Просмотр полной версии : Qashqai vs Suzuki SX4
Много мнений было о сравнении Кашкая с SX4, к сожалению я не рассматривал его как конкурента, в машине не сидел и сказать ничего не могу, а кто сидел? Выскажитесь пожалуйста по этой теме.
я сидела - симпатичная машинка, почти уже заказала ее, но внезапно увидела на стойке прайс-литс на кашай,и тут же про нее забыла. Это скорее слегка проходимый универсал,чем кроссовер. Он меньше,компактней кошки, дешевле- самая финтевая комплектация стоит в р-не 670т.р. На 4Wd идет только механика,а у модели 2 WD клиренс всего 17. Вот. Не конкурент она кошке.
Kosta240
27.03.2007, 16:19
Кошак прилично побольше, клиренс больше на 1см. У SX4 движки только 1.6 в России. Cубъективно в сексе на водительском месте просторней но в кошаке удобней, салон выглядит добротней, прибамбасов больше ящичков меньше. На форуме сексоводов все довольны, проблеммы в основном с катализатором ну и конечно скрипы:) Если бы не очередь больше года то сейчас мучался бы с выбором:)
Лично мне SX4 больше понравился по объективным причинам - меньше размер, опции, внешний вид и тд. Смотрел и тестил обе машины в один день, заказал SX4 в максималке с полным приводом 22 700 долл. (!!!). Обещали в ноябре, но возможно быстрее т.к. с середины года обещают поставки новых комплектаций SX4 из Японии (!), типа 1.6 передний привод и все такое, цены вроде обещают порядка от 18 000 долл, возможно очередь уменьшится. Будет интересно посмотреть сколько поклонников Кашкая перейдет обратно на SX4:-)
Я только что читал сообщение на другом форуме.
Пишет kosta240
"Привет всем.
Сегодня оттестил в один день Кошака и Секса (suzuki SX-4).
Ощущения как и положено двоякие
1. Вид.
Кошак на улице громадным не выглядит надутый фузион или спущенная мурана. Основательный, добротный не джип.
Секс смотрится гораздо ершистей визуально выше и весь какой-то взбыдленный, запаску гвоздями на задницу и это джип.
Залез внутрь.
Кош: Садиться удобно чувствуешь себя крутыыыыым аж самому себе завидно.
В коше столько всего наворочено глаза разбегаются везде дисплейчики, экранчики , кнопочки, думблеры, рычажки. Во время движения крутить все эти ручки на руле на торпеде и ещё х.з. где безумие, на дорогу надо смотреть. Сидишь всё удобно регулировок хватает,но кажется зажат со всех сторон грудой разных гаджетов (япошки залюбили досмерти вмонтировали в сей агрегат до конца дней твоих).
Секс: менее забубенно (оно и понятно ведь это чисто механический секс). Просторней ,можешь даже покачаться из стороны в сторону , обнять подругу и т.д. (кош в этом плане тоже предоставляет достойный выбор можешь обниматься с селектором вариатора или выдвижным подлокотником.) По наворотам примерно баш на баш нет омывателя фар , датчика дождя и регулировок меньше. Чувствуешь себя крутм.
Поехали.
Кош: рулится и рулится не особо крениться вроде всё как у всех.
Выехали на Лобачевского, здорово.
Катит солидно очень неторопливо внушает. В форуме писали чтобы разогнаться на вариаторе надо педаль в пол, надавил и не в силах сдержать разочарованную гримассу рычит но не едет. Тут манагер трясёт меня за рукав ,мужчина у вас уже 120. Я с ироничной улыбкой превосходства смотрю на него (мне ли с моим 22-х летним стажем не чувствовать скорость) потом на спидометр, потом жму на тормоз бо 140 по Лобачевскому немного вызывающе (за времи иронической улыбки превосходства скорость прилично выросла). Переглянулись поехали на разворот. Ничего не надо сильно перехватывать и крутить, нормальный руль.Тормоза хорошие, совсем не два положения стоишь и едешь, дозируют как положено.
Секс: поехали ручка включается чётко со вкусным чок который не слышится а ощущается. Залез на бордюр, слез с бордюра снова залез на бордюр слез с бордюра, понравилось блин, захотел ещё раз но манагер тактично попросил прекратить гнобить девайс.Согласился. Рулю дальше всё в пределах, шатает больше но не особо.
Выехали на затяжной подъём ну думаю ща как давану, 4-я 70км, давю и ух....(наученный горьким опытом внимательно смотрю на спидометр)
Неа. Не ух... Скорее уууух. В гору разгоняется но не убедительно, на Игнисе 1.3, я специально потом там проехал, субъективно шустрее. Зато лежачих проезжает на раз, читая форум сексоводов я приготовился к дудум но получилось дрым, мягенько.Тормоза адекватно проверить не получилось шипы. ABS сработала ещё до нажатии на педаль.
Хоть очередь на секс и сократилась до 8-ми месяцев (Автомир) буду брать кош.
Блин заказал 1.6 а теперь хочется вариатор придется перезаписываться и брать кредит.
Всё вышеизложенное крайне субъективно и не претендует на истину в последней инстанции"
Я только что читал сообщение на другом форуме.
Прикольный отзыв!
история похода за машиной.
воскресенье - Мазда 3. Неплохо, только тесновато. В принципе, остановился на ней.
понедельник - SX-4. Неиу в наличии в салоне(в третьем где был!). Очередь 9 мес. И добрый манагер, шепчущий. что цену будут поднимать до 26 000.
понедельник(через 10 минут после салона Сузуки) - Кашкай.
вторник - пришел с женой. Заказали.
Полгода назад заходил в салон сузуки на нагатинской машина интересная , но меня лично не внушало доверия венгерская сборка
Удалось сравнить размеры - да еще и CR-V рядом оказалась
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/182/medium/1_DSC00039.JPG
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/182/medium/1_DSC00038.JPG
http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/182/medium/1_DSC00037.JPG
Забыл добавить - фотки в фотоальбоме.
Забыл добавить - фотки в фотоальбоме.
Сенк! Отличные кадры :)
Обратите внимание на цветQashqai и SX. Очень похож. Мне больше нравится наш, он более глубокий и живой. IMHO
У меня тёще месяц назад пришла SX4 - ничего особенного, я её изначально как вариант даже не рассматривал (хотя жена очень хотела). Я сначалч стоял в на 2-х литровый фокус (именно его жена и хотела махнуть на SX4), затем на цивик 4D, и за две недели до прихода оного, зашел в салон Nissan.... а там как раз кошак 2-й день как привезли! Сразу заказал не раздумывая 1,6 за 23300, цёрный (2 мая придёт :)))
Показал фотки тёще - она обламалась что себе такой не взяла!
Кашкай больше по габаритам и смотрится намного солиднее и дороже чем SX4. Если сравнивать две эти машины (в смысле именно мою и тёщину) стоимость их примерно одинакова (сузуки на штукарь дешевле), кошак проигрывает только отсутствием полного привода - но мне он, если честно, и не особенно нужен. Салон в кашаке намного просторнее, современние (на мой вгляд), да и качество пластика на порядок выше, к тому же в нём лучше звукоизоляция! Единственное что в кашкае раздражает - это отсутствие MP3 в магнитоле - они б ещё касетную запихнули, в сузуки, если я не ошибаюсь, уже в базе чейнжер на 6 MP3 дисков! Ещё на мой взгляд SX4 всётаки более женская машина - именно поэтому я изначально ей противелся, да и на кроссовер внешне она как то не тянет. Так что своим выбором я полностью доволен, осталось всего недельку потерпеь!
Показал фотки тёще - она обламалась что себе такой не взяла!
:D :D :D
два дела сразу сделал: себе машину взял и теще нагадил.:D
Energetik
24.04.2007, 22:10
Кстати, серебристая накладка переднего бампера в SX4 неплохо смотрится. В журналах встречал фото Кашкая с такой же накладкой, дилеры её почему-то не предлагают.
а по-моему в списках допов есть серебристые накладки и вперед и назад. Планирую себе на черную такие приобрести.
я раньше стоял в очереди на sx4...аж 4 месяца в салоне phoenix-motors v Питере. Оставалось 4 месяца))) и дождался бы. Периодически заглядывал на клуб сузуководов и чем больше заглядывал тем меньше хотелось его купить. Главный деффект- отваливаются усики крепления катализатора в выхлопной трубе..а салоны гарантийным случаем это назвать отказываются.
вот вам душещипательный линк с их мытарством
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=6412
OtherDima
03.05.2007, 03:18
ООО, а давайте Гетз чтоли сравним еще с Кашкаем
тоже смотрел на этот а-ля джипчик
цена не понравилась
в реально когда случайно увидел, даже испугался размеров... типа живопырка какая то
Дим... Ну не бросайся в крайности...Гетццц
А SX4 прямой конкурент, цена и характеристики очень похожи. Обе машины имеют полный привод, размеры и цена похожи.
А SX4 прямой конкурент, цена и характеристики очень похожи. Обе машины имеют полный привод, размеры и цена похожи.
Характеристики может и похоже, а вот внешне... Видел в Питере SX-4. Действительно, выглядит как универсал. Кашкай повыгоднее внешне. Мое личное мнение.
Они не могут быть прямыми конкурентами, т.к. SX4 сделан на удлиненной платформе Swift, соответственно относится к B-классу, а Qashqai - С-класс и имеет общую платформу с новым Х-Trail.
Да и комплектации их никак не пересекаются.
Monoandr
19.07.2007, 13:39
Вчера на канале ТВЦ проводился тест: сравнивали Qashqai и SX4.
Кашкай победил однозначно!:) :) :)
Monoandr
19.07.2007, 13:59
Внешний вид
Интерьер
Вместительность
Проходимость
Ну, вобщем почти по всем, только цена-оснащение, почему-то немного уступил!
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot