громыхаение в районе рулевого вала... [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : громыхаение в районе рулевого вала...

Stassseg
02.08.2010, 13:00
при езде по грунту на небольшой скорости отчетливо слышно громыхание/побрякивание где то между баранкой/приборкой/педалями.. такое ощущение что что то где то открутилось и на каждой неровности брякает. причем брякает глухим звуком...
пробег уже 73т к.м.

на 70 трясли ходовку - никаких нареканий. да и шума вроде как я тоже не слышал.

эмм. мысли у кого какие будут?

воспроизвести звук на асфальте врятли получится, а грунтовой дорожки рядом с ОД нету....

Agstroy
02.08.2010, 13:02
на 70 трясли ходовку - никаких нареканий. да и шума вроде как я тоже не слышал.
Было подобное - устранили на Таганке. Причину забыл спросить у мастера:iii:

Stassseg
02.08.2010, 13:08
сегодня еду в дженсер на лобочевского на замену лампочки))) (ксенон сдох)
попытаться указать на бряканье? или рулить на таганку...?

eee
02.08.2010, 13:26
имеешь право хоть по всем ОД с этим прокатиться.
Отзывную по рулевой проверял, тама конргайку ставили чтоб не открутилось.

Stassseg
02.08.2010, 13:29
отзыв по рулевой проходил. гайку законтрили.
вот че нашел на кашкай-сити
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2248
похоже баг с крестовиной рулевого механизма и меня постиг...

Игорь 71
02.08.2010, 13:33
Проблема известная. Стучит и у меня где-то с 5000. Сейчас 18000,стучит больше. На предыдущем Кашкае меняли карданчик пассивной безопасности рулевого вала. Да это проблема Кашкая.

eee
02.08.2010, 13:40
Игорь 71, Че ждут када хороший стук выйдет наружу?

Игорь 71
02.08.2010, 14:54
Игорь 71, Че ждут када хороший стук выйдет наружу?

Ждут,когда снова начну процедуру возврата машины.

Stassseg
02.08.2010, 18:57
Вот как назло. Приехал к од, педаль тормоза не скрипит, руль ее скрепи, карданчик или чето там не стучит. Ну хоть лампочка не загорелась, надеюсь ее поменяют.

Хобот
03.08.2010, 09:38
Буквально пару дней назад тоже стучало в районе рулевой колонки. Думал, что где-то открутилось или всё тот же карданчик(крестовина) рулевого вала. Как всегда спецы трясли ходовую да мягко говоря нихрена не натрясли. Заехал к кустарям сразу определили что стучит левая стойка стабилизатора. С трудом поверил, но поменял обе и правую и левую. Стук пропал. Стук был реально в районе рулевого вала или рейки.

Stassseg
03.08.2010, 10:12
поеду на дачу... как раз есть пару км плохого асфальта, там этот стук проявлялся очень хорошо.
там и проверю стойки и втулки стаба... вообщем то не удивительно если стойки приказали долго жить... пробег 72 т.км..

Игорь 71
06.08.2010, 05:25
Вчера был у дилера в Туле. Приговорили на замену карданчик пассивной безопасности рулевого вала(стучал с 7000). Заказали, жду.Сейчас 18000. Есть что поменять еще. Амортизаторы слабые. Подвеска гавно.

QQ77
06.08.2010, 10:42
Амортизаторы слабые. Подвеска гавно.
1) Перетяни крепление задней балки пер. подрамника
2) Смажь обильно опорные подшипники
3) Поменяй салентблок задних амо.

Потом скажи еще раз: подвеска гавно.

Игорь 71
06.08.2010, 12:25

Хорошо.

Stassseg
06.08.2010, 13:09
вопросы
1. просто подтянуть?
2. эммм какая процедура? как это проделать? и какую смазку использовать?
3. на оригинал или какие варианты?

Игорь 71
06.08.2010, 13:31
вопросы
1. просто подтянуть?
2. эммм какая процедура? как это проделать? и какую смазку использовать?
3. на оригинал или какие варианты?

Прежде чем что-то делать,подумайте о гарантии... нужна ли она вам?

Stassseg
06.08.2010, 14:07
она закончится через месяц))))

Const
06.08.2010, 21:47

Может проще сразу сказать еще раз?

QQ77
07.08.2010, 22:06
Прежде чем что-то делать,подумайте о гарантии... нужна ли она вам?

+1.

В моем случае все было очень просто - отказался на$$$ от харантий. А машина для меня есть только средсто для передвижения, а не игрушка. А найти запчасти не проблема. Т-т-т.

Забыл сказать: Кашкай мне нравится.

Игорь 71
07.08.2010, 22:52
Дорогой,Боран! Мне тоже нравится Кашкай! К машине отношусь как к средству передвижения! Но работа подвеска вызывает серьезные нарекания.От гарантии не отказывался,так как Кашкай у меня по счету второй,а первый заменили на новый по гарантии(замена 12 амортиз. за год). По поводу протяжки смазки и замены мне можно ничего не рассказывать,знаю все сам.Проблема у машины конструктивная,подвеска не доделана,а машина стала именем нарицательным в народе не только за красоту дизайна,но и за громыхучесть и ненадежность элементов подвески. Машина не адаптированна к России и позорит марку Ниссан.

cirus
07.08.2010, 22:57

почему всё это производитель сам не сделал? подвеска - гавно, раз сама по себе требует постоянного внимания и обслуживания, это же не газ-21 (при всём уважении к ней), в каком веке живем..?

ehonda
09.08.2010, 23:35
Возвращаясь к теме о стуке в руле.
У меня лично ничего не стучит, хоть и пробег k 100тыс км подкатывает, но письмо на прошлой неделе от ниссана пришло, что-бы я нашел ближайшего диллера, подьехал к ним и они мне бесплатно поменяют какую-то деталь в рулевой системе. Типа обнаружился деффект при сборке и они его сейчас устраняют.
Вот ткаие дела.

eee
09.08.2010, 23:44
Вот ткаие дела.
второй год уже отзывная эта, кому раньше, кому позже. Сам весной получил, до ТО дотянул и сделал, если стуков нет мож не торопиться;)

Кеша
19.10.2010, 06:27
Беда случилась неожиданно. Вчера вечером ехал по грунтовке и внезапно загрохотало в рулевой колонке. До этого никаких звуков не было. На отзывной был.На асфальте и ямах никаких звуков нет, только на мелко гребенке. Как бы руль не отпал.
К ОД собираюсь только через неделю.

UserX
19.10.2010, 10:09
Беда случилась неожиданно. Вчера вечером ехал по грунтовке и внезапно загрохотало в рулевой колонке. До этого никаких звуков не было. На отзывной был.На асфальте и ямах никаких звуков нет, только на мелко гребенке. Как бы руль не отпал.
К ОД собираюсь только через неделю.

У меня такая фигня уже давно....Уже как бы привык.
Смотрели на ТО - сказали все нормально.

Если у тебя, что найдут - сообщи.

Игорь 71
19.10.2010, 11:37
Проблема в карданчике пассивной безопасности. Это та деталь которая влияет на складывание рулевой колонки в момент аварии. На безопасность этот стук не влияет,но несет чисто акустический
дискомфорт. Замена по гарантии 100%,так как изначально установлена некачественная деталь . При диагностике укажите дилеру на что обратить внимание и настаивайте на замене.

Кеша
20.10.2010, 06:37
Звук усилился, теперь гремит на обычном кривом асфальте, где-то сразу под рулем слева в рулевой колонке. Около месяца назад меняли пыльник со снятием РК, боюсь ,что-нибудь не прикрутили (не затянули) обратно. А если встану на пути к дилеру (150 км), вызывать эвакуатор за его счет?

Гарик.
20.10.2010, 07:33
Кеша, ну посмотри на ЭТО....

Программа помощи на дорогах Roadside Assistance направлена на повышение качества сервиса для гарантийных машин на дорогах и предлагает клиентам такие услуги, как оказание быстрой технической помощи (зарядка аккумулятора, установка запасного колеса) и бесплатная эвакуация в ближайший официальный дилерский центр Nissan.

Программой помощи на дорогах Roadside Assistance может воспользоваться любой владелец автомобиля Nissan, если его автомобиль находится на гарантии (100 000 км пробега или 3 года). Услуга эвакуации и быстрой технической помощи для гарантийных автомобилей Nissan предоставляется бесплатно.

Территориальное покрытие программы имеет ограничения.
На территории Москвы и Санкт- Петербурга эвакуация осуществляется до дилера, осуществившего продажу автомобиля.
По территории РФ бесплатная эвакуация до 200км при гарантийном случае до Вашего дилера или ближайшего СЦ Nissan
8-800-2004044 - бесплатная эвакуация гарантийных а\м на сервис и техпомощь по программе Roadside Assistance. ;)

Т.ч. можешь вызывать.....(если гарантия....)

Q-Q-Q
20.10.2010, 09:11
...боюсь ,что-нибудь не прикрутили (не затянули) обратно. А если встану на пути к дилеру (150 км), вызывать эвакуатор за его счет?
Не стоит с такой неисправностью вообще куда-то выезжать! Вызывай эвакуатор.

Кеша
21.10.2010, 06:38
Кто подскажет ,как найти схему разборки рулевой колонки ,поиск в Гугле ничего не дал. Вчера сам пытался снять пластмассовый кожух, но дальше выкручивания двух саморезов дело не пошло , а ковырять вслепую в поиске защелок не хочется.

Q-Q-Q
21.10.2010, 12:49
Кто подскажет ,как найти схему разборки рулевой колонки
А зачем тебе это надо на гарантийной машине, да еще в рулевую лезть?! :eek:
А так зачем в гугл - здесь в фак-е есть ссылка на мануал.

AiCBerg
21.10.2010, 18:53
Проблема в карданчике пассивной безопасности. Это та деталь которая влияет на складывание рулевой колонки в момент аварии
Игорь подскажи, получается это не тот кардан на рулевом валу с двумя карданчиками через который вращение идёт он внизу под ногами и уходит в пол и наружу в рейку?
Потому что у самого такой звук-болтанка слева от руля где приборка на плохой дороге но дёргали шатали нигде ничего всё крепко держится.

Игорь 71
21.10.2010, 22:27
скорее всего он. Если машина не гарантии то можно и в Тулу подъехать

AiCBerg
21.10.2010, 23:02
скорее всего он
Да не, он у меня в норме, хотя ещё раз проверю, спасибо Игорь

Кеша
22.10.2010, 06:30
А зачем тебе это надо на гарантийной машине, да еще в рулевую лезть?!
Привык везде совать свой нос и руки. Чтобы заранее договориться на доп.время при гар.ремонте. Обычно отфутболивают на потом по причине отсутствия времени и наличия очереди, а я уже задолбался кататься каждый месяц третий раз за 150 км( в одну сторону) в рабочий день.

AnD345
22.10.2010, 06:36
Кеша, разобрав консоль ничего не увидишь.
Нет там ничего интересного.
Громыхать начинает с рейки. Регулируется так же как и на переднеприводных ВАЗах.
Карданчик это уже следствие.

AiCBerg
22.10.2010, 15:49
Игорь 71, скажи когда он (карданчик)у тебя заболтался в руль отдаёт, или только стук?

Игорь 71
22.10.2010, 21:29
Симптомы такие как на 09 разбивается рейка,потом ее подтягивают. При движении по щебенке средней фракции отдает в руль дрязгом.

AiCBerg
22.10.2010, 21:42
При движении по щебенке средней фракции отдает в руль дрязгом.
вот в руль то у меня и не отдаёт, а побрякивает как будто что-то откручено, слева от щитка приборов как бы под панелью

коб
23.10.2010, 08:36
вот в руль то у меня и не отдаёт, а побрякивает как будто что-то откручено, слева от щитка приборов как бы под панелью
У меня тоже самое. Разобрал пол панели, снял весь пластик с рулевой колонки, ни чего не нашёл. Так и продолжает брякать.

AiCBerg
23.10.2010, 09:24
Так и продолжает брякать.
тоже снимал пластик с рулевой колонки думал сам движок ЭУР открутился (прикручен мёртво), но опять же всё что болтается на рулевом валу должно в руль отдавать, Снизу под панель подлазил рукой как мог дёргал всё подряд, наверное надо приборный щиток снять может сверху что увидится

коб
23.10.2010, 10:37
наверное надо приборный щиток снять может сверху что увидится
Cнимал приборный щиток от туда тоже ни чего не увидел. На всякий случай все жгуты притянул дополнительными стяжками, на ТО-1 попросил чтоб разобрали сам руль, где подушка, там тоже всё нормально на защёлки подматали фумы. Всё равно брякает. На следующей недели поеду на ТО -2 укажу на это, правда сомневаюсь в результате.

AiCBerg
23.10.2010, 14:07
коб, если что найдёшь отпиши и у меня если руки дойдут и вдруг найду тоже сообщу

коб
23.10.2010, 15:02
Отпишусь обязательно.

Кеша
25.10.2010, 06:59
Грохот идет не от рейки , а именно из рулевой колонки слева, в руль не отдает,как от рейки и появился не постепенно ,а внезапно. На опеле"астре" и форде"фокусе" сам подтягивал рейку,поэтому знаю она звучит.

Кеша
26.10.2010, 13:36
Вот только вернулся из Е-бурга из Лакки Моторс. Мой прогноз оказался верным: с рейкой и рулевой колонкой все нормально , только у РК крепеж открутился и держался на "честном слове" (слова приемщика), я вспотел.

Игорь 71
26.10.2010, 14:49
Вот только вернулся из Е-бурга из Лакки Моторс. Мой прогноз оказался верным: с рейкой и рулевой колонкой все нормально , только у РК крепеж открутился и держался на "честном слове" (слова приемщика), я вспотел.

Ну это из серии против лома нет приема.

AiCBerg
26.10.2010, 20:44
только у РК крепеж открутился
Очень похоже по звуку, так громыхание пропало?

rasko
26.10.2010, 22:02
У меня тоже самое. Разобрал пол панели, снял весь пластик с рулевой колонки, ни чего не нашёл. Так и продолжает брякать.

Привет всем!!! Проблема стучания рулевой рейки есть у многих авто, разъедаются пластмассовые втулки и получается люфт и особенно со стороны руля, т.е. левая сторона. Решается эта проблема след. образом, на рулевой рейке есть гайка которую надо затянуть, после чего руль станет потяжелее но все эти звуки пропадут, или же нужно менять ремкомплект рулевой рейки но он не у всех авто есть. У моего Кашека эта проблема решилась затяжкой этой гайки, это будет у всех кто часто по грунтовке едет и особенно когда со скоростью не ниже 50-60 км в час. Хотя Кашак именно это любит когда по грунтовке едешь не ниже 60 км в час, так меньше побрякивание подвески слышно. Все таки аморты у него не для него, увеличивайте хот амортов заменой на более длинный ход.

AiCBerg
26.10.2010, 22:09
Проблема стучания рулевой рейки есть у многих авто, разъедаются пластмассовые втулки и получается люфт и особенно со стороны руля
Скажите при данной проблеме отдаёт в руль или нет?

Кеша
27.10.2010, 06:44
Очень похоже по звуку, так громыхание пропало?
Полная тишина после протяжки.

AiCBerg
27.10.2010, 09:17
При износе рулевой рейки-шестерни или сухаря(сухарей) справа в рулевую отдает обязательно.
Вот и я об этом, а при открутившемся крепеже может и не отдавать, теперь надо найти какой именно болт или гайка крепежа рулевой колонки открутилась.

rasko
28.10.2010, 13:46

Именно отдает в руль, как будто что-то открутилось и болтается, в глубоких ямах не чувствуется на грунтовке сразу слышно.

maidalan
23.12.2010, 08:39
Кеша, а где находится этот крепеж РК, как к нему добраться?

добавлено через 57 секунд
rasko, где именно эта гайка?

ogassi3
06.06.2011, 19:49
Привет всем!!!
Побрякивает где-то под рулем и отдает немного в руль, на неровной дороге.Проблема появилась в жаркую погоду,на хорошо прогретой подвески(утром из гаража выезжаю всё ОК,стуков нет, походу прогрева салона и подвески появляется)Случаем такого ни у кого не наблюдается? пробег 4000 км
На других форумах по Корейским авто такое наблюдалось,причина была: http://kiaclub.ru/firmware/KCR09-61-P090-JB.rar

MKA
06.06.2011, 19:54
Объединено.

turion8181
06.06.2011, 22:57
Поехал с этой проблемой на 6000 тысячах к диллеру. Вердикт, замена карданчика на рулевой рейке. К 18 июля сказали привезут). Оперативно блин! Ну хоть сразу не послали.

206-й
06.06.2011, 23:39
И у меня тоже самое на 6т.

turion8181, какой дилер?

ogassi3
07.06.2011, 11:55
Поехал с этой проблемой на 6000 тысячах к диллеру. Вердикт, замена карданчика на рулевой рейке. К 18 июля сказали привезут). Оперативно блин! Ну хоть сразу не послали.

У меня его смотрели сказали люфта нет!

turion8181
07.06.2011, 13:28
какой дилер?
СТК СПб. на Косыгина

Xsander
08.06.2011, 20:10
Подскажите пожалуйста, номерок этого карданчика, который нужно менять.

AnD345
08.06.2011, 20:44
Оригинала нету, поставляется только с валом в сборе.
Размер 16х40
Аналоги:
AS-1640 Febest
ST1640 ASVA

Игорь 71
01.07.2011, 20:49
Поменяли сегодня карданчик и втулки стабилизатора 45073,продолжаю движение и ремонт.

ogassi3
01.07.2011, 21:18
Поменяли сегодня карданчик и втулки стабилизатора 45073,продолжаю движение и ремонт.

Грохот то пропал?

Игорь 71
01.07.2011, 23:27
Грохот то пропал?

НЕТ! Заезжал вечером к своим,определили,что скорее стучит верхний карданчик ближе к рулю...или что-то не прикрутили... придётся заезжать ещё. Самое обидное,что за последние 7000км поменяли рулевой наконечник,салентблоки подрамника,рулевую рейку,карданчик,втулки стаба и всё равно стук не устранён.

коб
02.07.2011, 10:07
Мне кажетсься в кашкае невозможно все стуки-бряки устранить. Недавно пришлось поездить на десятке после неё кашкай показался эталоном комфорта, правда не на долго.

ogassi3
02.07.2011, 15:17
определили,что скорее стучит верхний карданчик ближе к рулю

там вал целиком меняется,скорей всего не прикрутили что то! у меня приговорили его тоже к замене,дребезжит когда температура за 20 и на хорошо прогретой подвеске,жду пока,дилер его заказал!

ogassi3
13.07.2011, 12:21
Как писал ранее был дребезжащий стук в рулевом,при проезде по грунтовке и больших неровностей,Поменяли по гарантии рулевую рейку-стук остался,Поменяли рулевой вал- стук остался,но потише дребезжать стал.
Тут я на даче залез и снял Гарант Блок Люкс,который (муфта)крепится на рулевом валу http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&view=nissan_qashqai_garant_blok_lyuks_170
и стук исчез,как такое может быть,муфта весит всего грам 300,неужели противовес,одевал снова муфту, стук появлялся.
Может в электро усилители дело,но должно по логике из за муфты дребезжать,на всех машинах,какие у меня были стоял Гарант,проблем не было!

SAVa
13.07.2011, 12:54
неужели противовес,одевал снова муфту, стук появлялся.
У меня была такая же болячка, и что интересно-официалы отказали в гарантийной замене рулевого вала и карданчика. (не на кашкае)

ogassi3
13.07.2011, 13:11
У меня была такая же болячка, (не на кашкае)

Из за Гаранта?

SAVa
13.07.2011, 16:01
Из за Гаранта?
Да, я его снял, хотел ехать к другим официалом. Но стук прекратился.

elektron
14.07.2011, 19:07
AnD345

Оригинала нету, поставляется только с валом в сборе.
Размер 16х40
Аналоги:
AS-1640 Febest
ST1640 ASVA
Дык это... изверги, что ли? Это что, из-за того карданчика, что возле полика у тебя же на фото в сообщениях повыше, менять весь рулевой вал в сборе????
У меня тоже что-то постукивает, но пока редко, в основном на брусчатке или нечто подобном, но вроде как таки прогрессирует помалёху...:(
Это ж сколько может стоить после гарантии такая фигня?!! :eek::eek::eek:

А, погоди, как я понял можно поменять обе крестовины на валу из твоих аналогов вместо замены вала целиком? И то уже легче... хотя если ты говоришь, что все начинается с рейки, то тогда все только начинается. :(

Как лучше мастеру сказать и где тыкнуть пальцем чтоб проверил (лучше блин фотку этого места в рейке, чтобы я лично мог проверить), чтобы точно знать: есть в рейке уже зазор ил надо подтягивать или нет?:beer:

AnD345
15.07.2011, 07:16
Возле левой втулки переднего стабилизатора.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=515508&postcount=45
Регулируется как на жигулях. Пробка затягивается до упора и отпускается назад на одну грань.
Карданчик проверить рукой. (их там два, один у пола, второй выше за панелью)
Зажимаешь в кулак и дергаешь рулем туда/сюда резко с коротким ходом.

brude
15.07.2011, 11:22

Такая же ситуация с Dragon. Стуки, при проезде неровностей, проявились сразу после установки. Снял - не стучит.

ogassi3
15.07.2011, 12:06
Такая же ситуация с Dragon. Стуки, при проезде неровностей, проявились сразу после установки. Снял - не стучит.

А какая машина,Кашкай?
добавлено через 1 минуту
Есть люди кто поставил Гарант, и.т.д. на Кашкай у кого не гремит?
Проще наверное так спросить!

aoreh
15.07.2011, 12:15
Карданчик проверить рукой. (их там два, один у пола, второй выше за панелью)
Зажимаешь в кулак и дергаешь рулем туда/сюда резко с коротким ходом.

а можно чуть подробнее, что нужно почувствовать и на работающем или заглушенном двигателе?

AnD345
15.07.2011, 12:42
Люфт почувствовать. На заглушенном.

brude
15.07.2011, 13:20
А какая машина,Кашкай?

Да. 2 WD 2.0 CVT SE. В понедельник поставили, вчера снял. Неприятно ездить с громыхающим рулем.

УКРОП
15.07.2011, 14:49
а что сняли то?

ogassi3
15.07.2011, 14:58
а что сняли то?

Про блокиратор рулевого вала Гарант идёт речь!

cosm
15.07.2011, 19:05
Кстати, у меня был и дракон и гарант, но ни к какому громыханию они не приводили. Может просто затянут хомут на валу был не очень хорошо?

ogassi3
15.07.2011, 19:08
Кстати, у меня был и дракон и гарант, но ни к какому громыханию они не приводили. Может просто затянут хомут на валу был не очень хорошо?

отлично затянут

Gektor
18.07.2011, 23:44
Аналогично - установил замок рулевого вала (Mul-T-Lock), загрохотало в рулевой колонке конкретно (до этого было слышно, но только глухо и в основном на очень сильной стиральной доске). Сейчас пока езжу без сигнализации, пока потерплю грохот, поставлю сигу - замок, естественно, сниму.

ogassi3
21.07.2011, 09:22
Вчера поэкспериментировал,проехался на Кашкае друга 2008 года по гравийке,тишина! Поставил Гарант на него,и тоже самое идёт дребезжащий стук!
http://s16.radikal.ru/i190/1107/33/e29c159e19dct.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1107/33/e29c159e19dc.jpg.html)

http://i040.radikal.ru/1107/2d/4de70649856ft.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1107/2d/4de70649856f.jpg.html)

добавлено через 4 минуты

Проявляется этот дефект: когда жарко температура около +23,на хорошо прогретой подвеске на маленькой скорости,на булыжной мостовой,на гравийке,слышан сильный дребезжащий стук,и отдаёт в руль,без гаранта всё ок!

DuNkan
24.07.2011, 23:46
Проявляется этот дефект: когда жарко температура около +23,на хорошо прогретой подвеске на маленькой скорости,на булыжной мостовой,на гравийке,слышан сильный дребезжащий стук,и отдаёт в руль,без гаранта всё ок!
У меня такой стук появился и без всякого гаранта. Грешу на карданчик рулевого вала.

206-й
25.07.2011, 00:58
У меня такой стук появился и без всякого гаранта.
+1, причем со временем стук усиливается

ogassi3
25.07.2011, 11:24
У меня такой стук появился и без всякого гаранта. Грешу на карданчик рулевого вала.

Мне по гарантии меняли рейку,вал (из-за Гаранта) но небольшой стук в глубине и без Гаранта присутствует,скорей всего особенность электроусилителя руля,если прислушаться именно от туда раздаётся стук!

Вит13
25.07.2011, 12:25
А я грешу также и на рулевую рейку, стучит практически с самого начала, просто все время катался по хорошим дорогам и в общем то не доставляло каких-то неудобств.
Но съездив два раза к друзьям на дачу, просто взбесило, в четверг поеду во второй раз к ОД:mad:!

ogassi3
25.07.2011, 12:28
в четверг поеду во второй раз к ОД:mad:!

отпишись потом

Вит13
25.07.2011, 12:53
В первый раз мне проверили ходовую, сказали все окей и это у вас от блока сигналки, плохо закрепленной! Нашел пару проводов которые можно было дополнительно отбортовать, естественно на стук никакого влияния не оказало;)!
В общем решил идти до победного или пусть дают заключение что данное тарахтение при езде является непременным атрибутом Кашкая!!!

Обязательно отпишусь о результатах посещения ОД!
ОД пока не называю, так как пока отношусь к нему лояльно!

Yurka
25.07.2011, 19:54
такая же хрень.....у меня чётко понятно что стучит карданчик рулевого вала( при вращении руля в любую сторону, как в движении так и наместе, так же при езде по грунтовке чётко раздаётся стук от карданчика... был у офицалов...поменяли по гарантии рулевой вал... день в тишине и опять застучало....и вот с 18 июля времени нет доехать "пообщаться".....

Игорь 71
25.07.2011, 23:01
такая же хрень.....у меня чётко понятно что стучит карданчик рулевого вала( при вращении руля в любую сторону, как в движении так и наместе, так же при езде по грунтовке чётко раздаётся стук от карданчика... был у офицалов...поменяли по гарантии рулевой вал... день в тишине и опять застучало....и вот с 18 июля времени нет доехать "пообщаться".....

Такая же история. Только я заезжал к дилеру. Мне по- русски объяснили,что мне 2 недели назад эту деталь заменили и НМР очередную замену не пропустит по новому распоряжению. Сказали катайтесь пока совсем опять долбить не будет,пройдёт типа время тогда и заменим.....ну то сказать? "Индейцы!"

ogassi3
25.07.2011, 23:33
Ребят,мне кажется что стучит электроусилитель,сегодня ещё раз лёг на пол,под торпедой на спину,и резко вращал руль влево,вправо стук идёт от него,на кочках именно такой стук

а именно в жаркую погоду проявляется стук,так как он сам по себе греется,да ещё и жара дело своё делает!
посмотрите что ещё на других форумах пишут о электроусилителях

добавлено через 12 минут
http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=4483&page=1 3 странице почитайте

206-й
26.07.2011, 00:41
3 странице почитайте
скорее на шестой

Вит13
26.07.2011, 08:22
Ребят,мне кажется что стучит электроусилитель,
а именно в жаркую погоду проявляется стук,

добавлено через 12 минут
http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=4483&page=1 3 странице почитайте

Мне почему то кажется также!

turion8181
26.07.2011, 12:19
Ездил я с этой проблемой к диллеру. В итоге мне поменяли корданчик рулевого вала. Выехал, проехал, показалось не гремит, но как заехал на грунтовку всё тоже самое. Мне всё смотрели. И рейку и подвеску и т.д. в итоге и подумали на карданчик. Короче, мое личное мнение, либо это тоже самое что и с киями и смазкой, либо всё намного хуже.

Игорь 71
26.07.2011, 12:37
Парни,у меня и рейка и карданчик новые,максимум 1000 проехал и также громыхает.....

avlebedev
26.07.2011, 13:39
Видимо, японская проблема. Я когда выбирал машину смотрел на новую Мазда 6.
Так на форуме тоже писали про стучащую рейку. Причем дилеры четко отвечали - конструктивная особенность =/

turion8181
26.07.2011, 20:49
У нас весь кашкай получается конструктивная особенность, а не машина. Ладно , а то опять начну всю машину хаять почём зря.
Если серьёзно мож туда, то есть в рулевую, смазки какой набить. Если кто сталкивался с такой фичей, поделитесь пожалуйста опытом.

Romas
26.07.2011, 22:37
У меня таже проблема началась на 6000 ездил к оф дилеру в ульяновске ни чего не понимают, стук есть
а что гремит не знают, думают дело в рейке, но когда сказали, что она не подтягиваеться, я забрал машину время только терять.
Загнал на подьемник провели вроде не рейка, стук идет от электроусилителя походу.

Вит13
28.07.2011, 11:17
Посетил сегодня ОД с жалобой на стук в рейке, во второй раз все проверили, сказали все хорошо, а почему стучит не знают - все в пределах нормы. Уговорили поездить до ТО и если будет прогрессировать, тогда чего-нибудь поменяют, но пока не знают чего!
В общем пока забил, по плохим дорогам ездить не собираюсь, да и жара спадет стучать станет гораздо меньше! (оптимист блин).

ogassi3
28.07.2011, 11:33
оптимист блин.

Точно!

206-й
28.07.2011, 11:34
по плохим дорогам ездить не собираюсь
кочек и ямок в городе и без грунтовки хватает. после шумоизоляции салона у меня теперь этот стук на весь салон слышен и раздражает намного больше прежнего дорожного шума. если на ТО1 дилер отфутболит, прийдется заняться писаниной.

Вит13
28.07.2011, 12:28
Есть мысль подъехать не к диллеру, а в другой сервис и сделать также диагностику передней подвески с выдачей документа!

lunya
02.08.2011, 22:34
У меня та же проблема, пробег 70000 сперва не мог понять что гремит на кочках проверив пластик до которого можно дотянуться убедился что дело не в нем, хотя звук ну очень похож.
Подведя итог из прочитанного, как я понял надо смотреть рейку, усилитель и карданчик, но не факт что я что то обнаружу:)

turion8181
02.08.2011, 22:59
пробег 70000
Знаешь при таком пробеге я тебе завидую.

UserX
03.08.2011, 17:51
мне меняли на 99 т.км, а стучало, наверное с самого начала.

ogassi3
03.08.2011, 17:58
мне меняли на 99 т.км, а стучало, наверное с самого начала.

что меняли,вал,рейку,стучит ли сейчас? поподробней

UserX
03.08.2011, 22:18
ogassi3, только карданчик, не стучит.

tupolev154m
28.10.2011, 05:47
ogassi3, только карданчик, не стучит.
Подскажи где менял. Я уже к двум ОД ездил, но ребятки ничего не слышат или что более вероятно, не хотят слышать. А вообще есть мысль найти фирму,которая занимается ремонтом подобных агрегатов, заплатить денежку и кататься в тишине, потому как терпение на исходе, тарабанит очень сильно:evel:. Скажите друзья,кто-нибудь подобные ремонты на сторонних сервисах уже производил? Если да, пульнитесь в меня адресом конторы.

UserX
28.10.2011, 13:58
tupolev154m, менял у нашего клубного партнера, всеми любимого :bad: дилера.
Причем не в процессе ТО, а с отдельным визитом - в результате диагностики рулевого и был обнаружен дефект.
А до этого 6 раз на ТО тоже никто ничего не слышал.

206-й
28.10.2011, 14:26
У меня с понижением градуса стуки уменьшались и уже с месяц ваще тишина.

tupolev154m
29.10.2011, 03:40
tupolev154m, менял у нашего клубного партнера, всеми любимого :bad: дилера.
Причем не в процессе ТО, а с отдельным визитом - в результате диагностики рулевого и был обнаружен дефект.
А до этого 6 раз на ТО тоже никто ничего не слышал.

Спасибо большое! Наверное мне тоже на 7-ой раз повезёт.

Butaev
10.03.2012, 10:21
Кто избавился от дребезжания в рулевой на мелких кочках отзовитесь. что меняли. как быть?

Сергей2005
10.03.2012, 11:44
В рейке слабое место = пластиковые фтулки разбиваеться и стучит правая , я ремонтировал на СТО ,отдал 6 руб и всё стука нет. А ОД дурачку включают - они знают что надо менять всё рейку целиком .

Butaev
10.03.2012, 12:17
возможно ли отобразить эти втулки схематически. и что вместо старых ставить?

Slava13
10.03.2012, 12:25
возможно ли отобразить эти втулки схематически. и что вместо старых ставить?

Сначала вал рулевой поменяй(карданчик) на 99,9% он стучит, но не факт что новый стучать не будет,особенность у него такая!

valerik123
12.03.2012, 22:52
На моем Кеше этот стучок в руле с самого новья, проехал уже 59 000 не парюсь. Зимой его нет, появляется стук к лету. 3 раза говорил про этот стук при прохождении ТО. На полигоне в ОД стука как назло нет. Один раз проскочил стук мастер сказал посмотрим но ни чего не нашли как всегда. Скоро на ТО-4 а постоянного стука нет пока холодно. Вот и не пойму в чем причина. Замена вала я так понял не поможет. Попробую настоять что бы посмотрели соединение ЭУР. Может там причина. После ТО отпишусь. По ходовой все в порядке диагностику делаю на частном сервисе.

Butaev
21.03.2012, 12:18
Какие крестовины нам подходят, фебест as1639 или фы1640, кто менял подскажите пожалуйста!!!

Сергей2005
13.04.2012, 11:43
2011г рестайлинг пробег=15тыс. Стук надоел в районе салона в рулевом механизьме . Рейку смотрел - пока люфтов на фтулках нет . Карданчик как проверить ?

Игорь 71
13.04.2012, 13:30
2011г рестайлинг пробег=15тыс. Стук надоел в районе салона в рулевом механизьме . Рейку смотрел - пока люфтов на фтулках нет . Карданчик как проверить ?

Он и гремит.

Dimko
16.04.2012, 12:57
Всем привет! Форумчане подскажите кто нибудь подтягивал рулевую рейку как писал AnD345 в одной теме http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=611755&postcount=41
У меня появились небольшие стуки в рулевой при торможении, пробег 111000км, или все таки причина в другом. Машина не на гарантии делать придется самому. Спасибо!

УКРОП
23.04.2012, 21:18
друзья! этот карданчик с крестовиной можно как то заменить самостоятельно? кто сам менял поделитесь опытом пожалуйста!

DuNkan
02.05.2012, 14:35
Не пришлось даже на грунтовку ездить. Мастер покрутил резко руль туда-сюда и вынес вердикт - замена рулевого вала. Ждемс.

maidalan
02.05.2012, 14:57
Не пришлось даже на грунтовку ездить. Мастер покрутил резко руль туда-сюда и вынес вердикт - замена рулевого вала. Ждемс.

замена рулевого вала это круто , наверно кардана рулевого вала ?

УКРОП
02.05.2012, 15:52
Air72rus, не переживай, грохот спереди точно должен пропасть, я когда голову ломал про амморты менять/не менять, а вдруг поменяю будет так же или хуже, и всё же решился и не зря.

оффтоп:
А по поводу на зад не жалуешься это просто на фоне переда так, сначала был не выносимый рёв спереди спарва, поменял правую ступицу, ура! воя там нет, но остался ужастный вой сзади, на который я не обращал внимания, меняю заднюю правую, ура теперь сзади тишина! но теперь на фоне благоухающей тишины слышен прогрессирующий вой от передней уже левой ступицы! :bm: и люфт верхней крестовины карданчика руля, ступица уже в заказе как приедет земеню.

AnD345, по поводу верхней крестовины карданчика руля, её как то можно сменить самому?

DuNkan
02.05.2012, 16:56
Да вроде вал целиком меняется.

Анд-й
02.05.2012, 16:58
Да вроде вал целиком меняется.+1 если по гарантии.

AnD345
02.05.2012, 17:12
Самому можно всё.
Другой вопрос, а получится ли?

УКРОП
02.05.2012, 17:34
Самому можно всё.
Другой вопрос, а получится ли?
если знать как, то всё получится ;) руки прямые, буду думать как сделать самому
ОД у нас в городе пока нет, да и в губернию к этим крохоборам ехать тоже нет желания, а в главном автосервисе города никакого люфта не обнаружилось, хотя я его сам чувствую обхватив левой рукой верхнюю крестовину и дёргая руль, ладно заканчиваю оффтоп:offtopic:

Butaev
02.05.2012, 17:38
Рулевой вал или рулевая рейка???

УКРОП
02.05.2012, 18:55
а для чего же тогда продаётся отдельно крестовина? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1F50791A&sr=-4
логично же значит что её можно сменить

AnD345
02.05.2012, 20:47
Тогда снимай вал.
На нем будут два карданчика, можно нести куда угодно, накрайняк даже в гараж соседа.

УКРОП
02.05.2012, 21:33
AnD345, крестовины каким образом вытаскиваются и вставляются? они заклёпаны на концах
как бы сменить попробовать не снимая рулевую колонку

DuNkan
02.05.2012, 21:43
+1 если по гарантии.
Да-да, гарантия.

viktorfl64
02.05.2012, 21:43
УКРОП, Карданчик меняется не снимая колонку.Завтра посмотрю как крестовины вытаскиваются.

УКРОП
02.05.2012, 21:46
viktorfl64, отличная новость!!! буду очень признателен за ман :rolleyes:

AnD345
02.05.2012, 21:54
viktorfl64, это ты поменяешь не снимая вала, я поменяю не снимая вала.
А УКРОП вряд ли, судя по вопросам. Поэтому ему проще будет снять и если что пойдет не так - зайти к соседу в любой гараж.

УКРОП
02.05.2012, 22:00
AnD345, стойки и втулки стабилизатора, передние амортизаторы, ступицы спереди и сзади, подшипник ролика натяжителя ремня и подшипник компрессора кондиционера сам менял без чьей либо помощи и без ямы, так что не думаю что у меня не получится ;)

остаётся открытым вопрос, какие там крестовины, 16x39 или 16x40, по VIN-у пробивается первый вариант

viktorfl64
02.05.2012, 22:14
Да не....Укроп колнку всю снимать не хочет, а шлицевой вал с крестами легко снимается не снимая колонки.Только метки надо поставить и руль не крутить,а то или спиральный порвётся,или положение руля прогромировать придётся,или руль криво стоять будет.
остаётся открытым вопрос, какие там крестовины, 16x39 или 16x40
Завтра померию.

AnD345
02.05.2012, 22:45
viktorfl64, я про шлицевой и имел в виду. http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=686173&postcount=133
Его снять и алга. Зачем колонку снимать?

УКРОП, молодца, наш человек. :beer:

viktorfl64
02.05.2012, 23:22
AnD345,
Зачем колонку снимать?
Да и я про тоже...:) :beer:

добавлено через 13 минут
viktorfl64, это ты поменяешь не снимая вала, я поменяю не снимая вала.
Даже и пытаться не стал бы... :eek:Это как покрышку переобуть,не снимая колеса с машины. :bm:Теоретически можно,но нафига так мучаться? :beer:

viktorfl64
03.05.2012, 19:01
УКРОП,
какие там крестовины, 16x39 или 16x40
Там 16х39,но и 16x40 тоже подойдут. После пристального осмотра выяснил ,что сферическая часть -это не шайба (сначала так думал),а верхняя часть корпуса игольчатого подшипника.Крестовину просто выпресовывают сёмником,а лучше в тисках или пресом с помощью оправок.Подшипники довольно хорошо раскернены,но сам металл вилок мягкий и не устоит перед натиском тисков и какой-то матери...
Шлицы на валу покрыты чем-то типа пластика ,что обеспечивает довольно плотную посадку.
http://s019.radikal.ru/i629/1205/ac/b9adf5e82a87t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1205/ac/b9adf5e82a87.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i617/1205/d9/412ebd094ce4t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1205/d9/412ebd094ce4.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i602/1205/d1/b1a341b78dbat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i602/1205/d1/b1a341b78dba.jpg.html)

добавлено через 9 минут
Щас только на фотках разглядел надпись CHINA на крестовине :eek: Квадратные китайские подшипники долго не ходят...:bm: Можно попробывать поставить от ВОЛГИ или ГАЗели с тогоже вала.Визуально похожи очень.

добавлено через 3 минуты
Если фотка порвала ваш экран,то надо ткнуть-ОТКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ и оно станет не таким ОГРОМНЫМ...

maidalan
04.05.2012, 04:11
отпишитесь пожалуйста, чем заменили карданчик

УКРОП
04.05.2012, 11:39
viktorfl64, как снять карданчик можешь пошагово объяснить? был бы очень благодарен
и честно говоря я так и не понял как выпресовывать крестовину

моисей
04.05.2012, 15:05
машина прошла 76000 км . где-то после 72000 началось это дребезжание... на 70000 поменял по гарантии рулевой вал (гарантия заканчивалась) и сразу после этого началось это дребезжание!
пару дней назад сказали, что это именно верхний карданчик дает такой блядский эффект.
сказали что что-то найдут, перезвонят и устранят эту беду.

viktorfl64
04.05.2012, 16:51
УКРОП, Сначала снимаем нижнюю пластиковую накладку тарпеды (идиотское название))),Это чтоб удобно было.Затем отворачиваем болты на вилках ,где крестовины .Затем ставим метки на валах рулевой колонки и рейки.Руль ставим прямо.Потом сбиваем вал с рейки .Вал складывается по шлицевой и становится короче.Теперь снимаем его с рулевой колонки.После снятия вала руль НЕ КРУТИТЬ!!!
Блин,снял-бы быстрее чем писал как снять.
так и не понял как выпресовывать крестовину
Попробуй гугл покурить. ;)Вместо оправок можно использовать головки ключей подходящего размера.Одной(которая поменьше(примерно на 10)) давишь на подшипник в котором иголки, а в другую (примерно на 15)противоположный подшипник вылазиет.Вот както так...

AnD345
04.05.2012, 19:23
Добавлю...
Перед снятием руль поставить не прямо, а на блокировку замка зажигания.
Тогда он точно никуда не повернется.
Можно отпустить зажим регулировки руля по наклону/вылету.

УКРОП
04.05.2012, 20:05
нашёл ман, правда для васька, но очень пожоха процедура выпрессовки
http://azlk-team.ru/articles/ekspluatatsija/remont-rulevojj-kolonki/

viktorfl64
04.05.2012, 21:58
Вот-вот,то что надо,только он там по оправке молотком стучал...Если подшипник с другой стороны туго сидит ,то вилка разогнётся...Тисками давить как-то попроще и поаккуратней да и вилка не погнётся.Сёдня померил-давим подшипник головкой на 9 ,а валезает противоположный- в головку на 16 или чуть больше.

УКРОП
05.05.2012, 10:08
и так, заказываю крестовины, есть корея-япония фирма GMB размером 39х16.05, эти 5 сотых думаю не критичны, верно? фебест ставить не хочу
ещё вопрос, игольчатые подшипники не будут нуждаться в замене? и есть ли они вообще в продаже

AnD345
05.05.2012, 10:12
Игольчатые есть в комплекте крестовины.
Родные ты выкинешь после выпрессовки.

DuNkan
05.05.2012, 11:17
Добавлю...
Перед снятием руль поставить не прямо, а на блокировку замка зажигания.
Тогда он точно никуда не повернется.
Можно отпустить зажим регулировки руля по наклону/вылету.
Так и на сервисе должны рулевой вал менять, правильно я понимаю?

УКРОП
05.05.2012, 11:50
AnD345, по поводу 16 и 16.05 что скажешь? разница не значительная?

AnD345
05.05.2012, 12:02
DuNkan, конечно.

УКРОП, это разница в написании маркировки, а не разница размера.
Меня больше волнует разница 39 или 40.

УКРОП
05.05.2012, 12:39
AnD345, может быть этот 1мм и люфтит? люфт вообще где образуется, в подшипниках?

AnD345
05.05.2012, 12:43
Нет, не этот мм. люфтит, этот бы просто чашки повылетали бы.
Люфтит как раз в иголочках подшипника.
И скорее всего от отсутствия смазки.

viktorfl64
06.05.2012, 18:33
Меня больше волнует разница 39 или 40.
На моём-39 мм.От верха чашки игольчатого подшипника до края вилки 2 мм с каждой стороны. 2+2+39=43мм. Если ставить 40мм,то останется по 1,5 мм на сторону ,а этого вполне достаточно.

AnD345
06.05.2012, 18:36
Т.е. закерниться места хватит?

viktorfl64
06.05.2012, 19:06
Вполне! На фотках вроде видно...

Mihanaft
07.05.2012, 19:36
Тоже стучит рулевой вал. Пробег 10000 км. Не всегда, как потеплее брякает в руле. Я думаю в крестовинах дело, из-за смазки наверно иначе как объяснить влияние температуры ?

УКРОП
10.05.2012, 10:44
допустим сменив обе крестовины есть ли гарантия что люфта не будет?

AnD345
10.05.2012, 11:02
А кто давал гарантию, что крестовины сдохли?
Естественно, сменив исправную з/ч на исправную - ничего не изменится, если дело не в ней. :iii:

Mihanaft
10.05.2012, 11:22
Сегодня записался к криворуким. Мне каж это не карданчик т.к. звук отчётливо идёт из под руля, я пробовал вставлять отвёртку между крестовиной и вилкой (фиксация соединения, убирание люфтов), при покачивании всё равно слышен стук...

Игорь 71
10.05.2012, 14:33
Тоже стучит рулевой вал. Пробег 10000 км. Не всегда, как потеплее брякает в руле. Я думаю в крестовинах дело, из-за смазки наверно иначе как объяснить влияние температуры ?

Я думаю,что зависимость вязкости смазки(миллиграммы) от изменений температуры( в сезон), ничтожна.
Я бы обратил внимание на давление в шинах,необходимо чуть подкорректировать,чтобы езда акустически была более комфортной.

добавлено через 11 минут
Mihanaft. Слово"криворукие",я бы заменил на "хитро-попые",так как про карданчики польского производства,которые установлены на конвеере они знают, и что они стучат,тоже знают и то что сейчас начались поставки этих деталей из Японии.... но вот хватит ли на всех или как с амортизаторами....никто не знает.

RAlexandr
10.05.2012, 18:08
а вот у меня стуки на проселке при сильной боковой раскачке машины, при чем когда машина перестает качаться, раздается еще 1-2 стука как пластик о металл (колокольчик такой) как будто чтото оторвалось и болтается. а при проезде ЛП кроме скрипа втулок стаба - стуков нет. что это может быть? пластиковые крышки на передних АМО?

BoZman
10.05.2012, 22:14
и то что сейчас начались поставки этих деталей из Японии.... откуда инфа, если не секрет:tsss:

AnD345
10.05.2012, 22:24
С ноября 11 года персонально для России и Украины идет какая-то модифицированная.
Откуда родом производства - не знаю. :iii:

Mihanaft
10.05.2012, 22:25
Сегодня был у хитропопопых рукожопиков. Мастер норм мужик, потрогал покачал, сказал рулевой вал на замену. Пришёл инженер по гарантии, люфт в пределах нормы. Прокатились, отчётливо долбит, они не слышат, суки одним словом, разлаялся в дрызг. На кой хер я купил новую машину если ничего по гарантии не делают, не знаю. Безграмотность полная у диллеров, они мне сказали что гарантия распространяется только на брак, я говорю раз стучт, значит брак, а они нет конструктивная особенность.
Я в шоке от подвески и рулевого этой машины, просто в шоке...
Про аммо мастер подтвердил, что сейчас САКС, но про их звуки не мог мне ничего возразить, лишь ухмыльнулся, знают они про это, сказал, что Каяба значительно жёсче.

Кстати у новой машины в салоне , при покачивании руля тоже брякает, но я думаю это не крестовины, это что то в руле, хотя чему там бренчать не знаю...ТОЖЕ звук пластик об металл. Говорю разберите руль, посмотрите, там говорят нечему стучать, люфт в крестовине, а это неисправностью не является, ждите до ТО, может наружу вылезет.
Душу я отвёл, так их по кочкам прокатил, что они сзади как какашки болтались. Прикол какашки в какашкае...

Игорь 71
10.05.2012, 23:07
Ну что поменяли?

Mihanaft
11.05.2012, 13:14
Ну что поменяли?
Неа, инженер по гарантии начал выё, что люфт в пределах допуска, я говорю какого, он мычит, сказали до ТО -1 катайся, а там посмотрим есть ли прогресс...

УКРОП
11.05.2012, 16:22
Mihanaft, как и куда может вылезти звук? да какой бы не был люфт, его вообще не должно быть же! очередной раз рад что взял поддержанное авто и без гарантии, хоть без особо любопытных можно сделать как себе по душе :)

Игорь 71
11.05.2012, 17:07
Неа, инженер по гарантии начал выё, что люфт в пределах допуска, я говорю какого, он мычит, сказали до ТО -1 катайся, а там посмотрим есть ли прогресс...

Скорее всего на ТО поменяют!

YuraP
12.05.2012, 10:09
Может стук из электроусилителя руля идет, так как у KIA. Электроусилитель кто-нибудь снимал?

Сергей2005
12.05.2012, 12:36
Спасибо всем за тему . Так ,какой сделать вывод ? Ясно, что стук из- за карданчиков ! По вине изготовителя, и очень часто и давно происходит . Я на гарантии! Пробег 15000тыс.
Вопрос : менять по гарантии - поставят то же самое гав..о., менять самому - (на что ?) и снять с гарантии могут , что лучше ?:eek:

УКРОП
12.05.2012, 13:33
Вопрос : менять по гарантии - поставят то же самое гав..о., менять самому - (на что ?)
я буду ставить японские крестовины GMB или Toyo артикул ST1639, по вину на эксисте пробивается только фебест, но на него доверия никакого

Компания «GMB» была основана в 1943г. в Осаке, Япония и первоначально начинала как Прецизионные Системы Мацуока. На сегодняшний день «GMB» – один из ведущих мировых производителей и проектировщиков автомобильной продукции. И кроме заводов и головного офиса в Японии, компания«GMB» имеет представительства в Германии и Англии, заводы в США, Индии, Корее.

Основу ассортимента компании «GMB» составляют детали рулевого управления, подвески, трансмиссии и двигателя – рулевые наконечники, шаровые опоры, рулевые тяги, водяные насосы (помпы), крестовины карданных шарниров, ролики ремней ГРМ, термомуфты вентиляторов. Объем производства поражает своими масштабами: крестовин выпускается до миллиона шт. в месяц, водяных помп – до 600 тыс. в месяц, подшипников вала — до 800 тыс. в месяц.

Запчасти «GMB» поставляются на автосборочные конвейеры ведущих автопроизводителей, вторичный рынок, а так же закупаются японскими (Koyo Machine Industries, Jtekt, Kyowa Kogyo, K.S.Sanoyas Co., Central Automotive, Yamada Manufacturing, TMY Corporation), европейскими (GKN Group, Neapco, Weasler, Dana Group, Delphi, Clark) и другими производителемя автокомплектующих.

Высочайшее качество выпускаемой продукции компанией «GMB» гарантированно наличием сертификата ISO 9002.

цена такая же около 250р за комплект

УКРОП
15.05.2012, 17:00
что-то я засомневался, снял крышечку на защёлках внизу, держу рукой там где болт другой дёргаю руль, туда как бы тоже отдаются стуки, может рейку подтянуть, надо будет открутить этот болт и руками в расслабленном состоянии подёргать эти крестовинки

evgeny74
15.05.2012, 19:01
Люди, дайте мне ссылку где этот стук послушать можно, чтоб у себя поискать))

Сергей2005
15.05.2012, 21:20
Сегодня разобрал мластик .., кручу руль ,держу рукой крестовины по очереди - нет люфта . Стук идёт выше верхней крестовины . Что может там быть ? Дальше , рулевое колесо снимать надо,а как же ? если отсоединю подушку ,то высветит ошибку ? так ? Как проверить крестовины ? Думаю снять сам вал с креставинами и покачать в руках ? А пипл?

egors
15.05.2012, 23:14
народдд ..на элантре ж4 и киа сид... болезнь. ..5 лет проездил с этим стуком и ещё была фигня если крутить руль на заведённой машине на месте в лево в право примерно градусов по 30 то в руле чувствовался люфт и стук ......Меняли 2 карданчика рулевого вала .не помогло .НА элантровском форуме меняли на японский от какойто тойоты крестовинку ..тоже не помогло ,разбирали ЭУР набивали смазкой ,По гарантии мне лично поменяли резиновую крестовинку в ЭУР.мне помогло но не надолго ...Всё это идёт из ЭУР.

добавлено через 1 минуту
http://http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=3429&highlight=%F1%F2%F3%EA+%E2+%F0%F3%EB%E5%E2%EE%EC (http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=3429&highlight=%F1%F2%F3%EA+%E2+%F0%F3%EB%E5%E2%EE%EC)

YuraP
16.05.2012, 10:43
По гарантии мне лично поменяли резиновую крестовинку в ЭУР.мне помогло но не надолго ...
Потом опять застучало? Вы сами нашли что стучит резиновая крестовина или механики ОД?

Сергей2005
16.05.2012, 11:43
На 21.05. записался к ОД на ремонт в очередной раз . Ясно что дело тёмное. Отпишусь . Проблема давняя у Ниссана .:evel:

DuNkan
16.05.2012, 15:08
А кто давал гарантию, что крестовины сдохли?
Естественно, сменив исправную з/ч на исправную - ничего не изменится, если дело не в ней. :iii:
Сегодня поменяли вал по гарантии. Мастер сказал, что стук идет не из карданчиков, а из телескопического элемента. Они мол на не гарантийных машинах засверливают и набивают смазку туда.

Вал, судя по коробке, Made in UK, немного другой, чем был (пришлось смещать от проставленных мастером меток на две шлицы, чтобы руль так же ровно стал).

И самое главное - стука больше нет. :)

Mihanaft
16.05.2012, 15:31
Сегодня поменяли вал по гарантии. Мастер сказал, что стук идет не из карданчиков, а из телескопического элемента.
Можно поподробнее , вы имеете ввиду шлицевое соединение ? Вам туда смазку набили ?

добавлено через 2 минуты
Мне не поменяли по гарантии, сказали что стук в крестовинах, а они с новья стучат, но я считаю звук где-то в ЭУРе...

DuNkan
16.05.2012, 16:20
Не, мне поменяли вал на новый - машина на гарантии. А насчет телескопического элемента - не знаю, честно говоря, что за соединение. А звук пропал.

Сергей2005
16.05.2012, 16:37
[QUOTE=DuNkan;688302]Сегодня поменяли вал по гарантии. Мастер сказал, что стук идет не из карданчиков, а из телескопического элемента. Они мол на не гарантийных машинах засверливают и набивают смазку туда.

Вал, судя по коробке, Made in UK, немного другой, чем был (пришлось смещать от проставленных мастером меток на две шлицы, чтобы руль так же ровно стал).

И самое главное - стука больше нет. :)[/QUOT

Значит засверлится и тавотницу под шприц поставить и смазкой забивать периудами ? А если заменить заменить по гарантии весь этот элемент (телескопические валы вместе с креставинами ) , то на какие ? № по каталогу ?

УКРОП
16.05.2012, 16:47
А если заменить заменить по гарантии весь этот элемент (телескопические валы вместе с креставинами ) , то на какие ? № по каталогу ?
D8080-EY40B

Сергей2005
16.05.2012, 17:10
D8080-EY40B

это № самой крестовины - он не нужен. Нужен № всего тесескопического вала с креставинами .

добавлено через 2 минуты
Сегодня поменяли вал по гарантии. Мастер сказал, что стук идет не из карданчиков, а из телескопического элемента. Они мол на не гарантийных машинах засверливают и набивают смазку туда.

И самое главное - стука больше нет. :)

Напиши № каталожный этого вала в сборе с креставинами .

УКРОП
16.05.2012, 17:59
D8080-EY40B это кардан рулевого вала в сборе
http://www.buzap.ru/i/500/315/kardan-rulevogo-vala-qashqai-d8080ey40b-b-u--promezhutochniy-val_1028315_0.jpg
крестовина это ST163 или AS-чегототам, эксист в дауне щас, не могу посмотреть

Slava13
16.05.2012, 18:57
Всё это идёт из ЭУР.

100%!!!

Pash@
16.05.2012, 19:00
Я в прошлом году набивал смазку (показал на рисунке). Было тихо. После зимы что-то постукивало (не сильно, а может я придираюсь к машине). Но по весне снова смазал (литиевая смазка в баллончике с трубкой). Ну не знаю, сколько туда смазки могло попасть.... но по ощущениям не стучит.
39919
Но как-то все это от лукавого..... :iii:... просто экспериментировал :ah:

Pash@
16.05.2012, 19:05
Но можете купить смазку в баллончике (консистентную) и через трубку (трубку лучше сплющить на конце), под давлением что-то получиться туда загнать. Хуже не будет...

Сергей2005
16.05.2012, 20:53
D8080-EY40B это кардан рулевого вала в сборе
http://www.buzap.ru/i/500/315/kardan-rulevogo-vala-qashqai-d8080ey40b-b-u--promezhutochniy-val_1028315_0.jpg
крестовина это ST163 или AS-чегототам, эксист в дауне щас, не могу посмотреть

Я сегодня смотрел в Экзисте - это № D8080-EY40B самой крестовины .Может я ошибаюсь?

УКРОП
16.05.2012, 21:01
Я сегодня смотрел в Экзисте - это № D8080-EY40B самой крестовины .Может я ошибаюсь?
ну не может крестовина стоить 6 тысяч :)

Сергей2005
16.05.2012, 21:25
Да Да Это № карданного вала рулевой колонки В Сочи почти 7 тыс . Буду снимать его с машины и смотреть , искать стук

DuNkan
17.05.2012, 07:37
100%!!!
Не 100%.

добавлено через 53 секунды
Я в прошлом году набивал смазку (показал на рисунке). Было тихо. После зимы что-то постукивало (не сильно, а может я придираюсь к машине). Но по весне снова смазал (литиевая смазка в баллончике с трубкой). Ну не знаю, сколько туда смазки могло попасть.... но по ощущениям не стучит.
39919
Но как-то все это от лукавого..... :iii:... просто экспериментировал :ah:
Именно туда на сервисе смазку и набивали, только засверливались правее по фото.

maidalan
17.05.2012, 07:59
Я в прошлом году набивал смазку (показал на рисунке). Было тихо
Не снимая вала, смазку можно набить?

Pash@
17.05.2012, 08:30
Ничего не снимал, просто нужно постелить внизу (на полу) что-то, если смазка в баллончике (к примеру консистентная, литиевая), чтобы излишки смазки не попали на коврики. В комплекте была пластиковая удлиняющая трубочка (очень нужная вещь!!!). Сначала смазал шарниры, места трения, пыльники педального узла. Потом пыльник, сквозь который рулевой выл выходит наружу. А уж потом взялся за телескопическое соединение вала, т.к. трубка круглая, а ее надо сплющить до щели (по возможности). А уж потом при помощи давления из баллончика, по кругу, инжектируем (так сказать) туда смазку. Можно попробовать руль вверх-вниз (от себя - к себе) подвигать, должен ходить в этом сочленении, но я так не делал (на следующий год попробую).
Я вообще-то не со стуком боролся, а просто привык каждый год (по возможности) проводить профилактическое ТО. Но вот сказать, что руль стучит (или брякаят ) не могу.
Вот сегодня ехал, слушал….. вообще в машине все тихо…. Коробка и та уже давно не воет (после доливки масла).

УКРОП
17.05.2012, 09:47
Pash@, а смазка потом на ноги не будет оттуда вытекать на прогретой машине?

как же точно услышать откуда стук, может медицинским стетоскопом послушать?

Pash@
17.05.2012, 10:21
как же точно услышать откуда стук, может медицинским стетоскопом послушать?
:D... ну не знаю..... можно и томограф прикупить по такому поводу ;)

[b]Pash@, а смазка потом на ноги не будет оттуда вытекать на прогретой машине?
... думаю можно любой консистентной смазкой, течь не должна. Я использовал именно литиевую в баллончике, под давлением..... отечественная. Когда брызгаешь, то она довольно жидкая, а когда застывает (0.5-1 час), то больше похожа на воск..... слишком густая, не то что течь, ее и тряпкой не сотрешь (можно конечно, но действительно становиться слишком густой и это летом).
Если у вас есть сомнения, то просто подберите соответствующую..... может сегодня вечером выложу фото той, что использовал я.

УКРОП
17.05.2012, 10:52
я что такого то? мотористы с помощью него и слушают откуда звук, можно конечно слушать палкой, но это уже более примитивный вариант:p

Читатель
17.05.2012, 12:01

Томограф это уж слишком.
Но вот для диагностики поршневой группы четкие мотористы используют медицинские зонды (с телекамерой и лампочкой) ;)

Pash@
17.05.2012, 14:21
я что такого то? мотористы с помощью него и слушают откуда звук, можно конечно слушать палкой, но это уже более примитивный вариант:p
Не подумайте ничего плохого. Я представил, что это надо будет делать на ходу.... при движении по "стиральной доске".....:eek:.... по моему легче забить.

ЗЫ
Если вы готовы на такие жертвы, то по началу, просто попробуйте смазать..... может я и не прав (я точно не знаю). От смазки хуже не будет.

Сергей2005
17.05.2012, 18:19
Сегодня снял кардан рулевого вала . Фотки чуть позже. Итого- нижняя крестовина отличная , верхняя крестовина даёт мельчайший люфт (не думаю что из за неё) , телескопическое соединение отлично смазанно и нет люфта. Вопрос что стучит остаётся открытым .:evel:

Butaev
17.05.2012, 21:23
Может стуки из рулевой рейки, отдается в кардан рулевого вала, по возможности проверь люфт соеденения рейки с валом.

Сергей2005
17.05.2012, 21:25
Вот фото

Сергей2005
17.05.2012, 21:26
Может стуки из рулевой рейки, отдается в кардан рулевого вала, по возможности проверь люфт соеденения рейки с валом.

Бумал об этом . Гайку затянул максимально.

УКРОП
17.05.2012, 21:27
Сергей2005, карданчик без особых трудностей снялся?

Сергей2005
17.05.2012, 22:02
Звонил советовался с ОД. говорит не надо.

добавлено через 21 минуту
Сергей2005, карданчик без особых трудностей снялся?

Без проблем !!! Только карданчик я не снимал . Я снял целиком вал с двымя карданчиками .

добавлено через 10 минут
Кстати , № крестовины China NSK ZY-108

maidalan
18.05.2012, 02:43
Гайку затянул максимально.
Руль туже стал?

Pash@
18.05.2012, 08:42
..... может сегодня вечером выложу фото той, что использовал
этой смазкой смазывал:
39930

немного видно смазанный вал (но там вперемешку со старой смазкой)
39932

она не течет, вот пример смазки дверного замка (излишки еще не убрал)
39931

Сергей2005
18.05.2012, 10:20
Руль туже стал?

Я писал о гайке которая соединяет рулевой карданный вал с рулевой рейкой.

slava150673
18.05.2012, 16:52
Сегодня заметил при езде по гравийной гребенке на небольшой скорости посторонний стучок где-то в районе рулевой колонки. По характеру стука больше похоже на незакреплённую пластиковую деталь, ход которой ограничен. И показалось что источник звука где-то сверху , чуть ли не под рул. колесом. Пробег 1000 км.

Сергей2005
18.05.2012, 22:47
21/05 ,буду снимать рулевое колесо у ОД. Потом отпишусь что да как.:evel:

Pash@
18.05.2012, 23:10
бум ждать.

evgeny74
19.05.2012, 22:27
люди а не пробовали руль по вылету и наклону в разные позиции выставлять? как будет вести себя стук?

Сергей2005
20.05.2012, 12:47
Пробовал. Сначала в разных позициях казалось по разному стучит. Но позже стало понятно что стучит одинаково.