Просмотр полной версии : Что происходит с ПТСами?
Я в прострации: 13.06.07 машина приходит дилеру (стоит отметка в гарантийке, что они 13 сделали предпродажку),19.06.07 отдают законному владельцу (т.е. мне) и я плачу от восторга. НО, говорят, пока нету оригиналов ПТС, вот вам временная копия и катите. Катить смогла, ессно, только до гаража. При этом тряслась от страха, вдруг какой гибддшник заинтересуется машиной без номеров и проверит документы (каковых нет в нужном объеме).
И вот сегодня 27, звоню дилеру: не-а, говорят, нет вашего ПТСу, мабуть, на следующей неделе...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Машина есть, проценты по кредиту плачу, а ездить - ни-ни. Это только нашего дилера фишка или есть еще прецеденты?
У многих так, вроде пока дилер не оплатит машину полностью ему ПТС не отдают. Крупные дилеры оплачивают за свой счет вперед, поэтому ПТС уже с машиной, а мелкие ждут денег клиента...
я не пойму, а смысл во временной копии и что это вообще за термин?? если ездить все равно нельзя, то в чем смысл этих движений??
в 1ый раз такое слышу.. у меня тоже ПТС задержали на неделю, но без него машину не дали..
Так мною уже все оплачено, еще две недели назад. И дилера мелким назвать сложно - они единственные официалы на весь Южный округ. К ним автовозы кажный день подходят по два раза на день.
А есть ли какие-нибудь рычаги на них? Может в НМР позвонить?
я не пойму, а смысл во временной копии и что это вообще за термин?? если ездить все равно нельзя, то в чем смысл этих движений??
в 1ый раз такое слышу.. у меня тоже ПТС задержали на неделю, но без него машину не дали..
Временная копия - обычная ксерокопия, заверенная дилером.
Смысл этого всего для меня тоже скрыт: пригласили оформить доки с банком, показали авто, сделали ему защиту на картер. А когда выдавали доки на машину, говорят, что нет ПТС и ГТД. А я уже все приемо-передаточные акты поподписывала, ессно, машину оставлять не охота. Хотя предлагали -оставьте на складе, пока придет ПТС. Ну, а на какой я оставлю машину (с ключами), если она уже мне передана???
тогда все логично, я бы тоже забрала.
Попробуйте в НМР позвонить.
А вообще надо здешних мужчин спросить, может что посоветуют.
Действительно, в НМР не помешает звякнуть.
А реально, вряд ли ускорится доставка ПТСа... быстрее он не полетит от этого.
тогда все логично, я бы тоже забрала.
Попробуйте в НМР позвонить.
А вообще надо здешних мужчин спросить, может что посоветуют.
а вот интересно, кто оформляет ГТД и первичный ПТС? У меня до этого была Альмера, там в ПТС первый собственник - НМР.
Похоже, у Кашкая тоже самое. А значит, в НМР должны знать судьбу этого ПТС....
Вот, блин, не было печали...
Я в прострации: 13.06.07 машина приходит дилеру (стоит отметка в гарантийке, что они 13 сделали предпродажку),19.06.07 отдают законному владельцу (т.е. мне) и я плачу от восторга. НО, говорят, пока нету оригиналов ПТС, вот вам временная копия и катите. Катить смогла, ессно, только до гаража. При этом тряслась от страха, вдруг какой гибддшник заинтересуется машиной без номеров и проверит документы (каковых нет в нужном объеме).
И вот сегодня 27, звоню дилеру: не-а, говорят, нет вашего ПТСу, мабуть, на следующей неделе...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Машина есть, проценты по кредиту плачу, а ездить - ни-ни. Это только нашего дилера фишка или есть еще прецеденты?
а как у вас смотрит на это БАНК ? у моего друга был определенный срок сдачи ПТС банку (вроде дней 15)
а как у вас смотрит на это БАНК ? у моего друга был определенный срок сдачи ПТС банку (вроде дней 15)
Договор (кредитный) я получу, обменяв его на ПТС. Так что за точность не ручаюсь, но по-моему 5 дней с момента регистрации авто.
Чудеса твои, Господи! Звонок на мобильный: по нашим данным вы стали владельцем...., поздравляем, расскажите про свои ощущения, замечания и т.п. Откуда, спрашиваю, девушка? А от дилера, продавшего вам авто. Я аж подавилась. Издеваетесь, спрашиваю. У меня ж вторую неделю нет ПТС и машина стоит в стойле, как престарелая полковая кобыла. Ой, сорри, сорри, говорит девушка, а вы в НМР позвоните, они вам всю правду про ПТС расскажут. Короче, все пути ведут в НМР.
Energetik
27.06.2007, 18:53
У меня проблем не было, купил уже с ПТС. Друг на работе купил Меган, ждёт 13 дней, ПТС нету! Машину не отдают, стоит у дилера...
У таможенников новая правила. Растамаживать целиком партию, а не как раньше по автомобильно. Причем должны присутствовать документы на все автомобили партии. Отсюда дополнительные задержки. ИМНО
У многих так, вроде пока дилер не оплатит машину полностью ему ПТС не отдают. Крупные дилеры оплачивают за свой счет вперед, поэтому ПТС уже с машиной, а мелкие ждут денег клиента...
видать автосан в Екатеринбурге мелкий мало того что доставляли кашкая с10.06 по 25.06 с помятой дверью ещё просили и оплатить побыстрее чёто не торопюсь я платить то, хотя сёдня дверь меняют - готов деньги им закинуть и тут очередная "радость" - ПТС будет тока дня через 3 после полной оплаты . слов нет- автосан полный отстой:mad:
AnD345: Проверь комп, к твоим сообщениям спам прицепляется.
Сегодня позвонила в НМР в отдел работы с клиентами, приняли заявку, обещали через пару дней дать знать и, если что, ускорить процесс.
видать автосан в Екатеринбурге мелкий ..... мало того очередная "радость" - ПТС будет тока дня через 3 после полной оплаты . слов нет- автосан полный отстой:mad:
Автосан и вправду - полный отстой , а вто про птс может быть и врут ( это они чтобы у вас деньги быстрее выманить ) .
Мне в Лаки Моторс тоже сказали , что птс через 3-5 дня прийдет , а я поехах в салон в этот же день как мне позвонили .... и о чудо откуда то ПТС взялся сразу !!!!!!!!
Врут на каждом шагу - надо ехать орать и настаивать !!!!!!!
... удачи в добывании ( именно в добывании - ибо ВАШИ деньги еще ничего не решают ) автомобиля ...... !!!!!!!
Ждал свой ПТС 8 дней, Москва. Дилер объяснил, что это тормоза НМР-не успевают. Ну а до Ростова еще надо прибавить деньков от Москвы.
Ждал свой ПТС 8 дней, Москва. Дилер объяснил, что это тормоза НМР-не успевают. Ну а до Ростова еще надо прибавить деньков от Москвы.
Вот цирк, ей Богу! Эти ПТСы, что, пешком от Москвы до Ростова добираются? Есть между прочим всякие DHL, за сутки в любую точку доставят.
Сегодня несколько раз звонила в НМР - очень невнятно назвали девочку, которая якобы занимается моей заявкой, но соединить с ней никак невозможно - занято все время, трепется небось с кавалерами.
Они на рассмотрение заявки берут 3 дня, 2 уже бесславно прошло, завтра выходной у ребят. Ждите понедельника, как раз будет 2 недели с оплаты авто. Вот гады!
Самое противное, непонятно, кто эти гады! То ли НМР тормоз, то ли химичит дилер. Японцы, ау, разберитесь со своими представителями, сделайте им харакирю.
И кстати говоря, у меня же на руках КОПИЯ этого дурацкого ПТСа. Т.е. он есть живой где-то. Или был...
И его сделали давно (дата стоит 6.06.). Я ничего не понимаю. Мистика!
Ну и последнее в этой теме (может, кому пригодится): вчера звонила и в НМР и своему дилеру. Плюнула на беседы с менеджером, вышла на начальника отдела продаж. На пальцах просчитала ему свои убытки, которые я по их милости уже имею: машина получена 19.06, стоит отметка в гарантийке - следовательно, гарантийный срок 3 года уже пошел; машина застрахована (40 тыс. в год, между прочим) - за 2 недели это 1.5 тыс. руб. - коту под хвост. И, конешно, проценты по кредиту - тоже где-то 1.5. Самое главное, что неизвестно, как отнесутся гайцы при постановке на учет, что машина получена 19.06, а я приеду регистрировать ее через месяц (по ПДД - через 5 дней). Все я это выложила - и, о чудо, мне поклялись, что через 2 дня ПТС будет у меня.
И, вот что интересно, дама из НМР сообщила, что после поставки машины в дилерский центр, у них (у НМР) есть МЕСЯЦ для оформления ПТС. Мне, оказывается, это должны были сообщить при выдаче машины.
Надо мной потешаются все знакомые: одни Хонду Аккорд недавно купили - им комплект зимней резины в подарок, отец купил Опель Вектру недавно - дилер пригласил на пиво-пати с розыгрышем поездки в Германию. Я одна, блин, в убытках и с истрепанными нервами.
С учетом, что у меня второй авто этой фирмы, обидно вдвойне. Мог бы Ниссан за лояльность и не наказывать так жестко.
Я просто счастлива!!! Наконец после переноса срока поставки на 1.5 мес. привезли мой авто как и обещали 30июля. Но если бы я не позвонила сегодня сама мне никто бы и не позвонил. Приехала в СТК Спб. и спрашиваю менеджера, и какие мои дальнейшие действия , он говорит езжайте в банк, я его спросила , а зачем я поеду без документов то, он отвечает вообще не понять, что, в итоге если бы я не знала как это делается я бы ездила в банк , не понять зачем и т.д. мне самой приходилось практически вытягивать все из него, просто идиот какой то . Я беру в кредит, вообщем сначала нужно застраховаться, потом оплатить взнос, а потом с этими документами и ПТС в банк. По поводу ПТС они мне дали ксерокопию, оригинал сказали в Москве и придет после перечисления им денег, спрашиваю, если во вторник все оплачу машину в пятницу получу? Говорит нет , не раньше понидельника. Вообщем все задержки у них из за ПТС , расказала другу ,он покупал не ниссан, он смеялся, у него все было почти сразу, с ПТС проблемы по моему только у ниссана. Мне дилер СТК на Косыгина очень не понравился. Работают по принципу- у нас самообслуживание.:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
У меня тоже машина 27 ого пришла. Внес первоначальный взнос, казалось бы - отправляйте документы в банк, да поехал я подписывать кредитный договор, однако, хрена - ПТСа НМР не прислал. Говорят, от трех рабочих дней до недели ждать. Что за свинство? :(((
Если не секрет, то можно узнать фамилию менеджера, уж больно он сильно на моего смахивает, или у них там все так работают. Я просто в салоне не был уже месяца полтора, вдруг завтра позвонят и скажут мол забираете, а мне сначало надо старое авто продать, да и деньжат подзанять. Кстати никому не нужен ваз 21124 в отличном состоянии;) Одноклубникам скидка:D
Я так понял,что ПТС задерживают кредитникам.А если я всю сумму налом отдаю? Кто так оплачивал, отпишитесь, сколько ждали ПТС...
Как раз кредитникам в первую очередь отдавать должны по логике. Без копии ПТС не подписать договор в банке. И совершенно не зависит поступление ПТС от формы оплаты.
Кстати, мой ПТС пришел в среду, т.е. за два рабочих дня.
Я так понял,что ПТС задерживают кредитникам.А если я всю сумму налом отдаю? Кто так оплачивал, отпишитесь, сколько ждали ПТС...
2-3 рабочих дня, как правило ждут.
По поводу ПТС, как мне сказали, что они идут из Москвы, а мы то в Питере - это вам москвичам хорошо, ПТСы то у вас выдают. Банк просит оригинал , ксерикопия у меня есть , машину не выдадут пока не будет передан оригинал в банк.:p
По поводу ПТС, как мне сказали, что они идут из Москвы, а мы то в Питере - это вам москвичам хорошо, ПТСы то у вас выдают. Банк просит оригинал , ксерикопия у меня есть , машину не выдадут пока не будет передан оригинал в банк.:p
это гон ...они сначало берут копию ... заключаэт договор-перечисляют деньги в салон . вы регистрируетесь в ГИБДД, а вот только потом-передаете в банк (=
Точно-точно, я с оригиналом 10 дней катался пока на учет не поставил, а банк всё по копии оформил и ждал пока я на номера не встану.
ко4евник
04.08.2007, 18:07
Ждал ПТС 10 дней! Ездил по ксерокопии с транзитами!
Один раз только гаишник докапался типа ксерокопия не документ, а так без проблем ездили!:)
Куплю новую Хонду аккорд, акции и скидки от "Хонда Кудрово".
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot