуты
...тоже не плохо, высоко, комфортно.

не очень-то и комфортно. Водительское сидение устроено так, что при длительно вождение устают ноги.

добавлено через 3 минуты
А вот тут (http://www.chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=2320&p=9417#p9417) обсуждают плохую работу печки

Гарик.
04.09.2010, 19:03
Вот такая Каптива. За размеры надо платить.
А вот правда седаны С класса, просто как раз о расходах эксплуатационных.....в частности о бензине...любопытно..: http://www.kolesa.ru/article/2010/09/03/tsena_voprosa_skolko_stoit_soderzhanie_sedana_s-klassa

Расход бензина с автоматом у представленных в обзоре автомобилей в среднем на литр-полтора больше, чем с механикой.

Самые прожорливые – Cruze и Octavia. Их расход – 11,2 литра на сотню. В денежном эквиваленте на 60 000 километров пробега вам понадобится по 168 000 рублей. Fluence потребляет 10,6 литров или 159 000 рублей. Focus тоже в «десятку» не укладывается – 10,3 на сотню – то есть 154 500 рублей за 60 000 километров пробега. Mazda – это 9,8 литров или 147 000 рублей. По официальным данным Cerato самый экономичный – 9,2 литра, что эквивалентно 138 000 рублей.

При примерно таком же пробеге как твой на Каптиве....:iii:

Ну и конечно кроссоверы.... ;) Цена вопроса: сколько стоит содержание кроссовера
02 августа 2010 г.

Цена эксплуатации автомобиля – вопрос не менее важный, чем собственно автомобиль. Kolesa.Ru посчитали, сколько точно понадобится денег на два года содержания кроссовера. Конкретнее – Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Renault Koleos, Peugeot 4007 и Chevrolet Captiva http://www.kolesa.ru/article/2010/08/02/tsena_voprosa_skolko_stoit_soderzhanie_krossovera

Самый прожорливый из наших паркетников – Captiva. При самой малой мощности среди конкурентов в обзоре (136 л.с.) он просит по 14 литров на сотню. Итого за два года от вас ему понадобится примерно 210 тысяч рублей.

Nicols
04.09.2010, 19:11
ну и на последок тут (http://www.chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=2031&p=14874#p14874) кое что про каптиву

добавлено через 1 минуту
А вот правда седаны С класса, просто как раз о расходах эксплуатационных.....в частности о бензине...любопытно..: http://www.kolesa.ru/article/2010/09/03/tsena_voprosa_skolko_stoit_soderzhanie_sedana_s-klassa

Расход бензина с автоматом у представленных в обзоре автомобилей в среднем на литр-полтора больше, чем с механикой.

Самые прожорливые – Cruze и Octavia. Их расход – 11,2 литра на сотню. В денежном эквиваленте на 60 000 километров пробега вам понадобится по 168 000 рублей. Fluence потребляет 10,6 литров или 159 000 рублей. Focus тоже в «десятку» не укладывается – 10,3 на сотню – то есть 154 500 рублей за 60 000 километров пробега. Mazda – это 9,8 литров или 147 000 рублей. По официальным данным Cerato самый экономичный – 9,2 литра, что эквивалентно 138 000 рублей.

При примерно таком же пробеге как твой на Каптиве....:iii:

Ну и конечно кроссоверы.... ;) Цена вопроса: сколько стоит содержание кроссовера
02 августа 2010 г.

Цена эксплуатации автомобиля – вопрос не менее важный, чем собственно автомобиль. Kolesa.Ru посчитали, сколько точно понадобится денег на два года содержания кроссовера. Конкретнее – Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Renault Koleos, Peugeot 4007 и Chevrolet Captiva http://www.kolesa.ru/article/2010/08/02/tsena_voprosa_skolko_stoit_soderzhanie_krossovera

Самый прожорливый из наших паркетников – Captiva. При самой малой мощности среди конкурентов в обзоре (136 л.с.) он просит по 14 литров на сотню. Итого за два года от вас ему понадобится примерно 210 тысяч рублей.

все выше сказанное толькоподтверждает мои слова:)

добавлено через 1 минуту
интересно, считается ли мой Кашкай кросовером? Пердний привод, двиг 1.6... Или кросовер это тот авто, у которого подвеска больше стандартной 160см.?

Гарик.
04.09.2010, 19:19
...у меня хэтч...хороший хэтч, даж отличный!....;):beer::good2:

Nicols
04.09.2010, 20:13

Думаю, что у меня тоже. :D

добавлено через 51 минуту

...тоже не плохо, высоко, комфортно.
Вот, нашел (http://www.chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=3630&p=27396&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE#p27396) . Тут человек пишет про "удобство" каптивовского кресла
...Из минусов - так и не нашел положения (во мне 182 см) при котором бы не затекал голеностом правой ноги при манипулировании педалью газа (вот где круиз катит). Все таки высоковатая она. Или это у меня ноги не по госту? И опускал кресло и поднимал и отодвигал - без эффекта...

добавлено через 1 минуту
Думаю, что достаточно привёл доводов в "пользу" каптивы

lanaveta
04.09.2010, 21:49
У кашкая кресло тоже не подарок!

любитель
04.09.2010, 23:34
На мойке в следующий раз надо сказать(не забыть), а то берут как за джип;)

Гарик.
04.09.2010, 23:43
На мойке в следующий раз надо сказать(не забыть), а то берут как за джип
...а будь проще...посмотри свой тех.паспорт...там всё буковками есть....если честно, то у мну .....универсал легковой!.....:D;) (за джип не плачу!)....

RAlexandr
04.09.2010, 23:49
У кашкая кресло тоже не подарок!
не-е-е!!! это вы не ездили долго в шевролетах-опелях (если не брать кресла рикардо) я за 3 года так и не смог нормально усесться несмотря на 8 регулировок. хтя все зависит от объема водилы, шевролетовские кресла для толстых(жирных) бюргеров. у ниссана лучше, но не хватает более выраженной поддержки ног (бедер) с боков.

Дмитрий Саныч
05.09.2010, 01:33
Ну поздравляйте оффициально узаконил статус ждуна :) Доехал сегодня до своего салона, покатался на кашаке 2л автомат и понял, что не нужны мне крыши панорамные и ниссан коннекты с 1.6 и ручкой, и заказал я себе белый кашак на вариаторе 2л SE. В общем каптива и тем более ASX теперь не более чем воспоминания о былом :)))

_Silver
05.09.2010, 04:59
Каптива стоит от 935.000 но в дилерских центрах шевроле у нас тоже есть знакомые и это позволило бы нам взять до 900.000 этот автомобиль.

Них................себе!!! :eek:
ЭТОж КАК-ЖЕШЬ, ВАШУ МАТЬ, ОБЪЯСИТЕ ПОНИМАТЬ? (с) :eek:

добавлено через 4 минуты
работаю я в одном из дилерских центров ниссан,

P.S. не судите строго, так как я не понимаю ничего в автомобилях, хотя работаю в автомобильной компании

не переживайте, многие ужо привыкли к такой раскладке.......

Гарик.
05.09.2010, 09:37
Них................себе!!!
ЭТОж КАК-ЖЕШЬ, ВАШУ МАТЬ, ОБЪЯСИТЕ ПОНИМАТЬ? (с)
ды.очнь просто....у ОД всегда есть возможность продать авто по цене меньшей...
Из примеров жизни.....: у меня есть карта Ниссан и покупка следующего авто мне обойдётся дешевле на 2% (в примере 935 000 это на 18 700....), а моя скидка карта не самая "крутая"....есть и круче.....;) И скидка у них побольше будет....:iii:

Дмитрий Саныч
05.09.2010, 15:20
Хм, а что так удивило-то. скидка в 5% всего и стоимость авто за 935.000 р. превращается всего в 888.250р. А по карточкам да мне тоже такую дали причем манагер явно прикалывался надо мной :) у нас скидка как сотрудникам составляет по 30% на ЗЧ и 50% на работы, но он ехидно хихикая протягивает и говорит, вот возьми будет 2% скидка, если уволишься :))) Сцуко... :)
SilverNeft, я, конечно понимаю ваше ехидство, но у нас в компании каждый занимается своим делом, я своим, манагеры своим, слесари своим. Я думаю у Вас на работе так-же.

Гарик, у нас в компании карточка больше 2% не предусмотрена, как и во всем НМР. Остальные скидки без карт, в программе сразу забита скидка пользователю сколько и на что. Причем даже если скидка будет больше не факт, что на какую нить волшебную хню, она будет.

Гарик.
05.09.2010, 16:35
Дмитрий Саныч, я немного более знаком с работой ОД , чем просто потребитель...поэтому о карточке я к примеру говорил, чтоб Silver Neft понятно стало, что при желании ОД всегда может продать авто ниже той цены, что в прайсах...А уж перечислять все тонкости продаж у ОД я и не хотел...;)

_Silver
06.09.2010, 06:18
SilverNeft, я, конечно понимаю ваше ехидство
Дмитрий Саныч, это было не ехидство,а шутка с элементами правды. Поймите правильно, я конкретно Вас не имел ввиду ;) . Я прекрасно осознаю, что бухгалтеру (напр) ОД тоже по барабану до автомобилей, его задача - цифры :popcorm1: ;) .

любитель
06.09.2010, 06:44
...а будь проще...посмотри свой тех.паспорт...там всё буковками есть....если честно, то у мну .....универсал легковой!.....:D;) (за джип не плачу!)....
:beer:Искушают!:)

Incognito
06.09.2010, 11:31
Хм, а что так удивило-то. скидка в 5% всего и стоимость авто за 935.000 р. превращается всего в 888.250р. А по карточкам да мне тоже такую дали причем манагер явно прикалывался надо мной :) у нас скидка как сотрудникам составляет по 30% на ЗЧ и 50% на работы, но он ехидно хихикая протягивает и говорит, вот возьми будет 2% скидка, если уволишься :))) Сцуко... :)
SilverNeft, я, конечно понимаю ваше ехидство, но у нас в компании каждый занимается своим делом, я своим, манагеры своим, слесари своим. Я думаю у Вас на работе так-же.

Гарик, у нас в компании карточка больше 2% не предусмотрена, как и во всем НМР. Остальные скидки без карт, в программе сразу забита скидка пользователю сколько и на что. Причем даже если скидка будет больше не факт, что на какую нить волшебную хню, она будет.

Вроде как сотрудникам GM, а так же их родственникам, пару лет назад полагалась скидка 30% на весь модельный ряд GM. Ничего не поменялось?

_Silver
06.09.2010, 11:48
устроился - купил - уволился :D
- нормальный расклад :D

Дмитрий Саныч
06.09.2010, 11:51
Я не сотрудник GM и даже не родственник сотрудника, по этому о размере скидки не знаю :)

Гарик.
14.09.2010, 11:01
Chevrolet покажет рестайлинговую Captiva в Париже

ZR.RU
13.09.2010 , Chevrolet, Chevrolet Captiva, Париж - 2010

Мировая премьера обновленного кроссовера Chevrolet Captiva пройдет на автосалоне в Париже. Сегодня Chevrolet представила первые официальные фотографии рестайлинговой Captiva.

http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/09/201009130912_captiva1-575x383.jpg

Captiva получила новый капот, передний бампер, решетку радиатора и фары. На зеркалах заднего вида появились светодиодные указатели поворотов. Кроме того, изменилась форма вентиляционных решеток на передних крыльях.

http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/09/201009130912_captiva2-575x383.jpg

Для обновленной Captiva будут доступны четыре новых двигателя - два бензиновых и два дизельных. Новый трехлитровый бензиновый мотор V6 с непосредственным впрыском топлива развивает мощность в 258лс. Второй бензиновый мотор объемом 2,4л, мощностью 171лс. Турбодизель объемом 2,2л будет предлагаться в двух вариантах мощности - 163лс и 184лс.
Кроме новых моторов у рестайлинговой Captiva были изменены настройки шасси для более динамичной езды и комфорта. Водителю предлагается опция "помощи при трогании на подъеме" (Hill Start Assist) и электрический стояночный тормоз. Также в базовой комплектации доступны системы электронной стабилизации (ESC), антибуксовочная система (TCS) и система помощи при торможении (BAS)
Продажи новой Captiva в Европе намечены на весну 2011 года.
Нынешнее поколение Captiva продается без изменений с 2006 года. Кроссовер Captiva разработан и производится подразделением GM - Daewoo. На некоторых рынках Chevrolet Captiva продается как Daewoo Winstorm, и как Holden в Австралии и в Новой Зеландии. На этой же платформе производится кроссовер Opel Antara. В России обе модели выпускаются на заводе GM в Санкт-Петербурге. http://www.zr.ru/a/254125/

14.09.2010 10:02
Chevrolet Captiva – обновление (http://auto.mail.ru/article.html?id=32372)

Старик Хэнк
14.09.2010, 13:23
Если бы мне была нужна машина размером с Туарег. - то это и был бы Туарег, а никак не Каптива...

Дмитрий Саныч
14.09.2010, 13:33
Гарик., Отговариваешь от кашака? :D

RAlexandr
14.09.2010, 21:44
на самом деле машина оч симпотная, сам хотел брать, а стала еще прикольнее, и очень простоная внутри, в 7-местном исполнении - на 3 ряду спокойно сидят взрослые (как у в бывшей зафире). но расход по городу зимой 20-22 л при чем практически независимо от двигла 2,4 и 3,2 и 2 минус оч слабые тормоза для такой массы. но 3,2 - это вообще ракета.

_Silver
15.09.2010, 06:30
имхо каптива была уродом, а новая - не лучше, только еще от митсубы пару фейсовых черт взяли. Жопа вообще уродская.
Хотя есть у нас у всех здесь общий знакомый, который говорит: я, сидя в машине, снаружи её не вижу :bm:

Дмитрий Саныч
15.09.2010, 07:55
Да, это я. Я всегда так говорю, что машины все едут, главное что бы тебе внутри было комфортно :)

RAlexandr
15.09.2010, 16:14
имхо каптива была уродом
офф вот уродливее саненга актиенга я еще мащины не видел

_Silver
15.09.2010, 17:49
RAlexandr, :D да, сохласен, на вкус и цвет.... я поэтому и написАл "ИМХО".

а экшн между прочим (ИМХО) именно этим и привлекателен - неординарностью... фэйса. ( а вот жопа его мне очень нравится :krut: , реально брутальная машина, девушку за рулем такого авто не увидеть :iii: )