Просмотр полной версии : Вопросы к "Nissan Motor RUS" -> Ответы.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Уважаемые дамы и господа!
В этой теме, на некоторые Ваши вопросы ответит представитель НМР.
Прошу задавать вопросы лаконично и по существу.
Поймите правильно - на некоторые вопросы Вы не получите ответа, т.к. представитель связан определенными обязательствами.
P.S. Флуд будет перемещаться СЮДА (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=198) без предупреждения!
Хотелось бы узнать,если это возможно, какой срок проходит с момента изготовления машины до ее поставки в Москву.Если совсем точно,то со сроком поставки в конце августа,когда машина должна встать на конвеер?
На сайте фирмы "Нижегородец" - официального дилера НМР в Н.Новгороде, мне сообщили что при заказе (постановке в очередь) автомобиля предоплаты вносить не надо - это совершенно бесплатная процедура. Хотя на форуме неоднократно были сообщения об обратном - заплатить придется. Хотелось бы прояснить этот вопрос.
На сайте фирмы "Нижегородец" - официального дилера НМР в Н.Новгороде, мне сообщили что при заказе (постановке в очередь) автомобиля предоплаты вносить не надо - это совершенно бесплатная процедура. Хотя на форуме неоднократно были сообщения об обратном - заплатить придется. Хотелось бы прояснить этот вопрос.
Это зависит от местного дилера. НМР не регулирует этот вопрос.
Предоплата может составлять от 0 до 30% от стоимости автомобиля, на усмотрение продавца.
Julcrazy
29.06.2007, 13:22
Хотелось бы узнать как скоро возможно будет получить инструкции по навигации у дилеров в Санкт-Петербурге?
Хотелось бы узнать как скоро возможно будет получить инструкции по навигации у дилеров в Санкт-Петербурге?
Наколько я знаю данную проблему, инструкции в бумажном виде распространяться не будут, пока не будет работающей навигации. Инструкцию в электронном виде найти можно у дилеров или в сети (видел ссылки неоднократно). Это инструкция на навигацию для Пасфайндера. Системы на 99,5% идентичны. Различия на функционал не влияют вообще.
Хотелось бы узнать,если это возможно, какой срок проходит с момента изготовления машины до ее поставки в Москву.Если совсем точно,то со сроком поставки в конце августа,когда машина должна встать на конвеер?
В зависимости от места производства. В случае с Кашкаем, это срок от 3 недель до полутора месяцев, в зависимости от логистического маршрута и большого количества разных факторов, на которые НМР влиять не может.
Какое моторное масло льют в двигатель Кашкай 2 л. на заводе (синтетика или минералка, какой тип)?
будет ли опубликовано официальное сообщение НМР о повышении цен на ранее заказанные машины с указанием причин данного повышения?
Какое моторное масло льют в двигатель Кашкай 2 л. на заводе (синтетика или минералка, какой тип)?
Как правило, производитель рекомендует использовать только свои масла. В большинстве случаев, это просто масло какого либо из производителей, но никто не может гарантировать отсутствия каких-нибудь особых компонентов. :) Касательно типа и вязкостных характеристик используемого масла - в руководстве по эксплуатации есть данная информация.
будет ли опубликовано официальное сообщение НМР о повышении цен на ранее заказанные машины с указанием причин данного повышения?
Позвольте ответить вопросом на вопрос :)
Часто ли вы видели ситуации, когда автопроизводители делали официальные заявления, касательно повышения цен на свою продукцию? И тем более, давали развернутые комментарии на этот счет. Если только для специальных узкопрофильных изданий.
Так же, вряд ли кто-нибудь будет поднимать цены на продукцию просто так. Соответственно, причины тому есть.
Позвольте ответить вопросом на вопрос :)
Часто ли вы видели ситуации, когда автопроизводители делали официальные заявления, касательно повышения цен на свою продукцию? И тем более, давали развернутые комментарии на этот счет. Если только для специальных узкопрофильных изданий.
Так же, вряд ли кто-нибудь будет поднимать цены на продукцию просто так. Соответственно, причины тому есть.
я говорю не о простом повышении цены на продукцию. :)
Речь идет о повышении цен по РАНЕЕ заключенным договорам, которое может быть осуществлено только в случаях, специально оговоренных в договоре. И, как Вы прекрасно понимаете, телефонный звонок диллера этим основанием не является :)
Подскажите, пжста, как узнать судьбу своего ПТС? Машина оплачена 19 июня, прошло 10 дней, дилер скупо отвечает:"ПТС нет, звоните в понедельник". В отделе НМР послепродажного сопровождения (так, кажется) вчера вежливо расспросили, завели "дело" (приняли заявку), но тоже что-то молчат. Просто зло берет, честное слово.
Подскажите, пжста, как узнать судьбу своего ПТС? Машина оплачена 19 июня, прошло 10 дней, дилер скупо отвечает:"ПТС нет, звоните в понедельник". В отделе НМР послепродажного сопровождения (так, кажется) вчера вежливо расспросили, завели "дело" (приняли заявку), но тоже что-то молчат. Просто зло берет, честное слово.
К сожалению, это не совсем в моей компетенции. Я могу, конечно узнать, но это займет некоторое время, которого у меня немного. По этому, по большому счету, мне нечего порекомендовать, кроме как терзать нашу горячую линию. Все обращения регистрируются и обрабатываются. В связи с большим количеством запросов и органиченными людскими ресурсами это опять же, может занимать некоторое время. Прошу отнестись с пониманием.
В моей компетенции сам продукт, и на вопросы по нему я могу отвечать гораздо проще, быстрее и эффективнее, нежели чем на другие.
:) не сочтите за назойливость, но все же хотелось бы получить более конкретный Ваш ответ на мой вопрос. Переформулировав, задам его немного по-другому:
1. каковы причины повышения цен на УЖЕ заказанные машины, в отношении которых внесена предоплата?
2. будут ли вышеуказанные причины содержаться в каком-либо: а) письме НМР, направленном в адрес диллера; б) письме диллера, отправленном в адрес покупателя; в) пресс-релизе НМР, опубликованном на сайте НМР или иных специализированных сайтах (или изданиях)?
заранее спасибо за ответ.
Johnny Kor
29.06.2007, 20:54
Действитель но ли Ниссан Мотор Рус запретил отключать евросвет всем диллерам?
Пеликан например, созвонившись с Ниссан Мотор Рус, сказали, что НМР ищут возможность отключать евросвет. Про запрет его отключения ни слова ни сказали.
Спасибо Вам за организацию этого диалога.
Хотелось бы узнать:
1. Были ли внесены изменения в процесс производства автомобилей после замечаний клиентов по первым партиям? Если можно, хотелось бы узнать, какие именно.
2. Правда ли, что в случае поломки автомобиля, некоторые запасные части нужно ждать до полугода?! Будет ли сокращен максимальный срок поставки необходимых зап. частей?
3. Гарантия на автомобиль действует только на территории России, или в случае поломки в Европе (Финляндия) я смогу обратиться к местному дилеру?
4. Распространяется ли гарантия на части интерьера салона? Потертости на обивке дверей, кожзам кресел и подлокотника, декоративный пластик. На форуме были сообщения об отрывающемся пластике и потертостях «кожи» на первом месяце эксплуатации…
Действитель но ли Ниссан Мотор Рус запретил отключать евросвет всем диллерам?
Пеликан например, созвонившись с Ниссан Мотор Рус, сказали, что НМР ищут возможность отключать евросвет. Про запрет его отключения ни слова ни сказали.
Доброе утро. Я не слышал о тамком запрете. Я слышал, что были проблемы с отключением на LE+ в последних прошивках. Требовалось обновление софта на Консалте.
Спасибо Вам за организацию этого диалога.
Хотелось бы узнать:
1. Были ли внесены изменения в процесс производства автомобилей после замечаний клиентов по первым партиям? Если можно, хотелось бы узнать, какие именно.
2. Правда ли, что в случае поломки автомобиля, некоторые запасные части нужно ждать до полугода?! Будет ли сокращен максимальный срок поставки необходимых зап. частей?
3. Гарантия на автомобиль действует только на территории России, или в случае поломки в Европе (Финляндия) я смогу обратиться к местному дилеру?
4. Распространяется ли гарантия на части интерьера салона? Потертости на обивке дверей, кожзам кресел и подлокотника, декоративный пластик. На форуме были сообщения об отрывающемся пластике и потертостях «кожи» на первом месяце эксплуатации…
Приветствую.
1) Изменения внесены были. Я не вправе раскрывать детали, но информация по каждой поломке, неважно, гарантия или нет, отправляется на завод. Если случай не единичный, то принимаются меры.
2)Не могу сказать, каков сейчас срок поставки каких-то запчастей, однако, есть общая тенденция во всей компании, направленная на сокращение срока поставки з/ч и расходников.
3,4) Пока не могу сказать, надо уточнить. Как вариант, можно обратиться с вопросом на хотлайн.
Из каких источников НМР получает информацию о поломках и пожеланиях по доработкам?
Могут ли члены клуба оказать содействие в составлении списка? (Я подозреваю, что большая часть информации до НМР не доходит)
Спасибо за вашу помощь.:)
Из каких источников НМР получает информацию о поломках и пожеланиях по доработкам?
Могут ли члены клуба оказать содействие в составлении списка? (Я подозреваю, что большая часть информации до НМР не доходит)
Спасибо за вашу помощь.:)
Мы получаем информацию от отдела послепродажного обслуживания, к которому стекается вся информация от дилеров, плюс приходит и информация с других рынков.
Участники клуба могут оказать помощь не только в плане информирования о поломках, недоделках, но и в том, чего не хватает или что хотелось бы видеть на следующих поколениях автомобиля. Например, больше отделений на консоли для хранения всякой мелочевки :). Если такая нформация будет собираться и кем-нибудь обобщаться - это будет замечательно.
Спасибо!
все же подскажите, зачем кашкаю жабры? и почему на машинах с механикой сейчас идет одна жабра заделанная,а вторая нет,а на машинах с вариатором жабры так и остаются?
AnD345: На всех правая идет уже заделанной, даже в ФАКе это отмечено. :)
2 ALL: флуд перемещен, читайте первый пост.
А что может сказать уважаемый NMR по поводу "кожанного салона" в комплектациях LE/LE+? Как видно из рекламного буклета (первоисточник прилагается), в данных комплектациях материал обивки сидений - кожа, а не прессованая кожа Leather material. При всех издержках полиграфии на рисунках отчетливо видно, скажем так, несоответствие, изображения и описания того, что мы имеем в наших машинах.
все же подскажите, зачем кашкаю жабры? и почему на машинах с механикой сейчас идет одна жабра заделанная,а вторая нет,а на машинах с вариатором жабры так и остаются?
AnD345: На всех правая идет уже заделанной, даже в ФАКе это отмечено. :)
2 ALL: флуд перемещен, читайте первый пост.
я получила машину с вариатором в июне,и на моем автомобиле жабры не заделаны, хотя знакомый получил на 2 недели раньше механику,и у него заделаны! поэтому я и задаю этот вопрос!!!:mad: :mad:
AnD345: Поэтому я не стал удалять или править твой вопрос, а просто добавил от себя.
А этот пост завтра уйдет во флуд. :)
Vyglazov
03.07.2007, 01:05
Вопрос про цены на автомобили Nissan с перого июля. Правда ли что все цены теперь установлены в рублях? Правда ли что пересчет производился исходя из стоимости у.е. равной 26,2 руб.? Что теперь будет с программой Ниссан Финанс, при том что в ней были принципиально разные ставки по рублевым и долларовым кредитам? И что делать если я получил одобрение по программе Ниссан Финанс как раз в расчете на то, что цены на автомобиль установлены в у.е.
2 NMR :):
Еще раз спасибо что снизошли-таки.
1 вопрос: На тест-драйве (комплектация LE, она же и заказана) обратил внимание, что при перестроении из одного ряда в другой на сухом асфальте, при выходе из колеи машину кидает в сторону, причем все происходит в доли секунды и ощущение складывалось, что машина на эту долю секунды теряет связь с водителем. Для зимы это может быть и смертельно, учитывая что опыта зимней эксплуатации Кашкая пока нет. Кроме того и от владельцев есть другие нарекания по ходовым качествам, особенно по поводу переезда искусственных дорожных неровностей. НИССАН знает о данной проблеме?
2 вопрос:
Ну как же можно обойтись без сроков....
Машина заказана 30 апреля. У дилера "конь не валялся", т.е. "заказ на обработке". Срок поставки - декабрь 2007. Каковы мои шансы получить машину в декабре?
3 вопрос:
Забота о репутации в НИССАН зависит от спроса на их автомобили?
Alex Taran
06.07.2007, 16:12
Вопрос такой:
Линейка цветовая будет расширятся? Очень хочется фиолетовый кашкай...
Очень сильно назрел вот такой вопрос...
Можно ли поменять цвет заказанного авто, сохраняя сроки поставки? В момент заказа цвет "живым" не видели. Когда увидели, сильно расстроились :confused: . USR уже присвоен. Ориентировочная дата поставки - 04 ноября 2007г.
Диллер Автопродикс, Санкт-Петербург.
Комплектация 2.0, CVT, 4x2, LE.
Добрый день,
Скажите, пожалуйста, действительно ли существует проблема с массовыми задержками авто по вине nissan?
Ситуация следующая:
1. Машина заказана в конце марта. Usr уже давно есть. В котракте срок поставки до 15 августа.
2. Позавчера позвонил дилер и сообщил, что из-за проблем Nissan дата поставки переносится на середину октября. Предложил или ждать отказаться от авто.
3. Еще раз перезвонил сегодня, при этом срок поставки был уже 7 декабря.
Собственно вопрос: действительно ли существует такая проблема и что можно сделать в данной ситуации?
VLAD5380
08.07.2007, 19:51
Понимаю,что это не к НМР,однако...
Все жалуются на несоблюдение сроков поставки автомобилей.
Но посмотрите на огромное количество предложений по перепродаже очереди, а просто о спекуляции и использовании сотрудниками автосалонов служебного положения для личного обогащения.Плати 1500-2000 зеленых и получай машину.Никакая это не проблема с массовыми задержками, а наша обыденность.Воруют,однако.И наши с вами машины тоже.
Старик Хэнк
08.07.2007, 20:49
Сеньоры и сеньориты!
Сегодня 8-е число, последний ответ бы 2-го. По-моему, наши вопросы как-то резко перестали кого либо интересовать. Вот если бы спрашивали о стратегии развития фирмы и продвижения продукции, о строительстве завода, о бурном росте продаж, о замечательном качестве продукции....
А вы все о грустном - о спекуляции очередями, о нарушении сроков поставок, о подорожании, волшебным образом коснувшемся и ранее заключенных договоров, о "странностях" некоторых лиц из персонала - ну им же это скушшшшшшно.....
Когда в РФ заработает ниссановская навигация?
интересует только одно: возможно ли в ближайшем будущем поставка кашкаев с панорамной крышей или этого никогда не произойдет ?:)
Вопрос про цены на автомобили Nissan с перого июля. Правда ли что все цены теперь установлены в рублях? Правда ли что пересчет производился исходя из стоимости у.е. равной 26,2 руб.? Что теперь будет с программой Ниссан Финанс, при том что в ней были принципиально разные ставки по рублевым и долларовым кредитам? И что делать если я получил одобрение по программе Ниссан Финанс как раз в расчете на то, что цены на автомобиль установлены в у.е.
Добрый день,
согласно новому закону о рекламе, коммуникация цен должна быть в локальной валюте - т.е. в рублях. Долларовые цены от перехода в рубли измениться не должны, за исключением автомобилей, цены на которые изменяются.
При этом, насколько я знаю, при использовании Ниссан Финанс, принципиально ничего не изменяется. Никто не отменял кредиты в валюте.
Сеньоры и сеньориты!
Сегодня 8-е число, последний ответ бы 2-го. По-моему, наши вопросы как-то резко перестали кого либо интересовать. Вот если бы спрашивали о стратегии развития фирмы и продвижения продукции, о строительстве завода, о бурном росте продаж, о замечательном качестве продукции....
А вы все о грустном - о спекуляции очередями, о нарушении сроков поставок, о подорожании, волшебным образом коснувшемся и ранее заключенных договоров, о "странностях" некоторых лиц из персонала - ну им же это скушшшшшшно.....
Извините, был в командировке. :)
Добрый день. Хотели приобрести Qashqai в Туле, зашли к продавцу-цены просто убили! За комплектацию, которая у московских дилеров стоит 29350уе, они хотят 907тысяч с копейками, т.е. порядка 33тысяч у.е. :eek: Какова политика Nissan в этой области? Это нормальная практика, когда дилеры в разных городах устанавливают цены, которые считают нужным? Так можно его продавать и за 40000, только зачем он за такую цену нужен? И еще вопрос: в салоне сказали, что авто с двигателем 1.6 сейчас в Россию не поставляются, правда ли это? Заранее спасибо за ответ.
2 NMR :):
Еще раз спасибо что снизошли-таки.
1 вопрос: На тест-драйве (комплектация LE, она же и заказана) обратил внимание, что при перестроении из одного ряда в другой на сухом асфальте, при выходе из колеи машину кидает в сторону, причем все происходит в доли секунды и ощущение складывалось, что машина на эту долю секунды теряет связь с водителем. Для зимы это может быть и смертельно, учитывая что опыта зимней эксплуатации Кашкая пока нет. Кроме того и от владельцев есть другие нарекания по ходовым качествам, особенно по поводу переезда искусственных дорожных неровностей. НИССАН знает о данной проблеме?
2 вопрос:
Ну как же можно обойтись без сроков....
Машина заказана 30 апреля. У дилера "конь не валялся", т.е. "заказ на обработке". Срок поставки - декабрь 2007. Каковы мои шансы получить машину в декабре?
3 вопрос:
Забота о репутации в НИССАН зависит от спроса на их автомобили?
Здравствуйте!
1) Какова была скорость, глубина колеи и ее профиль? В принципе, я сам тестировал автомобили еще в феврале, моно- и полный привод, в загородных условиях - т.е. все типы дорожного покрытия. Могу сказать, что полный привод ОЧЕНЬ уверенно ведет себя на скользких покрытиях, даже неоднородных. На моноприводе без системы курсовой устойчивости может наблюдаться ощущение того, что болтает заднюю часть автомобиля, но это лишь ощущение, т.к. эти колебания происходят в очень малом динамическом коридоре (несколько см.) и практически не оказывают влияния на управляемость.
Я сам езжу на LE+ 4WD, описанный Вами эффект проявляется только при высокой скорости в достаточно крутых поворотах на неровной дороге, когда заднюю часть просто "переставляет" на неровностях. Это не особенность Кашкая, а скорее данность всех машин с легкой кормой и достаточно жесткой подвеской.
О шумной работе подвески Ниссан знает. В принципе, это не техническая проблема или поломка. Такова ее кинематика. Будет ли что-то изменено - пока непонятно. Опять же, от себя добавлю, после 4000 км. шум уменьшился :)
2) Шансы неплохие :)
3) Лишь косвенно. Любую крупную компанию заботит ее репутация, вне зависимости от спроса. Спрос в какой то мере может быть индикатором изменения репутации.
Poldixon
09.07.2007, 11:55
Как правило, производитель рекомендует использовать только свои масла. В большинстве случаев, это просто масло какого либо из производителей, но никто не может гарантировать отсутствия каких-нибудь особых компонентов. :) Касательно типа и вязкостных характеристик используемого масла - в руководстве по эксплуатации есть данная информация.
NMR :), извините, но в этом ответе так и не прозвучало какое масло заливают на заводе. Синтетика или минералка? То, что написано в руководстве, все уже прочитали ;)
Добрый день,
Скажите, пожалуйста, действительно ли существует проблема с массовыми задержками авто по вине nissan?
Ситуация следующая:
1. Машина заказана в конце марта. Usr уже давно есть. В котракте срок поставки до 15 августа.
2. Позавчера позвонил дилер и сообщил, что из-за проблем Nissan дата поставки переносится на середину октября. Предложил или ждать отказаться от авто.
3. Еще раз перезвонил сегодня, при этом срок поставки был уже 7 декабря.
Собственно вопрос: действительно ли существует такая проблема и что можно сделать в данной ситуации?
Тут мы в одной лодке с дилерами. Вопрос подтверждения производства. Сделать пока ничего нельзя.
2 NMR :) :
Скорость <= 60, глубину колеи пардон не мерил, профиль....профиль колеи, т.е. промятого асфальта:), вне поворота, т.е. по прямой, на моно приводе. У меня сейчас правда не кроссовер, но тоже на вариаторе, моно привод, но так не кидает. По поводу "малого динамического коридора" соглашусь. Но само ощущение таких "русских горок" "может выбить из колеи" (каламбур получился), тем более что много женщин эксплуатирует эту машину.
Добрый день. Хотели приобрести Qashqai в Туле, зашли к продавцу-цены просто убили! За комплектацию, которая у московских дилеров стоит 29350уе, они хотят 907тысяч с копейками, т.е. порядка 33тысяч у.е. :eek: Какова политика Nissan в этой области? Это нормальная практика, когда дилеры в разных городах устанавливают цены, которые считают нужным? Так можно его продавать и за 40000, только зачем он за такую цену нужен? И еще вопрос: в салоне сказали, что авто с двигателем 1.6 сейчас в Россию не поставляются, правда ли это? Заранее спасибо за ответ.
Ниссан устанавливает Рекомендованные розничные цены. Дилер вправе устанавливать наценку за доставку в регион.
Напишите, пожалуйста, комплектацию интересуемого автомобиля.
Вопрос такой:
Линейка цветовая будет расширятся? Очень хочется фиолетовый кашкай...
Пока расширение цветовой линейки не планируется.
Когда в РФ заработает ниссановская навигация?
Заработает. Когда - пока не скажу. :)
Заработает. Когда - пока не скажу. :)
Но вы уже знаете примерную дату данного события? Хоть скажите в этом году или следующем? :D
2 NMR :) :
Скорость <= 60, глубину колеи пардон не мерил, профиль....профиль колеи, т.е. промятого асфальта:), вне поворота, т.е. по прямой, на моно приводе. У меня сейчас правда не кроссовер, но тоже на вариаторе, моно привод, но так не кидает. По поводу "малого динамического коридора" соглашусь. Но само ощущение таких "русских горок" "может выбить из колеи" (каламбур получился), тем более что много женщин эксплуатирует эту машину.
В данном случае, наверное, есть зависимость именно профиля колеи, типа резины и давления в колесах. В свое время ездил на колесах 205/45/R16 на легкой машине, в колеях кидало настолько сильно, что машину приходилось на соседней полосе отлавливать. Так что наверное это извечный вопрос правильности выбора скорости от условий дороги и движения.
Но вы уже знаете примерную дату данного события? Хоть скажите в этом году или следующем? :D
Знаю, не скажу :)
Чем вызваны задержки документов на машину? Машина пришла, документов (ПТС) нет уже 5 дней...
Чем вызваны задержки документов на машину? Машина пришла, документов (ПТС) нет уже 5 дней...
Либо таможня, либо дилер, либо НМР.
Ниссан устанавливает Рекомендованные розничные цены. Дилер вправе устанавливать наценку за доставку в регион.
Напишите, пожалуйста, комплектацию интересуемого автомобиля.
Комплектация 4WD 2L/СVT SE CADA. Извините, немного перепутала: в Москве он стоит 29520, а у нас 33000. Но все равно 3,5 штуки на дороге не валяются. А как насчет второго вопроса-поставляются ли в Россию машины с 1,6л двигателем?
У меня вопрос несколько отвлеченный. :)
На фото стикер со стекла автомобиля Кашкай
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/medium/1_USR_VIN.JPG
На фото видно, что USR совпадает с шестью последними символами VIN кода.
Вопрос: Что означает USR, действительно ли он порядковый номер кузова и когда (на какой стадии производства авто) его присваивают автомобилю?
Ниссан устанавливает Рекомендованные розничные цены.
Можно ли уточнить. Салоны рассчитываются за поставленные машины не в рублях же? Т.е. им никто не диктует условие, чтобы курс пересчета был равен 26.2, они могу также работать по курсу ЦБ, например, ничего не теряя при этом.
К чему вопрос - допустим переоформят договор (скорее всего) и впишут туда цену в рублях (689060р, хотя договор "долларовый"), а я хочу оплатить в долларах (в том числе и кредит долларовый брать), будет ли салон настаивать на цене в долларах, равной 689060 / <курс $> = 26800$ (на сегодня) или не имеет такого права? Ведь цена авто в долларах тогда серьезно подрастет.
Либо же НМР никак на политику платежей у "официалов" не влияет?
Спасибо заранее.
Комплектация 4WD 2L/СVT SE CADA. Извините, немного перепутала: в Москве он стоит 29520, а у нас 33000. Но все равно 3,5 штуки на дороге не валяются. А как насчет второго вопроса-поставляются ли в Россию машины с 1,6л двигателем?
Согласен, не валяются. В Москве после повышения он стоит 30000, но тем не менее, разница очень большая. Можно ли узнать название дилера?
Автомобили 1.6 поставляются, но в связи с очень ограниченным производством, малыми партиями.
Vasilisk
09.07.2007, 17:18
Здраствуйте
Получил машину 01 июля. Комплектация двигатель 1,6 текна. В машине отсутствует шумоизоляция капота и крышка(пластиковая) двигателя.
Вопрос не раз обсуждался на разных форумах и окончательного ответа нет до сих пор (многие полученные машины с данным объемом двигателя были укомплектованы данными позицыями по разному).
Хотелось узнать - будет ли проводится доукомлектация данных машин (копеечные элементы для машин более 22тыс.$)
Заранее спасибо за ответ
Здраствуйте
Получил машину 01 июля. Комплектация двигатель 1,6 текна. В машине отсутствует шумоизоляция капота и крышка(пластиковая) двигателя.
Вопрос не раз обсуждался на разных форумах и окончательного ответа нет до сих пор (многие полученные машины с данным объемом двигателя были укомплектованы данными позицыями по разному).
Хотелось узнать - будет ли проводится доукомлектация данных машин (копеечные элементы для машин более 22тыс.$)
Заранее спасибо за ответ
Согласно моим данным, все автомобили 1,6 не оборудуются декоративными крышками двигателя и шумоизоляцией капота. Можно запросить последний статус.
Добрый день.
Присмотрел Qashqai, но возник вопрос по полному приводу. Менеджер в автосалоне сказал, что задний привод подключается автоматически электромувтой при пробуксовке пердних колес, но при движении на скорости выше 40 км/ч задний привод не подключается. Тогда получается что весь этот наворот нужен чтобы выехать из небольшой грязи или сугроба и не прибавляет автомобилю курсовой устойчивости на трассе.
Действительно ли задний привод на скорости не подключается?
Добрый день.
Присмотрел Qashqai, но возник вопрос по полному приводу. Менеджер в автосалоне сказал, что задний привод подключается автоматически электромувтой при пробуксовке пердних колес, но при движении на скорости выше 40 км/ч задний привод не подключается. Тогда получается что весь этот наворот нужен чтобы выехать из небольшой грязи или сугроба и не прибавляет автомобилю курсовой устойчивости на трассе.
Действительно ли задний привод на скорости не подключается?
Добрый день. Менеджер некорректно объяснил. У переключателя режимов 3 позиции: 2WD, 4WD Auto и 4WD Lock. Соответственно, 4WD Lock - принудительное включение полного привода. Работает до 10 км/ч (40 км/ч это на X-Trail), после превышения скорости, система автоматически переходит в режим АВТО, который включает полный привод при пробуксовке. При снижении скорости ниже 10 км/ (со включенным режимом LOCK, система опять переходит в режим блокировки). Т.е. задний мост может подключаться на любой скорости, но принудительно только до 10 км/ч.
1 почему при при разговоре по телефону с помощью "без рук" собеседники меня слышат очень плохо
2 почему парприз не равномерно прилегает к лобовому стеклу
1 почему при при разговоре по телефону с помощью "без рук" собеседники меня слышат очень плохо
2 почему парприз не равномерно прилегает к лобовому стеклу
Эти вопросы скорее не к представителя Ниссан, а к сервис менеджеру или вашему телефону. Так как у большинства все работает нормально. Подробнее о телефонах читайте тут: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=442
ДЛЯ ВСЕХ:
И ВПРЕДЬ! ПРОСЬБА! ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!
Вопрос по дилерству:
Я живу в Сыктывкаре у нас нет не одного дилера Ниссан, рядом в Кирове нет, ближайший дилер в Нижнем, почему не растет сеть? не понятно, хотя Ниссаны разных моделей активно продаются и это при том, что другие производители представленны практически все, говорят Ниссан требует определенные условия, которые не выполнимы... Как Вы можете это объяснить? Спасибо.
1. Когда qashqai будет руссифицирован?
2. Про навигацию всё таки намекните, пожалуйста :) Интерес отнюдь не праздный - стоит ли надеятся на Ниссан в ближайший год или расслабиться и покупать коммуникатор с GPS?
2а. Или давайте так сформулирую вопрос - для многих жизненный цикл новой машины составляет 3 года - в этот срок мы успеем приобщиться к радостям навигации ? ;)
2б. Последний вариант - руссификация и русская навигация будут увязаны со строительством завода Ниссан в РФ - и, соответственно, появятся только на первых "русских" моделях?
3. Под какие модели телефонов "затачивался" hands free кашкая? Из соответствующей темы на форуме понятно только то, что проблемы могут возникнуть со всеми марками (то связь плохая, то индикаторы уровня сигнала или заряда батареи отсутствуют, то телефоны виснут и т.д.). Какие марки коммуникаторов полностью совместимы с "кошаком"?
Спасибо.
NMR, ни для кого уже не секрет, что все комплектации подорожали на 500 у.е. (на деле еще больше если учитывать переход на рубли). Однако на различных форумах появляются слухи, что ошидается еще одно повышение до конца года или возможно в начале следующего! Есть ли какая-либо информация по этому поводу у вас?
Заранее спасибо!
Вопрос по дилерству:
Я живу в Сыктывкаре у нас нет не одного дилера Ниссан, рядом в Кирове нет, ближайший дилер в Нижнем, почему не растет сеть? не понятно, хотя Ниссаны разных моделей активно продаются и это при том, что другие производители представленны практически все, говорят Ниссан требует определенные условия, которые не выполнимы... Как Вы можете это объяснить? Спасибо.
Доброе утро!
Сеть растет очень быстрыми темпами.
Да, требования Ниссан достаточно высоки, но это сделано для обеспечения надлежащего уровня обслуживания.
Если вы проследите динамику роста сети, то поймете, что невыполнимых требований никто не ставит и число дилеров постоянно увеличивается.
NMR, ни для кого уже не секрет, что все комплектации подорожали на 500 у.е. (на деле еще больше если учитывать переход на рубли). Однако на различных форумах появляются слухи, что ошидается еще одно повышение до конца года или возможно в начале следующего! Есть ли какая-либо информация по этому поводу у вас?
Заранее спасибо!
Приветствую. Пока такой информацией не располагаем :)
1. Когда qashqai будет руссифицирован?
2. Про навигацию всё таки намекните, пожалуйста :) Интерес отнюдь не праздный - стоит ли надеятся на Ниссан в ближайший год или расслабиться и покупать коммуникатор с GPS?
2а. Или давайте так сформулирую вопрос - для многих жизненный цикл новой машины составляет 3 года - в этот срок мы успеем приобщиться к радостям навигации ? ;)
2б. Последний вариант - руссификация и русская навигация будут увязаны со строительством завода Ниссан в РФ - и, соответственно, появятся только на первых "русских" моделях?
3. Под какие модели телефонов "затачивался" hands free кашкая? Из соответствующей темы на форуме понятно только то, что проблемы могут возникнуть со всеми марками (то связь плохая, то индикаторы уровня сигнала или заряда батареи отсутствуют, то телефоны виснут и т.д.). Какие марки коммуникаторов полностью совместимы с "кошаком"?
Спасибо.
На большинство вопросов ответить не могу. Сие есть тайна великая.
Касательно моделей телефонов и коммуникаторов -
BEN-Q
EF 81
Motorola
V620
Nokia
6233
6131
Panasonic
VS6
Sharp
GX 25
GX17
Siemens
S 65
SL 75
Sony-Ericsson
W 810
K 750i
K 800i
K 610i
W 300i
W 800
V 600
K 700i
S700i
Это перечень аппаратов которые ТЕСТИРОВАЛИСЬ и не имеют вообще никаких оговорок по функционалу. Полный список незначительно больше :)
По своему опыту, Нокия 9300 работает так же, без оговорок. Е60 - не показывает батарею и не может играть свою мелодию вызова через систему громкой связи.
1. Экран "I agree" при каждом включении зажигания откровенно достает. К тому же так просто - нажатием кнопки Enter - это предупреждение выключить нельзя (нужно нажать Enter на панели, а потом еще две секунды удерживать Enter на руле)... За что Ниссан так нас всех не любит? :) Это дело пофиксят?
2. Еще доставучие детали:
а. Ситуация: на экране показывается магнитола, активна одна из папок с музыкой (т.е. я вижу музыкальные файлы находящиеся в этой папке) - после телефонного звонка, либо переключения передачи на заднюю, либо активации другого экрана (инфо и т.д.) - при возвращении на экран магнитолы "курсор" автоматом переходит в корневую папку. Зачем? Кто его просит?
б. Магнитола - проигрывается диск в порядке Disk Mix (т.е. рандомайзером проигрываются файлы), если я в корневом каталоге меняю одну папку с музыкой на другую - порядок проигрывания диска автоматом меняется на Disk Repeat (или All Disk Repeat, не помню). Тот же вопрос - кто просит это делать? Раздражает ужасно. Да и в целом эргономика управления магнитолой ужасна (тэги вызываются отдельной кнопкой, информация в тэгах неполная, нельзя посмотреть другие папки с музыкой, не переключив при этом трек, экран магнитолы малоинформативный и т.д.)
Вопрос в следующем: будут ли как то проколы с эргономикой исправлены в ближайших прошивках?
PS: я критикую Ниссан не потому, что он мне не нравится - скорее наоборот - Кашкай у меня уже третий Ниссан :) Просто многие проблемы кочуют из года в год, от модели к модели. Кашкай близок к моему идеалу - но тем сильнее огорчают мелкие недоработки.
1. Экран "I agree" при каждом включении зажигания откровенно достает. К тому же так просто - нажатием кнопки Enter - это предупреждение выключить нельзя (нужно нажать Enter на панели, а потом еще две секунды удерживать Enter на руле)... За что Ниссан так нас всех не любит? :) Это дело пофиксят?
2. Еще доставучие детали:
а. Ситуация: на экране показывается магнитола, активна одна из папок с музыкой (т.е. я вижу музыкальные файлы находящиеся в этой папке) - после телефонного звонка, либо переключения передачи на заднюю, либо активации другого экрана (инфо и т.д.) - при возвращении на экран магнитолы "курсор" автоматом переходит в корневую папку. Зачем? Кто его просит?
б. Магнитола - проигрывается диск в порядке Disk Mix (т.е. рандомайзером проигрываются файлы), если я в корневом каталоге меняю одну папку с музыкой на другую - порядок проигрывания диска автоматом меняется на Disk Repeat (или All Disk Repeat, не помню). Тот же вопрос - кто просит это делать? Раздражает ужасно. Да и в целом эргономика управления магнитолой ужасна (тэги вызываются отдельной кнопкой, информация в тэгах неполная, нельзя посмотреть другие папки с музыкой, не переключив при этом трек, экран магнитолы малоинформативный и т.д.)
Вопрос в следующем: будут ли как то проколы с эргономикой исправлены в ближайших прошивках?
PS: я критикую Ниссан не потому, что он мне не нравится - скорее наоборот - Кашкай у меня уже третий Ниссан :) Просто многие проблемы кочуют из года в год, от модели к модели. Кашкай близок к моему идеалу - но тем сильнее огорчают мелкие недоработки.
Я думаю настолько технические вопросы некорректно задавать сдесь. Их следует задавать тем, кто разрабатывал все это.
Я думаю настолько технические вопросы некорректно задавать сдесь. Их следует задавать тем, кто разрабатывал все это.
Ну если бы я просто спросил, когда исправят проблемы с эргономикой, уважаемый NMR попросил бы уточнить, о каких проблемах идет речь. Я заранее упредил его вопрос :)
Но если я вышел за тему топика, прошу прощения.
Ну если бы я просто спросил, когда исправят проблемы с эргономикой, уважаемый NMR попросил бы уточнить, о каких проблемах идет речь. Я заранее упредил его вопрос :)
Тогда все нормально :)
подключал 3 телефона нокиа е50 6300 моторола результат один я слышу отлично а меня как в трубу. и ещё раз- на всех кашкаях парприз прилегает к лобовому стеклу не равномерно: левый край на 1 см не доходит до стекла а правый- вплотную. извени но такое ощущение что я задаю вопросы человеку который не сидел в кашкае
может, все-таки мне скажут, зачем кашкаю жабры? *стесняюсь*
Да, расскажите про жабры. У меня на 1,6 правая заглушена. А что с левой делать? )
Не могли бы вы предоставить контакты для того, чтобы связаться с головным офисом Nissan?
На сайте www.nissan-global.com такой информации я не нашел.
Спасибо
Согласен, не валяются. В Москве после повышения он стоит 30000, но тем не менее, разница очень большая. Можно ли узнать название дилера?
Автомобили 1.6 поставляются, но в связи с очень ограниченным производством, малыми партиями.
Автосалон "Виста" г. Тула. Во какие у нас жабы жадные! Я думаю, они просто спекулируют в связи с повышенным спросом и ограниченной поставкой. У нас еще "Автокласс" торгует Ниссаном, так те вообще не берутся за поставку Qashqai. Вот так грустно живем...:(
И про кожаный салон в комплектациях LE и LE+ ответ так и не прозвучал.
AnD345: Поддержу вопрос
Вот что удалось выяснить про кожу/салон.
Подлокотник пер. двери: Leather material; PVC skin (2 colours)
Крышка консоли: Leather material; PVC skin (2 colours)
Передние сидения: Leather material (2 colours)
Задние сидения: Leather material (2 colours)
Передние подголовники: Leather material (2 colours)
Задние подголовники: Leather material (2 colours)
Руль: Leather
Рычаг п. передач: Leather w/silver finisher (for MT)
Вопрос: Как прокомментирует NMR :). Что же из перечисленного на самом деле кожа?
У меня надо только кратковременно нажать кнопку на центральной консоли. Повод обратиться в ДЦ :)
Автосалон "Виста" г. Тула. Во какие у нас жабы жадные! Я думаю, они просто спекулируют в связи с повышенным спросом и ограниченной поставкой. У нас еще "Автокласс" торгует Ниссаном, так те вообще не берутся за поставку Qashqai. Вот так грустно живем...:(
Попробуйте найти его в списке офф. дилеров на сайте Ниссан.
может, все-таки мне скажут, зачем кашкаю жабры? *стесняюсь*
Изначально - для охлаждения агрегатов трансмиссии.
И про кожаный салон в комплектациях LE и LE+ ответ так и не прозвучал.
AnD345: Поддержу вопрос
Вот что удалось выяснить про кожу/салон.
Подлокотник пер. двери: Leather material; PVC skin (2 colours)
Крышка консоли: Leather material; PVC skin (2 colours)
Передние сидения: Leather material (2 colours)
Задние сидения: Leather material (2 colours)
Передние подголовники: Leather material (2 colours)
Задние подголовники: Leather material (2 colours)
Руль: Leather
Рычаг п. передач: Leather w/silver finisher (for MT)
Вопрос: Как прокомментирует NMR :). Что же из перечисленного на самом деле кожа?
PVC skin - это НЕ кожа совсем. :)
У меня нет хим состава на Leather material, но по уверениям европы - все что на сиденье контактирует с телом - натуральный материал, т.е. кожа. Вероятно, обработанная каким-то специальным образом.
PVC skin - это НЕ кожа совсем. :)
У меня нет хим состава на Leather material, но по уверениям европы - все что на сиденье контактирует с телом - натуральный материал, т.е. кожа. Вероятно, обработанная каким-то специальным образом.
Это можно считать официальным подтверждением того, что обивка сидений (пусть в тех местах, где они контактируют с телом) выполнена из НАТУРАЛЬНОЙ кожи???
В таком случае, как Ниссан объяснит тот факт, что после 3 месяцев эксплуатации данная "натуральная" кожа уже имеет заломы и потертости? И что по этому поводу будет предприниматься.
Это можно считать официальным подтверждением того, что обивка сидений (пусть в тех местах, где они контактируют с телом) выполнена из НАТУРАЛЬНОЙ кожи???
В таком случае, как Ниссан объяснит тот факт, что после 3 месяцев эксплуатации данная "натуральная" кожа уже имеет заломы и потертости? И что по этому поводу будет предприниматься.
1) см. мою подпись
2) у нас действует официальная процедура рассмотрения, обработки и рапортования всех жалоб клиентов. Если будет сочтено, что потертости после 3 месяцев эксплуатации (или же повреждения обивки сидения после более длительного срока эксплуатации, которые будут носить массовый характер) - проблема, то какие-то действия и контр-меры в масштабах производства будут предприняты. Если это будут единичные случаи - то просто гарантийные случаи.
У меня надо только кратковременно нажать кнопку на центральной консоли. Повод обратиться в ДЦ :)
У меня кстати такая же проблема с необходимостью повторного нажатия обязательно на руле в течении 2 сек. Скорее всего это другая версия ПО и в ней, что интересно, уже нет возможности создания и просмотра треков GPS... меню TRACKS в принципе отсутствует. Возможно ли, что это просто блокировка программного обеспечения, т.к. нет официальных карт? Или я не там ищу? GPS предоставляет мне только посмотреть карту неба со спутниками и текущие наземные координаты и высоту над у.м. и всё.
У меня кстати такая же проблема с необходимостью повторного нажатия обязательно на руле в течении 2 сек. Скорее всего это другая версия ПО и в ней, что интересно, уже нет возможности создания и просмотра треков GPS... меню TRACKS в принципе отсутствует. Возможно ли, что это просто блокировка программного обеспечения, т.к. нет официальных карт? Или я не там ищу? GPS предоставляет мне только посмотреть карту неба со спутниками и текущие наземные координаты и высоту над у.м. и всё.
У меня тоже нету меню Tracks. Любопытно. Там вроде можно посмотреть версию софта. Если Вас не затруднит, гляньте. Я тоже посмотрю у себя.
Кнопка Setting далее виртуальные Navigation -> Tracking display setup -> Включите режим
Julcrazy
10.07.2007, 19:55
По поводу тестированных телефонов - у меня SonyEricsson K610i не дает скачать телефонную книгу с симки, обрывается почти сразу.
Все контакты на симке на английском и содержат по одному номеру.
В чем проблема?
У меня тоже нету меню Tracks. Любопытно. Там вроде можно посмотреть версию софта. Если Вас не затруднит, гляньте. Я тоже посмотрю у себя.
Версию софта не показывает.
Показывает только версию карт:
Map version
2006-2007 Europe DVD-ROM
В комплектациях с 17-и дюймовыми шинами идет запаска на 16 дюймов... Это изощренный самурайский юмор? :) Получаются покупатели более простых версий "кошака" получают полноразмерную запаску, а более дорогих - "продвинутую докатку" :( Несправедливо и странно.
поддерживаю вопрос насчет запаски, учитывая, что в перечне оборудования, составляющего комплектацию указано "полноразмерное запасное колесо". То есть при 17` шинах, запасное колесо должно быть такого же размера. В противном случае не будет соответствия заказанной комплектации.
Хотелось бы услышать комментарии представителя НМР по данной проблеме.
Заранее спасибо.
Должны ли дилеры бороться со скрипами в машине? Если да, то как их заставить? Если нет, то чем это обосновывается и как отразится на гарантии попытка, например, устранить страшный скрип внутри торпедо?
поддерживаю вопрос насчет запаски, учитывая, что в перечне оборудования, составляющего комплектацию указано "полноразмерное запасное колесо". То есть при 17` шинах, запасное колесо должно быть такого же размера. В противном случае не будет соответствия заказанной комплектации.
Хотелось бы услышать комментарии представителя НМР по данной проблеме.
Заранее спасибо.
Общий диаметр колеса совпадает на 16" и 17" дисках. И это не цельнолитая докатка, а полноразмерное колесо, на котором можно с комфортом доехать до места ремонта или стоянки. (Естественно, в соответствии с ПДД, соблюдая разумные меры предосторожности и обозначив аварийкой, что у вас установлены колеса разной размерности на одной оси).
По поводу тестированных телефонов - у меня SonyEricsson K610i не дает скачать телефонную книгу с симки, обрывается почти сразу.
В чем проблема?
С этим телефоном система не тестировалась. Затрудняюсь назвать причину проблемы. Предполагаю, различные версии протоколов или особенности ОС телефона.
Должны ли дилеры бороться со скрипами в машине? Если да, то как их заставить? Если нет, то чем это обосновывается и как отразится на гарантии попытка, например, устранить страшный скрип внутри торпедо?
В принципе, если скрип такой, как вы описываете, то это гарантийный случай. :)
Общий диаметр колеса совпадает на 16" и 17" дисках. И это не цельнолитая докатка, а полноразмерное колесо, на котором можно с комфортом доехать до места ремонта или стоянки. (Естественно, в соответствии с ПДД, соблюдая разумные меры предосторожности и обозначив аварийкой, что у вас установлены колеса разной размерности на одной оси).
может я чего-то не понимаю, но в чем же тогда полноразмерность колеса состоит? если, как вы пишите, при установке этого "полнорамерного запасного колеса" получаются "колеса разной размерности"?
в моем "обывательском" понимании, если написано - полноразмерное, то его размер должен соответствовать размеру остальных колес на машине ;)
Administrator: У вас диски разного рамена, а колесе по диаметру одинаковые! В подобного рода полемику в этой ветке просьба не вступать.
Флуд в теме потер.
crazy123
11.07.2007, 16:21
Сообщение от Julcrazy
В чем проблема?
С этим телефоном система не тестировалась. Затрудняюсь назвать причину проблемы. Предполагаю, различные версии протоколов или особенности ОС телефона.
А в этом сообщении (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=25736&postcount=64) вы указали телефон SonyEricsson K610i в списке тестировавшихся.
Где правда?
Спрашиваю не просто так, у самого такой телефон.
Кандибобер
12.07.2007, 15:00
Добрый день.
Не так давно был на реколле по задней подвеске. Сослуживец также проходил эту процедуру.
Через 1,5 месяца обнаруживаем течи из правого заднего аммортизатора. (пробеги 2500км и 7000км)
По отзывам пользователей это неединичные случаи.
Комплектация TEKNA CVT 4WD
НМР уже выпустила более усиленный вариант задних аммортизаторов ?
А в этом сообщении (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=25736&postcount=64) вы указали телефон SonyEricsson K610i в списке тестировавшихся.
Где правда?
Спрашиваю не просто так, у самого такой телефон.
Затрудняюсь определить проблему. :( Извините. Слишком много возможных вариантов возникновения проблемы.
Пробовали по одному контакту пересылать? Если нет, то попробуйте. Это может помочь.
Добрый день.
Не так давно был на реколле по задней подвеске. Сослуживец также проходил эту процедуру.
Через 1,5 месяца обнаруживаем течи из правого заднего аммортизатора. (пробеги 2500км и 7000км)
По отзывам пользователей это неединичные случаи.
Комплектация TEKNA CVT 4WD
НМР уже выпустила более усиленный вариант задних аммортизаторов ?
Узнаю.
Доброе время суток.
Проехал на своем Кашкае 5000, все было здорово. И вот горе полетела прокладка на бензобаке. Забрали в салон через сутки объявили о диагнозе с пояснениями что прокладки нет а ее заказ и установка всего ничего полтора месяца. Я как врач понимаю когда ждут донора для пересадки органа. Прокладка по почте из любой точки мира дойдет за 10 дней. Скажите это только в нашем салоне (Аврора-Авто) или общая политики Nissan Motors?
Доброе время суток.
Проехал на своем Кашкае 5000, все было здорово. И вот горе полетела прокладка на бензобаке. Забрали в салон через сутки объявили о диагнозе с пояснениями что прокладки нет а ее заказ и установка всего ничего полтора месяца. Я как врач понимаю когда ждут донора для пересадки органа. Прокладка по почте из любой точки мира дойдет за 10 дней. Скажите это только в нашем салоне (Аврора-Авто) или общая политики Nissan Motors?
Доброе утро.
С запчастями сложнее. Они никогда не отправляются поштучно (за исключением отдельных случаев). Т.к. машина новая, вероятно уровень склада запчастей еще не достиг должного уровня. И тем более, такой предполагаемо "нечастой" запчасти, как прокладка бензонасоса. :(
м.б. и раньше придет, на самом деле...
Ниссановский менеджер при покупке "кошака" предупредил- не заводить машину пока горит значок "ABC" (т.е. сначала перевести ключ в положение ACC, подождать пока комп протестирует все системы и только потом можно заводиться).
В мануале таких предостережений я не увидел. Как всё-таки правильно заводиться, научите :)
В предверии зимы хотелось бы узнать , а не маленький по ёмкости аккумулятор стоит в кашкае - всё таки 50 Ач. маловато будет при не частой езде зимой . Например : Митсубиси Outlander XL поставляются в исполнении для стран с холодным климатом, включающем исполнение двигателя для стран с холодным климатом, усиленный стартер, усиленный генератор и аккумуляторную батарею увеличенной мощности
Обсуждения аккумулятора переехали.
Читаем первое (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=23546&postcount=1) сообщение.
Может, то, что они переехали и правильно, только почему в круглосуточный флуд? Есть отдельная тема для аккумуляторов (так это слово пишется? :D ). А во флуде мы обсуждаем личные и насущные проблемы... Не то место, на мой взгдяд! :) Я очень удивилась, когда увидела... :(
Malkovich
23.07.2007, 14:52
Добрый день. Понимаю что немного не к Вам обращаюсь, но а вдруг. Недавно поймал гвоздь, вылезла грыжа на колесе, немогу теперь найти нужную резину Bridgestone DUELER H/P SPORT 215/60 R17. У дилеров тоже нет. Помогите!
Добрый день. Понимаю что немного не к Вам обращаюсь, но а вдруг. Недавно поймал гвоздь, вылезла грыжа на колесе, немогу теперь найти нужную резину Bridgestone DUELER H/P SPORT 215/60 R17. У дилеров тоже нет. Помогите!
Может это поможет:
http://www.koleso.auto.ru/sale/7849136.html
Добрый день уважаемый представитель Ниссан мотор компани.
В мае этого года я заказал Кашкай АА за 26800-00 долларов США, внес предоплату 1000-00 долларов США. Сегодня увидел на Вашем сайте цену в рублях на данную комплектацию 712640 -00 рублей. По сегодняшнему курсу доллара это почти на 2000-00 долларов дороже чем сумма указанная в моем договоре. Сколько же мне пртидется платить по факту поставки машины?
Два вопроса.
Санкт-Петербург, салон «Автопродикс».
1. Заказал машину в апреле за 31950 у.е. по курсу ЦБ (в заявке четко так написано), т.е. при перерасчете на рубли 811849 я должен был бы заплатить.
Сейчас машина моя пришла и по факту мне сообщают что я должен заплатить 843234 руб.
Я переплачиваю 31384 руб.
Почему так произошло ?
Почему мне ни кто не сообщил об этом ?
Почему меня поставили перед фактом?
Почему в Автопродиксе говорят, что во всем Москва виновата, а они «не при делах» ?
Хочу услышать ответ
Вопрос второй смешной наверное для вас, но я уже и так «рыдаю»:
Плачу 843 тысячи за машину, переплачиваю и так 31 тысячу рублей, комплектация у меня самая последняя «NAVI PACK» – кож салон, видеокамера, все допы …..
НО !!!! Почему я должен заплатить Автопродиксу за резиновые коврики 2600 рублей !???
Они мне сказали что «Сейчас в машину кладут все, но не кладут эти чертовы коврики !!!»
И это за 33 штуки баксов – сервис такой ?
Будте так добры ответить на вопросики:
На Кашкае 1.6 SE+ cafab есть ли шумоизоляция капота и крышка на двигатель, потому что менеджер из Овода, при заказе машины,мне утверждал что все это будет,а в последнем звонке обмолвился что ни того и не другого нет,Вы же ранее ответили на этот вопрос непонятно ("Можно запросить последний статус") так ответьте четко есть или все таки нету?
И еще чем аргументировано повышение на 1300$(заказывал за 23320=594000руб,а сейчас 623560р), потому что моим договором оговорено повышение цены только импортером, и больше ни кем!!!:mad:
Будте так добры ответить на вопросики:
На Кашкае 1.6 SE+ cafab есть ли шумоизоляция капота и крышка на двигатель, потому что менеджер из Овода, при заказе машины,мне утверждал что все это будет,а в последнем звонке обмолвился что ни того и не другого нет,Вы же ранее ответили на этот вопрос непонятно ("Можно запросить последний статус") так ответьте четко есть или все таки нету?
На моторах 1.6 декоративной крышки мотора и шумоизолирующей накладки на капот нет.
...Они мне сказали что «Сейчас в машину кладут все, но не кладут эти чертовы коврики !!!»
И это за 33 штуки баксов – сервис такой ?
Коврики не входят в стандартное оборудование.
Самые актуальные вопросы сотрудник ниссан моторс рус предпочитает игнорировать, как впрочем я и предполагал...
nissan_QQ
31.07.2007, 12:38
Здравствуйте.
Расскажите, существует ли для Qashqai сигнализация Nissan, как для других автомобилей Nissan?
Добрый день!
Когда можно будет у офциальных дилеров приобрести шины Бриджстоун 215/60/R17. В Москву не каждый может приехать и купить. В Казани, к примеру, нет таких шин ни в одном магазине. И даже под заказ не везут. Официальный дилер советует обратиться в сентябре.
Заранее спасибо.
Спасибо что ответили на первый вопрос, но как на счет второго :mad: "чем аргументировано повышение на 1300$(заказывал за 23320=594000руб,а сейчас 623560р)".
:) И еще мне менеджер из Овода сегодня ответил: что это НМР ввели фиксированную рублевую стоимость, правда это или меня дурят?:confused:
Очень интересует-просматривает ли представитель ниссан информацию рунета о данной модели и делается ли что либо для устранения заводских дефектов. По крайней мере хотя бы довести до сведения производителя о стуках в рулевой,громыхании задней подвески и ужасных резонансов обшивки салона от встроеной акустики копеечной мощности.
И это все выявляется на тест драйве в течении 15 минут и продавцы уже сделали вывод что с этим надо мириться. Другие производители=а именно рено очень быстро меняли поставщиков и устраняли по гарантии детские болезни не повторяя их при сборке.Ведь это не износ и не качество сборки а именно болезнь которую надо срочно лечить.
Спасибо что ответили на первый вопрос, но как на счет второго :mad: "чем аргументировано повышение на 1300$(заказывал за 23320=594000руб,а сейчас 623560р)".
:) И еще мне менеджер из Овода сегодня ответил: что это НМР ввели фиксированную рублевую стоимость, правда это или меня дурят?:confused:
НМР действительно ввел фиксированную рублевую стоимость. Это правда.
Очень интересует-просматривает ли представитель ниссан информацию рунета о данной модели и делается ли что либо для устранения заводских дефектов. По крайней мере хотя бы довести до сведения производителя о стуках в рулевой,громыхании задней подвески и ужасных резонансов обшивки салона от встроеной акустики копеечной мощности.
И это все выявляется на тест драйве в течении 15 минут и продавцы уже сделали вывод что с этим надо мириться. Другие производители=а именно рено очень быстро меняли поставщиков и устраняли по гарантии детские болезни не повторяя их при сборке.Ведь это не износ и не качество сборки а именно болезнь которую надо срочно лечить.
Просматривает, по мере сил и возможностей. :) И некоторые, часто встречающиеся вещи, даже рапортует в европу.
Интересный факт -пользователь заинтересованный в покупке и занятый собственным бизнесом ,выбирающий из массы производителей и моделей-всегда должен подсказывать людям занятым в этой сфере профессионально .Ничего личного-просто хотелось бы чтобы люди принимавшие участие в испытаниях и непосредственно имеющие возможность контакта с производителем-за месяцы работы уловили то что выявляется любым потенциальным покупателем в течении 15 минутного тест драйва.
Я бы заявил 3 бага при обращении в ..европу...
1-тормозная трубка в колесной арке требует более серьезной защиты от летящих кирпичей с ровных российских асфальтов.Либо должна быть утоплена.
2.Стук задней подвески фантомный и идет от гидравлических подвесов крышки багажника-поменять.
3.Установить какой никакой шумовиброизолятор в двери и закрепить по нормальному громкоговорители-то есть через демпфер.
4.Стук в рулевой-доработать конструкцию-не стучать она не может.
И смеха ради но актуально для россии-замечание по техосмотру дословно=== Конструкция запасного колеса не соответствует установленным на оси.... и.....--- отличается от паспортной!!!!!!!.
Не знаю что проще-класть аналогичное либо давать письмо ниссана нашим доблестным.
C уважением к вашему нелегкому труду.
Купил Кашкая в июне месяце в Саратовском НМР и через месяц появились непонятный скрежет и шум с левой стороны при трогании и езде на 1-2 передаче и при торможении!!!!!!!!!!!???????? Что это??
на одном форуме было сообщение владельца Кашкая что это брак сварного шва на колпаке стойки ( у него правда л правой стороны был шум)
Здравствуйте.
Расскажите, существует ли для Qashqai сигнализация Nissan, как для других автомобилей Nissan?
+1
Убедительно попрошу ответить!
Poldixon
07.08.2007, 18:56
Добрый день NMR :) Сотрудник Nissan Motors!
Может быть я пропустил и этот вопрос уже задавали, не ругайтесь, пожалуйста.
Ящик под пассажирским сиденьем, по словам вашей "горячей линии" присутствует во всех комплектациях, кроме ХЕ и SE+ (странно, ну ладно). Тем не менее, на некоторых машинах комплектации SE+ ящик встречается.
Как все-таки должно быть на самом деле?
Спасибиссимо за все. ;)
Доброе время суток. Много вопросов от владельцев при эксплуатации QASHQAI возникает
В связи с плохим качеством ЛКП ..."царапается даже от травы"... Будут ли предприняты меры по изменению технологии нанесения ЛКП или замены материалов (краски, лаков). Спасибо.
serkondr
14.08.2007, 22:22
Добрый день!
Уже 5 лет езжу на дизельном а/м и мечтаю купить дизельный Кашкай. В нашем городе бензин невысокого качества, т.к. 95-й делают из 76-го путём добавления присадок. В автосалонах рекомендуют заправлять 92-й, он менее вредный для моторов. А солярка Евро-4 продаётся везде, где я бываю, причём качество её хорошее, ощутил на своей машине весьма чувствительно. Более никакой другой соляркой не заправляюсь. Ответьте пожалуйста:
1.Возможно ли заказать Кашкай дизель 1,5л с полным приводом в России?
2. Если нет, то будет ли действовать гарантия в Российском дилерском центре на новый а/м Кашкай дизель, приобретённый в Европейском автосалоне, растаможенный и поставленный на учёт в России?
Pasha-Ast
15.08.2007, 11:59
Не однократно на данном форуме поднимался вопрос о дребезжании обшивки дверей,при прослушивании музыки!!!!
Мои вопрос таков,возможно ли устранение,этой проблемы у диллера,как гарантийны случай??
Заранее благодарен за ответ!
И поверьте мне на слово,это волнует,каждого владельца Qashqai!
Pasha-Ast
15.08.2007, 12:01
Похоже наш представитель NMR,опять в командировке.
вопрос :
в новых телефонах ставят Bluetooth 2.0
могут ли они работать с гарнитурой кашкая, если нет, то это было бы аццки печально, не ходить же всю жизнь с нокией 3310 :)
есть ли возможность перепрошивки кашкая на поддержку Bluetooth 2.0 ?
у меня модель телефона NOKIA 5700 . коннект есть, а при ответе на звонок не слышно ни меня ни собеседника :(
Johnny Kor
20.08.2007, 16:26
Кашкай вполне сносно фунциклирует с блюзубом 2.0
Прошивка в кашкае довольно приличная, т.к. я с нокии 3159 умудрился играть медиаплеер через колонки кашкая, не говоря уже о звонке телефона и о проигрывании кашкаем не своего звонка, а звонка установленного на конкретного аббонента, т.е. выбраную мною мелодию.
Печально только что не вся техника имеет такие же замечательные настрокий блюзуба.
Сейчас у меня Asus P535 и с него тоже можно играть музыку через кашкай, только кашкай отказывается воспроизводить ее.. вот это печально, любая другая гарнитура играет музыку без проблем, даже самая допотопная..
p.s. В Nokia 3310 никогда небыло BlueTooth.
Диски у Qashqai с 16-дюймовыми колесами, если не ошибаюсь, имеют размерность 6,5J Х R16 ET40 5*114.3 D66.1
Вопрос: Подойдут ли к Qashqai штампованные диски KFZ модели 9735, имеющие маркировку 6,5J Х R16 ET40 5*114.3 D66 ?
Британская сероголубая
29.08.2007, 01:48
SE W810 тоже глючит, часто не спаривается, хоть и указан Представителем в списке безупречной работы ... это повод для обращения в ДЦ или НМР?
+1
Убедительно попрошу ответить!
Приветствую! Извините за задержку с ответами.
На данный момент сигнализации нет.
Добрый день!
Уже 5 лет езжу на дизельном а/м и мечтаю купить дизельный Кашкай. В нашем городе бензин невысокого качества, т.к. 95-й делают из 76-го путём добавления присадок. В автосалонах рекомендуют заправлять 92-й, он менее вредный для моторов. А солярка Евро-4 продаётся везде, где я бываю, причём качество её хорошее, ощутил на своей машине весьма чувствительно. Более никакой другой соляркой не заправляюсь. Ответьте пожалуйста:
1.Возможно ли заказать Кашкай дизель 1,5л с полным приводом в России?
2. Если нет, то будет ли действовать гарантия в Российском дилерском центре на новый а/м Кашкай дизель, приобретённый в Европейском автосалоне, растаможенный и поставленный на учёт в России?
Добрый день!
К сожалению, ситуация с диз.топливом в остальной части РФ не такая радужная, поэтому, дизельные Кашкаи пока не будут поставляться официально. Гарантия на европейские машины распространяется. Не распространяется на ближний восток и америку.
SE W810 тоже глючит, часто не спаривается, хоть и указан Представителем в списке безупречной работы ... это повод для обращения в ДЦ или НМР?
Приветствую!
Могу предложить попробовать работу с аналогичным телефоном, на оригинальной прошивке.
Могу так же попробовать обновить прошивку на телефоне. На Нокиии Е60 это добавило ряд возможностей.
Приветствую!
Могу предложить попробовать работу с аналогичным телефоном, на оригинальной прошивке.
Могу так же попробовать обновить прошивку на телефоне. На Нокиии Е60 это добавило ряд возможностей.
:)))) Могу посоветовать обновить прошивку :) Извините :)
Здравствуйте
вопрос сотруднику NMR
ни для кого не секрет проблема с очередями на Кашкай
у нашего местного дилера в Новосибирске очередь сейчас 4-5 месяцев
и менеджер мне сказал, что в следующем году изменится система квотирования автомобилей и очереди у нас будут как в Москве (больше 6 мес)
собирается ли NMR увеличивать поставки Кашкаев в Россию?
честно говоря не очень хочется сидеть и ждать машину 6-9 мес при том, что у нас берут предоплату 30%
Уважаемый представитель !!!
подскажите пожалуйста какова политика предоставления клиентам подменных автомобилей на время продолжительного ремонта по гарантии (если предоставляется, то какой это будет автомобиль кашкай или что есть у диллера ??? ) или это согласовывается непосредственно с каждым диллером индивидуально ???
Видел сегодня на выставке карту Россий от Navtec сделанную для Пежо
когда мы это увидим на своих машинах?
Хотелось бы по подробнее узнать о работе 4WD и понять насколько полезн функционал полного привода , реализованный на Кашкае. Эта информация будет полезна как людям , выбирающим комплектацию будущего автомобиля , так и тем, кто уже эксплуатирует полноприводный кашкай.
1) Каков хотя бы примерный алгоритм работы полного привода?
2) Каков временной интервал действия подключаемого привода? (секунда? Пять секунд? или только на момент проскальзывания ведущих колес?)
3) На каких скоростях может подключаться полный привод? (исключая принудительную блокировку до 10 км/ч)
4) Зависит ли подключение полного привода от угла поворота передних колес, т.е. может ли например включиться 4WD на повороте?
5) Как отразится на управляемости автомобиля внезапное подключение полного привода на машине , не оборудованной системой курсовой устойчивости ?
Очень благодарен за ответ
Имеет ли CVT Qashqai функцию "адаптивности к стилю вождения"?
Если "Да", то чуть подробнее об алгоритмах и влияющих факторах адаптивности.
Источник "слухов": (http://www.worldcarfans.com/2070523.001/page2/all-new-nissan-dualis-ja):
All Dualis models are fitted with Nissan's newly developed XTRONIC CVT-M6, a continuously variable transmission with a six-speed manual shift mode. A newly adopted Adaptive Shift Control (ASC) function adjusts shift timing according to the driver's personal driving style and driving environment, optimizing both performance and fuel economy.
Здравствуйте
вопрос сотруднику NMR
ни для кого не секрет проблема с очередями на Кашкай
у нашего местного дилера в Новосибирске очередь сейчас 4-5 месяцев
и менеджер мне сказал, что в следующем году изменится система квотирования автомобилей и очереди у нас будут как в Москве (больше 6 мес)
собирается ли NMR увеличивать поставки Кашкаев в Россию?
честно говоря не очень хочется сидеть и ждать машину 6-9 мес при том, что у нас берут предоплату 30%
Мы работаем над этим и надеемся на улучшение ситуации.
добавлено через 2 минуты
Уважаемый представитель !!!
подскажите пожалуйста какова политика предоставления клиентам подменных автомобилей на время продолжительного ремонта по гарантии (если предоставляется, то какой это будет автомобиль кашкай или что есть у диллера ??? ) или это согласовывается непосредственно с каждым диллером индивидуально ???
Здравствуйте,
политики НМР на этот счет ПОКА нет. Все индивидуально с дилером.
добавлено через 7 минут
Хотелось бы по подробнее узнать о работе 4WD и понять насколько полезн функционал полного привода , реализованный на Кашкае. Эта информация будет полезна как людям , выбирающим комплектацию будущего автомобиля , так и тем, кто уже эксплуатирует полноприводный кашкай.
1) Каков хотя бы примерный алгоритм работы полного привода?
2) Каков временной интервал действия подключаемого привода? (секунда? Пять секунд? или только на момент проскальзывания ведущих колес?)
3) На каких скоростях может подключаться полный привод? (исключая принудительную блокировку до 10 км/ч)
4) Зависит ли подключение полного привода от угла поворота передних колес, т.е. может ли например включиться 4WD на повороте?
5) Как отразится на управляемости автомобиля внезапное подключение полного привода на машине , не оборудованной системой курсовой устойчивости ?
Очень благодарен за ответ
1) Алгоритм работы аналогичен алгоритму X-Trail за несколькими усовершенствованиями (добавлен "предикативный" режим активации)
2) доли секунды
3) на любых скоростях
4) зависит не подключение, а количество передаваемого момента
5) отразится. Но не сильно. Т.к. подключает не вискомуфта а электронно-управляемое сцепление, момент подается плавно и в необходимом количестве. Т.е. заноса вызвать не должно. Однако, при движении в критических режимах это надо принимать во внимание.
По своему опыту, момента подключения не чувствуется. (в т.ч. с откюченной ESP)
добавлено через 3 минуты
Имеет ли CVT Qashqai функцию "адаптивности к стилю вождения"?
Если "Да", то чуть подробнее об алгоритмах и влияющих факторах адаптивности.
Источник "слухов": (http://www.worldcarfans.com/2070523.001/page2/all-new-nissan-dualis-ja):
Имеет.
Факторы, влияющие на это: манера езды. Для тех, у кого манера "газ вкл/выкл" коробка будет держать более высокие обороты и "будет готова" к резким ускорениям.
добавлено через 27 минут
Не однократно на данном форуме поднимался вопрос о дребезжании обшивки дверей,при прослушивании музыки!!!!
Мои вопрос таков,возможно ли устранение,этой проблемы у диллера,как гарантийны случай??
Заранее благодарен за ответ!
И поверьте мне на слово,это волнует,каждого владельца Qashqai!
Мы работаем над улучшением продукта. Внутренний аккустический комфорт - одна из областей для улучшения.
В Major повысили второй раз цены на Кашкай, объяснив что это политика Ниссан. Так вот у меня к Вам вопрос: правда ли это? Т.к. у других дилеров такого нет.
С уважением Надежда.
Если возможно, хотелось бы получить комментарий относительно переносов срока поставки автомобилей вот в каком ключе:
почему автомобили с usr-кодом, свидетельствующем о более позднем заказе приходят раньше автомобилей с usr-кодом более ранних заказов (комплектации LE, LE+)
1) Алгоритм работы аналогичен алгоритму X-Trail за несколькими усовершенствованиями (добавлен "предикативный" режим активации)
Спасибо огромное за ответы.... все же можно более подробнее , что такое предикативный режим активации?
AnD345 : Это значит, что система зная в каком темпе вы нажимаете на педаль газа (плавно или резко) ЗАРАНЕЕ подключает задний привод не дожидаясь пробуксовки передних колес.
USR номер и VIN автомобиля как-то взаимосвязаны между собой,
т.е. зная USR, можно ли в дальнейшем понять по VIN, что мне предлагают мой "родной" автомобиль ?
Mihailpl
21.09.2007, 11:18
USR номер и VIN автомобиля как-то взаимосвязаны между собой,
т.е. зная USR, можно ли в дальнейшем понять по VIN, что мне предлагают мой "родной" автомобиль ?
на сколько я знаю, usr - это последние 6 цифр vin`a.
добрый день я хотел спросить правдо ли что ниссан кашкай с двигателем 1.6 перестали вынускать и связи с чем и будет ли в дальнейшим выпускать.
Хотелось бы услышать ответ от НМР по поводу евросвета. По российским законам ближний свет фар обязателен при движении вне населенных пунктов (п19.5 ПДД, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 декабря 2005 г. N 767). Почему официальный диллер не в состоянии отключить эту опцию (15 минут работы) и почему в Германии машины продают без нее (по желанию клиента), а в России - это обязательный момент. Зачем тогда расширенный функционал (режим auto), если фактически можно только переключиться в режим габаритного освещения из 4-х предлагаемых режимов (off, auto, габаритное освещение, ближний свет фар)????
В Major повысили второй раз цены на Кашкай, объяснив что это политика Ниссан. Так вот у меня к Вам вопрос: правда ли это? Т.к. у других дилеров такого нет.
С уважением Надежда.
ПОВТОРЯЮ СВОЙ ВОПРОС О ВТОРИЧНОМ ПОВЫШЕНИИ ЦЕНЫ НА КАШКАЙ!
Узнайте на работе, точно, повышение с 1 января или нет. Пишите в личку или на kundy@rambler.ru
IronMaxx
24.09.2007, 01:35
Мои вопросы представитлю НМР..
1. Касательно поддержки кириллицы. Вопрос собственно такой - Для чего делать фунцию BT Add Name если на дисплее после передачи контакта вместо имени отображается лишь набор символов?? Коли говорить про указанные выше телефоны, а в записной книжке указанных аппаратов на каждое имя (причем на русском языке) можно записать несколько номеров и при импорте данных с телефона в машину транслируется только один номер.
2а. Насчет софта. Как можно узнать текущую версию (у меня 2,0 Tekna Pack LE 2WD 6МКПП).
2б. В салоне сказали что на ТО могут перепрошить версию ПО в зависимости от рекомендаций Ниссана (вероятно с учетом отзывов пользователей). Соответственно, как узнать о существенных изменениях и не стоит ли бежать раньше времени в ДЦ на перепрошивку??
3а. Насчет магнитолы. Почему нет поддержки формата mp3??
3б. Почему нет возможности при выборе комплектации вариантов без встроенной магнитолы??
Анализируя задаваемые вопросы в данной ветке форума возникает наверно самый (исключая тему стоимости) главный вопрос - каким-либо образом машина адаптирована под Российсие условия эксплуатации?? И проходила ли она тестовые испытания в России?
В качестве примера - заявления Mitsubishi Motors о адаптации около 30 узлов под российские условия эксплуатации (Lancer IX. Судя по уровню шума и качеству подвески ребята в Mitsubishi действительно постарались).
Узнайте на работе, точно, повышение с 1 января или нет. Пишите в личку или на kundy@rambler.ru
с чего вдруг в личку? пишите сюда - всем интересно
с чего вдруг в личку? пишите сюда - всем интересно
Вы что подумали что я не напишу сюда? Конечно напишу.:p
Хотелось бы услышать ответ от НМР по поводу евросвета. По российским законам ближний свет фар обязателен при движении вне населенных пунктов (п19.5 ПДД, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 декабря 2005 г. N 767). Почему официальный диллер не в состоянии отключить эту опцию (15 минут работы) и почему в Германии машины продают без нее (по желанию клиента), а в России - это обязательный момент. Зачем тогда расширенный функционал (режим auto), если фактически можно только переключиться в режим габаритного освещения из 4-х предлагаемых режимов (off, auto, габаритное освещение, ближний свет фар)????
поддержу вопрос - к "Nissan Motors Rus" - может ответят !!!!!
Tik-pavel
29.09.2007, 21:55
Мой вопрос представителю.
Был в Питере, пошел заказывать в "АДР" Кашкай с комплектацией 1,6 SE, там мне сказали, что на данный момент, заказ на такую комплектацию не принимается по всей России, мол, заказывай 2 SE+ с вариатором (не меньше). Я решил зайти в "Автопродикс" там мой заказ 1,6 SE приняли без проблем, правда время ожидания 12-14 месяцев, но и в "АДР" то же ожидать от 12 месяцев и более. Так вот действительно в чём проблема по поводу комплектации с двигателем 1,6?
29 сентября 2007г. при полной оплате пришедшего под заказ автомобиль Nissan Qashqai у официального дилера НДК Моторс в г. Ставрополь, я обнаружил свой автомобиль стоящим в Шоу Руме. Автомобиль был открыт и все желающие могли посидеть в салоне и т.п. На просьбу менеджеров пояснить данный факт, я услышал объяснение, что каждый автомобиль, который находится у них в салоне, периодически выставляется в Шоу Руме салона. Мне пояснили, что завтра вместо моего автомобиля в Шоу Рум, поставят другой автомобиль. Вот я и гадаю, сколько раз за три недели мой автомобиль побывал в Шоу Руме и сколько человек в нем побывало.И какие деффекты которые я сразу не обнаружил могут потом вылезти.Скажите это нормально?
Похоже мы достали НМР....
Не просто достали - мы ввели их в ступор своими умными вопросами:D :D :D
У нас в Омске фирма Барс при моем вопросе о заказе Кашкая выдала мне такую информацию: заказать можно любую комплектацию кроме XE и SE с двигателями 1.6. Если заказываю и меня ставят в очередь, то предоплата 10% (!!!!):confused: от стоимости авто. По приходу автомобиль сразу же дорожает на 27 тысяч (!!!!!!) :confused: якобы за доставку в регион (хотя в местном журнале о продаже автомобилей в регионе фирма выставила ценник рекомендованный производителем - 584 тыс за базовую версию и далее, ну т.е. к этой цене надо еще прибавить 27 тыс руб!!!) и в довершении всего машина может быть прийдет не ранее апреля следующего года! ВОПРОС к NMR - Что ЭТО! Обдираловка у нас в Омске или это везде так? Я тоже считать умею и полагаю если фирма Барс является вашим дилером то соответственно имеет неплохие дилерские с каждого автомобиля, а тут еще и доставка какая-то дикая. Просьба обратить внимание на мое письмо и разъяснить мне - может я не прав!!! Очень хотели заказать с женой кашкая, но вот после общения с менеджером фирмы Барс - все желание отпало, жена уже смотрит на автомобили других фирм которые представляют другие более сговорчивые дилеры! Так можно ведь потерять большую массу клиентов!!! :mad:
v_leone Если вопрос так актуален попробую на него ответить за НМР.
ВОПРОС к NMR - Что ЭТО! Обдираловка у нас в Омске или это везде так?
Это обдираловка... И везде так. К примеру до Сургута доставка стоит +800$ (это при предоплате 30%). НМР с этим не борется и никак не влияет на дилеров в вопросе ценообразования. В прайсах везде (во всех городах) стоят одинаковые цены. А вот конечная цена, за которую Вы можете купить машину зависит от жадности конкретного дилера.
и в довершении всего машина может быть прийдет не ранее апреля следующего года!
Радуйтесь, что Вы находитесь восточнее урала. :)
Жили бы западнее - светил бы декабрь 2008 года, а то и начало 2009.
MoonChill
12.10.2007, 19:24
Да-да, так и есть.
У нас в Уфе тоже заказы идут на конец 2008, начало 2009 года..
А предоплата - 20%!!
Алексей Люберцы
15.10.2007, 09:53
Подскажите пожалуйста, утверждены ли квоты дилерам на 2008 г. если нет то когда будет эта информация?
Вчера звонил дилеру,узнать про Qashqai.Очередь на февраль 2008, если хочешь 1,6 то март-апрель 2008. Я встал на очередь в августе, срок поставки на словах декабрь 2007, в договоре январь 2008. Волгоград.
AnD345: RomQa, в чем вопрос то? К завтрему удалю, ибо флуд. :)
добавлено через 29 минут
Выпускает ли сейчас завод QASHQAI с двигателем 1,6? На форуме читал что выпуск с1.6 временно приостоновлен. Хочу QASHQAI в декабре а не в апреле.
Вопрос технический. Почему нельзя производить буксировку а/м с полным приводом и мех.КПП. - что будет работать на нейтрали с перек. в передний привод?
Получил свой Nissan Qashqai, на ровной дороге машину тянет вправо. Приехал к дилеру, попросил сделать развал-схождение: сказали только за деньги. Сделали, дали распечатку - действительно было неотрегулировано схождение. Разве можно за такое брать деньги с покупателя?
Схождение можно нарушить сьезжая например с парома, или один, два раза уперется, как следует в бордюр, салон при выдачи автомобиля отвечает за все отклонения от нормы, по логике салона, если машина уедет от них без масла и заклинит движок, виноват тот, кто за рулем... да... не порядок.
У меня вопрос простой.
Приобрел ниссан, в ПТС которого: страна производитель - Испания, страна импортер - UK.
Собственно вопрос: англичане портили машину, приобщаясь к ее сборке, или имеется вероятность, что а/м полностью собрана руками испанцев?
хотела поставить на лобовое стекло - солнцезащитную полоску,
так как недавно очень сильно напряглась по этому поводу (очки не спасают)
в салоне - отказали ,мол не совместимо с датчиком дождя,
так ли это? и если нет, то не будет ли проблем с гарантийкой?
заранее спасибо.
Господа модераторы, м.б. имеет смысл закрыть тему, поскольку представитель Nissan потерял к ней всякий интерес ?
Чем мешает открытая?
NMR давно не заходил на сайт, в чем проблема неизвестно.
Может человек в отпуске или заболел.
Открытая вселяет несбыточные надежды ...
Портятся нервы ...
Уважаемый представитель NMR?
Вы в отпуске?? или просто игнорируете?? из принципа??
Johnny Kor
12.11.2007, 08:42
Уважаемый представитель NMR?
Вы в отпуске?? или просто игнорируете?? из принципа??
вы думаете, что если он вообще не заходит на форум, то после этого вашего сообщения обязательно выйдет из отпуска или просто специально зайдет на форум и объяснит причину своего столь длительного отсутсвия..
Осталось только дождаться чтобы ему ктонибудь передал, что вы о нем тут интересуетесь...
Господа, для всех нас приятная новость!
NMR (http://www.clubqashqai.ru/forum/member.php?u=2342) никуда не пропал, по производственным (командировки) и техническим причинам не мог посещать форум, но вскоре он постарается ответить на интересующие всех вопросы.
А пока просьба от NMR проголосовать по поводу "евросвета" (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=2001)
Если возможно, хотелось бы получить комментарий относительно переносов срока поставки автомобилей вот в каком ключе:
почему автомобили с usr-кодом, свидетельствующем о более позднем заказе приходят раньше автомобилей с usr-кодом более ранних заказов (комплектации LE, LE+)
Здравствуйте.
Тут еще влияют логистические факторы. Т.е. машины на заводе/в порту сгрузили ближе к парому. В таком случае они будут погружены раньше.
На это мы влиять не можем.
добавлено через 3 минуты
добрый день я хотел спросить правдо ли что ниссан кашкай с двигателем 1.6 перестали вынускать и связи с чем и будет ли в дальнейшим выпускать.
Нет, это неправда. Но квоты небольшие - факт.
добавлено через 1 минуту
Мы сейчас прорабатываем различные варианты решения данного вопроса. Решение должно быть принято в течение месяца.
добавлено через 1 минуту
Если повышение будет - то "пострадают" клиенты всех дилеров. Если нет - то вряд ли мейджор будет продавать дороже, чем остальные...
Логично? :)
Здравствуйте.
Тут еще влияют логистические факторы. Т.е. машины на заводе/в порту сгрузили ближе к парому. В таком случае они будут погружены раньше.
На это мы влиять не можем.
Спасибо за ответ! Относительно логистики - претензий к НМР нет. Интересуют ситуации, когда разница в сроках доставки составляет более 3-х недель, т.е., например, авто, заказанное на 3 недели позже (в той же комплектации LE/LE+) каким-то "чудом" приходит на 2-3 недели раньше! Т.е. получается, что его почему-то раньше произвели и поставили на паром? Возможна ли ситуации, при которой существенно более поздние заказы (по юср-коду) идут на конвейр и собираются раньше? И с чем связана такая выборочность?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какова ситуация с квотами для России на 2008 гг относительно Ниссан Кашкай, планируется ли увеличение поставок в Россию, в связи с большим спросом и огромными очередями ?
1. Касательно поддержки кириллицы. Вопрос собственно такой - Для чего делать фунцию BT Add Name если на дисплее после передачи контакта вместо имени отображается лишь набор символов?? Коли говорить про указанные выше телефоны, а в записной книжке указанных аппаратов на каждое имя (причем на русском языке) можно записать несколько номеров и при импорте данных с телефона в машину транслируется только один номер.
2а. Насчет софта. Как можно узнать текущую версию (у меня 2,0 Tekna Pack LE 2WD 6МКПП).
2б. В салоне сказали что на ТО могут перепрошить версию ПО в зависимости от рекомендаций Ниссана (вероятно с учетом отзывов пользователей). Соответственно, как узнать о существенных изменениях и не стоит ли бежать раньше времени в ДЦ на перепрошивку??
3а. Насчет магнитолы. Почему нет поддержки формата mp3??
3б. Почему нет возможности при выборе комплектации вариантов без встроенной магнитолы??
Анализируя задаваемые вопросы в данной ветке форума возникает наверно самый (исключая тему стоимости) главный вопрос - каким-либо образом машина адаптирована под Российсие условия эксплуатации?? И проходила ли она тестовые испытания в России?
В качестве примера - заявления Mitsubishi Motors о адаптации около 30 узлов под российские условия эксплуатации (Lancer IX. Судя по уровню шума и качеству подвески ребята в Mitsubishi действительно постарались).
Поддержки русского языка в машине нет. связано с тем, что алфавит сильно отличается от латиницы и просто не успели разработать ко времени. Будет или нет в дальнейшем - фиг знает.
Записная книжка головного устройства, по функционалу напоминает телефон, когда он сохраняет номера на СИМ-карту: Имя-Номер.
Текущую версию можно узнать либо на сервисе, через Консалт, либо зная вин (но это связано с время- и трудозатратами, неадекватными получаемым данным). По прошивкам с какими-то проблемами уже проходили кампании.
мп3 есть в голове с навигацией. в остальных пока нету. мы над этим работаем.
я решил не делать комплектаций без встроенной аккустики.
...Возможна ли ситуации, при которой существенно более поздние заказы (по юср-коду) идут на конвейр и собираются раньше? И с чем связана такая выборочность?
Нет, не возможны.
Возможна доставка через разные таможенные посты, отсюда разные сроки прихода.
Я знаю два пути: через Финляндию и через Польшу. Возможно есть ещё.
Спасибо за ответ! Относительно логистики - претензий к НМР нет. Интересуют ситуации, когда разница в сроках доставки составляет более 3-х недель, т.е., например, авто, заказанное на 3 недели позже (в той же комплектации LE/LE+) каким-то "чудом" приходит на 2-3 недели раньше! Т.е. получается, что его почему-то раньше произвели и поставили на паром? Возможна ли ситуации, при которой существенно более поздние заказы (по юср-коду) идут на конвейр и собираются раньше? И с чем связана такая выборочность?
Уважаемая Таня,
к сожалению вопросы production planning-а не находятся в моей компетенции, я не могу дать более детальный ответ :(
добавлено через 10 минут
Подскажите пожалуйста, утверждены ли квоты дилерам на 2008 г. если нет то когда будет эта информация?
Здравствуйте.
Квоты дилерам НЕ утверждаются на ГОД, в принципе.
Квоты утверждаются на страну.
Пока не утверждены.
Нет, не возможны.
Возможна доставка через разные таможенные посты, отсюда разные сроки прихода.
Я знаю два пути: через Финляндию и через Польшу. Возможно есть ещё.
Почему не возможны? А если один диллер позже передает информацию о заказе в НМР, чем другой?! Или это автоматизировано?
USR не дилер назначает. Дилер его получает, когда авто встанет в базу заказа на производство.
Алексей Люберцы
12.11.2007, 18:58
Планируется ли открытие нового автосалона в Москве или в ближайшем подмосковье
Когда же ,наконец, появятся карты к штатной навигационной системе?
Вопрос, в таком виде, уместен будет ровно через год.
Карты изначально декларировались не раньше 2008 года.
А вот когда в 2008?
Доживем - увидим. :)
Вопрос - при прохождении ТО просил обновить прошивку компа, сказали такого сделать не могут т.к. такого просто нет. Обновляется типа компьютер частями . Так ли это или на сервисе в очередной раз лапшу навешали ????/
Вопрос, в таком виде, уместен будет ровно через год.
Карты изначально декларировались не раньше 2008 года.
)
Может я что то пропустил?Когда и кем ОФИЦИАЛЬНО декларировались?
И вопрс к НМР по поводу карт к штатной навигации в ткоторый раз повторяю, но видно ответа от НМР так и не получу.
Да пропустил, при заказе/покупке/выдаче автомобиля в комплектации LE+ (NaviPack) дилер обязан был предупредить, что карта России будет не раньше 2008 г.
Ответа о, даже приблизительной, дате выхода карт в серийную эксплуатацию НЕ БУДЕТ (закрытая информация).
Зы. Я с таким же нетерпением их ожидаю.
Может я что то пропустил?Когда и кем ОФИЦИАЛЬНО декларировались?
И вопрс к НМР по поводу карт к штатной навигации в ткоторый раз повторяю, но видно ответа от НМР так и не получу.
Над этим ведется работа. Большего сказать не могу. :)
Прошу отнестись с пониманием.
Дилер не обязан предупреждать об отсутствии карт. Мы не продаем навигацию. Мы продаем экран борт-компа и камеру заднего вида.
Навигации как таковой, в прайсах нет.
Как долго могут продолжаться передвижки срока поставки ?
(т.е. хочется понять, к чему морально готовиться)
У меня 1.6 SE+ заказан 07.04.07 в ADR (СПб).
В договоре было "Конец сентября - октябрь".
USR получен в начале июня.
Затем срок поставки стал сдвигаться вот так:
17 декабря
11 января
23 января
это будет продолжаться и дальше ?
Заранее благодарю за ответ.
Еще в эту тему:
http://www.madi.ru/spravochnik/part4_5.html
добавлено через 2 минуты
хотела поставить на лобовое стекло - солнцезащитную полоску,
так как недавно очень сильно напряглась по этому поводу (очки не спасают)
в салоне - отказали ,мол не совместимо с датчиком дождя,
так ли это? и если нет, то не будет ли проблем с гарантийкой?
заранее спасибо.
Мое мнение - надо просто сделать вырез под датчик дождя (за внутрисалонным зеркалом)
Здравствуйте!
На Украине Ниссан запустил программу NISSAN ASSISTANCE например, тут (http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=2100)
А нам, россиянам это светит? :cool:
Katerina
14.11.2007, 13:34
Здравствуйте!
На Украине Ниссан запустил программу NISSAN ASSISTANCE например, тут (http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=2100)
А нам, россиянам это светит? :cool:
А что вас не предупреждали при выдаче машины, что у нас это уже действует. Мне, например, сразу выдали все телефоны, объяснили, что, в случае чего, и бесплатный эвакуатор и помощь на дороге, если заглохну и т.д.:D
Тестовые машины накатали около 20к км каждая в очень жестких условиях. По результатм тестов в конструкцию и настройки узлов был внесен ряд изменений.
Сейчас еще идет сбор данных на регулярной основе для внесения измений в процесс производства для улучшения качества и потребительских характеристик.
Katerina
Это не совсем Assistance.
Вот ответ Ниссан.
Вопрос: Эвакуация автомобиля. Есть у Ниссан Nissan Assistance?
Ответ: К сожалению, у компаниии Ниссан в данный момент нет Nissan Assistance, однако, в течение срока действия гарантии на новый автомобиль при невозможности доставки автомобиля для проведения гарантийного ремонта своим ходом, услуги эвакуатора по доставке автомобиля до ближайшего официального дилера Ниссан компенсируются владельцу автомобиля. В случае если, по мнению владельца автомобиля, для доставки автомобиля до ближайшего официального дилера для проведения гарантийного ремонта необходимы услуги эвакуатора, владелец автомобиля обязан предварительно связаться с ближайшим официальным дилером Ниссан для решения вопроса по доставке автомобиля.
(с) взято здесь (http://nissan.metafaq.com/templates/nissan/main/answerPage?_mftvst:answerRef=%24http%3a%2f%2fapi.t ransversal.com%2fmfapi%2fobjectref%2fEntryStore%2f Entry%2fhttp%3a%2f%2fdedicated1.metafaq.com%2fmfap i%2fMetafaq%2fClients%2fnissan%2fModules%2fservice s_ru%2fTopics%2fmaintenance_ru%3a59307%3a0&_mftvst:groupID=%24all_ru&_mftvst:inSortDirection=nvst:descending&_mftvst:inSortOn=nvst:popularity&_mftvst:langStr=%24ru&_mftvst:localeStr=%24ru&_mftvst:moduleID=%24services_ru&_mftvst:pageFrom=%24listPage&_mftvst:searchString=%24&_mftvst:topicID=%24&id=KD43BG1E0GLJV3OMVQRA3QL5I4)
Katerina
14.11.2007, 14:00
Очень странно:confused: , мне в салоне выдали визитку, на которой написано именно Nissan Assistance, и когда звонили девушки (одна из салона, другая из НМР) одним из вопросов был: "Вам рассказали о возможности использования вами программы NA?" :confused:
AnD345: думаю, как всегда просто бардак... Nissan Assistance ввели, а сайт не обновили.
Katerina
AnD345
Поэтому и хочется услышать мнение NMR :)
Katerina
14.11.2007, 14:08
В таком случае, присоединяюсь к вопросу...:confused:
AnD345: тоже заинтересован, т.к. с полным приводом буксировать нельзя.
А кому вы вопросы то задаете?
Kirill_sv
14.11.2007, 15:30
У меня вообще слева на торпеде висит наклейка красная, вроде "NA" и телефон 8 800 ХХХХХХХ вечером домой поеду - гляну, отпишусь
Katerina
14.11.2007, 16:51
А кому вы вопросы то задаете?
Так это вы вопрос задаете, мы только присоединяемся к нему и тоже хотим услышать поояснения по поводу программы Nissan Assistance (работает ли уже в России, все ли условия работают и т.д.).
Так это вы вопрос задаете, мы только присоединяемся к нему и тоже хотим услышать поояснения по поводу программы Nissan Assistance (работает ли уже в России, все ли условия работают и т.д.).
Вы не поверите, но я тоже хочу знать про эту программу :D
пол года не могу вытрясти инфу :cool:
Katerina
14.11.2007, 19:38
Вы не поверите, но я тоже хочу знать про эту программу :D
пол года не могу вытрясти инфу :cool:
В общем, не судите строго. Позвонила я сегодня по данному мне в визитке телефону, чтобы узнать насчет NA. Мне молодой человек объяснил, что эта Программа действует полностью (в пределах 200 км МКАД): и эвакуатор, и замена запаски, и зарядка аккумулятора, и проживание в гостинице, и т.д. Заверил на 100%, что, если случай гарантийный, то все это бесплатно.:rolleyes:
В общем, не судите строго. Позвонила я сегодня по данному мне в визитке телефону, чтобы узнать насчет NA. Мне молодой человек объяснил, что эта Программа действует полностью (в пределах 200 км МКАД): и эвакуатор, и замена запаски, и зарядка аккумулятора, и проживание в гостинице, и т.д. Заверил на 100%, что, если случай гарантийный, то все это бесплатно.:rolleyes:
А можно здесь телефончик выложить. Я так понимаю, что 8-800 - это общероссийский телефон. Попробую позвонить и узнать - входит ли СПб в 200 км МКАД :)
Да ! и меня при получении моего Красавца (кон.сентября) также обрадовали данной новостью ... тел. 8-800-2004044.:D ( тел в сервисной книжке на 3 стр.) надеюсь, что не придется воспользоваться данной услугой ))):) а кому отказали ...эт наверное отсутствие городе ...
2 NMR:) :
Скажи, товарисч:), а рекомендует ли многоуважаемый Ниссан какую-нибудь марку зимних шин, которые теститовались на автомобиле?
Интересует: шипы/не шипы и производитель. Дело в том, что тесты в журналах не вызывают особого доверия. Спасибо.
2 NMR:) :
Скажи, товарисч:), а рекомендует ли многоуважаемый Ниссан какую-нибудь марку зимних шин, которые теститовались на автомобиле?
Интересует: шипы/не шипы и производитель. Дело в том, что тесты в журналах не вызывают особого доверия. Спасибо.
Приветствую!
никакую конкретную марку производитель не рекомендует :)
Только рекомендуемые типоразмеры и скоростные характеристики.
В остальном же, выбор зависит от предпочтений каждого отдельно взятого пользователя, ибо сколько людей - столько мнений. Это выражение наиболее ярко проявляется при обсуждении темы шин на любом форуме :)
Я езжу на 5й Хаке. Когда были тесты зимой - катали на 4й. И то и то нормально. Для города можно посмотреть "липучки", типа Toyo Garit4, говорят неплохая. У друга на Мазде такая. Доволен...
Kirill_sv
15.11.2007, 20:56
Вот фотка с торпеды авто.
Кто мне может рассказать где по номеру USR узнать срок поставки?
Позвонить по тел. +7(495) 543-96-96
Над этим ведется работа. Большего сказать не могу. :)
Прошу отнестись с пониманием.
Дилер не обязан предупреждать об отсутствии карт. Мы не продаем навигацию. Мы продаем экран борт-компа и камеру заднего вида.
Навигации как таковой, в прайсах нет.
Скажите пожалуйста когда "экран борт-компа"будет соответствовать стране
где он продается?
В этом как я понимаю давно не должно быть проблем
перевод ресурсов с любого языка на русский давно не проблема
и похоже в этом мы(вы)нарушаете наше законодательство
Вопрос к NMR.
1. Когда машины уходят с завода у них в багажниках есть аптечки.
Куда они потом деваются?
2. Еще интересно от чего пропадают из а/м кожанные папочки для хранения сервисной книжки и инструкции по эксплуатации?
Это все на уровне НМР или дилеров происходит?
AnD345: Интересный вопрос. :) Я лишний флуд (ниже) по его обсуждению удалил, дабы вопрос не затерялся.
У меня тоже назрел вопрос! В связи с приходом российской зимы, местами весьма холодной. И звучит он так:
Будут ли разработаны для Кашкая зимние щетки? То штатное с нестандартным креплением, что стоит сейчас, для температуры за минус 10-15 явно не подходит, а заменить нечем... (( У дилера спрашивал!
где он продается?
В смысле, нарушаем законодательство?
Если не трудно, приведите закон/пункт закона, который нарушаем.
Если факт имеет место быть - мы рассмотрим вопрос в кратчайшие сроки.
Заранее спасибо!
добавлено через 7 минут
Вопрос к NMR.
Куда они потом деваются?
2. Еще интересно от чего пропадают из а/м кожанные папочки для хранения сервисной книжки и инструкции по эксплуатации?
AnD345: Интересный вопрос. :) Я лишний флуд (ниже) по его обсуждению удалил, дабы вопрос не затерялся.
1) Машины с завода идут без аптечки, по крайней мере по моим данным.
2) Кожаные папочки и мануалы не входят в комплектацию автомобиля. Их кладет дилер (по собственной инициативе).
добавлено через 2 минуты
где он продается?
Я уже где-то выше писал, но повторю еще раз.
С переводом на любой европейский язык - проблем нет, однако с русским - есть проблемы. Сильно различается написание букв, количество букв и т.д.
2) Кожаные папочки и мануалы не входят в комплектацию автомобиля. Их кладет дилер (по собственной инициативе).
:eek:
Огласите весь список, пожалуйста, комплектации машин (например: сама машина + сервисная книжка + ....). Будет приятнее, если не из головы, а из договора поставки с завода.
Кожанные папочки изготавливают в РФ!? Круто! А в Европе они лежат уже в машинах.. Да, далеко нам еще до этих пережитков капитализма;)
Подскажите пожалуйста, на форуме есть темы касающиеся медленного прогрева салона зимой (т.е. в минусовую температуру).... Причем, чем дальше, тем больше не довольных.
А теперь вопрос: "Вы как нибудь учитываете сей фактор и нарекания со стороны владельцев а/м? Если да то какие меры предприняты, и когда ожидать улучшения (если, собстно, какие-то улучшения вообще будут осуществляться)? "
У меня тоже назрел вопрос! В связи с приходом российской зимы, местами весьма холодной. И звучит он так:
Будут ли разработаны для Кашкая зимние щетки? То штатное с нестандартным креплением, что стоит сейчас, для температуры за минус 10-15 явно не подходит, а заменить нечем... (( У дилера спрашивал!
Вопрос: почему не подходит?
Щетки бескаркасные - сильно вроде не обмерзают.
В холода машины мы катали, нареканий не возникало...
В чем сомнения?
добавлено через 5 минут
:eek:
Огласите весь список, пожалуйста, комплектации машин (например: сама машина + сервисная книжка + ....). Будет приятнее, если не из головы, а из договора поставки с завода.
Кожанные папочки изготавливают в РФ!? Круто! А в Европе они лежат уже в машинах.. Да, далеко нам еще до этих пережитков капитализма;)
Сервисные книжки локально переводятся и печатаются. За исключением англоязычного мира :)
Кожаные папочки на заводе не делают :) нигде :)))
Весь список сюда не влезет, это 400 строк в экселе :) Да и не положено.
добавлено через 5 минут
Подскажите пожалуйста, на форуме есть темы касающиеся медленного прогрева салона зимой (т.е. в минусовую температуру).... Причем, чем дальше, тем больше не довольных.
А теперь вопрос: "Вы как нибудь учитываете сей фактор и нарекания со стороны владельцев а/м? Если да то какие меры предприняты, и когда ожидать улучшения (если, собстно, какие-то улучшения вообще будут осуществляться)? "
Жалобы только одного форума - это не повод для внеснения изменений в конструкцию автомобиля. Однако, это повод для меня взять этот момент на контроль.
Появление систематических жалоб из разных источников - повод для озадачивания инженеров, что есть проблема и систематические жалобы.
Для справки - долго прогревается - это сколько? При какой температуре за бортом?
Сервисные книжки локально переводятся и печатаются. За исключением англоязычного мира :)
Кожаные папочки на заводе не делают :) нигде :)))
Весь список сюда не влезет, это 400 строк в экселе :) Да и не положено.
Папки делаю кустарным способом!?:eek:
То есть, помимо а/м к ней прилогается 399 дополнительных комплектующих! Так это же замечательно! Почему нам отдается только а/м тогда?;)
Папки делаю кустарным способом!?:eek:
То есть, помимо а/м к ней прилогается 399 дополнительных комплектующих! Так это же замечательно! Почему нам отдается только а/м тогда?;)
ну не то, что бы кустарным... :)
мой перечень полностью описывает автомобиль :) А эти 400 комплектующих и составляют то, что вы получаете как "только а/м" :))
Жалобы только одного форума - это не повод для внеснения изменений в конструкцию автомобиля.
дворники:
http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?t=836&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=2623&postdays=0&postorder=asc&start=0
печка:
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=2367&start=0
http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?t=1990&start=75
прочее по "зиме":
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=2667&highlight=
2 NMR:)
Вопросы может и не по адресу (вы вроде по тех.части), но волнуют многих ждунов.
1. В Вашем колл-центре перестали с августа давать информацию о состоянии заказа по USR-номеру. Дилеры футболят к НМР, НМР к дилеру. № USR получил официально вполне, а не окольными тропами у дилера. Они как заговоренные дают зачастую противоречивую информацию. Я понимаю, что всю "кухню" знать не нужно, но хотя бы знать отгружена машина с завода или нет дает определенное представление о том можно будет надеяться получить машину до конца года или нет.
2. Относительно цен. НМР занимает "интересную" позицию, но страдают от этого покупатели. Сейчас, пока рынок совершенно дикий и метут всё, клиенты будут еще лояльны, но года через 2-3 такие фортели, как принудительное заключение договоров с рублевой ценой, хотя раньше был заключен договор в USD приведут к тому, что покупатель уйдет не просто в другой салон, а купит другую марку авто. Понятно, что если НМР перевел цены в рубли по курсу 26,20 (!!!), то это должны сделать и дилеры...Я понимаю, что юридически НМР белый и пушистый, но еще раз скажу, что всему приходит конец. И покупателям рано или поздно массово надоест, что их ставят постоянно в одну и ту же позу. Прошу прощения, но накипело.
Ясное дело, что и НМР и дилеры от падения доллара несут убытки, но уж тогда я не знаю, хотя бы давали скидку 50% на аксессуары или еще какие бонусы, а не ультиматумы.
ну не то, что бы кустарным... :)
мой перечень полностью описывает автомобиль :) А эти 400 комплектующих и составляют то, что вы получаете как "только а/м" :))
Тогда совершенно не понимаю, что в этом перечне может быть такого секретного, что невозможно отсканировать приложение к договору и показать здесь;)
Про щетки:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=34311
Тогда совершенно не понимаю, что в этом перечне может быть такого секретного, что невозможно отсканировать приложение к договору и показать здесь;)
Вас интересует тип лампочек в потолочных светильниках? ;)
Или что для вас будет "Seat fabric C"?
Большая часть перечислена в клиентском прайс-листе. Даже вернее будет сказать, что клиентский прайс основывается на этой таблице, только гораздо более удобочитаем.
Вас интересует тип лампочек в потолочных светильниках? ;)
Или что для вас будет "Seat fabric C"?
Большая часть перечислена в клиентском прайс-листе. Даже вернее будет сказать, что клиентский прайс основывается на этой таблице, только гораздо более удобочитаем.
Интересует все-таки полный перечень (и лампочки в том числе :) )! Потому как "клиентский прайс-лист" в его русском варианте, и его оформление остается на усмотрение НМР и каждого конкретного дилера. За период ожидания машины составляющие этого прайс-листа "чудесным образом" менялись (переформулировались) как на сайте НМР, так и на сайтах дилеров (для примера можно взять: "кожаный салон" или "отделка салона кожей".. есть ведь разница? :cool: )
Учитывая, что в соответствии с действующим Зозпп потребителю должна предоставляться информация о товаре, очень просим Вас все-таки показать нам этот перечень :rolleyes:
Интересует все-таки полный перечень (и лампочки в том числе :) ... Учитывая, что в соответствии с действующим Зозпп потребителю должна предоставляться информация о товаре, очень просим Вас все-таки показать нам этот перечень :rolleyes:
Зачем вам. Я понимаю, что живя в России и объегоривая всех направо и налево, ожидаешь это и по отношению к себе. Или может вы боитесь, что вам достанется машина на трех колесах? Или нехватка аптечки (рублей 500, наверное) так важна при покупке машины за 30000$? Или может вы думаете, что дилер самым циничным образом срывает кристаллы сваровски с зеркала заднего вида :D Да, ждунство - это диагноз!
Давайте ка не будем больше флудить про полный список и этот файлик экселевский. :)
Ничего там интересного для покупателя нет. Обычная техническая информация.
Вот для примера расшифровка из списка для конкретно моей машины.
Зы. это всего лишь расшифровка модели: FDRNLHZJ10EGAFEKBE, моей машины VIN: SJNFBNJ10U1042127
Зачем вам. Я понимаю, что живя в России и объегоривая всех направо и налево, ожидаешь это и по отношению к себе. Или может вы боитесь, что вам достанется машина на трех колесах? Или нехватка аптечки (рублей 500, наверное) так важна при покупке машины за 30000$? Или может вы думаете, что дилер самым циничным образом срывает кристаллы сваровски с зеркала заднего вида :D Да, ждунство - это диагноз!
Странная реакция.. на воре шапка горит?;)
Мне очень интересно: почему при приобретении у одних дилеров в комплектации машины присутствует фирменная папочка и аптечка, а в других эти безделушки, радующие душу, отсутствуют.
добавлено через 2 минуты
Давайте ка не будем больше флудить про полный список и этот файлик экселевский. :)
Ничего там интересного для покупателя нет. Обычная техническая информация.
Вот для примера расшифровка из списка для конкретно моей машины.
Зы. это всего лишь расшифровка модели: FDRNLHZJ10EGAFEKBE, моей машины VIN: SJNFBNJ10U1042127
Правильно! Надо исключить демагогию!
Точный ответ на вопрос с подтверждением отсутствия голословности - верх уважения!
Пока уважения к собеседникам не наблюдается:cool:
Почему нельзя производить буксировку а/м с полным приводом и мех.КПП. - что будет работать на нейтрали с ус.переключателя в передний привод?
Или я не вижу ответ?
Почему нельзя производить буксировку а/м с полным приводом и мех.КПП. - что будет работать на нейтрали с ус.переключателя в передний привод?
Или я не вижу ответ?
Это не ответ на вопрос почему. Это выдержка из мануала.
См последний пункт. Вывод - что-то работать все таки будет.
RECOMMENDED TOWING FOR
FOUR-WHEEL DRIVE (4WD)
MODELS
NISSAN recommends that towing dollies be
used when towing your vehicle or that the vehicle
be placed on a flat bed lorry as illustrated.
When towing with the front wheels on towing
dollies:
Turn the ignition switch to the “OFF” position,
then secure the steering wheel in a straight
ahead position using a rope or similar device.
Never place the ignition switch in the LOCK
position. This will result in damage to the
steering lock mechanism.
CAUTION
Never tow the vehicle with any wheels on
the ground as this may cause serious and
expensive damage to the transmission.
добавлено через 16 минут
Кстати, спасибо всем за участие в опросе по DTRL. Данные будут использованы в работе.
Уважаемый сотрудник НМР,
Мой Кашкай обещали привезти в ноябре-декабре 2007 (в договоре сроки вообще были не прописаны). Сейчас выяснилось, что авто ожидается на конец января 2008. С 01.01.08 грядет подорожание.
Вопрос: имею ли я право не платить повышенную после января цену? А платить стоимость 2007 года, т.е. 623560р. Учитывая, что не по моей вине происходит поставка авто в 2008, а не в обещанном 2007 году.
Дилер - АвтоТехЦентр в Крылатском. Авто 1.6 SE+.
Вопрос по качеству кожи на сиденьях:
Есть ли нарекания на внешний вид и эксплуатационные характеристики?
Если слышали о проблеме или видели информацию, поделитесь ссылочкой, пожалуйста.
Заранее спасибо!
AnD345: Просьба ответить ЗДЕСЬ (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=2084), дабы не засорять тему вопросов.
скажите пожалуйста есть ли технология отключения евросвета и как зто связано с гарантией
А зачем мне Ваши коврики? Я бы отказался !
Добрый день!
Вопрос следующий - на стр. 5-34 мануала есть вот такая фраза:
"Система динамической стабилизации автомобиля ESP использует систему активного подтормаживания буксующего колеса "Active Brake Limited Slip"(ABLS) для улучшения тяговых свойств автомобиля. Система ABLS работает, когда одно из ведущих колес начинает пробуксовывать на скользкой поверхности. Система ABLS подтормаживая буксующее колесо, обеспечивает соответствующее увеличение крутящего момента на другом колесе моста, которое имеет лучшее сцепление с опорной поверхностью."
Работа систем ESP и ABLS описывается безотносительно типа привода - 2WD или 4WD.
Для комплектаций 2WD - понятно, что речь может идти только о колесах переднего (ведущего) моста.
Верно ли утверждение, что для комплектаций 4 WD (в режимах Auto и Lock) - это справедливо для любого из четырех колес? Т.е. если часть момента находится на задней оси и одно из колес этой оси начинает пробуксовывать, система ABLS также "обеспечивает соответствующее увеличение крутящего момента на другом колесе моста". Либо это не так???
Leonidy4
29.11.2007, 10:23
Уважаемый, NMR!
Не знаю следите ли Вы за всеми ветками форума, но есть тема по обсуждению дворников Кашкая (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=66980#post66980). Вопрос следующий - нельзя ли каким-либо образом установить обогрев зоны стеклоочистителей в качестве официального доп. оборудования?
Johnny Kor
29.11.2007, 11:05
кстатии да вот по поводу подогрева зоны дворников это тема.. я очень был удивлен, что такой относительно нафаршированый автомобиль остался без них...
и лампочки в двери вставьте, чтобы когда они открываются было в темноте видно куда сейчас наступишь..
Добрый день!
Вопрос следующий - на стр. 5-34 мануала есть вот такая фраза:
"Система динамической стабилизации автомобиля ESP использует систему активного подтормаживания буксующего колеса "Active Brake Limited Slip"(ABLS) для улучшения тяговых свойств автомобиля. Система ABLS работает, когда одно из ведущих колес начинает пробуксовывать на скользкой поверхности. Система ABLS подтормаживая буксующее колесо, обеспечивает соответствующее увеличение крутящего момента на другом колесе моста, которое имеет лучшее сцепление с опорной поверхностью."
Работа систем ESP и ABLS описывается безотносительно типа привода - 2WD или 4WD.
Для комплектаций 2WD - понятно, что речь может идти только о колесах переднего (ведущего) моста.
Верно ли утверждение, что для комплектаций 4 WD (в режимах Auto и Lock) - это справедливо для любого из четырех колес? Т.е. если часть момента находится на задней оси и одно из колес этой оси начинает пробуксовывать, система ABLS также "обеспечивает соответствующее увеличение крутящего момента на другом колесе моста". Либо это не так???
Если я все правильно понимаю, то везде присутствует межколесный дифференциал. Соответственно, подтормаживая одно колесо на оси, момент начинает передаваться на второе.
Т.е. All-mode 4x4 регулирует момент между осями, а ABLS между колесами на оси.
Как-то так :)
Ещё добавлю:
Звук работы ABLS многие воспринимают как неисправность приводов ШРУС.
Звук напоминает симптом - хруст при старте с повернутыми колесами.
Ещё добавлю:
Звук работы ABLS многие воспринимают как неисправность приводов ШРУС.
Звук напоминает симптом - хруст при старте с повернутыми колесами.
А так же, это самодиагностика системы ABS :)
Не-е-е. :)
Диагностика в два этапа: Зажигание (когда лампочки горят) и при ск. около 12км/ч.
А я добавил про старт с места с вывернутыми колесами.
сейчас они (в смысле одно) проскальзывает и ABLS его душит с тем же звуком как и ABS. Народ же привык слышать, точнее соотносить этот звук в ДАННОЙ ситуации - как проблему со ШРУСом.
Не-е-е. :)
Диагностика в два этапа: Зажигание (когда лампочки горят) и при ск. около 12км/ч.
ну первого-то не слышно... ;)
а при начале движения и есть такое цоканье :)
NMR :)
Спасибо!
Т.е. надо пробовать выползать из диагонального вывешивания или из букса одной стороной. :)
Когда поступит в продажу Nats 2000 для Кашкая?
Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
Вопрос к NMR.
Куда они потом деваются?
AnD345: Интересный вопрос. Я лишний флуд (ниже) по его обсуждению удалил, дабы вопрос не затерялся.
так вот когда смотрел пришедшую машину с завода ,аптечка не знаю а папочка точно была.
Уважаемый сотрудник НМР проясните пожалуйста ситуацию с "евросветом" почему его нельзя отключить, ведь заявленная функция "автосвет" -НЕ РАБОТАЕТ.
Да можно его отключить. Только не все его отключают, ссылаясь на якобы указание НМР.
Уже прожевали несколько раз.
Сейчас возможно решается вопрос об отключении его бесплатно у дилера по желанию клиента.
Когда поступит в продажу Nats 2000 для Кашкая?
Я не НМР, но на одном из форумов была инфа, что в Москве Nats 2000 на Кашкай ставят в Автомире, вроде в том который на Ярославке...
Уважаемый NMR, прошел почти год со дня выхода автомобиля Nissan Qashqai в продажу. Интересует вопрос: Какие изменения (если они были) внесены в конструкцию QASHQAI с начала выпуска автомобиля? И, если изменения были внесены, какую роль сыграли на эти изменения отчеты о проблемах в "QASHQAI форумах"?
lebuabodran
09.12.2007, 22:11
Уважаемый сотрудник НМР,
Мой Кашкай обещали привезти в ноябре-декабре 2007 (в договоре сроки вообще были не прописаны). Сейчас выяснилось, что авто ожидается на конец января 2008. С 01.01.08 грядет подорожание.
Вопрос: имею ли я право не платить повышенную после января цену? А платить стоимость 2007 года, т.е. 623560р. Учитывая, что не по моей вине происходит поставка авто в 2008, а не в обещанном 2007 году.
Дилер - АвтоТехЦентр в Крылатском. Авто 1.6 SE+.
Присоединяюсь к этому вопросу, ибо он остался без ответа.
Вопрос к NMR. Уже поступило несколько жалоб от людей, о том что в передней подвеске автомобиля используются очень слабые рычаги, которые гнутся при даже очень легких боковых ударах о бордюр (скорость 10-30км/ч), при этом так же вылетают шрусы и подшипники... Известна ли эта проблема слабых рачагов и вообще как часто происходят обращения с подобной проблемой?
Поддерживаю вопрос Sergius о проблемах (слабости) передней подвески.
Прошу представителя НМР обязательно прокомментировать ситуацию.
Присоединяюсь к выше заданным вопросам, особенно про изменения которые были внесены (или не были внесены :) ) в конструкцию под названием Ниссан Кашкай.... :) :o
Купить в квартиру
потолочные светильники и люстры.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot