Просмотр полной версии : ХМАО: на шашлыки 10-11 июля 2010?!.
Раз не сложилась (думаю ПОКА не сложилась :)) песня под названием "Региональный слет CLUBQASHQAI ХМАО" (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=9238) предлагаю замутить минитусу в ближайших окрестностях в ближайшие выхи.... Разбить палатки, есенно шашлыки, есенно горячительное ;), мона попробовать порыбалить, мона поискать грибов... ну и т.д. С утра субботы по вечер вск...
Прикидочно: Agu, YULKA, Ulia, Гергий Neft, sim, Paulvad, kostalev767, Sarus, AnD345, _Aleks... Еще есть чела 4-5, напишу им...
ОФФ
И откель у тебю стока энергии??? :ax:
ОФФ
ОФФ
:ah: нинаю.... :ah::ah::ah:
я - за!
Прикидочно: _Aleks...
:iii: он жеж в ризерв записавалса? говорил не сростается.......
_Aleks, АУ! :polling:
добавлено через 1 минуту
Андрей, я тоже в ауте :tsss:
...:iii: он жеж в ризерв записавалса? говорил не сростается.......
_Aleks, АУ! :polling:...
Это ж я так... :ah: Вдруг запишу, а ОН и согласится? ;)
ЗЫ: погоду вроде на выходные хорошую обесчают....
предлагаю замутить минитусу в ближайших окрестностях
Простите, великодушно! А Х-М не являются ближайшама охресностяма?:ah:
И откель у тебю стока энергии???
...хдей-то подзаряжаетси...:tsss:
нинаю....
но хде, не колется:iii:
_Aleks, АУ!
Да тута мы, ток инет опять не очень и с финансововременными резервами не АЙС. Так что лучше Вы к нам! Есичё!
Вот вы подрывные, активисты, энтуАЗИСты - я ещё новые струны на гитаре не натянула(кто не в курсе, порвали струны на 1 межрегиональном слёте:bm:). Но я за любой кипиш с шашлыком:smoke:
Это ж я так... :ah: Вдруг запишу, а ОН и согласится? ;)....
Айгульчик, ты ж знаешь, я зафсикда сагласнай! Тока нифсикда есть возможность:iii:
добавлено через 2 минуты
YULKA, срочно за струнами! Не то порвут....
Но я за любой кипиш с шашлыком
от эт прально!:ax:
Простите, великодушно! А Х-М не являются ближайшама охресностяма?:ah:...
Ты же знаешь: для меня и "Х-М... ближайшама охресностяма"... А остальным?
...хдей-то подзаряжаетси...:tsss:
но хде, не колется:iii:...
:tsss:
...Да тута мы, ток инет опять не очень и с финансововременными резервами не АЙС. Так что лучше Вы к нам! Есичё!
А еси мы тебе оравой на бенз скинемся?.... А так-то все бюджетно....
Пробуем составлять список:
Я предложила с утра субботы до вечера воскресенья, Ulia предлагает с вечера пятницы... Решаем...
1. Agu + 1
2. Гергий Neft + ?
3. YULKA + 1
4. Ulia + Mitrich
5.
скинемся?...
Огромное спасибо за предложение, но думаю нестОит. И Вас не так много и со временем не очень...:iii:
мы возможно тоже подключаемся, НО......
если начать в пятницу, то выходных будет на день больше;)
мож с пятницы вечера и начнем, всю субботу на месте, а воскресение уже для ...... дома, для семьи...
:eek: НАРОД! ВСПОМНИЛ! (по п.1)
1. (В особенности касается _Алекс в части пути и времени в пути), могу предложить маложивописное, НО вроде "ниче так" местечко! -
от Н-ю примерно 80-1(2?)0 км (блин, ей Богу не помню, ведь специально засекал, но просто чичас башка забита..... не могу вспомнить точно). Короче если от ЮГ идти - после горки (центр наркореабилитации) мост - справа на речке довольно-таки внушительного размера ПЕСОЧНЫЙ "пляж"
съезд с федеральной трассы примерно метров 100-200 (наверное, не был есчо там).
1.1. действительно, можно здесь будет и позагорать и порыбачить...... :krut: (наверное вопрос к АНД345, я слыхал на след неделе щука должна пойти на блесенку :iii:, ЭТО ТАК?, потому как это дело я просто обажаю!!!)
2. Я (теоретически) в субботу приеду точно (мож и не с утра), а если получится в пятницу - то смотря куда..... могу долго ехать...
такая вот мысля посетила :iii: ... высказывайтесь.
зы. у кого под рукой нафигатор - мож получится найти эту речушку штоб уточнить расстояние? она в принципе самая широкая думаю на всем пути НЮ-ХМ :iii:
...я слыхал на след неделе щука должна пойти на блесенку :iii:, ЭТО ТАК?...
Да рано ещё.
С 20 числа примерно должна.
Хотя могут быть варианты. Без рыбы всё равно не останемся. :D
Уважаемые дамы, и те кто не оставляет волос в раковине!!!
На данный слет я не попадаю так как у меня мероприятие на субботу с утра до вечера. так сказать корпаративы. Так что уж извеняйте я уже малость заказан, в хорошем смысле этого слова.
Свой микрофон передам Георгию, так что спец кор будет он.
Приятного вам собрания и удачно всем посидеть.
Свой микрофон передам Георгию, так что спец кор будет он.
мине чужих дениг и заслуг не надь... :fiii:
буш отрабатывать на следующую встречу в двукратном размере! :D
добавлено через 2 минуты
Да рано ещё.
С 20 числа примерно должна.
Хотя могут быть варианты.
:ah: мне фсегда нравятся варианты... как раз неделю назад в гараже спининХ откопал.... :good2: покидаю по-любому! (а хоть и ради азарту! и, так сказать, пальцы размять :D )
...от Н-ю примерно 80-1(2?)0 км...
Мне км по фигу, а остальным?
оговорюсь сразу по ИМХУ:
1. дорога простая, - не загруженная, не разбитая, не скучная, без колдоипин - ехать одно удовольствие.
2. от СРГ получится ну пусть 180 км - это для меня 2 часа езды, а уж для некоторых итого меньше.... :D
конечно, если _Алекс не согласится и на этот вариант - переться туда смысла нет, проще выбрать местечко под Сургутом, например по старой федералке (налеов со стороны НЮ) - где речки,,,, или в район бардовской поляны вообще.....
...
от Н-ю примерно 80-1(2?)0 км (блин, ей Богу не помню...
у кого под рукой нафигатор - мож получится найти эту речушку штоб уточнить расстояние? она в принципе самая широкая думаю на всем пути НЮ-ХМ :iii:
Или Салым 80/90 км
Или Ёлыковская 150/160
Мне не по фигу в этот раз. Скажем, 134 км - край:cool:
P.S. В воскресенье утром запланировано весьма важное мероприятие, т.е. мне необходимо будет вернуться часам к 10-11, не хотелось бы вскакивать ни свет ни заря и мчаться на встречу солнцу.
Мне не по фигу в этот раз. Скажем, 134 км - край:cool:...
:bm:
...мне необходимо будет вернуться часам к 10-11...
Значит не ХМ.... И выезд в пятницу...
Не, ну если на середине...в пятницу вечером...а тама в субботу вечером по домам, а самыя стойкия до воскресенья то я за!
...я за!
Уболтали.... :tsss:
Составляем список:
С вечера пятницы... Где-то на полдороги Сургут-Ханты-Мансийск (примерно 134 км)....
1. Agu + 1
2. Гергий Neft + ?
3. YULKA + 1
4. Ulia + Mitrich
5. _Aleks + 1
6. kostalev767 с овощами гриль - один?
7.
kostalev767
06.07.2010, 13:16
я здесь только на хонде, планов нет на 11, включайте в банду, только от шашлыков дурно, на рыбку бы перейти, с меня овощи гриль новое блюдо освоил
kostalev767, Кость, молодец! Один? Ну и что, что на Хонде? Я тоже уже не на Кашкай...
Всем здравствуйте :)
Я к этим выходным уже прилечу в Сургут, так что тоже готов поучаствовать в мероприятии. Буду один.
зы: 80 (90)+ 70 = прибл. 150 км, так что, ЮЛКА исключаем ? :D :D :D
зы2: смешное расстояние даже 250, а тут.... :bm:
так что, ЮЛКА
она ЗА, тока она об этом еще не знает:tsss:
И вааще, есичё, мы ее на полчаса раньше отпустим:D
...зы: 80 (90)+ 70 = прибл. 150 км, так что, ЮЛКА исключаем ? :D :D :D
зы2: смешное расстояние даже 250, а тут.... :bm:
Ну можно же еще куда-нибудь, поближе?..
Суварно нада от дороги отъехать, чёб глаз людям не музолить! Место наверно надо поГуглить варианта три-четыре + отНафигаторить... Ща попробу
kostalev767
06.07.2010, 15:37
по поводу один? пару дней на уточнение
Вариант №1 (предложил Георг)
Вариант №2:
Район Лемпино. Точка отсчёта N 60° 52,606’ E 71° 21.626’
от Х-М (дом) – 152 км.
от Сургута (м-н Охотник) – 151 км.
в 4-х км от точки, ближе к Сургуту река Б. Салым. (может быть это и есть Вариант №1)
от точки много просек, грунтовых дорог и.т.д. по одной из них 11 км до озёр Комсауртыпайтох и Тывтыйтох (мля, чуть язык не сломал) Озёра приличные по размерам, около 2,8 – 3 км. в диаметре. (подъезд теоретический)
http://s48.radikal.ru/i120/1007/fe/903a4b0817f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1007/fe/903a4b0817f3.jpg.html)
http://i060.radikal.ru/1007/ef/7ccd22453266t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1007/ef/7ccd22453266.jpg.html)
Ну можно же еще куда-нибудь, поближе?..
:eek: ТАК ЭТА........:eek: Мыж исчо не определились с местом, эт я каламбуру ради :D.
добавлено через 5 минут
Вариант №1 (предложил Георг)
Вариант №2:
от Х-М (дом) – 152 км.
от Сургута (м-н Охотник) – 151 км.
таааак, дайте-ка подумать......... :)
сургут минус нефтеюганск = 80 км........ пляха муха..... :D :D :D
АЛЕКС, мож я конечно что-то путаю...... но по ходу дела
это и есть Вариант №1)
:D :D :D
добавлено через 1 минуту
но право ошиПки за собой оставлю!
добавлено через 4 часа 10 минут
чичас вот только дома увидел фотки... Ты знаешь, Алексей, точно не могу сказать то место или нет... просто единственное, что смущает - затяжной поворот на "речке" (если я правильно понял, лошарой я пока в навигации так и остаюсь). а по цветной фотке не совсем понятно, но с другой стороны я так понимаю желто-коричневая байда - это типа песка или хрен поймешь... если песок конечно, то блин какаяж там тогда его площадь должна быть! короч я пас.... яб конечно мог дать жару и вечером скататься км 200-300, но т.к. прихожу домой поздно ввиду отчетного периода - физически не могу. :(
а есть исчо поближе фотка?
добавлено через 6 минут
Ё-МОЁ!!!
Я понял! вот думаю, почему меня этот поворот смущает! это же единственный поворот под 90град!
Нет, мы с тобой говорим про чуть-чуть разные места, причем, я предполагаю, разница около километров ?0-30 в сторону ХМ.
Я понял, на этом повороте (по крайней мере раньше) стояла газелька и торговала рыбой ( там где-то рыбколхоз - коптильня и т.д.).
исчо там частенько стоят "машинки" и работают на обгон.
...
Ё-МОЁ!!!
Я понял! вот думаю, почему меня этот поворот смущает! это же единственный поворот под 90град!
Нет, мы с тобой говорим про чуть-чуть разные места, причем, я предполагаю, разница около километров ?0-30 в сторону ХМ...
Тогда это малый Салым.
Точка А поворот, что Алекс дал.
Точка В м. Салым
Точка А поворот, что Алекс дал.
Точка В м. Салым
Всё, Андрей, благодаря тебе я 100% уверен, что я говорил о точке С ! (пока еще в "трезвом" уме с утра - вспомнил дорогу, прикинул.... точно она!)
http://s61.radikal.ru/i172/1007/f6/658dda1ab6d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1007/f6/658dda1ab6d5.jpg.html)
Всё, Андрей, благодаря тебе я 100% уверен, что я говорил о точке С !
Итить его так,:mad: а я о чём толдычу:
в 4-х км от точки, ближе к Сургуту река Б. Салым. (может быть это и есть Вариант №1)
kostalev767
07.07.2010, 10:45
у меня +1 где ночуем или спать не придется
Итить его так,:mad:
ты давай-ка не ругайся, панимашь :krut:
я про 4км из контексту упустил ваще.... :an:
короче есть из чего выбрать ;)
...где ночуем или спать не придется
Палатки рулят... :)
Масса вопрософ:
1. Почему молчит АнД:beer:
2. Хто чё береть?:popcorm1:
3. Палатки рулят... , а у каво нетуть?:iii: ни палатки, ни спальника, ни флага, ни Родины:ah:
4. Георг, ты откуда, када и на скока стартуешь? Мож мну подберешь? Буду валяться в лубом месте, хде скажешь...
з.ы. Танюша с ночевкой не поедет.:tsss: Как вариант меня подбирает Георгий в пятницу, она приезжает в субботу и вечером мы уехивам. Или оставляю семейство без колес и уё…уезжаю в воскресенье утром.
Масса вопрософ:
1. Почему молчит АнД:beer:
2. Хто чё береть?:popcorm1:
3. , а у каво нетуть?:iii: ни палатки, ни спальника, ни флага, ни Родины:ah:
4. Георг, ты откуда, када и на скока стартуешь? Мож мну подберешь? Буду валяться в лубом месте, хде скажешь...
з.ы. Танюша с ночевкой не поедет.:tsss: Как вариант меня подбирает Георгий в пятницу, она приезжает в субботу и вечером мы уехивам. Или оставляю семейство без колес и уё…уезжаю в воскресенье утром.
1. ХЗ... :iii:
2. Думаю так: все всего по чуть-чуть из продуктов и что есть из инвентаря... Могу здесь разместить примерный список необходимого...
3. У Георгия нету лишнего? Блин, опрометчиво я раздала все вещи..
4. Определяйтесь... Георгий же из ХМ едет... Один... Я думаю лучше с ним, тогда и Татьяна в субботу приедет :rolleyes:
Приложение к п.2:
ИНВЕНТАРЬ
1 Решётка барбекю
2 Шампуры
3 Одноразовая посуда
7 Мешки под мусор большие
8 Бумажные полотенца
9 Салфетки
10 Уголь
11 Жидкость для розжига
12 Ножи
13 Миска для шашлыка
15 Котелок для костра/ухи/чая
17 Доски разделочные
18 Топор
19 Фонарь кемпинговый
20 Преобразователь напряжения
21 Мангал
22 Фотоаппарат
23 Видеокамера
25 Бензопила
26 Газовая плитка
27 Столы и стулья
28 Тренога на костер
28 Скатерти одноразовые
29. Чайник
30 Фольга пищевая, плёнка пищевая
ПРОДУКТЫ
1. Мясо на шашлык
2. Рыба
3. Растительное масло
4. Соленья
5. Сахар
6. Соль
7. Чай
8. Кофе
9. Груздочки под водочку
10. Питьевая вода
11. Алкоголь
12. овощи
13. Зелень
14. Фрукты
15. Сок
16. Хлеб
17. Майонез
18. Кетчуп
19. Картофель сырой
20. Тушенка
21. Мясопродукты
22. Сыр
Определяйтесь... Георгий же из ХМ едет... Один...
ЖОООРАААА!!! ты дееее, чё молчишь?:shout:
1. Занят пока. :iii:
К выхам освободиссси? Ты с нами аля как?:beer:
Не знаю. Завал на работе. По вечерам машину к отпуску готовлю.
kostalev767
07.07.2010, 14:30
По вечерам машину к отпуску готовлю
приглашай, одинокий, помогу
добавлено через 30 секунд
кто знает там телефон берет, Ютел
kostalev767, айда лучше пива выпьем.
Устал работать, сил нет уже. :(
Завал на работе.
айда лучше пива выпьем.
Устал работать, сил нет уже.
Вот и надо в ночь с пятницы на понедельник отдохнуть под пыфко! :beer:
кто знает там телефон берет, Ютел
Эт надо Георгия пытать, а он чёт молчит, как мышь об асфальт...:fiii: Вообще связь есть почти везде, есичё телефон на дерево закинем!:confused:
Я могу спутниковый взять (еси какие срочные звонки)......
ЗЫ: Нефтеюганск и Ханты-Мансийск!!! С вас координаты места тусовки! Я в тех степях ваще никак ничего не знаю :(
Составляем список:
С вечера пятницы... Где-то на полдороги Сургут-Ханты-Мансийск....
1. Agu + 1
2.
3. Гергий Neft
4. _Aleks + 1
5.
6. kostalev767 с овощами гриль + 1
7.
8. Sarus
9. Ulia + Mitrich - ?
10.
ЗЫ: Нефтеюганск и Ханты-Мансийск!!! С вас координаты места тусовки! Я в тех степях ваще никак ничего не знаю :(
АГУ, ржу нимаху :D , на дор. НЮ-ХМ поворот 90градусов ОДИН, поверь мне :D
точка "С" это сразу после большой горки и указателя "Наркологический реабилитационный центр" (на синем фоне со стороны Юганска поворот направо), его проезжаешь, метров 100 и бац - ТЫ на мосту, ограничение 50, и опять справа от тебя тот самый вид песчанного берега, ТОЧНО НЕ ПРОПУСТИШЬ, поверь мне наслово! :)
1. Алекс, чую пойдем на мне.
2. как решать вопрос с ночлегом (палатками?) :iii:
добавлено через 1 минуту
чет нас маловатенько так...
Я не к тому, что пропущу... :fiii: Просто я не пойму, мы определились с местом или как?
добавлено через 8 минут
....чет нас маловатенько так...
Было б многовато, я б мутила предыдущую тему... А эту я и завела, что можно и в 1-2-3 машинки (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=507954&postcount=30)..
Мы в прошлые (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=507684&postcount=27) выходные (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=507685&postcount=28) вообще вдвоем были....
Я не к тому, что пропущу... :fiii: Просто я не пойму, мы определились с местом или как?
вообсче-то, по большому счету, я сегодня задал этот же вопрос Алексу по телефону, на что получил ответ: слушай, ну никто вроде ничего другого не предложил и не отказался от этого места :iii:
Если Татьяна, например, реально не хочет (или не очень хочет) ехать, я бы предложил _Алексу такой вариант: уходим в пятницу вечером на сургутский район (НАПРИМЕР, АГУ ведь пойдет такой вариант?), а в воскресенье в обед - на хаус. Для меня - не крюк.
добавлено через 3 минуты
чессказать у меня с собой даже "невыходных" вещей (одежды) нет :ah: , поэтому мне бы через дом проехать былоб очень желательно
А Алекс поедет в Сургутские окрестности? Мне по фигу, просто я не могу никак понять: то место, где ты предлагаешь - там все ОК? Ты там был?
kostalev767
07.07.2010, 21:30
может проверенный кардон?
А чё?
Будет дикарское место, без удобств. :D
зы. там хоть съезд с трассы есть?
я б тaк, что лучшe в пaлaткaх...
Мне пох где. :bm:
Пиши.
Копчености и глинтвейн с меня.
А Алекс поедет ?
все дело в том, что у него интернет ток на работе - ждем его, че скажет...
просто я не могу никак понять: то место, где ты предлагаешь - там все ОК? Ты там был?
1. проезжая в выходные постоянно вижу там мафинки - рыбаков, загорающих...
2. не был.
Мне по фигу
;)
может проверенный кардон?
для маленькой встречи мона и на природе поотвиснуть, не обязательнож каждую регионалку в бане проводить... ИМХА-ИМХА!!!!!!
А чё?
Будет дикарское место, без удобств. :D
зы. там хоть съезд с трассы есть?
1. обычный (не учитывая то, что песчанный) берег в виде полукруга, там река поворачивает - с трассы когда проезжаю всегда на него смотрю.
2. съезд с трассы конечно есть, там по-моему и легковушки стоят постоянно.
последний раз проезжая мимо заглянул в поворот - вроде отличная укатанная дорога.
я б тaк, что лучшe в пaлaткaх... :good2:
ок. Зaвтрa постaрaюсь съeздить нa рaзвeдку
не понЯл! ты на это место собралась чтоли? :eek:
добавлено через 6 минут
КСТАТИ, ДАБЫ НЕ ПЕДАЛИРОВАТЬ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПОВОДУ МЕСТА, ПРЕДЛАГАЮ ПО ПРИЕЗДУ ПРОКАТИТЬСЯ ПО ОБОИМ ВАРИАНТАМ (_АЛЕКС, ГЕОРГИЙ НЕФТ) , разница - 4-1?км
не понЯл! ты на это место собралась чтоли? :eek:
Если будет время..... ;)
Делать тебе нефига!
Не очкуй, разберемся, уж из 2 вариантов точно шо-нить выберем! :beer:
Нефтеюганск и Ханты-Мансийск!!! С вас координаты места тусовки!
Район Лемпино. Точка отсчёта N 60° 52,606’ E 71° 21.626’ Может быть точкой сбора. дальше по обстоятельствам... или по телефону. Водилы говорят связь езь!
2. как решать вопрос с ночлегом (палатками?)
Палатку возьму. По спальникам пока не знаю.
Будет дикарское место, без удобств.
Именно так. Без удобств. Если съезда нет там, найдём рядом...
Мне пох где.
Пиши.
Копчености и глинтвейн с меня.
От эт по-нашему! А то рабоооота, машииина......:beer:
ЗавХоза берешь? Моя тож просится.
КСТАТИ, ДАБЫ НЕ ПЕДАЛИРОВАТЬ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПОВОДУ МЕСТА, ПРЕДЛАГАЮ ПО ПРИЕЗДУ ПРОКАТИТЬСЯ ПО ОБОИМ ВАРИАНТАМ (_АЛЕКС, ГЕОРГИЙ НЕФТ)
мое предложение заключалось в точке для ориентира, рядом с которой песчаный берег Б.Салыма, предложенный тобой (если верно определились) и призрачная возможность проезда к озёрам. Но в ночь лезть по просекам безрассудно, это как вариант прокатиться в субботу с утреца. Ща гляну по старым генштабовским картам чё там вааще...:krut:
Если будет время.....
Беспокойной души человечек! :ax:
добавлено через 1 минуту
Делать тебе нефига!
Не очкуй, разберемся, уж из 2 вариантов точно шо-нить выберем!
Нам ли не пох, где палатки поставить и кастёр запалить??? Утром переедем, есичё!
песчаный берег Б.Салыма, (если верно определились)
ага! , он самый и есть :good2:
Может быть точкой сбора. дальше по обстоятельствам... или по телефону. Водилы говорят связь езь!
Ну допустим... Во сколько слетаемся?
ЗЫ: Делать тебе нефига!...
Вот прямо на корню рубите....
...
ЗавХоза берешь? Моя тож просится...
ЗавХоз уже в Москве, в отпуске. :iii:
Ну допустим... Во сколько слетаемся?
Ну, я птица подневольная. Как Георгий смагёт, так и вылетаем!:crazy_pilot:
ЗавХоз уже в Москве, в отпуске.
Везучка ей! :)
Такс, а хто шашлычник?:buba: за кем мяса?
...Такс, а хто шашлычник?:buba: за кем мяса?
Ну, судя по словам главного шашлычника:
...только от шашлыков дурно...
думаю, что если никто на себя не возьмет весь шашлык, то не критично, если каждый понемногу...
ЗЫ: могу взять на всякий случай (случай дождя) ту кемпинговую платку, в которой мы спали в Абалаке, но можно не ставить внутренние палатки и использовать ее как шатер...
Ну еси хто в Сургуте мяска парного возьметь,:ah: остальное на месте мона замутить.
Ну еси хто в Сургуте мяска парного возьметь,:ah: остальное на месте мона замутить.
AnD??? Я не слишком хорошо разбираюсь в мясе... :ah:
ЗЫ: поговорила с ним, Андрей согласен. Сколько? Мы порешили кг 6...
Мяса возьму 6 кг, заперчу/засолю мариновать не буду.
Будет как в Абалаке. Замариновать можно на месте.
Глинтвейна котелок 4 л.
Мяска копченого сколько брать?
Ну, я птица подневольная. Как Георгий смагёт, так и вылетаем!:crazy_pilot:
думаю в 18-19.00 стартанем
Встреча клуба «Временно холостых»:D:D:D Снова нада смайл *чешу затылок*
ИЛИ УЖО ЧЕ-НИТЬ ДРУГОЕ "ЧЕШУ"!!! :D :D :D :D :D :D :D :D
Мяса возьму 6 кг, заперчу/засолю мариновать не буду.
Будет как в Абалаке. Замариновать можно на месте.
Глинтвейна котелок 4 л.
Мяска копченого сколько брать?
По копченостям не знаю, но мяса для шашлыка все же я думаю, что мало 6 кг... Я бы брала из расчета по 1 кг... Все ж на два дня...
Ингридиенты на глинтвейн купил, мяса 6 кг. заказал.
Облом с копченым, Омичи всё распродали и уехали. А местного я не хочу покупать, оно не вкусное. :iii:
Ну не одни же шашлыки будут.
Костя из силоса жаркое обещал. :tsss:
Опять же щуки точно наловим.
Все ж на два дня...
Мы на воскрксений не остаёмсу...есичё
AnD345, купол возьмешь? Во скока выезд планируешь?
Про купол ужо обговорили. Еще на всякий случай моя кемпинговая без внутренних палаток + я и AnD по комплекту столов и + я тент 3 х 3 для мангала от дождя...
Треногу на костер брать?
Заеду в гараж вечером сделаю ревизию оставшегося после Абалака.
Там типа салфеток, вилок, мешков и ещё чего то должно быть.
Купол возьму и стол со стульями.
Ау, народ!!! Треногу на костер брать?
Ау, народ!!! Треногу на костер брать?
Если ненапряг, то возьми. А так в лесу найдём на чё повесить. Ты само главно топор свой ЗЫКАНСКИЙ возьми:rolleyes:
Про купол ужо обговорили.
Хде-то я ето прое... прослухал:ah:
Топор у мя всегда в багажнике... :ah:
добавлено через 32 минуты
...Хде-то я ето прое... прослухал:ah:
Видимо, плохо у тебя прослушка наших с And телефонов работает..... :D
Какую штучку я сегодня увидела.... :)
kostalev767
08.07.2010, 15:04
беру стол стулья, небольшой тенд, решотка для гриля,шампуры к пятнице выялню про шатер человек на 10-15
добавлено через 2 минуты
я тоже мяса возьму, можно ребрышек
добавлено через 2 минуты
копченое мясо видел по дороге на рынок Дружба и на территории союза оптовиков, по мне так сальца копченого лудше, у кого большой казан есть, шурпы навАрим в первый день, ПОТОМ РЫБКА ПОДОЙДЕТ
добавлено через 7 минут
У КОГО ПОЛЕНЬЯ ЦЕЛЫЕ ЕСТЬ ПОМНИТЕ КОГДА НА БАЗЕ БЫЛИ, ПРИВОЗИЛИ ОДНО ПРОПИЛЕННОЕ ПО ВДОЛЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ГОРЕЛО ДОЛГО И ХОРОШО, СКАНДИНАВСКИЙ КОСТЕР ЧТО ЛИ НАЗЫВАЛИ
можно ребрышек
Кость, я еще ни разу не дожил до твоих рёбрышек, то в бане, то объетый. Вот бы в пятницу вечерком да под пифко! :good2:
...У КОГО ПОЛЕНЬЯ ЦЕЛЫЕ ЕСТЬ ПОМНИТЕ КОГДА НА БАЗЕ БЫЛИ, ПРИВОЗИЛИ ОДНО ПРОПИЛЕННОЕ ПО ВДОЛЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ГОРЕЛО ДОЛГО И ХОРОШО, СКАНДИНАВСКИЙ КОСТЕР ЧТО ЛИ НАЗЫВАЛИ
Такое (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=297294&postcount=658)? Men называл его "царской короной"... А бревно: можно же найти сухостой и спилить... У нас есть бензопила...
kostalev767
08.07.2010, 16:50
редрышки взял с них и начнем
Всем здравствуйте
Блин, лишний раз убеждаюсь, что ни чего нельзя планировать, пока не приедешь из отпуска домой. Как оказалось, машина у меня сейчас без документов и необходимо уладить в субботу еще кое какие вопросы до выхода на работ в понедельник :shout:
Вобщем, в эти выходные я не ездец (...ездун ?!...) из города. Жаль :(
Желаю хорошенько отдохнуть всем ! примерно так как я в Сочи :party:
...Вобщем, в эти выходные я не ездец (...ездун ?!...) из города. Жаль :(...
:(:(:(
Составляем список:
С вечера пятницы... Где-то на полдороги Сургут-Ханты-Мансийск....
1. Agu + 1
2.
3. Гергий Neft
4. _Aleks + 1
5.
6. kostalev767 с овощами гриль + 1
7.
8. AnD345
9.
ИНВЕНТАРЬ
1 Решётка барбекю
2 Шампуры
3 Одноразовая посуда
7 Мешки под мусор большие
8 Бумажные полотенца
9 Салфетки
10 Уголь
11 Жидкость для розжига
12 Ножи
13 Миска для шашлыка
15 Котелок для костра/ухи/чая
17 Доски разделочные
18 Топор
19 Фонарь кемпинговый
20 Преобразователь напряжения
21 Мангал
22 Фотоаппарат
23 Видеокамера
25 Бензопила
26 Газовая плитка
27 Столы и стулья
28 Тренога на костер
28 Скатерти одноразовые
29. Чайник
30 Фольга пищевая, плёнка пищевая
ПРОДУКТЫ
1. Мясо на шашлык
2. Рыба
3. Растительное масло
4. Соленья
5. Сахар
6. Соль
7. Чай
8. Кофе
9. Груздочки под водочку
10. Питьевая вода
11. Алкоголь
12. Овощи
13. Зелень
14. Фрукты
15. Сок
16. Хлеб
17. Майонез
18. Кетчуп
19. Картофель сырой
20. Тушенка
21. Мясопродукты
22. Сыр
kostalev767, палатку и ОДИН спальник тебе взяла... Второй может будет завтра, а может нет :iii:
После ревизии:
1. Стаканы под пиво (большие) - штук 20
2. Подсолнечное масло - бутылка.
3. Мусорные пакеты - рулон больших.
4. Скатерть
5. Салфетки - пару пачек.
6. Полотенца - примерно пол рулона.
7. Сахар - пачка.
8. Чай черный и фруктовый - пакетиков 50.
9. Вилки/ложки чайные - штук 20
10. Угля - кило 2.
11. Соль - маленькая солонка.
12. Контейнеры под салат - штук 10.
13. Тарелки большие мелкие - штук 30.
После ревизии:...
Бери все...
У меня уже тоже почти весь инвентарь в багажнике... И на крыше бокс стоит... Жрачку - завтра...
Мёд на глинтвейн не нашел. :iii:
Продавцы с Алтая привезли какую то паленку а не мед. Не стал брать такое дерьмо.
Не помнишь ли? Где то недалеко от нас есть ещё продаваны мёда.
Хоть убей, не могу вспомнить где. :(
О! По меду - я пас... :iii:
kostalev767
08.07.2010, 21:02
Agu, вопрос с палаткой подвис?
Agu, вопрос с палаткой подвис?
В самом низу этого (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=508966&postcount=83) поста...
kostalev767
08.07.2010, 21:09
спасибо, вполне хватит, пиво вино (алкоголь берем каждый сам я понял, с меня пиво вино и "Раки", 2 года стоит из турции привез, уголь прихвачу
Да, по углю только собиралась писать, чтобы не остались без оного.... А то все понадеятся друг на друга :)
Из инвентаря я беру:
1 Решётка барбекю
2 Мешки под мусор большие
3 Бумажные полотенца
4 Ножи
5 Котелок для костра/ухи/чая
6 Доски разделочные
7 Топор
8 Фонарь кемпинговый
9 Преобразователь напряжения
10 Мангал
11 Фотоаппарат
12 Бензопила
13 Газовая плитка
14 Столы и стулья - 1 комплект
15 Скатерти одноразовые
16 Чайник
17 Кемпинговая палатка
18 Тент 3 х 3
19 Складное ведро
kostalev767
08.07.2010, 21:21
форель на углях, и креветки только королевские, как вам, меню надо было разработать, а для этого встретиться в баре предварительно в пивном
добавлено через 2 минуты
микрофон караоки нужно взять у меня был настраивался прямо на приемнил авто, сдох гад, не ни у кого?
Самый обычный караокевский микрофон? У меня вроде есть от телека...
добавлено через 57 секунд
...меню надо было разработать, а для этого встретиться в баре предварительно в пивном...
Че раньше не предложил??? :)
Чётто погоды на караоке не тянут. :(
Чётто погоды на караоке не тянут.
А нам под водочку и пиво да под куполом - до пистолету. Лишь бы после 23:00 медведь с лосЁм не пришли нас успокаивать:D
Беру:
ИНВЕНТАРЬ
1 Решётка барбекю-1
2 Шампуры-Х.З.
12 Ножи-1
13 Миска для шашлыка-1 (по моему 7,5л. брали на Абалак ораньжевая :) )
17 Доски разделочные 1-2 маленьких
22 Фотоаппарат
23 Видеокамера
ПРОДУКТЫ
2. Рыба КАКАЯ?
9. Груздочки под водочку БРАТЬ?
10. Питьевая вода
11. Алкоголь ПИВО-Вотка
Чё ишо?
...9. Груздочки под водочку БРАТЬ?...
Канешна...
Грузди бери.
Водочку на "за встречу" уже в морозилку положил. :tsss: :beer:
Agu,
AnD345,
Воскока выдвигаетесь? Где встречаемсу? Созвон по прибытии?
9. Груздочки под водочку БРАТЬ?
что за неправильно поставленный вопрос? :D :D :D
п.с. ребят, Вы извиняйте меня, а заскакиваю с рабочего быстренько глянуть.... поэтому не могу опредлиться что возьму, вроде после обеду времечко появится - я отпишусь. Вечерком в магазин и сразу на место.
Из не продовольствия я могу взять ток фотапарат, бук,.... сорри я не "дома" :ah:
ВНИМАНИЕ: НЕ ЗАБЫВАЕМ ШПИНИНХИ! :good2: :krut: :bm:
вотачку сёня посмотрю с серебром...
...Вечерком в магазин и сразу на место...
:eek: _Aleks'а не забудь...
...ВНИМАНИЕ: НЕ ЗАБЫВАЕМ ШПИНИНХИ! :good2: :krut: :bm:...
Ужо в машине...
...вотачку сёня посмотрю с серебром...
:rolleyes:
Вечерком в магазин и сразу на место.
Мож я попробую в рабочее время затариться? Раньше сорвёмса. Маякни чё хотел купить?
Agu,
AnD345,
Воскока выдвигаетесь? Где встречаемсу? Созвон по прибытии?
Я так думаю, что в районе 19 часов выдвигаться... Ехать на твои координаты, а там быть на связи да и по месту определимся...
Часиков в 7 вечера.
Я ещё в Мушкино к родственникам заскочу (на кофею) не надолго.
Ехать на твои координаты
4 км. лишних проедешь...:D
Салым не проскочим. :D
Встречаемсу на пясочке, пузом кверху... пусь дождь мочит раз солнцу нету.
Часиков в 7 вечера.
Ясна! Все при телефонах! Костин у тя есть? Agu, а у тя?
4 км. лишних проедешь...:D
Все телефоны у меня есть... Так и куда тады ехать?
Примерно: N60°52.076' E71°25.849' или N60°52.227' E71°24.410'
Так и куда тады ехать?
Да-да если Жора нам не врёт (с) :)
А может N60°52.082' E71°25.714' тама вроде коса должна быть
Это по месту.
Салым широкой полосой идет, километров на 10 может растянуться по разливу.
Уточняю:
От сих N60°52.066' E71°25.811' до сих N60°52.227' E71°24.410' - это всё Салым.
От сих N60°52.066' E71°25.811' до сих N60°52.227' E71°24.410' - это всё Салым
..и даже больше!:tsss:
http://www.gismeteo.ru/map/575/ вот такое вот короткое лето:o
со стороны Сургута -горка (самая большая или впадина - кому как нравится), знак "НАРКОЦЕНТР", СРАЗУ ПОСЛЕ МОСТА (ужо с него виден справа песок) ПОВОРАЧИВАЕМ НАПРАВО.
...знак "НАРКОЦЕНТР"...
Нас туда не заметут? :tsss:
Мож я попробую в рабочее время затариться? Раньше сорвёмса. Маякни чё хотел купить?
:good2: ШИПКО выручишь !!!
да собственно говоря в список не вникал исчо, ну так примерно:
- пожрать
-выпить,
- пожрать,
-попить,
-пожрать,
-попить
-пожрать,
-попить,
-пожрать,
-попить.......
:polling: в принципеж сиравно деньгу буим делить :ah: , буду благодарен за оказанную помощь в экономии времени :beer:
п.с. все "попить" допускается заменить на "выпить", кроме последнего.
Нас туда не заметут?
а чё, есть?:tsss:
Нас туда не заметут? :tsss:
Андрей, читай внимательнее!
этож не АЛКОцентр ! :D :D :D так што нам убоятса некахо :good2:
Тады точно заметут. :iii:
И пусь тады сами бояццо. :D
Лана! Убех работать (но одним глазом тут) чем раньше сделаю, тем быстрее свалю!
ЗЫ. а коньях хто нить пьёть?
добавлено через 1 минуту
этож не АЛКОцентр ! так што нам убоятса некахо
как бы на караоке не сбежались:D
ребят, на счет караоке.... я не понял...... по-моему там запаслись обычным микрофоном, а имелся в виду-то РАДИОКАРАОКЕ ...
мож че путаю конеш... :iii:
добавлено через 57 секунд
_Aleks, так как по закупкам? мне быть спокойным?
...
ЗЫ. а коньях хто нить пьёть?...
На природе все всё пьют. :tsss: :bm:
_Aleks, так как по закупкам? мне быть спокойным?
Как работ допинаю, сразу сорвусь! Отзвонюсь иль отпишусь! Кста у тя Ю-тел?
На природе все всё пьют
тады к водочке прихвачу флакончик дагестанского...
добавлено через 1 час 13 минут
Убегаю!
На телефоне есичё!
Луку репчатого возьмите хто нить!
Мясо на шашлык готово. :tsss:
Копченого нету. :iii:
Взял 3 банки тушенки, яиц 20, пару хлеба, немного лука репч., чуть на донышке банки кофе (остатки), зелень, большой пакет майонеза.
Уехал в Юганск, у мамы надо мёда реквизировать манехо (в Сургуте не нашел).
2 Агу & Костя - меня не ждите, выезжайте, будете подъезжать к Пойковскому звякните.
Ну вот и молодцы!:rolleyes: Собрались за пару дней!;)
Хорошо отдохнуть:beer: и отличной погоды!:cool:
добавлено через 40 секунд
А 24-25 июня - милости присим к нам!:)
всем привет, Айгуль, Андрюха, Алекс, Георгий и все все все!!!
Очень рад был встретить кашкаеводов в лесу и далеко от дома ))) прямо неожиданно так было )) А я оказывается в клубе давно зарегистрирован, тока сто лет сюда не заходил. Но после моего внезапного появления на встрече кашкаеводов я теперь частенько тут появляться буду.
В общем рад знакомству и надеюсь до новых встреч ))
Георг, тебе привет от мой собаки ))) говорит что ты ее спас, не дал замерзнуть )))
А 24-25 июня - милости присим к нам!
Во Вовчик дает, за год вперед приглашает:D
Как повстречалось, че отчетика нема?:iii:
Привет, Жень!
...Как повстречалось, че отчетика нема?:iii:
Это к нам?.. Мы только недавно вернулись, думаю чуть позже будет фотоотчет... Пока раскидала шмотки, щас поеду мыть машинку.... Все, как обычно, прошло супер! Всем спасибо за компанию. Особый респект kostalev767 за все те вкусности, которыми он нас накормил: и шурпа, и рыбка, и ребрышки, и тортик.... и все-все-все.... :rolleyes:
и рыбка
Че помали, ну вы маньяки:bm:
всё было супер, даж обычно капризная погода (сильно) не подвела...
Спасибо всем-всем-всем :) , такой отрыв от цивилизации и от мозгов (это я про себя) дают положительный заряд и расслабляет.....
Жень, чессказать надеилси хотяб просто рыбешку поймать (типа одну, ради эффекта, а не еды) так фигвам... даже поклевки не было... А сегодняшний товарисчь (рядом рыбил) даж на донку ничего не поймал... видимо рыба пока курит....
добавлено через 2 минуты
kaldir, здорофченко! :beer: :beer: :beer:
видимо рыба пока курит....
Она с понятиями, вас от дела не отвлекала:beer:
добавлено через 1 минуту
Как там на счет фоточек?
...Как там на счет фоточек?
Чичас попробую.... :tsss:
Ну, собственно, как-то так...
Во Вовчик дает, за год вперед приглашает:D
Ну Жень ты и глазааастый, все углядел!:D
Чичас попробую.... :tsss:
Отличная попытка! Еще кто-нибудь фоткал?!:ah::tsss:
Ну, собственно, как-то так...
А псину то че передумали готовить, Андик видать забраковал, костлявый, жирок не наглял еще:D
добавлено через 2 минуты
Красивые люди на фоне красивой природы, отличный шашлычек замутили:good2:
..Отличная попытка! Еще кто-нибудь фоткал?!:ah::tsss:
Вроде как все фоткали....
А псину то че передумали готовить, Андик видать забраковал, костлявый, жирок не наглял еще:D...
:eek: Ты что!!! Это уже полноправный участник наших встреч!!!!! Это AnD его заботливо антикомарином обрабатывал... :ah:
Отличная попытка! Еще кто-нибудь фоткал?!
Фоткали, но пока не донесли...:iii: бует исчо!
А псину то че передумали готовить, Андик видать забраковал
Эт он её как раз маринадом облтвает :tsss:
Судя по фотам, шашлыков на этот раз Андрею хватило,:tsss: Из за стола не вставал, пока не отведал?:tsss:
А вот что за погодка была - я так и не понял. У нас было в эти выходные под +30.
добавлено через 1 минуту
А места красивые!:rolleyes:
добавлено через 43 секунды
Фоткали, но пока не донесли... бует исчо!
С удовольствием посмотрим!
добавлено через 4 минуты
Рыбалки не было, надо было птичью охоту устроить, плавали там у вас какие-то птахи!:D
А кто на СиэРВишке примчался?
...А кто на СиэРВишке примчался?
kostalev767.... Он же на сиэрвишке ездит... На Кашкае - жена...
Фотки забыл из дома забрать. :iii:
На СиэРВишке Костя.
Собаку я дихлофосил, а то комары как мессеры табуном пикировали. :bm:
Погоды у нас дурные, хоть и июль. То голиком, то в зимнее одеваться. :D
Судя по фотам, шашлыков на этот раз Андрею хватило,:tsss: Из за стола не вставал, пока не отведал?:tsss:...
А я даже груздочков урвала... :) Не как в Абалаке...
Грузди всем достались... и даже со сметаной. :p
На этот раз не хватило только водки и воды. :iii:
Чай уже из речки варили.
Судя по фотам, шашлыков на этот раз Андрею хватило, Из за стола не вставал, пока не отведал?
Из-за стола не выпускали пока не отведает!;) Всё чётко документировали!:D Фотоотчёт после обеда, чёб не сильно дразниться:ah:
kostalev767
12.07.2010, 09:28
привет всем выезжавшим, никому очки мои не попадались, гдето я их закупал, от слова купаться
А я даже груздочков урвала... Не как в Абалаке...
А они разве были в Абалаке?:eek:
На этот раз не хватило только водки и воды.
Чай уже из речки варили.
Чай из речки, а вотку откуда?:tsss:
Из-за стола не выпускали пока не отведает! Всё чётко документировали!
И это правильно:D
...очки мои не попадались...
Не видел.
..
Чай из речки, а вотку откуда?:tsss:..
Ох, :iii: пришлось терпеть до дома... :smile124:
Привет, Костя! Очкоф не видал!
Ох, пришлось терпеть до дома...
...стало быть мы вовремя срулили! Бедолаги, как же без вотки-то? :(
:eek: Ты что!!! Это уже полноправный участник наших встреч!!!!! Это AnD его заботливо антикомарином обрабатывал... :ah:
Тока не стал заботливо перчить и солить:bm:
комары и так слопают:iii:
Шутк, фотка прикольная получилась:rolleyes:
добавлено через 10 минут
Ох, пришлось терпеть до дома...
Т.е. ехали без остановок чтоль, чтобы пары последние не выветрились:iii:
Привет Андик, классно тусанули.;)
Привет Жень. :beer:
До сих пор сонный, на улице жара... +24 :rolleyes:
Вощем так:
Пиехали, определились с местом ну и для порядку решили "За встречу!"
Вечерело....
Хто та трудился, самые ответственные руководили! ;)
Истинный папараций в ночи и дрюх всех зобакаф!
Не то темнело, не то светало...
Ночные гости под флагом, а Костя с топором...
Спасибо Косте за наивкуснейшую шурпу! (про варианты названий супа спорить не бум!)
Мало кто удердалси от купания в прохладной воде маленькой речушки с гордым названием Большой Салым!
Ту AnD345:
http://world.guns.ru/machine/mg03-r.htm
http://world.guns.ru/machine/mg01-r.htm
:p:p:p
НемножЕчко видео. Простите не спец.:ah: как уж получилось...
http://www.youtube.com/watch?v=2eIJkON5Efs
Вечерело....
Хто та трудился, самые ответственные руководили! ;)
Как делают пропил - видим, под чутким руководством, как горит - тоже, а вот как производили зажигание?:ah::tsss:
Спасибо Косте за наивкуснейшую шурпу! (про варианты названий супа спорить не бум!)
Я бы назвал это "Большие куски мяса с мясом"!:D
...про варианты названий супа спорить не бум!)
А разве есть варианты?
Так всё начиналось. ;)
Первая проба. :beer:
Самые нетерпеливые. :beer:
Пока все работают, мы ...
29691
Будьте здоровы. :beer:
29692
Даже пытались ловить рыбу. :tsss:
29693 29694
Но такая оказалась надежнее. :D
29696 29695
Как делают пропил - видим, под чутким руководством, как горит - тоже, а вот как производили зажигание?
От трения тупой цепью :D Шютк!
...с мясом"!
Что да - то Даааа! Но шурпа без мяса - нонсенс!
А разве есть варианты?
Масса!
"Шурбо" - Таджикистан
Shurpa — Восточный Туркестан
Казахстан (Шурпа)
Жижиг-чорпа — Чечня [1]
Чорба — Молдавия, Югославия [2]
Shurpa, Sho’rva — Узбекистан [3]
Shurba al- 'Adas — Египет, Ливан, ([4] чечевица) — суп возводимый к библейским временам (Бытие 25:29-34)
Shorba bi djaj — Ирак [5] (рис, курицей, шафран)
Shorba — Судан ([6] баранина, капуста), Ливия [7], Индия [8]
Шорпо — Киргизия
Шурпа, Шулпа — Татарстан, Башкортостан
Шурпа — Туркменистан
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0
Первая проба.
Ну и рожа (с):eek:
Так вот хто сожрал все грузди…:tsss:
Долго трудились... тупой цепью. :tsss:
Утренняя еееишница, пирог, шурпа и купание. :p :rolleyes:
Пилили так:
http://www.youtube.com/watch?v=s1toAlCP7zI
kostalev767
13.07.2010, 12:21
Масса!
В Средней Азии готовят довольно много супов, но один среди них выделяется особо. Вот если хотят сказать про изобилие на столе (или даже излишнее изобилие), то обычно говорят: «Плов, шашлык, шурпа – всё что хочешь!» Или говорят привередливому в еде человеку: «Может тебе ещё и плова, шурпы и шашлыка хочется?» То есть Шурпа, а именно так называется то, что мы сегодня будем варить, стоит в одном ряду с такими известными и популярными блюдами кухни этого региона как плов и шашлык. О шурпе я нашёл неоднократные упоминания у Абу Али Ибн-Сино, таким образом, можно считать, что это блюдо дошло до нас из глубины веков и мы сегодня сможем убедиться, что далеко не всё было плохо в проклятом средневековье!
В Средней Азии готовят довольно много супов, но один среди них выделяется особо. Вот если хотят сказать про изобилие на столе (или даже излишнее изобилие), то обычно говорят: «Плов, шашлык, шурпа – всё что хочешь!» Или говорят привередливому в еде человеку: «Может тебе ещё и плова, шурпы и шашлыка хочется?» То есть Шурпа, а именно так называется то, что мы сегодня будем варить, стоит в одном ряду с такими известными и популярными блюдами кухни этого региона как плов и шашлык. О шурпе я нашёл неоднократные упоминания у Абу Али Ибн-Сино, таким образом, можно считать, что это блюдо дошло до нас из глубины веков и мы сегодня сможем убедиться, что далеко не всё было плохо в проклятом средневековье!
Отсюда (http://stalic.livejournal.com/335753.html)?
kostalev767
13.07.2010, 12:30
Долго трудились... тупой цепью.
аномалия, летающая табуретка
аномалия, летающая табуретка
Эт она со страху!
Мои очередные выходные в "хаки"... :iii:
2-ой этап Открытого первенства Кубка городов ХМАО-Югра по трофи-рейдам: "Генералы песчаных карьеров"
с уазиком и митсухой - ЖЕСТЬ! ток чет я не увидел ГРЯЗНЫХ хамеров :D
Игорь 71
19.07.2010, 07:40
А поближе не было полянки?...шашлыки пожарить?
с уазиком и митсухой - ЖЕСТЬ!
Дааа, припудрили носик вувазику! :)
Хаммеры приезжали как гости от Хаммер-клуба... :)
И это фотки с двухчасовых СУ около лагеря, а с самого рейда у меня нет, так как я не ездила с ними...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot