Обмен водительских прав [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Обмен водительских прав

ГидроГраф
10.04.2010, 10:27
Добрый день, возник у меня вопросик по замене.. ищу сейчас в гугле, но конкретного ответа пока не нахожу, может кто знает точно..
В случае замены просроченых водительских прав есть-ли какой-либо срок их замены, чтобы обойтись без сдачи экзаменов?
Т.е. если права у меня заканчиваются завтра, то сегодня я могу получить новые без сдачи экзаменов, а послезавтра? через месяц? через год?

Вот нашел
Теоретически, согласно, выше указанного положению, при замене водительского удостоверения по окончанию срока действия повторная сдача экзаменов не требуется.

Но на практике, дело о повторной сдаче экзаменов при замене водительского удостоверения обстоит несколько иначе. Дело в том, что под это правило попадают водители, которые в течение последних 12 месяцев до окончания срока действия водительского удостоверения не прекращали управлять транспортным средством. Если же был перерыв в вождении, то потребуется повторная сдача практического и теоретического экзаменов по общеустановленным правилам .
Но написано корявенько, т.е. если я в последний год владения правами ездил на Т.С., а потом права закончились и я лет пять курил бамбук то экзамены сдавать не надо согласно этому тексту.. так что он не внушает мне доверия

Гарик.
10.04.2010, 10:35
ГидроГраф, а о каких экзаменах речь то? Я менял права, принёс в ГАИ доки все и поменял на новые(мои заканчивались правда через месяц ещё...)...:iii:

Marasca
10.04.2010, 10:37
у меня друг на месяц просрочил замену прав. Поехал в ГАИ и в обычном режиме ему заменили права. Это было пару лет назад. Не слышала чтобы были в этом направлении какие-то изменения.

аааа, у вас там пять лет просрочка ))))))))
так а чего сидеть-то, идите в ГАИ, так вам всю правду расскажут... там тоже люди и они не кусаются :)

Гарик.
10.04.2010, 10:43
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений.
Замена водительских удостоверений. http://www.gibdd.ru/examination/rules-replacement/

38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.

40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.

41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.

42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.

43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.
Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения), на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений.
Допуск к сдаче экзаменов. пункт 16

16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

17. В случае отказа кандидата в водители от сдачи экзаменов деньги, внесенные за сдачу экзаменов, подлежат возврату в установленном порядке.

18. После рассмотрения представленных документов кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов.

http://www.gibddspb.ru/ Управление ГИБДД Санкт-Петербурга :iii:

Marasca
10.04.2010, 10:46
Вот что значит грамотно владеть Яндексом :)

Гарик.
10.04.2010, 10:48
Вот что значит грамотно владеть Яндексом
...уточню...не Яндексом...а темами нашего форума.... http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1984&page=2 ;):ax:

Marasca
10.04.2010, 10:56
О Как! Все новое, хорошо забытое старое :)

ГидроГраф
10.04.2010, 11:03
Спасибо Гарик,

аааа, у вас там пять лет просрочка ))))))))
так а чего сидеть-то, идите в ГАИ, так вам всю правду расскажут... там тоже люди и они не кусаются
Не у меня не пять (пока) :) У меня они заканчиваются через месяц, а я собираюсь уехать из города на два.. вот думаю бежать мне сейчас в мыле в ГАИ, или по приезду спокойненько обменять на новые.
Но походу останавлюсь на втором варианте, судя по всему экзамены не требуются

Гарик.
10.04.2010, 12:18
Обмен без срока давности поменять водительское удостоверение поменять водительское удостоверение

Ф. В. Алексеев: Срок действия моего водительского удостоверения истек в феврале. Могу ли я обменять просроченные права? Потребуются ли дополнительные документы?

Желтенков: Ограничений по срокам обмена водительского удостоверения не существует. Любой гражданин вправе заменить свой документ в любое удобное ему время. Паспорт, две фотографии, медицинская справка и само водительское удостоверение - вот четыре необходимых документа.

Нужно помнить, что езда с просроченными правами по закону наказывается так же сурово, как вождение без прав.

РГ: А водительскую карточку надо предъявлять? поменять водительское удостоверение поменять водительское удостоверение

Желтенков: Сейчас практически вся информация о выданных ранее водительских удостоверениях имеется в автоматизированных базах данных, поэтому само понятие "водительская карточка" уже устарело и не применяется.

Для граждан РФ все иностранные национальные водительские удостоверения действительны для обмена, когда бы они не закончили срок своего действия

http://www.sibparus.ru/avto/statiy_gibdd/gibdd_2009_1.htm

Но карточку я бы взял на всякий пожарный....;)

добавлено через 4 минуты
.А вот совершенно иное......:D:bm:

Условия, на которых проводится замена водительского удостоверения.
Если за заменой водительского удостоверения обращается лицо, в течении последних 12 месяцев вообще не управлявшее транспортным средством, то замена возможна только в случае успешной сдачи гражданином теоретического и практического экзаменов. Если у водителя, обратившегося за заменой удостоверения, есть разрешение на управление транспортным средством нескольких категорий (в том числе мотоциклами), то сдавать практический экзамен он может на транспортном средстве любой выбранной им категории: В, С или Д.
В случае, когда необходима замена водительского удостоверения в связи со сменой фамилии, имени и (или) отчества, гражданин должен предоставить свидетельство об изменении фамилии, имени и (или) отчества, или свидетельство о браке. Только в этом случае ему будет выдано удостоверение на новую фамилию (имя, отчество).
Если лицо, обратившееся за заменой водительского удостоверения, управляло транспортным средством на протяжении последних 12 месяцев, сдача экзаменов для него не обязательна.

Водитель должен помнить – получив новое водительское удостоверение после замены, он должен получить и новый талон, куда будут перенесены данные о допущенных нарушениях (если со дня их совершения не прошло 12 месяцев, и если водитель не сдавал экзамен по Правилам дорожного движения (ПДД)).
Если в талоне присутствуют исправления и подчистки, его замена на новый возможна только после того, как водитель сдаст теоретический экзамен по ПДД.
http://www.bez-prav.ru/gai/spisok-dokumentov-neobhodimyh-dlya-polucheniya-voditelskogo-udostovereniya.html

добавлено через 4 минуты
Полтора года назад закончился срок действия водительских прав, могу ли я получить новые права без пересдачи экзаменов в ГИБДД и какой срок существует между заменами прав с истекшим сроком и получении новых.

Полтора года точно не срок, и существует ли такой я не знаю, и не уверен, что такой есть, потому как просроченный обмен водительского удостоверения не основание для лишения прав.
http://www.avtoprof.ru/faq-showcat-11.html
Даааа....кто как хочет,тот так и отвечает.....;):D Но в Законе ничего нет о просрочке....:iii:

добавлено через 4 минуты
всёж я склоняюсь именно к ЭТИМ разъяснениям..... ;)

Обмен без срока давности

Ф. В. Алексеев: Срок действия моего водительского удостоверения истек в феврале. Могу ли я обменять просроченные права? Потребуются ли дополнительные документы?

Желтенков: Ограничений по срокам обмена водительского удостоверения не существует. Любой гражданин вправе заменить свой документ в любое удобное ему время. Паспорт, две фотографии, медицинская справка и само водительское удостоверение - вот четыре необходимых документа.

Нужно помнить, что езда с просроченными правами по закону наказывается так же сурово, как вождение без прав.

РГ: А водительскую карточку надо предъявлять?

Желтенков: Сейчас практически вся информация о выданных ранее водительских удостоверениях имеется в автоматизированных базах данных, поэтому само понятие
"водительская карточка" уже устарело и не применяется. http://www.rg.ru/2009/07/30/prava-jeltenkov.html

добавлено через 14 минут
ГидроГраф,

Дата: 18.02.2010

18.02.2010 В Питере обменял Водительские права на Шоссе Революции 85... Пред этим обзвонил все КОММЕРЧЕСКИЕ конторы, на Восстания, на Атаманской, и на Чернышевской....ВСЕ ЭТИ КОНТОРЫ БОЛЬШЕ ПРАВ НЕ МЕНЯЮТ.. ГЛАВНОЕ ОБЗВОНИТЕ ВСЕХ КУДА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЕХАТЬ!!! На Ш /Революции все прошло очень быстро...1,5 часа.. приехал ПРЯМО К ОТКРЫТИЮ к 8 утра.. бегом к терминалу, он есть на первом этаже..но поднявшись на второй этаж увидел что там народу никого у терминала.. он берет деньги оплата обмена ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОстоверения стои.. бумажное(т.е большое.. как 20 лет назад) 400 рублей, а пластиковое 800 рублей... автомат берет 40 рублей ЗДАЧУ зачисляете на номер своего телефона.. терминал берет 5-8%.. Ксерокопия внизу...заверять медицинскую справку в 412 кабинете НЕ НАДО.. все заверяют в ОКОШКЕ куда сдаете документы. В ОКОШКО "с 1 по 4"(на втором этаже) СДАЕТЕ: 1 ПАСПОРТ 2 ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ КАРТОЧКА ВОДИТЕЛЯ 3 МЕД СПРАВКА И ЕЕ КСЕРОКОПИЮ ( с двух сторон) 4 СТАРОЕ ВОДИТ.УДОСТОВЕРЕНИЕ 5 КВИТАНЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ ЗАМЕНЫ ВОДИТ.УДОСТОВЕРЕНИЯ. В ОКНЕ с 5 по 8 получаете...вас вызывают.. затем идете на ФОТО.. оно за углом... и через 5 минут права у вас на руках!!!

При замене ВУ после окончания срока действия вам не нужно сдавать повторные экзамены. Вместе с этим граждане РФ, которые получили ВУ после 1 января 1992 в бывших странах Советского Союза обязаны сдать теоретический экзамен. Больше того, за него нужно оплатить госпошлину. Как дело обстоит на практике? Водители, которые не управляли транспортным средством в течение последних 12 месяцев до окончания срока действия ВУ, обязаны пройти повторный теоретический и практический экзамен.
Для того, чтобы подтвердить факт управления автомобилем, водителю нужно предоставить некоторые документы. Для тех граждан, которые работают по специальности «водитель» будет нужно показать выписку из трудовой книжки. Такие водители также имеют возможность предоставить приказ о назначении на рабочую должность. Для граждан, которые владеют собственным авто, нужно предоставить пакет регистрационных документов, свидетельствующих о их законном владении автомобилем. Наконец, для людей, которые водят автомобиль по доверенности, нужно предъявить регистрационные документы и доверенность. В этом случае вы также сможете показать свидетельство о праве общей собственности на автомобиль. http://www.carsjapan.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=205

Павел (вопрос задан: 05 апреля 2010г.) http://www.mreo.newkaluga.ru/faq/?folder=3741

Вопрос: Здравствуйте.Подскажите, нужно ли сдавать теоретический экзамен при замене водительского удостоверения? И какое наказание полагается при езде с просроченными "правами"?

Ответ: При замене в.у. экзамен сдавать не надо, только если в.у. не получено в другом государстве.

ГидроГраф
10.04.2010, 14:27
Даааа....кто как хочет,тот так и отвечает..... Но в Законе ничего нет о просрочке....

добавлено через 4 минуты
всёж я склоняюсь именно к ЭТИМ разъяснениям.....
Ага.. вот именно.. Сегодня правда поговорил с товарищем который говорит что на его работе сделали права человеку у которого старые истекли в 1976 году, без экзаменов.

Elo4ka
10.04.2010, 14:51
ГидроГраф, однозначно без ограничений.
Меняла по истечении срока.
Правда если на ш.Революции - будьте готовы потратить полдня. Народу много.

добавлено через 1 минуту
Кстати, если ехать туда ко второй половине дня - времени уходит, как ни странно меньше.
Главное, не попасть к группам осчастливленных новоиспеченных водятелов.
Удачи.

eagle
11.04.2010, 08:52
Да... Умение пользоваться поиском это не хухры-мухры. Что неоднократно и неусыпно доказывает гражданин Гарик. Однако, приведенные выдержки из рунета противоречивы и не совсем достоверны.
К сожалению ничего не могу сказать про просрочку замены прав, а в остальном:
Я поменял права 6 апреля текущего года. Для замены требовались следующие документы:
1. Медицинская справка (плюс копия);
2. Квитанция об уплате пошлины за выдачу прав и квитанция оплату услуг фирме, которая фактически фотографирует и делает сами права (никаких фотографий, хотя если права старого образца, то возможно и по другому, врать не буду);
3. Экзаменационная карточка (в нее вписываются данные о выданных удостоверениях);
4. Текущие водительские права;
5. Паспорт гражданина.

Действительно ехать лучше к концу срока,когда принимают документы. Потери времени меньше.
Все сказанное относится к региональному отделению ГИБДД по Калужской области в г.Обнинск.

Гарик.
11.04.2010, 09:27
К сожалению ничего не могу сказать про просрочку замены прав
Вот поразительная способность ничего нового не добавив,сказать фигню и остаться удовлетворённым...:D:bm: :D:D

1.Если внимательнее посмотреть ссылки из рунета , то там есть статья офиц. издания(где Законы обычно публикуют...;))с ответами офиц. лица от ГАИ....
2.Если внимательнее посмотреть было ссылки из рунета....то и оф. сайт ГАИ увидеть смогли-бы ....
3.Если посмотреть опять-же внимательнее,то есть в ссылках из рунета и сам Закон....;)

А раз и ...: К сожалению ничего не могу сказать то наверное и помолчать было бы не плохо!.....:D

А самое интересное,что автор топика уже....:
походу останавлюсь на втором варианте, судя по всему экзамены не требуются

Сегодня правда поговорил с товарищем который говорит что на его работе сделали права человеку у которого старые истекли в 1976 году, без экзаменов. ;)

ЗЫ.... И особенно автору из Питера вот это интересно и ценно!...: Все сказанное относится к региональному отделению ГИБДД по Калужской области в г.Обнинск.:bm:

UserX
11.04.2010, 09:56
В случае замены просроченых водительских прав есть-ли какой-либо срок их замены, чтобы обойтись без сдачи экзаменов?

нет
если я в последний год владения правами ездил на Т.С., а потом права закончились и я лет пять курил бамбук то экзамены сдавать не надо согласно этому тексту.. так что он не внушает мне доверия
не надо, а про текст забудьте, почитайте лучше http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=34141