Просмотр полной версии : Командировка в Питер. Помогите советом.
В начале апреля мне предстоит командировка на две недели в Санкт-Петербург. Работать предстоит в районе станции м. Политехническая. В связи с этим прошу совета: где лучше всего остановиться? Интересует приличная гостиница недалеко от станции метро, а также места общественного питания со съедобной и не дорогой пищей (кроме фастфуда).
Также хочу спросить о погоде, как стоит одеваться (зимняя или весенняя форма одежды;))
Т.к. в Питере я раньше не был хочется спросить куда стоит сходить в выходные? Может быть стоит посмотреть город с организованными экскурсиями? Где они обычно формируются? С детства хотел побывать в Кроншта́дте, есть ли экскурсии в этот город? И, наверное, последние вопросы - сколько стоит общественный транспорт и примерная стоимость такси от ж.д. вокзала до гостиницы.
Завтра пойду брать билеты на поезд, очень хочеться Питер посмотреть :)
А что питерцы молчат?
Ну, тогда, на правах человека, прожившего в самом красивом городе мира почти 30 лет:
Политехническая – «моя» станция лет 10. Но…рядом вообще ничего из интересующего не знаю. Рядом сплошные Вузы и НИИ. Еще Дом ученых.
Вообще то я бы поселился в центре в любой маленькой частной гостинице (там их много, поищите по интернету), а на Политехническую бы ездил «на работу» навстречу пиковым потокам (5 остановок на метро от Московского вокзала, который на Невском). Вечерами бы гулял по центру и сидел бы в многочисленных кафе.
Но если хотите Политехническая, то:
гостиница – м.б. «Спутник» - просп. Тореза, 36,+7 (812) 552-82-13 +7 (812) 552-80-84 www.sputnik-hotel.ru, до «Политехнической» минут 7-10 пешком.
Там же есть два ресторана «Морис» (Тореза,21) и «Индокитай» (Тореза, 37) – что собой теперь представляют не знаю. Раньше (10 лет) было ничего. Возле метро, метрах в 300 есть ресторан «Водопад» (Тихорецкий,2/2).
Еще возле метро есть какие-то забегаловки типа Бистро (не был никогда).
Экскурсии да как обычно: Эрмитаж (1-2 дня), прошвырнуться по Невскому от Московского вокзала до Адмиралтейства и дальше до Медного всадника и Казанского собора, побродить в районе м. Горьковская (Петропавловка, музей артиллерии, мечеть, может, по набережной до Авроры, если интересно или в другую сторону на Стрелку Васильевского острова. Хотя Стрелка м.б. отдельной темой вместе с военно-морским музеем и кунсткамерой), обзорная экскурсия по городу, Русский музей, а больше и не успеть.
В Кронштадт не советую – развалины там, будете разочарованы. В Петергоф пока рано. Можно в Пушкин и Павловск.
Одежда самый интересный вопрос. Смотрите прогноз и имейте ввиду, что температура по ощущениям будет градусов на 10 ниже той, что показывает термометр. (Влажно и ветер пронизывающий, поэтому одежда д.б. не продуваемой). Еще все питерцы постоянно носят зонтики.
ГидроГраф
27.03.2010, 10:42
А что питерцы молчат?
Про гостиницы как-то не сильны.. :)
Вообще то я бы поселился в центре в любой маленькой частной гостинице (там их много, поищите по интернету), а на Политехническую бы ездил «на работу» навстречу пиковым потокам (5 остановок на метро от Московского вокзала, который на Невском). Вечерами бы гулял по центру и сидел бы в многочисленных кафе. Дельная идея кстати. Съездил на работу а вечером можно недалеко от центра погулять.
В Кронштадт не советую – развалины там, будете разочарованы Ну зря вы так, если человек хотел посмотреть Кронштадт, тем более с детства, то съездить надо. Достаточно интересный город. Морской собор там не в лучшем состоянии конечно, но идет реставрация, не знаю пускают ли туда официально, мы нагло пролезли договорившись с вахтершей, она нам еще экскурсию провела. А больше развалин-там нет. Экскурсии туда ездят, покупаются, как и все остальные, в районе Гостиного двора. Ездят автобусы от Черной Речки и Старой Деревни.
В Петергоф пока рано. Можно в Пушкин и Павловск
+1
Еще все питерцы постоянно носят зонтики.
Не ношу :) Одежда скорее все-таки весенняя (хотя смотря что вы под этим подразумеваете :)) погода в это время переменчивая - будут ветра - замерзнете, если их не будет - тепло. Берите разную одежду, или свитера, которые можно снять-одеть под куртку в зависимости от необходимости. :)
На счёт гостиниц не знаю.
Все экскурсионные автобусы на Невском.
Кронштадт интересный город. Мне понравился. В мае собираюсь туда на пейнтбольные маневры. Говорят очены интересно по фортам побегать.
Враки. :) Но зонт возьми. Сегодня с утра дождик поливал.
А что питерцы молчат?
...Чего молчат-чего молчат... вечером в пятницу отдыхают, утром в субботу спят! (не нашла на этот случай только проснувшегося потягивающегося смайла:p)
попробую вкратце:
Идея с гостиницей Спутник действительно хороша по территориальному признаку, по поводу частных гостиниц в центре - тоже поддерживаю в ключе все на работу "туда", а вы "оттуда" - из центра в спальный район. Но только не забывайте, что больше данный принцип работает для наземного транспорта и машин. В метро потоки будут несильно отличаться.
Можно воспользоваться интернет-ресурсом: http://www.petrohol.ru/ (неизвестен выделенный бюджет, поэтому рекомендовать какие-то мини-отели невозможно.)
...еще одна идея по поводу проживания: Радист, мои знакомые и коллеги, когда приезжают в Петербург на длительный срок (не на парочку дней, а как Вы - недельки на две) - арендуют частный сектор. Квартиры сдаются посуточно и на какой-то срок. Если Вас не пугают отсутсвие таких благ, как горничные, убирающие номер и включенный в оплату завтрак, то, если нужно, пишите, попробую найти несколько телефонов.:)
Такси от вокзала - естессно, надо понимать конечный пункт назначения.
Все таксисты, стоящие на перроне, ценник завышают раза в 1,5 - 2. Тут надо понимать - что вам удобнее, скакать с сумкой по метро (цена, кажется, 22 рубля), выходить на Лиговский и махать рукой или комфортно определиться с машиной тут же. Цена вопроса, например такси (тел.6000000) через заказ - если брать маршрут Московский вокзал - гостиница Спутник - около 500 руб. Отстойщики попросят рублей 700. Есть силы и желание - беседуйте с ними, безапелляуионно сообщайте, что "друг мой, больше 600ре фиг получишь" - поедут, как миленькие.:iii:
Транспорт общественный: ну, метро сказала, городские автобусы-троллейбусы - 19 ре, маршрутки - от 24 до рублей 30. В среднем - 27. Это, естественно, в пределах города.
По поводу одежды уже все сказали, у нас действительно высокая влажность. А это время, в которое в приезжаете в Петербург, вообще непредсказуемо по погоде. Как заморозки могут быть, так и солнце. Единственное что можно сказать - дубленки и зимние ботинки, конечно будут лишними. Температуру гуглите, (но особо не верьте:tsss: - синоптики ошибаются один раз. В сутки:tsss:... Реальный прогноз, ну хотя бы близкий к истине - на ближайшие два-три дня. Гисметео рулит http://www.gismeteo.ru/.)
Выходные. "Куда сходить"...
Живу в Петербурге с рождения, но сказать, что везде побывала - не могу. Не объять необъятное. Правда.
Сразу скажу - Пушкин-Павловск - их хорошо бы смотреть летом. Парки - закачаешься.:good2: Но исходя из данного периода, тынц сюда: http://www.ladatour.spb.ru/tour_tsarskoe_selo.htm . Я бы обратила внимание на тур: "СПб-Пушкин (Екатерининский Дворец, Янтарная комната)-СПб". Или: "СПб-Пушкин(Екатериниский Дворец+Янтарная комната, Павловский дворец)-СПб". Учитывайте указанные дни, по которым экскурсии не проводятся. В общем - смотрите,
По поводу Кронштадта - хочется, значит надо съездить. Описание города и самого ознакомительного тура, например тут :http://np-travel.spb.ru/ex_kronshtadt.html. Сегодня тел. у них молчит, но попробую дозвониться на будних днях. Не они, так другие - экскурсии есть. И они интересны. ИМХО.
В городе:
Ребята выше перечислили замечательные музеи. Радист, уверяю Вас, перечисленного достаточно для вашего времени пребывания в Санкт-Петербурге. Даже не хватит, боюсь. Ибо каждый музей - это практически - целая эпоха или история, а перенасыщение информацией (посетить 2 музея в один день - ИМХО - тяжеловато не только физически, но и для головы!:iii:)
Зайдите сюда: http://turist-spb.ru/mus/ - полезный ресурс - там и об отелях и о музеях есть что почитать.
Эрмитаж: краткая инфа по музею: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/00/hm0_1_1.html
время работы и некоторые ограничения: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_1.html
Кунсткамера: инфа по месторасположению, времени работы и ценах на билеты тут: http://www.kunstkamera.ru/info/visitors_info/. Кстати, не поленитесь почитать о музеях - интересно.
Русский музей: инфа: http://www.rusmuseum.ru/home/
Музей интересный, конечно, но ИМХО - мне лично там немного неуютно бывало.
Для любителей живописи и истории. (не кидайтесь тапками, любители Русского музея - я всего лишь делюсь собственными ощущениями, не претендуя на единственно правильное мнение!:iii:)
Еще бы посоветовала посетить Собор Спас-на-крови. Потрясающе красивое место. Информация тут: http://www.spb-guide.ru/page_5481.htm.
Исакиевский собор: красота неземная! - весь город на ладони
тынц сюда: http://www.cathedral.ru/raspisanie и отдельно там схема проезда и цены на входные билеты...
А еще есть Петропавловка, Мариинский театр, Михайловский (Инженерный) замок, и проч., и проч., и проч......
Жаль, что еще не сезон для экскурсий по рекам и каналам Санкт-Петербурга. С воды он немного другой. Но не менее интересный!
Рестораны - бистро: места, перечисленные Skiffs, существуют частично. Давайте сначала определимся с местом обитания, а там - что смогу - подскажу.
:D - навеяло: все жители Венеции ходят с веслами...
Да нет, конечно!;)
Велком!:ax:
Всем огромное спасибо за столь подробные советы:)
Попробую подвести итог.
Одеваться необходимо немного теплее, чем дома. Обязательно взять с собой зонт и желательно вторую пару обуви (посоветовали знакомые).
Добираться с вокзала на такси очень "жирно", придется использовать метро. Ну у вас и цены! Наш город можно из одного конца в другой за 200 руб. на такси пересечь.
Насчет гостиницы, у меня самого была мысль остановиться в частном отеле, но организация у меня государственная и с крайним подозрением относиться к мелким ООО. Поэтому "Спутник" будет в самый раз ;)
По питанию: пока стоит расчитывать на мелкие кафе в округе либо на столовую при гостинице. Второе наверное предподчтительней.
Я понимаю, что трудно объять необъяное, но хочется увидеть все :o Я очень не люблю сидеть на месте. Наверное один день стоит побродить по историческому центру Питера просто так, а один выходной зарядить на экскурсию. Надеюсь скучать не придется;)
Уже взял билет на Сапсан, поеду с ветерком:)
Добираться с вокзала на такси очень "жирно", придется использовать метро
В таком случае удобнее будет ехать на метро не до Политехнической, а на одну остановку ближе - до Пл. Мужества. Там переходите на Тореза (это метров 50 прямо через дорогу напротив выхода из метро) и по Тореза на любом транспорте до Спутника.
Судя по карте рядом со ст. метро Пл. Мужества есть еще гостиница "Орбита" (пр.Непокоренных д.4). Как по Вашему мнению - достойная гостиница?
цена, кажется, 22 рубля
Далёк я от светской жизни, да метро 22, маршрутка до Спутника 26, 10 минут от Площади Мужества, ветка прямая от Площади Восстания (Московский вокзал)
Уточните, куда вы прибываете, есть ещё Ладожский
добавлено через 1 минуту
необходимо немного теплее, чем дома
У нас большая влажность, нужно болеее водоотталкивающе одеваться, точный прогноз на 10 дней здесь http://www.weather.com/weather/today/Saint+Petersburg+Russia+RSXX0091
Игорь 71
27.03.2010, 22:18
Не пугайте радиста.... Радист возьми тельняшку с начесом у десантов и будет не страшно...Когда был в Питере,останавливался в Октябрьской и в гостин рядом с Авророй(не помню название). Очень люблю Питер.... Как дом родной был пять раз... очень нравится город...
..есть еще гостиница "Орбита" (пр.Непокоренных д.4). ...
С виду - вполне приличная. На "трешечку". О питании там сказать ничего не могу. Не знаю.
Большой плюс - метро буквально в соседнем доме.;)
на столовую при гостинице.
На ресторан при этой гостинице, надо смотреть по вашей работе, во многих бизнес центрах, и предприятиях есть довольно неплохие столовые
добавлено через 36 минут
Ещё можете полистать тему http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5463&page=15
Судя по карте рядом со ст. метро Пл. Мужества есть еще гостиница "Орбита" (пр.Непокоренных д.4). Как по Вашему мнению - достойная гостиница?
Жил там лет 20 назад:bm:, тогда была на уровне:rolleyes:
Это военная гостиница со всеми присущими такому заведению + и -. Конечно, принимают и не имеющих отношения к армии, если нет каких "военных" мероприятий.
А так метро, действительно в соседнем доме. До Политехнической, если пешком, то мин. 10. Или на трамвае можно.
Elo4ka, молодчина!!! Настоящая инструкция для "командировочных" :rolleyes:
- навеяло: все жители Венеции ходят с веслами...
Да нет, конечно!
Враки.
да ладно вам....как петербурженка говорю Вам - это так :tsss:
Не знаю как питерцы, а я уже зонтик положил в портфель (до ноября:bm:)
Орбита и Спутник, судя по внешнему виду, одинаковые гостиницы. Хотя никогда не жил в них, так как сам из Питера.
А вот на счёт поесть возле Политехнической - это проблема. В центре города есть много приличных кафе с бизнес-ланчами. На политехнической - беда. Как правильно сказали, ресторан Морис. Довольно приличное заведение, есть бизнес ланч рублей за 160 кажется.
Вообще, рекомендую студенческую столовую Политеха :) Находится в трёх минутах от метро в студ. городке. Вход свободный. Обеды на втором этаже по выбору, а на первом зал готовых комплексных обедов (2 варианта, как правило). На втором, естественно, чуть дороже, но вкуснее - всегда там ел.
Так что велкам! :beer:
Уехал уже?
Интересно, сапоги резиновые взял? Без них сейчас никак. :( Да и модными стали в этом году. ;)
Вообще, рекомендую студенческую столовую Политеха :) Находится в трёх минутах от метро в студ. городке. Вход свободный. Обеды на втором этаже по выбору, а на первом зал готовых комплексных обедов (2 варианта, как правило). На втором, естественно, чуть дороже, но вкуснее - всегда там ел.
ЗдОрово! Мне как раз в Политех и надо, а вот интересно, в выходные эта столовая работает?
добавлено через 6 минут
Уехал уже?
Интересно, сапоги резиновые взял? Без них сейчас никак. :( Да и модными стали в этом году. ;)
Нет, пока еще дома, в следующие выходные рвану.
Вы что шутите:eek:? Я резиновые сапоги и на даче уже забыл когда одевал, а тут северная столица и сапогах?
Чего это мне шутить???
Снегу то сколько навалило?
За сапогами очереди. Сегодня ехал на работу, каждый третий в резиновых сапогах.
Я пока на работу в сапогах стесняюсь ходить, но в выходные одеваю.
ЗдОрово! Мне как раз в Политех и надо, а вот интересно, в выходные эта столовая работает?
По субботам работает, но кажется до 15.00. По воскресеньям не знаю. Кстати, по субботам и воскресеньям бизнес ланчи в кафешках тоже отсутствуют. Поэтому поесть будет дороже.
Нет, пока еще дома, в следующие выходные рвану.
Вы что шутите:eek:? Я резиновые сапоги и на даче уже забыл когда одевал, а тут северная столица и сапогах?
Ага. Все как с дубу рухнули. Особенно тётки. Щас продают всякие цветные или в цветочек-горошек. В общем много ходят. Лужи большие - снега в этом году было до хрена, теперь всё тает.
Чего это мне шутить??? Снегу то сколько навалило? За сапогами очереди...
waaad:tsss:, да не пугай человека! А то приедет гость в сапогах, с зонтиком и непромокаемом походном плаще!:tsss:
Уважаемый Радист, не все так плохо! По поводу сменной пары обуви вы уже знаете, но резиновые сапоги с собой тащить - это уж, звиняйте - лишнее.:iii:
Почему??? Если красивые сапоги есть, пусть тащит... ;)
"Погламуриться..":tsss:
Радист, бери такой:D
http://s40.radikal.ru/i089/1003/18/50815ec003fe.gif
Во, самое то...
А то сейчас снизу - лужи, сверху - дождь... ;)
ГидроГраф
29.03.2010, 18:40
Без них сейчас никак. Да и модными стали в этом году.
да бросьте вы, а то правда приедет человек как на рыбалку :)) Сапоги модны сейчас, это да. особенно у девушек. Но сам лично спокойно обхожусь обычными весенними ботинками. В центре так снега вообще нет (съели его что-ли??)
waaad:tsss:, да не пугай человека! А то приедет гость в сапогах, с зонтиком и непромокаемом походном плаще!:tsss:
Уважаемый Радист, не все так плохо! По поводу сменной пары обуви вы уже знаете, но резиновые сапоги с собой тащить - это уж, звиняйте - лишнее.:iii:
Спасибо, успокоили :)
А то я уже сижу и думаю зачем я согласился на командировку там снег, ветер, дождь, повышенная влажность, кругом лужи, жрать нечего, все ходят с зонтами и в сапогах. Нашел приключения на мягкое место:an:. Поехал бы на дачку в выходные, зарядил бы шашлычок и спокойно, в тепле отметил бы Пасху;). Нет, тянет покорять городские стихии, не зря значит Кашкай купил:D
добавлено через 3 минуты
На даче есть кирзачи ну очень красивые :D
добавлено через 3 минуты
Радист, бери такой:D
http://s40.radikal.ru/i089/1003/18/50815ec003fe.gif
Опасное это дело командировка в Питер :D
ГидроГраф
29.03.2010, 20:45
А то я уже сижу и думаю зачем я согласился на командировку там снег, ветер, дождь, повышенная влажность, кругом лужи, жрать нечего, все ходят с зонтами и в сапогах
Сегодня вечером погодка была - просто симфония.. с улицы уходить не хотелось
...да вообще - душа поет - красотища! Весна!!!!!!:girl_dance:
Всю эту неделю обещали такую!
Приезжайте в гости!;)
ГидроГраф
29.03.2010, 21:00
Приезжайте в гости!
я к вам? :D:D:D
Приезжайте в гости!;)
я к вам? :D:D:D
:D:D:D:D
...да это я гостеприимно всех - в Питер!:bm:
А ночью пошел дождь... До сих пор капает... :(
Который зашел в ресторан в
центре с целью съесть бизнес- ланч.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot