Просмотр полной версии : тест-драйв в реальных условиях
Рыжая кошка
25.03.2007, 15:22
вчера ездили за город, отчитываюсь - проходимость, как выразился муж, "гуамно" (( залезли в грязь, неглубокую, колея сантиметров 10 и грязная каша в ней, выехать просто так не получилось, только враскачку взад-вперед, как на обычном авто, на автоматическом режиме полного привода задницу плавно повело чуть ли не на метр в сторону, на включенном полном приводе - поменьше, но всё равно плыла попа.. я даже расстроилась немного.. ну что ж - абсолютно городской автомобиль с функцией скакания по бордюрам, в серьезную грязь на нем лучше не лезть..
воть.. ((
обещанные фотки выложу в теме "фото"
Ну в принципе этого и следовало ожидать. Хотя не мешало бы по той же колее прогнать ещё пару конкурентов, ибо их результат мог бы быть хуже или лучше.
Вот тогда можно было бы судить о проходимости Кашкая. Может в вашей колее застрял бы и Лендровер какой ни будь)))
Рыжая кошка
25.03.2007, 16:05
муж говорит, что любой паркетник бы застрял.. возможно, проехал бы аутлендер, тушкан.. но не раф4 та же самая, ни какой-либо любой другой паркетник
не верьте мужу,у раф4 клиренс меньше чем у кошки! а в грязи рулит не полный привод,а прокладка между рулем и сиденьем,и еще хорошая резина :). Вы на штатных сликах в грязь полезли,вот они и замылились,даже полному приводу цепляться было не за что! и еще - полный привод надо врубать ДО попадания в грязь,а не после :). И тогда вам покориться любое бездорожье,но не забывайте, что чем круче джип,тем дальше пи..вать за трактором (с)народная мудрость.
Вот йоп, АПсАлютно согласен с Vivata
не верьте мужу,у раф4 клиренс меньше чем у кошки! а в грязи рулит не полный привод,а прокладка между рулем и сиденьем,и еще хорошая резина :). Вы на штатных сликах в грязь полезли,вот они и замылились,даже полному приводу цепляться было не за что! и еще - полный привод надо врубать ДО попадания в грязь,а не после :). И тогда вам покориться любое бездорожье,но не забывайте, что чем круче джип,тем дальше пи..вать за трактором (с)народная мудрость.
ухахахаха :D
5 баллов :)
Вот йоп, АПсАлютно согласен с Vivata
Яя!
+1
Рыжая кошка
25.03.2007, 21:25
:D :D
про резину - а что, штатная - хреновая?
:D :D
про резину - а что, штатная - хреновая?
Ну...как бы сказать...не для грязи :D
А, кстати, нигде не попалось (поиск юзал) - какая штатная резина стоит?
Рыжая кошка
25.03.2007, 23:31
да, спросила у мужа, грит - хреновая, для асфальта летом нормально, а в грязь мы не часто ездим.. на зиму купим хорошую..
и про включение полного привода ДО влезания в грязь - вообще-то рассчитывали, что автоматом подключится.. ну, видимо, дело в прокладке и резине.. хотя таки выехала, хоть и не напрямую, а враскачку, но муж не толкал, сама
Рыжая кошка
25.03.2007, 23:36
кажется, бриджстоун, завтра точно посмотрю.. вроде, нормальная резина, думала, по-крайней мере, до сих пор..
Да она нормальная, просто для бездорожья и грязи нужна резина с крупным протектором .. на такой в городе (по асфальту) ездить некомфортно.
Кашкай Машина больше городская, потому и резина такая.
Я видел как люди специально возят комплект для бездорожья отдельно, для города отдельно
lexus777
26.03.2007, 01:25
Точно "бридж"!!!:cool:
В москве польскую дают. Не мостовую. Странно все это.
http://www.automir.biz/articles/?art=147&PHPSESSID=ed5e0019c3f54315763aa648a2f2991c тут оригинал этой знаменитой истории про жып.
- проходимость, , "гуамно" (( залезли в грязь, выехать просто так не получилось, только враскачку взад-вперед, как на обычном авто, "
И какои же алгоритм раскачки? Не пойму,как это вам удалось вывести машину в режим раскачки? Поделитесь пожалуйста. Ну? Как это как на обычном авто?Ведь у вас кажется вариатор?
Рыжая кошка
26.03.2007, 14:19
возможно, я некорректно подобрала слово, не знала, как лучше сказать, назвала это раскачкой - когда едешь вперед, потом назад, потом еще вперед, потом опять назад, или на одном месте, или чуть поворачивая колеса, чтобы не в одной колее возиться.. я с поворотом колес выехала, вариатором не пользовалась, ибо, имхо, он нужен, чтоб коробка выше заданной скорости не переключалась, а она и так не переключится, если машина буксует и не едет, скорость не набирает.. ну? понятно объяснила? ;)
Energetik
26.03.2007, 14:46
Стандартная резина для ЛЕ и ЛЕ+: Бриджстоун Дьюлер Х\П Спорт. для асфальта самое то: тихая и жёсткая (нет боковых уводов) но стыки заметно все.
ну? понятно объяснила? ;)
Теперь понятно.Раскачки то можно добиться только при наличии сцепления. А у Вас комплектация без ESP? С ней колеса вроде как не должны буксовать ....
Рыжая кошка
26.03.2007, 15:22
без ЕСП.. (
Рыжая кошка
26.03.2007, 15:28
http://www.automir.biz/articles/?art=147&PHPSESSID=ed5e0019c3f54315763aa648a2f2991c тут оригинал этой знаменитой истории про жып.
да-а-а-а.. мощно... :D :D :D
Интересно протестить на проходимость авто с ЕСП! Думаю будет по лучше ковыряться!
Да, хорошо было бы, что бы кто-нибудбь из форумчан потестил Кошака в таких условиях:rolleyes:
тока не забудьте взять ссобой лебедя, хай-джек, лопату, топор, штурмана и коньяк...да, и сто рублей трактристу на бутылку. :D
Нежалко вам тачку гробить этоже красовер ане РАТРОЛ нисан
lexus777
28.03.2007, 22:39
РАТРОЛ нисан
Я что-то пропустил? Новый автомобиль от NISSAN?
lexus777
28.03.2007, 23:14
Патрол, он имел в виду))
ДА НУ !!! А Я-ТО ДУМАЛ!!! Это-ж PATROL (или Патрол по РУССКИ)
Туплю , туплю...
тока не забудьте взять ссобой лебедя, хай-джек, лопату, топор, штурмана и коньяк...да, и сто рублей трактристу на бутылку. :D
С лифт-джеком могут быть проблемы - за что джекить, но с ручной лебёдкой, лопатой и топором на Кашкае, с его клиренсом, можно залезть далеко:D ...
Energetik
29.03.2007, 11:40
Дольше за трактором будет идти:D
жып - это такая машина, которая застрянет там, куда другие просто не доедут...:D
Прочитала отзыв на другом сайте и полностью с ним согласна,цитирую:
-шумная подвеска
-задок пробивает на ямах
-простая отделка для машины в комплектации за 30000
-страшный кожезаменитель
-малый угол открытия задней двери из-за этого неудобная посадка и васадка
- ВЯЛЫЙ РАЗГОН и на обгон идти крайне неудобно
-реально ШУМНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
Ещё есть украинский тест драйв очень не утешительный www.ekipage.com.ua/arhive/2007 (видео)
Видео отчёт можно найти в архиве программ за 2007 год.
Прочитала отзыв на другом сайте и полностью с ним согласна,цитирую:
-шумная подвеска
-задок пробивает на ямах
-простая отделка для машины в комплектации за 30000
-страшный кожезаменитель
-малый угол открытия задней двери из-за этого неудобная посадка и васадка
- ВЯЛЫЙ РАЗГОН и на обгон идти крайне неудобно
-реально ШУМНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
Ещё есть украинский тест драйв очень не утешительный www.ekipage.com.ua/arhive/2007 (видео)
Наталья, а вы то сами заказали\приобрели автомобиль, или декларируете чужие выводы? Ваши на чем основаны?
Полностью согласен с тем, что по бездорожью рулят, в основном, резина и прокладка между рулем и сиденьем. Ползал на своем кошаке по грязюке. У меня механика на полном приводе. Резина Мишлен Х-Айс норт шипованная. Медленно, с пробуксовкой нырял по коллеям. До этого была Авдотья 80 qattro с блоком заднего диффа - на ней не полез бы, иначе сел бы на брюхо. А тут поехал, естсно заранее включив лок. Проехал, как миленький, правда были моменты, когда проносились мысли:"Ну все, кердык - сел!" и "Пипец бамперу!" А ведь выехал! Итог: Машина вся в грязи - даже крыша. Грязь забила все щели в бампере до самого радиатора, да и решетка радиатора не везеде была чистой (ибо нырял раза 4 по самый небалуйся), защитой картера двигателя скребся и бухался постоянно - как хорошо, что поставил сразу же при покупке. На мойке за кузов взяли двойную цену - когда машину увидели, все сбежались посмотреть. Так что при отношении как к легковому автомобилю остался ОЧЕНЬ доволен. И про бездорожье знаю не по наслышке - вторая машина УАЗ для охоты. PS. Когда собирался ехать из деревни по той дороге, надо мной посмеялись и дали телефон тракториста. Через час звонят и спрашивают, мол сколько тракторист денег взял, а я уже к дому подъезжал. До сих пор не верят, что сам проехал... :cool:
У меня лето стоит Dridgestone HP. типичная резина для поездки по асфальту. Как не странно, хоть я и занимаюсь продажей шин, ни разу не видел ее в поступлениях диллерам. Так что на замену колесо не купишь.
http://www.automir.biz/articles/?art=147&PHPSESSID=ed5e0019c3f54315763aa648a2f2991c тут оригинал этой знаменитой истории про жып.Залип, прочёл)))
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot