Ещё один отзыв о Qashaqai [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Ещё один отзыв о Qashaqai

Jets
29.06.2007, 14:54
Всем доброго времени суток!

Вот и я стал обладателем данного автомобиля (забрал 26 июня, Автоцентр на таганке). Предыдущей машиной был Renault Megane 2 (2004 г.в.), так же покупался новым у официального дилера. Обсуждать дилеров смысла не вижу, так как все они хамы и т.д. и т.п. Скажу лишь, что ожидание и получение авто было связано со многими проблемами, которые возникали из-за отношения менеджеров к клиентам и к своей работе. Вкратце хотел бы сравнить эти две машины.

Renault Megane II (1.6 Expression)

Хотелось бы сразу начать с того, что за 3 года и 41.000 пробега у машины не было ни одной проблемы связанной с заводской гарантией, только проблемы связанные с халатностью установщиков доп. оборудования. Машина очень нравилась как мне, так и жене своим внутренним пространством, объемом багажника, отличной шумоизоляцией, вполне достаточной для всех моих нужд мощностью двигателя и самое главное своей безпроблемностью. Вообщем устраивала абсолютно всем, включая цену 16.500. Но пришло время её менять, да и возможности позволили…

Nissan Qashqai Tekna Pack 2.0 2WD CVT

Выбирал достаточно долго, но все же остановил свой выбор именно на ней. Заказал практически сразу как машина появилась в шоурумах. Первое впечатление после того как сам сел за руль за шлагбаумом дилера – великолепное, машинка – красавица, салон – великолепный, кнопочек много и вроде как все работают…  Первое, на что сразу обратил внимание после начала движение – общая шумоизоляция – слышно каждый камешек на дороге, проехав лежачего полицейского – подумал: чего это мне набросали в багажное отделение, что там загремела «1000 мелочей»: полка, номерные рамки, домкрат, запаска, и похоже что все компоненты задней подвески… вообщем такого, если честно, я не слышал НИКОГДА ни в одной машине… на русских машинах ездить много не доводилось, но и в них я такого не наблюдал… человек который был вместе со мной в машине радостно восклицал: «Во! Прямо как в моей восьмерке!»… ну да ладно, начитавшись форумов по кашкаю – особо сильно не расстроился, но все же непряитный осадок в душе остался… далее заезжаем на заправку… дергаю за ручку открытия люка бензобака… и… она не возвращается назад – так и осталась болтаться без каких либо возвращающих действий, ручка открывающая капот работало как положено – после открытия возвращалась в обратное поожение. Далее обнаруживаю что пласиковая крышка под рулем сильно отогнута и самостоятельно я её назад «причпокнуть» не могу – остается в исходном положении. Едем дальше. Далее выезжаю со стоянки – снизу машины при повороте руля раздается сильный хруст и стуки как будто зацепился днищем за что-то большое и острое, что прямо отдирает защиту картера… выхожу из машины – под ней ровненький асфальт (потом опять же почитав форумы узнаю что так тестируется ESP на Нисанах, опять же ни на каких других машинах я таких звуков никогда не слышал… они просто реально ужасающие)… Походу движения совершенно четко замечаю, что машину ведет вправо и причем сильно, заезжаю на шиномонтаж – давление разумеется везде разное и везде неправильное – привожу в норму – машину стало вести вправо меньше – но все равно если отпустить руль то секунды за 3 езды по мкаду на скорости 80 – она уже оказывалась на соседней полосе и продолжала улетать вправо. Едем дальше, пробег около 90 км от салона… на скорости где-то в 30 км/ч раздается гул из под капота, который накладывается на гул самого двигателя и зудение (иначе назвать звук CVT не могу… как комар, тонкий противный звук) коробки при разгоне, все это сопровождается сильной вибрацией педали газа и пассажир на переднем сидении так же ощущает эту вибрацию ногами. Тоже самое происходило и на следующий день причем в совершенно разные моменты… при езде в 10 км/ч и при 80 км/ч при поворотах руля так и без поворотов руля... совершенно независимо ни от чего. Доехав до гаража поставил машину и на следующий день садится в неё не было никакого желания – весь день провел в мегане – без единой проблемы. Через день собрался к дилеру – обзвонил большое количество официальных сервисов – у некоторых запись чуть ли не на две недели вперед… выпал в осадок. Нашел один экспресс-сервис где меня были готовы принять в тот же день и отправился к ним. Машину у меня взяли и вот что было выявлено:

1) Ручка не доводится назад потому что: неправильно проложили трос до бака и остается 2 лишних сантиметра, либо вставили трос неправильно длинны. Варианты починки – проверять прокладку троса до бака (разбирать пол машины) или менять этот трос (так же разбирать пол машины)… просто обрезать его они не могут – так как не смогут обжать чтобы он работал так как нужно. Сказали записываться и ставить машину к ним. Отказался.
2) Проблему с гулом из под капота и вибрацией диагностировать не удалось. Завернули, до следующего обращения.
3) По поводу того, что вело вправо – сделали сход-развал – все колеса были кривые насколько я понял – сказали что исправили.
4) Пластик приделали

Возвращаюсь домой – машину как вело вправо – так и продолжило вести вправо (постоянно руль приходится подкручивать влево), гул с вибрацией так и раздается периодически. К этому добавилось: сильный скрежет тормозов (или это АБС – я в этом не очень понимаю) при остановке и трогании (не знаю должно быть такое или нет). У знакомого на автомате (Ауди А6) никаких звуков при торможении и трогании – нет – абсолютно. Тут хрустит жутко. (на мегане такое было при трогании с горки вниз, когда колеса уже крутятся чуть-чуть, а колодуи ещё сдавлены - и то в два раза тише – ну это может быть вопрос шумоизоляции), и стала по нарастающей (все громче и громче) греметь правая колонка.

В машине собираюсь делать полную шумоизоляцию и менять штатные колонки, так как если эта начала хрипеть – то и все остальные начнут. Да и звучание у них отвратительное, если честно.

Не знаю что ждет впереди – на данный момент время эксплуатации машины составило что-то около 8 часов в сумме и пробег 140км. )) Машина сейчас стоит в гараже и евросвет пока не отключен – вот не знаю сел там уже аккумулятор или нет… ;)

Вот такой вот мне достался Кашак…

П.С. Если кто-то может подсказать, что мне делать с недиагностируемыми проблемами, которые я описал выше, а так же с тем что машину ведет вправо с нормальным давлением шин и сделанным сход-развалом – я был бы очень признателен!

Душечка
29.06.2007, 15:12
мамочки мои!!!!!:eek: :(

Leonidy4
29.06.2007, 15:21
Не понимаю как такое может быть! Езжу на машине уже неделю, ничего не стучит, все тихо! Когда я разговариваю в машине по телефону через блютуз никто даже поверить не может что я в движении! У меня (тьфу-тьфу-тьфу) никаких вибраций нет, машина очень четко держит дорогу, не отклоняется ни вправо ни влево! У нас что с вами разные машины? Или там в Англии мою собирал грамотный мастер, а вашу стажер какой-нибудь? Просто бред какой-то....

Alex7
29.06.2007, 16:25
Ну уже много раз встречал - это "английская" сборка. Собрать могут идеально, а могут с кучей косяков, которые никто и не посмотрит...

Tanya
29.06.2007, 16:34
в сервис! пусть чинят по гарантии, а на время ремонта имеете полное право требовать предоставления аналогичной машины!

Vovchik
29.06.2007, 16:41
Невероятно! Накатал уже 2000, а таких проблем не было, тук-тук-тук.
Дилеру надо машину предъявлять! Чтобы они по гарантии все недостатки устраняли. Уже описывались такие случаи...

Grigory
29.06.2007, 16:44
Тфу тфу ничего подобного нет.
В сервис к дилеру.

Рыжая кошка
29.06.2007, 17:27
ммда.. однозначно, в сервис, и если что-то не смогут диагностировать или устранить - менять на аналогичную или деньги назад..

Jets
29.06.2007, 18:29
Спасибо всем за поддержку... но что касается "в сервис", то как я уже сказал там я побывал (автомир на ярославке). Вариант требовать деньги назад - т.к. машина куплена в кредит - не прокатит, просить предоставления аналогичной машины - уверен на 100% пошлют далеко и надолго - это же не сервис для мейбахов и прочих 500.000$ машин люкс класса ) Может кто может посоветовать именно хороший гарантийный сервис, где мастера не говорят: "К нам на Кашкаи ещё ни одной жалобы не поступало"... ?

Рыжая кошка
29.06.2007, 20:23
хм.. мне там аккумулятор как раз заряжали.. да, сырая еще машина, и мастера еще не научились в ней разбираться.. ((

Jets
30.06.2007, 10:50
Ребят, ну так, может кто-нибудь порекомендовать действительно хороший сервис? Куда бы можно было поставить машину и все перечисленные мною неисправности были починены без лишних нервов и споров с сервисменами?

bv1986
30.06.2007, 12:20
Ребят, ну так, может кто-нибудь порекомендовать действительно хороший сервис? Куда бы можно было поставить машину и все перечисленные мною неисправности были починены без лишних нервов и споров с сервисменами?

есть вариант попробывать поменять на новую машинку если получиться ( самый лучший ) на счет сервис цетра лучше в тот в котором и ниссан и инфинити обслуживают если есть такой ( желательно по именитей - статус заставяет держать марку )

но лучше конечно менять машику...

Jets
01.07.2007, 11:46
есть вариант попробывать поменять на новую машинку если получиться ( самый лучший ) на счет сервис цетра лучше в тот в котором и ниссан и инфинити обслуживают если есть такой ( желательно по именитей - статус заставяет держать марку )

Я тоже хотел бы воспользоваться вариантом обмена машины... могли бы вы проконсультировать относительно моих прав и прочего (законы) по которым я имею право это сделать и что мне для этого нужно?

Energetik
01.07.2007, 13:02
По поводу сборки Рено Меган Седан (Турция)
У меня товарищ ездит с декабря прошлого года. На второй день после покупки заметил, что стучат замки дверей...оказалось, что все! двери (петли) не закручены, винты крутились от руки лбычной отверткой! Зимой печка греет очень плохо (меняли термостат, не помогло), появилась течь масла из КПП. Вобщем чел очень не доволен! Думает о скорейшей замене авто...

Раз на раз не приходится...:rolleyes:

Troya
01.07.2007, 16:57
Офигеть , пока дождусь машины, все желание пропадает ею обладать.

Grigory
01.07.2007, 18:29
Вы очень отрицательно эмоциональны. Это вредно для здоровья. :confused:
Английская сборка, я надеюсь, лучше.

ОФФ:
Есть пара-тройка человек на нашем форуме с очень схожей реакцией. (Находка для черного пиара.) Почти все свои сообщения начинают с Обалдеть. Офигеть. ...... А в теле сообщения только одна мысль - плохая, сырая машина, не буду покупать.

Объясните мне наш дорогой "троянец", как Вы умудрились ждать машину 7 месяцев. Вы, что ее в прошлом году заказывали? И почему ее не получили?

Jets
01.07.2007, 21:45
Объясните мне наш дорогой "троянец", как Вы умудрились ждать машину 7 месяцев. Вы, что ее в прошлом году заказывали? И почему ее не получили?
Это Вы не мне надеюсь? )

Иван__
02.07.2007, 09:57
По поводу сборки Рено Меган Седан (Турция)
У меня товарищ ездит с декабря прошлого года. На второй день после покупки заметил, что стучат замки дверей...оказалось, что все! двери (петли) не закручены, винты крутились от руки лбычной отверткой! Зимой печка греет очень плохо (меняли термостат, не помогло), появилась течь масла из КПП. Вобщем чел очень не доволен! Думает о скорейшей замене авто...

Раз на раз не приходится...:rolleyes:
Езжу на Мегане 2 с 2005-го. Ни одного косяка не было, тьфу-тьфу....

Energetik
02.07.2007, 11:26
Езжу на Мегане 2 с 2005-го. Ни одного косяка не было, тьфу-тьфу....

О чём и речь. У любого автомобиля могут случаться косяки...говорят бывают даже ТАЗы без проблем (сам не встречал).

Vivace
02.07.2007, 11:41
Мой отзыв про первые 500 км. на моём Кашкае.
Всё супер.

Подробности вечером

Jets
02.07.2007, 20:53
И всё же кто-нибудь может именно порекомендовать хороший сервис для Кошака?

bv1986
03.07.2007, 01:52
О чём и речь. У любого автомобиля могут случаться косяки...говорят бывают даже ТАЗы без проблем (сам не встречал).

будете смеяться но я встречал:D

rvsn06
03.07.2007, 11:25
успокойтесь пожалуйста !!! Английская сборка - действительно хорошая ( говорю это так как до Кашкая ездил 2 года на Альмере сборки этого же конвеера-за весь срок НИ ОДНОГО КОСЯКА !!!!!!!! ) .
Кашкай - супер !!!! принимайте все что читаете на форумах - как субьективное мнение людей , и все будет ОК !!!!!!!!!!!!!

Jets
03.07.2007, 13:35
Я не высказывал тут "субъективного мнения", я лишь описал факты которые присутвует именно в МОЕМ авто... и просил совета как мне с этими фактами бороться.

Itka
03.07.2007, 13:47
успокойтесь пожалуйста !!! Английская сборка - действительно хорошая ....Кашкай - супер !!!! принимайте все что читаете на форумах - как субьективное мнение людей , и все будет ОК !!!!!!!!!!!!!

Спорить не буду: кашкай СУПЕР! а вот сборка вряд ли идеальна.... на пятый день накрылся глушилель....:mad:

bv1986
03.07.2007, 13:48

поздно заметил сообщение... извените но сейчас будет много...
по законам РФ необходимо для обмена ваша жалоба и документ подтверждающий то что вы куппили данный предмет в данном заведении ,
если будут упираься лио адвокат либо правозащитная организация...

Порядок обмена (возврата) купленного непродовольственного товара

Регламентируется "Правилами продажи отдельных видов товаров" (постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, в редакции постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 02.10.1999 № 1104, от 06.02.2002 № 81, от 12.07.2003 № 421).

Покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества (если более длительный срок не объявлен продавцом) обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена непродовольственного товара, о его поступлении в продажу.

Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца (за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ).

Покупатель вправе предъявить указанные требования в случае продажи ему некачественного товара, если недостатки были обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляются со дня продажи товара покупателю. Если день продажи товара установить невозможно, этот срок исчисляется со дня изготовления товара.

Для сезонных товаров (одежда, обувь, меховые и другие товары) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, срок которого определяется уполномоченным государственным органом субъекта Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения покупателей.

Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, установленного в соответствии с федеральным законом или договором.

Korobass
03.07.2007, 17:27
Народ на кидалово похоже... отзывы один в один на других форумах...
например, http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=1116...
видимо, казчок то засланный

Natali
03.07.2007, 18:18
Думаю, что человек просто хотел мнения услышать... И решить как действовать дальше. Не все же такие решительные

Jets
03.07.2007, 19:33
Так уже вроде от мысли поменять авто отказались... соит вопрос только о рекоменации действительно хорошего сервиса (разумеется официального) по кашкаям...

Jets
03.07.2007, 19:35
Народ на кидалово похоже... отзывы один в один на других форумах... например, http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=1116...
видимо, казчок то засланный
А если вкючить мозг, то получается:
Думаю, что человек просто хотел мнения услышать... И решить как действовать дальше. Не все же такие решительные
Пока дождешься ответа на каком либо одном форуме - вечность пройдет целая, так как наплодили форумов по кашкая аж целых 7 или 8... зачем - непонятно. Был бы один форум - постил бы в один форум. А так отобрал 3 наиболее активных форума и на них и запостил. Жду ответов на всех.

Grigory
03.07.2007, 19:45
Насколько я понимаю, и не дождетесь. Вы ждете ответа субъективного, в результате, все равно, он Вас не удовлетворит и будет вызывать сомнения. Это видно на примере машины. У одних все ОК у других "Все плохо, плохо, плохо!". Сервис это та же лотерея как и машина. (Собрав достаточно отзывов, Вы сможете построить эпистемиологическую модель. Но объективные отзывы с таким вопросом Вы не получите.)

Прошу прощения, за отсутствие ответа на Ваш вопрос. Только Вы сами сможете на него ответить пользуясь косвенными признаками.
:)

Jets
03.07.2007, 19:50
Только Вы сами сможете на него ответить пользуясь косвенными признаками.:)

Я пожалуй смог бы порекомендовать сам только сервис по Рено...
А вот по Кашкаям знаете ли вряд ли смогу. Поэтому и спрашиваю:

ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШИЙ СЕРВИС ПО НИССАН КАШКАЙ.

Иван__
03.07.2007, 22:51
Хм, вы пляшете от"противного"...:)

Тень
13.07.2007, 16:59
А почему бы вам не попробывать заехать на сервис "Автоцентра на Таганке". Раз вы там машину брали, то видимо и допоборудование тоже устанавливали? Очередь там небольшая дня 3-4, мастера вполне вменяемые. Попробуйте покантактировать с каким-нибудь одним мастером поплотнее, может быть и проясните для себя суть Ваших проблем. Я сам в июле Кашкай брал в "Автоцентре на Таганке" и хотя не испытываю описанных вами проблем, уже два раза был на сервисе. Первый раз - прокол. Поставил запаску, доехал до сервиса (мне меньше километра до них добираться), колесо сделали за 15 мин. Второй раз - Авто-АСС слегка накосячил с сигнализацией, ездил на компьюторную диагностику двигателя (это по записи). Расхваливать этот сервис не стану, но и поводов для придирок особых нет. Мне - удобно, рядом с домом, да и Росновский коммисар там всё время сидит(у меня страховка Росно). Может и Вам там понравится, попробуйте.

сергей159
13.07.2007, 22:29
какой то бред написан неверю.

Don17
16.07.2007, 09:14
Не знаю как будет на Кашкае - отъездил всего неделю и пока - тьфу-тьфу-тьфу... - но до этого 3 года ездил на Альмере английской сборки и полностью согласен с прозвучавшим здесь мнением - сборка была СУПЕР! За все время накрылась только штатная магнитола. Купили около года назад жене Citroen - я просто в шоке от того, что у него все время что-то ломается, как на ВАЗе, блин. И все время в пример хочется свою Альмеру приводить. Так что не ругайте сборку, не всегда у них все плохо получается :)

KAN007
25.07.2007, 12:06
Я сегодня собираюсь забрать Кашкай (утром позвонила, в 18:00 забираю, и нет никих 7 месяцев), но ответьте все же правду стоит ли? У меня возник выбор между Toyota Corolla

Energetik
25.07.2007, 12:15
Не, не стоит, лучше очередь перепродать и купить комплект литых дисков на короллу:D

Belka
25.07.2007, 12:47
Я сегодня собираюсь забрать Кашкай (утром позвонила, в 18:00 забираю, и нет никих 7 месяцев), но ответьте все же правду стоит ли? У меня возник выбор между Toyota Corolla

Вам не стоит,отдайте тому,кто с нетерпением ждет пол-года:D

Ира
25.07.2007, 14:35
Классно у вас в Казахстане, позвонил, забрал, я вот жду 4 месяца за 32050 черный автомат, кожа, по договору заказан 25марта на 27июня, но перенесли на 30 августа, похоже и 30 не привезут, а говорят яко бы 7 августа. Подождем, твою маму, подождем, твою мать......:p :p :p :p :p

Art
31.07.2007, 14:26
Всем привет. что касается очереди в казахстане, в частности в алмате, так жду уже месяц и еще 2 осталось.... так что, не все так хорошо... :cool: а машину однозначно дождусь, не зависимо от того, что о ней пишут...;)

Cabbage
31.07.2007, 14:41
А как там в Казахстане народ живет? много дорогих тачек? как с уровнем жизни?

Art
31.07.2007, 14:51
А как там в Казахстане народ живет? много дорогих тачек? как с уровнем жизни?

уровень (по дороговизне) почти как в москве, машин красивых не перечесть, одних только порше не сосчитать, не говоря о огромном количестве новых мерсов, бэх шестерок, семерок да х5 по 150 тыс. убитых енотов, и нарастающая тенденция на кадилаки эскалад...:D

Cabbage
31.07.2007, 14:54
уровень (по дороговизне) почти как в москве, машин красивых не перечесть, одних только порше не сосчитать, не говоря о огромном количестве новых мерсов, бэх шестерок, семерок да х5 по 150 тыс. убитых енотов, и нарастающая тенденция на кадилаки эскалад...:D

мечты? :p :p :p

humax67
02.08.2007, 22:46
Анализируя отчеты понял-те кто имеет первую иномарку после тазика в полном ауте от кошки-те что избалованы забугорным автопромом более трезво отзываются о новинке.
Ломаю голову между рафиком и кошаком-цены близки разница велика.

Mihailpl
03.08.2007, 09:42
Анализируя отчеты понял-те кто имеет первую иномарку после тазика в полном ауте от кошки-те что избалованы забугорным автопромом более трезво отзываются о новинке.
Ломаю голову между рафиком и кошаком-цены близки разница велика.

А в чем разница, у рава нет даже в средней комплектации:
1. ксенона
2. вариатора
3. точно не помню, но вроде нет круиз-контроля

Nastena
08.08.2007, 22:19

чьи мечты? Все так и есть.

Pasha-Ast
15.08.2007, 10:42

Подтверждаю!!!!
Всё именно Так,как пишёт земляк!
От Прадиков и Сотиков,уже блевать охото!
Пошла мода Кайен,Скоро и от них будем БЛЕВАТЬ!!!

Сейчас появился шанс заказать ремонт магнитол дёшево и заказать доставку со скидкой. ; В нашем хоккейном магазине лучшие марки хоккейной амуниции.