Появился гул. [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Появился гул.

Гарисон
21.06.2007, 21:35
Во вторник забралу авто, всё супер!!! На следующей день, проехал километров 100, вдруг появился неприятный гул во время движения, на оборотах 1000-1300 особеннно при нагрузке (подъемчик) и возникает небольшая вибрация на педаль газа. Пропадает при увеличение или уменьшение оборотов. Звонил в салон, говорят не волнуйся - идет обкатка. Если у кого было что-то похожее, подскажите, может и действиельно, как говорится, рассосется.

Grigory
21.06.2007, 21:52
У нас тоже была очень неприятная вибрация, но она прошла после 500км.
Я думаю, что это была обкатка.
В Вашем случае, для успокоения души, можете заехать в сервис.

Гарисон
21.06.2007, 23:32
Меня больше беспокоит не вибрация, а именно гул. В любом случае спасибо.

SibSom
22.06.2007, 06:10
иногда на педали газа при малых оборотах чуствуется, как будто работает насос..... примерно как насос на руле гидроусилителя, но здесь его нет. Пока природу этого гула не знаю

петрович
23.06.2007, 12:15
А небольшая вибрация на педали газа есть у кого нибудь?

София
23.06.2007, 14:27
Есть! А как же?!! У нас все есть, и небольшой гул и вибрация! :p Наш умный модератор :cool: говорит, что енто ESP, я ему верю! Так что ничего страшного, вибрирует - значит все в порядке! ;)

AnD345
23.06.2007, 14:50
Я говорил про педаль тормоза, там ЕСП живет. :) на педали газа нечему вибрировать, если только вибрация моторного щита передается.

София
23.06.2007, 14:55
Ну.... ошиблась... Но у меня на педали ГАЗА есть вибрация, когда трогаться начинаю, она как-бы по всей машине идет, а потом проходит! У меня предчувствие, точнее женская интуиция (:o ) что так оно и должно быть... :rolleyes:

AnD345
23.06.2007, 14:59
Если после начала движения проходит, значит всё нормально. :)

Рыжая кошка
23.06.2007, 16:09
а у меня руль вибрирует, когда машина стоит, с работающим двигателем, и на него руку кладешь - чуть заметно вибрировать начинает.. ослабляешь давление - перестает

Grigory
23.06.2007, 16:25
Сколько пробежала?

Рыжая кошка
23.06.2007, 16:37
7 тыщ почти, без каких-то километров

Itka
29.06.2007, 08:54
А у меня на малых оборотах принажитии акселератора появлется металлически скрежет. Очень противный звук, как будто металл пилят :)
Пока грешу на обкатку, дальше будет видно :)

Panda
16.07.2007, 09:29
Поддерживаю есть такое 1000 оборотов при движении в натяг.... появляеться гул в сервисе ничего сказать не могут.. был раз сказали ездить. Проблема в том что со временем он становиться больше всмысле громче и вариант услышаь его начинает рости. Я имею в виду диапазон оборотов и скорости на которой он появляеться.

Sobkor
13.08.2007, 22:27
Проявилась такая же фигня, сервисники хранят партизанское молчание!
Кто как вылечил?

Sobkor
13.08.2007, 22:38
Сдается мне, это как-то связано с давлением в шинах.:confused:

Vital
17.01.2008, 13:42
Есть такое в нашем арсенале. При начале движения появляется гул уходящий на коробку и сцепление "небольшой" в пределах оборотов 1000-1300 затем проходит. Бывает это редко. Был у менеджера говорит что нужно провести диагностику. А это 300км от меня вот такие вот дела. Буду ждать может пройдет. Ссылаюсь на обкатку прошел всего 800км.:)

самец
17.01.2008, 16:14
я поражен на ваши косяки, у меня вообще ничего такого нет, только полка задняя гремит и ручки задних дверей

Vital
17.01.2008, 16:51
Мы рады за тебя самец, а вот полка у меня не дребезжит. Люди скажите кто обращался с подобной проблемой к сервисменам, у меня машинка 2,0 4вд, 6МКПП. Может кто решил проблему.:bm: :D

Vital
01.02.2008, 19:25
Значит я один беспокоюсь об этом, ладно ждите отпишусь как пройду ТО. Может кому и помогу. Надеюсь что проблему решу. С гулом. Слышыл что причина появления гула подшипник выжимной. Это инфа с сайта Р12 Nissan Primera

Vital
16.02.2008, 17:51
Друзья читать всем кто сталкнулся с гулом сцепления при прогании в натяжку или просто:http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=5851

добавлено через 37 секунд
Может поможет, мне не помогло! Ха-Ха.
Что самое интересное на сервисе ничего не ответили потупили лица и все.:bm:

AnD345
16.02.2008, 18:27
Два с лишним года и почти 300 постов разговоров "А у меня так же на хх тыс. км."
Убиццо ап стену. :eek:
Vital, так в чем проблема то оказалась?

Vital
19.02.2008, 20:23
Привет And345! Очень интересный вопрос! Мнений много. Но наиболее интересная ситуация по замене выжимного, это не сцыпление. Я в механике не очень то смыслю ( но видимо придется разобраться). Мне кажется гул от чегото не большого и это расположено именно там, где и находится выжимной подшибник. В любом случае, 3 года обсуждать это долго, надо действовать. Мне лично не очень приятно жить с такой проблемой. А что с представителем, который появляется на нашем форуме может у него спросить?:confused:

AnD345
19.02.2008, 20:30
Привет!
Маловероятен шум выжимного.
Я более склоняюсь к шуму подшипников первичного вала.
Но это под таким жирным вопросом... что можно не принимать во внимание моё мнение.
Сложно судить не слыша проблемы воочию, а последний раз у меня машина с механикой была в прошлом веке (ситроен вх14)

Так спроси у НМР в ветке вопросов.
Только надо сформулировать как можно точнее и понятнее.

петрович
19.02.2008, 20:41
При температуре ниже -30 появляется гул скорее всего от глушителя, который резонирует на оборотах от 1500 до 2000. Гул ощущается только в салоне, снаружи ничем не выдает себя.

AnD345
19.02.2008, 20:48
Это подушки двигателя дубеют... звук отличается
Я так понимаю они о другом звуке... или хреново формулируют.

петрович
19.02.2008, 20:58
Может и двигателя. Но при -28 уже ничего не воет
Я просто про гул писал 8))

AnD345
19.02.2008, 21:13
Аналогично.
Но у них то летом. :) Я понять не могу, неужели на сервисе такие "тупорылые"? (сорри) :ah:

Кстати у меня была маленькая вибрация, но быстро нашел.
Оказывается оторвалась точечная сварка верхнего уха крепления радиатора вариатора - пришлось варить.

AnD345
20.02.2008, 23:18
Vital, я сюда скопировал, чтоб ход рассуждения не терялся.

Доброго времяни суток NMR :) Сотрудник Nissan Motors . Беспокоит гул в коробке при трогании в натяжку(сцепление до конца не отпущено), при полном отпускании сцепы все проходит. И только при трогании, с места. Был на ТО указал на проблему, ничего не сказали тупо промолчали типа не знаем в чем дела. Вот ссылка на форум с идетичной проблемой которая уже больше 2 лет обсуждается http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=5851. Очень хочется решить данную проблему.:confused: :bm:

Это низкочастотные вибрации - связано с изменением материала накладок сцепления (и тормозных тоже) на безасбетовые. ГринПис блин.
Всё приехали, это на всю жизнь, если не изменят точки крепления корзины к маховику с согласованием акустического резонанса. На появление или отсутствие ещё будет влиять влажность на улице и прогретость двигателя.

Vital
21.02.2008, 18:31
AnD345 скажи пожалуйста откуда у вас такая инфа может ли она быть использованна для решения проблемы. Многие деятели меняют все сцепление в сборе чтобы решить эту проблему. А если это так"Сообщение от AnD345
Это низкочастотные вибрации - связано с изменением материала накладок сцепления (и тормозных тоже) на безасбетовые. ГринПис блин.
Всё приехали, это на всю жизнь, если не изменят точки крепления корзины к маховику с согласованием акустического резонанса. На появление или отсутствие ещё будет влиять влажность на улице и прогретость двигателя." то отпадает эта проблема сама собой. Многие ждут этого ответа.

AnD345
21.02.2008, 18:57
Насчет "откуда?" позвольте не отвечать.
Использовать информацию можете как угодно, я копирайтами не обладаю. :iii:
Замена всего сцепления в сборе практического смысла не имеет (если конечно оно не стерлось совсем) - звук вновь появится... Сейчас все (ну практически все) изготовители используют (обязаны использовать) безасбестовую технологию.
Почему на некоторых машинах такого нету? Разная толщина и размер материалов смещают зону резонанса в ту или иную степень прижатия диска, когда это уже не находится на границе проскальзывания.
Попробуйте простой опыт: Проведите мокрым пальцем по окну с разной степенью прижатия к стеклу... где то в середине услышите звук - физика процесса одна. ;)
Проще самому исключить этот диапазон оперируя педалью сцепления и газа, чем заниматься заменами.
В таких случаях говорят коротко: забей.
Удачи.

Vital
21.02.2008, 19:03
Я уже забил и научился не вызывать этот неприятный гул. Пережимаешь сцепление ещё раз, после появления гула и все в порядке.