Просмотр полной версии : Поездка на озеро Аракуль и гребень Шихан
Начинаем конкретно готовиться к поездке на озеро Аракуль а окрестностях г Касли Челябинской области.
Удаленность от Екатеринбурга - около 170км.
В свое время посетить это место предложил Panda:
"....надо будет куда-нить сьездить. Забросил удочку в Вишневогорск на озеро Аракуль, там неописаная красота и скалы есть))) красивые, повожу вас по ним, если поедем !!!!!!!".
Вот ссылка с описанием этого замечательного места на сайте Челябинской области место (http://chelindustry.ru/view2.php?idd=367&idotr=70&rr=8) - КРАСОТА! (Дополнительная информация от Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C_%28%D0% BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%29)).
29273 29275 29276 29277 29278
Предлагаю туда съездить в июле этого года с ночевкой на выходные, чтобы и по скалам полазить, и в озере искупаться, и грибы пособирать и просто отдохнуть!
Ориентировочная дата - 17-18 июля, но это обсуждается.
Но нам еще надо подумать, где сделать стоянку.
Есть 2 варианта подъезда к скалам:
1) Panda предложил нас довезти до самих скал:
"там есть лесные дороги, но они перекрыты так как озеро питьевое, ну, соответственно и к скалам надо добираться с другой стороны через другой поселок, не аракуль)))) можно конечно и самим поискать, но потребуется пара часов на это, с ним (лесником) вернее)".
2) Кеша предлагает Был на Аракуле и Шихане (на ванночке) три раза ,последний раз в году 2000. На машинах доехать до скал проблематично и не интересно. Гораздо лучше прогуляться от базы отдыха Вишневогорского ГОКа вокруг озера до горы, по дороге искупаться, заползти на Малый Шихан.
Вот дополнительная информация:
Лет пять назад неоднократно ездил в район Аракуля за грибами (много старых вырубок и соответственно опят) ,близко к озеру подъезды перекрыты деревьями.
Б/о ГОКа представляет из себя деревню с заброшеной инфраструктурой лет 15 назад.Зато каждый дом с печкой на три комнаты и баней во дворе. На предприятии в снабжении работал знакомый , через него отдахали на базе. Озеро закрытое ,рыбачить нельзя было (раньше,сейчас не знаю).Попытаюсь его найти. Если получиться ,то проживание должно быть копеечным, а если нет ,то в палатке переночевать ,для меня лично, не проблема.
Был там чуть меньше 40 лет назад :)
По Шихану лазил, место действительно красивое.
............
А ближе к середине июня уже будет все нормально с водой, да и грибы в тех краях уже появятся :)
Начинаем составлять предварительный список:
1) Vovchik +2
2) дмитрий николаевич + 2
3) товарищ Дмитрия (+3)
4) BoZman +1 (с сыном)
5) Panda + ??
6) Кеша ??
7) Bad ??
8) Little Bird ??
9) anshe
10) SP66
9)
если повезёт,то подменюсь...но х.з.пока трудно предсказать:iii:
Блин как-же у вас класно:good2::good2::good2:
Еслиб я жил в ваших краях, я-б в отпуск
не ездил-бы,
зачем кудато ехать если такая красота вокруг:good2::good2::good2::):):)
Блин как-же у вас класно:good2::good2::good2:
Еслиб я жил в ваших краях, я-б в отпуск
не ездил-бы,
зачем кудато ехать если такая красота вокруг:good2::good2::good2::):):)
Калян, хорошая идея!:rolleyes: Может махнешь к нам - вот и будет тебе отпуск!:tsss:
добавлено через 24 минуты
меня прошу записать))
Сделано, Сергей. Будешь один или с Денисом и Ириной?
если повезёт,то подменюсь...но х.з.пока трудно предсказать:iii:
Андрей, начинай готовить тылы прямо сейчас.;)
Но нам еще надо подумать, где сделать стоянку.
Желательно поближе к берегу, чтобы покупаться вдоволь... А то лето уральское короткое...:beer:
Желательно поближе к берегу, чтобы покупаться вдоволь... А то лето уральское короткое...:beer:
Это надо спросить у Кеши или Панды, как у бывалых шиханцев.;)
Красотищщща! Жаль, приехать не смогу... :(
Я б тоже с удовольствием.
Жаль отпуск только с 26. :iii:
Красотищщща! Жаль, приехать не смогу... :(
Мне тоже жаль...
Жаль отпуск только с 26. :iii:
Андрей, с датой еще не окончательно решили...:) Уточнимся ближе к середине июля.:)
Еще может сдвинемся на 24-25. Так что готовься-собирайся!:rolleyes:
Мне тоже жаль...
Отпуск с 1-го августа. Едем на Кеше через Пермь до Москвы, дальше самолетом. Обратно (если не устанем от отдыха=)) может через Екб получится...:ah:
Это надо спросить у Кеши или Панды, как у бывалых шиханцев.;) У Кеши инфа явно устарела, все же 10 лет назад...:ah: Надо свежую информацию у кого-нибудь узнать...
добавлено через 4 минуты
Еще может сдвинемся на 24-25. Токо не на первые выходные августа... "Знаменка":cool:
У Кеши инфа явно устарела, все же 10 лет назад... Надо свежую информацию у кого-нибудь узнать...
Вот что Panda (12:57:12 21/06/2010) пишет
прива помогу.
(лагерь) на берегу, а на шихан ходить наверно так будет проще вы же не салолазы для вас важен матрасный отдых)
Panda (13:26:29 21/06/2010)
)))) я поговорю с бывшим лесником того района........
Вот что [COLOR="Blue"]Panda (12:57:12 21/06/2010) пишет
прива помогу.
для вас важен матрасный отдых)
+1:D
Выкладываю карту местности на которой и будем обозначать точку стоянки.
Некоторые едут сюда через Маук и Сипач, а другие - через Вишневогорск. Будем уточнять вариант подъезда в зависимости от места стоянки
Отпуск с 1-го августа. Едем на Кеше через Пермь до Москвы, дальше самолетом. Обратно (если не устанем от отдыха=)) может через Екб получится...:ah:
Алекс, если проедешь через Екатеринбург - в Сербский Дворик сходим....:beer:
Алекс, если проедешь через Екатеринбург - в Сербский Дворик сходим....:beer:
Считаю своим долгом посетить сие легендарное место!:pioneer::beer:
То есть купаться-то там нельзя?) Эх, очень хочется поехать на челябинские озера...
То есть купаться-то там нельзя?) Эх, очень хочется поехать на челябинские озера...
Сергей, почему нельзя? Я такого не говорил. Купайся на здоровье.;)
добавлено через 1 час 15 минут
В соседней теме Пора на природу! наш Кеша предлагает на Иртяш дорогу показать.
Прдолжаем составлять предварительный список:
1) Vovchik +2 (17-18, 24-25)
3) товарищ Дмитрия (+3)
4) BoZman +1 (с сыном)
5) Panda + ??
6) Кеша ??
7) Bad ??
8) Little Bird ??
9) anshe
10) SP66
11) Dimidrol (Тюмень)
Прошу подтвердить свое участие и написать предпочтительную дату или обе, если без разницы.
Прошу подтвердить свое участие и написать предпочтительную дату или обе, если без разницы.
Подтверждаем, даже еще бы лучше на 10-11 с выездом после работы 9-го. Кстати, Vovchik, надо бы уже точно определиться с местом стоянки. Может лучше ехать через Полевской-В. Уфалей???
Согласен на любые выходные ,была бы погода. Ехать предлагаю через Вишневогорск, дорога понятнее.
Dimidrol
29.06.2010, 06:52
Всем привет!
Я новичек в таких поездках, Vovchik прегласил, я с удовольствием. Поеду с женой, то есть нас двое (минимум), может еще кто из друзей захочет.
По поводу даты, 24-25 точно не смогу (у самого близкого друга свадьба :beer: )
Остальное вроде как подходит. Только меня надо проконсультировать:
* Что с собой брать?
* Как решается вопрос еды?
* Важные нюансы?
Кстати, Vovchik, надо бы уже точно определиться с местом стоянки. Может лучше ехать через Полевской-В. Уфалей???
Согласен на любые выходные ,была бы погода. Ехать предлагаю через Вишневогорск, дорога понятнее.
Павел, а ты что скажешь про место стоянки?
дмитрий николаевич
29.06.2010, 09:43
согласен, ибо я спать намерен в машине (на абалаке понравилось)
Ехать предлагаю через Вишневогорск, дорога понятнее. :D А через Полевской-В. Уфалей что непонятного???:eek: Естественно с Челябинска через Вишневогорск удобнее. А вот с Е-бурга под вопросом, поэтому я и спросил о месте стоянки на Аракуле.
добавлено через 25 минут
Только меня надо проконсультировать:
* Что с собой брать?
Главное здоровый сон! Ехать на природу и спать в машине - это преступление! ИМХО
Поэтому надо палатку, спальник (или теплое одеяло), подушку (если без нее никак).:good2:
Далее, чем желаете заниматься, чем занять детей, то и брать: лодка, удочки, надувной матрац, бадминтон, карты, стол и стульчики туристические и т.д.
По инвентарю общего пользования спишемся, каждый возьмет, что есть, что может: котелок, чайник, плита (газовая или по старинке таганок с паяльной лампой), мангал, решетка, шампура, топор, бензопила, фольга для запекания картошки, уголь, доска разделочная, разовая посуда (если надо или ложку кружку и по тарелке каждый для себя), мешки для мусора, тент какой-нибудь.
добавлено через 18 минут
Индивидуально предлагаю взять: вода питьевая (для чая и кухни) - 8-10 л на человека, вода минеральная, сок, пепси, пиво, спиртное (кто что пьет), выпечка к чаю.
Остальное, как предложит коллектив, или каждый берет, а потом общий стол соберем, или закупимся, потом по деньгам определимся (организатор подскажет, как лучше).
Основное, это мясо замариновать для шашлыка, далее, как всегда: лаваш, хлеб, тушенка, рыбные консервы, картофель, мясопродукты и сыр на бутерброды, фрукты, овощи, зелень, кетчуп, соль, масло растительное, перец, сахар., чай, кофе.
Если что не так написал, организатор или коллектив поправят. :ah:
добавлено через 2 минуты
* Важные нюансы? Тут важно все!!!:D:D:D
Основное изложил, додумывайте и предлагайте тоже!:beer::beer::beer:
Dimidrol
29.06.2010, 11:17
Спасибо за список, :rolleyes:
Видимо в первой поездке палаткой будет служить машина, с остальным проблем нет.
Есть кто из Тюмени, планирующие поездку? Если нет, то предлагаю с кем-либо встретится в Екате :beer: и вместе добираться до места назначения.
Спасибо за список, :rolleyes:
Видимо в первой поездке палаткой будет служить машина Не рекомендую... Есть прокат, думаю и в Тюмени тоже... Да и купить не так дорого, а пригодиться всегда, выбор богат на любую цену. Моей, что на фотках выше уже лет 20!:good2::beer:
добавлено через 1 минуту
предлагаю с кем-либо встретится в Екате :beer: и вместе добираться до места назначения. так и сделаем, выезд из Е-бурга предлагаю в пятницу в 18-00, чтобы разбить лагерь на месте где-то в 22-00!:beer:
Dimidrol
29.06.2010, 12:10
Попробую найти, посмотреть что где по чем. Если ценик не укусит, возьму.
В 18-00 в Ебурге, ок.
Вопрос обратно выезжаете в воскресенье или в понедельник утром? Чтобы знать с работы на когда отпрашиваться.
Предлагаю место встречи устроить не на озере ,а где-то на последнем повороте с трассы. Кол-во пищи (скоропорт не брать): сколько съешь сам и умножай на полтора ,канистру питьевой воды(10-20 л), с алкоголем и его кол-вом каждый решает сам. В машине на жаре сдохнешь спать ,окна не откроешь. Костры запрещено разводить ,штраф не слабый ,только плитка с газовым балоном. С собой: палатка,матрас надувной, насос для матраса и другой ерунды , стол и стулья, кресло,шезлонг, топор,комплект посуды на каждого туриста, спички,котелок,сковородка,средство от летучей сволочи,купальник ,тапки и фуфайка. На счет купания в Аракуле не уверен ,можно или нет,только на природу глазеть, да и до Иртяша 15 мин. ездьбы.
Dimidrol
29.06.2010, 13:45
Предлагаю место встречи устроить не на озере ,а где-то на последнем повороте с трассы.
Тоже хороший вариант. Можно договориться например на время, и какой километр какой трассы.
За советы спасибо, буду готовиться :beer:
На счет купания в Аракуле не уверен ,можно или нет,только на природу глазеть, да и до Иртяша 15 мин. ездьбы.:eek::eek::eek: Как? Купаться нельзя???:( А как бы узнать поточнее, может кто ездил в этом году?
добавлено через 7 минут
Вопрос обратно выезжаете в воскресенье или в понедельник утром? Чтобы знать с работы на когда отпрашиваться. Полагаю в воскресенье в 18-19 часов начать сворачивать лагерь.
Давайте разберемся по мере поступления и важности вопросов:
1) купание
То есть купаться-то там нельзя?
На счет купания в Аракуле не уверен ,можно или нет
Кто-нибудь может уточнить? Я попробую узнать через Панду..
2) костер
Костры запрещено разводить ,штраф не слабый
В какой удаленности от озера можно разводить костры?
надо бы уже точно определиться с местом стоянки
Если все обстоит именно в худшем варианте, может быть найти хорошее место для стоянки на оз.Иртяш, а на Аракуль и Шихан сделать выездную экспедицию в субботу?
Что думаете?
добавлено через 32 минуты
Следующее: насчет даты:
Ориентировочная дата - 17-18 июля, но это обсуждается.
Жаль отпуск только с 26.
Подтверждаем, даже еще бы лучше на 10-11 с выездом после работы 9-го.....
выезд из Е-бурга предлагаю в пятницу в 18-00, чтобы разбить лагерь на месте где-то в 22-00!
Согласен на любые выходные ,была бы погода.
Я согласен на все даты, кроме 10-11. Жду гостей издалека.
Оптимально, конечно - 17-18 июля. Но если AnD345 сможет приехать на 24-25 - согласен ради него перенести поездку.
Предлагаю место встречи устроить не на озере, а где-то на последнем повороте с трассы.
Разумно, вот только не уверен, что все одновременно смогут подъехать. Поэтому, исходя из того, что многие/некоторые имеют навигаторы, предлагаю дать координаты 2 точек: места встречи и места стоянки.
добавлено через 27 минут
Следующее: по маршруту, поступило 2 варианта
Может лучше ехать через Полевской-В. Уфалей???
Ехать предлагаю через Вишневогорск, дорога понятнее.
Мой навигатор произвел подсчеты и получается:
1) стандартный, понятный вариант: Екатеринбург-челябинский тракт-Касли-Вишневогорск-Аракуль - 171км, ориентировочное время в пути - 2-2,5 часа (при средней скорости 70-90км/ч):
2) альтернативный вариант: Екатеринбург-Полевской-В.Уфалей-Аракуль - 133км, время в пути - 1,5-2 часа
Давайте разберемся по мере поступления и важности вопросов:
1) купание
Кто-нибудь может уточнить? Я попробую узнать через Панду..
2) костер
В какой удаленности от озера можно разводить костры?
Если все обстоит именно в худшем варианте, может быть найти хорошее место для стоянки на оз.Иртяш, а на Аракуль и Шихан сделать выездную экспедицию в субботу?
Что думаете?
+1!!! Поддерживаю полностью! Если не купаться и без костра, то что там делать? Выезд на Аракуль и Шихан предлагаю на воскресенье после обеда и от туда по домам. Тогда две ночи матрацного отдыха наши!
* Что с собой брать?
* Важные нюансы?
Dimidrol, в этих вопросах согласен с мнениями BoZmanа, и Кеши.
Продукты и напитки берем из расчета каждый на себя, кроме общезакупаемых. Через пару дней выложу список общего снаряжения и продуктов, и мы его распределим.
добавлено через 5 минут
Уточняю список с учетом подтверждения:
3) товарищ Дмитрия (+3)
4) BoZman +1 (с сыном)
5) Panda + ??
6) Кеша
7) Bad ??
8) Little Bird ??
9) anshe
10) SP66
11) Dimidrol +1 (Тюмень)
12) AnD345 - ???
Оптимально, конечно - 17-18 июля. Но если AnD345 сможет приехать на 24-25 - согласен ради него перенести поездку.
+1, с легендой форума тоже хотелось бы встретиться:beer:
AnD345, подгоняй!!! Участие подтверждаю, состав может измениться в сторону увеличения.
Dimidrol
29.06.2010, 21:07
Что думаете?
еще +1 :rolleyes:
11) Dimidrol +1 (Тюмень) - подтверждаю только на 17-18.
Но семеро одного не ждут, поэтому если у всех срастается на 24-25, я не обижусь :beer:
Место встречи предлагаю на дороге Касли-Кыштым ,поворот на Маук-В.Уфалей, там что-то типа кемпинга, потеряться трудно. На берегу озера будем долго друг друга искать. Желательно в 19-20 часов, пока найдем место и устроимся, уже стемнеет. По дате лучше не затягивать ,зная уральский климат. Я за 9-11 июля. Купаться в Аракуле можно ,на катерах нельзя. Из Е-бурга есть однодневные туры с купанием на Аракуль.
Panda пишет:
"только что говорил с ним (лесником), он сказал поузнает, давно в тех краях не был, но там наши альпинисты были узнаю у них ... может че путнее скажут)"
добавлено через 26 минут
+1, с легендой форума тоже хотелось бы встретиться
Но семеро одного не ждут, поэтому если у всех срастается на 24-25, я не обижусь
Я за 9-11 июля.
Пока AnD345 под вопросом. К сожалению 9-11 я не смогу.
Предлагаю ориентироваться на 16-18. Если подключится AnD345 - переиграем.
Место встречи предлагаю на дороге Касли-Кыштым ,поворот на Маук-В.Уфалей, там что-то типа кемпинга, потеряться трудно. На берегу озера будем долго друг друга искать. Желательно в 19-20 часов, пока найдем место и устроимся, уже стемнеет. По дате лучше не затягивать ,зная уральский климат. Я за 9-11 июля. Купаться в Аракуле можно ,на катерах нельзя. Из Е-бурга есть однодневные туры с купанием на Аракуль.
Место подходит, уточним его, когда определимся с местом стоянки.
Пока AnD345 под вопросом. К сожалению 9-11 я не смогу.
Предлагаю ориентироваться на 16-18. Если подключится AnD345 - переиграем.
устраивает:beer:
дмитрий николаевич
01.07.2010, 12:52
11-12 изначально не планировали
если Андрей приедет - действительно лучше на 24-25 перенести. по погоде - ну да здесь похоже как повезет, ну не повезет, места красивые посмотрим. по палаткам и т.п. -дай бог если будет жара, в Тобольске было наоборот ))))
ну и смотря как спать - я выяснил что 2-х местный матрац в кашкай входит один в один и получается дву-спальная кровать, с т.з. жары/духоты - это так же как и холод - на это придуман климат-контроль в машине, а ночью солнце не светит.
с т.з. тента - понравилась реализация Анда с парашутом, еще одна причина его взять с собой )) корыстная. Вторая - фирменный глинтвейн ) ну и если Анд соберется, может кто с ХМАО-ЯНАО и на хвос ему упадет )
опять же написанное имхо, палатки и спальники вещь полезная
Уточняю список:
2) дмитрий николаевич + 2(24-25)
3) BoZman +1 (с сыном)(17-18, 24-25)
4) Panda + ??
5) Кеша (лучше 9-11)
6) Bad ??
7) Little Bird ??
8) anshe
9) SP66
10) Dimidrol +1 (Тюмень)(17-18)
11) AnD345 - ???
добавлено через 10 минут
с т.з. тента - понравилась реализация Анда с парашутом, еще одна причина его взять с собой ))
Тент - нужная вещь, может и у нас у кого-нибудь есть большой тент или парашют?
Вторая - фирменный глинтвейн )
Эту позицию мы в любом случае включим в перечень блюд - возьму на себя, в крайнем случае.:ah: (лично наблюдал за процессом).
Vovchik,
Володь, я точно не смогу в эти выхи (1/4 финала ЧМ), и 17-18 (буду проставляться за birthday).
По остальным датам буду внимательно мониторить тему и соотносить с текущими возможностями :)
Тент - нужная вещь, может и у нас у кого-нибудь есть большой тент или парашют?
Тент есть, как без него...:krut::beer:
Vovchik,
Володь, я точно не смогу в эти выхи (1/4 финала ЧМ), и 17-18 (буду проставляться за birthday).
По остальным датам буду внимательно мониторить тему и соотносить с текущими возможностями :)
Привет, Женя.
В эти и не получится, только 17-18 или 24-25.
Кстати, проставиться:beer: можешь :ah:и с нами!:tsss::D
Тент есть, как без него...:krut::beer:
Ну и отличненько!:rolleyes:
Большой? Сколько народу укроет от непогоды, если что?:ah:
только 17-18 или 24-25.
Привет,а вот с этого места,плиз,поподробней:),у мну 17-18 вроде как более реально чем в другую дату:iii:,хотя ещё с челом нащёт подмены не обчался х.з. сможет нет:)у него самого огороды-сады...
Ну и отличненько!:rolleyes:
Большой? Сколько народу укроет от непогоды, если что?:ah: Большой, автомобильный, с петлями, но веревок и стоек нет. Я его использую для поляны, не натягивал, как крышу ни разу.
Большой, автомобильный, с петлями, но веревок и стоек нет. Я его использую для поляны, не натягивал, как крышу ни разу.
Значит будем искать веревки, а стойки - в лесу найдем, если понадобятся.
Уточняю список:
2) дмитрий николаевич + 2 (24-25)
3) BoZman +1 (с сыном)(17-18, 24-25)
4) Panda + ??
5) Кеша (лучше 9-11)
6) Bad ?? (24-25)
7) Little Bird ??
8) anshe (17-18)
9) SP66
10) Dimidrol +1 (Тюмень)(17-18)
11) AnD345 - ? (24-25)
У меня вопросики уменьшаются. ;)
Можно оставить всего один. :beer:
А вот прикидка по инвертарю и продуктам, проверяем, уточняем
ИНВЕНТАРЬ
1 Решётка барбекю - 2 шт. - Vovchik, ...
2 Шампуры - 6-10 шт. - нужны?
3 Одноразовые тарелки - 20 шт. - нужны?
4 Одноразовые стаканы – 40 шт. - нужны?
5 Одноразовые вилки - 20 шт. - нужны?
6 Одноразовые ложки - 20 шт. - нужны?
7 Мешки под мусор большие - 2-3 шт.
8 Бумажные полотенца - 2 уп.
9 Салфетки - 3 шт.
10 Уголь - 2 мешка по 5 кг - Vovchik, ...
11 Жидкость для розжига - Vovchik
12 Ножи – 3 шт. -
13 Миска для шашлыка - 1-2
14 Котелок для костра/ухи - 2 шт. - Vovchik
15 Котелок для костра/чая - 1 шт. - Vovchik
16 Доски разделочные – 2-3 шт.
17 Топор - 2 шт. - Vovchik, ...
18 Фонари – 2-3 шт.
19 Мангал - 2 шт. - Vovchik, ....
20 Столы и стулья - 3 комплекта ...
21 Шатер, тент - BoZman
22 что еще?
ПРОДУКТЫ
Питьевая вода: КАЖДЫЙ берет ОБЯЗАТЕЛЬНО, пару 5 литровых бутылок питьевой не газированной воды на человека.
1 Мясо свинина на шашлык - сколько будем брать?
2 Рыба - какая и скока?
3 Растительное масло - 1 л - ??
4 Соленья (какие?) -
5 Сахар - 2 кг -
6 Соль - 1 кг -
7 Чай - (черный 25 пакетиков, зеленый 25)
8 Кофе -
9 Алкоголь - каждый рассчитывает на себя что и сколько
10 Глинтвейн - (AnD345, Vovchik)
11 Крупы, Макаронные изделия - ?
12 Майонез - ?
13 Кетчуп -?
14 Оливки, маслины -?
15 Яйца - 2 дес. - ?
16 Тушенка - 3 банки - ?
17 Картошка сырая -?
......
ПРОДУКТЫ, которые каждый берет в расчете на себя:
1 Овощи (Помидоры, Огурцы, Перец, Редис, Зелень)
2 Фрукты (Яблоки, Бананы, Апельсины/Мандарины, Лимоны и т.д.)
3 Сок (2 л/чел.)?
4 Хлеб белый, Хлеб черный
5 ...
добавлено через 1 час 13 минут
У меня вопросики уменьшаются. ;)
Можно оставить всего один. :beer:
:D:D:D Это радует!
Будет сделано, Андрей! Когда последний вопрос снимать будем?
А вот прикидка по инвертарю и продуктам, проверяем, уточняем
Шампуры, если надо возьму 10 шт., по посуде можно каждому взять по тарелке и ложке (без вилок на природе можно обойтись... ИМХО), стол и стулья надо брать каждому на машину, надо газовую плитку или таганок с волшебной лампой, чтобы по быстрому (тот же чай), пилу дрова пилить.
Продукты: тут вопрос сколько раз будем шашлык делать? А так 0,5 кг на человека на раз:D (норма:iii:), майонез и яйцо не надо... ИМХО, тушенки 3 банки, это на всех???:eek:, чо-то мало... Считаю по банке на чела, как минимум и вместе с картошкой сырой пусть берет каждый. Выпечку или печенье к чаю на утро не забываем...
Палку копченой колбасы ,паштет на бутеры и десяток сырых яиц на завтрак.
Кеша, с бутербродами и термосом все понятно - это конечно же надо на момент приезда и быстрый перекус, тут каждый берет на себя. Но надо иметь в виду, что с нами будут женщины и дети. Только бутерами не обойдемся.
С посудой - тоже каждый берет, а одноразовая как резервная тоже должна быть, количество уточняется.
BoZman, а у тебя есть газовая плитка?
С дровами, можно какое-то количество с собой взять, остальное в лесу, сухару завалить - тогда пила понадобится. У меня есть на даче старенькая пила.
Мясо, можно взять готовое в Мегамарте или купить на рынке и самостоятельно приготовить. Шашлыки скорее всего будем готовить 2 раза.
Тушенка, опять-таки количество зависит от того, что будем готовить, если картошку с тушенкой 1 раз - то 3-5 банок за глаза хватит.
Яйцо обычно используется на утреннюю яичницу на завтрак.
Майонез - для салатов.
Выпечку, печенье к чаю каждый берет из расчета на себя.
BoZman, а у тебя есть газовая плитка?
Нет, я пользуюсь таганком и волшебной лампой лет 25, пока устраивает.:D
Нет, я пользуюсь таганком и волшебной лампой лет 25, пока устраивает.:D
Расшифруй пож-ста.:ah:
Vovchik, таганок - это подставка под кастрюлю или чайник, "Волшебная лампа" - это паяльная лампа на бензине.
Vovchik, таганок - это подставка под кастрюлю или чайник, "Волшебная лампа" - это паяльная лампа на бензине.
:D:D:D:А я подумал на самом деле "волшебная":D:D:D
Сегодня звонил Panda. Он уточняет информацию по проезду на место стоянки.
А место стоянки предлагает выбрать прямо рядом с Шиханом в 10 минутах ходьбы от озера, т.к. около озера нельзя парковаться.
Костры разрешены.
Vovchik, приветики!дак чё с датой то?мну понятно что ничё не понятно:iii:,хто за 17-18е,а кто за через неделю(а там точняк труба по работе:mad:),кста есь мангал...:)
добавлено через 1 минуту
рядом с Шиханом в 10 минутах ходьбы от озера,
корошо ведь:rolleyes:
около озера нельзя парковаться.
сейчас все нельзя... Думаю, если встанем у озера, ничего не случится. :iii:
ЗЫ: главное бензопилу "зеленым" не засветить!:D:D:D
Далеко, устанешь бегать купаться, надо в 10 метрах.
корошо ведь:rolleyes:
Хорошо - эото когда из палатки утром вылазишь, а перед тобой озеро. Не захочешь, так все равно искупаешься!:D:D:D
Предлагайте свои варианты.;)
добавлено через 41 минуту
Так, ребяты! Настал момент определения даты! Едем на 23-24-25. Только что получил подтверждение от...
Я по плану собираюсь выехать в ночь с 23 на 24, до вас тыщу крутить.
Координаты дай куда подруливать.
добавлено через 5 часов 8 минут
Еще раз уточним список на 23(вечер)-24-25 июля:
1) Vovchik +2 (24-25)
3) BoZman +1 (с сыном) (24-25)
4) Panda + ?
5) Кеша
6) Bad ?? (24-25)
7) Little Bird ??
8) anshe (решайся с датой)???
9) SP66
10) Dimidrol +1 (Тюмень)(17-18) ??? :iii:
11) AnD345 - (24-25):rolleyes:
Прошу подтвердить свое участие тех, кто еще не определился.
P.S. Panda уточняет место стоянки.
Dimidrol
09.07.2010, 19:01
Меня вычеркните, я точно никак...
24 июля у лучшего друга свадьба, если пропущу - повинен смерти :cool:
Пить будем и гулять будем, только в другом месте :beer:
Удачно отдохнуть! Думаю еще будет возможность встретиться :beer:
Едем на 23-24-25.
жаль...:(прям непруха,не смогу в эти дни.
Ладно всем удачно отдохнуть,накупаться и т.д. и т.п.!!!:)
добавлено через 1 минуту
8) anshe (решайся с датой)
из списка исключить!:D:beer:
Меня вычеркните, я точно никак...
24 июля у лучшего друга свадьба, если пропущу - повинен смерти :cool:
Пить будем и гулять будем, только в другом месте :beer:
Удачно отдохнуть! Думаю еще будет возможность встретиться :beer:
Спасибо!
Жаль конечно.:iii: Хорошо погулять..:beer:. и другу всего на 100%.:rolleyes:
жаль...:(прям непруха,не смогу в эти дни.
Ладно всем удачно отдохнуть,накупаться и т.д. и т.п.!!!:)
из списка исключить!:D:beer:
Спасибо, Андрей!
Из списка не исключаю, а ставлю под вопрос.:tsss:
Так, ребяты! Настал момент определения даты! Едем на 23-24-25. Меня может остановить в этот раз только проливной дождь!:iii: Предлагаю выезд 23.07.10 в 18-00, встречаемся где-нибудь за Химмашем, например, Челябинский тракт-поворот на Шабры (если едем через Вишневогорск). Затягивать по времени с выездом не стоит, сам почувствовал в эти выходные, темнеет заметно раньше. Место стоянки все же желательно рядом с озером, тут надежда на нашего проводника.:beer:
Меня может остановить в этот раз только проливной дождь!
Надеюсь, с погодой повезет! Шаманить буду!:tsss:
Предлагаю выезд 23.07.10 в 18-00, встречаемся где-нибудь за Химмашем, например, Челябинский тракт-поворот на Шабры (если едем через Вишневогорск). Затягивать по времени с выездом не стоит, сам почувствовал в эти выходные, темнеет заметно раньше.
Хорошо бы в 18, но боюсь, что у меня раньше 19-00 получится. Поеду с Уралмаша по тюменскому, потом через Исток на челябинский. Может там и встретиться, на светофоре? Время уточним...
Место стоянки все же желательно рядом с озером, тут надежда на нашего проводника.
Да уж, ждем... Если инфо не будет,:iii: может сам сгоняю в очередные выходные на разведку.
Надеюсь, с погодой повезет! Шаманить буду!:tsss: Давай, уж постарайся!:D:beer:
Хорошо бы в 18, но боюсь, что у меня раньше 19-00 получится. Поеду с Уралмаша по тюменскому, потом через Исток на челябинский. Может там и встретиться, на светофоре? Время уточним.... Нормально, я тоже поеду с центра по россельбану. А как остальные?
Да уж, ждем... Если инфо не будет,:iii: может сам сгоняю в очередные выходные на разведку. :rolleyes::rolleyes::rolleyes::beer::beer::beer:
добавлено через 18 минут
Да уж, ждем... Если инфо не будет,:iii: может сам сгоняю в очередные выходные на разведку. У нас на эти выходные несколько другие планы, разведка нового места на Иткуле, вернее подъезд. Со стороны озера нашли бухту, хоть приватизируй! Вечером выложу фотки в соседней теме:D:D:D Но если планируешь разведку пятница-воскресенье, то можем вместе провести разведку, даже с боем!!!:D:D:D Туда через Вишневогорск, обратно через В. Уфалей, туда ты во главе колонны, обратно я.
Нормально, я тоже поеду с центра по россельбану. А как остальные?
Уточним ближе к делу.
У нас на эти выходные несколько другие планы, разведка нового места на Иткуле, вернее подъезд. Со стороны озера нашли бухту, хоть приватизируй! Вечером выложу фотки в соседней теме
Ок, выкладывай, посмотрим.
Но если планируешь разведку пятница-воскресенье, то можем вместе провести разведку, даже с боем!!! Туда через Вишневогорск, обратно через В. Уфалей, туда ты во главе колонны, обратно я.
Согласен (предварительно) на пятницу-субботу. Возьму с собой альпиниста, который был на Шихане, но несколько лет назад.
Вчера мне сообщили информацию от человека, побывавшего на Аракуле на а/м этим летом:
Ехал через Вишневогорск до Аракуля, потом уходил вправо от поселка на "поляну", там оставлял машину, садился на лодку и искал место стоянки с воды.
там оставлял машину, садился на лодку и искал место стоянки с воды.
1. Нашел хорошее место?
2. Есть к нему подъезд на машине? (надеюсь мы не планируем на двое суток бросать машины и уплывать).
3. Возможно отметить найденое место и подъезд на карте?
1. Нашел хорошее место?
А вот об этом он как раз и промолчал!:ah::tsss::D
Будем пытать!:bm:
добавлено через 6 часов 53 минуты
Кстати, поступила информация, что клещей в том районе этим летом не обнаружено - это радует.
Вот и закончилось лето на Южном Урале - третий день дожди, +16-18 по Цельсию.
Вот и закончилось лето на Южном Урале - третий день дожди, +16-18 по Цельсию.
Зато на северном началось, в Сургуте +30.:iii:
Дожди закончатся.:)
Вот температурный график для района Каслей. Буду мониторить. прогноз не постоянен.
А что у нас со списком на 23(вечер)-24-25 июля?
Давайте определимся с датой выезда.
1) Vovchik +2? (23 вечером)
3) BoZman +1 (с сыном) (23 вечером)
4) Panda + ?
5) Кеша
6) SP66
7) AnD345 - (25 днем):rolleyes:
8) Little Bird ??
9) anshe (решайся с датой)???
10) Bad ??
Прошу подтвердить свое участие и возможную дату выезда.
Кстати, погода уже наладилась:
Итак, разведка боем на Аракуль и Шихан - состоялась. Только что добрался до компьютера.
Сейчас просмотрю отснятые фотки и буду готовить миниотчет.
Кстати, погода уже наладилась:
на неделе гонял через те места(касли,кыштым)блин в такой ливень попал,что авто буквально сносило с дороги,крался 50-70 км/ч...
Целью поездки было Найти место предполагаемой стоянки, узнать как добраться до озера и гребня Шихан, узнать состояние дорог, выбрать маршрут.
Поездка состоялась, дороги и подъезды мы проверили, но вопросов родилось немало.
Впрочем по порядку:
В пятницу в 16-30 мы встретились и познакомились с BoZman'ом, быстро обсудили маршрут следования и тронулись в путь. Ехать решили через Полевской и В.Уфалей, а затем на Силач, оттуда по лесной дороге до Шихана. Путь, который был короче и хорошо знаком BoZman'у.
До Силача не сразу, но достаточно быстро, а вот найти лесную дорогу на Шихан не удалось и мы решили сначала найти дорогу на озеро Аракуль, найти место стоянки там, а поиски лесной дороги - отложить на следующий день.
Доехав да поселка Аракуль, убедились, что доступ на озеро там на самом деле перекрыт шлагбаумом, на котором было написано, что проезд на автотранспорте, разведение костров и громкая музыка - запрещены.
И мы начали искать другие пути на берег. Это не составило особых проблем - дорога нашлась, если только можно назвать дорогой узкую извилистую, постоянно разветвляющуюся дорогу.
Потом не показался просвет.
на неделе гонял через те места(касли,кыштым)блин в такой ливень попал,что авто буквально сносило с дороги,крался 50-70 км/ч...
Про те дожди скажу, что из-за них несколько человек не могли выбраться несколько дней с озера:(. Дорогу вы видели выше.
А вот поляна, на которую мы попали, еле-еле удалось найти свободное место (а это был вечер пятницы). Машины поставили около поляны, а сами спустились прямо к воде. (В субботу количество машин возросло в 2 раза).
Шихвн виднелся вдали.
Vovchik, трек писал на навигатор?
Vovchik, трек писал на навигатор?
Я не настолько силен в навигации.:iii: Координаты точки есть, а треки завтра посмотрю, что есть. Но там скорее всего путаница, т.к. мы за 2 последних часа кучу вариантов перепробовали.
Места на полянах занимают в четверг, утро пятницы.:ah: Но даже если и займешь, натиск вновь приехавших сдержать будет очень-очень трудно. Единственно надежда на то, что в следующие выходные народу будет поменьше.
Smart_EKB
18.07.2010, 22:11
Мы с BoZman'ом вот токо добрались до дома...
Первым своим постом на данном форуме хотелось бы подтвердить, что разведка действительно удалась!:iii:
PS: Фото, продолжение!:krut:
Smart_EKB
18.07.2010, 22:19
ну и сосбственно сама природа...
красива:ah:
Самое главное, с данной точки до хребта пешком идти минут 30-40. А если подъехать со стороны Силача по лесу, то можно встать прямо на склоне тыльной стороны Шихана.
В субботу я лично побывал на склоне, шел с берега озера. И убедился, что машины там немного, но есть. Дорога существует, от поселка Силач 3-6 км. езды. Вечером, когда я распрощался с Володей BoZman'ом и его сыном, Женей. я снова заехал в Силач и все-таки нашел заезд на дорогу. Она существует в 2-х вариантах: одно доступна Уазикам (3км), а другая по словам скалолазов, под силу 9-кам.
Smart_EKB, Женя, спасибо за фотки. Как добрались обратно? покакой дороге ехали? Я обратно ехал через Касли и по челябинскому тракту.
У меня фоток много, интересные. Я свои субботние фото пока не показываю, т.к. не интересно будет ехать - на фотах все видно.
Хотелось бы сначала обсудить место встречи и маршрут следования.
BoZman, например предлагал в пятницу-субботу приехать сначала всем на озеро, отдохнуть, а в воскресенье через лесную дорогу от Силача заехать на хребет. Посмотреть его и домой.
Кстати, посмотреть Шихан точно стоит! Это место уникально и очень красивое, а вид с него - просто сказка!
Вот вид на озеро с указанием места нашей стоянки (2 фото).
Завтра выложу фотки, как мы проводили время и результаты субботней разведки.
Кстати, посмотреть Шихан точно стоит! Это место уникально и очень красивое, а вид с него - просто сказка!
Всенепременнейше надо побывать!:rolleyes: Жальне в этот раз! :(
Всенепременнейше надо побывать!:rolleyes: Жальне в этот раз! :(
Обязательно!
Вот панорама озера с вершины Шихана.
Со стороны поселка Аракуль весь берег озера крутой от1 до 4 м от воды. Там где мы стояли было около 1 метра. Справа от нас был более низкий берег, но к сожалению до него добраться можно только пешком или на лодке. Поэтому мест хороших и свободных там было много. Лодка у нас была, спасибо BoZman'у и лодочником был Smart_EKB, сплавали в разведку. Жаль, что там нет дорог.
В принципе и на нашем берегу была хорошая поляна, но курганцы, что приехали на нее неделю назад и окружившие своим скарбом на правах первых позволили нам только машины там поставить.
Т.к. мы встали на самом берегу, на тропе, то нас с периодичность 1 раз в 15 минут тревожили группы от 2-3 человек до 30-40 желающих посетить Шихан. И так с утра до вечера.
А мы же наслаждались видом гребня, попивали вино с фруктами (спасибо BoZman'у). И наблюдали за горе рыбаком, поймавшим единственную рыбку за 4 часа.:iii::tsss:
Затем отведав окрошки, вместе с проходившей мимо компанией озерцев (т.е. жителей г.Озерска) я пошел на подъем на гребень в надежде найти там места для стоянки и разведать пути подъезда к ним.
Желающих полюбоваться этим горным массивом было не сосчитать, кого там только нет и каждый находит свое место.:tsss: На 5 фото Слава из Озерска даже решил на все огласил окресности звуком варгана.
Хороших мест для стоянок наверху оказалось много, они пустовали либо от того, что в такую жару все спустились поближе к прохладе озера, либо из-за труднодоступности этих мест. Побеседовав с владельцами взобравшихся на гору автомобилей, узнал, что из поселка Силач добраться до Шихана можно. Причем есть оффроад-вариант подъема и "классический" для авто типа вазовских 9-ток.
Ну а теперь несколько фоток из поездки:
1) Пос. Силач, крайняя улица, по которой надо ехать на Шихан
2-5)Несколько зарисовок
Алекса25
19.07.2010, 12:20
Vovchik, Красота то какая - лепотаааааа!:o:rolleyes:
Присоединяйся,:tsss: Катерина,:ax: присоединяйся!:beer:
Чес.говоря, все снимал на лету, т.к. цель поездки была разведовательная.
Как озеро, так и гребень постоянно меняются в зависимости от расположения солнца. Утренние снимки получились бы удачными и вечерние, но с хорошей камерой, а не с моей мыльницей.:D
добавлено через 2 часа 14 минут
Панда только что подтвердил свое участие!
---------------------------------------
Осталось решить один важные вопрос:
Где делать стоянку?
1) BoZman: Стоянка внизу, на озере Аракуль, а на Шихан либо сходить пешком, либо в воскресенье съездить на авто, а потом сразу домой!
+ близко вода,
+ бездорожье - 2-3 км
+ сотовые на горе работают!
- много отдыхающих, надо заранее занимать место, шумно
- до Шихана - 30-40 минут подъема
2) Panda: Стоянка вверху, около Шихана, а купаться спускаемся по желанию.
+ хорошие поляны, свободно,
+ горы рядом
- далеко от воды, купаться придется постоянно ходить.
- бездорожье - 5-6 км
+- купаться можно спуститься на отмеченный мной свободный берег под горой (спуск 15 мин, подъем 20-30мин.)
добавлено через 5 минут
Прошу озвучить свои мнения, надо пределиться до пятницы!
Алекса25
19.07.2010, 16:12
Присоединяйся,:tsss: Катерина,:ax: присоединяйся!:beer:
Какого числа то?
Какого числа то?
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=509121&postcount=64
Алекса25
19.07.2010, 16:16
неее - я на "Байк шоу" в Арамиль собираюсь в эти выхи:)
Оба варианта устраивают...
Smart_EKB
19.07.2010, 19:40
Как добрались обратно? покакой дороге ехали? Я обратно ехал через Касли и по челябинскому тракту.
Точно так же.. Маук->Касли->Чел.тракт->ЕКБ
убили пол часа времени с выездом на чел.тракт и столько же с въездом в город через химмаш. Ну а вообщем шли довольно уверенно 140-160 км/ч, правда один раз антирадар спас:iii:и где-то за 2 часа с учетом пробок доехали!:cool:
Панда только что подтвердил свое участие!
Оба варианта устраивают...
Ваша тема встречи набирает обороты...;) Удачно встретиться и потом показать нам фото....;):rolleyes:
1) BoZman: на Шихан либо сходить пешком, либо в воскресенье съездить на авто, а потом сразу домой!
Я предлагал только второе, т.е. в воскресенье сворачиваемся часов в 14-15 и едем на машинах к подножью Шихан, там лазим фоткаемся и по домам.:cool:
P.S. в принципе и второй вариант вполне устраивает, как решит большинство.
Красиво, нет слов. Вот тебя и приглашаем, а ты...
Какого числа то?
...даже числа не знаешь,:ah: хотя теме уж месяц:tsss:
неее - я на "Байк шоу" в Арамиль собираюсь в эти выхи:)
Тоже неплохо...:cool: Но я выбираю Аракуль!
добавлено через 18 минут
Давайте определим, кто когда едет.
1) Vovchik +1 (23 вечером)
2) дмитрий николаевич + 2 (24)
3) BoZman + Smart_EKB (23 вечером)
4) Panda + ?
5) Кеша
6) SP66
7) AnD345 - (24):rolleyes:
8) Little Bird ??
9) anshe (решайся с датой)???
10) Bad ??
Пока 2-е выезжают в пятницу и 2-е в субботу. Ждем решения остальных.;)
добавлено через 4 минуты
Ваша тема встречи набирает обороты...;) Удачно встретиться и потом показать нам фото....;):rolleyes:
Спасибо, Игорь. Будем стараться!:D Если SP66 опять свою фотокамеру дома не забудет!:tsss: А моя мыльница всегда при мне.:)
добавлено через 8 минут
Я предлагал только второе, т.е. в воскресенье сворачиваемся часов в 14-15 и едем на машинах к подножью Шихан, там лазим фоткаемся и по домам.:cool:
P.S. в принципе и второй вариант вполне устраивает, как решит большинство.
BoZman, сорри, я немного расширил твой вариант. Ты предлагал пятницу, субботу и утро воскресенья отдыхать на озере, а в воскресенье ближе к обеду собраться и рвануть на авто через Силач на Шихан. Произвести осмотр и домой.
А я добавил, что желающие могут подняться на Шихан и пешком от озера, а не колесить в воскресенье по лесным дорогам.
а не колесить в воскресенье по лесным дорогам. Клиренс Кеши решает!!! Так что можно и поколесить:iii::D
P.S. В этот раз поеду налегке без лодки.
Мы так и не определились с местом встречи и по времени. Мне удобнее ехать через Вишневогорск (для меня короче на около 50 км) и встретить народ около Каслей в пятницу в 19-00.
Если выеду вечером 23, то буду на месте примерно к обеду 24.
Пока не выбрал между:
Северным маршрутом = Сургут - Ханты - Пелым - Ивдель - Серов - Е-Бург - Аракуль = 1600 км.
Южным маршрутом = Сургут - Тобольск - Тюмень - Шадринск - Аракуль = 1300 км.
Северным - пустая дорога, без ГАИ, заправок, деревень = примерно 70 км щебня (скальника)
Южным - густой трафик до Тобольска, да и дальше не лучше, больше 100 км битого асфальта, ГАИ, деревни.
Весь в раздумьях. :iii: :polling:
Добавлю ко 2-му варианту еще один +: сотовые на горе работают!
добавлено через 26 минут
AnD345, сегодня по радио объявили, что какую-то трассу из ХМАО на Урал собираются закрыть на ремонт.
добавлено через 15 минут
Мы так и не определились с местом встречи и по времени. Мне удобнее ехать через Вишневогорск (для меня короче на около 50 км) и встретить народ около Каслей в пятницу в 19-00.
Павел, с место определимся в ближайшее время. Можно и через Вишневогорск.
Боюсь, что в 19 мы еще не подъедем, но будем стараться!
Показал на карте предварительные 2 места возможной стоянки.
Кеша, а ты, когда был на Аракуле, где стоянку делал? Можешь показать на карте.
С 1 августа закрывают, я в курсе.
На Аракуле отдыхал в сентябре 1998г. Вправо от деревни (от рыбхозяйства) до Шихана весь берег был пустой ,только бомжи жили в палатке из пакетов в одном месте. Пустых мест для стоянки с десяток , но это было давно.
Еще раз уточняем, кто когда едет?
1) Vovchik +1 - (23 вечером) стоянка - 1, 2
2) дмитрий николаевич + 2 - (24??) стоянка - ?
3) BoZman + Smart_EKB - (23 вечером) стоянка - 1
4) Panda + ? - (23 вечером)?? стоянка - 2
5) Кеша - 23-го встречает около Каслей стоянка - ?
6) SP66 - ??? стоянка - 1, 2
7) AnD345 - (24):rolleyes: стоянка - 1, 2
8) Little Bird ???
9) anshe ???
10) Bad ???
Пока 4-е выезжают в пятницу и 2-е прибывают в субботу. Ждем решения остальных.;)
Еще надо голоснуть по месту стоянки. Считаем плюсы и минусы.
Собственно сабж: кто, когда едет и где стоим?
3) BoZman + Smart_EKB - (23 вечером) стоянка - 1
5) Кеша - 23-го встречает около Каслей стоянка - 1
6) SP66 +? - ??? стоянка - 1, 2
8) Little Bird ???
9) anshe ???
10) Bad ???
Пока 4-е выезжают в пятницу и 2-е прибывают в субботу. Ждем решения остальных.
Еще надо голоснуть по месту стоянки. Считаем плюсы и минусы.
Panda настоятельно рекомендует 2-ой вариант стоянки,
Всем Кошмароводителям привет)
Вобщем то почитал и действительно предлагаю встать на верху причин тому как минимум 2 много места и не так много шумных соседей))) на озере шум я вам обещаю)))) Ну вот как то так.
Я за первый вариант стоянки (около воды), т.к. бегать в гору по жаре после купания не лучший вариант.
Первый вариант хорош, но не надо забывать, что приехав в пятницу вечером мы можем не найти свободного места для стоянки!:iii:
Квартирьер нужен.
добавлено через 30 минут
Понятно, что хочется быть поближе к воде.
Давайте к завтрашнему дню определимся с местом стоянки.
Квартирьер нужен.
ИМХО, даже он не избавит от
на озере шум я вам обещаю
Из общего инвентаря беру:
1. Шампуры - 5 шт.
2. Нож (думаю у каждого должен быть в машине);
3. Доска разделочная;
4. Топор;
5. Стол и 2 стула (стулья считаю каждый на себя должен
брать);
6. Бензопила и все что к ней надо (горючая смесь, масло
для цепи);
7. Паяльная лампа и таганок + бензин 80 с запасом. Считаю, надо на всякий случай взять еще
кому-то паяльную лампу или газовую плиту.
8. Тент (есть большой очень с петлями, но без веревок;
по предыдущей поездке считаю, что он просто не
нужен, высказывайтесь).
9. Остался Vovchika уголь (не пригодился в прошлый раз),
тоже естественно прихвачу.
P.S. личный инвентарь (по потребностям) и продукты само собой.
Из общего инвентаря беру:
1. Шампуры - 5 шт.
2. Нож (думаю у каждого должен быть в машине);
3. Доска разделочная;
4. Топор;
5. Стол и 2 стула (стулья считаю каждый на себя должен
брать);
6. Бензопила и все что к ней надо (горючая смесь, масло
для цепи);
7. Паяльная лампа и таганок + бензин 80 с запасом. Считаю, надо на всякий случай взять еще
кому-то паяльную лампу или газовую плиту.
8. Тент (есть большой очень с петлями, но без веревок;
по предыдущей поездке считаю, что он просто не
нужен, высказывайтесь).
9. Остался Vovchika уголь (не пригодился в прошлый раз),
тоже естественно прихвачу.
P.S. личный инвентарь (по потребностям) и продукты само собой.
Спасибо, BoZman. Список возможного инвентаря и продуктов выкладывал тут (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=9219&page=6).
Сейчас сделаю выборку.
Smart_EKB
21.07.2010, 14:06
По месту стоянки, меня и BoZman'а устраивают оба варианта (1, 2). В прошлый раз стояли у озера, в этот раз для разнообразия можно и подножья Шихана.:pioneer_smoke:
ИНВЕНТАРЬ
0 Мангал - 2 шт. - Vovchik, BoZman
1 Решётка барбекю - 2 шт. - Vovchik, ...
2 Шампуры - 5 шт. - BoZman
3 Одноразовые тарелки - 20 шт. - нужны?
4 Одноразовые стаканы – 20 шт. - нужны?
5 Одноразовые ложки - 20 шт. - нужны?
6 Мешки под мусор большие - 2-3 шт.
7 Уголь - 2 мешка по 5 кг - Vovchik, ??
8 Жидкость для розжига - Vovchik
9 Миска для шашлыка - 1 - Vovchik
10 Котелок для костра/ухи - 2 шт. - Vovchik, BoZman
11 Доски разделочные – 2-3 шт.
12 Топор - 2 шт. - Vovchik, BoZman
13 Фонари – 2-3 шт. - Vovchik, BoZman
14 Столы - 3 шт. BoZman, .....
15 Шатер, тент - BoZman
16 Дрова - кто сколько может
ПРОДУКТЫ
1 Мясо свинина на шашлык - 6кг,
2 Рыба - Panda
3 Растительное масло - 1 л - Vovchik(0,5),
4 Соленья - кто сможет
5 Сахар - 2 кг - Vovchik
6 Соль - 1 кг - Vovchik
7 Майонез, Кетчуп -
8 Яйца - 2 дес. - Vovchik
9 Картошка сырая -?
11 Крупы, Макаронные изделия - ?
12 Глинтвейн - (AnD345, ???Vovchik):ah:
ПРОДУКТЫ и инвентарь, которые каждый берет в расчете на себя:
0 Питьевая вода, не менее 5 литров на человека.
1 Овощи (Помидоры, Огурцы, Перец, Редис, Зелень)
2 Фрукты (Яблоки, Бананы, Апельсины/Мандарины, Лимоны и т.д.)
3 Сок (2 л/чел.)
4 Кофе Чай
5 Сладости к чаю
6 Хлеб белый, Хлеб черный
7 Алкоголь(пиво, вино и т.д.) - каждый рассчитывает на себя
8 Тушенка - 1 банка - на человека
5 Бумажные полотенца, Салфетки
6 Посуда (чашка, кружка, ложка)
7 Нож
8 Стулья
9 Палатка
добавлено через 21 минуту
Еще раз уточняем кто-когда-куда:
3) BoZman + Smart_EKB - (23 вечером) стоянка - 1,2
5) Кеша - 23-го встречает около Каслей стоянка - 1
6) SP66 +? - (24) стоянка - 1, 2
Дата выезда: Пока 4-е экипажа выезжают в пятницу и 2-е прибывают в субботу. Один не определился.
Стоянка: большинство согласны на оба варианта. Предлагаю первоначально устроить стоянку на Шихане. (Panda настоятельно рекомендует).:ah:
Smart_EKB
21.07.2010, 16:57
ИНВЕНТАРЬ
0 Мангал - 2 шт. - Vovchik, BoZman
10 Котелок для костра/ухи - 2 шт. - Vovchik, BoZman
13 Фонари – 2-3 шт. - Vovchik, BoZman
15 Шатер, тент - BoZman
Мангал, котелок BoZman в свой список не включал, а фонарь не успел еще купить...
Тент тогда я подготовлю и веревки подберу, т.е. тент мы берем.
Ну и фотик всегда со мной!
добавлено через 21 минуту
1 Мясо свинина на шашлык - 6кг,
мало как-то:ah:
3 кг уйдет в пятницу и на субботу народ еще же подъедит :iii:
добавлено через 8 минут
12 Глинтвейн - (AnD345, ???Vovchik):ah:
Вино на глинтвейн какое покупать, сухое (красное) или полусладкое столовое? :ah:
Мангал, котелок BoZman в свой список не включал, а фонарь не успел еще купить...
Значит надо будет кому-нибудь это взять, кроме меня. Я купил Фонарь.
добавлено через 56 секунд
мало как-то
3 кг уйдет в пятницу и на субботу народ еще же подъедит
Сколько надо? Возмем.
добавлено через 2 минуты
Вино на глинтвейн какое покупать, сухое (красное) или полусладкое столовое?
Вино нужно красное, типа "Межвежья кровь", а вот количество - уточним у AnD345. Кстати и спец.приправы уточним, кто берет.
Smart_EKB
21.07.2010, 17:10
Я купил Фонарь.
На светодиодах кемпинговый?:rolleyes:
Я тогда хоть в свой завтра батарейки куплю, но у меня прожектор, хорошо раков ловить, но батарейки махом садятся:(
добавлено через 2 минуты
Кстати и спец.приправы уточним, кто берет. я даж не знаю какие надо или просто набор?:ah:
Вот карта, место въезда в Силач (последняя улица, до конца, Т-образный пповорот, нам направо) и примерное место стоянки и лесная дорога.
Лесная дорога на Шихан начинается тут: N55°59.528' E60°26.440'
Координаты места стоянки примерно: N55°59.257' E60°29.383'
29897
Повторюсь:
Заезжаем в поселок Силач со стороны поселка Маук,
затем едем вдоль поселка до последней улицы.
По ней доезжаем доконца, до Т-образного перекрестка, на нем налево будет дорога на Аракуль, направо - на Шихан.
На светодиодах кемпинговый?
Я тогда хоть в свой завтра батарейки куплю, но у меня прожектор, хорошо раков ловить, но батарейки махом садятся
Я решил взять вот такой, покомпактней: http://www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/new_era/detail.php?id391=60664.
я даж не знаю какие надо или просто набор?
Тут нужен не набор, а спец.набор!
добавлено через 1 час 32 минуты
Сегодня подготовлю схему места встречи на челябинском тракте, Дима предложил выезд на тракт через Арамиль.
Немного запутался
Мы поедем той же компанией... Вот что надо взять:(
Я так и не понял,какой дорогой вы едите, где и во сколько вас встречать?
Я так и не понял,какой дорогой вы едите, где и во сколько вас встречать?
Мы едем челябинским трактом через Касли-Маук-Силач-Шихан.
Примерное время выезда - 18-00 - 18-30.
добавлено через 2 минуты
Немного запутался
Мы поедем той же компанией... Вот что надо взять:(
Сергей, вкраце я все написал в этом посте: http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=512391&postcount=128.
Ты уже определился с экипажем? А с временем выезда? Лучше ехать одним экипажем или назначить промежуточное место встречи.
Smart_EKB
22.07.2010, 20:26
Мы едем челябинским трактом через Касли-Маук-Силач-Шихан.
Примерное время выезда - 18-00 - 18-30.
Откуда?
Откуда?
Место встречи - за эстакадой на пересечении челябинского и арамильского тракта. Схему выложу завтра, сегодня полдня не был на работе.
Если веревки надо у меня есть скажите какие я возьму)))
Доверяем тебе, как спецу!
С нами будет 2 девочек 6-8 лет.
Вовчик,если не трудно,позвоните мне на сотовый,когда подъедите к повороту на Касли-Кыштым,я подскочу к повороту на Маук.
Вовчик,если не трудно,позвоните мне на сотовый,когда подъедите к повороту на Касли-Кыштым,я подскочу к повороту на Маук.
Ок.
Екатеринбуржцы, встречаемся сегодня в 18-00 - 18-30.после пересечения челябинского и арамильского тракта.
Чтобы избежать пробок, Дима предлагает указанный на схеме маршрут объезда пробок на выезде из города через Кольцово и Арамиль.
Список на сегодня, пятницу 23 июля:
1) Vovchik +1 внучка - (23 вечером)
2) дмитрий николаевич + 1 + дочь - (23 вечером)
3) BoZman + Smart_EKB - (23 вечером)
4) Panda + 1 - (23 вечером)
5) Кеша - 23-го встречает около г.Касли
6) SP66 +? - (выезд 24)
7) AnD345 - (24) ??? :ah: (возникли сложности)
Дата выезда: 5 экипажей выезжают в пятницу и 2-е прибывают в субботу.
Стоянка: Стоянку на Шихане.
Smart_EKB
23.07.2010, 09:20
добавлено через 1 минуту
Уже взял: Тент тогда я подготовлю и веревки подберу, т.е. тент мы берем.
добавлено через 1 минуту
Уже взял:
Я думаю, Panda другие веревки имел в виду!:tsss::D
Скалолазные!:krut:
Не обещаю, что еще выйду в Инет, поэтому по всем вопросам звоните:
8-912-24-38-153
Smart_EKB
23.07.2010, 11:43
Я думаю, Panda другие веревки имел в виду!:tsss::D
:eek::D:D:D
Думал позвать с нами народ из Кашкай-Сити, но там какая-то тишина в Уральской ветке.???
Smart_EKB
25.07.2010, 19:57
Мы вот только что приехали в ЕКБ !!! (видимо первые:iii:)
Поездка состоялась ! Всё было ЗДОРОВО !!!
Сегодня-завтра буду готовить свой фотоотчёт..:)
Так устал отдыхать, что вырубило сразу после приезда))) Только поговорил с Владимиром и заснул) вот проснулся) Всем спасибо за отличный отдых!
Думал позвать с нами народ из Кашкай-Сити, но там какая-то тишина в Уральской ветке.???
Почему же!:ah: Был там в уральской ветке один активный человек с именем pvi56.:ah::tsss::D
Мы вот только что приехали в ЕКБ !!! (видимо первые:iii:)
Поездка состоялась ! Всё было ЗДОРОВО !!!
Сегодня-завтра буду готовить свой фотоотчёт..:)
С вами все понятно. Рваниу сразу и в отрыв серпантином обгоняя всех и вся.:D
И видимо уморились, раз ни одного фото не выложили.:tsss:
Так устал отдыхать, что вырубило сразу после приезда))) Только поговорил с Владимиром и заснул) вот проснулся) Всем спасибо за отличный отдых!
Всех вчера обзвонил, только дмитрий николаевич не откликнулся.:iii:
Намеченная поездка состоялась! Прошла на позитиве! Немного не по плану устроили стоянку, но это оказалось верным решением!
Все остались довольны!
Фотки уже в компьютере, сейчас буду отчет готовить!
добавлено через 22 минуты
К сожалению, AnD345 не смог принять участие во встрече по техническим причинам!:iii:
Вот наша дружная компания. На озере и на горе.
на горе. А где же Panda???:eek: Уже на вершине, пока вы фоткались?:iii::D
по техническим причинам
:eek:Что случилось?
А где же Panda???:eek: Уже на вершине, пока вы фоткались?:iii::D
:D:D:D Он на другой вершине,т.е. на другом фото! Счас нарисую!:D:D:D
29924
:eek:Что случилось?
Ничего страшного, просто из-за ГТО не смог вовремя выехать из Сургута.
Звонил ему час назад - проехал Тюмень.:rolleyes:
Все, сажусь разбирать фотки...
К сожалению, AnD345 не смог принять участие во встрече по техническим причинам!
...был смертельно пьян.....:bm::D
....Вовчик, фотки ждёмс....:iii::beer:
Решил посмотреть информацию об озере, где мы отдыхали)
Иртя́ш — Озеро в Челябинской области, расположенное рядом с городами Касли и Озерск.
В озере много рыбы (щука, окунь, лещ). Акклиматизированы сиг и карп, много раков.
Имеются острова. Дно илистое, местами песок.
Координаты: 55.815556, 60.74194455°48′56″ с. ш. 60°44′31″ в. д. / 55.815556° с. ш. 60.741944° в. д. (G)
Расположение Челябинская область
Площадь 53,5 км²
Наибольшая глубина более 30 м
Прозрачность 4 м
Впадающая река мелкие реки
Вытекающая река р. Теча (Теца), правый приток Исети (бассейн р. Иртыш)
Решил посмотреть информацию об озере, где мы отдыхали)
Иртя́ш — Озеро в Челябинской области, расположенное рядом с городами Касли и Озерск.
В озере много рыбы (щука, окунь, лещ). Акклиматизированы сиг и карп, много раков.
Имеются острова. Дно илистое, местами песок.
Координаты: 55.815556, 60.74194455°48′56″ с. ш. 60°44′31″ в. д. / 55.815556° с. ш. 60.741944° в. д. (G)
Расположение Челябинская область
Площадь 53,5 км²
Наибольшая глубина более 30 м
Прозрачность 4 м
Впадающая река мелкие реки
Вытекающая река р. Теча (Теца), правый приток Исети (бассейн р. Иртыш)
Да, да. Устроить стоянку на оз.Аракуль у нас не получилось (по тезническим причинам:tsss:) и мы решили воспользоваться любезным приглашением Кеши и Нади из Озерска и расположиться на оз. Иртяш.
Долго думали, прежде чем поменять планы! (минут 10:D).
и мы решили воспользоваться любезным приглашением Кеши и Нади из Озерска и расположиться на оз. Иртяш.
Долго думали, прежде чем поменять планы! (минут 10:D). Ну это кто как... Мы желали воды еще в дороге до встречи с Кешей и Надей, поэтому предложение приняли сразу не задумываясь!!! Да и впоследствии первый тост: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" - оправдался!!!:D:D:D
ЗЫ: Женя что-то видно совсем заработался, до сих пор ни одной фотки не выложил.
:)ну где же фото)
А где твои?:D:D:D
Начали.
Созвонились, Миновали многокилометровые пробки и собрались мы: я с внучкой, BoZman с сыном дмитрием николаевич семьей за городом в 7 вечера и двинулись. Позвонив, Pandе выяснили, что он еще на пороге дома, но обещал нас догнать.
Дорога была свободна. До своротки на Касли домчались быстро. Созвонились с Кешей из Озерска, договорились о месте встречи.
Встретились, Кеша и Надя предложили ехать не на Аракуль, где много народа, а на Иртяш, где есть свободные места. Как сказал BoZman, решились быстро, единственно, как-то нужно было сообщить Pandе, сотовый не брал. А он уже мчался нам на встречу. И мы проколесив по лесной дороге пару километров оказались на поляне у озера.
29928 29925 29926 29927 29929
Поставили машины, достали фотоаппараты (уж не помню зачем:tsss:).
Дети побежали к воде.
И начались "стандартные" процедуры. У каждого свои.
Кто-то пиво пил BoZman, Smart_EKB, кто-то палатки ставил, а хозяйка Надя приступила к обязанностям по кухне.
Smart_EKB
26.07.2010, 13:26
ЗЫ: Женя что-то видно совсем заработался, до сих пор ни одной фотки не выложил.
Много работы с утра было:)
:)ну где же фото)
Поехали!
Итак, подъехали с BoZman'ом за 10 минут до назначенного времени на точку, обозначенную Vovchik'ом на карте, но никого там не оказалось, кто-то опоздал, а Vovchik уехал за 30 км от этой точки:D:D:D
1) BoZman на точке:D
2) Встреча с Vovchik'ом через 30 км от точки (за Сысертью:D:D:D), ладно хоть по направлению движения, а не в обратном:D
Вскоре подъехал дмитрий николаевич с семьёй и мы в составе 3-х экипажей двинулись в сторону Каслей, где нас ждал Кеша с Надей, сюда же подъехал Panda.
3) Подъехали на оз. Иртяш (Vovchik, Panda, BoZman, Надя)
4) Начинаем благоустройство лагеря:)
Продолжение (Вова с Женей, Дима с Катей, опять решили без палатки...)
Смеркалось...
Девчонки вышли на ры... охоту!:D Но это было только начало.:tsss:
Smart_EKB
26.07.2010, 13:35
1) Катя, Алиса, я, Эмма:)
2) Поймали ужа:iii:
3) BoZman и Кеша
4) оз. Иртяш
5) это не берега, это всё острова:rolleyes:
Smart_EKB
26.07.2010, 13:40
Пейзажи
Panda: отдыхать, так отдыхать.
На первое была окрошка... Хорошо пошла...
Smart_EKB
26.07.2010, 13:43
Вид с лодки
Smart_EKB
26.07.2010, 13:47
Это всё острова
А вот тут и началась настоящая охота:
Которая на следующий день дошла до экстремальной!
Smart_EKB
26.07.2010, 13:53
1) Инспектор по маломерным судам:D
2) Тоже хотел попасть на форум:)
3) отдыхаем
4-5) поехали кататься:)
Smart_EKB
26.07.2010, 14:00
Наш лагерь
Smart_EKB
26.07.2010, 14:06
Суббота, подьехал Сергей (SP66) на Tiguan'е с друзьями:)
Smart_EKB
26.07.2010, 14:09
На катере:)
Smart_EKB
26.07.2010, 14:14
1-2) Перед отъездом на Шихан
3-5) Дорога на Шихан
Smart_EKB
26.07.2010, 14:26
1) Подъём на Шихан
2) Сергей, он же SP66:)
3) I'm
4) Стоянка на Шихане
5) Шихан
Smart_EKB
26.07.2010, 14:30
На Шихане
Smart_EKB
26.07.2010, 14:33
Продолжение
Smart_EKB
26.07.2010, 14:37
К вершине:)
Smart_EKB
26.07.2010, 14:43
1-3) Наши маленькие туристки:D
4-5) оз. Аракуль, вид с вершины Шихана
Продолжаю... Утро...Озеро... тишина... утренняя зарядка... Панда проснулся!:D
Сборка, спуск лодки на воду!
Smart_EKB
26.07.2010, 14:48
Обратная дорога в лагерь на оз. Иртяш:cool:
Panda поехал встречать друзей, а я встречать SP66 c друзьями.
Готовимся к поездке на Шихан.
Дорога туда оказалась не просто сложной, а очень сложной. Кусочек оффроада. Повезло, что давно не было дождя. 6 км в гору мы поднимались полтора часа, обратно спускались - час.Аутлендер на поиск дороги и подъем потратил - 3 часа. (Блондинка за рулем).:D
Спокойно туда взбираются только вот такие машинки (3)!
Потеряв столько времени на подъеме и учтя сложный спуск, мы не смогла полностью насладиться красотами Шихана.:iii:
Но фотосессию устроили!:D
Спустились сниз, сделали общий снимок с Pandой и без. Также 2-мя машинами с полным приводом двинулись вниз. Оставив надежду вернуться сюда в следующий раз.
А могли бы вот так оторваться.
День удался на славу! Хлебнули пыли, отдохнем.
Следующий день. Небольшие зарисовки.
Алиса - мастер портрета!
Наши гостеприимные хозяева: Кеша и Надя.:rolleyes:
Боцман.:D
Юнные морячки.:tsss:
И снова в рейс.;)
Настоящая морячка!:ax:
Алекса25
26.07.2010, 15:39
А вот тут и началась настоящая охота:
30104
:)Целовали красотку?:tsss:....точно прЫнцесса!http://s8.rimg.info/c8d9fc8b6bf07a081c269c1cf166e7cb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90817.html)
Последнее... 4 - анимашка!:D
Упсс, не получилась...
Вот теперь получилось!
http://i082.radikal.ru/1007/c5/e6d7359f207b.gif (http://www.radikal.ru)
А я ,только добрался до компутера. Репортаж замечательный , но в "натуре" намного интереснее , можно повторить.
В заключение хотелось бы сказать большое СПАСИБО всем тем, кто принял участие в этой поездке!
Спасибо Кеше и Наде, за то что нас так тепло приняли, разместили, накормили, особое спасибо за лодку!:rolleyes:
Спасибо Pandе за идею, за техподдержку экспедиции.:rolleyes: Жаль, что так и не успели полазить по Шихану и невоспользовались привезенными веревками.:tsss:
Спасибо BoZmanу и Smart_EKB за то, что поддержали мой порыв, помогли совершить разведтур:rolleyes: и просто за хорошую компанию!:beer:
Спасибо дмитрию николаевичу с семьей, что смогли принять участие!:rolleyes: Алисе спасибо за зарисовки и игры в компании с Эммой.
Спасбо SP66 за ответственный подход к мероприятию, за друзей и ждем фотоотчет!:rolleyes:
Спастибо AnD345 за то что не отказался от встречи на уральских просторах!:rolleyes: Жаль, что обстоятельства помешали нам встретиться!:iii:
Чуть не забыл, огромное спасибо водителю УАЗика, который провел нас на гору! Без него мы бы искали дорогу на пару часов дольше!
Спасибо за отчет! Прекраснейшие места и хорошая компания - лучший рецепт любого отдыха! Молодцы!:rolleyes: Мысленно с вами!
Спасибо за отчет! Прекраснейшие места и хорошая компания - лучший рецепт любого отдыха! Молодцы!:rolleyes: Мысленно с вами!
Мы тебя тоже приглашали...:ah::tsss: Спасибо.
Все прошло на 5 с плюсом!
добавлено через 2 минуты
30104
:)Целовали красотку?:tsss:....точно прЫнцесса!http://s8.rimg.info/c8d9fc8b6bf07a081c269c1cf166e7cb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90817.html)
Там таких принцесс десятки с берега в воду прыгало, стоило подойти!:D
Девчонки даже начали составлять коллекцию. Когда рук не хватило, в ход пошли ведерки из под шашлыка!:D
С ветерком на Yamaha (85 л.с.)...
Выложу и я несколько фотографий. К сожалению, поленился, а потому фото сделал не так и много...
После приезда - мы практически сразу отправились на прогулку на катере. Признаюсь, что получил просто массу удовольствия от ощущения скорости - все-таки 90 лошадок мотора разгоняют лодку до 60 км!!! Спасибо большое этому человеку, что покатал нас на катере, а ведь мы совершенно чужие люди. Признаюсь, что давно не получал такого удовольствия!!! А еще было и купание где-то вдали от берега! И кое-кто даже прыгнул рыбкой. Кстати, на последнем фото видно всю палитру моих впечатлений!
Добавлю несколько фотографий с катера, которые, конечно, не могут передать всю красоту природных ландшафтов. На одной из фотографий - наш лагерь с воды.
Второе сильнейшее впечатление от выходных - подъем на гору. Признаюсь, что по таким плохим дорогам еще не ездил. Дико устал, поскольку приходилось постоянно быть очень внимательным, чтобы не въехать в какой-нибудь пенек или камень. Но в то же время порадовался, что купил не Пассат, а Тигуан. И именно во внедорожной комплектации - в ином случае был шанс оставить бампер на одном из склонов. Еще одна очень полезная функция, прелесть которой я понял только во время спуска, - помощь при спуске. Когда спускаешься с горы, то машина сама тормозит при помощи датчиков АБС - очень необычные ощущения, когда ты не держишь ногу на тормозе, а автомобиль спускается с нужной скоростью.
PS Прошу обратить особое внимание на то, что Эмма копирует позу деда:)
Когда мы поднялись на гору, то я испытал некоторое облегчение, хотя тут же стал думать, что ведь нам еще предстоит спускаться, а не факт, что в данном случае делать это проще.
Природа - просто фантастическая - честно, хотелось бы посидеть там подольше, подумать о чем-то своем... Но все мы помнили о том, что нам еще предстоит спуск, а делать это лучше в светлое время суток.
Еще несколько фотографий с горы
Звездой выходных следует признать Евгения - столько любви и нежного отношения со стороны младших участниц:)
Smart_EKB
26.07.2010, 16:55
В ожидании глинтвейна:D
Кстати, забыл сказать о мужчине на УАЗике - вот какой автомобиль нужен в таких условиях.
На спуске один из членов нашего экипажа получил травму - виной тому дверь автомобиля, которая достаточно глубоко поцарапала, но благодаря аптечке Владимира - нам удалось быстро локализовать все проблемы.
PS Очень хочу сказать всем большой спасибо за прекрасный отдых - получил массу удовольствия!
Smart_EKB
26.07.2010, 17:01
Второй вечер
Мы тебя тоже приглашали...
Спасибо, Володя. Но на выхи долековато, а с отпуском малёха не угодал :iii: Ладно не последний день живем...
В ожидании глинтвейна
Странно... Глинтвейн есть, АнДа нет - нонсенс :)
Странно... Глинтвейн есть, АнДа нет - нонсенс :)
Владимир все сделал по его рецепту - получилось очень вкусно!
В ожидании глинтвейна:D
Да! Глинтвейн удался на славу! Некоторые даже проверяли себя: на сколько кружек хватит до полного.... :tsss: 5 кружек - предел!
Спасибо AnD345 за рецепт. Сам готовил впервые. Первый блин - удался!
Smart_EKB
26.07.2010, 17:07
1-3) Пьём глинтвейн.:) Спасибо Вовчику!:rolleyes:
4-5) :)
Smart_EKB
26.07.2010, 17:12
1-2) Алиса-художница.:DМой портрет удался!:ah::D
3-4) Перед заплывом на катере:krut:
5) Автограф на флаге
Из неопубликованного 2....
Коммент к фото 5
PS Очень хочу сказать всем большой спасибо за прекрасный отдых - получил массу удовольствия!
Еще бы не получить удовольствие в таком окружении...:D
Smart_EKB
26.07.2010, 17:19
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТДЫХ, ЗА ВЕСЁЛУЮ КОМПАНИЮ !!! БЫЛО ЗДОРОВО !
Коментарий к нашей компании от соседней компании:
" В первый раз видим такую тихую мужскую компанию на этом берегу!":D
Всем привет!!! Это Надежда :*, отчет получился замечательный!!! Спасибо за добрые слова в наш адрес :ah:
Надежда, если бы не вы, то мы бы были голодными, а тут еще и очень вкусно))
Владимир все сделал по его рецепту - получилось очень вкусно!
Рецепт в студию! Плиз... :beer:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=23661&postcount=122
Рецепт классный! :beer:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=23661&postcount=122
Айгуль, все правильно сделала!:rolleyes:
САмое сложное было на костре поддерживать оптимальную температуру, чтобы не меньше 70 и не больше 100градусов, чтобы колдовской напиток не закипел!;)
добавлено через 1 минуту
Все свои фото выложили? ...
А где Panda?
добавлено через 59 минут
Только что общался с Pandой:
................
pvi56 Саш, привет! Как вы на Шихане время провели?
Panda привет )))) просто супер я вобще на скале спал)))
pvi56 в спальнике?
Panda укрылся им )
pvi56 не жестко было?
Panda не нормально там балконы прикольные ))) ну плюс мягкое под боком))
pvi56:D:D:D
pvi56 можешь туда свои фотки кинуть
Panda я их не доставл посмотрю что есть завтре ))
Как Панда не боялся упасть со скалы?)
добавлено через 5 минут
Честно, так устал от города - сейчас бы туда на дня три-четыре уехал. И точно также бы отключил мобильную связь
Молодцы, что собрались. :rolleyes: Фотки потом посмотрю, как до Москвы доберусь.
Сорри за отсутствие. :ah:
Из за треснутого стекла не прошел официальный техосмотр, а с покупным немного подвели посредники... пришлось тормознуться на пару дней. :iii:
Сейчас у друга под Челябинском... водку пьем... завтра выезжаю в сторону Москвы. ;)
завтра выезжаю в сторону Москвы.
Удачи на дорогах и доброго пути!
ЗЫ холодку прихватил с собой? ;)
сейчас бы туда на дня три-четыре уехал
так может быть опять на озера рвануть в выходные?
Сейчас у друга под Челябинском... водку пьем... завтра выезжаю в сторону Москвы.
В такую жару и водку!:eek: Мы в основном пиво да глинтвейн пили на озере!:D
так может быть опять на озера рвануть в выходные?
В такую жару и водку!:eek: Мы в основном пиво да глинтвейн пили на озере!:D
Надо подумать:) Просто компании теперь у меня нет - уехали)
Добавлю несколько снимков озера Аракуль с горы Шихан.
Оригиналы моих фоток - тут http://depositfiles.com/files/u61gj4tcm (402мб).
Сергей, Женя - выкладывайте тоже!
Сказочные места у вас! Будущим летом постараюсь выбраться!
Сказочные места у вас! Будущим летом постараюсь выбраться!
Всегда-пожалуйста!:beer:
http://narod.ru/disk/23181558000/%D0%98%D1%80%D1%82%D1%8F%D1%882010.rar.html
Вот мои фото
Только их там очень много, если надо, я могу убрать все фото, где я, например:)
Хорогие фото! Жаль мало.:iii:
Кстати, Сергей, у тебя хорошо получился наш Следопыт на УАЗике. Надо его выложить для истории!
Женя, Smart_EKB, а ты можешь выложить свои фото в оригинале?
Владимир, ты тут фотографируешь, а может быть есть еще фото оффроуда?)
Есть, но немного, т.к. мы почти не останавливались...
Этот фрагмент у меня на 4-5 фотах.
выложишь?) Очень хочется посмотреть на те, что есть))) А то я пока не скачал твои - там очень медленно:) В этом плане народ быстрее, так как местный трафик и не ставят ограничения на скорость скачивания
дмитрий николаевич
30.07.2010, 12:45
прикольно съездили, хорошо что заранее договорились
предлагаю тему про кунгурские пещеры в далекий ящик не откладывать а запланировать на конец августа - начало сентября уже
и прогнать автопробегом )
как вариант можно и переночевать где-нибудь на полянке, шашлык там и т.п )
Через три -четыре часа буду на оз.Иртяш, кто хочет приезжайте, встречу с воды, дорогу знаете.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot