Просмотр полной версии : Датчик нажатия педали тормоза
Здравствуйте! Сегодня в дороге неожиданно загорелись лампочки ESP OFF, ABS, скользкая дорога. От такого обилия аж поплохело, тем более только неделю назад как меняли опорный подшипник - стал думать, что чего-то недокрутили. Звоню в свой Пеликан. Говорят, проверьте уровень тормозухи, если ОК, то записывайтесь на диагностику. Посмотрел уровень - ОК. Поехал в ближайший Genser на Лобачевского. Там сначала диагноз - колодки, но я сразу отмел - совсем недавно нормальные еще были. Тогда взяли за 1000 р на диагностику Consult'ом. Минут 40 ее делали, поставили диагноз - барахлит датчик нажатия на педаль тормоза, т.е. стопари не всегда загораются. Достаточно одного не срабатывания, и зажигаются перечисленные лампочки! Сказали, что гарантия, но у них в наличии их сейчас нет. Вопрос такой - что это за датчик такой? Есть ли у него part number, чтобы мог в Пеликане узнать, есть ли у них он в наличии? Кто-то с такой неисправностью сталкивался?
P.S. После Gensera проехал уже километров 30 - пока все нормально (3Т).
По сути вопроса не знаю (но датчик разрыва/сопротивления сети сделать - 2 копейки, так что грех ему не быть).
Но вот тыщу забрать не забудьте. И все прежние расходы на выявление/устранение неисправности, раз признали гарантией.
Осмотри два концевика на педали тормоза.
По сути вопроса не знаю (но датчик разрыва/сопротивления сети сделать - 2 копейки, так что грех ему не быть).
Но вот тыщу забрать не забудьте. И все прежние расходы на выявление/устранение неисправности, раз признали гарантией.
По стоимости этот датчик якобы 3200 р.
А у кого тыщу-то забрать (со скидкой 900)?
У Пеликана, когда поеду устранят? Они должны вернуть? :eek:
...
А у кого тыщу-то забрать (со скидкой 900)?...
У того, кто впарил платную диагностику, но признал случай гарантийным.
Раз случай гарантийный - деньги за диагностику назад.
У того, кто впарил платную диагностику, но признал случай гарантийным.
Раз случай гарантийный - деньги за диагностику назад.
Да, но у меня же не было гарантийной книжки с собой?
Это не помешает забрать деньги. :iii:
В наряд/заказе отметили что случай гарантийный?
А кстати, как Кашкай узнает, что я нажимал на тормоз, если этот самый датчик нажатия не сработал? Видимо, датчик дублируется?
Там два концевика.
На фотках видно. У одного черный разъем, у другого коричневый.
Неконтакт/заглючил всего один концевик.
Два одновременно - маловероятно.
Это не помешает забрать деньги. :iii:
В наряд/заказе отметили что случай гарантийный?
У меня документы в бардачке, днем погляжу, но думаю, что не отметили.
Можно пободаться на словах, всё от настойчивости зависит.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot