Просмотр полной версии : Нужен срочный совет. Mazda cx7 или Кашкай
Необходимо решить до понедельника. Купить Кашкай+2 стоимостью 33700 или взять Мазду сх7 за 36000. Все авто новые из салона, но Кашкай 2010 года, Мазда 7 - 2009. Кашкай в комплектации предтоповой (без кожи), Мазда в топовой с кожей. Нужен совет. Выручайте.
Vad77777
28.05.2010, 18:22
Странный опрос :) Как говорится - на вкус и цвет... ;)
Почитайте лучше баги на форумах Кашкая и Мазды и примите решение!
Как "говорят" Мазда - табуретка, но коль пошёл такой опрос, то я проголосую лучше за неё :popcorm1:
Для кого как .но чайка как-то более солидно выглядит и комфортабельнее.чем QQ-2
Как "говорят" Мазда - табуретка, но коль пошёл такой опрос, то я проголосую лучше за неё
И я за 19400 ТН против 4750
добавлено через 10 минут
Не мазду однозначно
c@BPAcKA =)
28.05.2010, 18:43
Я за Мазду, а ТН в Донецке наверняка другой. Если я правильно рассчитал, то с мазды 807 рублей в переводе на наши, а кашкай 713р.
Нет это я напутал извиняйте.
Vad77777
28.05.2010, 18:55
И я за 19400 ТН против 4750
10 раз прочёл так и не понял :)
Расшифруй ;)
c@BPAcKA =)
28.05.2010, 18:56
Транспортный налог типа. На мазду и кашкай. Только в Украине с объема налог, причем мазда7 и кашкай по одной ставке идут.
Транспортный налог типа. На мазду и кашкай. Только в Украине с объема налог, причем мазда7 и кашкай по одной ставке идут. Не знал, очень интересно, ну я серьёзно за мазду в топовой комплектации, когда у нас введут ТН с бензина, будет здорово
Ведь успех кашкая трижды объяснялся ценой, и когда разница была в 300 брали кошки верх, а если нет разницы ? У нас в Питере правда на мазду сервис отстой, и только поэтому я её никогда не куплю
Bitstream
28.05.2010, 19:25
Однозначно и без вопросов - из этих двух только СХ-7. Там аж 2,5 турбированных литра со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Да вот и растерялся. Был уверен, что выбор сделан, но забрал в салон Мазды. Увидел стоимость и поплыл. Попросил Мазду "отложить" до понедельника. А сам ушел в легкий ступор, поскольку разница в две тысячи долларов не очень большая, но и класс авто разный. И расход разный. Ваше мнение (реальных пользователей Кашкаев) очень важно, поскольку все баги вы знаете. Кашкай показался чуть мягче на тест-драйве, но Мазда посбитей, и еще мне показалось, что у Кашкая, что-то скрипело в панели, хотя менеджер сказал, что ничего такого он не слышал, ясное дело, а что он скажет.
Вот, блин, засада. По отзывам получается, что надо остановиться на Мазде?
добавлено через 1 минуту
Bitstream, Вы имеете ввиду мощность? Но и расход будет побольше. А вот по комфорту не могу понять, что предпочтительнее.
Komoto, ...а Вы в Мазда Клубах совет спросите.....;)
КольяныЧ
28.05.2010, 19:55
Однозначно и без вопросов - из этих двух только СХ-7. Там аж 2,5 турбированных литра со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Ага, точно. У нас даже с 2.0 двигателем расход в городе около 12литров, а в СХ7 будет 19-20л.
Вот и все вытекающие :D
В СХ7 только спереди кажется что она побольше Кеши, а сзади они абсолютно одинаковы. А багажник, если я правильно помню даже проигрывает кашкаевскому. Так что,тот кто написал, что это авто разных классов - по-моему (ИМХО конечно же) сильно ошибся.
А по проходимости, если Кашкай будет 4WD - СХ7мую нагнёт ;)
+2 по моему туристско семейный автомобиль, если вы выбирали его, вы чем то руководствовались ? Я стоимостью, кошка стоила 800, мазда тогда 1100, а +2 не было, да и мазды ещё не было, они вышли в ноябре 08 :beer: Приведите на 2 листах параметры машин, выберети ещё раз цели которые ставили и решите
Komoto, Нужно выбирать либо рублем, либо душой.
Dimon_82
28.05.2010, 20:22
Я тоже очень долго решал какую машину купить СХ-7 или Qashqai... решился купить обновленный Qashqai. В середине июня должен быть счастливым обладателем. Для меня стало главным составляющим моего выбора - расход топлива, ездить я люблю много!!!
Да кашкай это состояние души, я фактически не видел кошек не пропускающих пешеходов, или режущих кого то, если вы остановились забредя к мазде, подумайте а нужен ли вам +2, возьмите обычный кашкай то же SE+, и выиграете по всем статьям, хотя у нас разница против старых 100 тр, стала 35, +2 редко берут
Bitstream
28.05.2010, 20:30
Bitstream, Вы имеете ввиду мощность? Но и расход будет побольше. А вот по комфорту не могу понять, что предпочтительнее.
И мощность и расход и налог и сервис... на той СХ-7, что я поездил пару дней (коллега себе купил 2009 года со скидкой) расход по городу был 18 литров...
Вы сначала определитесь нужен ли вам старт со светофора или просто спокойное передвижение... ведь СХ-7 достаточно "драйвовская" машинка (и жесче конечно).. но и в последствии после эксплуатации - СХ-7 дороже продадите, чем Кашкай...
Просто это совершенно разные по идеалогии и позиционированию автомобили - все зависит от того, что вам нужно или какой стиль вождения предпочитаете...
У нас в Питере правда на мазду сервис отстой, и только поэтому я её никогда не куплю
а по-подробней, на чем основано заключение?
Ага, ваш форум почитаешь, так хуже Кашкая может быть только Кашкай +2. :)
Гарик.,
Спрашиваю об этом на этом форуме, потому что изначально выбрал Кашкай и начал тусить здесь. Вроде бы как пообвыкся, а Маздовцы еще чужие. :ah:
Конечно, больше всего меня напрягает расход. По отзывам от 14 до 18. Но разница в цене всего в 2 тысячи манит :)
добавлено через 1 минуту
Ева, Вы много авто тестировали. Ваше мнение?
Vad77777
28.05.2010, 21:32
Ага, ваш форум почитаешь, так хуже Кашкая может быть только Кашкай +2. :)
:D Ну-ну, чур не оскорблять машинку! Есть ещё Чери Тиго :ah:
Гарик.,
Спрашиваю об этом на этом форуме, потому что изначально выбрал Кашкай и начал тусить здесь. Вроде бы как пообвыкся, а Маздовцы еще чужие.
...ну тогда любопытствуя тока здесь...тяжело будет познать истину....;)
На СХ7 каталась где-то зимой до Нового года:
уже подробностей теста не помню, но тогда помню впечатлила - двигатель хорош, и коробка не задумчивая. Знаю, что в питере по крайней мере они в июне ждут рестайлинг (мне там не нравится морда, изменили форму бампера), сейчас новой пока на тесте нет - поэтому по рестайлингу сказать не могу компетентно. знаю, что там очень много технических доработок и по кузову и по начинке. Кстати на Мазде они сейчас улучшили свои коробки у них сделан ряд доработок, который позволяет не терять мощность и в тоже время достигается экономия топлива.
А вобще....
Буквально вчера каталась на Мазде 6 на коже. Я всегда катаюсь сначала в роли пассажира сзади, потом за рулем: отделка уступает Кашкаю в плане пластика, кожа хорошего качества, особенно мне нравятся эти вставки из алькантары. Двигатель очень тяговит, и коробка очень интересно (в хорошем смысле слова) себя ведет. Вобщем машинка впечатлила, до Кашкая я ездила на Мазде 3 (старая версия) и после ее продажи сказала что ни в жизни больше мазду не куплю. Но сейчас ее действительно доработали и скажу откровенно она меня зацепила после тест-драйва - двигатель тяговитый, прёт на отлично,
- коробка без задумчивостей и дерганий
- сзади много места
- очечник, самозатемняющее зеркало заднего вида с возможностью отключения, подлокотник между переднимм креслами с фиксацией (у Кашкая со временем под давлением руки уезжает назад),
- двузонный климат,
- достаточно интересная панель
Нашла только два минуса: когда сидишь сзади идет шум с багажника, такое впечатление что гул образуется от колесных арок сзади и усиливает эффект пустой багажник (тут надо либо чем-то его заполнить=)), либо сделать шумку по-минимуму хотя бы), и по дороге машина немного плывет-приходится ее ловить периодически. В целом очень очень впечатлила за такую цену - 910 тыс. руб., она конечно для тех кто хочет похулиганить на дороге.
Вобщем минусы как-то с трудом нашла.... и то это если уж придираться совсем. Я бы на вашем месте тоже была в задумчивости, если бы у меня еще не было Кашкая.
Гарик., Ну и догадываюсь, что они мне скажут :iii:
Игорь 71
28.05.2010, 21:57
Согласен с Bitstream. У товарища была год катался. Мотор супер,расход 19 литров.Подвеска жесткая,но тихая,собранная по-спортивному. Машины разные по классу и по предназначению. Чтобы выбрать прокатитесь,посидите и в той и в другой и к чему сердце ляжет.
Ева, А если ближе к телу;) Ваш выбор с учетом всех обстоятельств в т ч и по расходу
добавлено через 1 минуту
Игорь 71, Больше душа лежит к Кашкаю, но после всех Ваших отзывов...я имею ввиду отзывов всех владельцев
добавлено через 7 минут
Игорь 71, Если сравнивать по подвескам - на Мазде жестче?
Ну честно говоря я сейчас рассматриваю всё - и джипы и седаны, пока мое сердце лежит в направлении VW Passat 152 л.с., комплектация Highline АКПП, кожа со вставками алькантары. Либо Kia Sorento 2,4 л., 174 л.с. бензин, МКПП, ткань - вот это действительно красавец еще тот.....по всем параметрам, и есть мало - смешанный в районе 9-10 л, по трассе в районе 8 л., и ТО у него не дорогие, а машинка на уровне. :o
Но мне уже как-то хочется более комфортной, степенной езды, поэтому тоже в ступоре что выбрать.
добавлено через 53 секунды
Если сравнивать по подвескам - на Мазде жестче?
на СХ7 мягче
Ева, Соренто смотрел тоже, но смутил пластик в салоне. Я к нему уже привык в Тусане и решил пройти мимо.
но смутил пластик в салоне
я тоже первое внимание обращаю на пластик, какая-то фобия после Кашкая, он там действительно на уровне сделан в Кошаке
Vad77777
28.05.2010, 22:20
Либо Kia Sorento 2,4 л., 174 л.с. бензин, МКПП, ткань - вот это действительно красавец еще тот.....по всем параметрам, и есть мало - смешанный в районе 9-10 л, по трассе в районе 8 л., и ТО у него не дорогие, а машинка на уровне. :o
У отца Соренто (правда движок попроще)... Так за 4-5 лет эксплуатации ни одного обращения в сервис (не считая ДТП) :rolleyes:
Ева, А не пугает перейти на машину с низким клиренсом? Для меня Кашкай интересен не только по клиренсу, он как-то выглядит стильно. Мазда привлекла темже, если бы она была бы без скидок - прошел бы мимо. А так разница в 2 тысячи...
добавлено через 2 минуты
Так за 4-5 лет эксплуатации нисоднго обращения в сервис
У меня тоже самое с Тушканом. Когда пришел на Ваш форум офигел от количества проблем. Я за три года ездил только на плановые ТО
У отца Соренто (правда движок попроще)
а у них бензин 2.4 л. только, а вот дизель 2.2 л. - сейчас
добавлено через 6 минут
А не пугает перейти на машину с низким клиренсом?
неа, в жизни хочу все попробовать. Passat производит впечатление не снаружи, а внутри и для меня комфорт внутри главней, чем то что кто-то видит снаружи. Знаете как бывает вот садишься в машину и всё -вот твоё и всё!!!! Я вот в кашкай так садилась и не пожалела о покупке, а вот в мазду 3 до кашкая не так садилась и постоянно ездила как на иголках, вот не моя машина и все, потому и откатала на ней всего ничего без месяца - год.
Я и на тест-драйв Пассата пошла ради прикола, просто приехала потестить Тигуан в салон и он меня жутко разочаровал (я отписалась об этом в соответствующей теме), я от Пассата ожидала меньшего, вроде седан и все такое, я даже дав раза на нем прокатилась потому что не могла поверить - вот села и моё!!!! вот прям моё и все!!!!
Ева, Да это важно, чтобы было чувство МОЕ. У меня так с Кашкаем было, потом трезвый расчет добавил + 2, чтобы и обзор, и багажник, и места больше. Но подтормаживает то, что много проблем с этим авто по отзывам владельцев. Вот и получается машина с задатком стоит в салоне, а все по другим автосалонам толкусь :iii:
Vad77777
28.05.2010, 22:48
Ева, Да это важно, чтобы было чувство МОЕ. У меня так с Кашкаем было, потом трезвый расчет добавил + 2, чтобы и обзор, и багажник, и места больше. Но подтормаживает то, что много проблем с этим авто по отзывам владельцев. Вот и получается машина с задатком стоит в салоне, а все по другим автосалонам толкусь :iii:
Если есть сомнения, то забери задаток и походи пешком ещё недельку-две... душа подскажет. В конце концов, ты не коробок спичек покупаешь! Есть сомнения - не спеши ;)
много проблем с этим авто по отзывам владельцев
много проблем с кашкаем?? да ну вы бросьте, не больше, чем с любым другим авто....безпроблемных авто не бывает
добавлено через 1 минуту
Vad77777 верно говорит, есть сомнения - не спеши. Я вот тоже... не спешу пока
Vad77777, Да завертелось уже все. За свой Тушкан получил задаток, его отдавать надо. А самое плохое то, что все что я смотрел не вставляет, кроме кашака и вот мазды 7. Но останавливает по мазде расход, а по кашкаю...отзывы. Инет - большое зло ;)
Ага, точно. У нас даже с 2.0 двигателем расход в городе около 12литров, а в СХ7 будет 19-20л.
Вот и все вытекающие :D
В СХ7 только спереди кажется что она побольше Кеши, а сзади они абсолютно одинаковы. А багажник, если я правильно помню даже проигрывает кашкаевскому. Так что,тот кто написал, что это авто разных классов - по-моему (ИМХО конечно же) сильно ошибся.
А по проходимости, если Кашкай будет 4WD - СХ7мую нагнёт ;)
+1
Подпишусь под этим отзывом.
Расход на СХ7 легко и за 20-22 зашкалит если скорость поболее. Лучше уж тогда СХ9 -при большей машине и большем движке расход меньше.
Проблемы Кашкая, описанные на форуме - это на 90% проблемы не Кашкая, а форума. Кашкай надежен как любой современный японец.
Из Кашкая и СХ7 я бы выбрал Кашкай. Посмотрите объемы продаж обеих марок. Народ, он ведь не дурак. И дело не только в цене.
Альтернативой Кашкаю из Мазд может быть СХ9 (если нужна машина побольше).
Vad77777
28.05.2010, 23:04
Vad77777, Да завертелось уже все. За свой Тушкан получил задаток, его отдавать надо. А самое плохое то, что все что я смотрел не вставляет, кроме кашака и вот мазды 7. Но останавливает по мазде расход, а по кашкаю...отзывы. Инет - большое зло ;)
Мшина для того, что-бы на ней ездить, а не чинить её (это так, к слову ;) )
Я уже два месяца откаталась на кашкае, до этого был опель корса... Честно признаюсь кашкай внутри очень комфортабельный, все на уровне, но удовольствия от езды не получаю... коробка вариатор как будто своей жизнью живет, не привычно мне с ним как-то... руль тяжелющий, пОтом обливаюсь когда паркуюсь :)))))) на корсе у меня такой легкий руль был, ну просто пушинка.... ну и динамики не хватает, хотя может раскатается, всего-то 3500 км проехала...
руль тяжелющий, потом обливаюсь когда паркуюсь )))))
:eek:
. ну и динамики не хватает, хотя может раскатается
знаете, что такое обучение педали газа, и то что вариатор запоминает ваш стиль езды? Если вы ездите спокойно и степенно, то никакой динамики у вас никогда не будете. Не поверите, но я каталась на одной и тоже же комплектации Кашкая - за рулем одной ездил мужчина (мой друг) постоянно с дерзкой манерой вождения, за рулем другой - моя подруга. Машины просто не похожи друг на друга по динамике, хотя комплектация одна, год выпуска один. Тут все зависит от вашей манеры езды.
:eek:
знаете, что такое обучение педали газа, и то что вариатор запоминает ваш стиль езды? Если вы ездите спокойно и степенно, то никакой динамики у вас никогда не будете. Не поверите, но я каталась на одной и тоже же комплектации Кашкая - за рулем одной ездил мужчина (мой друг) постоянно с дерзкой манерой вождения, за рулем другой - моя подруга. Машины просто не похожи друг на друга по динамике, хотя комплектация одна, год выпуска один. Тут все зависит от вашей манеры езды.
не знала, что вариатор запоминает стиль езды.... основная моя езда - это пробки, видимо не видать мне динамики ))))))))))
но вообще езжу так, что сумку на пассажирском кресле ремнем безопасности пристегиваю ))))))))))
но вообще езжу так, что сумку на пассажирском кресле ремнем безопасности пристегиваю ))))))))))
:D нормально, даже для женской сумочки у Кашкая есть безопасность
добавлено через 1 минуту
основная моя езда - это пробки, видимо не видать мне динамики ))))))))))
ну не то чтобы не видать, но машинку по динамике будет чувствовать, что "не хватает".
для меня комфорт внутри главней
Если комфорт внутри главней, то смотрите Мерседес, БМВ или Вольво - они разные по внутреннему комфорту, здесь уже индивидуально. Но Пассат им в подметки не годится.
Или Ауди, наконец, но у нее с надежностью проблемы, как, впрочем и у Пассата.
что конкретно можете сказать о ненадежности Пассата?
Если комфорт внутри главней, то смотрите Мерседес, БМВ или Вольво - они разные по внутреннему комфорту, здесь уже индивидуально. Но Пассат им в подметки не годится.
Ну что вы сразу в крайности?! мерс бмв и вольво, конечно, суперпуперские, но выбором ПАССАТа, вроде как, ценовой диапазон определен.... и да?! что значит надежность - типа до конца дней твоих будет (не будет) служить тебе верой и правдой? ))))))))))))
что конкретно можете сказать о ненадежности Пассата?
Новые бензиновые двигатели и АКПП.
Skiffs, Я, собственно говоря, обратил внимание на сх7 только из-за цены, которая оказалась всего на две тысячи больше. Девятка однозначно дороже и не мой ценовой диапазон
добавлено через 51 секунду
Marasca, + 1
Новые бензиновые двигатели и АКПП.
извините за флуд... но конкретней.....
Я же не до конца дней собираюсь на ней ездить - года два....
выбором ПАССАТа, вроде как, ценовой диапазон определен....
Мерседес 180К (однокласник Пассата) в особой серии в очень приличной комплектации стоит в Авилоне за 1,3 млн. НОВЫЙ.
Е-200 СGI (более высокий класс) весьма упакованный, включая такую экзотику как система контроля усталости водителя и прочие вкусности стоит 1,650 млн. Тоже новый.
И?
Пассат не намного дешевле.
Пассат не намного дешевле.
но все же дешевле :) обслуживание сюда тоже приплетем :)
Хочу услышать про конкретные проблемы с двигателем и АКПП у Пассатов новой версии, все же мне это пригодится. вот точно Komoto сказал, интернет -зло.
вот точно Komoto сказал, интернет -зло.
...однако отзывы владельцев в Клубных интернетах и есть....;)
Ева, Велкам ;) мазду сх 7 посмотреть не хочешь? ;)
извините за флуд... но конкретней.....
Я же не до конца дней собираюсь на ней ездить - года два....
А что конкретней?
Ломаются они, зачастую на 10-20-30 тысяче.
Старые двигатели Пассата 1,8 и 1,8Т были очень надежны. А вот новые с непосредственным впрыском, похоже не рассчитаны на наш бензин (может, другая причина-не знаю).
Еще из-за маленького объема и большой мощности они склонны к перегреву с последующей заменой "головы", а то и блока.
Коробки с двумя сцеплениями в пробках при переходе вниз рвут очень сильно. Возможно поэтому часто не доходят и до 30 тыс.
Другие коробки тоже не подарок - знаю машину, на которой в течение года коробку меняли по гарантии дважды.
Есть и другие случаи. У моего соседа лопнул бензопровод (сам по себе). Весь бензин вытек. К счастью никто из прохожих сигарете не уронил. Но это, конечно, экзотика.
Вообще-то Пассат осенью будет новый.
Ездил на СХ7, ща на кашкае. При равной цене и задумываться нечего - берем мазду!!!!
Это же Стпорт кросовер - 8 сек до сотни, подвеска при этом всеядная!!! Мазда однозначно на голову по характеристикам выше кашкая. При покупке мазды советую сразу сменить резину - родная резина не позволяет до конца раскрыть подвеску - особенно в поворотах. А так очень быстрая машина - советую.
Но я бы советовал смотреть самому по удобству + нравится/ненравится.
Удачи.
надо будет покататься, я еще не окончательно решила - я еще присматриваюсь, и отсекаю 100% то что не моё. постараюсь в воскресенье прокатиться на сх7, потом отпишусь о свежих впечатлениях. Но помню что зимой я уже готова была продавать Кашкай за нее, но потом как-то на тормоза спустила свой порыв, заработалась кароч не до этого было
По поводу интернет зло. Я без Интернета покупал матрикс, санта фе, тусан - мне как-то было легче, поскольку брал авто практически первым. Сейчас влез на форум и понеслось: кашкай - стучит подвеска, скрипит салон, что в подвески сдыхает постоянно, вариатор ненадежный, двигатель слабый, сервис плохой, гарантия проблемная. И после этого всего моя машина неделю стоит в салоне;)
Такой садо-мазо по-кашкаевски :D
добавлено через 3 минуты
GeoInc, А какой расход был? И почему перешел на Кашкай? Поделись опытом, ты для меня ценный советчик! Ездил на двух машинах между которыми выбираю. Не пропадай!
добавлено через 1 минуту
Ева, Если выберешься на тест-буду благодарен. Ты очень четко отписываешься после тест-драйвов.
Сейчас влез на форум и понеслось: кашкай - стучит подвеска, скрипит салон, что в подвески сдыхает постоянно, вариатор ненадежный, двигатель слабый, сервис плохой, гарантия проблемная. И после этого всего моя машина неделю стоит в салоне
...дык есть-же в форуме практики....технари, их по советам и делам с авто видать, так чего проще-то спросить их мнения лично??? Всё на места и встанет...тогда....;)
Ева, Если выберешься на тест-буду благодарен.
Даю слово.
добавлено через 5 минут
У нас в Питере правда на мазду сервис отстой, и только поэтому я её никогда не куплю
ну так что там по сервису у нас.... а то я прям уже думаю может велосипед купить....
Маргония
29.05.2010, 00:30
но и в последствии после эксплуатации - СХ-7 дороже продадите, чем Кашкай...
НЕ ФАКТ!
Гарик., Знаешь на форуме отличить технарей от флудистов за несколько недель пребывания невозможно.
...если форум внимательно не смотреть...то сложно....а так и одного дня достаточно увидеть технаря, а не "флудиста под технаря"...вообщем ясно....можно не продолжать....нет желания, не будет и предложения(как говорят в народе....)...;)
добавлено через 3 минуты
GeoInc, А какой расход был? И почему перешел на Кашкай? Поделись опытом, ты для меня ценный советчик! Ездил на двух машинах между которыми выбираю. Не пропадай!
Мазда у брата была - так что я не переходил никуда :)
Очень он был доволен. По поводу расхода он по городу по моему литров в 16-17 укладывался. Правдо он резво ездил...
Но прими как должное, расход на турбо движке все равно будет больше чем у атмосферника.
А так посуди сам:
1. Всеядная подвеска
2. 238 лс. + подхват с низов.
3. 6 ступ АТ. - отлично работает кстати. Более того 6 ступеней с условием ограничения максималки в 180 км.ч. хватает за глаза.
Кашкай отличная машина - просто это два авто разной категории. Их не стоит сранивать - если только по цене.
Кашкай - хороший повседневник. Мазда больше спорта на каждый день + можно другие машинки порвать на светофоре :)
Если по мне то мне мазда в принципе как-то не очень нравится у них авто без души какие-то - вроде все хорошо, все красиво - а вот придыхания у меня нет с их авто....
Ну еще и интерьер не нравиться у СХ7.
Если все вышеописанное непринципиально - берем 2-3 тестдрайва каждой желательно в один день чтоб ощущения были свежие - и все станет ясно сразу же :)
ну так что там по сервису у нас.... а то я прям уже думаю может велосипед купить.
Евросиб по отзывам в два раза переплюнет через улицу, они напротив Автопродикс. по срокам отсутствию запчастей, и полной загруженности ремзоны, при наличии одного храпящего мастера. (Ну там разные мелочи, типа незакрученной маслозаливной горловины, и поменянных на старые нулёвой резины, мат хозяина был слышен через Московское шоссе )
У директора мазда спорт 3 была, это по её отзывам, перешла на кугу, ну она на ручке ездит, и куга ей попалась в салоне дизель за 1014, т.е почти 140 скидка, ну и мучается она чуть с этим комон рейлом, с нашей соляркой
А мы советовали как раз СХ-7, но из-за сервиса, она сказала не буду, ну а кашкай, сама понимаешь, если у подчинённого кашкай:D:D:D
добавлено через 2 минуты
А пассаты из Калуги я принципиально не рассматриваю, так как наша сборка (говорят немецкий на 2 тысячи дороже) ну наверное есть за что
добавлено через 3 минуты
Ну а форум, мне при выборе машины помог, и про подвеску я читал, и больше косяков не было, а получил я машину после первой крупной модернизации в августе 08, которая имела на много больший смысл, чем сегодняшний рейсталинг
Единственно, что я считаю, если сейчас идёт рейсталинговая мазда, и вы её выберете, тогда уж имеет смысл подождать её, если это в пределах 2-3 месяцев:beer:
Alces, Рестайлинговая мазда будет стоить на 9000$ дороже, поэтому я однозначно ее брать не буду-не мой ценовой диапазон.
Относительно рестайлинга Кашкая, у каждого свое мнение. Если бы Кашкай не был изменен в 2010 я бы его не взял, но это мое восприятие рестайлинга.
По мазде останавливает расход. Почитал их форум - проблемы теже: скрипит пластик, проблемы с подвеской и т. п. Похоже только Хюндай не имеет проблем ;) но брать четвёртую машину этого производителя - уже нет желания.
Относительно рестайлинга Кашкая, у каждого свое мнение. Если бы Кашкай не был изменен в 2010 я бы его не взял, но это мое восприятие рестайлинга.
Ну это я к тому, что на самом деле рейсталинг внутренний был в 2008, сейчас внешний в основном, я не сторонник фар галочками и цены на 250 тысяч больше, тогда доплата за рейстал составила 25 тысяч
Почитал их форум
"Не читайте за обедом советских газет" (с).Это относится как к форуму Кашкая, так к форуму Мазды.
И Кашкай и СХ7 - надежные машины, которые ведут себя так, как и должны вести себя машины соответствующего класса.
Кашкай немного козлит на лежачих полицейских? У него бухает подвеска? Да, если сравнивать его с лимузином-Мерседесом.
А как иначе может вести себя короткая машина с большим клиренсом? Зато Мерседес не проедет там, где Кашкай запросто. Да и достаточно комфортный Кашкай.
У Кашкая плохой вариатор? Чушь это. Говорю, как владелец уже третьей машины с вариатором.
У Ниссана лучшие в мире вариаторы.
Просто большинство людей на форуме это слово услышали только тогда, когда Кашкай увидели. Да, эта коробка требует правильного обращения (как и любая другая). Но она надежная и спокойно может прослужить 200 и более тыс.
В сущности, разница между СХ7 и Кашкаем сводится к дизайну и моторам.
Мотор у Мазды мощнее, поэтому машина динамичней, но аппетит у нее ну слишком чрезмерный. Это один из самых прожорливых моторв (если не самый прожорливый). У меня есть машина с похожим мотором- она кушает не более 13 по городу. А тут почти в 2 раза больше.
Так что выбирать ТОЛЬКО Вам - что Вам милее: динамика в сочетании с прожорливостью или разумная экономия с весьма приличной динамикой. Ну и с учетом Ваших личных предпочтений по дизайну.
Все остальное - лобуда.
И не спрашивайте здесь советов. Вы жену тоже по совету выбирали?
M.A.X.X.
29.05.2010, 11:53
Alces, помимо евросиба есть еще 2 дилера - Автопоинт и Рольф... Рольф самый самый самый офигенный дилер, там не творится такого беспредела как в Евросибе, когда 2 часа ждешь пока посмотрят твою машину а потом в итоге уезжаешь ни с чем. К Рольфу никаких претензий не было за 2 года обслуживания... Автопоинт слегка не дотягивает до уровня Рольфа, но от Евросиба он уже выгодно отличается отсутствием пофигизма по отношению к клиентам.... в последний раз ездили в Евросиб на осмотр подвески с будущим покупателем(лишь потому чтот в Рольфе ближайшее число было 17 июня, а в Евросибе мы записались на следующий же день... А так я в Евросиб больше ни ногой), так после того как там вернулся чел и начал скандалить "Кто поцарапал мою машину", мы решили что лучше мы отсюда уедем пока с моей ничего не сделали....
Однозначно - хотите нормального обслуживания на Мазде, обслуживайтесь в Рольфе.
Логично, совет можно дать в обслуживании , в поведение и управлении машиной, какие то нюансы комплектации, а машину выбираете вы, и разница в 60 тысяч не определяющая
добавлено через 29 минут
Ну и есть очень хороший державный форум, посмотрите там по кашкаю:beer:
Вы жену тоже по совету выбирали?
Мне кажется - это лишнее. А все, что было написанного до этого, как раз и есть та информация, которая мне пригодилась. Спасибо
Выбирал в качестве основного авто для города СХ-7 ,Кашкай , X-trail, Тигуан, РАВ-4.
После тестов и финансовых подсчетов, последние три модели отпали в качестве потенциальной покупки. Перечислять причины... у каждого они свои.
Как ни странно, но после долгих колебаний склонился в пользу Кашкая, по единственной причине - расход топлива. У Мазды при практически одинаковых топливных баках, посещение АЗС, чаще чем это укладывается в привычный график. Заправляюсь на одной АЗС , а Мазда такой возможности не дает ... Опыт основан на эксплуатации FX.
Победил расчет :iii:
Однозначно - хотите нормального обслуживания на Мазде, обслуживайтесь в Рольфе.
Может быть Рольф Мазду любит или в Питере Рольфы хорошие и обслуживают как надо, а Мицу они "обувают" тут только так. НИ В ЖИЗТЬ не куплю больше машину в Рольфе. (моя эпопея - ( хорошо к клубе сразу сказали что делать и куда идти , а то развели бы по полной и не моргнули, видят , что я лох и ничего не понимаю) http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=78047&st=0 )
Мне кажется - это лишнее
Извините, Вы правы.
Но я не со зла, а так, для усиления.
Про расчёт то же согласен, при выборе попалась статья в журнале Потребитель, очень чёткое издание, я люблю выпуск компы, а в авто, и был как раз анализ полный ТО ниссан, мазды и тойоты, тогда ещё не шла речь о кашкае, но я записал + ниссан:beer:
приехала потестить Тигуан в салон и он меня жутко разочаровал
А я сегодня отъездил - не разочаровался - достойная машинка :)
Дураку понятно
канеш мазда:good2::good2::good2::good2::good2::good2:
даж глупо рассуждать,:bm:
а то можно и до скутера договорица:bad::bad::bad::bad:
типа ест мало, налога нет, стоянка на балконе и т.д.:D:D:D
Калян, А если объективно-почему Мазда, не вобще почему, а в сравнении с Кашкаем.
kostalev767
30.05.2010, 12:36
мазда
M.A.X.X.
30.05.2010, 12:55
Chiara, думаю все таки что Рольф Мазда и Рольф Митсу немного разные по подходу компании.... в Мазде ни разу не пытались разводить, даже не было на такое намека... наоборот по сравнению с Евросибом и Автопоинтом очень адекватная и классная компания..
Ээээ я сеня зашла в Мазду (потестить правда не удалось) - но у них комплектаций всего две за 1 млн. 409 тыс. и за 1 млн. 527 тыс. и это не рестайлинг еще. Как-то эти цифры не совсем вписываются в те о которых пишет Komoto. Komoto, неужели у вас она так дешево стоит? или это я что-то не так поняла по ценам....
добавлено через 1 минуту
А вобще сейчас поняла одно, что машинку надо брать только по своим ощущениям и учитывая расход топлива, если для кого-то это важно. А все остальное.... да все они ломаются... нет таких машин, которые не ломаются.
добавлено через 11 минут
А пассаты из Калуги я принципиально не рассматриваю, так как наша сборка (говорят немецкий на 2 тысячи дороже) ну наверное есть за что
Там сборка Германская, просто на заводе в Польше перед перевозкой через границу они снимают с них автомат и двигатель, это удешевляет перевоз через таможню примерно на 2-2,5 тыс. евро (как раз та разница о которой вы говорите). можно заказать в двухлитровой топовой комплектации Пассат, в ПТС будет указано что он собран в Германии, но это лишь потому что в Калуге пока нет определенных мощностей для установки таких двигателей обратно в моторный отсек.На заводе в Калуге их ставят на место с помощью специального стенда, там происходит так называемая "свадьба" - автомат и двигатель сажают на 16 болтов - вот и все. их еще называют "полукровками". фольцы Поло вобще всю жизнь собирали в Испании на заводе Сеатов, а джетту в Мексике (страна, которую вобще трудно назвать стабильно развивающейся). Да и в Германии на заводе, думаете немцы собирают эти машины, у них полно таких же как у нас работяг из-за рубежа ,в данном случае у них сборку проводят турки.
Каждую машину после конвеера запускают на круг теста, где настраивается в том числе подвеска (то есть не так что с конвеера сошла и на стоянку для экспорта ставят), еще на заводе в Германии есть специальное помещение через которую проходит каждая машина, там определенным образом настроенное освещение (лампы, которые никогда не дают тень), так вот ЛКП каждой машины осматривают вручную сотрудники завода, причем через каждую четвертую машину меняются перчатки, т.к. немцы считают что за это время на перчатках может скопиться пылевой осадок, который может при осмотре навердить ЛКП авто.
В Калуге стоит самый мощный завод фольцвагена, даже по-сравнению с тем, что расположен в Штутгарте.
Ева, жаль, что не удалось проехать. Да у нас сейчас мазда 2009 года - 36 000 $
Прокачусь обязательно - освежить воспоминания, но это уже будет после моей командировки (в середине июня) - к тому времени вы уже точно определитесь с выбором, и он стопроцентно будет удачен как ни крути!!!!
ЛКП каждой машины осматривают вручную сотрудники
Верно и даже мерят толщину краски по всему корпуса
Komoto,
Не понимаю, чего ты хочешь???? Иди бери тест драйвы! Правильно Калян говорит - бери скутер или велик !!!
Мазда круче кашкая по всем показателям!!! По любому - и хрен с ним с бензином - газуй меньше - расход будет меньше!!!
газуй меньше - расход будет меньше!!!
а смысл покупать тогда такую машину... чтоб газовать меньше......
добавлено через 2 минуты
думаю тут надо понять самому для себя - есть ли ощущение "моё" во время теста, устраивает ли качество и полезность отделки салона, устраивает ли расход (смотрите где больше ездите: по пробкам в городе или по трассе, или комбо), устраивает ли размер транспортного налога который придется платить за такое количество лошадок, устраивает ли стоимость обслуживания на ТО.
Игорь 71
31.05.2010, 00:37
налог отменяют,все в бензин. Бери Мазду.... Машина другая.....
Маргония
31.05.2010, 00:46
А я вот лично на стороне Кашкая и если бы у меня встал такой вопрос - я бы не думала даже. Кашкай мне даже чисто внешне нравится гораздо больше! Уж не говоря о панорамной крыше, чувствуешь в салоне себя просто супер, не сравнится с обычной!
Я в свое время думал о сх-7 как о замене кашкая пока однажды не посидел внутри - блин, как же там тесно... т.е. снаружи машинка кажется здоровой а внутри как кашкай... вот если б сх-9:)))
хотя при одинаковых деньгах конечно взял бы сх-7 все таки она всегда значительно дороже была:)
А по поводу цен на украине... я наконец-то узнал почему соренто например стоит там значительно дешевле... оказывается, машинки разбираются по крупноузловому методу, потом растамаживается все как запчасти, потом уже самими украинцами собирается:) экономия конечно налицо, процентов 25 выгоды по сравнению с нашими ценами... хотя возможно не все представительства этой ерундой занимаются...
Не зря говорят:
"машина - вторая жена"
Дураку понятно
канеш мазда:good2::good2::good2::good2::good2::good2:
даж глупо рассуждать,:bm:
а то можно и до скутера договорица:bad::bad::bad::bad:
типа ест мало, налога нет, стоянка на балконе и т.д.:D:D:D
Да штож эт за дет сад-та а?
Выж все взтослые люди
Я-ж говорю скутер надо брать
1) Ест мало
2) регить не надо
3) налога нет
4) стоит мало денег
5) стоянка на балконе
6) страховка не нужна
7) пластика больше чем железа ЛКП толстое
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Господа если нет денех на бинзин, купите приору или калину
и тада останется на што запрвится:D
к чему весь этот дет-сад када машина стоит почти 50 тыщ$
Неужели тему некому закрыть
Я канеш извиняюсь
давайте обсудим чё лучше
ML или кашкай:D:D:D:D:D:D:D:D
Старик Хэнк
31.05.2010, 13:19
налог отменяют,все в бензин. Бери Мазду.... Машина другая.....
По налогу - в результате будешь платить еще больше (если будешь ездить, конечно).
Машина другая - это точно. На трассе - очень даже хороша, по проходимости - полный овощ даже среди кроссоверов...
По налогу - в результате будешь платить еще больше
вот и я о том же, вы думаете государство упустить свое.... вряд ли. Для нас просто облегчение будет, что не надо будет ходить в банк платить, а как говориться уже будет "все включено", а по итоговой сумме вряд ли меньше.
Игорь 71
31.05.2010, 15:59
вот и я о том же, вы думаете государство упустить свое.... вряд ли. Для нас просто облегчение будет, что не надо будет ходить в банк платить, а как говориться уже будет "все включено", а по итоговой сумме вряд ли меньше.
С точки зрения тех кто собирает,геморроя меньше.Тут надо базу держать,следить кто платит,а кто нет... а тут забил все в стоимость бензина....большой объем,много ездишь,трать деньги на бензин...только как бы не получилось нам боком
Калян, если бы семерка стоила 50 000, то я бы и не задумывался сравнивать ее с кашкаем, а когда она продается за 36 000 (новая из салона, но 2009 года в топ комплектации), а кашкай за 33700, то возникает вопрос, а может мазда?
Komoto, так а для вас что явлется определяющим при покупке авто? Какой параметр имеет больший вес, оказывающий решающее действие на принятие решения?
kostalev767
31.05.2010, 19:02
Mazda но лучше 9
Ну автор уже сказал, что 9 он не рассматривает по причине заоблачной цены :iii:
я не смог договориться со своей жабой платить вдвое больше за бензин и в n раз больше транспортный налог. аппарат всетаки интересней кашкая, возьмешь не прогадаешь.
Какой параметр имеет больший вес, оказывающий решающее действие на принятие решения?
Два основных-комфорт и качество сборки. Я вот посмотрел Кашкай. Вроде бы все неплохо, но:
- подсветка на потолке держится на честном слове. Надавливаешь кнопку и она вдавливается вместе с плафоном в потолок. Понятно я чуть больше приложил усилие, чем в обычной эксплуатации, но это мне напомнило мою восьмерку образца 1997 года.
- окантовка вокруг панорамной крыши...ну е-мое, неужели нельзя было стыковочный шов заделать аккуратней, а сама окантовка того и гляди оторвется, если ее зацепить
- в багажнике идиотская полочка из ДВП прикрывает запаску;
- резиновые уплотнители на дверях уже в салоне съехали и плотно не прикрывают проем;
- на тест драйве,что-то начало скрипеть в приборной панели
Вроде бы мелочи, но все создает впечатление "неопрятности" в сборке. Мне кажется, что машина стоимостью в 34 000 должна быть покачественней в сборке.
У Мазды все не так мягко с торпедо, но как-то покачественней все собрано. И нет разгильдяйства в мелочах.
-
".....Ездили на Новый Год в Финку на двух машинах, на Камри 3,5 (277л.с.) и товарищ на Кашкае. И всю дорогу (туда и обратно) около 3000 верст я наблюдал знакомый силуэт в пяти метрах за собой, а шли мы в диапазонах 100-190 на трассе! Есть конечно минусы, англитская сборка, не докручивают бездельники как надо гайки и болты, поэтому перед покупкой надо заставить дилера сделать протяжку всех узлов, а особенно ходовой, не плохо сделать и шумоизоляцию в багажнике (к шумоизоляции спереди нареканий нет), мой товарищ сделал это сам за пару часов. Задняя ходовка жестковата но.... тут уж ничего не попишешь, не очень большие амортизаторы с маленьким ходом. Расход бензина в норме: 8-9 на трассе со скоростью более 120, и 10-11 в городе (зависит от качества топлива). Для сравнения у Мазды CX-7 15-16 трасса, 22-26 город (реальный), Камри 3,5 8-12 трасса, 12,5-15 город(реальный).....
....Чуть не забыл! Знакомый который советовал Мазду продал ее на...... (не буду повторять куда по его словам ее дел) не докатавшись до второго ТО!" (http://www.testdrive.auto.ru/my/review/9434_4.html)
:iii:
Гарик., А о чем этот отзыв? Бла-бла шоу
Да нет...почему-же...это мнение одного человека и опыт второго от покупки Мазды, плюс реальные наблюдения, но конечно не тест!....:D;)
Гарик., об опыте второго, кроме того что он продал не доехав до второго ТО ничего другого нет (во что я с трудом верю, поэтому и вызывает сомнение объективность отзыва)
Необходимо решить до понедельника.
Сегодня уже вторник:an: ... или тема просто поговорить:D:D:D
А я верю(отзыв-то не о Мазде!!!!)....смысл человеку врать про товарища не вижу...ну продал, не устроила его Мазда "по содержанию"....(а про расход и не враньё....);)
Вот мини тестик...гордись Маздой!.... ;):iii:
Михаил Гзовский: «В каждом из тестовых автомобилей можно найти притягательность: «Субару» берет комфортом и сбалансированностью ездовых качеств, «Мазда» – темпераментностью и собственным стилем, а «Шевроле»… просто наиболее доступен». http://www.zr.ru/a/15916/
Agstroy, тянул до последнего :iii: сейчас надо ехать в салон определятся: или забирать кашкай или задаток. Как вернусь отпишусь
добавлено через 7 минут
Вот мини тестик...гордись Маздой!....
Да, я как-то без фанатизма ко всему отношусь. Просто хотелось бы правильно распорядиться деньгами.
...ну правильно, это функциональное назначение и экономичность, исключив такие ненужные моменты, как престижность и "красивость" (если не требует того сама жизнь...).;)
Komoto, Возьми деньги и купи себе Машину, а не японо-жопорожец! Будешь потом жалеть, что не взял машину гораздо более удобную, интересную и быструю!
M.A.X.X.
01.06.2010, 11:01
все эти отзывы на авто ру полный бред. их пишут все кому не лень, даже те у кого машины никогда не было и не будет... мазда надежный авто, никаких проблем не замечено, по крайней мере такого гемора как у кашкаев первых был... а расход и налог это уже вторично... нет бабла - бери кашкай...
Тест-драйвы
Mazda СХ-7 превратилась в гоночный болид (http://www.kp-avto.ru/article/7557/)
Komoto, ты еще здесь??? ))))))))) а мы все ждем когда ты уже придешь и расскажешь, наконец, что выбрал :))))))
Komoto, СХ7 принесет ГОРАЗДО больше удовольствия от вождения, чем дохлый кашак +2... Ты часто съезжаешь в грязь или в глубокий снег? Дней 20 в году? Вряд ли больше, а остальные 345 асфальт и грунтовка! Так вот и разгон и вход в повороты, ощущениия от автомобиля на порядок лучше... Меня прокатили на СХ со "снятым ограничителем" по ночному МКАДУ... ехал на переднем сиденьи и все эти обгоны, ускорения... это как хорошая американская горка... один раз проедешь - за уши не оттащишь!!!
Так вот и разгон и вход в повороты, ощущениия от автомобиля на порядок лучше...
Угу и расход топлива гораздо лучше...
СХ7 принесет ГОРАЗДО больше удовольствия от вождения, чем дохлый кашак +2...
а вы сами на дохлом кашаке ездете?
Marasca, да, блин, еду уже :D А еще позвонили с Фольксвагена и приглашают на тест Тиги ( я и там оставлял свои координаты :). Вообщем, еду по второму кругу на Мазду, а потом на Тиг, а потом наверное меня уволят, т.к. основная работа осталась не сделанной и в этой связи отпадет вопрос, что брать?:D
а вы сами на дохлом кашаке ездете? к сожалению, да!
добавлено через 2 минуты
Угу и расход топлива гораздо лучше...
если у Вас есть сорокет зелени, то лишние траты в 100 рублей на 100 Вас не должны печалить... Вы платите за удовольствие от вождения, а не за пенсионный правый ряд!
Komoto, про Тигу потом расскажи... интересно мнения.... я помню как села в нее, так подумала - МОЯ машина :) денег только не хватало :)))) комплектацию то хотелось пополнее )))))
Вы платите за удовольствие от вождения, а не за пенсионный правый ряд!
А я и так не езжу по пенсионному правому ряду) и совсем не страдаю и не чувствую себя ущемленным в левом)
и не чувствую себя ущемленным в левом)
Ночью, на МКАД и в левом ряду?
А что, ночью на МКАД ПДД отменяют?
а что разве был разговор о пенсионном правом ряду в ночное время суток? Вы уж тогда уточняйте.
КольяныЧ
01.06.2010, 13:51
И ночью, и на МКАДе, и в левом ряду чувствую себя прекрасно - проверено на ночных играх, когда не просто по МКАДу низко летишь, а ещё и на финиш спешишь и выигрываешь!
N75 - прокладку видимо в Вашем Кашкае нужно менять. Не зря Вы упомянули, что на СХ Вас катали рядом Меня прокатили на СХ со "снятым ограничителем" по ночному МКАДУ... ехал на переднем сиденьи и все эти обгоны, ускорения... это как хорошая американская горка... один раз проедешь - за уши не оттащишь!!! - значит и в ней ЗА РУЛЁМ были не Вы ;)
а ещё и на финиш спешишь и выигрываешь
у ВАЗ 21063? или у других кошаков? Вы тоже рвете КайенС, RangeRover sport, X6... или так по-мелочи специализируетесь... Focus ST, Skoda RS, Golf GTI, RX-8? У кого выигрываете?
значит и в ней ЗА РУЛЁМ были не Вы У владельца страховка на одного... это же не тест-драйв на пустой дороге... здесь играли в реальные "пятнашки"... кроме шуток!
КольяныЧ
01.06.2010, 14:02
у ВАЗ 21063? или у других кошаков? Вы тоже рвете КайенС, RangeRover sport, X6... или так по-мелочи специализируетесь... Focus ST, Skoda RS, Golf GTI, RX-8? У кого выигрываете?
Я даже комментировать это не хочу.
По-моему, Вы оторвались от реальности.
Отсутствие ответа - тоже ответ!
КольяныЧ
01.06.2010, 14:10
Отсутствие ответа - тоже ответ!
На такой бред - ответа нет.
И ночью, и на МКАДе, и в левом ряду чувствую себя прекрасно - проверено на ночных играх, когда не просто по МКАДу низко летишь, а ещё и на финиш спешишь и выигрываешь!
Вы этот БРЕД имели в виду?
Вы этот БРЕД имели в виду?
не ну ситуации-то разные бывают... ночью на МКАДе довольно много машин (для ночного времени суток)))) поэтому особо не разгонишься, и тут вступают другие факторы, такие как опыт водителя :) таким образом, теоретически, можно на кашкае и суперкак какой-нить сделать :) :) :)
КольяныЧ
01.06.2010, 14:23
N75, Вы на своём Кашкае хоть рах, хоть на ночном МКАДе, хоть по пустыне в африке стрелку спидометра клали? Разгонялись на нём хоть раз до предела?
я так понимаю что N75 нужна машина для того что бы гонять по ночному МКАДу без ограничений скорости, чтобы играть в пятнашки, выигрывать у других машин и так далее. У каждого свои цели по использованию автомобиля. Другим же машина нужна чтобы просто нормально и комфортно ездить, без всего вышеперечисленного. Поэтому компромисс в этом споре никогда не найдется - ибо виды на авто разные.
Шкварка, просто тут спор уже пошел на личности... N75 пытается добиться, чтобы все признали, что Тигуан лучше Кашкая.... а остальным не нравится, что N75 слишком красноречив в своих убеждениях :) :) а по сути человек просто высказывает и отстаивает свою точку зрения, пусть даже и немного грубовато (хотя терпимо)...
а вобще про Тигуан и Кашкай есть другая отдельная тема....
Шкварка,
Marasca,
Ева, В этой теме сравнивают СХ7 и кашкай +2 с определенными ценами при определенных украинских налогах. При названных условиях ответ очевиден как 2х2 - СХ7 и забыть про дохлого кошака... наслаждаясь Машиной!
добавлено через 3 минуты
Вы на своём Кашкае хоть рах, хоть на ночном МКАДе, хоть по пустыне в африке стрелку спидометра клали? Разгонялись на нём хоть раз до предела?
Я кладу стрелку тахометра до красной зоны почти всегда, когда езжу ночью... на спидометр я не смотрю... за скоростью пусть следит ДПС :)
Каждая машина по своему для каждого хороша
ох, а я уже запуталась совсем, где кашкай, где мазда, а где тигуан )))))))))))
Я кладу стрелку тахометра до красной зоны почти всегда, когда езжу ночью... на спидометр я не смотрю...
Вы и на тахометр не смотрите...
Варик переходит на след. скорость ДО красной зоны.
AKR, а у меня где-то было написано "В красную зону"?
Я кладу стрелку тахометра до красной зоны
...
Электроника не дает её опускать ниже! Массовое изделие...
Электроника не дает её опускать ниже!
Эт понятно, а Вы то зачем пишете то, чего не было?
Массовое изделие...
Из этой фразы как бы вытекает, что великий Тиг собирается штучно и его стрелки громко стучат о край циферблата?
"Выдыхай, бобёр!" (С) анек, NoPersonal
AKR, Перечитываем фразу вместе: "Кладу стрелку до красной зоны!" На "-" с полностью выжатой педалью она будет лежать в районе красной зоны!
добавлено через 8 минут
великий Тиг собирается штучно и его стрелки громко стучат о край циферблата
выстукивая 197 максималки... стрелки СХ стучали бы ещё громче если снять лимитатор... а кошак позорно на детском барабане, обгоняя мопеды, отстучал 178
...если изначально прикалывало, то теперь похоже стало на "белую горячку"....пациент похож наслаждается самовосхвалением всего и вся...лишь-бы не Кашкай...это уже не любопытно...тестов, данных не видать,отчётов и техн. информации тож....тока вопли садомазо...., которого делали всю ночь чужаки, да есчо и все подряд....
тестов, данных не видать
Йети после выходных (уже писал об этом)... СХ-7 знакомую тестировать бесполезно... она "чипованная"
отчётов и техн. информации тож
197 и 178 это паспортные максималки Тиги и кошака
да есчо и все подряд....
Ну почему же все... в крайний заезд шуганул блондинку на еноте... когда от поста отъезжал :D
Что же делать если СX на порядок лучше... советовать парню драного кошака?
...да о совете и речи нет...советуй....паспортн. данные посмотреть всяк могёт...это и спору нет, раз больше значит для кого-то лучше....(у американс. авто у многих они больше, тока авто от этого не лучше....), а любопытны тесты сравнения всех качеств авто, а не отдельных данных , отдельно посмотреть умеет всяк....но покупку-выбор авто по одним данным оч. редко кто производит...;)
Гарик., То тех. данных нет... то они ничего не значат... Вы определитесь, что будете... рыбку есть или поле переходить... объясняя проще, без технических данных... дешевая сосательная конфета, которую покупают многие... несколько хуже хорошей шоколадной с хорошей начинкой и в престижной обертке... а если между ними разница 3 коп, то леденец надо срочно выплюнуть, чтобы никто и не запомнил, что Вы их когда-то ели...
N75, ...я говорю о полноценных тестатах с техн. данными(замерами и др....) , а просто взять отдельный авто и начать его словесно "сравнивать" с авто по выбору и вкусу...это самое простое...взял Мазду....а сравнить с Инфиником....а Мазда-то...тю-тю...в "попе"....и подобное....не любопытно....
добавлено через 14 минут
Отчаившийся владелец
10.02.10 - 15:40 Оценка коммента -2
Помогите, пожалуйста. Я не знаю, что мне делать.
Проще говоря, мне очень надоели регулярные поломки моего автомобиля «MAZDA» СХ7. Я, как и многие автолюбители, был покорен мощью и скоростью автомобиля, благодаря талантливой рекламе «ZOOM-ZOOM». Я, при первой возможности, связался с «MAJOR», дилерским центром «MAZDA» в Москве, желая приобрести данный автомобиль. Сотрудники центра рассказали о различных достоинствах СХ7, о доступности запасных частей, о безоговорочной замене неполадок в период действия гарантии и, отметили замечательное постгарантийное обслуживание автомобиля. По прошествии нескольких тысяч километров я столкнулся с первой неприятной проблемой. Возвращаясь из-за города у меня взорвалась покрышка на правом заднем колесе. Казалось бы, ничего страшного – замена производится элементарно.
Казалось бы.
Я объездил все автомагазины города и салоны продажи шин, но к собственному удивлению, не обнаружил оригинальных покрышек. Когда я обратился к местному дилеру «MAZDA» в Краснодаре («Формула МК»), мне пояснили, что необходимые колеса монтируются непосредственно на заводе во время сборки автомобиля и в свободной продаже их нет. В такой ситуации я был вынужден приобрести два ската других производителей, вместо оригинального одного (на задней оси необходимо иметь колеса с одинаковым рисунком протектора).
По прошествии 20 тысяч километров по неизвестным причинам сломался кондиционер, что вывело из строя всю ходовую часть авто (заклинивший подшипник кондиционера был напрямую связан с ремнем, влияющий на всю работу двигателя). Но так как «все запчасти всегда в наличии», машина стояла два (!) месяца без движения, пока новый кондиционер не привезли в дилерский центр.
Спустя некоторое время, при техобслуживании был выявлен неравномерный износ покрышек задней оси. Была произведена регулировка угла установки колес, приобретена новая (разумеется, неоригинальная) резина. По прохождении автомобилем очередных 25 тысяч километров ситуация повторилась снова. Потом еще раз. И еще в дилерском центре износ резины назвали плановым, теперь выходит, что я каждые 25 тыс. км вынужден покупать 2 новых ската!!! Примечательно, что СХ7 при этом, эксплуатировался исключительно в городских условиях.
Как только спидометр пересек отметку 70 тысяч километров, автомобиль пришлось в очередной раз везти в сервисный центр, так как провернуло привод заднего правого колеса, официально – Шарнир Равных Угловых Скоростей.
После того как автомобиль проехал целых 83 тыс. км на заднем правом колесе загудел подшипник, обратился в сервисный центр «Формула МК», заказали подшипник, они пообещали, что уже через неделю он будет стоять на авто. После месяца езды, невозможно было передвигаться со скоростью более 50 км/ч. В салоне автомобиля стоял такой гул, что казалось рядом со мной разгоняется на взлет реактивный самолет.
При прохождении планового ТО (105 000 км) были обнаружены масляные пятна под автомобилем, как позже выяснилось потек сальник в РКП. Замена указанного сальника производилась лишь с некоторым валом, к тому же требующим замены двух вполне исправных сальников. Так как они, конечно, были «в наличии» прождали мы всего ничего – десять дней, а стоило это все 25 тыс. руб.
Самое интересное ждало меня впереди. После того как прекратила действовать гарантия производителя (ограниченная 100 тыс.км.), на 122-й тысяче пробега щиток приборов загорелся разноцветными огнями как новогодняя елка. Жаль произошло все в середине ноября, а так было бы даже весело, по-праздничному. В сервисном центре меня уже стали узнавать (хотя правильно сказать уже отлично знали). Произвели диагностику, признали авто неготовым для эксплуатации, так как сгорело реле-регулятор на генераторе. Демонтировали генератор, я отвез его в мастерскую. Через (неслыханно!) 2 дня (дня!) мне его отремонтировали и даже проверили на стенде. Привез исправный генератор в сервисный центр, его установили на СХ7. И все почти в порядке – машина заводится, даже передвигается с трудом, но щиток приборов не изменил свою новогоднюю иллюминацию, а при последующей диагностике компьютер показал сбой в электросети.
После трех дней ожиданий мне позвонил краснодарский дилер и «обрадовал» сообщив, что сгорел блок управления двигателем РСМ. Новый и, возможно исправный, РСМ стоит порядка 120 000 рублей.
С учетом того, что машина регулярно проходила ТО в срок и по регламенту, которое не выявляло космических перегрузок переносимой моей «MAZDА». В целом, по самым скромным оценкам автомобиль за всю свою недолгую дорожную жизнь, провел на сервисе около 40% времени, которое я коротал, передвигаясь на автомобиле жены.
Денег на очередной ремонт у меня Н Е Т!!! Продать данное изделие не могу – так как ОНО («Быстрая как спорткар и мощная как внедорожник! ©») не передвигается своим ходом.
И вот главный вопрос из-за которого я вам пишу:
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
А…есть еще один. Это и был ZOOM-ZOOM?;):D
Гарик., Таких отзывов на кошаков сотни... Тема конкретно называется СX7 за 36 грина или кашак +2 за 33,7... Вывод одназначен CX -7... Между ними разница такая же, как между ушастым и шестеркой в 80-х... и то и то машина, но едут по-разному! Условно говоря в 1980 году Вы накопили 4000 рублей и у Вас два документа на получение - ушастого за 3370 или 21063 за 3600 рублей... что Вы выберете?
N75, так я в выборе того или иного не участвую....я лишь отзывы читаю, да твои излияния....а так...мне-то пофиг....неужели не видно....;):D
мне-то пофиг....неужели не видно...
было бы пофиг - не комментировал бы каждое сообщение эн75
а на Мазду я давно накопил....;):iii:
добавлено через 30 секунд
было бы пофиг - не комментировал бы каждое сообщение эн75
...а Вас спросить забыл.....;):D:D
..а Вас спросить забыл...
а я не жду когда спросите )))))) а то Вы ж забывчиииивый такоооой ))))))))))
вот-вот...и тута ВСЁ...даж "догнать не смогли", что именно пофиг(в сообщенице....)...а всё туда-же!.....:D:D
вот правда, все сообщения от Гарика я вообще с трудом воспринимаю... как будто на другой волне... или на другом языке... забавно... Думаю Гарик меня так же не понимает )))))) даже комментировать тяжело ))) не в обиду... просто делюсь эмоциями :)
Marasca, ...а эмоцииями делиться не в темках надобно...(и начало ищите в СВОИХ сообщениях...на зеркало легко пенять...;))....приятно поболтать...о ГЛУПОСТЯХ....;)
Вобщем девочки и мальчик, отчетец по тестам. Сразу оговорюсь, что выбор окончательно не сделал и не являюсь фанатом производителя Чаек, заводчиком Кашаков и поклонником экзотических животных — Тигуанов.
Мазда СХ7. Второй раз пошел на тест-драйв, чтобы, так сказать, обновить свои впечатления об авто. И проверить расход топлива. Перед тестом обнулил показания бортового компа и в путь. Моя манера езды привела к тому, что бортовой комп по окончании теста показал расход в 15 литров. Это заявленная производителем величина с учетом авто, который не прошел обкатку. Страшные увещевания о расходе в 18 литров — это скорее к гонщикам на американской версии авто. Подвеска жестковата, но это и понятно спорткар, на Кашкае на небольших неровностях подвеска более мягкая, но гулкая. На бездорожье Кашкай проигрывает Мазде, поскольку подвеска начинает не сильно, но ощутимо отстуукиваться по кузову. Управляемость прекрасная в сравнении с Кашкаем +2 - даже более точная. Хотя не могу сказать, что у Кашкая с управляемостью хуже, но на Мазде всеже четче в поворотах и быстрых перестановках. Посадка очень удобная + электрорегулировка седений дает возможность точно подстроить под себя посадку. Обзорность в зеркалах лучше у Кашкая, кроме салонного зеркала — у Мазды лучше, хотя на +2 достаточно обзорное заднее стекло. Динамика — отлично, на Кашкае немного туже идет разгон и как-то по нарастающей с сильным завыванием двигателя. По шумоизоляции, мне показалось, что машины сильно не отличаются друг от друга. В Мазде добротней выполнена отделка салона. Пластик не мягкий, но выполнен в стиле софт-лук. В багажнике очень удобный пол самого багажника — он съемный и его можно перевернуть другой стороной с пластмассовым покрытием. В Кашкае отделка багажника самое удручающее зрелище всего авто: ДВП проклеенная сверху отделочным материалом — это не для машины за 34000 и 21 века. В Мазде нет двухзонного климата, но как мне кажется его наличие — это маркетинговый ход производителей, поскольку мне не совсем ясно, как в 1,6 метра можно отрегулировать +19 и +23?
Что понравилось в Мазде и не понравилось в Кашкае практически за одинаковую стоимость (33 700 Кашкай, комплектация SV+ и 36 000 Мазда в топовом исполнении):
самое главное - в Мазде присутствует дух породистости. В Кашкае — это неплохой набор опций, но все как-то усредненно, чтобы и девочкам и мальчикам, и спортивно и классически, и кроссовер и легковой — это хорошо, но теряется индивидуальность (это мое восприятие не надо гневно бросаться тапками) и то самое чувство породистости.
В Кашкае хуже аудиозвучание. В Мазде 9 динамиков выдают неплохой звук;
В Кашкае ткань, в Мазде — кожа и электрорегулировка сидений.
Меня напрягают тканевые вставки на дверях Кашкая в местах управления стеклоподъемниками- во что они превратятся? А если учесть, что сзади двое детей, то это не комильфо. Само расположение подьемников в Кашкае не удобное, надо отодвигать локоть, чтобы управлять стеклоподъемом;
мне показалась более качественная сборка у Мазды, у Кашкая, как-то все чуток не дотягивает, то уплотнители не ложатся в паз, то стыки по кузову играют, но не могу сказать, что это так очевидно. Хотя оконтовочка над панорамным люком могла быть выполнена более качественно, а то стыковочный шов заперли в середину, да еще он «не стыкуется» с другим концом, а просто так сходятся в одном месте и обрезаются.
Пользоваться багажником удобнее в Мазде;
В Кашкае есть блютус — в мазде его нет, управлять борт компьютером удобно у Кашкая с руля.
По Тигуану. Не понравилось все ( «представляю, что сейчас будет» (с) «иван Васильевич меняет профессию).
Экстерьер и интерьер — велком в прошлое. ОГОВОРЮСЬ, что до этого ездил на тесте в Тигуане с панорамной крышей, адаптивной подвеской и в кожанном салоне (нежно персиковый цвет). Так вот все это произвело на меня более приятное впечатление, но такая комплектация стоит за 50 000, а в моем диапазоне до 40 000, то на чем я ездил — полный пипец. Нет, я понимаю, что на вкус и цвет … но это был первый автомобиль, на котором мне побыстрее захотелось закончить тест-драйв.
Что не понравилось:
ВСЕ, а если честно, то почти все — за исключением динамики, но даже это не удерживает меня трезво подойти к его покупке.
Экстерьер — убили окошки на задней двери — у нас на УАЗИКЕ в армии такие были;
Экстерьер такой, что его спасет только правильный подбор цвета кузова.
Интерьер — я чувствовал себя председателем колхоза, который объезжает свои поля: сидения такие, что ощущаешь себя на стуле в приемной у того же председателя колхоза;
Торпедо — это...ну незнаю, что ЭТО. Все как-то по-уазиковски.
Все показания бортового компьютера и аудиосистемы на немецком языке, вернее БК на немецком, а аудиосистема на английском. Как-то в 21 веке странно.
К работе коробки автомат надо привыкать, об этом уже писалось, но если на Мазде все прогнозируемо, то в Тиге это вечный бой — жмешь и ждешь отклика.
Маленькое лобовое стекло добавляет схожесть с пребыванием в УАЗе.
Больше ничего не смотрел, поскольку выскочил из этого авто, после окончания тест-драйва и не возникло желание его рассматривать. Кашкай в сравнении с Тигой (НЕ БЕРЕМ ЕГО РАЗГОННЫЕ СВОЙСТВА!) это привет из будущего.
Пока больше плюсов на стороне Мазды, но окончательное решение буду приниамть завтра — надо, чтобы все «отлежалось».
Пока больше плюсов на стороне Мазды, но окончательное решение буду приниамть завтра — надо, чтобы все «отлежалось».
...и трезво понимая эту фразу...
самое главное - в Мазде присутствует дух породистости.
выбор понятен, да и точно для Вас она лучше будет! вот и отзыв человека об этом говорит...:
"....На вкус и цвет... Напишу свое мнение. Друзья в шутку Мазду называют нашим семейным авто: за 7 лет CX-7- пятая Мазда в нашей семье. Был Кседос-9, две шестерки, предпоследняя и последняя (на ней сейчас муж катается), у меня перед CX-7 была 3MPS. Помимо всех Мазд были RAV4, Avensis, Passat 3,2... так что сравнить есть с чем (единственное не вижу смысла сравнивать с Passatом, во-первых он немец, а во-вторых- 3,2...).
В сравнении с шестеркой: дорогу держит так же неплохо, из колеи не выкидывает, даже на мокром асфальте 120-140 позволительны, единственное, за счет большего размера и массы в поворотах приходится слегка гасить скорость, но не так как на Rav4 или тем более на MPS( ее мой супруг называл "Бешеной табуреткой"). Подвеска так же гораздо!!! мягче.
Разгонная динамика с места не всегда удовлетворяет, была бы механика, проку было бы больше, а так приходится местами движок крутить до 5-6тыс. На RAV4 именно механика и спасала, а с MPS даже сравнивать не хочу: сразу очень тоскливо становится
Расход топлива - отдельная тема:) Заливаю 95 и стараюсь заправляться на ВР, т.к. машинка до бензина капризная: залил г-но - потерял в динамике. Научите, как у вас выходит 15-17 л?! У меня в городе минимум выходило 18,2, а по трассе в среднем 19-21. Моментальный при разгоне и обгоне конечно гораздо больше, раз выдала 82л!!! Но это разово. MPS при своих пуляниях кушала гораздо меньше.
Салон обычный Маздовский, ничего нового и необычного, но все более-менее удобно. Поворотник далековато от руля, тянуться приходится, да и отсутствие памяти на сидении водителя и "ручное" складывание зеркал иной раз жутко злит:(((
Багажник большой, но при складывании задних сидений ровный пол не получается, так что если переночевать... утро можно встретить слегка в скрюченном виде, если только твой рост не превышает 150.
Сравнивать с Вольво тоже не вижу смысла. Ауди А6 на Мазду тоже бы не променяла. Но по-поводу Митсубиси могу поспорить!!!
Хороший автомобиль, без особых закидонов и наворотов. Пока не пожалела о приобретении, хотя набегала пока маловато-4000. Но в сравнении: технических нареканий и проблем небыло ни с одной Маздой...." ;)
Удачи!!!...(и спасибо за тест-сравнение!)...:beer:
И вот главный вопрос из-за которого я вам пишу:
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
А…есть еще один. Это и был ZOOM-ZOOM?
Как мне кажется - это больше проблемы работы дилера. А куда человек пишет? Такое ощущение, что это письмо в стиле " Дорогая редакция помогите!"
Komoto, ..конечно, согласен полностью....;):beer:
Вот тож...коротко и ясно...:
Отзывы владельцев / Легковые автомобили / Mazda / CX-7 /
СХ-7.Два с лишним года.
Я никогда не писал отзывов о машинах, поэтому не судите строго. Машину эту покупал по трем причинам,
первое всегда хотел внедорожник (простите, если кто оскорбился - кроссовер) , очень хотел коробку автомат (езда в московских пробках на ручке просто надоела) и третья - просто хотел поменять свой FF2 (уж очень их много в Москве, около дома, и даже есть у моих подчиненных). Хотя машина очень неплохая.
Теперь о CX-7. В принципе я получил то, что хотел. Считаю, что это практически универсальный авто. Заметьте не идеальный (таких вообще не может существовать) а универсальный, т.е. на все случаи жизни.
Теперь по поводу недостатка, о котором, в отношении CX-7, не написал разве что ленивый.
Это расход топлива. Жесткость подвески и жесткий (но качественный и красивый) пластик салона я не считаю недостатками, а шумоизоляция считаю, что в норме, особенно если принимать во внимание, что все остальные Мазды еще более шумные.
Теперь о повышенном расходе.
Давайте посчитаем, во что выльется повышенный расход топлива среднестатистического водителя CX-7 (в Москве), который в год проезжает около 20000 км, при среднем расходе 95 бензина (22 р/л) в районе 19 литров на 100 км. и сравним это с автомобилем который расходует 12 литров на ту же сотню. У меня получилось (19-12)/100*22*20000=30800 рублей в год.
Готовы ли вы заплатить 800-900 лишних $ в год за обладание автомобилем, в котором так много достоинств (читайте положительные отзывы - готов подписаться под каждым). Ищите позитив. Всем удачи.
Марка: Mazda
Модель: CX-7
Модификация: 2.3 i 16V (260 Hp) 4WD
Год выпуска: 2007
Владею: от 2 до 3 лет
Дата публикации: 25 января 2010
добавлено через 16 минут
А вот тут любопытный момент, обратите внимание, может стоит почитать на форумах, на сколько часто ЭТО встречается?!!!....:
Про CX7 каждый раз, прыгая вокруг нее, меня не оставляло ощущение, что причина отказа машины заводиться кроется в работе электроники. Потом я познакомился с таким мнением - Mazda поставляет машины в любые страны с одной и той же программой.
Дескать одни производители (например, тот же MMC) адаптирует свою программу в зависимости от страны продажи, другие (например,Mazda) нет. Т.е. абсолютно одинаковые машины идут в Россию и, допустим, в Египет. Адаптация на случай сильного мороза в этой программе якобы отсутствует, оттого и непредсказуемое поведение машины при температуре ниже -25град. Очень странно...никак не ожидал такой "засады" от Mazda. Предупреждать надо. (http://www.testdrive.auto.ru/my/review/2841070.html)
Кстати сущая правда, -25 и мазда станет как вкопаная, -24 поедет, для этой зимы у нас было актуально, но вы южнее конечно:beer:
добавлено через 2 минуты
А ещё вы не отметили,( или я пропустил) у вас вопросы именно к кашкаю, который для вас пришёл, или вы в салоне берёте из имеющихся ?
или вы в салоне берёте из имеющихся ?
Беру из имеющихся, но ждал цвет титан, предложили фиолет. Честно говоря, я первый раз перед таким выбором стою. До этого у меня не было сомнений при покупке авто.
Komoto, Бери сх и не думай. Лучше породистый жеребец, чем сивый мерин!
Komoto, ну здорово все описал... мазда и правда по-приятнее машинкой будет, была бы она габаритами по меньше, я бы тоже на нее позарилась...
и про тигуан все ясно :)
Komoto, Бери сх и не думай. Лучше породистый жеребец, чем сивый мерин!
Хорошо когда не нужно экономить, ни на бензине не на резине:beer:
добавлено через 4 минуты
Рекомендованные цены
Уровень комплектации Двигатель, Трансмиссия Мощность двигателя Цена
Touring 2.3 Turbo 6AT 238 л.с. 1 229 000
Sport 2.3 Turbo 6AT 238 л.с. 1 374 000
Да зимняяя вылетит в копеечку (18 или 19), хотя опять же юг
Я б как и большинство,сделал ставку на Мазду.На 2009 хорошие цены сейчас дают.
Только пристально прими авто,особенно лакокраску.Сосед купил в серебре,через месяц отдал на перекрас.Обнаружились мелкие точки(в народе зацвела) ,на сервисе встретил ещё одного по несчастью. Но машиной доволен.Комплектация хорошая.Кобылок хватает за глаза.Но и бензинчик кушает тоже с аппетитом :)
...а я не как большинство...я-бы не взял Мазду, Кашкая-то много...мнеб что поэкономичнее в эксплуатации...а есчо лучше, чтоб совсем без деньгов!....:D (лясипет и самокат могу и сам предложить...).:bm:
В ОДНУ цену не бывает разных авто, а ездющих с "одинаковым успехом" полно....жисть....
Alces, У нас цены ниже. Топовая комплектация стоит 36000$ на модели 2009 года
Komoto, Я так скажу для фанатов Ниссана... СХ7 сравнивают с Муркой (Мурано). Это другой класс... это уже не пиджак с распродажи... ещё не Hugo Boss, но уже не "всё для всех по 100 рублей"... Удачи... радуйся почи 240 кобылам... пройдет гарантия сними лимитатор!
Incognito
02.06.2010, 11:33
Хорошо когда не нужно экономить, ни на бензине не на резине:beer:
добавлено через 4 минуты
Рекомендованные цены
Уровень комплектации Двигатель, Трансмиссия Мощность двигателя Цена
Touring 2.3 Turbo 6AT 238 л.с. 1 229 000
Sport 2.3 Turbo 6AT 238 л.с. 1 374 000
Да зимняяя вылетит в копеечку (18 или 19), хотя опять же юг
Если в салоне зимнюю резину в нагрузку яки подарок не пихнут, то лучше покупать 16 штамповку + резину на зиму :)
Если же пихнут 18-шку в подарок, то можно попробовать продать, благо время до зимы еще есть, или же забить и кататься на 18-той.
Incognito, Вряд ли летом зимнюю пихнут... вопрос есть ли на СХ7 16 штамповка???
По ходу нет...
http://www.mazda-major.ru/Files/Objects/1540.pdf
N75, Штамповки нет. Но здесь надо решиться на то, что будут дополнительные расходы. Наверное останавлюсь на Мазде
Incognito
02.06.2010, 12:49
N75, Штамповки нет. Но здесь надо решиться на то, что будут дополнительные расходы. Наверное останавлюсь на Мазде
Штамповка есть только до 16" включительно. На 17"+ только литьё.
Вот только вопрос не в том, предлагает ли диллер мазды 16-тые диски как опцию (ессесно, что не предлагает, с 18тых PROFIT намного больше,при почти сопоставимой цене китай-колеса), а налезут они на СХ7 или нет.
Если налезают - то подобрать резину особой проблемы нет.
18тый зимний бридж стоит 450$ +/- за колесо. 18тых зимних колес, кроссоверного размера 4 или 5 моделей, цена почти одинаковая, выбирать особо не из чего :iii:
Так что когда придется их покупать (мне подарили, если че), вопрос о 16тых дисках будет стоять совершенно по другому ;)
Incognito, согласен. Осталось принять решение о том какое авто брать - это сложнее, чем заработать на зимнюю резину :iii:
Incognito
02.06.2010, 13:50
Incognito, согласен. Осталось принять решение о том какое авто брать - это сложнее, чем заработать на зимнюю резину :iii:
Ты же уже должен был сегодня подумать и решить, что мазда тебя заждалась!? :iii:
Komoto, Вот тебе хороший аргумент для принятия решения:
http://www.mazda-major.ru/Article_197.html
Обрати внимания на спецпредложение, которое работало до конца февраля и текущую цену... у Вас спецуха может тоже кончится... это хороший шанс взять Машину с хорошей скидкой!
Incognito
02.06.2010, 13:54
Смотри, даже если учесть, что мазда тебе вдург не понравиться (ну там, красивая слишком, девченок мало помещается или еще что), то ее всегда можно будет скинуть по почти этой же цене (ибо стартовая у нее довольно большая) и взять qq :)
так а в чем сомнения-то основные? народ тут 95% за мазду :)
если немного жаба душит, то деньги они приходят и уходят... чем больше уйдет, тем больше придет ))))))
Marasca, :):):)
до чего же мне нравятся девушки на автофорумах - это правда!!!
Да, нет - жаба не душит, собственно говоря, не очень большая разница в стоимости... Ну, хорошо расскажу правду - оставил задаток и на Кашкае, и на Мазде, вот теперь думаю у кого забирать:) Но вероятность того, что заберу у Ниссана - очень большая.
Наверное проблема в том, что до этого машины были кредитные. Пришел, оставил 10% от стоимости и нет ощущения, что потратил большие деньги. Сейчас не хочу связываться с кредитом, поэтому отдавать 36000 - возникают сомнения - это нормально, ведь можно еще на Тушкане откатать. Вот где-то так. Понятно, что не подчистую из семьи выгребаю, но все же...:ah:
Incognito
02.06.2010, 17:05
Marasca, :):):)
до чего же мне нравятся девушки на авто форумах - это правда!!!
Да, нет - жаба не душит, собственно говоря, не очень большая разница в стоимости... Ну, хорошо расскажу правду - оставил задаток и на кашкае и на Мазде, вот теперь думаю у кого забирать:) Но вероятность того, что заберу у Ниссана - очень большая.
Наверное проблема в том, что до этого машины были кредитные. Пришел, оставил 10% от стоимости и нет ощущения, что потратил большие деньги. Сейчас не хочу связываться с кредитом, поэтому отдавать 36000 - возникают сомнения - это нормально, ведь можно еще на Тушкане откатать. Вот где-то так. Понятно, что не подчистую из семьи выгребаю, но все же...:ah:
Ну так может ну ее, машину эту? Продать тушкана и на сдачу - ниву классик и проездной на весь транспорт? :iii:
Тогда бери минимальный кредит на максимальный срок... условно 3000 баков (разницу) на 3 года или 5 лет... не знаю как у Вас там банки дают... за год отдашь и забудешь про кредит... а хорошая Машина останется
Komoto, не слушай советов по кредиту....покупай на реальные доходы, кредит - крайность, когда острая необходимость и нет иного выхода....;)
Incognito, :):):)
да, ясно, что ниву брать не буду:):) хрен его знает, почему в ступоре, первый раз такая фигня. Но в любом случае, спасибо за отзывы и поддержку
Komoto, :) :) :)
денег жалко в тот момент, когда отдаешь... ну и потом еще недельку покусаешь губы, а потом забудется.... :)
перед кашкаем сомнения как преред машиной
перед маздой только из-за денег...
бери мазду... ))))))))))))))))))))))
Гарик., кредит точно брать не буду, только сдыхался от одного.
Прочитал все форумы и Маздовские, и КИА (был вариант Соренто) и ваш Кашкаевский - у всех проблемы с машинами (понятно, что не открыл Америку).
Сейчас ситуация в целом такая, что автомобиль перестал быть (может быть никогда и не был) объектом вложения. Я не про инвестиции. Вот, например, когда-то (лет 25-30 назад) автомобиль покупался минимум на 10-15 лет. Сейчас нормальный срок службы авто - 3 года, если 5 лет, то это ветеран. Но наши доходы не успевают расти за маркетинговой политикой автопроизводителей. В результате такое понятие, как "качественный автомобиль" постепенно стирается. Ну можно дискутировать о брендах и т.п., но если у моих знакомых: на Тойоте кемри стукнул движок на 20 000 км, у другого Ягуар в какой-то немыслимо-топовой комплектации, красиво купил и с подругой прям из салона поехал в Крым - через 450 км. его потянули обратно на эвакуатуре и таких случаев достаточно. Вот у меня чувство, что я покупаю машину (не зависимо от марки) которую не знаю, вернее не знаю, что от нее ожидать. Нас приучили к тому, что новые модели - сырые (но надо ждать и верить в автопроизводителя, что через три года он рестайльнется и кто-то возьмет машину получше,но за другие деньги); заявленный расход - не обращайте внимание у вас плохой бензин (а кого хрена вы его заявляете? на каком топливе тогда вы тестировали авто? если вы продаете авто в России или Украине, то и тестируйте на этом топливе); гарантия 3 года - но через год в нее не включается гарантия на что-то.
Вот я почитал все форумы и пришла мысль - простая по своей сущности: когда я , например, купил телевизор, и у меня он перестал правильно показывать некоторые программы, разве мне сказали бы, что это нормально, у вас в стране плохой сигнал или что-то в этом роде? На этом примере (может быть не совсем удачном) я хотел показать, что приобретение авто - это рулетка с везением (и даже не у разных производителей, а в одном модельном ряду) - мне может повезти, а может и нет. Получается так, что двое покупателей, заплатив одинаковую стоимость за авто, по своей сути покупают лотерейный билет, а потом на форуме друг друга поливают, поскольку одному повезло, а другому нет.
Вся реклама построена на том, чтобы "дотянуться" до покупательских эмоций - самый быстрый, самый спортивный, почувствуй радость и т.п.
А по своей сути мы вступаем в ряды "игроков" с автопромомам: нет поломок - повезло, есть поломки, но ОД исправил - повезло, есть поломки, но ОД морозится - не повезло. И самое интересное, что ни у одного автовладельца нет уверенности в том, что его авто завтра не сломается. И дай, Бог, чтобы гарантия не закончилась!
Komoto, в тему последнего поста...;) http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?p=495128#post495128
Гарик., спасибо, радует, что я правильно понимаю ситуацию, спасибо за ссылку, поверь, что не плагиатил :)
жалко в тот момент, когда отдаешь... ну и потом еще недельку покусаешь губы, а потом забудется....
Как это по-женски...
добавлено через 2 минуты
Komoto, Я бы просто доверился своим ощущениям... какой машиной мне приятнее управлять... ведь ближайшие 3 года ты проведешь с ней!
П о л и н
02.06.2010, 17:54
Komoto, Я бы просто доверился своим ощущениям... какой машиной мне приятнее управлять... ведь ближайшие 3 года ты проведешь с ней!
это если нет жены....
Как это по-женски...
возможно :) сужу по себе ....
Marasca, но в цель ;)
добавлено через 1 минуту
это если нет жены....
жена есть, но у нее свое авто и она индифферентно относится к моим бзикам по смене автомобиля. Но ей нравится Кашкай больше
добавлено через 1 минуту
Я бы просто доверился своим ощущениям... какой машиной мне приятнее управлять... ведь ближайшие 3 года ты проведешь с ней!
Вот я и решил так поступить. Спасибо за поддержку - мне она помогла.:beer:
Ну и сошлюсь на Incognito, он у нас автоинженер, ну как я теперь, расчётный пробег кашкая 250 000 км (300 000 в зависимости от....) и расчётный срок службы машины 6 лет (7 ...) при гарантии от сквозной коррозии 12 лет, я проезжаю 20 000 в год мне подходит:beer:
Проблема выбора SUV до $65 000 // Mitsubishi Outlander XL, BMW Х3 , Mazda CX-7. "5 Колесо"
Александр Громков, 33 года, работает руководителем департамента внешних коммуникаций. Ездит на Toyota Avensis. Хочет вместительный полноприводной кроссовер с управляемостью и комфортом легкового автомобиля. Бюджет $65 000.
Какой-то особой причины для смены машины у меня нет. Просто появилось желание иметь новый, более просторный и вместительный автомобиль, по уровню комфорта как минимум не уступающий моей нынешней Toyota Avensis. А поскольку на дворе не месяц май, захотелось заручиться и «поддержкой» полного привода.
http://www.testauto.ru/page39_4469.html
(на цены можно не смотреть....год минувший давно...;):bm:)...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot