Просмотр полной версии : Скользкая дорога
Подскажите пожалуйста как ведет себя QASHQAI на скользкой дороге...
Зависит от комплектации. Теоретически 4WD стабильнее.
В любом случае ESP рулит.
Посмотрите отчет о поездке
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=851
Глина тоже скользкая.
Рыжая кошка
23.06.2007, 16:07
у нас в глубокой колее из грязи попу вело ооочень хорошо! и на подключенном авто, и на заблокированном полном..
в любом случае аккуратно надо ехать по скользкой дороге
В любом случае ESP рулит. Опасное заблуждение...
Johnny Kor
24.06.2007, 13:03
ESP поможет только если вы проходите на грани поворот или какие либо маневры, но если вы тупо разгонитесь и вывернете баранку никакая ESP не поможет..
Mihailpl
24.06.2007, 14:56
ESP поможет только если вы проходите на грани поворот или какие либо маневры, но если вы тупо разгонитесь и вывернете баранку никакая ESP не поможет..
Согласен полностью. Но кстати у ЕСП это из основных действий, - не поворачивать колеса на столько сильно, на сколько водитель повернул руль, дабы машинка не пошла в занос.
Ну вы все со мной прям как с идиотом. Но я не обижаюсь. Проблемы с формулировками. ЕСП, конечно, не рулит в прямом смысле слова, но свой вклад вносит. Плюс распределяет моменты (насколько я знаю)
Судя по всему в моей комплектации (27320-передний привод) нет ESP. Вчера поехала на дачу. Машине первый день, пробег 28 км. На трассе наался сильный дождь (очень сильный). я ехала 100 км/ч. мне не понравилось! машину заносило! Несколько раз пришлось выруливать и сбрасывать скорость. очень громко вода шумела под крыльями. Надеюсть это единственный недостаток (или я много хочу?).
Поищите кнопку отключения ESP , если нет ESP, то и кнопки нет.
Diablocat
26.06.2007, 16:32
Судя по всему в моей комплектации (27320-передний привод) нет ESP. Вчера поехала на дачу. Машине первый день, пробег 28 км. На трассе наался сильный дождь (очень сильный). я ехала 100 км/ч. мне не понравилось! машину заносило! Несколько раз пришлось выруливать и сбрасывать скорость. очень громко вода шумела под крыльями. Надеюсть это единственный недостаток (или я много хочу?).
Нету у вас ЕСП. Сам хотел такую комплектацию взять. Но ЕСП,ксенон,чейнджер и псевдокожа сделвли свое дело и я взял комплектацию подороже.:cool:
Сегодня ожидается сильны тропический дождь. Буду тестировать систему отсутствия ЕСП :)))
V.Galyshev
27.06.2007, 11:49
Будум ждать подробного отчета.;)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot