Тихое побрякивание сзади на малой скорости [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Тихое побрякивание сзади на малой скорости

_Serg_
22.03.2010, 13:41
Приветствую всех!

У меня что-то побрякивает сзади. Звук довольно глухой. Стуки слышны только на малой скорости 10-20 км/ч на мелких неровностях дороги. На бОльшей скорости звуков или нет или они заглушаются посторонним шумом (по крайней мере я их не слышу). На лежачих полицейских и прочих ямах не стучит. Из багажника всё вынимал - не помогает, на ТО1 просил посмотреть подвеску - ничего не обнаружили.

Что бы это могло быть? Подскажите...

Спасибо.

Elo4ka
22.03.2010, 16:09
Приветствую всех!

У меня что-то побрякивает сзади. ...Что бы это могло быть? Подскажите...

Спасибо.

Мож задняя дверь (замок)? Так бывает...:iii:
Если это не детсская болезнь - аммо...:iii:

UserX
22.03.2010, 18:19
_Serg_, попробуйте проехать на неровностях где возникает этот звук и с открытой 5й дверью. Если при открытой двери звука не будет, то это стучит пластиковая обивка 5й двери. Нужно ее снимать и проклеивать (хотя бы) места соприкосновения с железом. Могу рассказать весь процесс в деталях.

eee
22.03.2010, 18:24
_Serg_, Глянь темку http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1711&highlight=%E2%F1%E5+%F7%F2%EE+%E3%F0%E5%EC%E8%F2+% F1%EA%F0%E8%EF%E8%F2
;)

tommylee
23.03.2010, 00:31
вариант - может полочка стучать по направляющим, на которых лежит

петрович
23.03.2010, 08:56
Попробуй кусочек изоленты мотануть на петлю замка багажника, если стихнет значит скрипит замок.

Doolis
23.03.2010, 11:44
У меня был такой стук, на сервисе тоже ничего не нашли. После самостоятельной проверки обнаружил, что подразбило резинки на задней поперечной рейке (не знаю, правильно ли назвал). Подложил тонкую резину, чтобы овальность ушла, пока не брякает.Также может открутился сам замок багажника, после покупки машины он был не закручен.

Игорь 71
23.03.2010, 13:05
_Serg_! Давайте перестанем трандеть и послушаем главного специалиста! Для начала вытаскиваем все из багажника,проверяем прикручена ли запаска,вытаскиваем домкрат,регулируем замок задней двери далее вытаскиваем полку,резинками в виде усеченных конусов(на задней двери) регулируем плотность ее закрытия.подкладываем поролон под планку номерного знака, далее заезжаем на мойку и все чщательно (песок,лед)вымываем из элементов подвески.... Затем катаемся и слушаем... Если тоже самое,то ищем сервис с ямой и находясь под машиной держимся рукой за АМО,другие раскачивают поперечно машину... скорее всего,если пробег не очень большой то это стук клапанов амо(мне при пробеге в 3000 заменили,симптомы и скорость движения теже),если пробег большой (40-и выше)то смотрим втулки (резинки)через которые стабилизатор крепится к кузову,обращаем внимание на люфт.А для дилеров которые ничего не нашли,но слышат звуки предложите снять старые амо и одеть новые и прокатится,если звуков нет-это амо(метод тыка).А то в большенстве сервисов у дилеров стоят подъемники...

_Serg_
23.03.2010, 14:03
...скорее всего,если пробег не очень большой то это стук клапанов амо(мне при пробеге в 3000 заменили,симптомы и скорость движения теже)...

Пробег у меня 16 тыс км.
Если стук клапанов - это серьёзно? В смысле нужно это устранить побыстрее или можно поездить (несколько тысяч км.)?

Игорь 71
23.03.2010, 19:48
Пробег у меня 16 тыс км.
Если стук клапанов - это серьёзно? В смысле нужно это устранить побыстрее или можно поездить (несколько тысяч км.)?

Кроме аккустического эффекта,никаких других проблем в себе не несет... можно ездить,пока не надоест стук.

Гарик.
23.03.2010, 19:57
Кроме аккустического эффекта,никаких других проблем в себе не несет... можно ездить,пока не надоест стук.
..да лан...менять АМО пора....раз с несколько,потом и сам авто!....;):D

_Serg_
24.03.2010, 08:54
Времени совсем нет заниматься заменой амо.:(
Замену совмещу с ТО :)
Ну и попробую, как потеплеет, посмотреть замок багажника и пр.

Orki
24.03.2010, 13:18
Была похожая проблема, слабый стук сзади уже просто начинал раздражать…. На форуме часто пишут, что проблема в АМО. При прохождении ТО-2 письменно попросил сервисменов проверить подвеску и устранить стук сзади, на что мне сказали, что АМО в полном порядке, пришлось писать претензию, звонить Ниссан Мотор Рус. В результате АМО мне поменяли, но проблема не решилась…. Пару недель назад, в гараже потратил 1,5 часа. Перебрал заднюю дверь, снял номерную рамку, проклеил между кузовом и рамкой двойной скотч, проклеил так же скотчем между номером и рамкой номера. Обмотал изолентой ответную часть замка пятой двери. Теперь наслаждаюсь тишиной, только резина шумит по асфальту. А так же думаю, зачем АМО поменял, действительно же проблема не в них была…. По материалу вместо скотча можно купить лист шумки – 300 рублей цена вопроса.

_Serg_
24.03.2010, 15:36
...это стучит пластиковая обивка 5й двери. Нужно ее снимать и проклеивать (хотя бы) места соприкосновения с железом. Могу рассказать весь процесс в деталях...

UserX,
Если не затруднит, опишите, пожалуйста, процесс в деталях.

коб
24.03.2010, 20:46
Есть ещё один источник стуков сзади, спинки задних сидений. По центру они крепятся кронштейном к кузову. Сквозь кронштейн проходит "палец" на котором они вращаются (складываются). Там может быть разрушена пластиковая фтулка, появляется люфт и металл бЬётся о металл. Опустите одну из половинок, а другую потрясите будет слышно.

Smartboi
25.03.2010, 12:04
А у меня тоже спинка сиденья стучала,правая половина.
Намотал изоленту на скобу и всё прошло. Проверить просто,надо потрясти сиденья.

smira
25.03.2010, 13:19
Как пить дать, третий ряд гремит :)

коб
25.03.2010, 19:03
Я тоже это дело лечил изолентой. Как то стрёмно машина под миллион приходится что то где то подматывать.
Как пить дать, третий ряд гремит

у меня третьего ряда нет, гремели спинки второго ряда.

Игорь 71
26.03.2010, 02:15
А я второй ряд снял.... шумку не ставил...слушаю амо....

smira
26.03.2010, 06:47
шумку не ставил...слушаю амо....
Чё говорят? :)

Smartboi
26.03.2010, 14:15
Чё говорят? :)

Да матеряться,поди,как у всех!!!:D:D:D

occhio
26.03.2010, 18:04
у меня постукивание в районе задней подвески обернулось
проводами парктроника, расположенными внутри заднего бампера

horosh717
06.04.2010, 19:14
такой же стук появился еще зимой и постоянно усиливается, или так кажется, звук появляется если машина как бы вбок качается и на не большой скорости. буду пробовать замок, сидения. завтра опишу что получилось.

SABENA
01.05.2010, 19:28
в рекламе на новый qashqai говориться что там устранены все проблемы старой модели.установлены новые амортизаторы втулки.есть ли у кого либо более подробная информация а то больно надоела эта жесткая подвеска и стуки.

коб
01.05.2010, 19:59
Я проклеил всю заднюю часть впоть до передних сидений и пятую дверь вибро шумоизоляционным материалом снимал полку и всё равно это тихое побрякивание осталось. Посадил товарища за руль сам залез в багажник и слушал. Стуки эти из под арок колёс. Думаю ни кого не удивлю, что это аммортизаторы. Заезжал на эстокаду всё перетрясли ни каких звуков в статичном положении нет, только в движении.

AiCBerg
01.05.2010, 20:21
Думаю ни кого не удивлю, что это аммортизаторы
Проверить легко, так же качая вверх-вниз находясь в яме, при открученном снизу амо, сначала один потом другой, так понял что у меня стучал правый задний АМО, когда его открутил стук пропал, если стучит только один советую и менять только один на такой же самый по номеру, потому что в паре может опять быть один бракованный, и тогда всё повторится снова, у меня так было.

коб
01.05.2010, 20:34
Проверить легко, так же качая вверх-вниз находясь в яме, при открученном снизу амо, сначала один потом другой, так понял что у меня стучал правый задний АМО.

В том то и дело, что на яме, что на эстакаде в статичном положении ни чего не стучит, как ни качай, стук только в движении.

AiCBerg
01.05.2010, 20:37
ни чего не стучит, как ни качай, стук только в движении.
тогда это не АМО, можно попробовать всё равно низ АМО открутить, тогда машину можно раскачать сильнее гораздо, вдруг что проявится.

коб
01.05.2010, 20:44
Можно попробовать , но мне всё таки кажется это особенность аммортизаторов "туды их в качель".

Игорь 71
01.05.2010, 22:13
Можно попробовать , но мне всё таки кажется это особенность аммортизаторов "туды их в качель".

ДА!Это амо!

Гарик.
01.05.2010, 22:17
ДА!Это амо!
...дык сменить нафиг...и наслаждаться жизнью дальше....;)

коб
02.05.2010, 05:59
Дык еслиб было на что сменить. К тому же они не текут, резина не отслоилась, нормальные с виду пробег то всего 4000т.км Вот если появится что-нибудь для кашкая от солидной фирмы обязательно поменяю, а так по гарантии шило на мыло.

AiCBerg
02.05.2010, 09:13
Повторюсь тихое побрякивание, при качании даже самому из ямы вверх-вниз, будет обязательно слышно, если это постукивают АМО, тяги стабилизатора, сайлентблоки рычагов, суппорта, подрамник, трос ручника (вобщем подвеска и всё что рядом внизу ), а если это что-то другое, например замок багажника или ..... (версий уже было много), то постукивания не будет слышно

SABENA
04.05.2010, 14:30
ВСЕ ВЫ ГОВОРИТЕ АМО. НУ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВА ЭТОМУ ДЕРЬМУ?ОБИДНО ЖЕ МАШИНА НОВАЯ ОТЛИЧНАЯ ВО ВСЁМ КРОМЕ ПОДВЕСКИ. ИНТЕРЕСНО А ЧТО ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ САМ NISSAN?

Гарик.
04.05.2010, 14:31
..если у Вас АМО гремят - меняйте их....альтернатива!....;):iii:

коб
04.05.2010, 17:26
На что???????? На тоже самое.

Гарик.
04.05.2010, 17:27
...зачем-же снимать и обратно те-же ставить-то....?!!...:D

eee
04.05.2010, 18:58
На что???????? На тоже самое.

Уже было четыре модификации АМО. Ждем пятую.
Это вопрос еще, че у вас стоит и че вам поставят:iii:

AiCBerg
04.05.2010, 19:06
Это вопрос еще, че у вас стоит и че вам поставят
по гарантии поставили 56210-JG02A от Т-31, был очень доволен, хотя почти сразу начал постукивать(вобщем как в названии темы) правый, попросил на ТО опять поменять, только его, на такой же новый, задка теперь не слышно, и хотя он у меня чуть поднят проставками под пружинами, отбоя на полицейских всё равно нет.:rolleyes:

A.Chiller
04.05.2010, 21:25
Тихое побрякивание сзади может быть от замка пятой двери. Я весь извелся в поисках стука, упомянул про него на ТО - мастер сказал отрегулируют замок и звук уйдет. И действительно - звук пропал, а дверь стала закрываться чуть с большим усилием. Сейчас 5000 км с ТО прошло и опять появилось тихое постукивание.

коб
04.05.2010, 21:37
Уже было четыре модификации АМО. Ждем пятую.
Это вопрос еще, че у вас стоит и че вам поставят
Я не собираюсь менять аммо у дилера не вижу смысла
по гарантии поставили 56210-JG02A
как раз такие и стоят с завода.
Тихое побрякивание сзади может быть от замка пятой двери
Весь багажник тщательно проклеен и пятая дверь в том числе, замок не гремит.

AiCBerg
04.05.2010, 21:42
не собираюсь менять аммо у дилера не вижу смысла
Не понятно почему, в Москве меняют без проблем, главное попросить не грубо.:o

коб
05.05.2010, 08:20
Да не хочу я эту турецкую хрень. Буду ждать от КАЯБЫ или от другого известного бренда, а поменять их пара пустяков. Эти то тоже работоспособные просто гремят. Ну поменяют мне по гарантии на такие же. Вот в этом и не вижу смысла. Кстати специалисты, имею ввиду ОД, говорят " ну что вы хотите это же кашкай" репутация погремушки уже закрепилась.

Гарик.
05.05.2010, 08:25
...и Вы всем "специалистам" верите?!....:D Зря..... У них "работа" такая....
Оглянитесь....на форуме куча народа - не жалующихся нав АМО и имеющих КАшкай не первый год....;)

AiCBerg
05.05.2010, 09:22
Эти то тоже работоспособные просто гремят
которые с браком так и есть, например я добился тишины после двух замен АМО (но именно от Т-31, наши даже не рассматриваю они короткие), второй раз уже просил менять не парой, а конкретно тот который постукивает, зная что один уже у меня тихий, опорные подшипники сам поменял набив их смазкой от души и вот к 50000км наступило счастье, машина с салона такая не была, а ждать KONI (когда ещё они появятся) или ещё что-то и слушать стук сейчас каждый день, меня лично напрягало :beer:
Наши турецкме тоже известного производителя SACHS, поэтому теже самые от Каябы могут быть изготовлены в Зимбабве например, щас всё так перепуталось, что не угадаешь.

коб
05.05.2010, 17:34
щас всё так перепуталось, что не угадаешь.
Это точно.

добавлено через 3 часа 24 минуты
КАЯБЫ из Зимбабве тоже не хочу.

Игорь 71
05.05.2010, 17:47
...и Вы всем "специалистам" верите?!....:D Зря..... У них "работа" такая....
Оглянитесь....на форуме куча народа - не жалующихся нав АМО и имеющих КАшкай не первый год....;)

Гарик,извиняй эта тема не твоя!

Гарик.
05.05.2010, 17:50
Гарик,извиняй эта тема не твоя!
..энто тема форумная...конечно не моя...но и ни твоя и ни чья конкретно....;):iii:

коб
05.05.2010, 18:56
У Гарика нет не его тем. Он во всех темах, во всех форумах. Я так подозреваю, что и в сортире у него есть интнрнет. Прошу прощения за флуд.

AiCBerg
05.05.2010, 18:59
Не пойму почему все Гарика считают своим долгом задеть, вот он сам первый никого не трогает, его же постоянно цепляют, ну а он конечно отвечает. Мне кажется без него было бы скучно на форуме.

Гарик.
05.05.2010, 19:01
что и в сортире у него есть интнрнет. Прошу прощения за флуд.
...энто ты из своего жизненного опыта такие предположения сделали...у вас есть ?!...;):D ...ну поделитесь опытом установки....послушать любопытненько будет....:bm:

добавлено через 40 секунд
ну а он конечно отвечает
...ужо ответил.....;):beer:

AiCBerg
05.05.2010, 19:11
что и в сортире у него есть интнрнет
Если есть модем Wi-Fi и ноут, то интернет будет везде где присел.

коб
05.05.2010, 19:28
Ни кого не хотел задеть, тем более обидеть, просто наблюдение:beer:

Гарик.
05.05.2010, 20:12
Ни кого не хотел задеть, тем более обидеть, просто наблюдение:beer:

Тож просто наблюдения....;):bm:
22.01.2010, 18:06
В теперешних кашкаях и подвеску поделали и печку подстроили я доволен.

23.01.2010, 16:38
У меня перед кашкаями был форд фокус1 . Так что сравнивать есть с чем и с фокусом и с первым кашкаем. Конечно соглласен подвеска не идеальна в плане шума, но прогресс ощутимый это точно. Изменения коснулись и передка тоже на первом были аммо JD01A по кругу, теперь спереди JD03A сзади JG02A я так понимаю задние икстрейловские и поставщика салейнтблоков поменяли, отсюда и изменения к лучшему.......

Re: Довольны ли вы кашкаем? 12.03.2010, 08:16
:rolleyes:Доволен!!!

01.05.2010, 19:59
Стуки эти из под арок колёс. Думаю ни кого не удивлю, что это аммортизаторы.

Ну как сказать....меня немного удивило....:bm::D

коб
05.05.2010, 20:44
А что вас удивило? У меня это уже второй кашкай. Первый мая 2008 выпуска. Тот гремел вообще безбожно и спереди и сзади. Я когда от дилера на нём ехал думал что нибудь отвалится. Даже остановился и позвонил менеджеру, он меня успокоил-особенность подвески. Ни чего себе подумал я, тут то и вспомнил своего ФОКУСА тихоню. Так получилось, что первый кашкай погиб в огне, ну не совсем , частично. Когда стал вопрос выбора,стало ясно, что ни чего лучше кашкая лично для меня по многим пунктам, исключая подвеску, на рынке не было, ну нравится мне этот автомобиль. И я заказал себе опять его и в декабре 09 года приобрёл. Сразу почувствовал разницу в подвеске. Во первых задние аммо здесь стояли уже Х-трейловские , а впереди JD03 и он по первости был просто плюшевый, но буквально через месяца потора- два взади появилось тихое побрякивание с которым я теперь и веду борьбу. Вот и всё ни чего удивительного.

Гарик.
05.05.2010, 20:45
...а зачем мне о первом рассказываете...не надо...;):D

коб
05.05.2010, 20:50
Рассказал для того, что бы развеять ваши удивления, но видно безупешно.

Гарик.
05.05.2010, 21:01
...да давно я всё понял...я-же посты многих помню...читаю то почти всё...;)
поэтому есчо раз и напомню...далеко не все жалуются на АМО....а самое интересное, что даж у авто 2007 года выпуска!....;)

Игорь 71
05.05.2010, 23:41
А что вас удивило? У меня это уже второй кашкай. Первый мая 2008 выпуска. Тот гремел вообще безбожно и спереди и сзади. Я когда от дилера на нём ехал думал что нибудь отвалится. Даже остановился и позвонил менеджеру, он меня успокоил-особенность подвески. Ни чего себе подумал я, тут то и вспомнил своего ФОКУСА тихоню. Так получилось, что первый кашкай погиб в огне, ну не совсем , частично. Когда стал вопрос выбора,стало ясно, что ни чего лучше кашкая лично для меня по многим пунктам, исключая подвеску, на рынке не было, ну нравится мне этот автомобиль. И я заказал себе опять его и в декабре 09 года приобрёл. Сразу почувствовал разницу в подвеске. Во первых задние аммо здесь стояли уже Х-трейловские , а впереди JD03 и он по первости был просто плюшевый, но буквально через месяца потора- два взади появилось тихое побрякивание с которым я теперь и веду борьбу. Вот и всё ни чего удивительного.
ВСЕ ТОЧНО И У МЕНЯ! Просто в копейку. Только я на 3000 добился замены,но сейчас 10000 и такая же хрень,брякают и перед и зад. Подвеска-дерьмо. Оговорюсь,что у Гарика не стучит при наличии ровных дорог. То есть машина не для Российских дорог и не кроссовер,а реклама по ТВ говорит нам об обратном.

AiCBerg
05.05.2010, 23:55
Игорь 71, у тебя дела какие-то были ты спешил 1-ого мая, а так бы на моём прокатился когда я приезжал и я бы твой мог послушать, у меня тишина именно на плохой дороге и всего добился по гарантии, ну окромя последних опорников просто дешевле было их купить чем в Москву ехать, подвеску я не переделывал

Гарик.
05.05.2010, 23:58
...тут какая беда есчо(акромя встрчающегося брака самих АМО)....у кого гремят...ну ни как не хотят поверить в то, что АМО могут и не греметь с 2007 года...и по плохим дорогам тож! (а то блиннн....тока в Туле у нас плохо, а везде дороги - автобаны...)....:bm:

Игорь 71
06.05.2010, 00:04
Игорь 71, у тебя дела какие-то были ты спешил 1-ого мая, а так бы на моём прокатился когда я приезжал и я бы твой мог послушать, у меня тишина именно на плохой дороге и всего добился по гарантии, ну окромя последних опорников просто дешевле было их купить чем в Москву ехать, подвеску я не переделывал

Что-то я не догадался с тобой прокатиться. Дела были.... сразу в трех местах нужно было быть...

AiCBerg
06.05.2010, 00:06
Что-то я не догадался с тобой прокатиться
Если в Торбеево не будешь, тогда в Серпухов приезжай как дел поменьше будет.;)

Игорь 71
06.05.2010, 00:07
Если в Торбеево не будешь, тогда в Серпухов приезжай как дел поменьше будет.;)
12 записался к дилеру в Москву.

AiCBerg
06.05.2010, 00:09
записался к дилеру в Москву.
я бы тебя научил где что и как ;)

Игорь 71
06.05.2010, 00:12
я бы тебя научил где что и как ;)

Давай завтра наберу.

коб
06.05.2010, 07:41
Игорь71 если получится прокатиться на машине AiCBerg отпишись об ощущениях.

igorsol
06.05.2010, 11:27
Ну о чем спор?:) я когда что-нибудь готовлю специй добавляю стока что есть никто не может, а мне нравится:) так и с подвеской кашкая... для кого-то звуки, которая она издает незначительны, кто-то громкость делает высокую, а для кого-то как ножом по сердцу... я последние полгода как о продаже начал задумываться, забил на звуки и ездил и наслаждался... потому как перестал внимание обращать... хотя конечно если бы рассчитывал еще 5 лет ездить, наверное тоже мучил бы себя невозможностью что-то исправить и нежеланием дилера делать это по гарантии...

коб
19.06.2010, 18:03
Недавно закончил установку нормальной музыки. И сразу тихое побрякивание сзади ушло на второй план, хотя и не исчезло. На том пока и доволен!

nikandr68
20.10.2010, 21:09
мож кому пригодится: у меня стучала левая спинка заднего сидения. Стучала из за того, что скоба к которой она (спинка) пристегивается была не затянута. Возможно еще при сборке схалтурили. Пришлось снимать шумоизоляцию в багажнике и протягивать.

коб
04.12.2010, 20:33
Сегодня провёл экспиремент, где то я о нём уже читал или у нас или у соседей, вобщем открутил нижнее крепление задних аммо и проехался по "гребёнке", преславутое тихое побрякивание пропало напроч, честно сказать на таком плавном "корабле" я ещё не ездил, за 15 минут может укачать. Я даже не предпологал, что кашкай может быть таким мягким. Перед тем как вернуть всё в исходное я прокачал аммо ( по совету AnDa) но это не помогло, когда всё восстановил, опять стало побрякивать. Без аммо машину качал во всех направлениях ни одного звука. Меняйте люди аммортизаторы!!!!!!!!

maidalan
06.12.2010, 13:02
обнаружил тихое побрякивание, когда приличный минус (более -20), протянул все болты на 10 при поднятой 5ой двери: крепления упоров, навесы, задние фонари, бампер, замок, а брякание издавал кожух заливной горловины бака (находится за правым задним колесом) подложил паролон, вроде тихо

AiCBerg
06.12.2010, 13:34
брякание издавал кожух заливной горловины бака (находится за правым задним колесом) подложил паролон, вроде тихо
Можно поподробнее, если есть фото, тоже где-то там побрякивает

anshe
06.12.2010, 16:53
кожух заливной горловины бака
однако ж!:bm:

MKA: ???

BoZman
06.12.2010, 21:42
Меняйте люди аммортизаторы!!!!!!!! дак не успеваем менять!:evel::iii:

anshe
07.12.2010, 15:22
MKA: ???
я про то,что на кожух горловины бака и не подумал бы никогда:iii:

maidalan
08.12.2010, 12:53
32588

добавлено через 2 минуты
сегодня услышал от одного товарища,что у него задний ремень безопасности (который в потолке),тоже тихо колотился на небольших ухабах, помог 2 сторонний скотч

коб
09.05.2011, 20:26
Вот и я наконец то справился с этим побрякиванием. Поставил на зад Каябу и не из Зимбабве , а из Японии. Сзади сразу стало тихо, только рабочий шум подвески. Стояли аммо JG-02A, они кстати на сантиметра 3 длиннее каябовских 349079. Не текли при этом один совершенно был дохлый, болтался в разные стороны и при сжимании разжимании издавал странные звуки причём почти без сопротивления. К примеру каябу, когда прокачивал, кое как растягивал. Хотя каябовские короче, буханье на полицаях не происходит, пробывал многократно.