Просмотр полной версии : Nissan Qashqai вошел в 10-ку самых угоняемых автомобилей в Москве
Авто@Mail.ru опубликовал статью в которой "засветился" Nissan Qashqai, занявший 9-е место в рейтинге самых угоняемых автомобилей в г.Москве за начало 2010 года. :(
"Десятка самых угоняемых автомобилей
Опубликован список автомобилей, которые пользовались наибольшим спросом у московских угонщиков, передает «Газета.ру». Как и ожидалось, возглавляют этот список дорогие внедорожники Toyota Land Cruiser и Porsche Cayenne. А вот на третьей строчке оказалась Honda Civic.
В десятку самых угоняемых автомобилей за первые четыре месяца этого года вошли еще две Toyota (Corolla и Camry), две Mitsubishi (Lancer и Outlander XL), а также Mazda3, Nissan Qashqai и Lexus RX.
Самые угоняемые автомобили в Москве:
1. Toyota Land Cruiser
2. Porsche Cayenne
3. Honda Civic
4. Toyota Corolla
5. Toyota Camry
6. Mazda 3
7. Mitsubishi Lancer
8. Mitsubishi Outlander XL
9. Nissan Qashqai
10. Lexus RX"
http://auto.mail.ru/article.html?id=31427
villian, всё верно..я есчо когда поразился резким ростом кол-ва угонов... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=4655&page=28
.А вот рост в четыре раза за год,это прикольно!..... http://slon.ru/articles/345567/?mode=rus#intable_10367 ;)
ужас.... у меня на днях колеса снять пытались.... хорошо, что в 5 утра просыпаться надо было. подхожу к окну... колеса скручивают. Все болты справа открутили. благо вовремя выбежал, диски на месте. Начинаю задумываться об установке сигнализации.
villian, ужос согласен! Да есчо и рост угонов Кашкая в ЧЕТЫРЕ РАЗА!!!!
Вот это ужосссс!!!!
ужас, конечно, но если разобраться - это статистика группы компаний "Эшелон Геолайф" http://auto.vesti.ru/doc.html?id=318092
однако, на их сайте http://www.ech.ru/anti-theft/svodka/2010/2/ в оперативной сводке (да и вообще на сайте) упоминаний про кашкай я не нашел вообще.
если перевести на простой русский язык - это статистика фирмы, занимающейся обслуживанием спутниковых охранных систем. соответственно они учитывали при подсчете только машины оборудованные их спутниковой сигналкой. сигналка недешевая и именно поэтому в списке нет ВАЗов и других недорогих машин. сами понимаете, вряд ли кто-то будет ставить сигнализацию (да еще с абонентской платой) стоимостью в треть (а то и половину) стоимости машины.
хотя увеличение статистики угонов кашкая, конечно, есть и тут всем нужно задуматься...
...о чём ВЫ говорите....выше ссылка по статистике угонов всех авто и по России и по Москве и Питеру отдельно, отдельно и по маркам и по моделям....и уж ни как не спутниковым тока....там и возрастание угонов в 2009 году в четыре раза(Кашкай) вы сранении года 2008 и 2009-го....а уж что принесёт 2010 одному господу известно....
ужас.... у меня на днях колеса снять пытались.... хорошо, что в 5 утра просыпаться надо было. подхожу к окну... колеса скручивают. Все болты справа открутили. благо вовремя выбежал, диски на месте. Начинаю задумываться об установке сигнализации.
сигнализация - это первое, о чем надо задуматься при покупке машины. снятие колес обнаружит датчик угла наклона и/или движения. от кражи колес он конечно не спасет, но хотя бы информирует :iii:
добавлено через 7 минут
...о чём ВЫ говорите....выше ссылка по статистике угонов всех авто и по России и по Москве и Питеру отдельно, отдельно и по маркам и по моделям....и уж ни как не спутниковым тока....там и возрастание угонов в 2009 году в четыре раза(Кашкай) вы сранении года 2008 и 2009-го....а уж что принесёт 2010 одному господу известно....
по поводу четырех-кратного увеличения статистики на слон.ру я не возражаю, но в десятку самых угоняемых машин в Москве и/или в России Кашкай пока, слава Богу, не входит и, надеюсь, никогда не войдет. Но инфа с авто.мейл.ру - это, как раз, статистика спутниковых сигналок эшелон
если предположить, что весь список имеет отношение к спутнику....то я не верю, что на Кашкай многие его и ставят....тогда почему он оказался в этом списке?...Много странного...(да и ещё пара моделей не вписывается по спутнику...)
Поэтому у меня нет уверенности,что это именно только "спутник", да и фраза не однозначная...."...сообщает пресс-служба группы компаний «Эшелон Геолайф» со ссылкой на собственное исследование. ..." http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/05/12/n_1493690.shtml А на их сайте есть раздел, который является закрытым от общего доступа,вот там бы посмотреть было, может и яснее стало-бы какое именно исследование провели они и как...
Да, статистика эта странная - согласен. Но я считаю, что правильнее и точнее брать статистику ГИБДД именно потому, что она учитывает все машины. На Кашкай, конечно, многие спутник не ставят, но самих Кашкаев-то много, а значит и количество Кашкаев с установленном спутником тоже приличное (по крайней мере в Москве), даже если спутник ставит, например, каждый сотый владелец. Я не удивлюсь, что в какой-либо период (по статистике Эшелона) Кашкаев угонят больше, чем Кайенов именно потому, что у них на обслуживании Кашкаев будет стоять по количеству больше.
premio, ...ну теории строить мы с Вами можем долго....жаль истины не увидим пока....но угоны Кашкаев явно выросли и всё чаще попадается инфа по попыткам и угонам...это хреново, согласны?...В принципе я был готов к такому повороту ещё с момента покупки(2007 год), но тогда это не так часто происходило...даже редко!...
сигнализация - это первое, о чем надо задуматься при покупке машины. снятие колес обнаружит датчик угла наклона и/или движения. от кражи колес он конечно не спасет, но хотя бы информирует :iii:
моей машине уже почти 3 года. тогда кашкаи были новыми и их было мало, поэтому об угоне и не думал, а сейчас в связи с увеличением их количества и дорогими оригинальными запчастями их начали угонять. У меня с момента покупки не было ни сигналки ни каски... тьфу-тьфу... надеюсь как было все в порядке с машинкой, так оно и останется. А по-идее, если захотят угнать - угонят.
Согласен. Количество проданных авто выросло, возросло и количество угонов.
Интересен процент угнанных авто по отношении ко всему парку Кашкаев.
Он вырос или остался на прежнем уровне? Лично мне кажется, что он не увеличелся. По крайней мере, я надеюсь на это ;)
...чё проще-то....зайти в соответствующие темы и посмотреть?!....Рост угнанных Кашкаев в 2009 году составил четырёхкратное количество.....а объём продаж снизился(в сравнении с 2008 годом...)....смотрите и считайте!;) Тогда и сомнений не будет таких....:bm:
Лично мне кажется, что он не увеличелся.
А лично я посмотрел и вижу увеличился!!!;)
немного общих цифирь для понимания(подробнее как и сказал есть в темах...)...:
«Японок» становится больше
За первые два месяца 2010 года в нашу страну из Японии было ввезено 23 740 новых автомобилей. Это практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В 2009-м году в нашу страну было ввезено 13 195 единиц. Согласно данным, полученным агентством «Автостат» от японской ассоциации автопроизводителей (JAMA), в январе число импортированных новых «японок» составило 9640 единиц, а в феврале - 14 280 штук. Напомним, что за весь 2009 год из Японии в Россию было ввезено 68 327 новых автомобилей, что в 8,2 раза меньше, чем 2008 году (562,8 тысяч штук). ;)
..Рост угнанных Кашкаев в 2009 году составил четырёхкратное количество.....а объём продаж снизился(в сравнении с 2008 годом...)....смотрите и считайте! Тогда и сомнений не будет таких....
Гарик., объем продаж-то снизился (т.е. уменьшился темп прироста количества), но абсолютное кол-во кашкаев увеличилось в разы. Уже проданные-то никуда не делись...
добавлено через 8 минут
в 2007 г в России было продано 15 376 кашкаев (т.е. по 1280 в месяц в среднем) в 2008 г - уже 1860 в мес (22320 за год), т.е. на конец 2008 г имеем уже более чем двукратное увеличение общего кол-ва. И так далее...
falcon1, ...я говорил конкретно,повторю....на вот это...:
Согласен. Количество проданных авто выросло, возросло и количество угонов.
Он вырос или остался на прежнем уровне? Лично мне кажется, что он не увеличелся. По крайней мере, я надеюсь на это
объём продаж в 2009 году резко снизился по сравнении с 2008 годом, а количество угонов Кашкая резко возросло!!! И возросло в разы, а именно в четыре раза....Ничего иного.....А выводы делайте сами...;)
И так далее...
а далее...спад продаж!...Смотрите цифри....;):D
Кстати, по данным других сайтов - угонов в москве по кашкаю в 2009 г не было, а есть еще один (щас не найду, но говорят что данные из ГИБДД Москвы) - угоны были, но всего 2. Кому верить?
но я, наверное, в целом согласен - пока машин мало и они на гарантии - запчасти к ним (одна из целей угона) никому не нужны. А чем больше парк - тем больше спрос, а есть спрос - будут пытаться угонять.
Гарик., Прошу прощения, но я говорил об "всему парку Кашкаев"!
falcon1 понял меня правильно. Речь не идет о снижении или об увеличении, а об абсолютных величинах.
ЗЫ: найти официальную статистику продаж пока не удается...
добавлено через 2 минуты
А чем больше парк - тем больше спрос, а есть спрос - будут пытаться угонять.
Это понятно. Однако, на мой взгляд, ситуация пока не катастрофическая.
Что ни в коем разе не отменяет ни КАСКО ни защиту от угона
добавлено через 1 минуту
А со статистикой угонов вообще путаница... У страховщиков надо бы посмотреть...
Кстати, по данным других сайтов - угонов в москве по кашкаю в 2009 г не было, а есть еще один (щас не найду, но говорят что данные из ГИБДД Москвы) - угоны были, но всего 2. Кому верить?
...ага....в 2007, 2008 тож всё "говорили", что угонов нет Кашкаев....а в Клубах о них потерпешие сообщали!!!;) (Тока в сити несколько....да и тут было..) А сколько в Клубах не пишут....а верить....верить надо своему разуму....В принципе мне не принципиально сколько угонов с точностью до штуки было....принципиально иное....их угоняют и будут угонять! Хоть на з/части...хоть покататься...это тож мне безразлично...В целом меня не столь статистика заботит(хотя и она тож...), а безопасность МОЕГО авто...не более и не менее...Именно об этом и мысль основная....(А в нанайском округе Кашкаев мож вообще не угоняют....):iii:
Сообщение от falcon1 Посмотреть сообщение
И так далее...
а далее...спад продаж!...Смотрите цифри....
т.е. уменьшилась скорость увеличения общего количества :)
Ну приблизительно допустим падение продаж кашкая 30% - значит к 2010 году общее кол-во проданных кашкаев стало 45 тыс штук
Гарик., Прошу прощения, но я говорил об "всему парку Кашкаев"!
Так именно так и отвечал и я Вам....по всему парку...!;)(и цифири по нему и есть...)
ЗЫ: найти официальную статистику продаж пока не удается...
Что значит официальную??? От НМР? Он тож где-то размещал её(можно есчо раз попросить...;))....тока могу сразу и сказать....продажи снизились.....А от иных статистика раскидана в форумах...есть она...ищите!;)
falcon1,
Пт июл 25, 2008 12:51 (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1909&p=136033&hilit=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0 %B2+%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%8F#p136033)
Статистика угонов автомобилей за вcе время
(с 29.12.2004 по 08.06.2008)
Выбрать период:
| За все время |
243 Nissan Qashqai 7 - Пока всё тихо...угонов не прибавилось.... http://ugon.geotrade.ru/index.php?sd=29 ... &p=5&mid
=0
добавлено через 1 минуту
т.е. уменьшилась скорость увеличения общего количества
Именно!!! И не в 2010...а уже в 2009-м!....Попросите НМР...он Вам даст цифири...;)
http://www.ugona.net/article60.html
статистика угонов по Москве и МО ! данные с 1 января по 30 августа 2009 года. Кашкай - 1. Где 100??? или остальные 99 перед НГ укатили?
добавлено через 2 минуты
Статистика угонов за 2009 год
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(период с 20.01.2009 по 1.06.2009*)
Страховая комп. http://www.scor-insurance.ru/index.php/2009-06-16-08-21-48/2-2009-06-20-09-50-46/29--2009-
Кашкай - 1
Где 100??? или остальные 99 перед НГ укатили?__________________
Ага.... Новая статистика угонов по Москве и МО ! данные с 1 января по 30 августа 2009 года.
Что же вызывает изменения в данных ? За последние пол-года изменения = ??% !!! Чем это вызвано ?
Так-же как и на этом сайте.... http://ugon.geotrade.ru/index.php?sd=29&sm=12&sy=2004&ed=14&em=7&ey=2008&p=5&mid=0 ;):D
У НИХ её просто и НЕТ....;)
falcon1, найдите реально действующий сайт с поступающией инфой постояно...это "дохляки"....;)
перекопал кучу сайтов (не буду все сюда постить - нет смысла) НИГДЕ не написано про 100 угонов Кашкая в 2009 г. Уже склоняюь оценивать slon.ru как желтяк (или ошибка - 1 + ошибочно дописали два нуля)
Гарик., в предыдущем посте сайт страховой
falcon1, я вам тока что выше пояснил....нет сайтов с данными,всё что Вы привели старьё и "дохлое"....инфу надо искать...рыть...Мы раньше следили...потом плюнули....т.к. найти реально сложно...и обновлений точных на ТАКИИХ сайтах НЕТ...
Гарик., если за первое полугодие 2009 г есть информация -1, то остальные 99 когда?
Гарик., если за первое полугодие 2009 г есть информация -1, то остальные 99 когда?
Я Вам уже ответил на ЭТО выше....могу повторить....у этого сайта НЕТ информациии....нет!...;) Почитайте как всё начиналось Угоны QASHQAI (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1909&hilit=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0 %B2+%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%8F) , мож поймёте...почему плюнули заниматься ЭТОЙ чушью(это тока флудить ежели бесконечно...то ДА...темка самое то!)....
.нет сайтов с данными
Отлично, Гарик., Вы сами сказали это. Значит, и инфа о росте угонов в 4 раза тоже может считаться уткой. Каковой она скорее всего и является - иначе бы все орали на всех углах.
Но,кстати, у страховых-то точная статистика есть :)
Я думаю наиболее точно об этом могут сказать те, кто недавно страховался от угона. Тариф должен вырасти многократно. Сам буду страховаться в июне, вот и посмотрим.
Отлично falcon1, тока я ни слова про "утку" не говорил(чтоб сказать такое, надоть иметь доказательства с фактами....;)) Я сказал, что на этих сайтах НЕТ обновляющейся инфы....инфа не полная из-за этого,а в темке,что ссылку дал другого Клуба я ЭТО чётко отследил наблюдая не один месяц...(продолжим флудить дальше???Этож бесконечно будет!...:D)....Не имея фактов нельзя рассуждать....да есть обширная и подробная публикация от Слона....можно верить, можно НЕТ...но и доказательств для неверия нету...а издание всёж материал обширный делало....вот у них уточните...Я тока рад буду,если в чём-то ошибки....Приятно будет осознать и ПОВЕРИТЬ, что в 2009 году УГАЛИ ВСЕГО ОДИН КАШКАЙ...;):D Удачи...;)
Но,кстати, у страховых-то точная статистика есть
...нету!....У каждой тока СВОЯ точная...;)
иначе бы все орали на всех углах.
...о чём орать-то...что Кашкаи угоняют даж меньше, чем многие иные авто???!...;):bm::D
2009 год 2008 год
Возврат в главное меню
Модель Россия Москва Санкт-Петербург
ВАЗ-2114 1621 115 32
ВАЗ-2106 1308 27 28
ВАЗ-2112 1128 76 24
Mitsubishi Lаnсеr 1125 213 115
Toyota Cоrоllа 1055 140 18
ВАЗ-2110 953 55 22
Lada Priora 879 106 5
ВАЗ-2115 799 66 27
Mazda 3 757 191 53
ВАЗ-2107 731 42 14
Toyota Land Cruiser 607 33 55
Toyota Camry 602 130 21
ВАЗ-2109 587 24 11
ВАЗ-2101 576 7 13
Honda Civic 528 158 28
ВАЗ-2105 495 33 15
Honda CRV 461 110 52
ВАЗ-21099 423 22 21
Volkswagen Passat 351 44 43
Mazda 6 337 77 56
Ford Focus 330 18 76
ВАЗ-2104 285 33 8
ВАЗ-2108 274 9 10
Нива 274 25 2
Mitsubishi Outlander 263 53 33
Волга ГАЗ-3110 239 11 13
ВАЗ-2111 226 21 8
Toyota RAV4 208 26 9
BMW 5 серия 208 50 13
ВАЗ-2113 185 10 4
Chevrolet Lanos 184 27 29
BMW X5 179 28 19
Suzuki Grand Vitara 175 38 7
Chevrolet Niva 169 13 2
Honda Accord 168 11 16
УАЗ-3151 Hunter 152 11 7
Toyota Avensis 150 31 5
Mitsubishi Pajero 147 19 30
Honda Fit 144 4
Toyota Mark II 142
Ока 139 11 3
Volkswagen Golf 139 10 21
Nissan X-Trail 137 28 11
Hyundаi Getz 132 36 4
Daewoo Nexia 130 22 8
Audi A6 129 24 8
Возврат в главное меню
Nissan Qashqai 100 24(2009-2008)....
Источник: Департамент уголовного розыска МВД РФ.
Исходные статистические данные составлены таким образом, что часть моделей той или иной марки не может быть индентифицирована. Поэтому совокупное количество похищенных машин отдельных моделей не равно сумме угонов по марке.
Роман Ошаров, Служба информации Slon.ru, Елена Ходякова
Тариф должен вырасти многократно.
...так он и вырос у некоторых(Ренесс живой пример...), но не многократно(понятие оч. расплывчатое....не верное.)...;)
Крадут автомобили в большинстве случаев под заказ. Если сопоставить рэнкинг самых угоняемых машин со статистикой продаж новых авто, окажется, что лидеры по угонам – это модели, которые лучше всего продавались в салонах несколько лет назад. Самой угоняемой иномаркой стал Lancer – один из лидеров продаж трех–четырехлетней давности. В верхних строчках рейтинга также предпоследняя Mazda 3 и Toyota Corolla – бестселлеры позапрошлого года. Отечественная Priora, самый популярный автомобиль 2009 года (данные AEB), совершила за год самый большой скачок: c 21 строчки переместилась сразу на седьмую. http://slon.ru/articles/344636
ЯПОНЦЫ УПУСТИЛИ ДЕТАЛЬ
В статистике угонов, разбитой по маркам, следом за «ВАЗом» идут пять подряд японских компаний: Toyota, Honda, Mitsubishi, Mazda, Nissan.
Я думаю наиболее точно об этом могут сказать те, кто недавно страховался от угона. Тариф должен вырасти многократно. Сам буду страховаться в июне, вот и посмотрим.
Я страховала неделю назад под 6 %.
Но буквально вчера говорила с этим страховщиком , он сказал что на днях все ставки подняли - на Кашкай до 15% или спутниковую сигналку требуют, на Мазду 3-ку вапще до 30% подняли . Не знаю утка или нет, мне Мазду не страховать :)
Гарик., не надо сюда постить всю статью, я ее уже почитал в оригинале :)
А что Вы скажете на то, что слон противоречит сам себе?
http://slon.ru/articles/344636
(см таблицу Топ-45 наиболее угоняемых моделей)
марка 2009 2008
Audi A6 129 211
BMW 3 серия 116 140
ВАЗ-2103 115 143
Volkswagen Transporter 93 146
Lexus GS300 91 161
Где здесь кашкай? :D
А ведь должен быть между 2103 и Транспортером. Вот Вам и доказательство того, что данных точных нет, в т.ч. и на слоне.
Да, у каждой страховой своя статистика. Но наверняка угоняют у всех страховых компаний. Поэтому рост угонов будет в среднем для всех страховых (с какими-то отклонениями, конечно)
Гарик., не надо сюда постить всю статью, я ее уже почитал в оригинале
А я для вас и не давал выдержку частичную с таблицей....не относите ВСЁ к СЕБЕ...;)
..И во-первых противоречия они и сами оговорили частично, во-вторых я давно перчитал все материалы и заметил не только эти "противоречия".....;)
Вопрос задайте редакции....(для меня лично это не столь существенно....я уже ранее говорил об этом...):iii:
Какие автомобили будут в группе риска в 2008 году. Наш прогноз. ;):bm:
Наиболее популярные новые иномарки: http://www.ugonovnet.ru/articlez/detail.php?ID=122
Mitsubishi Lancer X
Nissan Qashaqai
Honda Civic
Mazda 3
Mazda 6
Ford Focus III
Toyota Corolla
Toyota Camry
Toyota RAV4
Какие автомобили будут в группе риска в 2008 году. Наш прогноз.
Гарик., гадание на воде да еще и в 2007 году - это у нас не старье? :D
на воде гадание я наблюдаю сейчас...там видел выводы и при том сбывшиеся....но конечно уже устаревшие....флудим дальше...?...;):D:D
Я согласен с Гариком. Цифры разные, как у нас делают стаистику тоже понятно. НО.
1. Даже если из 100 машин угоняют всего 1, если эта одна именно твоя, вряд ли кто будет радоваться за оставшихся 99.
2. Береженного Бог бережет, посему на всякую новую машину (даже служебные Газели и ВАЗы) первый год (как минимум) всегда КАСКО и сигнализация.
3. Любая проблема - проблема выбора. Что касается КАСКО, я убежден, что лучше потерять 6%, чем 100, или даже 50. (У нас очень часто возвращают угнанную машину за 35-50% стоимости - этнографические, так сказать, особенности :().
4. Если кого-то успокаивают данные статистики - это его выбор...
777TTT, да меня ни в жисть не убедят сейчас, что по "их статистике" за год один Кашкай угнали!!!!:D;):bm: Вы в это можете поверить?????.Я НЕТ....(т.к. отслеживал данные из прессы и сайтов с 2007 года, потом бросил...т.к. данные перестали "поступать" Почему перестали??? Не знаю точно, но свои мысли на этот счёт есть...) Да и угнали и в 2007-м и в 2008-м и в 2009-м точно не ОДИН!!!....;):iii:
Еще момент. Большая (основная?) часть угнаных авто идет на разборку. К б/у запчастям обращаются после завершения гарантии. Кашкай вышел в 2007 г. Гарантия 3 года. Дальше сами посчитайте...
Еще момент. Большая (основная?) часть угнаных авто идет на разборку. К б/у запчастям обращаются после завершения гарантии. Кашкай вышел в 2007 г. Гарантия 3 года. Дальше сами посчитайте...
Может это и глупо, но после того как у меня несколько месяцев назад угнали машину, я рассматривала Кашкай к покупке только в обновленном варианте из соображений, озвученных 777TTT, хотя в то время еще был шанс взять дорестайл. Хотя наверно у них почти все запчасти одинаковые за небольшим исключением, но всё же.
Правда когда я выбирала машинку, Кашкай я считала малоугоняемым и это было плюсиком в его пользу. Но на днях по радио услышала инфу о том что он в десятке...
А вот о "панацеи"-спутнике.....;)
Происшествия 26.02.2010 в 10:06
В Москве угнали BMW за 4,5 млн рублей со спутниковой сигнализацией
На юго-западе Москвы у директора фирмы угнали BMW X6 стоимостью более 4,5 млн рублей. По факту возбуждено уголовное дело. http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-v-moskve-ugnali-bmw-za-45-mln-rublei-so-/292569.html
17.05.2010 в 11:36,
На юго-востоке Москвы у бизнесмена угнали автомобиль BMW Х6, оборудованный спутниковой сигнализацией. http://www.gzt.ru/topnews/auto/-u-moskovskogo-biznesmena-ugnali-vozle-podjezda-/306044.html
:bm:
в 2008 году угнали с разницей в 1,5 месяца 2 бентли со спутниковой сигнализацией и с охраняемой стоянки.
Спутниковая глушится точно также, как и обычная, просто оборудование надо не выключать все время, пока не найдешь... Правда, вроде на пульт инфа выводится, что авто исчезло... Ну и по частотам подбирать, однако как пишут на указанном здесь форуме, затраты окупаются за 1 раз. :-(
Я вот пытаюсь разработать вариант: обычная (ок.15 т.р.) сигналка+блокиратор рул. вала+система, кот. 1 раз в минуту оповещает, что нет блокирования сигнала (штатных таких вроде систем нет, один товарищ пообещал разработать...).
В страховой коэффициент тот же, значит с угоняемостью всё в порядке. ИМХО
В страховой коэффициент тот же, значит с угоняемостью всё в порядке. ИМХО
...всё в "порядке" именно в этой СК и по её статистике...;)
Ну да, тоже вариант. Хотя нормальные страховые работают не только со своей базой, но и с общей... Но это, так, ИМХО ;)
зы. Поговорим об этом? :popcorm1:
Хотя нормальные страховые работают не только со своей базой, но и с общей...
Иначе они сильно рискуют! Все стараются получить наиболее объективну картину, ведь по выборке одной страховой невозможно сделать правильную оценку
Если кому-то интересно в рамках обсуждаемой темы, то вот данные моей новой страховки - страховая сумма 930 тыс (в прошлом году 960 тыс - почти не снизилась, страховая берет для расчетов среднерыночную стоимость, т.е. машина на вторичном рынке подорожала). Стоимость полиса -20% к стоимости текущего (на днях заканчивается).
СК - Ингосстрах, стоимость нового полиса (каско+осаго+досаго на 500 тыс) в сумме за все 39 000
...стаж и возраст указать забыли и условия скидки в 20%...:iii:
стаж более 2х лет, возраст 37, условия скидки - не знаю, мне просто итоговую сумму назвали, но вроде как типа за безаварийность (тьфу-тьфу-тьфу). Но каско полное - угон/ущерб.
Я кстати тоже вопрос задал - за счет чего скидка, не за счет ли снижения страховой суммы? Оказалось - нет, сумма почти не изменилась.
Какой год страхуетесь в Ингосе, Вам случаем франшизу не сделали??...
...ну уж очень низкая сумма за всё перечисленное получается что-то...странно...:bm:
Кстати, мне за аварийность должны были поднять и подняли ,но каким другим коэффициентом сумма вернулась на место...
Сегодня оплатил страховку и забрал полис. Девочка чуть напутала. Итог:
СК - Ингосстрах, страх. сумма 941 тыс, франшизы нет, каско (угон/ущерб)+досаго (на 500 тыс) =39800 (минус 20% к цене прошлого, поводы- второй год, машина из кредитной стала некредитной, безаварийность), отдельно плюс еще осаго 5200 (грубо). Так что статистика по угонам у Ингосстраха не ухудшилась :)
falcon1, ...ну энто совсем другой коленкор...:bm: Теперь верится, как у меня почти....:iii: ("региональные тарифы" рулят....)
("региональные тарифы" рулят....)
ну да, я на сайте ингоса считал для Москвы - 78 по-моему было
...ну это ты по своим меркам...я в Москве....у меня почти сумма как твоя...тока стаж иной, возраст и оцека авто меньше...;)
Ладно, мне сегодня считали в Россгострахе. ОСАГО 5652=; полное КАСКО на сумму 980 т.р. с франшизой 1% - 63210=. :-( Но есть нюанс - владелец юр. лицо, т.е. кол-во водителей, их стаж, страховая история - все неограничено и все пофиг...
Goacasper
15.07.2010, 12:04
Похоже, пошла эпидемия угона Кашкаев. 4.07 угнали Кешу от соседнего дома, сегодня ночью у соседки по подъезду. Чую к моему подбираются :(
Район - Новые Черемушки.
Мне в ингосе сперва по Каско асчитали 75 тыр. (стаж 10 лет, 988 тыс. стоимость нового авто), потом доторговался до 69 тыр. с учетом включения аварийного комиссара. Суммарно с ОСАГО и ДСАГО вышло 75 тысяч.
добавлено через 1 минуту
Похоже, пошла эпидемия угона Кашкаев. 4.07 угнали Кешу от соседнего дома, сегодня ночью у соседки по подъезду. Чую к моему подбираются :(
Район - Новые Черемушки.
"Как страшно жить..." (с)
НЕ поеду больше на работу (это рядом)!!!! :D:D:D
Геннадий
15.07.2010, 19:39
да неужели кашак так легко угнать, либо он вообще без защиты от угона стоит?
Геннадий, а что сейчас не легко угнать? Скажите, я мож себе присмотрю при смене авто...:iii:
Интересно,а кто получает страховую денешку при угоне кредитного авто? Сначала всю сумму банк, или сразу долями? И почему добавляется страховой кэф на кредитные машины, может потому ,что банку точно придется заплатить,а от частника можно попытаться отмазаться?
".....А что же произойдет в случае такого повреждения автомобиля, когда восстанавливать его нет смысла, или в случае угона машины? Страховое возмещение будет выплачено банку. А если на момент хищения автомобиля или аварии заемщик почти рассчитался с банком, и ему осталось оплатить лишь несколько кредитных платежей? То есть, сумма страхового возмещения многократно превышает сумму неоплаченных кредитных взносов. Справедливо ли выплачивать все страховое возмещение банку-кредитору? Конечно, нет. И если банк учитывает интересы заемщика, то в договоре страхования должно быть обязательно прописано, как в таких случаях распределяется сумма страхового возмещения, а именно какая его часть причитается банку-выгодоприобретателю, а какая – заемщику-владельцу автомобиля. Однако будьте готовы к тому, что интересы заемщика в подобном случае могут не учитываться вовсе. То есть дело может ограничиться выплатой банку "непогашенной" части кредита и прекращением договора страхования.".... http://www.credit.ru/publication/1098
Если произойдет страховой случай, оговоренный условиями страхового договора (угон или ущерб), получить страховое возмещение должен именно банк, а не вы. После всех необходимых процедур, оценки ущерба и т.п., страховая выплата будет перечислена банку. Если от этой суммы останется остаток – вам его вернут. http://www.info-kredit.ru/avtostrah/19-avtokreditovanie-i-avtostrakhovanie-chto-nuzhno.html
Если произойдет страховой случай, оговоренный условиями страхового договора (угон или ущерб), получить страховое возмещение должен именно банк, а не вы. После всех необходимых процедур, оценки ущерба и т.п., страховая выплата будет перечислена банку. Если от этой суммы останется остаток – вам его вернут. http://www.info-kredit.ru/avtostrah/19-avtokreditovanie-i-avtostrakhovanie-chto-nuzhno.html
Читал я эту статейку,на так и не понял,как понимать последнюю фразу.
Если от этой суммы останется остаток – вам его вернут.
А что тут именно не понятно? К примеру возмещение составит по расчёту СК тысяча рублей...а Вы Банку должны на погашение кредита 900, вам банк должен будет отдать 100 разницы....
Если собственником авто являюсь я , и договор со страховой двухсторонний(страховая+владелец) каким образом выгодоприобретатель становиться банк??? при том, что авто кредитное???
Agstroy, дык ...есть один нюансик для ВСЕХ....смотрите СВОИ договора с БАНКОМ и с СК, прежде чем задавать вопросы....там всё об ЭТОМ есть....я-же не вижу их!...;):D
К примеру возмещение составит по расчёту СК тысяча рублей...а Вы Банку должны на погашение кредита 900, вам банк должен будет отдать 100 разницы....
Это понятно из здравого смысла. А Вы почитайте повнимательнее,что там написано.)))
"Если от стаховой выплаты,перечисленной банку останется остаток- вам его вернут." Почему перечисленные мною банку деньги называют "оставшимся остатком"!!!?
серп, а Вы тож внимательней прочтите...."страховая выплата будет перечислена банку. "....;) Поэтому и ВСЁ остальное....:iii:
Если собственником авто являюсь я , и договор со страховой двухсторонний(страховая+владелец) каким образом выгодоприобретатель становиться банк??? при том, что авто кредитное???
Выгодопреобретатель БАНК. И это должно быть указано в дог.страхования. Иначе кредит не дадуть. (((
Я уже выше сказал, если говорить предметно, а не о теории и правилах, то ПЕРВОНАЧАЛЬНО просмотрите СВОИ договора с СК и БАНКОМ....там должно быть ВСЁ....;)
Agstroy, дык ...есть один нюансик для ВСЕХ....смотрите СВОИ договора с БАНКОМ, прежде чем задавать вопросы....там всё об ЭТОМ есть....я-же не вижу их!...;):D
Свой договор знаю наизусть! Многое видел по роду работы(в бывшем нач.кредитного управления), но такого...:eek::eek::eek::eek::eek:
Договор , если это можно назвать у "Альфа-банка", на одной стр., подписан лишь одной стороной-заемщиком:bm::bm::bm: Как ты думаешь, что можно расписать на листе формата А4? Только сумма кредита, срок, проценты, ежемесячный платеж. Мало того , что договора по сути нет:an:, ибо данная бумага обзывается "Заявление на предоставление кредита" . Единственное примечание, мелким шрифтом, что заемщик согласен с электронной версией договора, размещенного на сайте данного кредитора, причем других документов подписано не было кроме выше означенного "Заявления на предоставление кредита".
добавлено через 1 минуту
Я уже выше сказал, если говорить предметно, а не о теории и правилах, то ПЕРВОНАЧАЛЬНО просмотрите СВОИ договора с СК и БАНКОМ....там должно быть ВСЁ....;)
+1000:rolleyes::D:D:D:D:D надо мой видеть!:D:D:D:D:D
Agstroy, вот статья любопытная, она конечно уже давнишняя, но уж очень подробно все варианты обсудили....(у тебя один из них), а как узнать какой я говорил - смотри договор с СК(можно у них в офисе узнать конкретику перечислений возмещений) и посмотри всё мелкий шрифт(ссылку) на сайте что там в ПРАВИЛАХ банка....;)
Возможны варианты
Юристы не советуют относиться к автострахованию как к формальности
Сергей НИКИФОРОВ
За девять месяцев 2005 года россияне купили 435 000 иномарок, из них в кредит - 58 000. И каждую по требованию банка застраховали, заплатив при этом в среднем по $2000 в год. Те, кто не попал в аварию, уверены, что договор страхования надежно защищал их имущественные интересы. Те же, кому не повезло, чей автомобиль угнали или разбили, столкнулись с самыми неожиданными вариантами...... http://www.ogoniok.com/4918/26/ :iii:
на сайте что там в ПРАВИЛАХ банка....
Договор должен быть подписан сторонами (участниками договора) , все что там у них на сайте мною не подписывалось и юридической силы не имеет. Как специалист могу с уверенностью сказать, что все отношения между сторонами регулируются ДОГОВОРОМ, а все остальное согласно Гражданского Кодекса. Третье только за большую взятку процессуальной системе:tsss:
Согласен, что многие не только не читают(не всегда могут правильно трактовать) понятия прописанные в договоре, но и игнорируют специалистов, обращаясь к ним когда "жаренный петух" клюнет в ...
При заключении договора страхования плательщик(застрахованное лицо) имеет право указать выгодоприобретателя по своему усмотрению и чтобы там БАНК не продавливал это НЕЗАКОННО! Если БАНК являлся плательщиком по полису, то естественно право выгодоприобретателя будет за ним, только мне не известны случаи когда КРЕДИТОР дарит страховку КРЕДИТУЕМОМУ
компания Клинкер Тайм:
облицовка ступеней плиткой - звоните по тел (495) 664-20-41
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot