Как регулировать педаль газа [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Как регулировать педаль газа

Tiger
13.08.2010, 11:13
Кто знает каким образом регулируется педаль газа в Кашкае с CVT ?
Я имею ввиду регулировку степени усилия нажатия …
Уж больно большой люфт у педали стал, прям до пола ее нажимаю и чуть ли не всей ступней жму и «мягкая» какая-то она стала …

Когда был на гарантии, ездил к дилеру на сервис – там мне как то регулировали, а теперь на обычном сервисе – кинулись, посмотрели , говорят не знают как сделать

AnD345
18.08.2010, 11:42
Никак.
Там закрытый блок с пружиной внутри.
Только замена или разбирать и смотреть по месту.

Tiger
18.08.2010, 13:21
Никак.
Там закрытый блок с пружиной внутри.
Только замена или разбирать и смотреть по месту.

да, я и имел ввиду что там закрытый блок ...
кто нибудь его разбирал ?
он поддается регулировке ?

может быть я не так выразился, но есть ли регулировка соотношения степени нажатия на педаль газа и степени увеличения газа ?
может быть эта "регулировка" присутствует не именно там где педаль ?

т.е. в данный момент (утрированно) приходиться вдавливать педаль газа в пол, что бы начиналось увеличение газа .
В прошлом, в молодости - достаточно было среднего нажатия на педаль газа для увеличения скорости ...

под этим я и понимал люфт когда задавал первый вопрос ...

AnD345
18.08.2010, 13:25
Т.е. проблема не механике самой педали (типа пружина просела или сломалась), а в приемистости двигателя?

Tiger
18.08.2010, 17:52
Т.е. проблема не механике самой педали (типа пружина просела или сломалась), а в приемистости двигателя?

ура !!! :) да именно так я и хотел сформировать вопрос с самого начала !

сейчас мне приходится давить на педаль намного сильнее чем раньше ..
я думал что во всем педаль сволочь виновата ))

но в любом случае педаль же тоже просесть могла ?

ощущения восприятия связаны исключительно с усилием прикладываемым к педали и ее ходом и
зависимостью от этого с набором скорости у автомобиля ,
поэтому я не могу утверждать пока не разберемся: педаль там просела или что то еще ...
вот даже а как определить просела педаль или нет ? там все в коробке ... разбирать что ли ...

viktorfl64
18.08.2010, 21:39
Tiger, Педаль не разбирается,не регулируется.Педальный блок сварен из стали толщиной не менее 3 милиметра и крепится в 4 х точках к щиту моторному.Просесть педаль не может.Готов вам забарыжить педаль за недорого,но это не в ней дело99%
Может мотор в ремонт хочет?

AnD345
18.08.2010, 23:59
90% бензин дерьмо.
На остальное можно списать воздушный/топливный фильтр, форсунки, свечи, жару на улице.

RAlexandr
19.08.2010, 20:27
а стопор кик-дауна чувствуется при нажатии в пол? скорее всего дело в двигле: 1 заметить свечи, залить 98 бизин, выбить (заменить воздушный фильтр, если не поможет мерять компрессию (а как ее мерять с вариатором?).

viktorfl64
19.08.2010, 23:42
RAlexandr, А причём вариатор?

Lakers
20.08.2010, 09:36
Солидарен с АнДом по поводу заметки про бензин (по себе могу сказать). Несколько раз заправлялся на других заправках, так в итоге не мог обьогнать рядом идущие малолитражки вроде peugeot 107, smart. После залива бензина в прежнем месте все встало на круги своя.

Tiger
20.08.2010, 12:39
а стопор кик-дауна чувствуется при нажатии в пол? скорее всего дело в двигле: 1 заметить свечи, залить 98 бизин, выбить (заменить воздушный фильтр, если не поможет мерять компрессию (а как ее мерять с вариатором?).

н-дя .. в том то и дело что прошел ТО на 60 тыщах ..
свечи новые, фильтр поменян ...
заправляюсь там же где и всегда ..

черт знает ... а чувство что после ТО он как-то менее "рывкий" стал ...

делал на сервисе проверенном , ребята все свежее закупали, хотя впервые делал не на диллере ТО, так как гарантия закончилась ...

мб они что там не так сделали ? черт ...
а как терь разобраться .. то не то .... или просто у меня паранойя ...

AnD345
20.08.2010, 13:29
Можно попробовать обнулить мозги.
Процедура обучения в ФАК (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=283)е

viktorfl64
21.08.2010, 10:21
Tiger, Точно паранойя.Стараюсь всё делать сам,а если отдаю в ремонт,то после тоже кажется,что чтото не так с машиной.Знакомому на то(не ниссан) воздушный фильтр вместе сцелофановой упаковкой поставили.Во как .Мнительные мы наверно?

RAlexandr
21.08.2010, 18:36
воздушный фильтр вместе сцелофановой упаковкой поставили.
как же он выехал из ремонтной зоны?

Игорь 71
21.08.2010, 21:36
как же он выехал из ремонтной зоны?

Дышал через трубу!:D:D:D

viktorfl64
22.08.2010, 18:52
Авто было марки ТАЗ (карбюратор),а там дырок для подсоса воздуха хватает.

RAlexandr
23.08.2010, 17:50
а там дырок для подсоса воздуха хватает
видимо там и фильтр был не нужен:)