Просмотр полной версии : Кого не любят гаишники?
Кого не любят гаишники? Сотрудники ГИБДД составили «черный список» :iii:
08 февраля
Мы прекрасно знаем, что раздражает водителей в гаишниках – засады, подставы, штрафы и прочее, прочее, прочее… А что раздражает инспекторов в нас, водителях? Этот вопрос редакция Autoban.km.ru решила задать самим автоинспекторам. Мы получили несколько весьма интересных ответов. Причем опрошенные инспекторы оказались едины во мнении: всех их раздражают отдельные категории граждан – таксисты, чиновники, пенсионеры. Те, кто по разным причинам игнорируют Правила дорожного движения, но при этом чувствуют себя абсолютно безнаказанными.
Больше всего сотрудников ГИБДД раздражают пенсионеры. Почему? Для этого имеется несколько достаточно объективных причин.
Дмитрий, лейтенант милиции, автоинспектор:
«Да, раздражают пенсионеры. Когда стоишь на перекрестке, они бегут на красный свет, потому что уверены: наказывать я их не буду! Дескать, жалобными рассказами о тяжелой судьбе и маленькой пенсии можно уговорить инспектора не выписывать штраф. Другие наоборот начинают скандалить: кто я такой? чего я тут встал? И с каждым днем пенсионеров, озлобленных на государство, а значит, и на гаишников, становится только больше! В общем, перед тем, как выписать бабушке или дедушке штраф приходится трижды подумать».
Дмитрию вторит его коллега Александр, который работает на пункте технического осмотра автомобилей.
Александр, капитан милиции, госинспектор:
«Пенсионеры – это наша головная боль. Приезжает дедушка на древнем «Москвиче», который напрочь прогнил, у которого нет тормозов и поворотников, и начинается. «Это мой кормилец, я на нем картошку с дачи вожу. Денег на ремонт нет… Ну, пожалуйста, ну, войдите в положение…» Говоришь, что есть государственные закон, есть определенные правила – бесполезно. Еще хуже только чиновники, которые приезжают и сразу начинают качать права. Какие, к черту, (ну, не совсем к черту – прим. авт.) тормозные стенды и проверка света?! Ему сразу вынь да положь талон!»
Впрочем, развязно ведут себя чиновники не только при техосмотре, но и на дороге, что подтверждает другой инспектор ГИБДД.
Алексей, старший лейтенант милиции, автоинспектор:
«Да, я, мягко говоря, недолюбливаю чиновников. Останавливаешь такого (или его приятелей, или его родственников) и начинается одно и то же: «Ты же понимаешь, кто я?! Да тебе сейчас погоны снимут! Да я сейчас таким людям позвоню!» И ведь звонят, начинают судорожно искать какие-то номера телефонов… Бывает, и протоколы рвут, и драться лезут… У многих под лобовыми стеклами напиханы непонятные пропуска и свидетельства. А мне-то что от этих пропусков? Нарушил – имей совесть признаться и веди себя прилично!»
Но чиновников можно поймать за нарушение, а вот большинству таксистов удается избежать справедливого наказания.
Александр, старший лейтенант милиции, автоинспектор:
«Раздражают таксисты. Они по рации предупреждают друг друга, где мы стоим, и едут себе спокойно. А потом начинается настоящий беспредел! Тут и выезд на встречную, и превышение скорости… А пассажиры даже довольны: довезли быстро – вот и хорошо. Кстати, бывали случаи, когда попадались таксисты-наркоманы, таксисты-гастарбайтеры… Сегодня таксистом, наверно, проще устроиться, чем грузчиком. К остальным водителям? Нормально отношусь! Конечно, всякие бывают, но, в основном, нормальные адекватные люди».
Выходит, гаишники абсолютно нормально относятся к автомобилистам! Их раздражают только те, кто начинает плакаться или пытается скандалить. А такие, как оказалось, чаще всего встречаются среди пенсионеров и чиновников. Инспекторы говорят, что отличить последних на дороге просто: по хамоватой манере езды и гербовым
пропускам под лобовым стеклом. Вам, наверняка, такие встречались.
Алексей Кованов
http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?idUrl=cbdf0719-e81f-4f51-bc10-5ab81c0946be#87
Vad77777
04.04.2010, 20:07
да пох как-то на то кого они любят, а кого нет :(
п.с. бессмысленно создавать опрос кто любит гаишников... результат известен :iii:
нас (обычных автомобилистов) гаишники любят. Это ясно, кто ж им будет платить :D Чиновники -посылают, с пенсионеров взять нечего - а таксисты - не попадаются :D
...Возлюби ближнего, как самого себя(от Матфея ):iii:....(особенно актуально сегодня...)
... а меня сегодня гаишнег отпустил с "устным предупреждением"...:eek: ...за 87 км/ч.. вместо положенных 60.. :o
Уж не знаю, предусмотрено ли, или чудеса сегодняшние....:iii:
... а меня сегодня гаишнег отпустил с "устным предупреждением"...:eek: ...за 87 км/ч.. вместо положенных 60.. :o
Уж не знаю, предусмотрено ли, или чудеса сегодняшние....:iii:
ВЕРУЮЩИЙ:tsss:
... а меня сегодня гаишнег отпустил с "устным предупреждением"
Иногда и среди ГАИшников попадаются люди)))
Мне частенько так везет...
Вот признаюсь - у меня симпатия к тверским гаишникам :)
Отпускали при превышении, очень вежливые, предупреждали о засадах, по встречке односторонней ехал - помогли развернуться и отпустили! ну просто молодцы! Хотя и пару раз мзду брали. Но я был все таки виновным.
Хотя мне кажется, девушкам чаще везет с гаишниками ;) У меня сестра им глазками похлопает - они ее жалеют и отпускают. :D
да пох как-то на то кого они любят, а кого нет :(
п.с. бессмысленно создавать опрос кто любит гаишников... результат известен :iii:
Я может выделюсь из толпы, но вот моя точка зрения.
Мое отношение к ГИБДД строго положительное.
Мне нравится, когда их на дороге (трассе) пруд пруди, мне нравится, когда они устраивают облавы в городе (в пятницу и субботу у нас практикуется - стоят почти на каждом перекрестке). От Их наличия мне становится легко, я знаю, что кто-то попадется пьяный и у него отнимут ВУ*, я знаю что "вот этот "пердун" (с прямотоком на ВАЗ-21ХХХ, который пронесся мимо) сейчас будет оштрафован за превышение. Я знаю, что, не дай Бог, при оставлении места происшествия из-за огромного количества ДПС в городе нарушителя поймают 99.9%, тоже и с угонами...
С удовольствием катаюсь по городу в выходные (когда их много) и не нравится, когда их нет.
* - самое страшное не размудохать в хлам машину, самое страшное - оставить человека инвалидом или лишить его жизни.
п.с. Остановился с друзьями на одинокой освещенной улице на обочине, 3 друзей на пассажирских кирогазят. Общаемся.... смотрю в зеркало... - машина встала в темном месте выключила фары. минут 15 и я тронулся - включаются маячки и за мной. Остановился - проверили документы, "счастливого пути!".
Вывод: не хочешь боятся (опасаться, "не любить" - кому как нравится) - не нарушай ПДД и будь спокоен! Нарушил - отвечай!!!!!, чё языком трепать???
Сам я конечно не ангел, по мелочевке тоже бывает... :ah: :ah: :ah:
ИМХО!
Вывод: не хочешь боятся (опасаться, "не любить" - кому как нравится) - не нарушай ПДД и будь спокоен! Нарушил - отвечай!!!!!, чё языком трепать???
Сам я конечно не ангел, по мелочевке тоже бывает...
Ну так ведь было уйма примеров, когда гаицы и разводили, и подставляли, и отпускали (уверен, у Вас за тысячу-две $$$ и можно пьяным покататься, по встречке, на красный)...
самое страшное - не размудохать в хлам машину, а оставить человека инвалидом или лишить его жизни.
подписываюсь!
Ну так ведь было уйма примеров, когда гаицы и разводили, и подставляли, и отпускали (уверен, у Вас за тысячу-две $$$ и можно пьяным покататься, по встречке, на красный)...
Извиняйте, Батенька! ЗА ВСЕХ дыпысы я и не говорил!
из серии: "встретившись с одним не суди обо всех!"
Этика и мораль к сожалению не являются в России центровыми значениями в работе государственных служащих. ХОТЯ СТОП! С фигали это госудраственных служащих?? - ВСЕХ, ребята, ВСЕ-ЕХ!!! Продавцы в магазинах Вас (нас) нахлабучивают на бабло по полной! (не раз об этом снимались передачи, по первому и второму показывали...) и т.д. и т.п.
Мож начнем с себя ?...
Vad77777
05.04.2010, 13:06
из серии: "встретившись с одним не суди обо всех!"
вот и я о том же... если есть у тебя один нормальный друг-гаишниГ, то не стоит верить в сказку, а тем более втирать её всем остальным, что все они белые и пушистые! У меня есть человек 5 знакомых гаишников, все нормальные ребята, но знаю, что на этих 5-ых есть 50 полных уродов:cool:
Продавцы в магазинах Вас (нас) нахлабучивают на бабло по полной! (не раз об этом снимались передачи, по первому и второму показывали...) и т.д. и т.п.
Мож начнем с себя ?...
Обещаю, что не буду ни кого обсчитывать и обвешивать :pioneer:
Antarius
05.04.2010, 19:22
Везде наверное нормальные, в большинстве, гаишники, кроме ростовской области и краснодарского края.
Борзеть не надо, так они и везде хорошими станут
Борзеть не надо, так они и везде хорошими станут
Это Вы про кого? Автомобилистам не надо борзеть??
Везде наверное нормальные, в большинстве, гаишники, кроме ростовской области и краснодарского края.
Насчет везде - не знаю, но ростовские - точно козлы, да и воронежские не лучше:bm::bm::bm:
Игорь 71
05.04.2010, 23:10
Ничего не буду писать... мы по разные стороны баррикад... не друзья они нам....
Ничего не буду писать... мы по разные стороны баррикад... не друзья они нам....
правильно!
мы для них -- источник дохода и только.
как бы каждый из нас смотрел на собственный источник дохода ?
потому и по разные стороны
втирать
ИМХО!
Извиняйте, Батенька! ЗА ВСЕХ дыпысы я и не говорил!
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bye.gif
Непрофессионал
06.04.2010, 10:04
правильно!
потому и по разные стороны
Не согласен!!!
Все нормальные люди относятся к своему источнику доходов(заработанных) с большим уважением.
А когда доходы халявные(как у всех прочих жуликов), то и отношение к источнику таких доходов презрительное.
Это Вы про кого? Автомобилистам не надо борзеть??
Им родимым, тогда и тормозить не будут. А если уж попался, то плати не ему в карман, а по квитку.
Вариант1: Езжу, как хочу-меня тормозят-я даю им взятку-они, сволочи, берут-затем я их поливаю.
Вариант2: В основном езжу по правилам-если попался-плачу в сберкассу. Обид нет-ловить нарушителей-это их работа.
Им родимым, тогда и тормозить не будут. А если уж попался, то плати не ему в карман, а по квитку.
Вариант1: Езжу, как хочу-меня тормозят-я даю им взятку-они, сволочи, берут-затем я их поливаю.
Вариант2: В основном езжу по правилам-если попался-плачу в сберкассу. Обид нет-ловить нарушителей-это их работа.
К сожалению, так в идеале. В действительности всё не так, как на самом деле:bm:
г. Воронежские ГИБДДшники супер КОЗЛЫ!!! Сколько раз через р.Дон не переезжал. Столько раз держали по полчаса и более - деньги вымогали. И на выезде из города - такие же ... :mad: Желаю им козлиного счастья! :rolleyes:
Вариант1:
Вариант2:
Const, все правильно... Но это как черное и белое... А в жизни полно полутонов.:iii:
им родимым, тогда и тормозить не будут. А если уж попался, то плати не ему в карман, а по квитку.
Ну в чем то Вы правы. Но про борзеть вы загнули.. Я могу рассказать уйму жизненных историй про развод и беспредел гаишников (да и милиционеров)... Например 90% позволяют себе ездить нетрезвыми за рулем? Это уже вызывает у нормального гражданина неприязнь к данным служащим. Поэтому заслуженно их не любят.
Но, уверен, что все абсолютно-разные. По любую стороны баррикады есть полные му**ки , а есть и порядочные люди.. ИМХО
Например 90% позволяют себе ездить нетрезвыми за рулем? Это уже вызывает у нормального гражданина неприязнь к данным служащим.
соглашусь!!! так же как и их манера езды, например разворачиваясь через две сплошные (при этом без мигалок) даже не включают повортоники! я один раз еле объехала такого стража порядка, когда он прямо передо мной резко затормозил и стал разворачиваться... им поворотники не нужны, мы должны догадываться что они хотят...
Есть ещё Вариант3:
Сделать "подставу" до посерьезнее. А далее ...
Вариант 3-А: брать со скотины деньги
Вариант 3-Б: писать липовый протокол, да так чтобы тот, кто не платит годик-другой походил бы пешком, да на такси поездил. Тут не грех и липовых свидетелей-понятых вписать и с доктором поделиться
Я здесь употребил слово "скотина" не для того, чтобы лишний раз оскорбить-обидеть. Весь ужас в той будничности, что они нас держат за скотину. Я писал выше:
Вот они нас и жалеют порой, именно как раньше крестьянин жалел свою клячу, чтобы и не подохла совсем, но и чтобы выдоить до последней капли.
Сидит такой отец-благодетель и "снижает цену" за липовую встречку с 30 тысяч до 15. А у вас выбор или заплатить или через месячишко получить этот протокол утвержденный в суде.
а мне кажется, что в основном нормальные они, попадаются, конечно, сволочи, но в семье, как грится, не без урода.
За мелкие нарушения, такие как превышение скорости до 90 км/ч вместо 60 - отпускают, остальное - штраф.
Vad77777
26.05.2010, 23:22
:D ага, и предпочтительней чтобы штраф был наличкой
любитель
26.05.2010, 23:25
Да они бывают разные, а как иначе, они же не в Европе выросли, а среди нас. А без них будет полный беспредел, как в 90-ые.
они же не в Европе выросли, а среди нас.
...и добавить уже нечего! :beer:
Vad77777
26.05.2010, 23:58
....а как иначе, они же не в Европе выросли, а среди нас.
другими словами, брать штрафы наличкой ты имеешь права хотябы по тому признаку, что ты родился в России? :)
Кстати, и у нас были в своё время нормальные ГАИшники... Они и сейчас есть, но на фоне зажиревших боровов-взяточников, с учебкой после 8-ми классов образования, их становится всё менее заметно :(
....А без них будет полный беспредел, как в 90-ые.
Согласен без "них" нельзя! НО "их" ряды, я уверен, могут стать Милицией (ГБДД) с большой буквы!
наличкой я отдавала 2 раза за 3 года - 1й за превышение выше 120 по городу, а 2й когда встречку пытались приписать, но это уже было в московской области, поэтому в принципе, в большинстве своем они адекватные ( на мой взгляд)
Игорь 71
27.05.2010, 00:00
другими словами, брать штрафы наличкой ты имеешь права хотябы по тому признаку, что ты родился в России? :)
Кстати, и у нас были в своё время нормальные ГАИшники... Они и сейчас есть, но на фоне зажиревших боровов-взяточников, с учебкой после 8-ми классов образования, их становится всё менее заметно :(
Согласен без "них" нельзя! НО "их" ряды, я уверен, могут стать Милицией (ГБДД) с большой буквы!
судя по разговорам мы сейчас на пороге образования этих самых рядов....
Vad77777
27.05.2010, 00:04
судя по разговорам мы сейчас на пороге образования этих самых рядов....
вот тока ща допьём и пойдём строить :D
А вообще, не всё так плохо, и ты в чём-то прав...
добавлено через 1 минуту
наличкой я отдавала 2 раза за 3 года - 1й за превышение выше 120 по городу, а 2й когда встречку пытались приписать, но это уже было в московской области, поэтому в принципе, в большинстве своем они адекватные ( на мой взгляд)
2 раза за 3 года???? да меня за последние 10 лет всего раз 5 тока останавливали и из них 2 раза выписывали штраф ;)
Игорь 71
27.05.2010, 00:24
ЗАО "ГИБДД-РФ" предлагает своим клиентам новые pre-paid тарифы на услуги
по разумному использованию ПДД:
Тариф "Эконом" - позволяет три минимальных нарушения в месяц (превышение
скорости до 30 км/ч, непропускание пешехода на переходе, парковка в
неположенном месте). Тариф предназначен для нерешительных, робких водителей,
которые почти всегда ездят по правилам.
Тариф "Ночной" - дает скидку 50% на штрафы в ночное время. При оплате на
год вперед - бонус: превышение скорости при движение по ночному городу до 50
км/ч, использование прямоточных глушителей и до пяти синих лампочек в
произвольных местах автомобиля.
"Тариф выходного дня" - скидка до 70% на штрафы в выходные и праздничные
дни. Также позволяет бесплатно передвигаться на ржавой машине с дымящим
мотором, без номеров и техосмотра, при условии наличия на верхнем багажнике
дивана, а в салоне - рассады, лопаты и тещи.
Тариф "Блондинка" - позволяет двигаться не соблюдая рядности, правил
приоритета, не пользуясь указателями поворота и зеркалами заднего вида.....
Особый бонус "Подружки" разрешает разговаривать по мобильному телефону без
hands-free во время движения, одновременно крася ногти, выщипывая брови и
делая макияж. Спонсор бонуса - журнал Cosmopolitan.
Тариф "Подснежник" - действует с мая по сентябрь. Разрешает судорожные
маневры с выпученными глазами, резкие торможения, неожиданную смену полосы и
движение по автомагистрали в левом ряду со скоростью 40 км/ч.
Тариф "Понедельник" - позволяет не дышать в трубочку утром понедельника
или иного послепраздничного дня. Бонус "Корпоративный" добавляет к списку
праздников "День рождения шефа", "Юбилей фирмы" и "Начальник заболел".
Тариф "Эксклюзив" - позволяет ездить пьяным, без документов, по встречной
полосе задом.
Тариф "Эксклюзив-Федеральный" - позволяет проделывать то же самое на
федеральных трассах.
Тариф "Генеральный" - разрешает словесные оскорбления (неограниченно) и
нанесение легких телесных повреждений (до трех зубов или четырех синяков
включительно) сотрудникам ГИБДД чином до генерала. Заключившим контракт до
августа этого года - именная бейсбольная бита в подарок.
Тариф "Безлимитный" - включает в себя форму, фуражку, полосатую палочку и
нагрудный знак сотрудника ГИБДД.
ВЫБЕРИ И АКТИВИРУЙ ПО ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 02
17:56
Кто-то из наших размещал уже эту хохму.
любитель
27.05.2010, 00:48
:beer::beer::beer:
2 раза за 3 года???? да меня за последние 10 лет всего раз 5 тока останавливали и из них 2 раза выписывали штраф
ну, собсна, мне всегда на них везет :mad:
постоянно на них напарываюсь .... подумываю об антирадаре
любитель
27.05.2010, 09:18
[QUOTE=Даша;493003]ну, собсна, мне всегда на них везет :mad:
постоянно на них напарываюсь ....
Попробуйте к штрафам относиться как к платному обучению;) А к знакам как к подсказкам которые пытаются нам помоч избежать неприятностей:iii:
Попробуйте к штрафам относиться как к платному обучению А к знакам как к подсказкам которые пытаются нам помоч избежать неприятностей
так и делаю, а не умеешь правила соблюдать - плати (только в гос казну, а не на лапу))))))
любитель
27.05.2010, 10:19
так и делаю, а не умеешь правила соблюдать - плати (только в гос казну, а не на лапу))))))
Я бы на лапу не платил никогда если бы права не отнимали. Пусть бы большие штрафы лучше. Отнимание прав, это кормушка для милиции. Они же прям светятся от счастья, когда нарушителя останавливают (я последние лет 10 не встречал гибддэшника который отказался бы от взятки, вопрос сколько цены).
Я бы на лапу не платил никогда если бы права не отнимали. Пусть бы большие штрафы лучше. Отнимание прав, это кормушка для милиции. Они же прям светятся от счастья, когда нарушителя останавливают (я последние лет 10 не встречал гибддэшника который отказался бы от взятки, вопрос сколько цены).
а я встречала. а по поводу лишения, той же двойной сплошной и выезда на встречку, у нас в России очень все размыто и зависит от настроения гайцов. Варианта 2 - повезет, не повезет.
нас в области так целый поток остановили после перекрестка со светофором.
любитель
27.05.2010, 11:20
а я встречала. а по поводу лишения, той же двойной сплошной и выезда на встречку, у нас в России очень все размыто и зависит от настроения гайцов. Варианта 2 - повезет, не повезет.
нас в области так целый поток остановили после перекрестка со светофором.
У вас в Москве гибддэшники всегда порядочнее были чем на переферии. А вот то что целый поток остановили это они молодцы. А то обычно только лидера наказывают:rolleyes:
А вот то что целый поток остановили это они молодцы. А то обычно только лидера наказывают
там по разметке можно было прямо проехать, а они решили, т. к. дорога немного по диагонали шла, прям сразу после перекрестка выехали на встречку (наезд колесом на сплошную)((((
добавлено через 1 минуту
* а они решили, что мы сразу после перекрестка выехали на встречку *
любитель
27.05.2010, 23:05
Гаишники не любят наглых, так таких помоему все не любят. У них есть возможность наказывать таких, так что же в этом плохого?
Гаишники не любят наглых, так таких помоему все не любят. У них есть возможность наказывать таких, так что же в этом плохого?
да, наглых никто не любит.
а наказывают ли? сколько наглых больших машин, подрезают, по хамски едут, и по встречке и по всякому... Я молчу про мигалки - это не наглость (к примеру у Эрнста машина с магалкой - а какого хрена-то)? вот только как раз таки таких наглецов гаишники и не останавливают - боятся.
не останавливают - боятся.
у дэпээсника есть начальник, а у того начальника - начальник, а у этого начальника - начальник, и даже у этого начальника - начальник, и поверьте, даже у последнего начальника есть начальник. А теперь самое интересное - самый главный фигурант темы - дэпээсник работу терять не хочет (или премию), как думаю и все.... поэтому что ему остается делать, если нарушитель позвонит начальнику дэпээсника, а если начальнику его начальника, а если этому начальнику, а если начальнику начальника начальника начальника дэпээсника? Конешно ДПС-ник не будет связываться с нарушителем и тратить на него время - пусть едет, все - равно где-нить "залетит".....
Не перестаю повторять: Рассея-Матушка!
Чёт у нас Тинпу за ремень не штрафанули! а вот за кордоном чёт там нагнули первое лицо....не помню за что и кого...
Вот так и живем... :iii:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot