Просмотр полной версии : Скрежет на маленькой скорости
Ребята, посоветуйте пожалуйста! Столкнулась с такой проблемой: Qashqai ещё на гарантии,пробег 55000,появился нехороший звук (скрежет ржавого метела) в проекции двигателя,где-то внизу.При чём этот звук появляется при хорошо прогретом двигателе на маленькой скорости.Отчётливо слышно во дворе при отражении звука от других машин.Обращалась к дилеру на Таганке неоднократно,но они разводят руками и говорят,что звук не отчётливый,возможно это из-за песка между колодками и тормозными дисками ( В читайтесь в фразу) Я весь вечером тестировала машину во дворе,звук возникает и при нажатии педали газа......Что это может быть????:eek:
можт защита двига плохо прикручена(ежли стальная конешно)?
Проверяли, с этим всё в порядке.....:iii:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5854
Игорь.1, спасибо большое за ссылку,в выходные съезжу к другому дилеру,а то на Таганке совсем не хотят ничего искать.....:( После отпишусь :)
Может кто подскажет, просто не нашла подобной рпоблемы как у меня в данных здесь ссылках, у меня машине чуть больше недели, заметила такую вещь, что по утрам начинаю трогаться набираю скорость, у меня в районе днища спереди идет скрежет где-то секунду, отдает в педаль, потом раз и проходит, могу ездить весь день ничего нет, стоять на сфетофорах, трогаться, ничего нет. Ставлю машину на стоянку, она постоит некоторое время и ситуация повторяется, причем это похоже на такой скрежет как по днищу, не знаю как объяснить, как будто что-то обо что-то цепляет что-ли:iii:, вообщем как то так, помогите, может у кого то было подобное, просто самое странное что при езде это никак не проявляется, только после продолжительных стоянок.
Stassseg
27.08.2010, 09:55
тестирование блока АБС ЕСП и тп. такой звук характерен всем у кого есть есп...
ЧЁРНЫЙ_Qashqai
27.08.2010, 10:01
начинаю трогаться набираю скорость, у меня в районе днища спереди идет скрежет где-то секунду, отдает в педаль, потом раз и проходит
В какую педаль? Тормоза?
тестирование блока АБС ЕСП и тп. такой звук характерен всем у кого есть есп... Ни разу не слыхал.
Stassseg
27.08.2010, 10:06
такой звук как правило метров через 20-30 после начала движения. и если машина простояла несколько часов.
доносится с правого переднего угла...со стороны пола.
В какую педаль? Тормоза?
Ни разу не слыхал.
Да в педаль тормоза, просто странно как то, я тоже слышала, что это типа тест какой то, но до этого у меня была цешка мерседес со всеми этими системами ничего такого не было, может конечно это характерно для ниссана. Мне главное, чтобы это ничего глобального;), а то с прошлой машиной по сервисам наездилась, думала хоть с этой не буду забот знать, а тут на тебе, машине то всего 10 дней:(. Надеюсь, чтоэто правда просто тест какой то систем, только странно что он при разгоне проявляется.
У меня похожее было - скрежет на маленькой скорости от передних колёс. Снял колеса, отжал отверткой колодки, колодки еле двигаются.
Весь механизм в грязи - отработке от колодок. Всё разобрал, очистил от грязи, где отверткой, где прошкурил. Смазал графитовой свазкой, собрал обратно - всё ОК- никакого постороннего шума.:iii:
Вот такой?
http://www.youtube.com/watch?v=9HgSV7jjp3o&feature=youtu.be
farmaclep
12.04.2012, 20:42
У меня похожее было - скрежет на маленькой скорости от передних колёс. Снял колеса, отжал отверткой колодки, колодки еле двигаются.
Весь механизм в грязи - отработке от колодок. Всё разобрал, очистил от грязи, где отверткой, где прошкурил. Смазал графитовой свазкой, собрал обратно - всё ОК- никакого постороннего шума.:iii:
Графитовой смазкой нельзя- только специальной.
РусскиЙ, у тебя прокладка выхлопухи прогорела или термозащита по трубе бьет.
AnD345, Да,Вы правы!Это была прокладка.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot