Не покупайте Кашкай, мой тест драйв [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Не покупайте Кашкай, мой тест драйв

Tad
24.03.2007, 04:32
Уважаемые дамы и господа!
Намедни, по просьбе и совету друзей прошел тест драйв на Кашкае.
За свою недолгую жизнь (мне34) имел удовольствие пользоваться и европейцами,и американцами, и японцами, на которых уважаемый читатель я решил пока остановиться.
Я как истинный критик буду писать о плохом, уж простите.
1. что такое кашкай. известый вам Инфинити серии Q был упрощен до модели Мурано. Такое ощущение что упростив Мурано получили Кашкай. Следующей моделью видимо будет что то типа Ниссан Логан.
2. внешне. До боли знакомые линии Лексуса RX и того же Мурано. В Москве эти линии вызывают небольшие приступы тошноты, как праздничный торт, который вам прописали есть в течении месяца.
Дизайнеры в тупике? Уходящие вверх нижнии линии окон сокращают обзор. треугольник заднего стекла, а он нужен там вообще? Кто-то скажет, что у кашкая мощная агресивная "морда". Да нет, она просто дутая, как воздушный шарик, это попахивает дутостью американцев. Кстати говоря, вид спереди как раз самый невыгодный. Очень просто.
3. Салон. Стоило ли гордо писать в комплектации "кожа", елси ее заменяет дермантиновый брат. Вы кожу когда нибудь видели. Не спорю годик она послужит, а потом потрескается и превратится в проблему при продаже. Сиденья не понравились. Боковой подхват имеется, но для кого? 18летней девушке впору, но не нормальному мужику. О заднем сиденье отдельно.
4. Заднее сиденье. Вы там посидите. Или подержите спину на сиденье. потому что задняя спинка под у=90 град - память о деревянных стульях в советской школе. Ну, о здоровье заботятся. Господа, назад я не хочу! Где регулировка по наклону? Почему узкая подушка? и еще хочу места под ноги, а не 5 см как в лансере!
5. Передняя панель. Сразу обман. В прайсе дисплей в 2 комплектациях, в реалии только в самой богатой. Хм. Навигации нет, и установить программу не надейтесь. Дисплей так, просто игрушка с цифрами. Приборная панель тоже далеко не выдающаяся. У старой кароллы, у мерсов её видели? все электро, приятная подсветка, хочется уставиться и не отрываться, как на красивую девушку с картинки. Тут такого нет. опять обделили Кашкая! Кстати, а где подрулевой липесток для вариатора? Ниссановцы, не стыдно, это уже не новинка, съэкономили а зря. Где круз-контроль? Ясно...
6. Бордачок. Очень низко, можно было бы под полом его сделать, как у бабушки в деревне. Хотя объем панели то позволяет.
7. Радио и климат. Купил Кашкай - купи очки. или хотя бы лупу. Я здоровый человек, но разглядеть что-либо проблемотично!
8. Воздуховоды. С оригинальность проблемы, скажу сразу, это эта запчасть от Логана. А где же наша распиаренная кнопка обдува задних пассажиров? А, вот она, и как это работает? ага, нажимаем, и с центра передней панели воздух рванул назад "вдоль потолка". Но зачем? обогревать пассажира надо с ног. Или это единственное, что смогли придумать "нового"? Сделайте лучше мощные воздуховоды и напор к ногам задних пассажиров, и так обделенных комфортом, и они в холодные зимние ночи будут вспоминать инженером добрым словом. А этот поток в нос, он для кого позвольте?
9. Багажник. Кто-то скажет он большой. Ага, поднимите днище, и Вы поймете как Вас обворовали. Место под запаску огромное, использовано нерационально.
10. Шумоизоляция. Для японки удовлетворительно. "В среднем по миру" явно нет. Будете доработывать, пожалуйста.
11. Драйв. а здесь точно 2 литра? может с ручника не снял? свинцовая плита в багажнике? ну, знаете... 2 литра они должны быть поживее, масса то 1500 всего. И почему только 140 л.с.? Японцы обычно снимают побольше с 2 литров. Тормоза ОЧЕНЬ резкие, там 2 положения: вкл. и выкл. Руль с электроусилителем тяжелый, с гидро не сравнить! Двигатель жужжит, его слышно, вариатор его крутит, ну и звук несексуальный, как будто там все-таки спрятался 1.4. ну и главный жирный минус драйва -
12. Подвеска. Ужас. Если Вам предложили прокатится по идеальному асфальту, проситесь на неровности. Нет, не туда, где в 41ом немцы отработали мессерами, просто на НЕРОВНЫЙ асфальт. Удары в подвеске такие, как в ТАЗике после 500 000 пробега господа. Что это? Машина новая, а что будет дальше?
13. Это важно - сборка. Англия. плохо. Качество и надежность Land Rover"ов говорит сама за себя. Сколько ГБ потеряла заводов за последее время! Ну не умеют джельтельмены крутить гайки! Им бы в паб и на футбол.
14. Наши автосалоны. Менеджер знает о машине МЕНЬШЕ меня! Плохо, ниссановцы, плохо. Учитесь у Рольфа! Незачет! В договоре ВИН не прописывается, дата поставки не указыватся, т.е. отдаешь деньги просто так, за некрасивые глазки менеджера. И (важно) цена не фиксируется. Т.е. пока ждете полгода, завод повышает на 1000-1500$ стоимость, и , будьте здрасьте, платите!!!
15. и наверное самое главное ЦЕНА. за 21500 кашкай можно брать. да, с 1.6, да пустой, но за эту цену он интересен. Но очередь! Дороже - вряд ли. Да хороша макс. комплектация , но 34500? это многовато за раздутый Логан. Видимо не надо Ниссану ТАК сильно дружить с Рено.
ВЫВОД:
Мне и моим друзьям я ее не советую, но брать кашкай или нет, их дело, как и, собственно, лично Ваше. Спасибо.

Рыжая кошка
24.03.2007, 11:35
Автор, а Вы на чем ездите, если не секрет?

Qashqai
24.03.2007, 11:41
Ну больше половина написанного тут, личное мнение автора и отношения к действительности не имеет

qashqai-fan
24.03.2007, 12:10
У меня такой текст не вызывает желания отказаться от покупки Кашкая. Неубедительно. Да есть в Кашкае огрехи, но достоинств намного больше.

Дымчатый Ягуар
24.03.2007, 12:12
бред сумашедшего человека ( или просто навсего провокация).

Товарищи не верьте этому, если так писать то это можно и к мерседесу написать...

Masta G
24.03.2007, 12:15
не понравился отзыв... как-то ну совсем не понравился...
похоже больше на заказанный кем-то из конкурентов чёрный PR, т.к. общая ситуация со спросом на Кашкаи этих самых "конкурентов" пугает... как думаете, возможно, что это не бред ???

Просто мне кажеца, что такие вот проходимцы с 1 пОстом на форуме (причём именно с ТАКИМ пОстом) совсем не случайны... Остальное додумываем сами :)

Дымчатый Ягуар
24.03.2007, 12:23
в топку эту тему;) удалить чтоб народ не пугать

Mercur
24.03.2007, 12:26
не понравился отзыв... как-то ну совсем не понравился...
похоже больше на заказанный кем-то из конкурентов чёрный PR, т.к. общая ситуация со спросом на Кашкаи этих самых "конкурентов" пугает... как думаете, возможно, что это не бред ???

Просто мне кажеца, что такие вот проходимцы с 1 пОстом на форуме (причём именно с ТАКИМ пОстом) совсем не случайны... Остальное додумываем сами :)

Согласен, больше похоже на черный PR

Lexan
24.03.2007, 15:20
Субъективно практически всё (на самом деле, по другому и не бывает, мы же высказываем здесь свое мнение, а оно субъективно по определению). Но я не уверен, в том, что стоит оставлять на форуме только хвалебные отзывы. Разумный человек сам разберется где правда, а где перегибы. Прочитав этот пост можно еще раз сходить в салон и обратить внимание на то, о чем говорит автор. Нельзя исключить, что кто-то в чем-то и согласится с ним, но думаю, что для большинства заинтересовавшихся кашкаем не спроста, большинство из сказанного либо не будет иметь значения или посто не обнаружится в кашкае. Ну а если кто-то и передумает его покупать, так только от этого очередь сократиться - во всём свои плюсы :)

PS: перегибы лишь вызывают недоверие

Hedg
24.03.2007, 16:06
... Разумный человек сам разберется где правда, а где перегибы. Прочитав этот пост можно еще раз сходить в салон и обратить внимание на то, о чем говорит автор. ... Ну а если кто-то и передумает его покупать, так только от этого очередь сократиться - во всём свои плюсы :)
PS: перегибы лишь вызывают недоверие
О! Маладес! Согласен на все сто! И удалять пост не надь -нам стыдиться (и скрывать) нечего...
А может, кого-то напрягает ждать 2 месяца, вот и решил очередь напугать? :)

Vivata
24.03.2007, 17:47
предполагаю,автор сейчас ездит на машине гораздо более высокого класса, и вероятно на седане. отсюда и такие отклики. Критика надо сказать в некоторых пунктах справедливая - кожа дерьмо, обзора никакого,багажник нерационален. Однако не следеует забыват ь утилитарность данного авто. Он не сможет быть за небольшие деньги одновременно гоночным болидом, везделазным внедорожником,резиновым семейным универсалом и уютным солидным седаном...он есть какя-то производная от всех этих авто,и пожалуй за это мы его любим,потому что каждый найдет в нем чуть-чуть от машины своей мечты. Ну чесслово,авто топика - Вы ФФ2 купите или Кашкай,если вам предложат выбор такой? (мерсы давайте оставим в стороне, это совсем другой класс и другие деньги, и у покупающих кашкай таких средств скорее всего пока нет).

ТОТКОТ
24.03.2007, 18:03
Он просто советует брать минимальную комплектацию.. всего и делоф . то.:)

Masta G
24.03.2007, 18:24
Но я не уверен, в том, что стоит оставлять на форуме только хвалебные отзывы...
Я лично уверен на сто-процентов, что надо говорить как о слабых сторонах автомобиля, так и о сильных, то есть о плюсах... Здесь же, у атора темы мы видели классический "слив говна" и больше ничего хорошего. Это как раз и есть ПЕРЕГИБ, о котором ты толкуешь.

Мне, например, пока я читал его (Tad`а) пост, представился задрот-пиарщик из РОЛЬФА (восхваляемого в конце пОста, чтобы оставить чёткий акцент на данного авто-диллера - это известный приём), который вынужден ездить на служебном Рено Логане, и которого этот Логан добивает не столько своей уёбищностью (это не мои слова, а контекст из СТАТЬИ автора), сколько тем, что более качественный автомобиль ему просто не положен по статусу. И вот, значит,сидит такой гандон, всеми фибрами души ненавидящий свой Логан, на котором ему, вразрез с желаниями, приходится ездить, и ищет в КАШКАЕ, на который он получил "заказ" хоть что-то отдалённо-напоминающее Логановские прибамбасы. Отсюда, видимо, столько желчи, в подозрительно правильном и читаемом с точки зрения калиграфии пОсте автора... Тут даже и думать нечего...:)

Ну и напоследок пара слов относительно вот этой цитаты:
И удалять пост не надо - нам стыдиться (и скрывать) нечего...

Да дружище, стыдиться и скрывать нам нечего, но я считаю что вот такие вот "сливы говна" надо сносить с НАШЕГО форума к чертям, и "не надо позволять у нас дома ссать на ковёр" (с) - Большой Лебовски...:o

Всем удачи !!!

Masta G
24.03.2007, 18:31
P.S. - ничего плохого кстати проти Тэда я не имею. Даже скорей наоборот - он молодец - хорошо и качественно проделал свою работу...

Просто именно вот такой вот подход к написанию статей "как настоящий критик" мне немножко претит... Ну не здОрово это всё...

ТОТКОТ
24.03.2007, 21:29
ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРЯЮ ВЫСТУПЛЕНИЕ Masta G .. правильно закрутил гайки!

Sergey
24.03.2007, 22:05
гыгы
хочется написать фразы, употребляемые в ЖЖ
"афтрар убей себяапстену"
"кг\ам"
.....критика она конечно хорошо...но если бы она была по делу...

QOSHQA
24.03.2007, 22:13
Каждый вправе высказать свое мнение! Впечатление от любимого нами автомобиля у всех может быть разное. Это зависит от многих факторов, если человек ездил на мерсах и авто высокого класса, конечно, Кошка для него будет не супер. А за такие деньги, на мой взгляд, это лучший выбор на сегодняшний день лично для меня.

Cheka
24.03.2007, 22:14
Вам ещё не надоело демогогию разводить, ну написал он кто бы то нибыл хоть пиарщик, хоть просто перед выбором стоит.... Хватит уже и так нафлудили 2 страници. Если админ сочтёт это нехорошим фактом, то он его удалит. А у нас ещё много и более интересных тем есть! Переключаемся на них. Я лично - будущий владелец "Драного Кошары" :))) и оооочень этим доволен!

Vovchik
25.03.2007, 00:03
Согласен, просто перейдем на другие темы и забудем про недостойное, флуд сплошной, ничего конкретного. Кому не нравится - пожалуйста, других сайтов полно!

Hedg
25.03.2007, 11:32
Критика надо сказать в некоторых пунктах справедливая - кожа дерьмо, обзора никакого,багажник нерационален...
У нас в салоне только тканевая комплектация... Спросил про кожаный салон у менеджера: говорит "Кожа хорошая"...
А ты в кожанном сидел? Что значит "- кожа дерьмо"?
(и уж тем более "кожзаменитель" у "критика" :) )

Vivata
25.03.2007, 12:14
Hedg, к сожалению кожа у кошки в дорогой комплектации действительно плохонькая, грубая и плохой выделки. У наших дилеров стоят машины с кожей - вид ее крайне дешевый, честно говоря мне "текна" ткань намного солидней даже показалась. У меня была в свое время машина с хорошей кожей - ауди ТТ с алькантарой,так что есть с чем сравнивать. :)
Ну а по сабжу - ездила и езжу на Шниве, протиники все называют эту машину ШНГ, ну сами понимаете, откуда буква Г...так вот мы в своих конфах научились игнорировать сторонних агрессоров,которые приходят в общнение со стороны,нагадят прямо в тему и в душу владельцу машины и слиняют, даже не заглядывают в ответы,которые им напишут.
тут явно такой случай,так что не поддавайтесь на провокации, братцы, игнорируем подобные выходки!!!

Roman
25.03.2007, 14:02
А я уже читал эту статейку, и говорю что она самым наглым образом спи@@@на с какого то сайта: найду, кину ссылку

Roman
25.03.2007, 14:05
Кстати о коже: мне во многих салонах говорили когда еще присматривался к джете, что лучше будет перетянуть сиденья в каком-нибудь ателье-и материал собственоручно можно подобрать и главное расцветку, только вот что делать с подушками...

Masta G
25.03.2007, 17:19
http://my.auto.ru/opinions/3298.html
вот оно :)

Qashqai
25.03.2007, 18:06
Сенк за ссылку))

Dennn
25.03.2007, 19:45
Вот откуда это взялось: http://my.auto.ru/opinions/3298.html
При этом заметьте, что написано в начали статьи: период владения 1 месяц! Он что месяц его тест-драйвит!?

Мне доводилось много статей читать пор кашкай, разных авторитетных журналов! У всех машин есть "+" и "-", но это статья не отражает объективной оценки машины! Такое ощущение, что человек пессимист по жизни! Что бы он не делал все не так, в чем бы не ездил все Г....! Как я уже говорил, во всем можно найти минусы и плюсы, но видеть только минусы это призвание!

У меня вопрос Таду. Есть еще Ваши статьи? Мне хочется посмотреть!

Tad
25.03.2007, 21:39
Уважаемые форумчане!!!
1. спасибо что дали выразить свои ощущения
2. каждый кулик хвалит свое болото, поэтому писал о кашкае как бы со стороны и только о недостатках, плюсы вы назовете сами и сполна
3. матом я не ругался и попрошу некоторых тоже соблюдать культуру
4. с рольфом я не связан, точне связан, но со многими салонами и дилерами (я страховщик)
5. на чем я езжу.... ну если кому легче, пусть например на ВАЗ-2101
6. ну и последнее: удалять-не удалять мой пост Ваше дело, просто высказал мнение, плюрализм вроде.
Спасибо.

Карлос
25.03.2007, 23:02
Уважаемые форумчане!!!
1. спасибо что дали выразить свои ощущения
2. каждый кулик хвалит свое болото, поэтому писал о кашкае как бы со стороны и только о недостатках, плюсы вы назовете сами и сполна
3. матом я не ругался и попрошу некоторых тоже соблюдать культуру
4. с рольфом я не связан, точне связан, но со многими салонами и дилерами (я страховщик)
5. на чем я езжу.... ну если кому легче, пусть например на ВАЗ-2101
6. ну и последнее: удалять-не удалять мой пост Ваше дело, просто высказал мнение, плюрализм вроде.
Спасибо.

Главный критерий по которому выбирают авто-это цена-качество
А про это вы не сказали ни слово, по-моему у кашкая с этим все в порядке.

emporio armani
25.03.2007, 23:08
Прочитав первый пост, понял следующее.... Я пересаживаюсь на Кашкай с авто ниже классом ( с АЛЬМЕРЫ) купив которую новой, я написал такой же пост на форуме Ниссан ру... Все не так, все скрипит, места мало, мало мощи итд и т п, на что мне там резонно заметили... А что мужчина вы хотели от авто этого класса??? Я пересаживаюсь с Альмеры и вижу в Кашкае по сравнению с ней, столько плюсов, что даже сложно перечислить! Я поднимаюсь на ступеньку вверх! Я покупаю авто выше классом! Я покупаю авто в ДВА раза дороже прежнего! Какие нафих недостатки???? У меня там будут только плюсы!!!! А вожделение относящееся к Мерсам и БМВ нужно сдерживать когда тестируешь Кашкай! Есть пожелания к качеству и дороговизне отделки и мощности? Мужчина..... Купи себе Ауди Q-7 и не парься... Если есть деньги на это авто, и претензии на качество, то нафих ты в Кашкай залез ваще? А если денег нет... хааа... То на те которые есть и которые стоит Кашкай и видимо на которые ты предполагал купить что то стоящее, с такими АМБИЦИЯМИ вряд ли тебе повезет.....

abc
26.03.2007, 00:11
.. А что мужчина вы хотели от авто этого класса??? ... Если есть деньги на это авто, и претензии на качество, то нафих ты в Кашкай залез ваще? А если денег нет... хааа... То на те которые есть и которые стоит Кашкай и видимо на которые ты предполагал купить что то стоящее, с такими АМБИЦИЯМИ вряд ли тебе повезет.....

+1:D

DeMos
26.03.2007, 00:23
Мой тест дарайв показывает совсем обратное!
Как было замечено, цена качество вот верный показатель!

DeMos
27.03.2007, 08:27
вот оно :)

И тут http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=11012 тоже самое ;)

SKN
27.03.2007, 18:01
Это все пишут, завистники Кашкая, других марок автомобилей:D

Старик Хэнк
28.03.2007, 16:44
Всем привет!
Да расслабьтесь Вы... Эта хрень есть еще на форуме myqashqai ru, только под другой подписью, и может еще где. Так что мущщинка старательно отрабатывает чье-то бабло, а может хочет спасти всех от тотального нашествия КОШАКОВ ( тогда это диагноз). Я такие статейки воспринимаю как белый шум - ветер дует, песок шуршит, караван идет....

Владислав
28.03.2007, 22:09
Ура, товарищи! нам завидуют! :)

emporio armani
28.03.2007, 22:49
И тут http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=11012 тоже самое ;)

Ха-ха.... мы его вычислили.... это явно заказная тема... Как будто Яндекс бот, висит на всех форумах и везде эту тему задвигает!

Vlad
03.04.2007, 18:08
На интернет-форумах обычно всегда собираются единомышленники, поэтому задвигать тему, с которой не согласно большинство зачастую просто бесполезно, в свой адрес можно услышать множество нелицеприятных откликов...
Хочу немного заступиться за автора топика.
Я езжу на Mitsubishi Lancer, покупал его новым в Рольфе одним из первых покупателей, заказывал по фотографиям, не видя живую машину. Про Рольф - можно его любить или не любить, но если вы человек здравомыслящий и немного разбираетесь в рынке, то признаете, что Рольф на сегодняшний день - лидер в российском автобизнесе. Я очень сильно привык к их уровню сервиса и обслуживания, как покупателя авто, так и владельца авто. Я ждал выхода новой версии Лансера, но изменились требования к авто, было решено приобрести небольшой внедорожник ценой до 30 000 уе. Мне очень нравится Аутлендер, но с ним проблема, модель уже старая, за 28 000 можно взять 2-х литровый постоянный полный привод, 2.4 литра уже стоит 32 000. Новый Аутлендер пока еще не вышел, и стоить будет подороже, так что в 30 000 наврядли впишусь. Поэтому пришлось смотреть по сторонам. Выбор пал на Сузуки SX4, и до сих пор лежит на нем, но вот только обуревают тяжелые мысли после бесед с продавцами, типа Автомир или Автодина, а также все остальные СИМ, Редеги и прочая шушера. С продавцами разговариваешь - плакать хочется, не они меня машину купить уговаривают, а я их, и про машины я больше знаю чем они, и про технологии. Договора составляют - уплакаться можно, до Рольфа им учиться и учиться, это суровая реальность. А чего стоит например, у Сузуки - гарантия 1 год, но будет 3 года, если обслуживаться в компании, в которой купил машину (т.е. не просто у официального дилера, а именно у продавшей компании!!!). Хотелось плакать и писать письмо в Рольф, чтобы они начали заниматься Сузукой.
Возвращаясь к Кашкаю, я просто рвался посмотреть на него, но после первой встречи осталось впечатление, что меня обманули. Конечно, у всех взгляды разные, но ужасный рубленый передок никак не стыкуется с задней частью. Салон тесный, по сравнению с Лансером у меня возникло впервые в жизни чувство ограниченного пространства в машине. Резануло ощущения - кнопки стеклоподъемника расположены как то по вазовски - не там где ты их ожидаешь найти, конечно привыкнуть можно, но у меня в лансере эти кнопки находятся аккурат под пальцами левой руки, а здесь - между локтем и кистью, и чтобы их нажать надо отводить локоть назад, а он упирается в стойку... Опять же цены, в трезвом уме я пойду и закажу Аутлендер с 2.4 двигателем в полном комплекте... Разочарован, ожидал большего. Возможно, через годик сделают фейс-лифтинг и некоторые изменения в интерьере, тогда, может быть... Но покупательский спрос будет бешеный и сейчас, у нас в стране живы принципы - чем больше и страшнее у тебя машина, тем ты круче и тем больше тебя боятся, а значит уважают соседи:-))) Ведь половина из будущих покупателей планирует использовать машину 90% времени в городе, а о проблемах парковок они подумали??? Нет, ведь это последнее дело, главное - удовлетворить свое желание купить большой и страшный автомобиль:-)
А если беспристрастно - читайте Авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2007/03/quashquai/index.php?phrase_id=859295 . Хоть и грешат они заказными статьями, но иногда и правдивую информацию предоставляют...

ALEDGE
03.04.2007, 18:39
ужасный рубленый передок никак не стыкуется с задней частью. у нас в стране живы принципы - чем больше и страшнее у тебя машина, тем ты круче и тем больше тебя боятся, а значит уважают соседи:-))) главное - удовлетворить свое желание купить большой и страшный автомобиль

Очень удивлен услышать такие рассуждения от владельца Лансера, машины, мягко выражаясь, не очень красивой. Остальное без комментариев...

Bocha
03.04.2007, 18:42
Новый Аутлендер начинаться от 39490+рольфафски курс, и уже не первый месяц, как продается или вы свой очерк писали в течении очень продолжительного времени???=) старый же, помимо того что он старй(2001), при равной цене отличается отсутствием внушительного списка опций,что говорить,магнитолы даже нет...Внешность?? Хм Аутлендер мне предстовляеться, гораздо более машиной на любителя, некий сарай переросток,впрочем на вкус и цвет...Трудно согласиться с минусами Кашкая, вами озвучиными,трудно согласиться с вашей объективностью зато слово "Рольф" повторяется 5 раз=)

Vlad
03.04.2007, 20:33
Странные, убогие, агрессивные люди...

1. Лансер - может и убогая машина по внешности, зато по управлению даст фору всем вашим предыдущим машинам. Кто ездил - тот знает...
2. Несколько месяцев продается Аутлендер XL, это несколько другая машина. Примерно как Паджеро и Паджеро Спорт. Это так, для неграмотных.

Vlad
03.04.2007, 21:43
А по поводу магнитолы, в одном из своих предыдущих сообщений я оставил свое мнение по этому вопросу - продавать машину стоимостью более 20 000 с убогой магнитолой без поддержки MP3 и без возможности заменить ее на то, что вы любите (Pioneer, Kenwood и тд.) - это просто нелепо и глупо, наплевательское отношение к потребителю. Мицубиси в этом плане просто бриллиант.

Lexan
03.04.2007, 21:46
, у нас в стране живы принципы - чем больше и страшнее у тебя машина, тем ты круче и тем больше тебя боятся, а значит уважают соседи:-))) Ведь половина из будущих покупателей планирует использовать машину 90% времени в городе, а о проблемах парковок они подумали??? Нет, ведь это последнее дело, главное - удовлетворить свое желание купить большой и страшный автомобиль:-)
д/ш/в
Outlander 4545/1750/1620
Qashqai 4315/1783/1606

И какая машина больше? ... у Кашкая больше зеркала торчат?
И это outlander не xl ...

Lexan
03.04.2007, 21:54
Жаль правки вносить нельзя ... через 5 мин

Про Рольф: компания наверняка солидная (хотя салонов не мало - все конкретными людьми определяется) ... но в интервью в прошлом году его хозяин признался, что практически вся их прибыль от сервиса, на нём они зарабатывают большую часть денег, продажи - мелочь ... Цены сервиса - облака ближе. У знакомого делали кузовщину(мелкую) и красили лансер - результат - офигеть ... очень впечатлила включенная в счет пленка (заклеивали детали, которые не надо красить) - 7 тыс. рублей. - за "скотч"?

Tars
04.04.2007, 09:45
ребята-владельцы кашкая, ну напишите, пожалуйста, точно так же опровержение по каждому пункту первого сообщения! я вот его прочитал, а все остальные, извините, сообщения, кроме как воплями обиженных, назвать не могу. напишите аргументированно, в чем топик-стартер не прав. я вот кашкай увидал, заболел. прочитал данное сообщение - охладел :)
по поводу кожи уже написали, что она плохая (кстати, в минус ниссану, что нельзя взять салон подешевле в топ-комплектации, ибо перешивать под нормальную кожу еще +1-1.5 тыщи бачинских)
пожалуйста, по пунктам, распишите (опуская субъективные мнения по поводу дизайна), чтобы обе точки зрения услышать. а то ведь, повторюсь, вопли "сам дурак" как-то малоинформативны. и продеццо идтить за новой короллой или новым лансером...

DeMos
04.04.2007, 09:52
ребята-владельцы кашкая, ну напишите, пожалуйста, точно так же опровержение по каждому пункту первого сообщения! я вот его прочитал, а все остальные, извините, сообщения, кроме как воплями обиженных, назвать не могу. напишите аргументированно, в чем топик-стартер не прав. я вот кашкай увидал, заболел. прочитал данное сообщение - охладел :)
по поводу кожи уже написали, что она плохая (кстати, в минус ниссану, что нельзя взять салон подешевле в топ-комплектации, ибо перешивать под нормальную кожу еще +1-1.5 тыщи бачинских)
пожалуйста, по пунктам, распишите (опуская субъективные мнения по поводу дизайна), чтобы обе точки зрения услышать. а то ведь, повторюсь, вопли "сам дурак" как-то малоинформативны. и продеццо идтить за новой короллой или новым лансером...

Гражданин а вы на тестдрайв сходите!!! А то что одна и таже статья по инету ходит, подозрительно однако... Ну суть в том ещё что "ИМХО" у каждого разное, и если это не заказная фигня, то у остальных здесь находящихся оно противоположное.
Если хочешь знать чем не довольны мы, зайди в ветку "косяки кашкай"

Tars
04.04.2007, 09:55
я в Москве бываю от силы 2 дня в месяц ;) по командировкам летаю. по провинции. где дорог почти нетути. потому к большеколесным "типаджыпам" и присматриваюсь :) на тестдрайв-то схожу, да. но везде ведь не успеть :) как бы это к осени так хотя бы успеть :)

Vlad
04.04.2007, 11:34
д/ш/в
Outlander 4545/1750/1620
Qashqai 4315/1783/1606

И какая машина больше? ... у Кашкая больше зеркала торчат?
И это outlander не xl ...

Так вот об том и спич, что за те же деньги к Кашкаю больше вопросов, чем ответов...
Лично я например, заказал SX4 именно из-за габаритных размеров, чтобы удобнее парковаться в центре, где я живу.
А вообще, если человеку машина нравится, значит, это его машина. Автомобильных марок - не счесть, и у каждой есть свой покупатель, даже у китайских и российских авто.
Лично моей целью не было отговаривать кого-либо от покупки Кашкая, если вам она нравится - вперед. Просто всегда интересно почитать мнения разных людей, как положительные, так и отрицательные перед покупкой авто.

Bocha
04.04.2007, 19:40
Уважаемый да будет вам известно,что outlander Xl это и есть тот самый "новый outlander" ничего другого в ближайшее время не будет(Кстати со слов вашего любимого Рольфа)Знаток...=)Управляемость???Бесспорно один из важнейших аспектов характеризующих хорошую машину, только с чем вы, простите сравниваете c Q7 или X5 тык это понятно, что машина за 25$тыс не будет такой же на дороге как за 100$ тыс, а вот одноклассникам она не уступает.Да и интересно получаться соглашаетесь с тем, что лансер уродлив,но зазывали вы его по фотографии или вы по ним определили его выдающееся ездовые характеристики=)))

Energetik
04.04.2007, 20:45
Уважаемые дамы и господа!
Я как истинный критик буду писать о плохом, уж простите.
1. что такое кашкай. известый вам Инфинити серии Q был упрощен до модели Мурано. Такое ощущение что упростив Мурано получили Кашкай. Следующей моделью видимо будет что то типа Ниссан Логан.
2. внешне. До боли знакомые линии Лексуса RX и того же Мурано. В Москве эти линии вызывают небольшие приступы тошноты, как праздничный торт, который вам прописали есть в течении месяца.
Дизайнеры в тупике? Уходящие вверх нижнии линии окон сокращают обзор. треугольник заднего стекла, а он нужен там вообще? Кто-то скажет, что у кашкая мощная агресивная "морда". Да нет, она просто дутая, как воздушный шарик, это попахивает дутостью американцев. Кстати говоря, вид спереди как раз самый невыгодный. Очень просто.
3. Салон. Стоило ли гордо писать в комплектации "кожа", елси ее заменяет дермантиновый брат. Вы кожу когда нибудь видели. Не спорю годик она послужит, а потом потрескается и превратится в проблему при продаже. Сиденья не понравились. Боковой подхват имеется, но для кого? 18летней девушке впору, но не нормальному мужику. О заднем сиденье отдельно.
4. Заднее сиденье. Вы там посидите. Или подержите спину на сиденье. потому что задняя спинка под у=90 град - память о деревянных стульях в советской школе. Ну, о здоровье заботятся. Господа, назад я не хочу! Где регулировка по наклону? Почему узкая подушка? и еще хочу места под ноги, а не 5 см как в лансере!
5. Передняя панель. Сразу обман. В прайсе дисплей в 2 комплектациях, в реалии только в самой богатой. Хм. Навигации нет, и установить программу не надейтесь. Дисплей так, просто игрушка с цифрами. Приборная панель тоже далеко не выдающаяся. У старой кароллы, у мерсов её видели? все электро, приятная подсветка, хочется уставиться и не отрываться, как на красивую девушку с картинки. Тут такого нет. опять обделили Кашкая! Кстати, а где подрулевой липесток для вариатора? Ниссановцы, не стыдно, это уже не новинка, съэкономили а зря. Где круз-контроль? Ясно...
6. Бордачок. Очень низко, можно было бы под полом его сделать, как у бабушки в деревне. Хотя объем панели то позволяет.
7. Радио и климат. Купил Кашкай - купи очки. или хотя бы лупу. Я здоровый человек, но разглядеть что-либо проблемотично!
8. Воздуховоды. С оригинальность проблемы, скажу сразу, это эта запчасть от Логана. А где же наша распиаренная кнопка обдува задних пассажиров? А, вот она, и как это работает? ага, нажимаем, и с центра передней панели воздух рванул назад "вдоль потолка". Но зачем? обогревать пассажира надо с ног. Или это единственное, что смогли придумать "нового"? Сделайте лучше мощные воздуховоды и напор к ногам задних пассажиров, и так обделенных комфортом, и они в холодные зимние ночи будут вспоминать инженером добрым словом. А этот поток в нос, он для кого позвольте?
9. Багажник. Кто-то скажет он большой. Ага, поднимите днище, и Вы поймете как Вас обворовали. Место под запаску огромное, использовано нерационально.
10. Шумоизоляция. Для японки удовлетворительно. "В среднем по миру" явно нет. Будете доработывать, пожалуйста.
11. Драйв. а здесь точно 2 литра? может с ручника не снял? свинцовая плита в багажнике? ну, знаете... 2 литра они должны быть поживее, масса то 1500 всего. И почему только 140 л.с.? Японцы обычно снимают побольше с 2 литров. Тормоза ОЧЕНЬ резкие, там 2 положения: вкл. и выкл. Руль с электроусилителем тяжелый, с гидро не сравнить! Двигатель жужжит, его слышно, вариатор его крутит, ну и звук несексуальный, как будто там все-таки спрятался 1.4. ну и главный жирный минус драйва -
12. Подвеска. Ужас. Если Вам предложили прокатится по идеальному асфальту, проситесь на неровности. Нет, не туда, где в 41ом немцы отработали мессерами, просто на НЕРОВНЫЙ асфальт. Удары в подвеске такие, как в ТАЗике после 500 000 пробега господа. Что это? Машина новая, а что будет дальше?
13. Это важно - сборка. Англия. плохо. Качество и надежность Land Rover"ов говорит сама за себя. Сколько ГБ потеряла заводов за последее время! Ну не умеют джельтельмены крутить гайки! Им бы в паб и на футбол.
14. Наши автосалоны. Менеджер знает о машине МЕНЬШЕ меня! Плохо, ниссановцы, плохо. Учитесь у Рольфа! Незачет! В договоре ВИН не прописывается, дата поставки не указыватся, т.е. отдаешь деньги просто так, за некрасивые глазки менеджера. И (важно) цена не фиксируется. Т.е. пока ждете полгода, завод повышает на 1000-1500$ стоимость, и , будьте здрасьте, платите!!!
15. и наверное самое главное ЦЕНА. за 21500 кашкай можно брать. да, с 1.6, да пустой, но за эту цену он интересен. Но очередь! Дороже - вряд ли. Да хороша макс. комплектация , но 34500? это многовато за раздутый Логан. Видимо не надо Ниссану ТАК сильно дружить с Рено.
ВЫВОД:
Мне и моим друзьям я ее не советую, но брать кашкай или нет, их дело, как и, собственно, лично Ваше. Спасибо.

Ответ по пунктам.
1 и 2. Да, кашкай выглядит как уменьшенный (младший брат:D ) Мурано. Чем-то напоминает Лексус ЭрИкс, но разве это плохо? При этом автомобиль гармоничен и его дизайн быстро не устареет.
3. Салон. У меня как раз кожа. Ничего плохого я в ней не нашёл. Качество можт и похуже мерседесовского, но не хуже среднеяпонского, и куда лучше, чем у ФФ2. Сидения удобные, гораздо лучше чем у Каризмы и Форд Маверик (часто ездил на этих авто). Весь день колесишь по городу и не устаёшь!
4. Заднее сидение вполне комфортно, правда сам я там ехал недолго, но кого возил, никто не жаловался на неудобства (причём люди весьма избалованные бизнес-классом). Жалуются пассажиры переднего сидения. Им при посадке приходится больше чем хотелось бы пригибать голову (не как в легковушке конечно, но проём низковат). И запас места над головой достаточен, но у С-МАХ например больше.
5. В какие прайсы смотрел? Везде написано, что дисплей только в ЛЕ+. Навигация пока не работает, но ведь не по вине Кашкая. Подсветка приборов в Королле получше будет (которая высвечивается как на Лексусах) но и Кашкайская меня вполне устраивает. Читается легко, глаз не раздражает. Лепестки...а зачем? Ручной режим вариатора чистое баловство, ну можт в грязи згодится, а так лепестки на руле тока мешать будут. А круиз есть и прекрасно работает.
6. Бардачёк низковат, зато вместителен. Без проблем входит лист формата А4, к тому же охлаждаемый. И ещё есть ящик под передним пассажирским креслом.
7. Радио и климат. Отлично. Всё прекрасно читается, легко управляется, эргономика удалась, блютуз вобще классная вещь! У меня замечание к компу, мелковаты цифры, и часы мелковаты и не видны пассажиру.
8. Воздуховоды. просты в обращении (управляются одной рукой) и хорошо вписаны в интерьер, хоть от Логана, главное чтобы удобно. Кнопка обдува для задних пассажиров - вещь! Классно придумано! Поток воздуха при включении кондиционера направляется к головам задних пассажиров поверх голов передних. Причём поток совсем не навязчивый, людям очень понравилось. И с ребёнком очень удобно!
9. Багажник большой и ненплохо продуман (в отличие от Лансера-седан). В нише запаски я разместил аптечку, набор инструмента (совковая привычка:) ), трос, секунду, тряпки, знак аварийной остановки и чего-то ещё. В нишах слева (с резиночкой) поместился огнетушитель, а справа канистра с незамерзайкой (4л). Всё разложил по полочкам, а багажник пустой - здорово!
10. Шумоизоляция. В целом неплохо. По ровной дороге - отлично. Слышны камешки , бьющие по кузову и буханья подвески на крупных неровностях. Двигать слышно только свыше 3000 об. звук приятный.
11. Динамику с вариатором не ощущаешь при езде в пол педале, всмысле в сиденье не вдавливает, но посмотришь на спидометр, а там уже сотня. Если нажимать на педаль поактивнее, движёк крутится до 3,5-4 тыс. об и динамика вполне достойная. Тормоза понравились, хваткие, и регулировать усилие очь легко. Клевков нет. По рулевому всё нормально, информативно, чётко, неровности от дороги на руль почти не передаются.
12. Удары в подвеске у машин с перекаченными колёсами (у меня при приёмке было 3,2 ати). Если давление в норме, ударов нет, но работает подвеска шумновато.
13. Качество. Не проверено. Но нельзя сравнивать разных производителей из одной страны. Контроль качества и культура производства разная. Кто-то жаловался на проблемы с качеством у Примьер или Альмер?
14. Менеджеры... да, тут в точку. Но не всё так безнадёжно, попадаются и продвинутые. Сроки поставки...а что делать?
15. Цена. за раздутый Логсан 34500 многовато, а за Кашкай - хорошо. Где вы найдёте настолько оснащённую машину за такие деньги. С 1,6л ваще супервыгодно!
Вывод: рекомендую всем! Очень удачный автомобиль получился.

Всё вышесказанное - ИМХО. Уф...:D

Владислав
04.04.2007, 21:20
Браво!

Кирилл
04.04.2007, 21:44
А по мне, пусть пишут сколько влезет. Даже опровержений и т.д. писать не хочется, хотя на одном из форумов отметился, не сдержался (под ником Невидимка). Чем больше людей отсеется, тем и лучше, ибо и так очереди стоят нереальные уже.

ЗЫ. Прошу прощения за оффтоп.

ALEDGE
04.04.2007, 22:23
Лансер - может и убогая машина по внешности, зато по управлению даст фору всем вашим предыдущим машинам. Кто ездил - тот знает...

Вам, конечно, виднее на чем я ездил ранее. Объективности в ваших посланиях мало - это факт. Скажу только, что отказался от SX4, простояв в очереди на нее три месяца, и уже в начале мая буду ездить на QQ :p Каждому своё.

Tars
05.04.2007, 09:38

кстати, подскажите, какие уже очереди? например, на кашак под 30 куе?

AnD345
05.04.2007, 09:52
Ответ по пунктам....

ЗАЧОТ! :D :D :D

Makcim
05.04.2007, 11:19
Смотря с чем сравнивал автор. Если как господин из Авторевю с Ауди, сетуя на неуверенное прохождение поворота...
:D

Algol
05.04.2007, 15:05
Даа уж, вот закрутили, на самом деле..... думаю что о качестве данной машины, можно судить по очередям, приехав на прошлой неделе меня засунули НА СЕНТЯБРЬ!!!!!, ну а что делать, что интересно на более дорогие версии очередь больше, чем на дешевые!!!
А по теме лично я когда проехал на данном авто, просто спать уже неделю не могу, оччень понравилось.....

Makcim
06.04.2007, 15:19
А если беспристрастно - читайте Авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2007/03/quashquai/index.php?phrase_id=859295 . Хоть и грешат они заказными статьями, но иногда и правдивую информацию предоставляют...
А каков критерий правдивости? Или есть чудо-сканер, отличает заказную статейку от "настоящей правды"?

Makcim
06.04.2007, 15:33

кстати, подскажите, какие уже очереди? например, на кашак под 30 куе?

2.04 заказал в салоне на Таганке. На октябрь. И у них их там штук пять уже стоит на выдачу. Поэтому повезло с выбором цвета: видел вживую, а не по каталогу. Взял LE+ 4WD c вариатором. 29 720 енотиков.

Makcim
06.04.2007, 15:51

Пока что самый обьективный отзыв. Тем более про реальный автомобиль, который есть в наличии.

SKN
06.04.2007, 18:43
Взял LE+ 4WD c вариатором. 29 720 енотиков.

Вы не путаете цену с данной комплектацией? Т.к. LE+ стоит 34350баксов.:cool:

max67
08.04.2007, 15:36
Добавлю свои пять копеек. Сразу оговорюсь, что поездить на Кашкае не удалось, тест-драйв обещают только с 14 апреля. Коснусь только салона.
Сравнивать есть с чем, езжу на Аутлендере.
Уселся на водительском месте сразу и удобно (рост 172), что не могу сказать про РАВ 4, понравилось регулировка руля в двух плоскостях. Руль маленький и очень удобный, обшит чуть шершавой кожей, что есть гуд, руки не будут потеть и скользить. Кожа кресел, конечно не как в мерсе, но тоже достойная и она не потрескается через год, как тут пишет товарищ, пусть посмотрит на кожу и у более дорогих авто и ужаснётся. Эргономика водительского места понравилась, всё под руками, одно замечание - коротковат подлокотник, даже если его выдвинуть. Ну а бардачёк вообще караул, места вагон, а в моей машине даже листы формата А4 не входят. Сзади места достаточно, правда я не посмотрел как регулируется спинка и регулируется ли вообще. Багажник большой и понравились выштамповки под емкости, удобно.
Про всякие опции я молчу, их очень много и они упрощают жизнь.
Жаль пока не катался на нём, но не думаю что на ходу он будет жёстче моего Аута. Да и по резвости вроде должен быть нормалёк, у вариатора КПД выше чем у АКП. А РАВ 4, например на 150 кобылках довольно резв, хоть и уступает Ауту.

Energetik
08.04.2007, 16:01
Задние сидения не регулируются.
Я тут прокатился на новой Корсе с роботом. Сравнение конечно не совсем корректное, но это конечно, как говорят в Одессе, две большие разницы. При первом переключении робота я думал головой руля достану, очь сильные толчки. Хотя конечно хозяин машины уже приноровился и улавливает моменты переключения, но всё равно толчки трансмиссии ощутимы. После этого прокатил чела на Кашкае - он просто обалдел!

max67
08.04.2007, 16:37
Energetik, а можно чуть подробней о динамике Кашкая. Т.к. покататься неудалось, а понять как у этого зверя со скоростными характеристиками хотца.
С уважением.

Energetik
09.04.2007, 16:19
Что значит как? Меня устраивает вполне! После Каризмы 1,6. Разгоняется уверенно, быстро. Для обгонов на трассе можно использовать ручной режим управления, помогает быстрее ускориться, а можно просто нажать педальку в пол.

max67
09.04.2007, 16:31
Energetik, быстро понятие растяжимое. Ладно жена получит посмотрим.

Energetik
09.04.2007, 16:34
Эт понятно что растяжимое! Особенно на вариаторе:D . Смотря чего ждать...

max67
10.04.2007, 10:23
Сейчас езжу на автомате, двигатель 2,4, динамика устраивает. У Кошака движёк послабей но у вариатора КПД выше чем у АКП. Вот и интерессно уступит он моему Ауту в ускорении или нет.

Makcim
10.04.2007, 15:53
Вы не путаете цену с данной комплектацией? Т.к. LE+ стоит 34350баксов.:cool:

Извиняюсь:) Конечно спутал. Взял SE+

Lada
10.04.2007, 18:36
Не покупайте Qashqai. Что бы те кто уже купил могли подольше наслаждаться и гордо ездить на этой замечательной машинке, ловя удивленно-восхищенные взгляды.

Advakatvmx
11.04.2007, 09:26
Не покупайте Qashqai. Что бы те кто уже купил могли подольше наслаждаться и гордо ездить на этой замечательной машинке, ловя удивленно-восхищенные взгляды.

+500 :)

Energetik
11.04.2007, 22:14
Это точно!:D :D :D

AnD345
20.04.2007, 08:15
...А, вот она, и как это работает? ага, нажимаем, и с центра передней панели воздух рванул назад "вдоль потолка". Но зачем? обогревать пассажира надо с ног. Или это единственное, что смогли придумать "нового"? Сделайте лучше мощные воздуховоды и напор к ногам задних пассажиров, и так обделенных комфортом, и они в холодные зимние ночи будут вспоминать инженером добрым словом....

Бугага :) :D
Фото воздуховодов к ногам задних пассажиров.

http://www.clubqashqai.ru/forum/photoplog/images/106/1__RearVent.jpg

Аффтару ещё один незачот. Не видел он машинки.

mac
20.04.2007, 09:19
он говорил про обдув, который остался от обдува прозрачной крыши (не пишу стеклянной, потому что она может быть из пластика)

AnD345
20.04.2007, 09:30
2 mac:
Внимательно прочитай выделенное мной в цитате.
Откуда ты знаешь, что "аффтар" имел в виду? Это твоя статья?:eek:

mac
20.04.2007, 14:38
Я не говорю, что он имел ввиду!!! Я говорю что он описывает обдув потолка и думает, что это обдув пассажиров!
Он спрашивает "ЗАЧЕМ!"

Старик Хэнк
20.04.2007, 18:26
А чегой-то Вы опять про него вспомнили? Бодяга эта длится ужо больше месяца... Статья этого персонажа была нами и сочуйствующими человеками обнаружена на ШЕСТИ форумах за разными подписями - Tad, Japonovod и еще уж и не помню. Все давно про это писали, все правильно поняли и сказали дружное ТЬФФУУУУ... А Вы его опять просвещать пытаетесь. Здря.

men
25.04.2007, 15:52
Нашел не лестный обзор http://www.ekipage.com.ua/tests/2007-04-02-nissan-qashqai-ukr.html украинского "Экипажа", сам загорелся кашкаем, все ждал "аурис"но после того как посидел в салоне,разачаровался(зажат как в спортивном болиде)обзорность хуже чем на кеше ,а здесь клиренс! и не похожесть на остальные,жду тест-драйва.

AnD345
25.04.2007, 19:29
Экипаж баян. Уже обсуждалось. :-)

Bond
25.04.2007, 19:56
Всем привет, я тут недавно...
На днях прошел тест-драйв кашкая, и не зависимо от того что здесь написано могу сказать что машина супер! но с одной поправкой 30т уе за нее дороговато! Поясню почему:
1 Шумка средней поршивости (если больше 4,5т оборотов то музыка не спасает)
2 Обзорность тоже не на высоте, хотя лапухи реально помагают
3 Непродуманная конструкция заднах дверей (при вылазке полюбак зацепляешь ногами)
4 Тест-драйв проходил на 2л СЛАБОВАТО!
Ps с другой стороны за 23т уе это песня а не машна и на дачу поехать и на природу, да и по городу салидненько!)))
По этому остановлю свой выбор на 2wd тк я сомневаюсь что 4wd на этой машине рулит
Pss народ кому не трудно нипишитев личку свои ощущения от 1,6 как работает механика, какой у нее ход....

max67
26.04.2007, 19:09
Bond, Вы уж определитесь

Тест-драйв проходил на 2л СЛАБОВАТО!

Pss народ кому не трудно нипишитев личку свои ощущения от 1,6 как работает механика, какой у нее ход....

А то 2л слабовато, а что 1,6 самый раз будет?

bARAT
28.04.2007, 14:33
Qashqai __ RULEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Gutkin
18.02.2008, 16:57
он говорил про обдув, который остался от обдува прозрачной крыши (не пишу стеклянной, потому что она может быть из пластика)

Ничего подобного, самая настоящая стеклянная.
Я себе именно с ней заказал, понравилось мне с такой крышей и всё тут. У PIV кстати тоже машина с такой крышей.
Эффект увеличения пространства даёт.

Incognito
18.02.2008, 18:24
Ну ты блин тему то и поднял :D
А Mercedes GL500 дает увеличение кое-чего другого.
Но только в мыслях самого владельца :D

Justas
18.02.2008, 19:20
Соглашусь с автором только по подвеске. Проехал 5000 км и действительно, как-то жестковата она что ли...
А вот по поводу шумоизоляции совсем не соглашусь. У меня тишина и покой - открываю окно - контраст очень большой.

Gutkin
18.02.2008, 20:49
Не понимаю однако некоторые слова, давно в России не был.
"Шумка средней поршивости (если больше 4,5т оборотов то музыка не спасает)"

Что значит Шумка?
Судя по всему то что шумит, но вот что?

Incognito
18.02.2008, 21:45
шумка = шумоизоляция

Monoandr
18.02.2008, 21:49
Офф. Саламон, найди в нете словарь современного русского сленга!!!

Linzick
19.02.2008, 15:02
не знаю было замечено или нет, такой же тектс нашел тут http://www.suvrate.ru/opinions/Opinion_14395.ext

Monoandr
19.02.2008, 16:52
Тоже самое еще, минимум, на 5 сайтах!!!:)

Andres
03.03.2008, 14:36
Этот отзыв на всех сайтах про кашкай. Чистой воды заказ. Доверять не стоит, подтверждаю. Тад из Москвы уже давно борется с продажами кашкая, хоть бы ник что ли сменил. Странно, что на этом форуме этот отзыв появился только сейчас, на других он уже очень давно. Жаль что все форумчане купились и раздули обсуждение отзыва на стольких страницах.

Gutkin
04.03.2008, 17:44
Ну ты блин тему то и поднял :D
А Mercedes GL500 дает увеличение кое-чего другого.
Но только в мыслях самого владельца :D

Я же пишу вот так про стеклянную крышу:
"Эффект увеличения пространства даёт."
Пространство действительно чувствуется большим...

Ну и мысль у тебя!
Эту мысль твою я прекрасно понимаю и она ко мне ну просто никак не подходит.

PIV
04.03.2008, 20:28
японский бог.соломон куда не сунься везде про твою стеклянную крышу

Incognito
04.03.2008, 20:52
Я же пишу вот так про стеклянную крышу:
"Эффект увеличения пространства даёт."
Пространство действительно чувствуется большим...

Ну и мысль у тебя!
Эту мысль твою я прекрасно понимаю и она ко мне ну просто никак не подходит.

Вот, понимаешь ли, какое дело..
То, что тебе чувствуется это одно, а как есть на самом деле, это совсем другое..И мне, например, без стеклянных крыш понятно, что салон в 307 пыже больше чем в кашкае.

А сравнение с GL500.. Ну знаешь, владельцу, скорее всего, тоже кажется, что он что-то увеличивает. Но на самом то деле, это ничего не меняет :)

P.S. Сам отказался от стеклянной крыши ибо нефиг на небо смотреть, дорога вожнее..
Да и птички у меня рядом с домом живут :D

igoree
04.03.2008, 21:20
P.S. Сам отказался от стеклянной крыши ибо нефиг на небо смотреть, дорога вожнее..

стеклянная крыша - для пассажиров на заднем сиденье..
я заказал со стеклянной, не для себя, а для тех, кто будет сидеть сзади
и такая крыша никакой пенис не увеличивает :)

Aleks693
04.03.2008, 21:27
Земляк клево:D.Такие же соображения по этому поводу!:rolleyes:

Incognito
04.03.2008, 21:31
стеклянная крыша - для пассажиров на заднем сиденье..
я заказал со стеклянной, не для себя, а для тех, кто будет сидеть сзади
и такая крыша никакой пенис не увеличивает :)

Ну я и говорю, что ничто ничего не увеличивает :evel:
А пассажиров не вожу.. :tsss: Только на переднем сиденье если...

Ross
04.03.2008, 22:05
и такая крыша никакой пенис не увеличивает

Гы...:rolleyes:

ТОТКОТ
04.03.2008, 22:44
.. вопщем по теме завершительно Так - не покупайте кашкай = он не увеличивает пенис никакой:)

добавлено через 5 минут
а если не требуется Увеличение = тогда берите;)

blakangel
13.03.2008, 23:50
Да! наверно судя по тому какой идет ажиотаж на Кашкай многие наверно решили купить такие плохие машины, чушь чисто человек обижен чем то и к Вашему сведению я ездила на Инфинити дорогая машина и все.... как можно сравнивать машины разных классов и причем тут Логан ???????

Mr.BIG
15.03.2008, 20:41
.. вопщем по теме завершительно Так - не покупайте кашкай = он не увеличивает пенис никакой:)

добавлено через 5 минут
а если не требуется Увеличение = тогда берите;)

Прочитал заголовок
"Не покупайте Кашкай, мой тест драйв"
Интересно, в чем заключался тест драйв? :ah:

Mixey
21.03.2008, 22:25
Короче первый пост "не покупайте кашкай" - припадок зависти, я описал свое отношение к этой машине в посте "Ну не знаю" в этой же ветке, в кашкае есть проблемы или недостатки, но чтобы так отвратно отзываться - помоему это показатель того что человек явно не обьективен.

П.С.
Цитата : "вопщем по теме завершительно Так - не покупайте кашкай = он не увеличивает пенис никакой"
Давай зачетку - 5 баллов без права пересдачи.... долго улыбался :))

Gutkin
22.03.2008, 15:38
Детский сад прямо...
Война в песочнице!

eee
25.03.2008, 14:17
Прочитал и сделал вывод: Человек у тебя "ЖАР" срочно в поликлиннику.
А мне инпонирует формула: Инфинити + Мурано + Лексус RX + Каролла + Мерс = КАШКАЙ за 32000$.
Чуть доработал и ты на Мерсе и т.д. выбирай на вкус.

Н а т а л ь я
25.03.2008, 19:21
интересно, а почему у автора в профайле написано "Жду Кашкай"?!

А если объективно: то вин не прописывается в договоре при заказе любой машины, т.к. он присваивается в момент постановки машины на конвеер; а сумма в договоре фиксируется у официального диллера и не меняется.

ART_A
25.03.2008, 19:48
Вот чесн слово!Придумал что попало! не лень было "хаить" такой супер Авто

Little Bird
25.03.2008, 20:07
Вот на досуге порылся:ah:
http://www.suvrate.ru:8080/opinions/Opinion_14395.ext
http://www.qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?p=1206&sid=d108eb7953a6b6bf8b2b4cd5c5a43282
http://www.myqashqai.ru/forum/viewtopic.php?t=26&start=15&sid=900c74c696bf966b0910e1350bfbae14
http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=310077&topic_id=5758597&archive=1
http://www.avtomagaz.ru/reviews/chitavt.asp?id=1386
http://www.suvrate.ru/opinions/Opinion_14395.ext
http://reviews.drom.ru/nissan/qashqai/14641/
http://blogs.yandex.ru/search.xml?clid=22005&yasoft=barff&how=tm&rd=2&text=%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%2C %20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8C%D 0%B1%D0%B5%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1% 82%D1%83%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9%20 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%20%D1%82%D0%B 5%D1%81%D1%82%20%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%20% D0%BD%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%B5

Думаю сами всё поймёте.

Старик Хэнк
25.03.2008, 20:26
А с чего вдруг все о нем вспомнили-то, через год?!!!
Уже тогда было все ясно, и все посты были найдены на всех форумах...

Little Bird
25.03.2008, 20:29
А с чего вдруг все о нем вспомнили-то, через год?!!!
Уже тогда было все ясно, и все посты были найдены на всех форумах...
:eek:
Я не посмотрел на дату:ah:

PIV
25.03.2008, 21:09
да это как обычно соломон тему из мусорки достал ,и пошло поехало

Mr.BIG
25.03.2008, 21:09
Я думал эту ветку уже закрыли.

Vovchik
25.03.2008, 22:21
Завтра можно будет закрыть...

Ross
25.03.2008, 22:54
Завтра нас чугунком назовут и в печь посадят..
Закрыть и закопать, тем более ни каких обоснований мы не услышали.

AnD345
26.03.2008, 06:08
Ну так на том и закроем, чтоб через год, ещё кто-нибудь не поднял тему из могилы. ;)

фотографии porsche