Стеклянная крыша! [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Стеклянная крыша!

Yermek
18.06.2007, 15:26
Скажите пожалуйста, в какой комплектации имеется стекляная крыша?
Хочу такую.
4х4, 2 литра, механика, компьютер, камера заднего вида

BiBi
18.06.2007, 15:28
не знаю комплектации, но в Россию они не поставляются. Только в Европе..
Я бы тоже не отказалась))

София
18.06.2007, 15:29
Стеклянной крыши нет. И на сколько я знаю чтоб механика + камера заднего вида с экраном - такого тоже нет! Есть поиск, где указаны все комплектации!

Аля
18.06.2007, 15:32
Жаль, что нет! Мне тоже так нравится стекляная крыша...:(

Nadinnn
18.06.2007, 16:18
Насколько мне рассказали. Ниссан отказался поставлять нам Кашкайчики со стеклянной крышой из-за того, что у нас плохие дороги. Типа вот так поездием по ним и он (авто) рассыпится. Но мне лично он без крыши из стекла больше нравиться!:cool:

Energetik
18.06.2007, 22:32
Недавно посидел в Астре 3-дверной со стеклянной крышей...Фурор! Здорово!....но в Кашкай бы не заказал (дорого)

Incognito
19.06.2007, 00:29
Я не заказывал со стеклом потому, что выглядит она фигово изнутри в закрытом состоянии.
Когда закрыта не особо красиво смотриться, и когда открыта, кончается где-то на середине :-/

После стекла в Peugeot 307 SW - это как-то уже не катит.

Да и вообще - если крыша прозрачная - то видно всю грязь и прочее-прочее на ней :)

Alex853
21.06.2007, 15:44
Может ты её открыл только на половину??открывается до голов задних пассажиров,смотрится обалденно,кто садится назад просто в восторге,в салоне намного светлее,в закрытом состоянии как обыкновенная крыша,

Рыжая кошка
21.06.2007, 16:40
а с грязью что? ведь вся крыша, наверное, залеплена и пылью, и птичьим пометом, и листьями, и вообще всяким дерьмом.. или ее постоянно протирать надо?

April
21.06.2007, 17:36
я думаю, в будущем появятся мастера по поставке и установке этих самых крыш,но думаю,не практично все это....У меня на стоянке вороны воруют у собак мослы и выбивают из них мозги, путем поднятия их на высоту и сбрасывания на крыши автомобилей.(на моей Примере стекло разбили -пришлось менять...)

http://www.autometric.ru/lines/apex62.gif (http://www.autometric.ru)

Рыжая кошка
21.06.2007, 18:17
У меня на стоянке вороны воруют у собак мослы и выбивают из них мозги, путем поднятия их на высоту и сбрасывания на крыши автомобилей.(на моей Примере стекло разбили -пришлось менять...)
какая прелесть! :D спрашивается, чего б им на асфальт не кидать? или это чтоб собаки опять не стащили?.. :D ворону, что ль, завести? люблю высокоинтеллектуальных животных.. ))))

Аля
21.06.2007, 19:07
какая прелесть! :D спрашивается, чего б им на асфальт не кидать? или это чтоб собаки опять не стащили?.. :D ворону, что ль, завести? люблю высокоинтеллектуальных животных.. ))))
Так у тебя их и так много, высокоинтеллектуальных! :) Кстати, как там твоя крыса?

Incognito
21.06.2007, 23:09
Может ты её открыл только на половину??открывается до голов задних пассажиров,смотрится обалденно,кто садится назад просто в восторге,в салоне намного светлее,в закрытом состоянии как обыкновенная крыша,

Вот именно, что до голов задних пассажиров. Если ты видел Peugeot 307/407 SW cо стеклянной крышей, то при сравнении Nissan проигрывает очень сильно :)

Ну и как я говорил уже - пачкается крыша очень быстро, а каждый день мыть машину - это не для меня.

Alex853
21.06.2007, 23:30
Я видел пежо у ниссана стек.крыша такаяже,ну про ворон уже писали,чтоже у вас там так крыши часто пачкаются???езжу с апреля два раза мыл и чистая,не для тебя не бери,это ж дело выбора,у нас пока все берут и всем нравятся,у пежо такая же крыша непонимаю чего ты там увидел,вот у опеля другая

Drutten
22.06.2007, 11:03
ага, видел зимой на опеле такую крышу... даже не зимой - осенью! по МКАДу проехали и всё! можешь любоваться на грязевые узоры изнутри:D

Alex853
24.06.2007, 08:47
узоры эт красиво,езжу два месяца немыл и узоров нет,хотя условия другие

Ross
24.06.2007, 11:31
какая прелесть! спрашивается, чего б им на асфальт не кидать? или это чтоб собаки опять не стащили?. ,,,:eek: :eek: :eek: Супер....

Drutten
25.06.2007, 18:05
узоры эт красиво,езжу два месяца немыл и узоров нет,хотя условия другие

Везёт!!! :o

Британская сероголубая
27.06.2007, 16:55
я думаю, в будущем появятся мастера по поставке и установке этих самых крыш,но думаю,не практично все это....У меня на стоянке вороны воруют у собак мослы и выбивают из них мозги, путем поднятия их на высоту и сбрасывания на крыши автомобилей.(на моей Примере стекло разбили -пришлось менять...)

http://www.autometric.ru/lines/apex62.gif (http://www.autometric.ru)

:D :D :D :D :D
ой мамочки как смешно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D :D :D :D

но я бы все-равно с крышей стеклянной взяла если б было! а причина тут не в дорогах, а в том, что тогда бы Кашкай был намного дороже, и не получилось бы задемпинговать рынок и оттянуть стооольких покупателей у РАФ4, фф2, даже хонды СРВ, а так маркетологи все просчитали. и попали в цель- очереди заоблачные и не потому, что производят машин мало...(ИМХО)

vobla
05.07.2007, 11:32
без сомнения стеклянная крыша необходима!, а то непонятно зачем кнопка его обдува .... :)

Max_Mazda3
06.07.2007, 01:01
ИМХО платить за Tekna 28990 ЕВРО ~ 37687 $ только из-за стеклянной крыши.
Ну ее в сад :)

http://dynamic.nissan.de/home/vehicles/carbuilder/passenger/J10/summary.html

igoree
23.03.2008, 21:40
русскоязычные, проживающие в Эстонии, или в Европе, всё равно :) алло
комплектация tekna, на странице ниссан написано, что стеклянная крыша входит в поставку с этой комплектацией
а чуть ниже она (крыша эта) перечислена в списке дополнительного "оборудования" в той же самой комплектации
как это понять ?
заказал tekna, жду с крышей
не придёт ли без неё машина ? :)
спасибо

страница - http://www.nissan.ee/?structure=003001008&content=592&rnd=19984
извините, что на эстонском, на русском страницы с комплектацией нет
ищем в списке Tumendatud klaaskatus elektrilise kattega (затемнённая стеклянная крыша с электроприводом - прим.пер.)
в списке дополнительного оборудования (lisavarustus) она тоже есть - klaaskatus (стеклянная крыша - прим.пер.)

jullyk
23.03.2008, 22:05
Tumendatud klaaskatus elektrilise kattega (затемнённая стеклянная крыша с электроприводом - прим.пер.)
в списке дополнительного оборудования (lisavarustus) она тоже есть - klaaskatus (стеклянная крыша - прим.пер.)

в Текне она идёт как в обязаловке, а в лисаварустус она только для того, чтобы показать, что к Аценте её можно добавить, и нельзя - к Висии.:)

PIV
23.03.2008, 22:16
у нас только в текна ,как опцию поставить нельзя

igoree
23.03.2008, 22:20
в Текне она идёт как в обязаловке, а в лисаварустус она только для того, чтобы показать, что к Аценте её можно добавить, и нельзя - к Висии.:)

странно тогда, потому что кружочек, обозначающий возможность установки как дополнительное оборудование, стоит и для tekna..
а в большом списке он заштрихован, показывая тем самым, что опция включена
одно из двух - или я чего-то не понимаю, или...
:) спасибо за отклик

Alex_Andr
23.03.2008, 22:22
позвони - спроси...

jullyk
23.03.2008, 22:26
А лучше всего уточнить у дилера:), чтоб развеять сомнения:). Кстати мне давали сразу при заказе (на русском языке даже:)) бумажку с комплектацией, там всё подробно было выписано, что входит в мою конкретно машину:):):)

Gutkin
23.03.2008, 22:39
русскоязычные, проживающие в Эстонии, или в Европе, всё равно :) алло
комплектация tekna, на странице ниссан написано, что стеклянная крыша входит в поставку с этой комплектацией
а чуть ниже она (крыша эта) перечислена в списке дополнительного "оборудования" в той же самой комплектации
как это понять ?
заказал tekna, жду с крышей
не придёт ли без неё машина ? :)
спасибо

страница - http://www.nissan.ee/?structure=003001008&content=592&rnd=19984
извините, что на эстонском, на русском страницы с комплектацией нет
ищем в списке Tumendatud klaaskatus elektrilise kattega (затемнённая стеклянная крыша с электроприводом - прим.пер.)

У нас Тekna идёт только со стеклянной крышей и точка.
Смотри: Fast glastak med insynsskyddat glas och elmanövrerad solgardin
(постоянная стеклянная крыша с затонированным стеклом и солнечной гардиной на эл.моторе)
на сайте (http://www.nissan.se/home/vehicles/passenger/J10/grades-and-specs/index.html?ln=/sv_SE)

Acenta уже идёт с опцией, можно дополнительно заказать.

igoree
23.03.2008, 22:43
Gutkin, похоже, что страничка та же самая, только на шведском :) успокоил
а как переводится 3 ÅRS NISSAN VÄGASSISTANS ? 3 года nissan, а дальше я не знаю слово ;)

Ross
23.03.2008, 22:47
Она не закрывается..? значит шума будет больше..приходилось ездить на машине с лючком, когда задвинешь козырек, шума становилось на много меньше..

PIV
23.03.2008, 22:48
она всегда закрыта ,это не люк

Gutkin
23.03.2008, 22:51
Gutkin, похоже, что страничка та же самая, только на шведском :) успокоил
а как переводится 3 ÅRS NISSAN VÄGASSISTANS ? 3 года nissan, а дальше я не знаю слово ;)

Гарантия на дорогах, если что случится в пути то машину бесплатно отвезут на эвакуаторе без касания колёсами асфальта и отремонтируют.

igoree
23.03.2008, 22:55
нашёл видео, парень снимает свой кашкай :)
http://youtube.com/watch?v=5ZR-p9BM630
на нём, начиная где-то с 4-ой минуты, как раз показывается эта крыша и как её можно закрыть тоже
посмотрите

Ross
23.03.2008, 23:08
она всегда закрыта ,это не люк

Даже через закрытый, но не задвинутый теплозвукоизолирующей шторкой звуков больше, а ежли возле автобуса остановишься, каждый желающий может заглянуть..:eek: в каждом плюсе есть свой минус..:D
но это к слову..у нас сейчас взяли в моду поставлять машины в росию, без лючков..:iii: даже те модели у которых он существует..а жаль.

Incognito
23.03.2008, 23:10
ну так кондеры ставят...
зачем еще и люк?

PIV
23.03.2008, 23:13
Даже через закрытый, но не задвинутый теплозвукоизолирующей шторкой звуков больше, а ежли возле автобуса остановишься, каждый желающий может заглянуть..:eek: в каждом плюсе есть свой минус..:D
но это к слову..у нас сейчас взяли в моду поставлять машины в росию, без лючков..:iii: даже те модели у которых он существует..а жаль.

пусть смотрят я не стесняюсь;):D

Gutkin
23.03.2008, 23:17

Сквозь это стекло особенно чего и не увидишь. Оно затемнённое и к тому же отражение ещё имеется( ты же знаешь: угол падения равен углу отражения).
Не вертикально же автобус будет над ним...

Ross
23.03.2008, 23:29
Сквозь это стекло особенно чего и не увидишь. Оно затемнённое и к тому же отражение ещё имеется( ты же знаешь: угол падения равен углу отражения).
Не вертикально же автобус будет над ним...

Видно, видно...:D замечал.

ну так кондеры ставят...
зачем еще и люк?

Да нет открывать его не надо..а вот на небо через него посмотреть очень приятно, хотя это прирогатива пасажиров...;) а пассажирки так те ваще...:tsss:

Gutkin
23.03.2008, 23:48
Видно, видно...:D замечал.

Да нет открывать его не надо..а вот на небо через него посмотреть очень приятно, хотя это прирогатива пасажиров...;) а пассажирки так те ваще...:tsss:

Тогда как говорится: лёгким нажатием большого пальца правой руки и крыша превращается... и крыша превращается......в наглухо закрытую.

Ross
24.03.2008, 00:37
Так я это и спрашивал, закр. аль нет.?

Gutkin
24.03.2008, 08:48
Так я это и спрашивал, закр. аль нет.?

Смотри пост #33.

Там есть даже ссылка на видео:http://youtube.com/watch?v=5ZR-p9BM630

Как хозяин машины закрывает и открывает эту шторку...

Aleks693
24.03.2008, 10:35
Привет всем. Вообщем в Эстонии как уже и говорилось в последней комплектации но только кто заказал в 2007 году идет стекло это точно а после уже надо комплектировать самому ставить дополнительным оборудованием. Я заказывал в сентябре через компьютер мне пришло предложение и там все расписано что есть в машине и крыша там присутствует 100%.:rolleyes:

tureek
31.03.2009, 13:53
Жду новенького кошака с понорамной крышей. Кто ездил???? поделитесь впечатлениями + и -:)

Incognito
31.03.2009, 14:15
Жду новенького кошака с понорамной крышей. Кто ездил???? поделитесь впечатлениями + и -:)

Грязная постоянно, из-за климатических условий. Первый месяц мыл часто, щас забил.
Ну а так - светлее в салоне становится, ощушение пространства появляется.

добавлено через 46 секунд
Если что-то конкретно интересует, спрашивай.

russt
01.04.2009, 00:50
mne nravitsa,kogda zakrito v salone ne tak prostorno

Gutkin
01.04.2009, 20:06
Крайне редко открываю, разве что ночью если на звёзды надо посмотреть и указать расположение созвездий....
Но перед этим помыть необходимо!

Бармалейкин
01.04.2009, 20:08
разве что ночью если на звёзды надо посмотреть и указать расположение созвездий....

Романтик :)

ТВК
02.04.2009, 07:41
А можно неромантическое отступление? :ah:
У меня такой вопрос возник в мозгу: Краш-тест кашкая какой комплектации проводили?
ЗЫ. Применительно к этой теме, со стеклянной крышей или нет? Влияет наличие крыши на безопасность? :iii:

Alces
02.04.2009, 08:17
Крайне редко открываю, разве что ночью если на звёзды надо посмотреть и указать расположение созвездий....
Но перед этим помыть необходимо! Астролог, жизненный путь указывает, на роликах краш тест с обычной крышей

Gutkin
02.04.2009, 14:04
У меня такой вопрос возник в мозгу: Краш-тест кашкая какой комплектации проводили?
ЗЫ. Применительно к этой теме, со стеклянной крышей или нет? Влияет наличие крыши на безопасность? :iii:

В вопросе безопасности всё уже продумано и проверено инженерными рассчётами.
Как правило крыша остаётся целой (впрочем как и лобовое стекло) если машина не кувыркается в несколько оборотов и не оказывается крышей на земле/асфальте....

Incognito
02.04.2009, 15:55

Стекло бронированное, если что. К тому же триплекс. :iii:
А тесты проводятся на самой дешевой комплектации.

добавлено через 33 секунды
В вопросе безопасности всё уже продумано и проверено инженерными рассчётами.
Как правило крыша остаётся целой (впрочем как и лобовое стекло) если машина не кувыркается в несколько оборотов и не оказывается крышей на земле/асфальте....

В Side test крыша не остается целой. ;)

Gutkin
02.04.2009, 16:38
Стекло бронированное, если что. К тому же триплекс. :iii:
А тесты проводятся на самой дешевой комплектации.

добавлено через 33 секунды

В Side test крыша не остается целой. ;)

При таком ударе тогда и водитель вряд ли останется в живых....
Не до крыши уже будет в таком случае.

Incognito
02.04.2009, 18:45
При таком ударе тогда и водитель вряд ли останется в живых....
Не до крыши уже будет в таком случае.

Как раз при EuroNCAP`овском side crash тесте водитель остается жив.

Gutkin
02.04.2009, 21:21
Как раз при EuroNCAP`овском side crash тесте водитель остается жив.

В таком случае крыша просто должна "отстреливаться" в сторону по идее....

Alces
02.04.2009, 21:24
В таком случае крыша просто должна "отстреливаться" в сторону по идее.... Во-во на булаве пятый раз пиропатроны не срабатывают, может им у ниссана заказать:bm:

Gutkin
02.04.2009, 21:32
Во-во на булаве пятый раз пиропатроны не срабатывают, может им у ниссана заказать:bm:

Никаких пиропатронов там не имеется. Просто при боковом ударе
происходит деформация несущих стоек а сама крыша держится так как и лобовое стекло...
Стало быть имеется риск что она "соскользит"....

Incognito
02.04.2009, 21:35
В таком случае крыша просто должна "отстреливаться" в сторону по идее....

Ну в принципе да.
Просто я к тому - что получить осколками по голове шанс маловероятен.
Во первых, оно не должно крошиться по типу лобового триплекса, а из-за того, что оно усиленное (aka бронированное), этот процесс будет происходить немного по другому - слоями. Это довольно интересно выглядит, но объяснить трудно.

Кстати, насчет "отстреливаться" - фиг знает как реализовано. Но теоретически, да. В кашкае крыша не является элементом жесткости.

Alces
02.04.2009, 21:49
Ну в принципе да.
Во первых, оно не должно крошиться по типу лобового триплекса, а из-за того, что оно усиленное (aka бронированное), этот процесс будет происходить немного по другому - слоями. Это довольно интересно выглядит, но объяснить трудно.

Кстати, насчет "отстреливаться" - фиг знает как реализовано. Но теоретически, да. В кашкае крыша не является элементом жесткости. Стандартный триплекс, это 2 стекла закалённых между ними плёнка, лобовое у кашкая устроено по другому ?

Gutkin
02.04.2009, 21:50
Ну в принципе да.

Кстати, насчет "отстреливаться" - фиг знает как реализовано. Но теоретически, да. В кашкае крыша не является элементом жесткости.

По поводу осколков по голове я даже и не сомневался.
Крепление же стекла вынесено наружу и оно как бы наложено на крышу в резиновые салазки и прочно приклеено.

Реализовано что надо но лучше не рисковать и не пробовать на практике!;););)

Incognito
02.04.2009, 21:51
Красным - примерное расположение элементов жесткости.

http://clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13096&d=1238694870

ТВК
02.04.2009, 21:52
крестик вместо рисунка... :(

Incognito
02.04.2009, 21:55
крестик вместо рисунка... :(

Залил по-новой. Помогло?

ТВК
02.04.2009, 21:56
Помогло ;)
Подкапотному досвидания при встречке... :(

Gutkin
02.04.2009, 22:03
Помогло ;)

Подкапотное как раз очень хорошо реализовано на Кашкае. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Incognito
02.04.2009, 22:17
Помогло ;)

Подкапотное я не рисовал :iii:
Ракурс не тот.