Брать ли в кредит машину? [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Брать ли в кредит машину?

Nadinnn
18.06.2007, 12:03
Меня интересует личный опыт людей, которые брали машину в кредит. Поделитесь пожалуйста. А так же скажите свое мнение об автокредите.

Mihailpl
18.06.2007, 14:51
И еще интересует кредит с 50% предоплатой, я такой хочу оформлять в дженсере на лобачевского, кто уже брал так?

Makcim
18.06.2007, 15:40
Тоже еще не решил, брать в кредит или нет.
С 50% взносом представляеться самым оптимальным вариантом, т.к. переплата небольшая. Опять же надо осторожно выбирать банк и внимательно читать договор.
Т.к. с 01.07.07 банки должны в договоре указывать реальную ставку процента по кредиту, то основным заработком станет страхование автомобиля в аффилированных страховых компаниях. Пример: банк Авангард.
Таких банков тоже следует избегать.
В идеале, хотелось бы таких кредитных программ как у Форда или GM.
Но в случае с Ниссаном, думается, такое возможно только когда на рвнок зайдет банк альянса Рено-Ниссан.

Казачка
18.06.2007, 16:07
Я в 2005 брала Альмеру с 50% предоплатой в кредит. Кредит был валютный под 11 %. Отдавать приходилось тоже в долларах. Так вот, я взяла кредит при долларе=28,9 руб., а отдавала, когда он был в среднем 26. Если бы брала в рублях - потеряла бы на 18000 руб. больше. Кашкай тоже буду оформлять в кредит, но такой фокус больше не получится: банк (наш, ростовский) в валюте больше не кредитует, да и доллар стабилизировался. Все равно, я считаю, что в кредит брать можно: собрать самому трудно, еще и инфляция не дремлет.
Что касается страховки: из личного горького опыта, из-за кредита была страховка по КАСКО, через 4 мес. после покупки мне, простите, в зад влетел пьяный козел на микроавтобусе (!). Ремонт обошелся в 118000 руб. Страховая (ВСК) все выплатила. Не сразу, врать не буду, но задержали всего на пару недель. Как раз запчасти ждали.
Так что, я сторонник кредита и обязательной страховки КАСКО.

Nadinnn
18.06.2007, 16:15
Спасибо за линый опыт. А кто-нибудь из Банков здесь есть? Вам же лучше знать все заморочки. Я думаю очень много людей взяли бы машину в кредит, при условиии, если бы были информированы амного лучше. Насчет 1 июля я в курсе, хорошо что дума подписала этот закон. Теперь мы точно будем знать какова эффектная ставка у банка и будет легче расчитать свои силы.

Justas
18.06.2007, 19:39
Nadinnn:

Маленький нюанс...

Если машина недорогая (тыщ до 30 у.е.), то можно попробовать не автокредит, а "на другие нужды". КАСКО не нужно, машину можно продать (она не в залоге) и процент на немного но бывает ниже.

Justas
18.06.2007, 19:41
Совет по поводу банков.

На сайте "Независимость" (Вольво, ЛэндРовер) есть сверка по условиям автокредитов нескольких банков. Не сочтите за рекламу, но я пользовался этой сверкой

karr
18.06.2007, 23:26
nissan-finance весьма гуманные условия кредитования. 7.9%годовых.
мои данные:
первый взнос 250000руб.
200долл комиссия банка.
стоимость машины 23320 долл.
выплачиват по 284 долл в месяц в течении 5лет.
каско 45000руб 6.7%

Аля
18.06.2007, 23:42
У НиссанФинанс, если берешь кредит сроком на 5 лет, 8.4% годовых, а не 7.9%

LLlypa
19.06.2007, 00:07
nissan-finance весьма гуманные условия кредитования. 7.9%годовых.
мои данные:
первый взнос 250000руб.
200долл комиссия банка.
стоимость машины 23320 долл.
выплачиват по 284 долл в месяц в течении 5лет.
каско 45000руб 6.7%

Жду точно такую же машинку...даже цвет тот же :)

А почему, если у Вас было 250 000р., Вы не взяли ее в рассрочку?? Я посчитал, что у Вас переплата примерно 3500 составляет за 5 лет....зачем? :)

Хитро все....сейчас посчитал переплату по страховке при рассрочке..для Вас бы она составила 4000! :) т.е. даже немного больше :))

А вот у меня стаж оч маленький и возраст...так что страховка станет дороже фиксированных 9,99 для рассрочки у Ниссан... :)

Energetik
19.06.2007, 05:15
Я тоже в кредит покупал, Ниссан-финанас (банк ММБ). 7,9% годовых, первый взнос 400000. Оформили кредит и страховку за 30 минут прямо в салоне, даже кофе угостили...самые приятные впечатления.

Advakatvmx
19.06.2007, 10:37
взял в кредит в Райффайзен банке (счёт там открытый был)
стоимость авто 620 000 рублей
первый взнос 270 000 + КАСКО 5,6% 34000 рублей (прогресс гарант)
под 12,5 % годовых
за обслуживание (если не ошибаюсь) 7500 рублей
половину уже выплатил!
планирую к концу лета закрыть!

Nadinnn
19.06.2007, 15:34
А у меня проблема подтвердить документально не могу свой доход. Люди, помогите подобрать банк. ПЛИЗЗЗЗЗЗ

Makcim
19.06.2007, 16:35
А у меня проблема подтвердить документально не могу свой доход. Люди, помогите подобрать банк. ПЛИЗЗЗЗЗЗ

Даже справкой в свободной форме?

Nadinnn
19.06.2007, 16:50
Даже в свободной форме не могу.

Makcim
19.06.2007, 16:54
Ну если Вы еще официально нигде не работаете, тогда проблема...
Прцент будет однозначно больше.
Попробуйте вот здесь
http://creditstar.ru/selectCred2-1.jsp?CredType=4&gclid=CNHz-f6c6IwCFRCHQAodc1y82Q
Пусть Вам повезет!

Nadinnn
19.06.2007, 17:11
Работаю, зарплата 7500 рублей.

karr
19.06.2007, 22:07
Nadinn, найди знакомых, которые сделают тебе договор о работе по совместительству, я так закрыл дырку в стаже диаметром год.
Если первый взнос будет приличный то ниссан-финанс может дать кредит.
Насколько я проверял, все кредиты для "безработных" и с минимумом справок очень дорогие

karr
19.06.2007, 22:14
LLlipa, спасибо, что подтвердили мою правоту, в добавок ко всему, при беспроцентной рассрочке, каско мертвая, т.е. замучаешься деньги выбивать.
Из страховых компаний для водителей с маленьким стажем, весьма гуманные ставки у Наста. Приятель купил ШЛанос уже три раза постучал все отремонтировали за счет страх компании, без особых заморочек.
Кредит брал в МБРР

Vyglazov
20.06.2007, 00:14
Кашкая буду брать в кредит, как и две предидущие машины Ланцер и Опель Астру. Платежи гуманные - не напрягает. При возможности гашу кредиты раньше. Так Ланцер выкупил за год и 7 месяцев, при условии что кредит брал на 3 года. Работа с банками дисциплинирует. Опять же нет желания и соблазна не оплатить Каско, при том, что на Ланцере было несколько неприятностей и страховая все покрыла.
В общем я за кредит. Страховаться рекомендую в Ингосстрахе - да процент может показаться высоковатым, но работают как часы. Без задержек и лишней бумаги.

Nadinnn
23.06.2007, 19:21
А как составляется договор по совместительству? Потом же будут звонить и спрашивать работаю ли я там.

M-21L
24.06.2007, 21:29
Народ, а нет ли у кого сведений, касательно предоставления кредита лицу, отработавшему на последнем месте работы менее 6 месяцев?

karr
25.06.2007, 10:22
to Nadinn, тут важны хорошие отношения с директором (владельцем) фирмы.
Договор (трудовой контракт) можно найти в и-нете. Сделать справку в свободной форме на нужную сумму и договориться, что когда позвонят из банка отвечали да такой-то работает, справка настоящая.
Это конечно головняк для работодателя, но все зависит от отношений.

HelgHlaalu
25.06.2007, 11:08
По условиям НисанФинанс, если первый взнос более 50%, то никаких справок с работы не нужно (НДФЛов, трудовых, фотографий с корпоративных вечеринок, грамот и почётных знаков типа "Лучший кредитный контролёр адудиторского отдела департамента сверок").

Mihailpl
25.06.2007, 12:06
По условиям НисанФинанс, если первый взнос более 50%, то никаких справок с работы не нужно (НДФЛов, трудовых, фотографий с корпоративных вечеринок, грамот и почётных знаков типа "Лучший кредитный контролёр адудиторского отдела департамента сверок").

хм...очень интересно, я как раз так и хочу, и кстати моя трудовая не известно где (утеряна), работаю в одном месте а числюсь как индивидуальный предприниматель. вот думаю дадут кредит 50% сразу плачу или не дадут, и потом придется бегать и кучу бабла искать.

M-21L
25.06.2007, 12:10
По условиям НисанФинанс, если первый взнос более 50%...
Если мне память не изменяет, то там и срок кредитования не более 2-х лет

Romson
17.03.2008, 17:35
Поделитесь мыслями, где сейчас кредит на кашкай выгоднее брать ? По Ниссан финанс есть смысл или нет ? А может Сбербанк ??

igoree
17.03.2008, 23:01
ничего себе у вас, в России, проценты.. 7.9 !
и народ ещё говорит, что хороший процент
у нас тут 5.9 % (из них 4.6 euribor - http://www.euribor.org/ )
так это ещё много.. если взнос первый большой, то ещё меньше можно договориться, я расчитываю на 5.7-5.6 где-то

Alex_Andr
18.03.2008, 07:48
это отттого что у нас инфляция 8-10%... надо баекам жить то на что то)

Justas
18.03.2008, 09:21
igoree:

Держись крепче за стул - я тут занялся ипотекой, так 10-12% годовых в валюте! При цене однокомнатной квартиры в 150-200000$, при первоначальном взносе от 10 (программа "молодая семья") до 40-50% (на общих условиях). Требуются 2 поручителя. Ты бы поручился за тысяч 300 долларов?:). И как бонус для получения инфаркта - периодически фирмы застройщики пропадают вместе с деньгами.
По сравнению с нервами на кредит на машину - это сущий ад.

Зато телевидение ежедневно просвещает о значительных успехах в демографической проблеме, обеспечении прекрасным комфортным жильем, чаем и бубликами.

Tarmax77
19.03.2008, 08:41
Взял машину в кредит по программе Ниссан-финанс на 5 лет. Нормальные условия.
По поводу рассрочки будте осторожны. При рассрочке КАСКО выходит намного дороже (чаще всего) и периодически это перекрывает % по кредиту.:rolleyes:
Удачи.

Romson
19.03.2008, 13:39
Взял машину в кредит по программе Ниссан-финанс на 5 лет. Нормальные условия.
По поводу рассрочки будте осторожны. При рассрочке КАСКО выходит намного дороже (чаще всего) и периодически это перекрывает % по кредиту.:rolleyes:
Удачи.

Я тоже в кредит буду брать..30% первоначальный взнос остальное в банке..только вот думаю где брать то лучше по НИССАН ФИНАНС или в СБЕРБАНКЕ ? где выгоднее вот в чем вопрос....:)

Tarmax77
19.03.2008, 20:24
Думайте сами, решайте сами.
У меня знакомая берет кредиты в долларах (потребительский в ММБ, автомобильный в сбербанке). Я не рискую. Взял в рублях.
Так что решать Вам.:rolleyes:

Сильва
19.03.2008, 21:03
У меня сбербанк (чистый процент получается 10). Правда почти 70% в стоимости машины я оплатила сама. Если брать в рассрочку, то получалось дороже примерно на 2тыс.$ как раз за счет невыгодной страховки КАСКО за 9,9%.

artvio
19.03.2008, 21:23
где брать то лучше по НИССАН ФИНАНС или в СБЕРБАНКЕ ? где выгоднее вот в чем вопрос....:)в сбере конечно - возможность досрочных погашений без штрафов и любой суммой, а не от 1 к$ в ниссан.фин

ProFan
20.03.2008, 08:47
возможность досрочных погашений без штрафов и любой суммой, а не от 1 к$ в ниссан.фин

А что, разве в Ниссан - финанс нет возможности досрочного погашения и установлен минимальный размер платежа?

AKR
20.03.2008, 09:01
Брал Ниссан-Финанс. На 3 года.
Вернул все за год. После 3 мес возможны досрочные платежи без санкций. Возможно не менее 30 тр (не помню, все равно досрочки обычно больше этой суммы).

Очень доволен.

artvio
20.03.2008, 10:29
А что, разве в Ниссан - финанс нет возможности досрочного погашения и установлен минимальный размер платежа?есть, но через 3 месяца и от 1 к$. Да и список одобренных страховых в сбере больше.

Chiper
20.03.2008, 11:32
Брал Ниссан-Финанс. На 3 года.
Вернул все за год. После 3 мес возможны досрочные платежи без санкций. Возможно не менее 30 тр (не помню, все равно досрочки обычно больше этой суммы).

Очень доволен.

Там засада, что какждый раз, когда ты хочешь кинуть сумму, чтобы частично погасить долг по кредиту, то надо дозваниться и договариваться с представителем банка о встрече. Ну, точнее это не засада, но меня конкретно обламывает - одно дело позвонить и сказать, что я вам завтра принесу 250 тыров, встретьте там меня, пожалуйста, с цветами. А второе - договариваться, чтобы бросить 30 тыщ на свой счет - не очень удобно :-(

AKR
20.03.2008, 11:50
Там засада...

Нам бы ваши проблемы... :)
У нас по этой программе работает один банк, с одним офисом в городе, и принимает только нал или взносы на карту. Взнос можно сделать в единственном банкомате, установленном.... правильно, в этом же офисе.
Про платежи на счет из других банков, они тоже не слышали...

Так что ежемесячная езда с налом стала привычкой, и пара переписываний Допов (при досрочке) не сильно усугубляют картину... :D :D :D

ProFan
20.03.2008, 12:11
Спасибо всем за информацию.
Тоже хочу брать в кредит по Ниссан-финанс на три года с первоначальным взносом 50% (процент тогда поменьше). Надо будет повнимательнее читать условия и порядок погашения.

webmechanics
10.04.2008, 16:24
приехал в салон, рассчитали кредит по ниссан-финанс (юникредит банк, 12% годовых в рублях плюс комиссии)

потом позвонил в Газпромбанк, где брал кредит на Форд. Дали 10,5% в рублях и 9,4% в долларах. Комиссии сопоставимые с ниссан-финанс.

со страховкой еще веселее вышло, каско напрямую и в салоне, при том что страховая одна и та же, различается на 3000 рублей.

резюме - решил все делать сам, без помощи кредитного отдела салона :) буду брать кредит в долларах - риск благородное дело, а с таким падающим долларом сэкономить можно неслабо. у меня на форд был 6,7% кредит долларовый, в связи с падением курса я практически не переплатил ничего, даже выиграл.

Justas
11.04.2008, 08:47
2 webmechanics:

Я именно так и сделал. Кроме того, неслабо сэкономил на КАСКО - выбил из страховой 15% скидки.

anshe
11.04.2008, 11:13
...да нормально в кредит-я уж 2й авто так взял,главно знай свои возможности,а вот каску московская страховая подняла с 6,5% до 7,22% объясняя убыточностью(сироты блин:bm:)

DragonL
11.04.2008, 16:26
я собирался брать в Сбербанке (было 11 % автокредит) а сейчас они подняли до 13.5 % - получается что ниссан-финанс предлагает выгоднее 10.9 % вот только сбербанков у нас полно, а ММБ всего 1 отделение (если не ошибаюсь, а то может и нет вообще)

добавлено через 53 секунды
...каску московская страховая подняла с 6,5% до 7,22% объясняя убыточностью(сироты блин:bm:)
все страховые говорят, что Автострахование убыточно :)

Incognito
11.04.2008, 17:40
Ну да.. Яхту, мэйбах, феррари для сына, ламбо для дочки, мерс для любовницы, дом на рублевке, дачу в куршевилле надо же на что-то содержать..

Вот и получается, что убыточно это страхование. :(