Как снять одну деталь? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Как снять одну деталь?

Big_Bo
04.08.2010, 10:49
Друзья, добрый день!

Появился сверчок под пластиковой накладкой, где выходит ремень безопасности. Как называется эта деталь придумать не могу :ah: Т.е. сверчок не из под маленькой накладки, где сам ремень можно перемещать вверх/вниз, а из под основной, большой белой пластиковой части, которая примыкает к обшивки крыши.
Пытался снять, не получилось. Снизу отщелкнул, а сверху, из под оббивки крыши, она не выходит. Боюсь сломать. Как ее снять?

_Silver
04.08.2010, 10:58
1. снять пороги (передний и задний)
2. снять ценральную черную деталь (которая под этой белой), (расходящаяся вниз треуголником)
3. отщелкнить белую (ближе к центру стойки), потянуть её вниз на 5 см.

Удачи.
(не снимая указанное извлечь её НЕ ПОЛУЧИТСЯ)

добавлено через 34 секунды
уверены, что сверчок именно там?

добавлено через 48 секунд
просто там вроде нечему греметь... (может ошибаюсь)

Big_Bo
04.08.2010, 10:58
уверены, что сверчок именно там?

Уверен, т.к. после неудачного снятия сверчок стал более активным :)

_Silver
04.08.2010, 11:02
О!, тогда верным путем, как грится :) Удачи!
(не забывайте отписываться после устранения, лучше с фото, чтоб другим пошло на пользу, если вдруг .... ;) )

AGS53
04.08.2010, 14:04
Можно немного попроще. Дергаем на себя верхнюю часть черной накладки и слегка отрываем только верхнюю её часть. Затем отрываем нижнюю часть белой накладки и вытягивая её вниз снимаем. Сборка в обратном порядке, но присутствует небольшой геморрой со сборкой узла регулировки высоты ремня. Но по моему без снятия обивки крыши ничего не увидеть, Поскольку под накладками стойки практически ничего нет. Под краем обивки крыши лежит чехол подушки безопасности, так что не повредите его. За подушкой присутствуют провода, возможно они сверчят.

_Silver
04.08.2010, 15:55
Можно немного попроще.
1. мне кажца не совсем просче, т.к. потянуть вниз белую накладку - будеть мешать черная.
2. можно малость погнуть обивку крыши, а можно и не малость.

Но по моему без снятия обивки крыши ничего не увидеть, Поскольку под накладками стойки практически ничего нет.
3. все видно, поправляется при установке пальцами, в принципе разобраться можно. Крышу снимать или отгибать не трэба.

Я человек, и имею право на ошибку :D !

п.с. мой вариант верен на 100%. теоретически, если мало времени - можно сначала попробовать вариант AGS53, мож получится, гарантию, что не получится - дать не готов. :iii: :)

Big_Bo
04.08.2010, 20:40
Первую попытку я и делал, как "попроще" - снять не получилось. Возможно, не хватило смелости. А сняв пороги - панель снялась очень просто. То, что снял пороги - не жалею, т.к. заодно и их кое-где проеклеил маделином.

В общем, сверчка, вроде, ликвидировал. Где он точно был - так и не выяснил. Проклеил маделином все возможные места и сопрокасающиеся элементы, и верх панели, которая идет под обшивку. Заодно наложил немного маделина под уплотнительную резинку проема дверей - она тоже поскрипывала. Ну и смазал уплотнитель.

Вот только что-то подушки безопасности я там не обнаружил :ah: И вот начал переживать, а ничего, что верх панели у меня "уплотнился" от слоя маделина? Не будет ли это чему-то мешать в подушке? Провода под общивкой видел, как-бы чем то обмотаны, в каком-то кожухе, чтоли...

Сашка
05.08.2010, 08:13
у меня тож такойже сверчек был, сильнее всего скрипит сам стык между верхней и нижней обшивке стойки! а второй снизу за черной плолсмаской там провода об обшивку трутся!

Big_Bo
05.08.2010, 15:03
а второй снизу за черной плолсмаской там провода об обшивку трутся!

Его я убил еще год назад - проклеил эту черную панель шумоизоляцией :)

_Silver
05.08.2010, 19:12
Вот только что-то подушки безопасности я там не обнаружил :ah:
и не обнаружите/, она за обшивкой потолка, гораздо выше вашего "вмешательства"рад, что все получилось! :rolleyes:

asm
10.08.2010, 11:45
Первую попытку я и делал, как "попроще" - снять не получилось. Возможно, не хватило смелости. А сняв пороги - панель снялась очень просто. То, что снял пороги - не жалею, т.к. заодно и их кое-где проеклеил маделином.

Подскажите, пожалуйста, как снимали пороги ?

_Silver
10.08.2010, 11:51
в общем - тянутся вверх

asm
10.08.2010, 11:55
в общем - тянутся вверх

они не закреплены нигде пистонами ?

_Silver
10.08.2010, 12:08
в центре - пластмассовый выступ, защелкивающийся в металлической вкладке под порогом (металлическая деталь в виде щели).
сбоков - Г-образные зацепления в соседние детали.

снимайте акуратнее. главная вероятность повредить - щелкнет именно в центре (сам сломал так). потихоньку отодвигая шевелите - и все получится!

добавлено через 33 секунды
именно пистонами - НЕТ