Проблема с 6 МКПП [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с 6 МКПП

starboy111
23.08.2010, 22:57
Здравствуйте всем! При отпускании педали газа и включенной передаче появляется легкое дребезжание в области коробки передач внизу машины, то есть когда нагрузка на коробку падает! Когда нажимаю на газ - пропадает, сброшу газ - снова этот звук! Что это может быть?
Сразу скажу, что с переключением скоростей никаких проблем, все переключается мягко и четко. Думаю дело где то в соединении между коробкой и двигателем (втулка, подшипник и т.п.).
Кто спец - подскажите пожалуйста!!!

AnD345
24.08.2010, 00:26
1. Защита картера.
2. Термозащита выхлопной трубы.
Дребезжит.
Лезть под днище и смотреть. :iii:

starboy111
24.08.2010, 19:05
Спасибо! Но это не то, звук появляется именно когда подключается коробка, то есть когда включаю скорость, если катиться на нетралке, то этого звука нет, хоть газуй на всю мощь! Дело все таки в том, что где то от коробки передач идет какое то соединение на двигатель или наоборот от двигателя что то подходит к коробке и вот ЭТО СОЕДИНЯЮЩЕЕ ЗВЕНО издает мелко-хрустящий звук, причем под нагрузкой он пропадает, а при сбрасывании газа появляется! У меня такое на лачетти было, заменили по гарантии что возле коробки передач и все дела! А вот на Ниссан говорят, что все ОК, ничего нет (тупят заразы)!

Monoandr
30.08.2010, 09:43
Заметил то же самое. Легкое дребезжание. Защиту смотрел, вроде все нормально. Такое впечатление, что звук в районе выжимного подшипника.

trolly
15.09.2010, 17:20
У меня тоже самое происходит...такое ощущение что педаль газа вибрирует 1-2 секунды в начале движения с неприятным хрустом...Что это может быть???

Alen
26.09.2010, 13:51
У меня тоже самое происходит...такое ощущение что педаль газа вибрирует 1-2 секунды в начале движения с неприятным хрустом...Что это может быть???

У меня тоже самое только без хруста,я думала меня глючит, значит я не одна.
Прошло 3 месяца после хруста и гарантии...
Теперь машина не развивает больше 2-х оборотов и скорость по трассе от 60 — 80 км...
Позвонив официальным сервисом сказали диагностика будет стоить от 1,500 - 3000 -5000 — 10000 — 15000 руб, не ошибок на панели смысла нет к нам гнать толком не чего не скажем мы не ремонтируем коробки,только на замену примерно 300 000 руб, ехать вам долго себе дороже....(((
А ближайший сервис в г. Люберцы там от 1,000 и как получится...интересно смогу ли я доехать до туда...)))
Может у кого нибудь была такая ситуация или дайте совет что делать куда обратится....пробег 34000 км...3 года и 3 мес

Гарик.
26.09.2010, 14:18
Alen, найдите всёёж время и приехав к вашему Оф. диллеру откройте наряд на уситранение неполадок в авто. В наряде напишите просто и своими словами, что именно просите устранить в порядке гарантийного обслуживание....ну так к примеру : есть жалобы на хруст в педали газа, идёт непонятная и ощутимая вибрация, прошу срочно устранить в рамках гарантийного обслуживания данные недостатки,т.к. опасаюсь эксплуатировать в таком состоянии данное авто!можно в скобочках добавить и так .....(с момента покупки такого не наблюдалось, появилось уже в процессе эксплуатации авто)

Скорее всего всего Вам откажут бесплатно(по гарантии) делать, тогда потребуйте письменный отказ с пояснением...(Вы до окончания гарантии хоть раз с этим обращались???)

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=409014&postcount=61 посмотрите это и там есть ссылка на сайт ОЗПП....не всё потеряно!(имхо);)

Alen
27.09.2010, 00:09
Alen, найдите всёёж время и приехав к вашему Оф. диллеру откройте наряд на уситранение неполадок в авто. В наряде напишите просто и своими словами, что именно просите устранить в порядке гарантийного обслуживание....ну так к примеру : есть жалобы на хруст в педали газа, идёт непонятная и ощутимая вибрация, прошу срочно устранить в рамках гарантийного обслуживания данные недостатки,т.к. опасаюсь эксплуатировать в таком состоянии данное авто!можно в скобочках добавить и так .....(с момента покупки такого не наблюдалось, появилось уже в процессе эксплуатации авто)

Скорее всего всего Вам откажут бесплатно(по гарантии) делать, тогда потребуйте письменный отказ с пояснением...(Вы до окончания гарантии хоть раз с этим обращались???)

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=409014&postcount=61 посмотрите это и там есть ссылка на сайт ОЗПП....не всё потеряно!(имхо);)

Гарик спасибо за ответ: у меня гарантия на машину закончилась в июле 2010, я второй владелец...
Я обращалась говорила про педаль...что немного вибрирует или так должно быть, сказали все хорошо...но именно про это я не писала в наряде просто спрашивала...
Но теперь другая проблема у меня манера вождения плавная и спокойная гонки не устраиваю езжу по моск.обл. в основном, в пробках не стою:))
Выезжаю утром а машина не едет не развивает больше 2-х оборотов и скорость по трассе от 60 — 80 км... я сначала думала может машина не прогретая да все нормально....потом опять поехала а она не едет (такое впечатление просто ее кто то держит за что то)
При стоянке на холостом ходу педаль газа нажимаешь обороты есть...при движении педаль в пол а машина до 2-х или 3 -х оборотов и ели ели тащится...в ручной режим переходишь обороты больше чуть-чуть, но скорость также 60 — 80 км.....
Так что не чего утешительного....сегодня моталась по местности многие отказываются даже смотреть они с этим не работают...
Потом один очень хороший человек посмотрел прокатился и сказал, что надо на диагностику и готовится к худшему к замене коробке....еще очень удивился что у меня масло в коробке очень много.....
(Вот теперь думаю где же мне масло перелили...наверно на сервисе у афициалов при маленьком инциденте по замене ручке двери по гарантии которую они не хотели менять...)

Гарик.
27.09.2010, 00:59
Alen, вот ваш вариант.... http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=49034

Отправила в Ниссан Мотор Рус претензию, где изложила суть дела, приложив копию экспертизы.
В претензии обозначила, что в соответствии с законом, если на машину не установлен срок эксплуатации, то производитель, импортер, продавец несет ответственность за производственный брак в течении 10 лет.

а вот вам вариант "второго владельца"...... http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=515487&postcount=120 это не имеет значения против вас....;)

Так, суд обоснованно указал, что в пределах гарантийного срока на автомобиль на импортера, равно как и на изготовителя, может быть возложена ответственность, предусмотренная нормами Закона РФ «О защите прав потребителей», независимо от того, где и когда покупатель приобрел данный автомобиль. Гарантийные обязательства на автомобиль не прекращают своего действия в случае смены его владельца. Цена, за которую покупатель приобрел автомобиль, в данном случае не имеет значения для решения вопроса о замене автомобиля в случае наличия у него производственных дефектов, поскольку ст. 503 ГК РФ запрещает при возврате или замене некачественного товара учитывать его износ. Поэтому ссылка в кассационной жалобе на возникновение у истца неосновательного обогащения не может быть принята во внимание, как противоречащая нормам права.

добавлено через 8 минут
....только обязательно обратите внимание на то, что потребители боролись за свои права с помощью специалистов!!!!.....Сами ошибок что не наделать......

ввввввв
27.09.2010, 05:55
добавлено через 9 минут
...в ручной режим переходишь...)

Речь по ходу о варике:iii:

Гарик.
27.09.2010, 10:34
толком не чего не скажем мы не ремонтируем коробки,только на замену примерно 300 000 руб, ехать вам долго себе дороже....(((

ввввввв, ты прав судя по этому предложению......

Alen
27.09.2010, 15:43
добавлено через 9 минут

Речь по ходу о варике:iii:

Сори ну с кем не бывает влезла не в ту темку немножко...
Наверно мне простительно....

Гарик.
27.09.2010, 22:33
Alen, в этой теме http://reviews.drom.ru/nissan/qashqai/38579/ о судебной тяжбе с НМР, на листах 5--6 очень любопытная информация для Вас о поломке в вариаторе, посмотрите обязательно(похож Ваш случай...);) Нажмите на Развернуть все дополнения