Просмотр полной версии : Загораются индикаторы. ESP Off, SLIP, ABS, 4WD.
Andrey1967
21.05.2010, 22:46
сегодня ехал домой с дачи и внезапно загорелась надпись ESP OFF я остановился и включил мотор и потом опять завелся поехал и через 10 минут опять загорелась надпись и рисунок скользкая дорога...что делать?..это серьезно..
садовский
21.05.2010, 23:10
Такая же ерунда была,нечего страшного нет!Помыл машину,особенно колеса и сделал развал,все прапало.А так скорее всего датчик подзасрался.на хошенько промыть,либо развал-соответственно надо подправить.
QASHQAVOD
08.06.2010, 20:45
У меня такая же проблема - загорается ESP. Это произошло после замены рычагов передней подвески, в результате нарушился развал... После настройки развала надпись перестала загораться!
akrakadil
21.03.2011, 21:34
Обещал сам себе, когда налажу обязательно напишу в помощь тем, кто столкнулся с такой же проблемой (сам искал такую инфу). Куда написать не придумал, поэтому завел новую тему.
И так...
Купил Navi Pack LE+ 2.0 4WD CVT (2007), был очень доволен все работало прекрасно. Как-то подморозило ~-10 и у меня загорелась такая комбинация на панели SLIP, ESP Off, MI (Check). Выключил включил погасло. Наследующий день опять, потом вроде прошло... В общем я доездился и эта комбинация стала гореть постоянно. Беда - машина еле едет, обороты выше 2000 не подымаются. Интернет в помощь, стал искать.
Долго не мог войти в режим Self Diagnostic, потом научился:
необходимо прогреть двигатель до пяти кубиков (обязательно), быть точным в подсчетах, а секундомер перед глазами - мигает температура на панели приборов раз в секунду. Для удобства расшифровки записывал видео на телефон, потом на компе считал коды.
А коды такие: 1122, 1121, 2135. могут появиться и другие, но все связаны с электронным блоком управления дроссельной заслонкой.
Снимать заслонку только на остывшем автомобиле иначе потечет антифриз. Нужна головка на 8, отвертка, плоскогубцы. Кто хоть раз сам менял свечи сможет и это.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ! ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО КАК ТОЛЬКО ВПЕРВЫЕ ВЫ УВИДЕЛИ ТАКУЮ КОМБИНАЦИЮ ЛАМПОЧЕК. Блок возможно получится спасти. А новый стоит от 30тр до 60тр.
Дроссель почистить КарбКлинером. Моторчик управления дросселем, редуктор и блок потенциометров находятся под черной пластиковой крышкой. Полость под крышкой абсолютно герметична, следовательно грязь и вода туда в обычных условиях попасть не могут, следовательно ресурс узла должен быть большим. Однако, внутри электроразъема в крышке блока имеется небольшое вентиляционное отверстие. И если, например, при снятом разъеме помыть двигатель или что-то в этом роде, Вас ждут проблемы. Достаточно двух трех капель водички, чтобы убить потенциометр. Двигатель нагревается, вода испаряется, попадает в потенциометр. Вода замерзает потенциометр работает нештатно. Лед замерзает на дорожках, поверхность карябается, деформируется и в конце концов потенциометр выходит из строя, очень хрупкий прибор (я свой старый потом разобрал).
Если вода замерзла в моторчике привода Вы получите код 2135. Если вода в потенциометре, код будет 1122 и 1121.
Я свой Блок не гробил таким купил "Спасибо продавцу":evel:
Блок неразборный, но высушить его можно только разобрав.
Высверливаем четыре заклепки сверлом на 4мм. Потом крышку можно закрепить четырьмя болтами на 4мм с контрящимися гайками.
Признаки присутствия воды я увидел сразу. Легкая ржавчина внизу у моторчика. Все почистил слегка смазал силиконовой смазкой, высушил на батарее, но в моем случае было очень поздно. Проверив тестером изменение показаний потенциометров (их два объединенных в один узел), обнаружил рывки и не постоянное сопротивление.
На всякий случай поставил Блок на двигатель, проверил и расстроился. Я уже знал сколько стоит новый.
Теперь полезная информация: Блок производит Hitachi.
Маркировка Hitachi SERA 526-01. Есть два варианта исполнения, отличаются расположением трубок для подвода антифриза, но в принципе поставить можно и тот и другой. То есть можно ставить Блок от любого атомобиля где встречается двигатель MR, но желательно MR20. А это: X-trail, Serena и т.д. и т.р. Порядка 10 моделей Nissan и 4х Renault. И самое главное многие из этих автомобилей выпускаются значительно дольше чем Qashqai, следовательно запчасти на них дешевле. Также можно найти контрактные в идеальном состоянии. Главное требовать от продавца гарантию возврата или замены в случае чего.
Следует учесть, что маркировка Nissan этого Блока по каталогу для разных моделей, будет сильно отличаться, но маркировка Hitachi SERA 526-01 будет одна и та же. Не бойтесь рискнуть. Я заплатил за Блок электроонного управления дроссельной заслонкой 4000 рублей. Согласитесь это не много, чего и Вам желаю. :good2:
Разъем скорее всего ни при чем.
Как раз над приводом дросселя пистон крепления "жабо" и дождик/снег по этому пистону капает четко в плату управления.
На фото виден процесс.
Кусок пластилина/герметика решает проблему.
Но, кто бы знал. :iii:
На первой фотке заснята капля в падении.
zhenshen69
15.04.2011, 22:32
Уважаемый, расскажи самое главное - как зайти в режим Self Diagnostic. Поделись опытом
Я же уже дал ссылку.
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=496536&postcount=13
akrakadil
18.04.2011, 20:26
зайти в режим Self Diagnostic:
1. Прогреваем двигатель до 4х-5и кубиков, обязательно
2. Готовим телефон для видеосъемки начинаем снимать
3. Зажигание выключено, считаем: и-раз, и-два, и-три, и-четыре, и-пять
4. Включаем зажигание в ON, считаем: и-раз, и-два, и-три
5. Пять раз размеренно ( прибл. в секунду раз или чуть быстрее) нажимаем на педаль акселератора: раз, два, три, четыре, пять
6. Отпускаем педаль акселератора считаем: и-раз, и-два, и-три, и-четыре, и-пять, и-шесть, и-семь и
7. Нажимаем педаль акселератора в пол и держим приблизительно десять секунд в конце десятой секунды MI начнет мигать выдавая коды.
Если 10 длинных, 10 коротких, 10 коротких, 10 коротких миганий, значит кодов неисправности не зафиксировано - четыре ноля.
Если мигает иначе, то потом в спокойной обстановке изучаете видеозапись и выясняете коды. Снимать лучше начинать заранее, чтобы отследить всю последовательность. После двух-трех удачных расшифровок, скорее всего, у Вас получится расшифровывать и без видеозаписи, главное прочувствовать принцип.
Если надо просто стереть коды неисправности, то после подсчета кодов, просто нажмите акселератор в пол и подождите пока не замигает четыре ноля.
Как-то так.
Доброго времени суток всем!
Сажусь я вчера в свой кашак, завожу его, всё лампочки погасли, а ABS, ESP и тот, что машина в заносе, горят, через пару секунд ещё и 4WD загорается. И надо же такому произойти за 300 км до границы с Россией. В день перед этим машина ехала замечательно, однако прямо во время движения дважды с интервалом в несколько часов пикала по четыре раза, кажется. Никакие индикаторы при этом не загорались, объяснить я эти пикания не смог, но мысленно все эти события связываю.
У кого-нибудь такое было? Какой-то сбой в электронике?
Neigel, пока АНД345 не даст квалифицированный ответ, я могу предположить вариант наподобие http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=11482
Silver Neft, была у меня надежда, что всё пройдет после того как поеду или пары резких торможений. Даже перезавел пару раз. Но так домой и вернулся - все 600 км лампочки горели.
Записался к дилеру на диагностику только что. Говорят, что если не гарантийный случай, то возьмут минимум 700 рублей за диагностику и хрен знает сколько за ремонт. Хочется знать на что будут разводить. Вдруг там только предохранитель где-то перегорел...
Посмотри предохранители http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=177691&postcount=5
F19 (10А) в дальнем блоке.
Правый зеленый (40А), правый желтый (30А) и левый красный (10А) в ближнем
Только что с диагностики. Проблема в правом заднем датчике ABS. Конкретно оторвался один из двух проводов датчика. Причем под "корень" так оборвался, гад, что не скрутить проводок опять :( Датчик под замену.
Говорят, что случай не гарантийный. Типа сгрызли звери.
1) Кто что думает на счёт гарантийности?
2) Трэба номер датчика.
1. механическое повреждение не гарантия. Не важно, звери или нет.
2. 47900-JD600- на будущее, номера здесь: http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3334
batek89rus
22.12.2011, 20:12
Здравствуйте,, месяц назад приобрел кашкай двигатель 1.6 комплектация SE , такая проблема при повороте иногда загораются индикаторы esp off и скользская дорога, при выключении и пуске двигателя гаснут но через какое то время опять появляются и уже не пропадают даже при выключении двигателя, пробовал снимать клему после этого пропали, и где то через неделю опять загорелись и опять же при повороте, бывает поездишь не горят потом опять зажигаются... В инструкции написано что при езде на неровной дороге включается аварийное отключение esp но при повторном запуске тестируется заново и должно погаснут так и есть при первом появлении но потом почему появляются может просто остаются в памяти как ошибки непонятно ,, подскажите пожалуйста может кто сталкивался,, к дилеру еще не обращался но скорее всего поеду...
batek89rus, Помой машину. Кроме шуток. Скорее всего, на колесных дисках и за ними скопился снег и залепил датчики (они оптические). Это первое обязательное действие.
Если не поможет - то к доктору.
batek89rus, проверь уровень тормозной жидности.
У меня была такая фигня!
А когда тормоз нажимаешь стопы горят?
batek89rus
23.12.2011, 04:59
Насчет стопов не проверял,, сегодня вечером проверю,, а так спасибо за советы попробую помыть колеса может в самом деле в датчиках причина...
batek89rus
23.12.2011, 20:36
стоп сигналы в норме уровень тормозной жидкости тоже в норме,, а насчет датчиков на колесах они где там находятся чтобы их почистить ...
batek89rus
25.12.2011, 16:31
Всем доброго дня.. Сегодня был у дилера,, сделали диагностику и вот какой ответ "При диагностике системы ABS выявлена ошибка С1145 необходима детальная диагностика" записался на пятницу сказали диагностика может занять целый день возможно придется разбирать механизм ABS.. Я как то не задумывался что проблема может быть в ABS потому что ABS срабатывает с ним проблем нет.. Но только что заметил что при включении зажигания индикатор проверки ABS не загорается я как то не замечал этого раньше,, может и ошибка ESP off связана с этим,, просто не хочется чтобы они там на сервисе пол машины разобрали зря...
batek89rus,
Датчик угловой скорости.
The yaw rate sensor detects the yaw rate affecting the vehicle, and transmits the data to the ABS actuator and electric unit (control unit) as an analog voltage signal.
В тоннеле возле селектора.
39122
Проблема или в разъеме на нем или в самом датчике.
batek89rus
25.12.2011, 20:11
буду наедятся что дело в разъеме так как специально вышел завел машину и на тебе индикатор загорается и тухнет как ему и требуется,,, я так понял что это из за этого датчика при повороте срабатывала ошибка ESP и сигнализатор ABS не включался потому что нарушен контакт блока ESP с этим датчиком...
Странно что в дилерском сервисном центре нет расшифровки кодов ошибок.....???
batek89rus
26.04.2012, 19:58
Добрый вечер... уже наверно пол года парюсь с проблемой индикации неисправности ESP к дилеру ездил уже раза 3 ничего не могут сделать индикатор то горит то тухнет,, в сервисе ошибки почему то не находят,, завтра хотел ехать уже в 4 раз и писать жалобу так как индикатор горел уже неделю ,, терпенье кончилось, но как раз сегодня вечером переобул резину шипованную на летнюю штатную, и вот чудо через некоторое время лампочка погасла , может это быть связано с этим или нет и почему, шиповка нормальная мишлен , чудеса!!!
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot