Интересно мнение сотрудника НМР [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Интересно мнение сотрудника НМР

pda3
26.04.2010, 19:29
Ситуация:Гарантийная машина. Проходил плановое ТО у дилера. Примерно на половине пробега между ТО на одном колесе "залипает" тормозная колодка. Второе колесо - в норме.
Результат: Необходима замена дисков и колодок.
Вопрос: Гарантийный ли это случай.

Гарик.
26.04.2010, 19:52
...ну замена колодок...это ясно...а дисков тож обоих??...

Химик
26.04.2010, 20:18
Вроде бы это замена суппорта, а это гарантийный случай!

pda3
26.04.2010, 20:47
Диски как и колдки по одному не меняются.

Костяныч
26.04.2010, 21:20
Диски как и колдки по одному не меняются.
суппорт меняется по одному, это норма.

Химик
26.04.2010, 21:25
Диски как и колдки по одному не меняются
Так езжай уж к инженеру по гарантии своего дилера, он тебе все что надо поменяет!

Игорь 71
26.04.2010, 22:37
Ситуация:Гарантийная машина. Проходил плановое ТО у дилера. Примерно на половине пробега между ТО на одном колесе "залипает" тормозная колодка. Второе колесо - в норме.
Вопрос: Гарантийный ли это случай.

Обслуживание суппортов проводили? Если проводили,то есть гарантия на работы,если нет то нужно доказать что колодка залипла и замена тож по гарантии. НМР тут ни сном ни духом. Как правильно писали вам к инженеру по гарантии.

euroruslan
26.04.2010, 23:12
У меня похожее было.Сказали что типа песочег попал и одна колодка стерлась в ноль-меняй за свой счет.Диски менять не стал,хотя и разводили-уже год езжу и все нормуль.

abp
27.04.2010, 00:18
Обслуживание суппортов проводили? Если проводили,то есть гарантия на работы,если нет то нужно доказать что колодка залипла и замена тож по гарантии. НМР тут ни сном ни духом. Как правильно писали вам к инженеру по гарантии.
Есть гарантия на автомобиль!
Откуда товарищу может быть известен факт того, что делал ОД? Изготовитель определил периодичность и объем работ по ТО. ОД должны были их делать качественно и в полном объеме. А владелец обязан лишь своевременно предоставлять авто, оплачивать работы и РАСХОДНЫЕ (!) материалы,... ну и эксплуатировать согласно мануалу.
Так что мой совет: к инж. по гарантии с требованием срочно устранить дефект по гарантии.
Диск - не расходный материал, песочек попал -- значит резиночки не герметичны или работы на предыдущих ТО не в полном объеме.
Были ли рекомендации при ТО, коих Вы не выполнили?
Ну а на колодки, быть может, придется раскошелиться. Но и это не факт.

Игорь 71
27.04.2010, 00:28
Все хорошо! Только когда я на 15000 пробега приехал на 1 ТО и мне говорят ,что на внутренней стороне передних тормозных дисков выработка в виде канавки,я тоже задал вопрос о том,что это? Мне ответили,что необходимо было обматривать колодки и диски и вовремя обслуживать. Я попросил,чтобы связались с тех отделом НМР. Сфоткали,связались и ответили,что на диски и колодки гарантия не распространяется...А то что типа дороги грязные и мы должны сами во время следить за состоянием суппортов. Вот как-то так! Будьте готовы,что Вас пошлют,не факт что метнутся менять...

anshe
27.04.2010, 11:42
Будьте готовы,что Вас пошлют,не факт что метнутся менять...
скорее всего...,так как и с явными гарантийными вопросами частенько геммор возникает у ОД:mad:

Stassseg
27.04.2010, 11:47
имхо.
менять по гарантии колодки и диски это кмк перебор.
ладно суппорт или направляющую...

AnD345
27.04.2010, 12:04
Смотря что является следствием, а что причиной.
Если колодки сносило клином и поцарапало диск из за заклинившего суппорта - явно гарантия, причем со сменой и колодок в том числе.

BoZman
27.04.2010, 12:06
имхо.
менять по гарантии колодки и диски это кмк перебор.
Да нет, в данной ситуации это норма! Почему-то , например, тойотовские дилеры при жалобах на скрип тормозов, сразу без вопросов меняют колодки, причем по гарантии...

anshe
27.04.2010, 12:27
, тойотовские дилеры
там политика несколько иная-много знакомых на тойотах юзает дак сервисом у ОД вообще довольны(кроме цен иногда:iii:)