работа двигателя на холостых оборотах [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : работа двигателя на холостых оборотах

SABENA
12.06.2010, 13:06
На днях сел в машину.Завёл.И совершенно случайно заблокировал двери. Вышел и захлопнул дверь.двигатель молотит. быстро еду на такси домой за другими ключами.на всё прошло один час.так вот вопрос. а нечревато ли для двигателя работать на холостых оборотах целый час без нагрузки?

falcon1
12.06.2010, 13:55
а нечревато ли для двигателя работать на холостых оборотах целый час без нагрузки?
я, конечно, не специалист, но в Сургуте, например, машины (в т.ч. и кашкаи) зимними ночами вообще не глушат, или с помощью вебасто подогревают - не по часу, а больше.

petrovsawa
12.06.2010, 15:52
у меня такая же история была неделю назад, но у меня почему то пятая дверь бла открыта

Nicols
12.06.2010, 16:02
... Вышел и захлопнул дверь...

А разве она не разблокировалась при открытии?

petrovsawa
12.06.2010, 21:30
у меня чип-клюл попал между двумя телефонами и авто его неувидел, он остался машине

Nicols
12.06.2010, 21:50
На днях сел в машину.Завёл.И совершенно случайно заблокировал двери. Вышел и захлопнул дверь.двигатель молотит. быстро еду на такси домой за другими ключами.на всё прошло один час.так вот вопрос. а нечревато ли для двигателя работать на холостых оборотах целый час без нагрузки?

У меня в прошлом августе хуже было. Гостил Я в Омске. Вечером поставил на стоянку (на утро уезжать) и благодаря сигналке у меня закрылась дверь, при работающем двигателе (Шархан-5). Естественно брелок на ключах. Запасной ключ дома. Я стою в чужом городе около своей родной машины, в которую не могу попасть. Документы от машины и все деньги тоже в ней. ну в общем длинная история как я ждал. Открыть машину помогли таксисты, точнее Я бы и сам мог это сделать, просто страшно было, что могу что-то сломать. Просто оттянули угол моей двери и проволокой зацепили за внутреннюю ручку двери.
Машина молотила примерно около 4 часов.

SABENA
13.06.2010, 05:50
А разве она не разблокировалась при открытии?

я же её заблокировал когда дверь была открыта.а после я просто её захлопнул.сам же остался снаружи.

kiddy
13.06.2010, 22:16
Когда выходишь из машины водительская дверь открывается а все остальные закрыты. Я так из гаража выезжаю, чип ключ в машине выхожу закрыть дверь гаража, дверь водительская не блокируется. А у вас система анти-вор(точно не знаю как называется) включена?

SABENA
16.06.2010, 00:22
Когда выходишь из машины водительская дверь открывается а все остальные закрыты. Я так из гаража выезжаю, чип ключ в машине выхожу закрыть дверь гаража, дверь водительская не блокируется. А у вас система анти-вор(точно не знаю как называется) включена?

конечно включена.

HelterSkelter
16.06.2010, 08:18
Для двигателя не черевато работать целый час на холостых оборотах и даже целый месяц не черевато.

коб
19.06.2010, 18:09
Я тоже думаю, если система охлаждения в норме, то проблем быть не должно.

_Gray
02.12.2010, 19:34
Можно еще добавить, что если закончится бензин - может сгореть бензонасос, но это относится не только к работе в холостую...

cosm
02.12.2010, 19:58
Можно еще добавить, что если закончится бензин - может сгореть бензонасос, но это относится не только к работе в холостую...

AnD345 уже писал на эту тему. И его слова, что бензонасос без бензина не сгорит, столь долго он не проработает, до плачевного результата.

_Gray
02.12.2010, 20:07
AnD345 уже писал на эту тему. И его слова, что бензонасос без бензина не сгорит, столь долго он не проработает, до плачевного результата.

у меня по этому поводу стереотип который никак не могу да и не хочу сломать... раньше на вазах не раз сталкивался с этой проблемой

AnD345
02.12.2010, 20:49
Кашкай не Ваз.
Кончился бензин - заглох двигатель - бензонасос выключился.
Кашкай не Тойота.
Включил зажигание - включился насос на несколько сек. - нагнал давление - запуск без проблем.