Qashqai 2012 [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Qashqai 2012

Alces
27.08.2010, 09:29
Какие требования вы предъявили бы в 2012 году к кашкаю третьего поколения ? Или на каких условиях (обслуживание, комплектация) вы бы его купили. Надо подсказать НМР :rolleyes: куда им идти дальше;)

Never
27.08.2010, 09:36
Гарантия 5 лет, литье в базе.

Stassseg
27.08.2010, 09:54
сидушки в самом низком положении опустить еще ниже...
сделать побольше всяких кармашков и ниш...

ЧЁРНЫЙ_Qashqai
27.08.2010, 09:54
Какие требования вы предъявили бы в 2012 году к кашкаю третьего поколения ? Или на каких условиях (обслуживание, комплектация) вы бы его купили.
-Доведение, наконец, "до ума", подвески и проблемы амортизаторов;

-доработка "конструктива": например, такого, как удобство замены салонного фильтра и т.п.

-панорамная крыша во все комплектации - конкуренты скорее всего свои комплектации тоже расширят;

-кардинально более грамотная "работа" со своими ОД по вопросам ценовой политики при техобслуживании: учиться надо у конкурентов, что снижение цен привлекает покупателей.

Надо подсказать НМР куда им идти дальше
А что - есть надежда, что они услышат?!:eek:

Alces
27.08.2010, 10:01
А что - есть надежда, что они услышат?!

Выпить с ними по бокалу шампанского под искрящимся черным небом. За то, чтобы в следующем автомобиле, созданном ребятами из Nissan Europe, было больше божьей искры, больше натуральной шерсти и чтобы ему дали нормальное имя. Хотя… Слово Qashqai уже не режет мне слух, а вызывает добрую улыбку и добрые воспоминания. Воспоминания о будущем. 2006 г

А мы напишем Широ Накамуро, конечно я и для себя хотел сформировать критерии : Быть или не быть ? (Брать или не брать ?)

UserX
27.08.2010, 10:04
Какие требования вы предъявили бы в 2012 году

Цена 2010г.

Ed72
27.08.2010, 10:04
Внешне хотелось бы немного дутые арки как у Куги, доп. нишу под рулем. И складывание пассажирского кресла в виде столика. И в поездках удобно для поесть, и при перевозке габаритных вещей. В наст. время спинка мешает конкретно.

Alces
27.08.2010, 10:14
Цена 2010г. Да же 2008 (в долларах сейчас эта стоимость) но хочется в рублях;)

ТОТКОТ
27.08.2010, 10:35
Печка горячее
Амортизаторы мягче
Медиасистема современная
Сиденье-столик впереди

anshe
27.08.2010, 11:00
А что - есть надежда, что они услышат?!
похоже надежда уже умерла:D

Радист
27.08.2010, 11:06
И еще про омыватель лобовухи, чтоб не замерзало и лилась по человечески зимой - достало уже честно :confused:

ТОТКОТ
27.08.2010, 11:10
Омыватель - ДА! Однозначно.

Afrodita
27.08.2010, 11:17
Обогрев лобового стекла в зоне дворников,что бы зимой не примерзали!!!!!!!:confused:
ЗЫ.Тема напоминает письмо Деду Морозу!:D

Elo4ka
27.08.2010, 11:21
..а еще хочется лобовое с электроподогревом...:ah:
и Alpinовскую аудиосистему какую-нить человеческую...:ah:
и ....
господа, мне кажется мы тут размечтались!
спасибо за то, что хоть есть.;)

а технические баги и без меня перечислили.:iii:

добавлено через 1 минуту
Afrodita, Лен, пока я свой пост писала - ты тоже отметила.;)
значит не тока мне мечтается!:beer::*

*Игорь*
27.08.2010, 11:22
Тема напоминает письмо Деду Морозу!
Тогда любой пост надо начинать словами:
Дорогой дедушка, Карлос Гон, прошу тебя сделай... :D

Alces
27.08.2010, 11:25
Тема напоминает письмо Деду Морозу!

У Деда Мороза есть адрес в Великом Устюге, вот мы в Ниссан отправим (вместе с поздравлениями с Новым годом), потом пусть не вопят, что им типа не говорили

В Сандэрленд напишем, а то до них через Н М Р не доходит:D

добавлено через 2 минуты
Тогда любой пост надо начинать словами:
Дорогой дедушка, Карлос Гон, прошу тебя сделай... :D

Карлос Гон (англ. Carlos Ghosn, араб. كارلوس غصن‎‎, Kárlos Ġoṡn) — президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan, фактический глава альянса Renault-Nissan. Получил известность в связи с блестящим воплощением в жизнь плана по выводу из тяжёлого кризиса компании Nissan.

Карлос Гон родился 9 марта 1954 в Бразилии. По происхождению — ливанец-христианин. В 1974 окончил химический факультет Политехнической Школы (Париж), а в 1978 — Высшую горную школу (Париж).

С 1978 работал в компании Michelin, возглавлял бразильское и североамериканское подразделения компании, занимал должность гендиректора по производству легковых шин и шин для лёгких грузовиков. С декабря 1996 — исполнительный вице-президент Renault. В июне 1999 года переведён в Nissan на должность директора по производству, затем стал президентом компании (июнь 2000) и генеральным директором (июнь 2001). За время работы в Nissan получил прозвище «Убийца расходов», так как осуществленная им программа по жесткому сокращению расходов, позволила вызволить компанию из глубокого кризиса. С 29 апреля 2005 также занимает должности президента и гендиректора Renault.

Incognito
27.08.2010, 12:56
Какие требования вы предъявили бы в 2012 году к кашкаю третьего поколения ? Или на каких условиях (обслуживание, комплектация) вы бы его купили. Надо подсказать НМР :rolleyes: куда им идти дальше;)

Поколение вообще-то второе будет

ТВК
27.08.2010, 13:15
Базу - без кондюка, без магнитолы, без омывателей, без полки багажника, без изофикса...
Карочь хочу "убийцу Дастера" :)

N75
27.08.2010, 13:22
Карочь хочу "убийцу Дастера"
Это нижняя комплектация! А в две верхних добавить 2,5 Турбо бензин с табуном выше 200 и моментом выше 300 и 2,5 турбо дизель и всё это в максималке с системами безопасности а-ля XC 60 уложить в 1300 т.р. при кузове qq+2... возьму сразу же в черном цвете... будет бешенный Вердер-мобиль!

Игорь 71
27.08.2010, 13:27
А что - есть надежда, что они услышат?!:eek:

Не услышат! Им это не нужно! Почитайте западные сайты про проблемы Кашкая. Если они в Англии клиентов не слышат,то Россия для них пока провинция.

UserX
27.08.2010, 13:27
Это нижняя комплектация! А в две верхних добавить 2,5 Турбо бензин с табуном выше 200 и моментом выше 300 и 2,5 турбо дизель и всё это в максималке с системами безопасности а-ля XC 60 уложить в 1300 т.р. при кузове qq+2... возьму сразу же в черном цвете... будет бешенный Вердер-мобиль!

А не проще ли купить Мурку и быть счастливым?

Alces
27.08.2010, 13:39
Поколение вообще-то второе будет Правда ваша :beer: ну преподнесут то как третье ;)

N75
27.08.2010, 16:00
А не проще ли купить Мурку и быть счастливым?
в Мурке нет 2 доп мест - это раз, управляемость ближе к "американской барже" - гораздо хуже и Куги и Тиги и проигрывает кошаку, масса около 1900 кг, что "сжирает" лошадей, так что эта тема неинтересна, за 1700 т.р. я лучше возьму Х5 в очень приличном состоянии! Х5 от БМВ 2 места и тяжелую массу простить можно, а вот Мурано - нет! Не рулится он как Х5!!!

Incognito
27.08.2010, 16:14
в Мурке нет 2 доп мест - это раз, управляемость ближе к "американской барже" - гораздо хуже и Куги и Тиги и проигрывает кошаку, масса около 1900 кг, что "сжирает" лошадей, так что эта тема неинтересна, за 1700 т.р. я лучше возьму Х5 в очень приличном состоянии! Х5 от БМВ 2 места и тяжелую массу простить можно, а вот Мурано - нет! Не рулится он как Х5!!!

Кстати, из "грузовиков" рулится только Х5.
А баржа - этол ML`ка. Я в нем вообще ехать не могу, укачивает блин :(

Alexxx
27.08.2010, 16:18
Чтобы подлокотник фиксировался,а не отъезжал назад.

AKR
27.08.2010, 16:54
А то они не в курсе,куда им идти... ;)
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=756
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4960
:popcorm1:

Gary-King
27.08.2010, 17:02
И правда Новым годом запахло! :beer::beer::beer:
Плюс ко всему глушители у Муры висят низко. Был на форуме у этих бедолаг, мажорный такой сайт, но про то, то глушаками они не по-детски цепляются, говорят по-честному.

Alces
27.08.2010, 20:08
А то они не в курсе,куда им идти..

А вторая ссылка про ошибки ?

Гарик.
27.08.2010, 20:21
В Сандэрленд напишем, а то до них через Н М Р не доходит
Ну писать туды как раз и не имеет смысла...там и свои писатели (англицкие) пишут-пишут....:bm:.....
А вот на данном ресурсе (ругательное словечко какое-то...стало...) возможно что что-то и примется к сведению...но конечно лишь толика...а то в конце данной темы как появится цмфирь - стоимость Кашкая 2012 года с учётом изменений по пожеланиям....так и со столиком даж покупать не захочется!....;):D
P.S. конечно надеюсь, что что-то реальное "перетечёт" в 12-й год....(но цены будут точно выше...это уже ясно давно!)....:iii:

А самое реальное и большое - это конечно даж не "нововведения" в самом Кашкае....А именно работа с клиентом, как самого НМР, так и ВСЕХ ОД в России....

AKR
27.08.2010, 20:25
Alces,
поправил. В Ссылке была очепятка и приводила на страницу с очепятками... :)

Гарик.
27.08.2010, 20:29
...в принципе старые ссылки хорошо и наглядно показывают - что именно учли и подправили....это печка и частично подвеска.....вот и вся сказка....;) (а вот с ОД стало есчо хужее, чем было ранее....)опять же - имхи....:iii:

AnD345
27.08.2010, 20:38
Не услышат! Им это не нужно! Почитайте западные сайты про проблемы Кашкая. Если они в Англии клиентов не слышат,то Россия для них пока провинция.

Буржуйские сайты скорее всего и не слушают.
А наш, что интересно, под пристальным наблюдением. :tsss:
В рестайле использовано 17 страниц А4 формата замечаний и изменений именно с нашего форума. ;)

Игорь 71
27.08.2010, 20:40
Ребята,что вы хотите? Конкретно от Ниссан? Мы все сделали выбор,мы уже попали в сети(рекламы,маркетинга,кредита,цены,удачной комплектации,большой сети ОД). Мы сидим на "игле". Мы не интересны в принципе,кто хотел отвалить,уже все молча скинули и спокойно спят,все остальные плачут,колются,но продолжают "есть кактус"(Кашкай).Мы тот процент "зачарованных",которые и дальше будут ждать новый Кашкай и мечтательно думать,что нас заметят.... Есть предложение написать письмо,но как флаг взять проблемы с моими двумя авто и под шумок засунуть туда свои предложения,а вместо росписи написать вин коды своих авто,тогда если кворум будет достаточный его не смогут проигнорировать даже в Англии,потому что это клуб и реально много человек,а каждый в отдельность как у Маяковского писк комара.

Гарик.
27.08.2010, 20:43
Игорь 71, ну ты "загнул"...кактус едят лишь некоторая часть....а не все,как по твоему мнению....;)

Игорь 71
27.08.2010, 20:46
Игорь 71, ну ты "загнул"...кактус едят лишь некоторая часть....а не все,как по твоему мнению....;)

Как показывает практика,кто не ел тот начинает позже и как раз кончается гарантия!

Гарик.
27.08.2010, 20:47
Как показывает практика,кто не ел тот начинает позже и как раз кончается гарантия!
...ох...опять всё то же....;):D

Игорь 71
27.08.2010, 20:50
...ох...опять всё то же....;):D

Гарик,смейся,смейся...хорошо у тебя дороги стекло и за 3 года проехал 30000. Не дай бог что-нибудь полетит придется свои тратить,а проблемы того дяди из ниссана были!

Гарик.
27.08.2010, 20:56
Игорь 71, ну дороги у меня такие же как и у очень большого количества присутствующих форумчан в данном клубе(не один я по ним езжу...;) Вот еслиб один.....)
А по пробегу могу просто напомнить простейшую весчь....подними свои посты и других , посмотри именно что и как, у кого и на каких пробегах(если уж так не помнишь....;)) Я лично в нашем Клубе и других Клубах встречал поломки на меньших....и в то же время встречаю много отзывов с большущими пробегами(на порядок больших твоих....;)), где люди совершенно нормально отъездили,как и на многих иных авто в сравнении...это к тому, что не стоит пытаться "свалить" на мнимое....;)

Во...и как раз свеженький отзыв...и не из "моего региона".... http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=526165&postcount=1 ;)

любитель
27.08.2010, 22:11
Поломки это важно конечно но они неизбежны чаще или реже.
Главное для меня улучшения в плане безопасности автомобиля.(что не менее важно, как и раньше, во всех комплектациях!)

RAlexandr
27.08.2010, 22:23
увеличить угол въезда до 30гр, поднять мощность двигла до 170лс и крутящий момент до 250 при том же литраже, либо дизель в россию, поставить хотя бы сопла печки на 2 не только под ноги но и в торце центральной консоли, и сопла к 3 ряду (в+2). довести до ума заднюю подвеску. навигацию глонас или гармин с самообновляемой картой.

VIC662006
28.08.2010, 21:19
Писать НМР ИМХО бесполезно - про Note писали что надо улучшить... ничего в рестайлинговой версии не сделали.
Тем не менее:
1. Сделать штатную подсветку подкапотного пространства -у нас редко где дороги освещены, а ночь то повсюду бывает.
2. То что было в Note:
2.1 Дверца бардачка с внешним отсеком для карт, накладных, путевых листов и др. Правда удобно.
2.2 Дополнительную розетку хотя-бы в багажник и не через замок зажигания. Чтобы накачать все колеса не надо будет достав компрессор из багажника (под штурманское место он как в Note не лезет) идти три метра, открывать двери (во дворе это не всегда возможно), а потом лезть с компрессором на другой борт... А так воткнул в багажнике и ходи спокойно.
3. Защиту бензобка сделать не пластиковой, а резиновой, чтобы просто гнулась, а не прорезалась шпилькой крепления - один раз слетела и теперь то и дело приходится ставить на место.
4. Обеспечить доступ к левой фаре без съема воздухоприемника.
5. Основание заднего дивана в районе дверей сдвинуть назад чтобы стопа не застревала между ним и стойкой.
6. Изменить крепление полки багажника сделать к Note или "зубиле" - стержень по всей длине который вставляется в пазы п бокам - ну достало уже - защелка остается на оси и обратно ее не надеть не сломав. И жесткость полки увеличится, и ставить полку удобнее - не надо под полку заглядывать.
7. Не помешал бы мотор с турбонаддувом хотя бы от Juke 185 сил все же. Ведь это тот-же 1,6 и точки крепления у него наверное те-же - если он в Juke влазит, то под наш капот должен поместится.
Думаю, что п.п. 1-6 для Nissan обошлись бы куда дешевле, чем переделывать всю переднюю часть непонятно зачем - пользоваться машиной от этого удобней не стало.

N75
28.08.2010, 23:18
А то они не в курсе,куда им идти...
Если новый Х3 будет дешевле 1800 т.р. с хорошей кредитно программой, то я подскажу нисцану куда ему идти несворачивая...:D:D:D

Гарик.
28.08.2010, 23:21
болтовня....;):D:D:D

Бор
29.08.2010, 01:55
переделывать всю переднюю часть непонятно зачем
Как это "непонятно зачем"?
Старая "морда" кашкая(фары!!!) - это единственная причина, почему я его тогда не купил.:iii:
Щас - :rolleyes:

Игорь 71
29.08.2010, 13:56
Как это "непонятно зачем"?
Старая "морда" кашкая(фары!!!) - это единственная причина, почему я его тогда не купил.:iii:

Мне наоборот! На вкус и цвет.....

Incognito
29.08.2010, 15:20
Писать НМР ИМХО бесполезно - про Note писали что надо улучшить... ничего в рестайлинговой версии не сделали.
Тем не менее:
1. Сделать штатную подсветку подкапотного пространства -у нас редко где дороги освещены, а ночь то повсюду бывает.
2. То что было в Note:
2.1 Дверца бардачка с внешним отсеком для карт, накладных, путевых листов и др. Правда удобно.
2.2 Дополнительную розетку хотя-бы в багажник и не через замок зажигания. Чтобы накачать все колеса не надо будет достав компрессор из багажника (под штурманское место он как в Note не лезет) идти три метра, открывать двери (во дворе это не всегда возможно), а потом лезть с компрессором на другой борт... А так воткнул в багажнике и ходи спокойно.
3. Защиту бензобка сделать не пластиковой, а резиновой, чтобы просто гнулась, а не прорезалась шпилькой крепления - один раз слетела и теперь то и дело приходится ставить на место.
4. Обеспечить доступ к левой фаре без съема воздухоприемника.
5. Основание заднего дивана в районе дверей сдвинуть назад чтобы стопа не застревала между ним и стойкой.
6. Изменить крепление полки багажника сделать к Note или "зубиле" - стержень по всей длине который вставляется в пазы п бокам - ну достало уже - защелка остается на оси и обратно ее не надеть не сломав. И жесткость полки увеличится, и ставить полку удобнее - не надо под полку заглядывать.
7. Не помешал бы мотор с турбонаддувом хотя бы от Juke 185 сил все же. Ведь это тот-же 1,6 и точки крепления у него наверное те-же - если он в Juke влазит, то под наш капот должен поместится.
Думаю, что п.п. 1-6 для Nissan обошлись бы куда дешевле, чем переделывать всю переднюю часть непонятно зачем - пользоваться машиной от этого удобней не стало.

Ты не поверишь, но переделать морду + приборку + полочку намного дешевле, нежели менять крепления, расположение деталей и т.п.

anshe
29.08.2010, 18:38
Тем не менее:
:D:D:Dмечтать не вредно...:iii:

OlimpFil
29.08.2010, 18:59
Старая "морда" кашкая(фары!!!) - это единственная причина, почему я его тогда не купил.
+1 !!! Новая морда ГООООРАЗДО симпотишнее!! Имхо конечно :p Старые фары уж больно "газелевские" :cool:

Krok
30.08.2010, 14:38
Фаромойку с двумя режимами работы, ручной и автомат в том виде какой он есть сейчас на рестайле
з.ы. Ну разве, что еще как опцию "вебасто" штук за 25 деревяных ;)

Paf
03.09.2010, 21:40
Привет всем. А вот не помешала бы электрорегулировка хотя бы водительского сиденья, и надо бы вернуть самозатемняющееся зеркало назад в рестайленговый кашкай.

П о л и н
04.09.2010, 16:16
а я бы хотел чтобы в 2012 и 2013 гг за рулем Кашкая не было случайных водителей-которые купят-потом грязью поливают....хотя врят ли они поумнеют так быстро

япошка
04.09.2010, 16:44

бред какой-то!

добавлено через 7 минут

зато "старая морда" ночью мне освещает все! нареканий нет!

добавлено через 3 минуты
Фаромойку с двумя режимами работы, ручной и автомат в том виде какой он есть сейчас на рестайле
з.ы. Ну разве, что еще как опцию "вебасто" штук за 25 деревяных ;)

лично я считаю что фаромойка - это на всех машинах бесполезная фича, ею можно только крупные куски грязи смыть. гораздо проще выйти и протетереть фары бумажной салфеткой или просто сухой тряпкой. эффект намного лучше. лично мной проверено на протяжении 9-ти лет. естественно не только на кашкаях.

П о л и н
04.09.2010, 16:45
я тоже так считаю

любитель
04.09.2010, 23:46
Ты не поверишь, но переделать морду + приборку + полочку намного дешевле, нежели менять крепления, расположение деталей и т.п.
Верно говоришь.

falcon1
05.09.2010, 12:07
поднять глаз датчика дождя и салонное зеркало заднего вида. А то сейчас все этим перекрыто сверху чуть ли не по середину лобового стекла...

Krok
06.09.2010, 16:00
лично я считаю что фаромойка - это на всех машинах бесполезная фича, ею можно только крупные куски грязи смыть. гораздо проще выйти и протетереть фары бумажной салфеткой или просто сухой тряпкой. эффект намного лучше. лично мной проверено на протяжении 9-ти лет. естественно не только на кашкаях.
А я считаю до пяти, не могу до десяти:D:D:D
Можно долго спорить о полезности, однако ж с ксеноном фарописалки в обязаловку, посему хочется нормальную опцию, а не приблуду косячную.:iii:

япошка
06.09.2010, 18:41
А я считаю до пяти, не могу до десяти:D:D:D
Можно долго спорить о полезности, однако ж с ксеноном фарописалки в обязаловку, посему хочется нормальную опцию, а не приблуду косячную.:iii:

чес слово не понял о чем вы. ксенон на кашкае родной. до него еще 2 машины были с фаромойками (еще одна, третья, и сейчас параллельно есть), но не ксеноновые. эффект от грязи был и есть всегда один - фаромойки смывают только крупные куски/комья грязи, а общая замутненность фар остается всегда! и на всех фарах - ксенон, галоген - грязи пофик!

Alces
10.05.2011, 08:56
По данным ниссан (релиз до землетрясения январь 2011 ) закончены разработки нового вариатора с увеличенным диапазоном передаточных отношений (до 7,3) и готова к внедрению система старт-стоп, в исполнении ниссан автоматика будет глушить двигатель только при достаточно ровной дороге, разрешённый наклон 6 %.

Во время остановки колен вал будет выставляться в оптимальное положение, позволяющее завестись на мгновение быстрее чем обычно.

Всё это на новых машинах (кашкай и Х) должно привести к падению расхода до 6 л, на двигателях 2.0.

источник журнал "Автостроение за рубежом""

Новый вариатор на 10% меньше, и на 13% легче, потери снижены на 33%

Incognito
10.05.2011, 10:33
Всё это на новых машинах (кашкай и Х) должно привести к падению расхода до 6 л, на двигателях 2.0.

источник журнал "Автостроение за рубежом""

Новый вариатор на 10% меньше, и на 13% легче, потери снижены на 33%

В следующем поколении, надо полагать, бензин будет выливаться из бака?

Alces
10.05.2011, 10:41
В следующем поколении, надо полагать, бензин будет выливаться из бака?

Не, поставят солнечные батареи, и будем ездить на простой воде, ещё круче.

Сергей2005
18.09.2011, 20:40
Зная что выше написанно и опыт эксплуатации двух хашаков с 2008года ,взял01.08.11г третьего кошу в максималке 2литра ,вариатор. За эти деньги он стоит их в действующем сегменьте автопроизводства и рынка.Да не всё есть и всё зделанно ,точно. Ценна говорит об этом . Купи Лехус 350 и ты забываеш о недоработках, но он от 2лямов. Что наша жизнь - игра .:beer:

Ильназ
18.09.2011, 22:07
а вот мои идеи для третьего кашака):
-увеличить место в дверном проеме - чтобы 1,5 л пласт бутылка влезала
-лобовое стекло - из термального стекла
-задний подогрев сидений
-трех зонный климат)))
-датчики всякие элементарные - (хотя бы в бачке омывателя)
-побольше всяких ящиков
- ну и все что касается безопасности

Игорь 71
18.09.2011, 22:19
Alces! Молодец,что открыл тему! Сейчас обдумываю,что написать!

кашкайка
19.09.2011, 12:57
Вчера меня манагер с автомира уверял, что все недоработки в новых кашкаях 11 года уже учтены, кроме опорных подшипников!.
Мое пожелание, чтобы не поднялась цена, потому что в своем классе по цене-качеству нет равных:rolleyes:

jeka
19.09.2011, 21:51
Ровный пол для задних пассажиров, регулировка по углу наклона спинки заднего сиденья, рейлинги на крыше с комплектации SE, локеры задние в базе, воздуховоды для задних пассажиров (в подлокотнике).

Gary-King
19.09.2011, 22:31
воздуховоды для задних пассажиров (в подлокотнике).
Трёхзонный климат-контроль? В базе такое вряд ли поставят.

206-й
20.09.2011, 15:47
Трёхзонный климат-контроль?
нет

воздуховоды для задних пассажиров (в подлокотнике)

с возможностью регулировки направления потока и закр/откр. и всё, климат-контроль при этом двухзонный, так было у меня на пыже.

QQ77
21.09.2011, 14:13
- увеличить угол въезда
- регулировка пер пасс сидения по высоте
- прикуриватель и пепельницу
- режим L в вариатор (хотя бы на реверс)

Krok
21.09.2011, 14:48
чес слово не понял о чем вы. ксенон на кашкае родной. до него еще 2 машины были с фаромойками (еще одна, третья, и сейчас параллельно есть), но не ксеноновые. эффект от грязи был и есть всегда один - фаромойки смывают только крупные куски/комья грязи, а общая замутненность фар остается всегда! и на всех фарах - ксенон, галоген - грязи пофик!
Упс, как-то упустил:iii:
Поясняю. Кашкай идёт с фароссалками и если у галогеновых вариантов их в принципе можно и не ставить, то для ксенона их будут ставить по любэ, поскольку положено, посему хочу, чтобы поливалки можно было использовать по уму, а не как ниссан придумал на буковку "х", только не подумайте, что "хорошо":D:D:D

Олег...Ivanovo...
21.09.2011, 22:11
Хотелось бы в базе МР3, шумоизоляцию(частичную), литье(желательно), и что бы ручки были в цвет кузова. И еще регулировка пас. сиденья по высоте

vids
22.09.2011, 18:47
В базе, пустой и турбовый 1,6(самый дешёвый)Q+2 , без доптабуреток. Для остального есть голова и руки. Если вносить много изменений и опций, цена взлетит до небес. Обязательно с 6ступой коробкой.

VIC662006
30.09.2011, 19:11
Разделенная задняя дверь с откидной нижней створкой кило так на 200.

grama
30.09.2011, 20:54
Хочу экономичный двигатель с ЧР (чрезвычайный режим) и .... пушку типа ГШ-30-1 )))

Alces
21.01.2012, 12:39
Для кашкая рейсталинга предложен новый вариатор и гибридная трансмиссия. (Плюс на гибриде, если картинка соответствует, почему то не ремень Ван Дорна, а многозвенная цепь, аналогично вариаторам Ауди и Субару)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/71146944.31/0_6e2f8_3781723f_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/71146944.31/0_6e2f9_f950472d_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/71146944.31/0_6e2fa_3908078e_XL.jpg

Весёлые картинки ;) сообщают о введение 7 "фиксированных" передач, и расширении диапазона передаточных отношений, что приведёт, в сочетании с системой старт-стоп (вероятно будет доступна не во всех комплектациях), к снижению расхода бензина до 6 л на 2.0

:rolleyes:

Сэнди
21.01.2012, 15:40
А мне очень хочется лобовое с подогревом! В 2007 году у меня был Фьюжик, так вот даже на такой простой машинке было...

Godz
21.01.2012, 18:00
Весёлые картинки ;) сообщают о введение 7 "фиксированных" передач
Вот пресс-релиз http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/NEWS/2011/111013E.html
7 передач не будет :), на картинках про расширение передаточного числа - на старом автомате было максимально 6, теперь стало 7.
вот еще фото
http://jpx.responsejp.com/jpx/images/2011/11/23/165839_3.jpg?fit=normal
http://jpx.responsejp.com/jpx/images/2011/11/23/165839_2.jpg?fit=normal

http://forums.freshalloy.com/showthread.php?t=201518 - два первых сообщения, подборка инфы

Alces
21.01.2012, 21:03
Теперь чётко видна цепь, последняя ссылка не открывается к сожалению:iii:

http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/71146944.31/0_6e36c_c37fa351_XL.jpg

Alexey16
22.01.2012, 02:12
1. Подогрев лобового стекла. Работает на пассате супер)
2. Подогрев форсунок омывателя лобового стекла.
3. Автостекла на все двери, а не только на водительскую.
4. Воздушный фильтр салона в нормальном месте.
5. Более длинные сидушки - ноги висят.
6. Рейлинги на крышу.
7. Сдвижной задний диван.
8. Регулировка спинки заднего дивана по углу наклона.
9. Кнопку Auto Hold (ну что бы автомат не катился вперед самопроизвольно во время остановки и положения D АКПП).
10. Электрофен для подогрева воздуха.

А вот и просьба жены, как пассажира)))):
11. Вынести часы в любом виде на переднюю консоль)

A.Chiller
22.01.2012, 12:20
9. Кнопку Auto Hold (ну что бы автомат не катился вперед самопроизвольно во время остановки и положения D АКПП).
И потом платить ОД по несколько тысяч рублей за замену колодок, как это сейчас на Пассатах и прочих немцах с электронным ручным тормозом? :(

stepanov_ifmo
22.01.2012, 14:57
1. Подогрев лобового стекла!!!
2. Закрытие багажника с кнопки
3. Лампа освещения под капотом (ну скучаю я по этой лампе со времен жЫгулей)
4. Розетку в багажник, написать какая максимальная мощность розеток (у Тойоты же написано...по крайней мере в Крузере и Хайлендере)

Игорь 71
22.01.2012, 15:13
Всё это поставят,только получится Лексус(3 летний)-по крайней мере по цене.:D

Skiffs
22.01.2012, 16:13
Лампа освещения под капотом (
Это обязательно!
Еще укомплектовать набором ключей, молотком, пассатижами, зубилом и пр.:o

olegf2
22.01.2012, 19:30
6. Рейлинги на крышу.
7. Сдвижной задний диван.
8. Регулировка спинки заднего дивана по углу наклона.
Для этого сделали Кашкай+2.

Игорь 71
22.01.2012, 23:10
Если обстоятельно говорить,то :
1. Дизайн говорят будет крутой.
2. Упоры капота(хотя бы один как на Дастере),5-я дверь -открытие выше(185-время от времени бьюсь),ручку закрытия 5 двери с двух сторон или ремни или доводчик закрывания)
3.Индикация уровня антифриза и омывающей жидкости(например после надписи ойл ок,дальше антифр. ок,омывайка Ок.)
4.Кресло водителя и переднего пассажира необходимо увеличить спинки(пример Х-трайл)
5. Задний диван-регулировка по наклону(Тиида),вперёд назад,если будет длинней.
6. Форсунки омывателя лобового стекла не должны замерзать на ходу.
7.Кнопка омывания фар-отдельно.
8.Предусмотреть регулировку чувствительности микрофона блютуза в Коннекте(как в старой голове). В коннекте микрофон работает отвратительно во 2 машине.При переключения с режима телефон на режим радио,коннект врубает музыку на ту же громкость(если играло до разговора громко,то после разговора можно сразу описаться от страха)...
9.Шумку чуть лучше(особенно задние арки)
10. Пенопласт в багажнике в районе запаске не должен болтаться как хрен в рукомойнике(в машине за лимон),если у Дастера на пистонах.
11.Блок стекло подъёмника со стороны водителя должен быть смещены вперёд.
12. Мгновенный расход не всегда нужен перед глазами-предусмотрите отключение.
13. Печка(греет слабо), система вентиляции салона-хреновая(всё потеет),фильтр салона расположить как в Альмере(под бардачком) или в другом удобном месте,а не в ногах,где влажность высокая.
14. Мотор 1.6,дизель,2л.и 2.5литра(или 1.6турбо от Жука)скорее всего от чего-то придётся отказаться,но статистика у НМР уже есть.
15. Пересмотреть вопрос формирования цены и доп опций. Например,я не хочу кожу,но хочу систему доступа интел кей и 18-ые диски.
16. Цветовая гамма салона и пола должны быть на выбор(задолбал чёрный практичный цвет).
Эти улучшения и небольшие доделки не должны привести к существенному увеличению цены.

Alexey16
24.01.2012, 01:23
Для этого сделали Кашкай+2.

Кашкай+2 мне не нравится по причине своей растянутости)

добавлено через 3 минуты
И потом платить ОД по несколько тысяч рублей за замену колодок, как это сейчас на Пассатах и прочих немцах с электронным ручным тормозом? :(

Ну почему же сразу у оф. дилера) Я менял в обычном VW сервисе) Да и меняются они существенно реже чем на КАшкае, что передние, что задние)

madlexa73
05.02.2012, 23:37
новость
Расширение линейки ниссан кашкай.
автоматическая трасмиссия с дв.1.6 от 835.000

Bazilio
06.02.2012, 00:45
Если обстоятельно говорить,то :
1. Дизайн говорят будет крутой.
2. Упоры капота(хотя бы один как на Дастере),5-я дверь -открытие выше(185-время от времени бьюсь),ручку закрытия 5 двери с двух сторон или ремни или доводчик закрывания)
3.Индикация уровня антифриза и омывающей жидкости(например после надписи ойл ок,дальше антифр. ок,омывайка Ок.)
4.Кресло водителя и переднего пассажира необходимо увеличить спинки(пример Х-трайл)
5. Задний диван-регулировка по наклону(Тиида),вперёд назад,если будет длинней.
6. Форсунки омывателя лобового стекла не должны замерзать на ходу.
7.Кнопка омывания фар-отдельно.
8.Предусмотреть регулировку чувствительности микрофона блютуза в Коннекте(как в старой голове). В коннекте микрофон работает отвратительно во 2 машине.При переключения с режима телефон на режим радио,коннект врубает музыку на ту же громкость(если играло до разговора громко,то после разговора можно сразу описаться от страха)...
9.Шумку чуть лучше(особенно задние арки)
10. Пенопласт в багажнике в районе запаске не должен болтаться как хрен в рукомойнике(в машине за лимон),если у Дастера на пистонах.
11.Блок стекло подъёмника со стороны водителя должен быть смещены вперёд.
12. Мгновенный расход не всегда нужен перед глазами-предусмотрите отключение.
13. Печка(греет слабо), система вентиляции салона-хреновая(всё потеет),фильтр салона расположить как в Альмере(под бардачком) или в другом удобном месте,а не в ногах,где влажность высокая.
14. Мотор 1.6,дизель,2л.и 2.5литра(или 1.6турбо от Жука)скорее всего от чего-то придётся отказаться,но статистика у НМР уже есть.
15. Пересмотреть вопрос формирования цены и доп опций. Например,я не хочу кожу,но хочу систему доступа интел кей и 18-ые диски.
16. Цветовая гамма салона и пола должны быть на выбор(задолбал чёрный практичный цвет).
Эти улучшения и небольшие доделки не должны привести к существенному увеличению цены.

Вот с этим согласен.

maximus
08.02.2012, 10:31
1. Подогрев лобового стекла!!!
2. Подогрев форсунок омывателя лобового стекла.
3. Датчик уровня жидкости в бачке омывателя.
4. Убрать автоматическое включение кондиционера при включении рециркуляции воздуха. (может эта проблема уже решена, но у меня 2007 г.в. именно так).
5. Фиксация и доработка подлокотника водителя (отъезжает и щелкает).
6. Хорошую печку, холодно зимой. Можно добавить электроподогрев.

Первые четыре пункта очень сильно влияют на БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

Ильназ
08.02.2012, 10:34
я слышал, что вышел SE 1,6 с CVT ....

Nicols
08.02.2012, 10:50

И не только, все кроме SV

XE SE SE+ SV+ LE+

AnD345
08.02.2012, 10:57
Цены ещё в январе выложил. :)
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=670691#post670691

Nicols
21.02.2012, 18:04
Цены ещё в январе выложил. :)
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=670691#post670691

У нашего ОД уже есть один в продаже

Godz
28.02.2012, 15:03
http://news.drom.ru/Nissan-Murano-Qashqai-18990.html
пора уже.

Alces
07.03.2012, 10:30
Женевский автосалон новая Нота и новый Кашкай гибрид

"За рулём"

Ну как вам ?

П о л и н
07.03.2012, 10:52
ВНЕШНЕ-ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН,ДАЖЕ ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ.

falcon1
07.03.2012, 10:58
Ну как вам ?

http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2012/03/06/152632.32697_175.jpg http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2012/03/06/152648.474_175.jpg http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2012/03/06/152703.716_175.jpg

только говорят (http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2012/03/06/1723297), что это новый X-Trail:

На автосалоне в Женеве дебютировал концепт Nissan Hi-Cross, который показывает как будет выглядеть следующее поколение кроссовера X-Trail. Автомобиль показывает новое направление в дизайне Nissan – от угловатости нынешнего X-Trail не осталось и следа. Автомобиль выглядит очень динамично, некоторые элементы, такие как например, поднимающаяся подоконная линия, позаимствованы у большого Murano. Передняя часть выполнена в общей корпоративной стилистике с большим логотипом Nissan, обрамленным хромированными плашками. На автосалоне была представлена гибридная версия, оснащенная 2-литровым бензиновым двигателем и электромотором. Характеристики не разглашаются, но в Nissan говорят о том, что его отдача такая же как у 2,5-литрового мотора, но выше экономичность и ниже выборсы вредных веществ. Кроме того, на Hi-Cross дебютировала новая система распределения крутящего момента по осям, получившая название XTRONIC.

Alces
07.03.2012, 11:04
что это новый X-Trail

Врут:D, концепт позиционируется как развитие этих двух моделей, гибридный вариатор уже представлен, и потом маркетологи как обычно начнут развод по трём нишам: кашкай-мурано, Х, патфиндер.

Предлагая разные двигатели и какие либо доп системы.

olegf2
07.03.2012, 16:20
новый Кашкай гибрид
Ну как вам ?
Фигово.
Мне не нравится:
- мурановский подслеповато-зализанный стиль
- передний низкий бампер, собирающий снег и кочки
- плохая обзорность назад
- маленькие зеркала (исправят?)

П о л и н
07.03.2012, 16:33
Да, не заметил .зеркала маловаты. ..странно.

206-й
07.03.2012, 16:42
- зеркала (исправят?)
100%

как замена кашкаю - вполне (прослеживается преемственность форм)
как замена икстрейлу - не нравится (не сторонник радикальных изменений экстерьера, багажник стал много меньше)

А ноту подправили достойно, в сравнении с тем что было.

П о л и н
07.03.2012, 17:00
Концепт Джука меня испугал сразу, даже сейчас , когда его всречаю- вздрагиваю. С концептом нового Кашкая этого не произошло. действительно - приемственность форм прослеживается.Посмотрим-что получится.

FragNoMore
07.03.2012, 17:04
Ну если сравнить концепт Кашкая, и то, что получилось, то есть все шансы получить не то что на картинке ))
Больше интересует начинка и возможности.
Хотя визуально отторжения нет, даже нравится

206-й
07.03.2012, 22:01
как замена икстрейлу - не нравится (не сторонник радикальных изменений экстерьера, багажник стал много меньше)
...кажется меньше, но в целом размер концепта все-таки больше икстрейловский, чем кашкаевский:
Длина концепт-кара равняется 4660 мм, ширина и высота — 1850 и 1670 мм. Расстояние между осями — 2780 мм. Нынешний Nissan X-Trail ожидаемо меньше почти по всем параметрам: от носа до хвоста умещается 4636 мм, а в ширину паркетник составляет 1790 мм. Размер колёсной базы не превышает 2630 мм, но в холке — 1700 мм. Также известно, что Nissan Hi-Cross является гибридом: силовая установка состоит из бензиновой «четвёрки» 2.0 с непосредственным впрыском, электромотора и литиево-ионной батареи. Во что превратится Hi-Cross, узнаем не раньше чем в 2013 году.

Alces
08.03.2012, 09:14
непосредственным впрыском, электромотора и литиево-ионной батареи

Непосредственный впрыск интересно, батарея за 300 тысяч не совсем. Действительно несмотря на заявление журналистов, это скорее кашкай, чем Х, а поиграют с габаритами , так и окажется.

И гибрид, как обычно будет толлько в топовой комплектации.

Однако есть уже два новых вариатора под 2,0 и для гибрида, и для обычного двигателя.

Старик Хэнк
08.03.2012, 09:36
...несмотря на заявление журналистов, это скорее кашкай, чем Х,... Это не "заявление журналистов", а официальная информация производителя.

Alces
08.03.2012, 09:53
Это не "заявление журналистов", а официальная информация производителя.

Ну и ладно;), однако тогда кашкай может сдвинуться на 2014, хотя мы как раз и собирались его в этом году покупать.:beer:

П о л и н
08.03.2012, 09:57
я надеюсь на Кашкай в 2013. этот.,в "старом" кузове уже не хочу ни в какой комплектации, буду ждать.

павлуха
18.03.2012, 21:50
Я тоже хочу HI-cros пусть еще не понятно кто он скорее круче Кашкая и Х трейла но все таки это новая модель которая привлекает !

Аркадий_спб
19.03.2012, 03:28
Нота внешне очень привлекательна получилась, а вот Кашкай начинает походить на Джука, а его дизайн а-ля грыжа мне совершенно не нравится. С таким дизайном скорее всего не куплю. Хотя, пока покатаюсь на своем четыре года (пять гарантия), а там видно будет, может вообще не Ниссан приглянется...

DIONIS29
19.03.2012, 21:33
Хотя, пока покатаюсь на своем четыре года (пять гарантия), а там видно будет, может вообще не Ниссан приглянется...
Да уж, за это время столько авто понаделают, для автоиндустрии это почти эпоха, найдете из чего выбрать.

Alces
14.04.2012, 21:24
Это не "заявление журналистов", а официальная информация производителя.

а тогда вот это что за фото :D с Токийского автосалона

http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/71146944.35/0_7205c_f857f711_XL.jpg

Shooroop
14.04.2012, 21:44
Фары 2006 года себя сдали)

КольяныЧ
14.04.2012, 22:45
А есть всё же у кого более точная инфа, будет в этом году обновление модели или нет?
Думаю взять кашкая, но совсем не хочется купить, а через месяц как дурак ездить уже не на последнем, а на "старом" кашкае :(

Олег...Ivanovo...
14.04.2012, 22:48
обновление кашкая в 2012 году? первый раз слышу такое. Где то читал что обновление 3-ого поколения будет 2013 или 2014 году

Гаврик
14.04.2012, 23:00
Где то читал что обновление 3-ого поколения будет 2013 или 2014 году
Будет, ты точно сказал..: http://www.cars.ru/articles/news/20487559/

Godz
16.05.2012, 15:57
http://www.drive.ru/news/nissan/4fb3757c09b6027814000026.html
на картинки не обращайте внимания, это фантазии не Ниссана.
Тему надо переименовать в Qashqai 2014

Mihanaft
16.05.2012, 16:08
Какие требования вы предъявили бы в 2012 году к кашкаю третьего поколения ?
Чтоб больше не выпускали какашкай или накрайняк подвеску на рессорах сделали для мягкости и дешевизны:D

Игорь 71
16.05.2012, 18:48
Пора подвязывать с неизвестно чем,то ли мурано,то ли хрен знает что.....

Autoprofile
16.05.2012, 19:21
Парни, написано же DUALIS, это такой праворукий Кашкай для внутреннего рынка Японии

Игорь 71
16.05.2012, 19:25
http://www.drive.ru/news/nissan/4fb3757c09b6027814000026.html
вот это смотрим

Autoprofile
16.05.2012, 19:51
Выглядит вполне достойно, судя по тому как низко уходит 5-ая дверь, сам проем багажника станет больше и уменьшится погрузочная высота, также появились повторители поворота в зеркалах, а вместо накладок дверей - фальшпороги. Хотя это эскиз и от него до воплощения может все сто раз поменяться.

AKR
17.05.2012, 06:58
Традиционно, на фото можно не обращать внимания.
Кропотливая селекция Кота с Муркой в фотошопе.
Реальный анонс начнется со стриптиза: тизер за тизером...

перевозка вещей дешево, интернэшнл мувинг.