Просмотр полной версии : Дурит поворотник
Всем доброго времени суток! Возникла такая проблема: часто защелкало реле при включении поворотника. Симптом вроде ясный-лампочка перегорела, но не тут-то было! Лампа целая, а поворотник то частит, то нормально работает. Если кто сталкивался подскажите в чем дело.
Может само реле неисправно ?
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4009&highlight=%EF%EE%E2%EE%F0%EE%F2%ED%E8%EA
AKR, спасибо за подсказку. Сейчас пойду попробую почистить контакты,авось поможет...
У меня так было с поворотником заднего фонаря, причем при включении левого поворота,помимо учащенной работы реле, двигатель резко сбрасывал обороты и машина начинала дергаться. Разобрал фонарь-причина ясна была сразу- оплавилась одна из клемм. По гарантии заменили плату заднего фонаря.
Разобрал фонарь,почистил контакты-вроде пока помогло,хотя визуально ничего на контактах я не увидал. Кстати, обороты падают на коробке автомате или на механике? У себя я подобного не замечал...
Кстати, обороты падают на коробке автомате или на механике? У себя я подобного не замечал...
Вариатор.
andrey28
19.08.2010, 21:15
Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста в чем причина. Машина cvt, 2 литра, 4wd, в городе начал глючить левый поворотник, частота моргания увеличилась в два раза, но симптом появляется переодически, т.е. может работать несколько секунд нормально потом вдруг начинает бешено моргать, потом может снова войти в норму. Думал наверно рылюшка голову морочит - ерунда. Но как только пошел по трассе понял, что головная боль при обгонах обеспечена. Как только начинаешь обгон, включаешь левый поворотник, жмешь газ, и тут обороты двигателя начинают прыгать в такт поворотнику, причем педаль газа зафиксирована в одном положении, не важно в пол или на половину. Разгон превращается в дерганье, машина то разгоняется то тормозит. В результате обгон совершаю без включения поворотника, поеду к официалам узнавать в чем беда?
andrey28, ..включай поиск было такое в темах и не один раз....:iii:
Vad77777
19.08.2010, 22:03
не знаю как на Кашкаях, но помнится, когда у мну была 9-ка, мигание индикатора поворотника в ускоренном режиме говорила о том, что перегорела лампочка. мож и тут так? :iii: проверь ;)
M.A.X.X.
19.08.2010, 23:13
если поворотник влияет на работу двигателя, то возможно где то коротит.. надо скорей к дилеру.. чревато неприятностями в дороге..
..несколько идентичных случаев в темах фрума разобранны досконально...:iii:
FragNoMore
20.08.2010, 00:12
Для себя не поленился поискал - проверьте контакты лампочек поворотника в патронах, а заодно и клеммы. у кого-то плавились и коротили...
Надо снять задний левый фонарь (что на крыле) и почистить дорожки.
Тема была, ищите.
если просто быстро моргает (в том числе не постоянно проявляющийся эффект) - неконтакт, а вот если влияет на работу двига - короткое замыкание и возможные БОЛЬШИЕ неприятности, как выше уже ответили.
ЭТО ТОЧНО.
У меня мигала левая сторона(поворотник,повторитель и т.д.) на движение правда не влияло. Все лампочки перепроверил,все в норме. Приехал к дилеру,оказалось проблема в плате заднего левого фонаря,заменили,все гуд! если просто быстро моргает (в том числе не постоянно проявляющийся эффект) - неконтакт, а вот если влияет на работу двига - короткое замыкание и возможные БОЛЬШИЕ неприятности, как выше уже ответили.
ЭТО ТОЧНО. Полностью согласен,лучше к дилеру!
Вот эту плату и предлагается почистить.
Оно конечно, если ещё гарантия, проще поменять.
самый простой путь - к дилеру. не надо колхозить.
я тоже чистил, снимал.
один фиг через год поменяли плату.
если почистите - дефект 100% опять проявиться в сырую погоду.
andrey28
23.08.2010, 20:32
Снял поворотник, протер все тряпкой, почистил контакты, покрутил лампочки и все встало как прежде, и разгон в норме. Жаль что не все проблемы кашкая лечатся протиркой.
..я-бв прислушался к советам Максима и Андрея...опыт эксплуатаций за это время показал, что не всё так просто....;)
Помощник
31.01.2012, 10:53
Всем привет, подскажите у меня вся левая сторона (поворотники, повтор-ль)стала чаще моргать и сигналка при автозапуске заводит движок и ч/з 5 сек срабатывает сирена и а/м глохнет, в чем дело?
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot