При включении кондея есть запах? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : При включении кондея есть запах?

goblin123
28.06.2007, 22:18
При включении кондея есть запах?
Первое время, это нормально?

AnD345
28.06.2007, 22:30
Нормально. Новый телевизор когда нибудь включал? :)

l-mik
29.06.2007, 13:27
вот если через месяц появится - это уже не нормально ;) у меня причиной запаха через месяц эксплуатации стала дохлая птичка на защите картера ....

Старик Хэнк
29.06.2007, 19:56
У меня исчез запах полностью ну где-то за неделю, без всяких спец. усилий. Первую пару дней стеклышки опускал слегка.

AnD345
29.06.2007, 20:28
После того, как прохватишь по трассе и остановишься... иногда появляется запах, как от горелого сцепления (у меня CVT). Начал разбираться, загнал на подъемник, оказалось - днище обработано какойто бякой типа тектила. И когда обрабатывали, полдвижка снизу этой ерундой забрызгали - вот она и выгорает. Время будет смою бензином.

Николя
07.02.2009, 23:26
Проблема такая: наш Кеша засасывает, как пылесос, все выхлопные газы от машин впереди идущих, если включишь заслонку появляется неприятный запах прелости. При прохождении ТО 1 у официального диллера нам посоветовали, провести антибактериальную обработку воздуховодов и замену фильтра. Операция дорогая, посоветуйте поможет или нет . Почему это произошло и как избежать этого в дальнейшем?

AnD345
08.02.2009, 00:45
Это не проблема Кашкая-так у всех автомобилей с климатом. Если запах прелости очень сильный - поменяйте сначала только фильтр.

Арч
08.02.2009, 17:05
Подскажите, если есть, профилактические действия. Что-бы уменьшить вероятность возникновения гниения.

ЕВС
09.02.2009, 13:04
Подскажите, если есть, профилактические действия. Что-бы уменьшить вероятность возникновения гниения.
Советуют летом выключать кондиционер заранее перед стоянкой, чтобы испаритель успел продуться теплым воздухом и высохнуть. Бактерии разводятся в сырости.

AnD345
09.02.2009, 13:22
Вот ещё сайтик с полезностями. http://www.freezer.ru/smell.shtml

euroruslan
11.02.2009, 01:12
Пробег 15000км.Запаха прелости небыло и нет!

anshe
11.02.2009, 18:09
помнится на прошлой машине химию "PINGO" впрыскивал , где то тыщ через 55 пробега и двух лет и зим - помогло реально от запашка избавиться ,хотя салонные фильтра менял тож регулярно.

JonYU
28.02.2009, 15:51
Всем привет.
Ребят подскажите, таже самая фигня запах, раньше особо сильно начинался после включения рециркуляции и выключения кандея. Но как-то терпимо было, а теперь примерно неделю назад он усилился причем в независимости от кандея и рециркуляции. При этом я 8 месяцев назад на первом ТО все фильтры минял и теперь месяц назад на втором ТО тоже. Мож кто подскажет как бороться. (Если какая химия есть чтоб его избежать то как ей пользоваться?????) Подсткажите. :(

anshe
28.02.2009, 16:24
"PINGO"
:)найди - действует:rolleyes:

GeoInc
30.04.2009, 09:06
Вчера первый раз нормально врубил кондишн. ДЖо этого только по 10 минут каждую неделю как написано в инструкции.

С какими-то промежутками салон наполнялся вонью - не обгарка двигателя и трубы выхлопа.

Что такое?

Брюс Уиллис
30.04.2009, 09:29
Возможно Вы почувствовали на себе влагу с радиатора коднея... пахнет как будто носками, которые носили месяца три не снимая....

По этому поводу есть рекомендация - за несколько минут перед выключением двигателя можно выключить кондей для продувки его свежим воздухом.

Но я особо незаморачиваюсь - запах пропадает уже через 3-5 минут....

GeoInc
30.04.2009, 09:32
Возможно Вы почувствовали на себе влагу с радиатора коднея... пахнет как будто носками, которые носили месяца три не снимая....

По этому поводу есть рекомендация - за несколько минут перед выключением двигателя можно выключить кондей для продувки его свежим воздухом.

Но я особо незаморачиваюсь - запах пропадает уже через 3-5 минут....

Влага с кондея ее чувствую когда выключу кондей, но там запах не криминальный.

А вот реально пахнет чем то вроде носков...

Причем едешь все ок, потом он появляется, пропадает и опять появляется...???

ТВК
30.04.2009, 10:03
Кстати, после замены салонного фильтра на ТО-2, в салоне появилась приятная атмосфера :)

Механик
30.04.2009, 10:27
А я прочищал пару раз- распылитель ставишь в салон,врубаешь на полную- все микробы дохнут!!!!, надо после зимы сделать....

GeoInc
30.04.2009, 10:36
А я прочищал пару раз- распылитель ставишь в салон,врубаешь на полную- все микробы дохнут!!!!, надо после зимы сделать....

Что за распылитель? Можно детали?

+ Зимой не юзал кондей практически. Авто куплено зимой...

Гарик.
30.04.2009, 10:44
Что за распылитель? Можно детали?

+ Зимой не юзал кондей практически. Авто куплено зимой...
Вот один из примеров :... http://www.avtomir.com/aboutauto/chemistry/4504/

15 августа 2008
Воздух опять будет свежим

Эксперты «АМ» проверили в действии новый препарат для оперативной чистки каналов кондиционера

Для обработки каналов кондиционера его включают на полную мощность
Для обработки каналов кондиционера его включают на полную мощностьНазначение препарата, который производится под брендом Presto, — дезодорирование воздуховодов холодильного агрегата. Как известно, в его испарителе со временем скапливаются бактерии, из-за чего в салоне появляется неприятный запах. Чтобы нейтрализовать его, приходится обращаться к специалистам либо чистить каналы кондиционера самостоятельно. Для этого сегодня выпускается серия составов, с помощью которых автовладелец, потратив всего полчаса, может провести дезинфекцию узлов кондиционера.

Правда, средство приходится распылять непосредственно в дефлекторы системы вентиляции, что не всегда удобно. Новый же препарат попадает в каналы кондиционера по-другому — через нижний воздухозаборник салона, размещенный под торпедо. Для этого «кондишн» включают на полную мощность, а баллончик с очистителем с помощью спецклапана переводят в режим распыления и ставят на пол под приборной панелью. Пара минут — и после такой обработки на поверхностях испарителя сформируется защитная пленка, которая предотвратит размножение различных бактерий.

У Механик не в курсе чем,скажет!(Механик, а к встрече в Дубне не хошь присоединиться??)

Гарик.
01.05.2009, 21:40
Более свежая ссылка.... http://www.avtomir.com/aboutauto/chemistry/5134/ и визуально иной облик...(хотя текст почти тот-же...);):beer:

Valeriy
19.05.2009, 21:16
Тоже такая проблема есть. Сунулся в магазин = там предложили какой-то другой баллончик вместе со шлангом. Короче шланг вставляешь в дренажную трубку и тянешь его до испарителя (?), включаешь кондиционер и прыскаешь из баллончика.
Вообщем, я не знаю ни где находится дренажная трубка, ни где там испаритель, поэтому мне это показалось сложным.
Вопросы:
1) Кто-нибудь делал так, как описано у меня выше?
2) Кто делал - где находится дренажная трубка?
3) Или проще пользоваться этим Presto? Воздухозаборник в салоне под торпедо - это где - где газулька что ли у водителя - там примерно?
Сорри за глупые вопросы.

Dikaja
19.05.2009, 21:26
А у меня тоже теперь воняет:evel: А началось все с того, что мы прошли ТО-1, преамбула - машина была куплена зимой этой, соответственно кондишн начали включать на полноценную работу в апреле немного и в мае, ничего не воняло!!! Был лишь запах сырости иногда и все, но в этом ничего криминального не было! Подошло первое ТО, еще в салоне мастер-приемшик сказал, что у них типа новая услуга... антибактериальная обработка кондея (на самом деле ей уже 3 года точно, предыдущую машину обслуживала там же), поэтому я ответила типа там бактериям еще браться неоткуда и не воняет!(он грил про запах) На следущий день утром до работы доехали нормально, а вот с работы тока отъехали и такой фан пошел:bm: эт ппц, после запахло кислым и периодически так этот запах появляется теперь в нашей машинке!!!:bad: (насчет носков не знаю:D, кислым точно)
ПС: мог ли дилер че нить сделать?? или откуда ни с того ни с сего взялся этот запах?
ППС: теперь тож че-нить куплю и будем сами его делать приятно пахнущим!

AnD345
19.05.2009, 22:40
У нас лучше чистить сняв салонный фильтр и запенив всё пространство через окно для фильтра.

Непрофессионал
19.05.2009, 23:54
Чем запенить???

AnD345
20.05.2009, 00:00
Чуть выше по ссылкам средства для очистки испарителя кондиционера...
А так же можно погуглить. ;)

v_leone
20.05.2009, 07:41
А у меня тоже теперь воняет:evel: А началось все с того, что мы прошли ТО-1, преамбула - машина была куплена зимой этой, соответственно кондишн начали включать на полноценную работу в апреле немного и в мае, ничего не воняло!!! Был лишь запах сырости иногда и все, но в этом ничего криминального не было! Подошло первое ТО, еще в салоне мастер-приемшик сказал, что у них типа новая услуга... антибактериальная обработка кондея (на самом деле ей уже 3 года точно, предыдущую машину обслуживала там же), поэтому я ответила типа там бактериям еще браться неоткуда и не воняет!(он грил про запах) На следущий день утром до работы доехали нормально, а вот с работы тока отъехали и такой фан пошел:bm: эт ппц, после запахло кислым и периодически так этот запах появляется теперь в нашей машинке!!!:bad: (насчет носков не знаю:D, кислым точно)
ПС: мог ли дилер че нить сделать?? или откуда ни с того ни с сего взялся этот запах?
ППС: теперь тож че-нить куплю и будем сами его делать приятно пахнущим!

Та же история. Только мне ТО1 проходить в августе. Пробег 9000 тыс а с кондея уже начало вонять. Но запах появляется сразу при включении и пару минут, потом постепенно проходит.

Гарик.
20.05.2009, 07:56
:beer:Друзья ...у кого "воняет"....есть немного советов в этой теме....плюс, перечитайте схожие - на форуме уже много об этом(воспользуйтесь поиском) и удачи вам всем!;):iii:

Гарик.
15.06.2009, 11:03
12 июня
Боремся с бактериями

Откуда и как появляются в салоне автомобиля вредные микроорганизмы? Можно ли с ними бороться? Ответы на эти и другие вопросы попытался найти Леонид ВОРОБЬЕВ http://www.avtomir.com/aboutauto/make-up/5223/

Dikaja
15.06.2009, 11:35
Кстати отпишусь. У меня больше не воняет с начала месяца как уже!!!! Вонял только в мае недели 2-3 после ТО-1. Что это было можно только догадываться. Ничего не делала, само по себе прошло.

GeoInc
15.06.2009, 11:59
Кстати, у меня тоже вроде как перестал вонять - наверное 30 градусная жара - погубила мерзких тварей :)

cosm
15.06.2009, 12:06
У меня воняло из кондиционера в периоды сильной влажности. Особенно зимой, когда вся эта дрянь под колёсами хлюпала. А сейчас высохло - никакого запаха :)

cosm
26.12.2009, 19:50
У меня при включении кнопки рециркуляции воздуха в салоне появляется сильный посторонний запах: что-то вроде дизельного выхлопа смешанного с отдушкой омывайки. Салонный фильтр недавно поменял, ничего на эту тему не изменилось. Что за запах и откуда он - понять не могу... :polling:

AiCBerg
26.12.2009, 20:52
У меня при включении кнопки рециркуляции воздуха в салоне появляется сильный посторонний запах
Надо бы машину проветрить :D:D Извини.:iii:
никогда не включал кнопку рециркуляции, не знаю как у меня.

cosm
26.12.2009, 20:54
Я часто включаю, так как моё обоняние не даёт мне возможности дышать в пробках. Но несколько минут после включения этого режима стоит неприятный запах...

AiCBerg
26.12.2009, 21:00
Выходит что так нельзя дышать что так, ерунда какая-то получается

cosm
26.12.2009, 21:06
Нет, неверный вывод. Он не объясняет неприятного запаха!

Elo4ka
26.12.2009, 21:09
cosm, а летом включали? Запах был?
Я летом пользовалась этой функцией, особенно, когда ездила по пыльной дороге, никаках посторонних запахов не было. Может это зависит от температуры воздуха или влажности?

AiCBerg
26.12.2009, 21:11
Он не объясняет неприятного запаха!
конечно нет, знал бы уже помог, просто сочувствую, так что отчаливаю, ждём толковой помощи.

cosm
26.12.2009, 21:29
cosm, а летом включали? Запах был?
Я летом пользовалась этой функцией, особенно, когда ездила по пыльной дороге, никаках посторонних запахов не было. Может это зависит от температуры воздуха или влажности?

Пользуюсь постоянно в любой сезон. Но летом такого не припомню. А вот зимой: что прошлой, что нынешней - постоянно воняет!

Бэтман
26.12.2009, 21:29
Это надо тебе убить микробов :)
Обезаражить сист. вентиляции и кондиционирования скорей всего

cosm
26.12.2009, 21:42
Запах дизельного выхлопа = микробы в системе вентиляции и кондиционирования? Слабо в это верится... Там идёт обычно запах сырости и тлена!

Elo4ka
26.12.2009, 21:43
Пользуюсь постоянно в любой сезон. Но летом такого не припомню. А вот зимой: что прошлой, что нынешней - постоянно воняет!

Наверное, от сезона зависит, и боюсь это не индивидуальная особенность Вашего авто, а контруктивная всех - подача воздуха в салон при рециркуляции. Многие просто не обращали внимание или не включали эту опцию зимой. А Вы не узнавали, фильтры всегда одинаковые или есть разные? (например, в мерседес привозили (из германщины) какие-то типа Active HEPA) Эт для очистки воздуха с доп.функцией - убрать посторонние запахи.

cosm
26.12.2009, 23:01
А Вы не узнавали, фильтры всегда одинаковые или есть разные? (например, в мерседес привозили (из германщины) какие-то типа Active HEPA) Эт для очистки воздуха с доп.функцией - убрать посторонние запахи.

Какие фильтры? Фильтры салона имеются в виду? Да, они бывают разные. Но у меня новый стоит практически родной: от Nissan Rogue. С предыдущим родным, как я уже говорил, тоже зимой был запах... Но смысла экспериментировать с фильтрами я не вижу: когда включется кнопка рециркуляции, перекрывается заслонка забора наружнего воздуха - по идее никакого отдельного запаха не должно быть, так как рециркулируется воздух салона. Впечатление такое, что у меня машина не герметичная и начинает воздух в салон в этом режиме из подкапотного пространства брать (в порядке предположения или даже бреда), где разливалась омывайка (в первом посте про дизельный выхлоп с отдушкой писал)...

arton
26.12.2009, 23:14
cosm, такая же проблема - причину не нашел пока...

Elo4ka
26.12.2009, 23:23
Ну тогда ждем мудрых советов.

cosm
26.12.2009, 23:23
cosm, такая же проблема - причину не нашел пока...

Хм... Значит не только у меня этот запах чувствуется...

Гарик.
26.12.2009, 23:29
Хм... Значит не только у меня этот запах чувствуется...
...ну в нашем форуме эта тематика дааавно была , а могу есчо ссылку на сити клуб дать,там этих тем -штук пяток точно...с 2007 года.....;):D:bm:

vdb
27.12.2009, 11:33
На Ленинградке с выезда со МКАД и до Ежей всегда включаю (фур уж очень дофига) - запаха точно никакого нет.

Alces
27.12.2009, 12:01
Я всегда включаю рециркуляцию при прогреве салона. и за камазами, и от пыли запаха нет

1 вариант горит мазут на каталитическом фильтре при его сильном нагреве , грязь и химия с дороги

2.Запах сероводорода свидетельствует о неполном сгорании топлива

Если тщательное (час) полностью открытая проветривание ничего не даст, надо разбираться:iii:

cosm
27.12.2009, 12:24
1 вариант горит мазут на каталитическом фильтре при его сильном нагреве , грязь и химия с дороги

А вот это возможно. Запах похожий! Только как этот запах пробивается через закрытую заслонку? ИМХО всё же негерметично она перекрывается...

ЗЫ: запах через пару минут исчезает после включения рециркуляции, но эти пару минут....

Alces
27.12.2009, 12:31
А вот это возможно. Запах похожий! Только как этот запах пробивается через закрытую заслонку? ИМХО всё же негерметично она перекрывается...

ЗЫ: запах через пару минут исчезает после включения рециркуляции, но эти пару минут....

5% она пропускает, я шёл в глинянном шлейфе, было ощущение пыли на зубах, но именно ощущение

Andrew Rogov
27.12.2009, 13:57
Пользуюсь постоянно в любой сезон. Но летом такого не припомню. А вот зимой: что прошлой, что нынешней - постоянно воняет!При нажатии кнопки "рециркуляция" всегда включается кондишин (AC) - а зима от лета отличается тем, что с какой-то там внешней температуры зимой реально кондишин не работает.
- Так что думаю искать надо в этом направлении...

P.S. У себя почти всегда замечаю небольшой запах при включение кондиционера, но разницы между зимой и летом не замечал.

v_leone
27.02.2010, 11:37
Зимой когда завожу холодную машину начал иногда из воздуховодов проявляться запах похожий на палёную пластмассу. Потом через минуту запах проходит. Я насторожился. Посмотрю что будет дальше. В конце этого лета на первом ТО салонный фильтр поменяли - что может так вонять вопрос остается открытым. При чем ту зиму такого не было и летом не наблюдал, а сейчас появился запах.

Gary-King
27.02.2010, 12:40
У меня запах появляется иногда при включении вентиляции внутри салона (вторая кнопка в верхнем ряду)
Сам кондей не включал, машина куплена в конце октября.

cosm
27.02.2010, 21:56
У меня запах появляется иногда при включении вентиляции внутри салона

Аналогично. Причину пока не понял...

Antarius
27.02.2010, 23:36
Тоже бывает запах при рециркуляции. Думаю, что причина - бактерии на испарителе кондиционера и в вентиляционных каналах.
Слышал, что покупают в аптеке какую-то антибактериальную дрянь, включают рециркуляцию и вентилятор на максимум и брызгают в вентиляционные отверстия.
Вот бы знать еще где засасывается воздух обратно из салона в печку...

А еще есть какие-то свечи - поджигаешь, она горит, воняет и убивает бактерии.

Гарик.
27.02.2010, 23:51
Antarius, ...а есчо есть полно спецсредств....очистителей...;)

v_leone
01.03.2010, 08:06
Вот бы знать еще где засасывается воздух обратно из салона в печку...

За бардачком. Чтобы попасть к этому отверстию бардачок лучше снять. Я процедуру очистки уже делал летом. Покупал в магазине спец аэрозоль для антибактериальной очистки автомобильных кондиционеров, снимал бардачок и по инструкции прыскал в отверстие при определённых оборотах и определённое время. Но что-то результата особого не заметил кроме того что сейчас зимой появился какой то запах (см. мой пост выше)

waaad
01.03.2010, 10:55
Чегой-то у меня тако впечатление, что это от влажности... :(
Как из болота попахивает.

anshe
01.03.2010, 12:08
вчера тож потеплело до минус 3-4 и кондишка врубился:bad:... и я понял што пора брызгать спецсредство,на прошлой авте также года через два запашок появился(непостоянный-минут 5-7 и перестаёт)я тогда немецкую спецхрень(не помню названье:iii:) покупал в баллоне с 0,5 л и с шлангом см 40 ,реально помогла и запаха более не наблюдал,там проще пареной репы всё делать-всё в аннотации расписано ,суёшь шлангу во все подряд дыры ведущие к испарителю,накачиваешь хрень(даёт обильную пену)ждёш скокато там минут и врубаешь вентилятор и получаеш аромат :) смотря какой выбрал
P.S. вот нашол в древней теме :"PINGO" аерозоль тот назывался:rolleyes:

япошка
02.03.2010, 20:54
а я на всех предыдущих машинах перед постановкой на ночь или длительную стоянку вырубал компрессор (особенно актуально летом) минут за 10 до заглушения двигателя и врубал печь на всю и прожаривал всю систему по полной катушке. в жару конешна не комильфо, но никогда ни на одной машине (кондей или климат) ниче не попахивало. а теперь же на кошаке воняет исключительно при езде по мокрой дороге - жидкость с дороги попадает на чето горячее и испарения в салон засасывает.

садовский
02.03.2010, 23:47
Точно подметил,что воняет,особенно после езды по лужам и когда сразу в пробку попадаешь

SergKL
03.03.2010, 08:53
воняет исключительно при езде по мокрой дороге - жидкость с дороги попадает на чето горячее и испарения в салон засасывает.

Аналогичо. Весной осенью очень часто такое бывает.

anshe
04.03.2010, 17:30
у мну последние пару дней больше не проявлялось,пропердолился видать испаритель:),но химию при случае всёрно прикуплю - профилактика не помешает:rolleyes:

ProFan
04.03.2010, 22:34
А я замечал противный запах (похожий на метан) после того как попадают выхлопные газы от впереди стоящего авто. Причём и зимой и летом. В сырую погоду не замечал.

Игорь 71
04.03.2010, 23:22
У Кашкая фильтр салона стоит очень низко,почти в ногах,поэтому и быстро набирает влагу. Причем запах может пойти и от свежезамененного фильтра(проверял). Антисептик сильно на запах не повлияет...Протирал место где стоит фильтр мирамистином и брызгал на радиатор печки.... Как писали ранее пробую "прожаривать",то есть включать на HI-климат и вентилятор на максим. Кажется помогает... А естественная вентиляция у Кошака никакая....ПРОСТО хреновая...

Гарик.
04.03.2010, 23:33
...наконец то в теме с специфичным названием.....запах....появляются абсолютно разумные варианты как устранения оного,так и определение причин,радует! А то наскучило читывать "постоянный вопль о сцеплении с просчётом(ошибкой) от Ниссан"...Вариантов появления "запаха" не один,как уже говорилось ранее - катализатор....климатустановка...(в которой и фильтр и радиатор,испаритель,. трубки и т.д.), плюс запах прелости может возникнуть и в самом салоне авто..от ковров промокших...Вообщем варианты есть. К чему я ...да запахи различны в авто и источники различны,ну и методы должны быть тож различными.Самый простейший "запах" это от выхлопа(катализатора), он проявиться может в любое время, но он временнный,сиюминутный и переживать из-за него не стоит.(хуже,если он становится постоянным....)

Игорь 71
04.03.2010, 23:53
Дороги посыпают,песок,соль,грязь с полей,глина,торф. Все это со снегом или водой в растворенном виде попадает на раскаленный коллектор двигателя при езде по мокрой дороге,вот отсюда и запах(испарения попадают в воздухозаборник под капотом),а катализатор находится в закрытой выхлопной системе и запах от него теоретически можно нюхать сзади(нос к выхлопной трубе).Печку на макс и сушим салон.... зима,влага....

Гарик.
05.03.2010, 00:09
..."запашок катализатора" унюхать можно не "суя нос в выхлопную"...и довольно часто и в сухую погоду!...;)

Gary-King
05.03.2010, 01:51
а я на всех предыдущих машинах перед постановкой на ночь или длительную стоянку вырубал компрессор (особенно актуально летом) минут за 10 до заглушения двигателя и врубал печь на всю и прожаривал всю систему по полной катушке. в жару конешна не комильфо, но никогда ни на одной машине (кондей или климат) ниче не попахивало. а теперь же на кошаке воняет исключительно при езде по мокрой дороге - жидкость с дороги попадает на чето горячее и испарения в салон засасывает.
Вырубал компрессор - читай - вырубал кондей?
Или чуть поподробней, плз.

ТВК
05.03.2010, 08:49
положил в кармашек клубничную "ёлочку". Запахи не беспокоят :D

япошка
05.03.2010, 11:27
Вырубал компрессор - читай - вырубал кондей?
Или чуть поподробней, плз.

да, комрессор кондиционера, он же просто кондиционер. принудительно кнопочкой его щелк -и готово. далее температуру на макс, а вот вентилятор где-то на три четверти мощности. но, повторюсь, это очень актуально летом, когда при работе кондея в системе образуется большое количества конденсата. таким образом просто просушиваю систему, дабы не плодились/разводились микробы всякие.
поможет ли от чего зимой - вряд ли, ведь итак печь всегда работает (у меня проблемная печь, почти всегда на макс), значит все трубки и радиатор горячие, чего там исчо сушить-то?

Gary-King
05.03.2010, 13:08
да, комрессор кондиционера, он же просто кондиционер. принудительно кнопочкой его щелк -и готово. далее температуру на макс, а вот вентилятор где-то на три четверти мощности. но, повторюсь, это очень актуально летом, когда при работе кондея в системе образуется большое количества конденсата. таким образом просто просушиваю систему, дабы не плодились/разводились микробы всякие.
поможет ли от чего зимой - вряд ли, ведь итак печь всегда работает (у меня проблемная печь, почти всегда на макс), значит все трубки и радиатор горячие, чего там исчо сушить-то?
Слава Богу, у меня с печью проблем нет.
Вчера на улице -26, на климате выставил 20, в салоне реально жарко, снизил до 18, вентилятор в режиме Авто показывал два кубика.
ПС Конечно это при длительной поездке, когда салон прогрелся полностью.

Ghost585
14.05.2010, 22:02
Господа ,где находится забор воздуха при режиме рециркуляции, и где при обычном режиме? Поточнее если можно =) Фото оч желательно

AnD345
15.05.2010, 21:37
За бардачком.
Фотки здесь: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5018

Ghost585
16.05.2010, 13:13
За бардачком.
Фотки здесь: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5018
Спасибо. Там трубочку видно "слив конденсата" , там отверстие есть? Или к нему можно подобраться только с из под машины ?

Avenik
16.05.2010, 14:28
вроде трубки не видно

Ghost585
16.05.2010, 14:45
Надо как-то добраться до конца дренажной трубки , что бы туда пену залить. Под машиной , можно к ней пробраться, ничего не разбирая?

AnD345
16.05.2010, 17:13
Не обязательно лазить под машину.
Шланг можно сдернуть с блока климата в ногах пассажира.
Вдуть средство и одеть шланг на место.
Салонный фильтр предварительно вытащить.
Вдуть пенное средство для очистки можно и через окно салонного фильтра.

GPS
16.03.2012, 12:28
Хочу уточнить. Чтобы вдуть пену через окно, вытаскиваем салонный фильтр, и куда именно там заталкивать трубочку,и до какой степени? Или просто завести внутрь сколько влезет и запенить очистку?

AnD345
16.03.2012, 12:34
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=633785&postcount=4

GPS
16.03.2012, 12:43
Спасибо, видел это. Просто смутило, что по инструкции надо запенивать через центральное вентиляционное отверстие, поэтому хотел уточнить момент ))

AnD345
16.03.2012, 14:06
Это оно и есть.
Просто доступ из салона у нас удобнее, чем из-под машины.

avlebedev
16.03.2012, 15:47
Это оно и есть.
На самом деле надо знать что именно написано в инструкции.
Потому что тот же степап бывает двух видов. Один трубкой в дренаж заливается, а второй через заборник салонного воздуха.

GPS
16.03.2012, 15:57
Я приобрел ABRO, с трубкой, но в то же время написано, что пенить надо через вентиляционное отверстие. Разной их химией пользуюсь уже достаточно давно. Что радует - честный немецкий производитель, в Россию идёт только по заказу. Даже в Питере всего 5 точек, наверное, где можно купить.

AnD345
16.03.2012, 16:18
Аэрозоль в заборник.
Пену в дренаж.

Band
09.04.2012, 13:37
А я пену купил, там написано, что надо вдувать и в заборник и в дренаж.

AnD345
09.04.2012, 13:40
У нас заборник расположен так, что кроме как намочить фильтр ничего путного не получится.
Достаточно дренажа.