Просмотр полной версии : Дизель. Замена ГРМ
Здравствуйте,преабрел дизельного "кашака" 1,5л ,хотел поменять ГРМ но как и где не знаю. "Кулибины" готовы взяться за работу но требуют специальную приспасобу для выставления "мертвой точки каленвала". Подскажите кто знает решения праблемы.Спасибо.
У нас у всех (в России) бензин. А на нем цепь. :iii:
Здравствуйте,преабрел дизельного "кашака" 1,5л ,хотел поменять ГРМ но как и где не знаю. "Кулибины" готовы взяться за работу но требуют специальную приспасобу для выставления "мертвой точки каленвала". Подскажите кто знает решения праблемы.Спасибо.
Не знаю как на Qashqae а на Жопеле по книжке тоже нужна была приспособа, я ее заменил Зажимом :bm:
2 распредвала, 2 шкива и в точке по середине где 2 шкива ближе друг к другу поджал борта шкивов Зажимом (усилие минимальное)
Там дизелек французский, прямая дорога в сервис, обслуживающий французские авто. ИМХО
в.в., а какой пробег у машинки?
Пробег 90т,время еще есть до замены. Но искать решения лучше зарание.
Подскажите кто знает решения праблемы.Спасибо.
Бодними первый поршень в ВМТ
а затем набей метки везде
и все дела
uralbiker
08.11.2010, 19:52
поставь метки на зубчатых шкивах распредвалов, желательно несколько дае метки на шкивах относительно друг друга и еше на шкивах относительно ГБЦ, а в идеале зафиксировать валы. выключить передачу и сними на всякий случай клему с аккумулятора.
перед заменой лучше зарание изучить данные по усилию натяжке ремня.(если там механический натяжитель)
лучше выбрать оригинальный ремень ГРМ. на этом лучше не экономить
в.в., вопрос ещё актуален?
В Дизельном кашакае 1.5 стоит мотор К9К от Рено. У него нет Ремня, у него Цепь, которую менять НЕ НАДО.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot