ГАРАНТИЙНЫЕ СЛУЧАИ [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : ГАРАНТИЙНЫЕ СЛУЧАИ

Британская сероголубая
27.06.2007, 17:49
ну не могу я найти ветку про это...помогите!

прочла гарантийную книжку. насторожило, что замена сцепления не является г.с. Это так всегда?

Alex7
27.06.2007, 18:07
В общем да.

Специально задавал вопрос менеджеру. Сцепление считается расходником. Так что трехлетней гарантии не подлежит (в общем логично - стирается оно со временем, время зависит от водителя). Но если сломается быстро, то могут счесть гарантийным случаем. Все же при нормальной эксплуатации диск живет порядка 200тыщ без проблем, а обычно и больше.

Но... Был прецедент, вроде на этом форуме проскакивало - получил товарищ машину, при езде металлический звук был, в салоне же загнали, подправили, звук исчез. Потом появился, загнал в сервис другой, там разобрали - диск сцепления практически из металла состоит только, обрывки резины местами и все... В итоге заменял за свои деньги, хотя пободаться наверное можно было бы подольше.

PS: у всех машин вроде сцепление не входит в полную гарантию. У некоторых только корзина и диск, т.е. трущиеся детали, у некоторых не уточняется, из-за чего могут на сервисе отказать в гарантии...

Energetik
27.06.2007, 18:36
На вариатор гарантия 3 года!:D

AnD345
29.06.2007, 20:35
Скоро возможно будет получить некоторые ответы ЗДЕСЬ (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=970)

Itka
02.07.2007, 08:15
Первый гарантийный случай не заставил себя долго ждать. В пятницу перед выездом из города на заправке услышала противный звук, доносящийся снизу машины, громкий, металлиеский. Тут же развернулась и поехала к дилеру. полчаса ожидания на диванчике и диагноз поставлен: ГЛУШИТЕЛЬ!!! Сломана перегородка :)))
И это на четвертый день юзания автомобиля. Говорят - гарантия, надо менять, в наличии нет, так что около месяца мне придется ездить и греметь ...... Боюсь предположить что будет дальше...

Grigory
02.07.2007, 08:33
Немного не в тему. Мистика. Надо карму исправлять. Начните с малого, замените аватар на более добрый. Любите машинку и не ждите поломок. :) Мистика, но помогает. (ответ кроется в психологии)

Itka
02.07.2007, 08:39
Немного не в тему. Мистика. Надо карму исправлять. Начните с малого, замените аватар на более добрый. Любите машинку и не ждите поломок. :) Мистика, но помогает. (ответ кроется в психологии)

С кармой все отлично! Давно исправлено! А ет не мистика, а халтура

humax67
08.08.2007, 22:38
Первый гарантийный случай не заставил себя долго ждать. В пятницу перед выездом из города на заправке услышала противный звук, доносящийся снизу машины, громкий, металлиеский. Тут же развернулась и поехала к дилеру. полчаса ожидания на диванчике и диагноз поставлен: ГЛУШИТЕЛЬ!!! Сломана перегородка :)))
И это на четвертый день юзания автомобиля. Говорят - гарантия, надо менять, в наличии нет, так что около месяца мне придется ездить и греметь ...... Боюсь предположить что будет дальше...

Здесь я хоть и не в тему но полностью поддерживаю -это в принципе не должно случиться даже с глушаком купленным для тазика на рынке.Обычно таким глушаком продавцу ...... вставляют.И замена за его счет.Так что уж если на это не обращать внимания-то только от большого фанатизма к дивайсу.

Ross
09.08.2007, 01:15
Григорий ты прав, дело не в гарантии, дело, и в карме тоже..
---------------------------------------------------------------
ЕЗДИЙ И НЕ ПАРЬСЯ...

Itka
09.08.2007, 09:32
Григорий ты прав, дело не в гарантии, дело, и в карме тоже.....
И что же я вам так не угодила, милые Ross и Григорий?:mad:

Grigory
09.08.2007, 10:23
Ни в коем случае. Отношение к Вам самое наилучшее и есть желание помочь. Проблема в психологии. Раньше у Вас был аватар с агрессивного вида живностью на сноуборде. Многие Ваши сообщения начинались с отрицательной эмоции типа: Ну вот .. Блин ... ... Вы всегда находились под прессом ожидания неприятностей. Положительный настрой отсутствовал. (Заметьте все это я привожу в прошедшем времени).
В результате такого настроя человек подсознательно пытается проверить сбудется ли ожидание и совершает действия приводящие к таким событиям играя на опережение. Примеры:
1 Вы боитесь нападения со стороны бездомной собаки (или хулигана). При отрицательном настрое (ожидании агрессии) вы заранее продемонстрируете либо агрессию либо страх, но в любом случае это может с большей вероятностью привести к агрессии со стороны собаки.
2 Вы знаете, что у других есть проблема с каким-то узлом машины. Вы ожидаете, что у Вас тоже это произойдет. Вас гложет эта мысль. Вы начинаете играть на опережение и подсознательно ставите машину в граничную ситуацию (проскакивает полицейских на скорости, меняете настройки, проверяете не отвалится или продавится плафон на потолке, в грязюку на скорости .....). В ряде случаев Вы можете не справиться с ситуацией и получить неожиданный результат.
При положительном настрое, Вы стараетесь решить проблему, а не проити испытание.
Окружая себя красивыми и добрыми образами (ударение на О), вы меняете свой настрой и таким образом уменьшаете вероятность проблем. И даже если проблема возникла, то преодолеть ее в хорошем настрое легче.

:)

Ross
09.08.2007, 21:55
Мне лично, всем угодила...:D Хороших тебе впечатлений от машины.

Itka
10.08.2007, 10:44
А между прочим глушитель поменяли! Так что мне теперь ничего не страшно! и удовольствие от управления кашкайчиком никакая карма не испортит:)

Grigory
10.08.2007, 10:46
Просто прекрасно!!!!
Отличное настроение. Отличный настрой. Пуленепробиваемая карма. ... Все есть и будет ОК.

:)