Еду на сервис одна впервые. Нужна консультация. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Еду на сервис одна впервые. Нужна консультация.

Маргоша
31.05.2010, 22:42
У меня (судя по данному форуму) распространенная проблема -заедает рычаг переключения передач с Р. Предварительные переговоры были на СТО- сказали что будут что-то фотографировать и если что- по гарантии менять селектор. Всвязи с этим вопросы:
1. Зачем фотографировать?
2. Сколько обычно после этого ждать ремонта?
3. Если до ремонта пройдет несколько дней могу ли я все это время заводиться с отверткой в шифт? Не вредит ли это автомобилю?
4. Почитала форум и теперь я больше всего боюсь, что на сервисе мне чего-нибудь свинтят или испортят вариатор. Намерена присутствовать на экзекуции. Сами знаете как на СТО относятся к женщинам-водителям. Подскажите куда мастера в моей машинке полезут ковыряться? Обрисуйте в общих чертах какие детали они могут снимать при данном ремонте? :ah:

licall
31.05.2010, 22:59
Маргоша, ну я не профессионал, но чтобы поддержать морально - расскажу, что знаю.
1) фотографируют дилеры всякие гарантийные поломки, чтобы запротоколировать наличие гарантийного случая. Фотографии отправляются представителю компании в стране, у нас это НМР (Москва) и ждут одобрения от них, как правило, если неторопясь, то за неделю все происходит.
2) Потом уже заказывают деталь, если представитель компании подтвердит, что случай признается гарантийным. Если деталь есть у дилера - ставят ее, но обычно ждут прихода той, которую пришлют как гарантийную (в нашем случае из НМР).
Если деталь ужас какая редкая, то заказывают заграницей, тут еще недели 3 прийдется ждать.
Почему-то я думаю, что за неделю должны в ремонт взять.
На вопросы 3 и 4 ответов не знаю.

AnD345
31.05.2010, 23:03
3. Можно. Не повредит.

зы. Если не хочешь ждать, попытайся объяснить сервисменам суть проблемы: Спадает провод или неконтакт в разъеме соленоида блокировки, что находится под дыркой шифт.

Игорь 71
31.05.2010, 23:12
Маргоша! Добрый вечер! Сегодня был на сервисе по такой же причине. В этом вы не одинока. Страшного ничего нет,с вариатора ничего не снимут.Машина гарантийная,они потом и чинить будут. Если боитесь то попроситесь в рабочую зону и с умным видом не говоря ни слова(а то могут понять,что вы ничего не понимаете) внимательно смотрите. При таком раскладе поверьте,никто не посмеет ничего скручивать. Как правило по инструкции дилер будет ремонтировать 2 раза затем замена селектора. У меня на второй машине все тоже самое .....

licall
01.06.2010, 19:49
Игорь 71, в рем.зону никто не пустит - проверялось много раз.
Ответ всегда такой - техника безопастности, специально установлено панорамное стекло - вот через него и смотрите...
Обычно машину ставят в самый дальний угол, потом к ней никто не подходит пол часа... ну и т.д.. :)
Не нравится - в суд... только среди нас таких желающих немного, ибо по большей части фамилии у нас не на О оканчиваются :)

Игорь 71
01.06.2010, 19:58
licall! За мою практику,не было случая отказа допустить меня в рабочую зону. По поводу техники безопасности: Вам дают подписать бумагу о том,что вы прошли инструктаж,выдают каску и проводят в рабочую зону. Никаких проблем вообще. Иногда захожу,иногда если нормальный приемщик,то не захожу.

Гарик.
01.06.2010, 20:09
За мою практику,не было случая отказа допустить меня в рабочую зону.
...у меня тож....может потому, что фамилии наши не на О заканчиваются.....;):D

Маргоша
02.06.2010, 13:21
Спасибо за поддержку. Была на СТО вчера: сфоткали пробег, гарантийную книжку, и рычаг селектора. Сказали что рычаг будут менять, закажут деталь в Москве, нужно ждать 2 недели. ПРисутствовать на замене разрешили без проблем. Да и вообще отнеслись вроде неплохо. Буду ждать результата.

буQASHQA
02.06.2010, 13:31
Игорь 71, в рем.зону никто не пустит - проверялось много раз.
Ответ всегда такой - техника безопастности, специально установлено панорамное стекло - вот через него и смотрите...
Обычно машину ставят в самый дальний угол, потом к ней никто не подходит пол часа... ну и т.д.. :)
Не нравится - в суд... только среди нас таких желающих немного, ибо по большей части фамилии у нас не на О оканчиваются :)

А я вот соглашусь. В ADR на ТО-2 как ни уговаривал - ни в какую! Конечно, если дальше начать ругаться, стучать кулаками, идти к руководству - может, и добьешься правды...;) Но, увы, не каждому это по душе и по характеру...:iii:

Гарик.
02.06.2010, 13:36
..а зачем стучать...или типа того....в каждом тех.центре находятся ПРАВИЛА обслуживания и работы....там всё о допуске и контроле заказчиком исполнителя....и ВСЁ....;)

Incognito
02.06.2010, 14:15
А, ну и это, самое главное если что - закатить истерику и ничего не подписывать.

Elo4ka
02.06.2010, 22:10
В ADR на ТО-2 как ни уговаривал - ни в какую!

хм.. странно:iii:.. ни разу еще не отказали, когда просила. Причем не настаивала, а просто интересовалась, "можно взглянуть на процесс...?"..;)

Shunya
02.06.2010, 23:45
хм.. странно:iii:.. ни разу еще не отказали, когда просила. Причем не настаивала, а просто интересовалась, "можно взглянуть на процесс...?"..;)

ПРИВЕТ)) Наверное девушек проще пускают, а чо мы, типа, ничего не понимаем. ;)Мне эт тоже предстоит))

Elo4ka
02.06.2010, 23:52
а чо мы, типа, ничего не понимаем. ;)Мне эт тоже предстоит))
:tsss: ну, тип того. Правда пытаются рассказывать на совершенно "человеческом" языке - что они делают.
(иногда "прикинуться" блондинкой бывает оченно полезно!:tsss:)

А, ну и это, самое главное если что - закатить истерику и ничего не подписывать.
;)
последний, но довольно действенный аргумент:tsss:
это из сценария "блондинко"