Просмотр полной версии : Кто где и как моется
Помыл я тут своего на днях....:)
на бесконтактной мойке
содрали 400 рублей
оставили водные разводы
вот я и подумал может лучше самому?
даже нашел поставщика автономных моек,
которые будут умещаться в малюсеньком пакетике+ емкость нуна
На днях должны привезти 1 штучку. стоит всего пара с небольшим тыщ.
На за 5-6 моек оправдает себя
может кто уже пробовал такими штуками пользоваться.
в общем попробую отпишусь - как это всё выглядит и отмывает ли
может кто расскажет где и как вы моете своего коня....вернее кошака;)
Что имеешь в виду - "автономная мойка" в пакетике?
Я продаю все эти приблуды, зто что-то новое?
Vad77777
20.03.2010, 02:31
Настораживает "автономная мойка в пакетике"... Скажу так, что даже с кёрхером у меня на мойку уходит около часа... + тряпочки, спецодежда, достань-убери... также необходима нормальная асфальтированная площадка (дабы грязь в салон не тащить и не одевать болотные сапоги)... Если всё это есть и не жалко времени, которое - деньги, то всё ОК.
Короче, сегодня отдал на стационарной мойке 310 руб (включая кофе, правда без пылесоса салона. но о нём и здесь речь не ведётся), потратил на всё удовольствие 30 мин, и уехал радостный, чистый и на чистом ;)
Что имеешь в виду - "автономная мойка" в пакетике?
Я продаю все эти приблуды, зто что-то новое?
автономная - то что не нужно подключения к водопроводу..кинул в любую емкость и мой себе
в общем есть шланг, распылитель, мотор и провод к прикуривателю. по описанию до 30 л/мин
но вот пока курьер не доехал...поэтому как моет не могу сказать
а пакетик - это так, образно, что места много не занимает.
в общем та же бесконтактная мойка только не высокого давления.
на керхер тоже заглядывался....но это у же не компакт и цена на порядок выше...
если как говоришь продаешь эти приблуды, может где увидеть их можно
Ребята, а правда, если у кого есть на примете хорошие мойки, поделитесь, пжалст адресами:ah:Например, в ЗАО:)
в общем та же бесконтактная мойка только не высокого давления
Ну это не бесконтактная мойка, раз нет давления, просто насос для ополаскивания небольшой мощности, раз к прикуривателю! Хорошо он машину не помоет, но грязь немного смоется! Б/к шампунь без давления практически не работает...Пеногенераторы к Керхерам бытовым (пенники) плохо работают, для этого лучше проф., стоит ок.2200 р
Увидеть мойки можно на разных сайтах в инете, например здесь:www.atl-a.ru, если захочешь подобрать себе, пиши в личку
автономная - то что не нужно подключения к водопроводу..кинул в любую емкость и мой себе
в общем есть шланг, распылитель, мотор и провод к прикуривателю. по описанию до 30 л/мин
но вот пока курьер не доехал...поэтому как моет не могу сказать
а пакетик - это так, образно, что места много не занимает.
в общем та же бесконтактная мойка только не высокого давления.
на керхер тоже заглядывался....но это у же не компакт и цена на порядок выше...
если как говоришь продаешь эти приблуды, может где увидеть их можно
Если работает от прикуривателя - значит мах 120Вт (если больше - может сгореть предохранитель розетки). У нормальной мойки -порядка 2 кВт. Думаю, даже комментировать нечего:iii: Если расход 30 л/мин, то напор нулевой, как из леечки поливать.
Сам моюсь в гараже, мойка Бош 115 атм, 1,7квт 6,3 л/мин, зимой моюсь в мойке поблизости.
Старик Хэнк
22.03.2010, 13:26
Ребята, а правда, если у кого есть на примете хорошие мойки, поделитесь, пжалст адресами:ah:Например, в ЗАО:)
СТРОГИНО
Например: угол ул. Кулакова и Строгинского бульвара, торговый центр "Дарья", подземная парковка - очень хорошо, даже замки сжатым воздухом продувают.
На круговом Кулакова - Твардовского - Таллинская на углу - неплохо, дешево, но могут не вытереть... Напротив через дорогу - хорошо, но дорого. Дальше к трамвайному депо, напротив полка ОМОНа под гаражным комплексом - очень хорошо, дороговато немного
РУБЛЕВКА, ЕВРОПАРК - хорошо... И т.д, и т.д......
Игрушка.
Скорее всего это не безконтактная. Подключается к щетке и на нее подается вода. И щеткой моешь.
Скорее всего это не безконтактная. Подключается к щетке и на нее подается вода. И щеткой моешь.
да нет...бесконтактная
...а чего я тут одна ленюсь, что ль?... Приехала, машинку поставила... кофею наверху попила, телек посмотрела... машинку-конфетку чистенькую забрала...:eek:
...на самом деле, когда надо смыть быстро грязь - заезжаю у нас на Несте (заправочная, типа "финская" сеть) и споласкиваю машину бесконтактной мойкой за 10 минут... При наличии скидочной карты - все по-божески получается.
Если полностью - то в боксы, с салоном и проч...
да нет...бесконтактная
Удачи!:D
Действительно, была такая, напор слабый, щетка жесткая, возьни больше. Помыл один раз, больше не захотел. Деньги на ветер:tsss:
Я мою машинку здесь: http://greytek.ru/facilities/washer/ (автомойка которая в жулебино), но там и другие есть... Пользуюсь их услугами уже 2ой год, все отлично (со скидочной картой вообще хорошо)
Старик Хэнк, Lakers, спасибо за информацию:)
Надумал на дачу минимойку купить, в семье 4 машины + дачные дела, думаю полезная тема будет... у когонить есть советы/ рекомендации на эту тему ? (химик рекомендует Минимойка Karcher (Керхер) K 5.20 M Plus Black (1.069-956) 1.069-956)... мож есть у кого опыт общения с такой техникой ? (бюджет до 10 к)
ОФФ
Такое название у темы и ни одной фотки :( :D
Минимойка Karcher (Керхер) K 5.20 M Plus Black
Уже почти годик моемся... Супер!
5.20 Мне тоже такую советовали (хотел подарок тестю сделать). Так оказалось, что ему точно такую же на работе подарили :)
Но в действии ни разу не видел, получается -
Помыл один раз, больше не захотел. Деньги на ветер
tommylee
23.03.2010, 13:51
а я моюсь в душе
без всякого керхера, мне и так напора хватает
от вы звери...
а я моюсь в душе
без всякого керхера, мне и так напора хватает
от вы звери...
А попробуй с керхером ;) - быстрее грязь смывается :rolleyes: и шампуня меньше надо :D
П.С. А я не знаю какая модель у меня керхера была, но пару раз помыл, весь мокрый остался, пару мест пропустил, разводы остались.. Сделал вывод, что на мойке удобнее
Vad77777
23.03.2010, 14:33
Надумал на дачу минимойку купить, в семье 4 машины + дачные дела, думаю полезная тема будет... у когонить есть советы/ рекомендации на эту тему ? (химик рекомендует Минимойка Karcher (Керхер) K 5.20 M Plus Black (1.069-956) 1.069-956)... мож есть у кого опыт общения с такой техникой ? (бюджет до 10 к)
по самим мойкам я не советчик, а вот площадочка должна быть подготовленная (особенно для 4 машин)... ну там пару плит ж/б, или травка высокая :)
должна быть подготовленная (особенно для 4 машин)
Это то не проблема, вопрос по самому девайсу... да и не только для машины покупается.. и дорожки помыть и дом снаружи после зимы... и т.д. мыть есть что... тем более папик на даче 85% времени живет...
Antarius
23.03.2010, 15:05
Когда на стоянке была мойка - мылся на ней, теперь где угодно, только не у китайцев (или кто они там), они невменяемые.
Обычно прошу мыть так - на сухую наносят пену, потом керхер, еще раз пена, и еще раз керхер. Вытираю обычно сам микрофибровым полотенцем.
Только так получается получить чистую и не поцарапанную машину. Один раз сдуру помылся у китайцев - так две царапины на капоте и одна на двери.
Вообще, машину мою редко. Один раз в месяц примерно.
Где-то с год назад это обсуждалось уже:iii:И у соседей очень много информации тоже примерно тех времен
Ройте аналы форума...такая темка давно валяется в них...зачем дубли плодить то??? Продолжайте её,если это ВАЖНО!;):bm:
Я покупал в 2000 году мойку Karcher-520M. Регулярно использовал её для мытья машины (только в плюсовую температуру).
За 10 лет службы мойка пережила 1 ремонт (сломалась после 6 лет эксплуатации), сейчас опять требует починки и я решил купить новую. Будет почти такая же - Karcher 5.2M Plus. У меня впечатления только положительные.
Коллега купил какую-то 7 серии, так он теперь жалуется, что весит много и иногда отключается при заборе воды из емкости, а не из водопровода.
Ройте аналы форума...такая темка давно валяется в них...
Привет :) почитал аналы форума, было обсуждение вскользь... вывод - используйте ведро и щетку :) прошло 2 года, вопрос актуализирован :) причем по конкретной модели :)
добавлено через 2 минуты
Будет почти такая же - Karcher 5.2M Plus
В том то и вопрос.. сама мойка 8600 + шланг 1900 + пенообразователь 1500 = 12000. При этом примерно такой же по параметрам бош 8000... откуда наценка ? за марку или же реально стоит купить именно керхер потому что он лучше ? :)
+ вопрос, что же там за шланг такой который стоит 1900 :)
Есендер, и тебе привет огромный....значит ты не ту темку нашёл...есть есчо и не одна! А в одной так вообще именно про Керхер и всякие нюансы...рыть мне некогда сейчас.....занят, а то бы "подогнал"....но тематика есть и обширная!...;):iii:
Есендер, шланг за 1900 не покупал, купил сливной шланг для стиральной машины, рублей 150 наверное сейчас стоит :iii:
А сравнение с Бошем не делал...ну, приверженец я конкретного бренда и другие варианты при небольшой разнице в цене даже не рассматриваю :)
Использую обычный садовый шланг, а по цене Бош дешевле Керхера с аналогичными характеристиками раза в полтора, имхо из-за бренда. Были тут дискуссии, пока никто внятно не сказал чем же все-таки Керхер лучше:iii:
Извиняюсь, но модель 5.20 я больше не продаю, устарела, на смену ей пришла с водяным охлаждением Karcher K 5.520 ценой 8400, в вертикальном исполнении, не забудьте еще обязательно купить фильтр для воды, ну и по желанию - пенник. Еще для мойки лучще иметь микрофибру для протирки кузова, сгон для стекол и ершик для колесных дисков (я кисточкой пользуюсь!). Большие любители мыть свои машины приобретают воск (нано), наносится обычным распылителем и разгоняется водой под напором. Что тут пишут про шланг - непонятно, их должно быть два: Высокого давления -его обычно покупают к пенокомплекту(копье+пенник+пистолет), и подающий жесткий - любой садовый нужной вам длины.;)
По поводу марки Керхер - все таки мировой лидер, запчасти для ремонта обычно есть на складах; сейчас много итальянских моделей, они конечно дешевле, но и ломаются обычно во столько же раз чаще! Лично я пользуюсь професс. Крэнзолом с пенокомплектом уже три года, мою по три машины сразу - себе, дочке и другую. Бытовым Керхером этого делать нельзя - его предел работы - час в сутки
Извиняюсь, но модель 5.20 больше не продаю, на смену ей пришла с водяным охлаждением Karcher K 5.520 ценой 8400, в вертикальном исполнении,
Вить, ты как специалист, может скажешь, почему Керхер дороже Боша
Химик005, а в модели 5.520 при использовании горячей воды на входе, как будет охлаждаться двигатель?
tommylee
24.03.2010, 00:24
А попробуй с керхером - быстрее грязь смывается и шампуня меньше надо
дык это уметь надо
можно пару разводов оставить
ОФФ
можно пару разводов оставитьЕсли жене посоветовать так мыться, то один развод точно будет :D
tommylee
24.03.2010, 11:28
вот именно!
поэтому сам, без керхера :)
у меня года 4 уже керхер. не помню какой. самый маленький, как дипломат. правда нет в нем функции бесконтактной мойки. но я очень доволен. когда этот накроется - обязательно куплю керхер посерьезнее, чтобы с пенкой мыться, а не с шампунькой в ведерке и губкой в руках.
Вить, ты как специалист, может скажешь, почему Керхер дороже Боша
Монополия, блин! Керхер определяет разницу цен. Я давно продаю их и стараюсь не распыляться на множественные модели разных производителей! До 5 брендов как то проще держать в голове инфу.
Химик005, а в модели 5.520 при использовании горячей воды на входе, как будет охлаждаться двигатель?
До 40 градусов допустима вода а двигатель намного горячее. Вообще пользоваться часто горячей водой не рекомендуется. Идет износ сальников и клапанов. Я лью только зимой - до мороза 10 градусов мою на улице.
Напоминаю! не пользуйтесь щетками! Для нашего ЛКП это вредно!
А где-кто моется в ЦАО Москвы? Поделитесь :)
Химик005,
Тоже был дарен Керхер похож на 5.2.
Есть пара вопросов:
1. Достаточно ли для него напора на входе обычного водопроводного шланга или надо брать емкость? Если брать емкость - сколько примерно литров?
2. Какой шампунь/жидкость ? И ценники плс :)
Просто еще не разу не пользовал - вот мучаюсь вопросами....
фильтр надо закупить...
Я так понял - что если что и покупать - то это к тебе можно напрямую ? :)
то это к тебе можно напрямую
Можно и на прямую, можно и не ко мне....все можно...
ответы:
1.достаточно
2.б/к их много цена ок80-120 р/кг фасовка любая
Главное, машинку свою любить...!
Можно и на прямую, можно и не ко мне....все можно...
ответы:
1.достаточно
2.б/к их много цена ок80-120 р/кг фасовка любая
Главное, машинку свою любить...!
Не любил бы - не заморачивался бы на сомостоятельную мойку :beer:
А Какая чистилка то лучше и где ты территориально находишься?
где ты территориально находишься?
Про Свао слышал?:bm:
Да езжу по востоку и северу Москвы. Чаще Сокольники и Семеновская
Antarius
28.03.2010, 20:54
Люди, кто в теме, подскажите.
Люблю я иногда помыть на стоянке перед сном стекла/фары/номеры/коврики и пр.
Купил бутылку активной пены для автомоек. Попробовал сегодня помыть ей коврики и фары. Развел 1:10 примерно, нашел пульверизатор с пенообразователем. Нанес на коврики, подождал минут 10, протер тряпочкой, смыл водой из бутылки. Результат - чистый новый коврик. Ништяк, мне понравилось.
Вопрос. Насколько вредно такой пеной периодически мыть фары и прочее, если пена иногда будет попадать на краску и не факт, что водой из бутылки она смоется.
Будет ли вред для краски от такой пены?
Учитывая наши пластмассовые фары и грязные трассы зимой/весной мне кажется пена хорошей штукой.
Сам моюсь в душе..:iii: А машины мою у себя в ГСК..250 р. вместе с порожками и ковриками..моют хорошо.:)
djDi, а с улицы можно заехать помыться?:ah:
Промежуточный итог :)
Поехал в Леруа Мерлен, протрогал керхеры, посмотрел на шланг с обратным клапаном за 1900 р., в итоге купил просто обратный клапан (87 р)... В субботу заказал и сегодня привезли Керхер К 5.520 (8650 с доставкой) на выходных поеду тестить :)
Для родственника купил 2 года назад FAIP - 150 OT http://www.faip.ru/catalog/main_208/section_2359/item_24942/ Производительность не сравнить с бытовыми и пистолет не пластиковый. Прежде чем купить облазил кучу сайтов , то по цене-качеству ничего подобного не нашел(брал за 11.200р.). Керхер по цене далеко не лучший вариант и в серии "К" ресурс маловат из-за конструктивных особенностей бытовой серии.
Аппаратом доволен!
Будет ли вред для краски от такой пены?
Будет.
добавлено через 9 минут
2. Какой шампунь/жидкость ? И ценники плс
Их много. Те, которые используются на проф. мойках, предназначены для грузовиков (нужно помыть дешевле и быстро) и довольно сильно действуют на автомобильную краску.
Те, которые, продаются в автомагазинах, как правило, мало эффективны в случае использования для безконтактной мойки.
Могу посоветовать ту, что на фото- хорошо моет и относительно инернтна к краске. Цена за 25 л, кажется, была 2500руб - себестоимость одной мойки получается около 20 руб.
..вот тут можно черпнуть много интересного.... http://forum.avtomoika.com/ :iii:
Керхер К 5.520
Нормальный выбор. На мой взгляд, более оптимальной является 6-ая серия, но 5-ая тоже ничего.
Купите еще две совершенно необходимых вещи.
Skiffs,
Спасибо, но я сначала заведу агрегат, посмотрю чего нехватает, потом буду допы покупать.... фильтр и пенник купить никогда не поздно.... пока нет понимания как ЭТО работает :)
Нормальный выбор. На мой взгляд, более оптимальной является 6-ая серия, но 5-ая тоже ничего.
насадка для пены есть, класная штука...
а вот фильтр куда ставится?
он кажется в шланг вставляется :) я так понял
а вот фильтр куда ставится?
Устанавливается на вход мойки и на него надевается шланг
Ну я это и имел ввиду :) тока непонятно зачем он, если есть встроенный фильтр...
Ну я это и имел ввиду :) тока непонятно зачем он, если есть встроенный фильтр...
Честно говоря насчет встроенного фильтра не припоминаю:iii: У меня в Боше , по-моему , его нет. Во всяком случае до него не доберешься без разборки мойки. А этот легко меняется при необходимости.
У меня в Боше , по-моему , его нет. Во всяком случае до него не доберешься без разборки мойки.
Я в четверной версии керхера видел, он где-то сбоку вставляется, и на коробке нарисовано что он в комплекте есть....
Я в четверной версии керхера видел, он где-то сбоку вставляется, и на коробке нарисовано что он в комплекте есть....
Если так, то значит не нужон;)
Если так, то значит не нужон
Ты знаешь, мы с товарищем мыли из "лужи" машину... упал напор, вытащили этот фильтр, промыли, и все ОК, так что не уверен что он понадобится отдельный - запасной
Вы абсолютно правы. Но я немного изменил схему подключения, сделав ее гибкой. Это нужно для того, чтобы избежать весьма вероятной поломки при неосторожном движении.
P.S. Если фильтр есть в комплекте, то запасной не нужен.
Докладываю голосом :)
Тест мойки прошел отлично, машинка чистенькая и опрятная. На мойку ушло 40 минут времени и 7 ведер воды (воду пока не подключили). Так что рекомендую данную модель для дачи и машинной мойки. Итог по деньгам:
Мойка - 8650
Пенник + 5 литнов активной пены - 1200
В общем то это всё :)
Пенник + 5 литнов активной пены - 1200
Вообще-то хороший пенник должен стоить около 2,5тр :iii:
Вообще-то хороший пенник должен стоить около 2,5тр :iii:
Вообще-то это всего лишь штатный резервуар Керхер для жидкости, который продается отдельно как доп оборудование по цене от 500 до 700р.
Пенная насадка (http://www.seilor.ru/katalog/20000/21490/21046/21624/3292)
мы тож на работе скинулись и приобрели аппарат керхер К5-20,завтра испытаю-как раз весь авто устряпал:)
этот дополнительный фильтр - фильтр тонкой очистки, через него ничего не пройдет, ни одна песчинка и он легко промывается. неужели внутри мойки аналогичный встроенный имеется?
В субботу был в OBI, около Ясенево! Комплект для бесконтактной мойки автомобиля: насадка для бесконтактной мойки Karcher + активная пена для бесконтактной мойки Ultra Foam Cleaner – 1 литр. Всего 899 рублей. Фильтр Karcher 4.730-059 - 499 руб.
avlebedev
19.04.2010, 23:26
насадка для бесконтактной мойки Karcher + активная пена для бесконтактной мойки Ultra Foam Cleaner – 1 литр. Всего 899 рублей.
К сожалению эта насадка за 500р и насадка за 2500 это земля и небо. Проверено на себе. за 2500 дает густую пену прямо как на мойке, а за 500 которая размазню.
Сейчас у меня мойка Karcher K 5.520 X-Range стоит 8500р, пенник 2200р и фильтр 60 микрон 3/4" 400 р м.Семеновская :cool:
Бесконт. шампунь 100 р/кг
Удачи тем, кто купил пенник за 500 р !
Химик005, Мойка в гараже?
Химик005, Мойка в гараже?
В магазине!
Бесконт. шампунь 100 р/кг
Маркой не поделитесь?
Вот это:
активная пена для бесконтактной мойки Ultra Foam Cleaner – 1 литр.
по моему опыту хорошо моет только чистую машину.
Маркой не поделитесь?
Super Car Cleaner, Италия и другие...Фасовка любая
Конечно, сильно зависит от состава воды, но плохие не продаю, все испытано на себе!
В магазине!
Машину мыть в магазине???:D:rolleyes::beer:
Машину мыть в магазине???
:D:D:D
Да, забыл сразу сказать, что могу продать только как частное лицо в качестве помощи клубням, мой маг работает только с юр.лицами! Поэтому не рассматривайте мои предложения как коммерцию, это только дружеская помощь получить качественный продукт за мин. деньги.:iii:
это только дружеская помощь получить качественный продукт за мин. деньги.
За химией надо наведаться. Что есть еще, кроме "бесконтакта" и АВД? Где глянуть (ин-т)?
все испытано на себе!
Вот так:
В работе пенная насадка за 2200-2500 р
Alex_Andr
17.06.2010, 14:12
Вот так:
а кашкай чей?:iii:
а кашкай чей?
Подопытный!:D:D:D
Не догадался?
тетя ася
11.07.2010, 14:06
а мне счет за мойку (без пылесоса и без ковриков!!!) выставляли на 450 руб. и это в подмосковье!
я так поняла что гастарбайтер-мойщик танк от кашкая по размеру не отличает и вкатил мне счет за самую большую машину.
сейчас мою на заправках BP - 226 руб. автоматичекая мойка
и если надо - пылесос 60 руб. , но лучше брать два жетона подряд - на весь салон хватит, а одного мало будет.
Tabletka
11.07.2010, 20:22
а на BP нормальные мойки?
...ну если считать автомойку нормальной, то конечно...;):iii:
тетя ася
11.07.2010, 21:07
а чем тебе автомойка хуже мойки на которой работают потомки персидких царей???
однажды у меня на заднем сидении чувак задремал пылеоом, был не трезв....
автомойка - автомойке рознь....и говорить можно уверенно только о той, которую лично знаешь и чётко просмотрел...а так....в тонельных и иных щёточных мойках бывает хуже, чем у самого малограмотного узбека....;) ВР тож разные бывают...но всёж надёжности более, чем у "щёточников" частников....но повторюсь, всё очень конкретно и индивидуально!...:iii:
Щетки царапают ЛКП, это неоднократно обсуждалось, хотите матовый Кашкай - продолжайте ездить на тунельные мойки;)
orangedragon
14.07.2010, 08:44
В Ашане увидел на днях б.к.шампунь в аэрозольном балоне. Написано что хватает на 2 автомобиля. Цена около 90р за 1л. Кто-нибудь пробовал?
В Ашане увидел на днях б.к.шампунь в аэрозольном балоне. Написано что хватает на 2 автомобиля. Цена около 90р за 1л. Кто-нибудь пробовал?
Пробовал, моет не плохо , только на машину еле еле хватает. Вообще при том выходе пенки(не пены) нужно два балона для средней загрязненности авто. Когда покупал сразу было понятно , что хватит в лучшем случае на 1 авто.
Вот так:
В работе пенная насадка за 2200-2500 р
И вся химия в огород?:eek: Наверно, вредных насекомых на участке вообще нет.:ah:
И вся химия в огород?
Слив в отстойник, и микробы съедают...Все продумано...Насекомые летают и радуются - бабочки по 10 см!
В теплое время года авто мою сам. Примерно так:
Не получилось вставить почему-то, даю ссылку
http://youtu.be/7-cbioHBj_c
Купил еще жидкого воска. Пока не использовал.
Сначала купили маленький керхер за 3000р (у керхера много полезных опций в продаже и нормально работает пеногенератор в отличии от дешевых мини моек) из рассуждений что живем всей семьей за городом и если он раз 15 помоет машины то он сам себя окупит... через год эксплуатации он сломался много кратно окупив свою себестоимость... сейчас в наличии керхер 5.55 пеногенератор 2 шт, шампунь, воск, микрофибры... за 1.5 часа мою свой кашкай и папин кукурузер :))) чисто красиво, в комплекте с пылесосом, средствами для пластика, кожи и стекол дает очень не дурный эффект... Планируем докупить средства для чернения резины и удаления смолы и жуков... в общем если есть где подключить и хранить керхер или другую мойку высокого давления рекомендую это сделать не пожелеете...
Отлично, так и надо! :good2:
в общем если есть где подключить и хранить керхер или другую мойку высокого давления рекомендую это сделать не пожелеете...
Полностью согласен - сам недавно купил керхер 5,60.
Авто для себя вымываешь так, как будто только из салона. Матери мою машину тоже, так что со временем окупится. А колеса черню - силиконом. На любом авторынке 0,5 за 100 руб. хватает на пол года (еще силиконом уплотнительные резинки, коврики натираю)
сам мою :) мойка в гаражах
Вопрос: моете на видео весь автомобиль фрезой... Не страшно?;)
ЗЫ: я мою также уже 3 года, но фрезой вообще не пользуюсь.
Не страшно?
неа. третий авто за 5-й год обладания керхером и только фрезой с самого начала. один авто даже был крашенный, все нормуль. всегда самый щелочной шампунь и фреза:rolleyes:, правда два раза в год наношу защитку от вюрт, ну и только в теплое время года, похолоду на платных мойках. чего-то меня уже не первый человек про фрезу спрашивает, надо найти стандартный распыл попробовать, вдруг у кашкая ко всему и лкп слабее, чем корея/франция... да ну, фигня все это
вообще смывать пену с авто лучше струёй без давления. Вот только как получить машину без разводов, если её не вытирать тряпками насухо? Нужно какое-нибудь средство антистатичсекское. Кто таким пользуеться? :)
Вот только как получить машину без разводов, если её не вытирать тряпками насухо?
мой вариант:
два раза мою безконтактом высокощелочным - разводов нет. потом по желанию: сушащий воск, смывка, вытирание. сейчас грязи большой нет даже без воска и вытирания чистый авто.
второй способ, так называемая евромойка:
если очень грязная то сначала сбиваем грязь, если нет то
1. б/к пена через АВД
2. смываем
3. губка с обычным (в смысле не б/к) автошампунем по принципу двух ведер или со шлангом
4. сушащий воск
5. смываем через АВД лишний воск (малым давлением)
6. вытираем (уже чистый авто)
разводы или пленка после мойки (по моему варианту), которые ты вытираешь тряпкой, это не обязательно не смывшаяся грязь (если это грязь - или мягкий шампунь или маленькое давление). первое условие для правильной работы б/к шампуня - разводить в пенокомплекте шампунь мягкой водой ( я развожу дистиллятом). смывать шампунь жесткой водой (не сильно смягченной), ну и лучше водопроводной, а не из скважины или реки, при условии что она (вода) подается напрямую в АВД без фильтрации от грязи, извести, т.е. при высыхании на авто не остается белесый или грязный слой-пленка.
Придерживайте баллон с пеной рукой, в противном случае попадете на замену пистолета.
в противном случае попадете на замену пистолета
а я думаю, чегойто он за пять лет разболтался;)
Какой воск купили? Для быстрой сушки? Я пользуюсь воском для быстрой сушки, очень удобно между полировками. Расход 3-4 мл на 500-600 мл. Отписывался на QASHQAI-CITY (http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=122126#p122126).
206-й , молоток. мыть автомобиль это тоже надо уметь. много тонкостей есть. если без вытирания выходит это вообще круто.
Вот многие пишут о Керхерах (Karcher)..... и другом зверье, типа: Bosch, FAIP, Black&Decker..... но как-то не удавалось увидеть опыт использования моек Makita (Makita HW130). Может кто по ним что подскажет.... может кто продавал или пользовался.
А какой пеногенератор используете хорошо так пенку наносит ?
Never, какой-то из серии профессиональных стоимостью от 2 до 2.5 т.р. в розничной сети. Регулируется, т.е. от эмульсии до густой пены можно получить. Бывает с пластиковым байонетом и металлическим. Я взял с пластиковым, чтобы меньше раздалбывать пистолет. В принципе, они наверное больше ничем не отличаются, разве еще способом сочленения с пистолетом. Только называется не пеногенератор, а пенокомплект.
...Увидеть мойки можно на разных сайтах в инете, например здесь:www.atl-a.ru, если захочешь подобрать себе, пиши в личку
... попробовали с Алексеем помыться у автора ... :rolleyes: :beer:
помыться у автора ...
Так и уехали? :D
я моюсь у дилера по гарантии :D
... попробовали с Алексеем помыться у автора ... :rolleyes: :beer: какую химию использовали и в какой пропорции разводили?
На мою мойку можно тоже глянуть тут: http://forum.profintel.ru/viewtopic.php?t=63445&start=0
Химику спасибо за мойку:good2: Еще пара фото
http://s011.radikal.ru/i318/1106/dc/f97f68d573cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1106/b6/2a8ce3911f68.jpg (http://www.radikal.ru)
какую химию использовали и в какой пропорции разводили?
Про химию - лучше к Химику:iii:, а ее вроде как совсем не разводили:tsss:
я моюсь у дилера по гарантии
И я тоже). Кстати, неплохо моют!:good2:
ALEN@, а у вас частые мойки? :D А то я без мойки у дилера по гарантии и месяца прожить не могу. :D
добавлено через 1 минуту
klyolik. вопрос на засыпку а водичка после мойки куда идёт? на фотке? в скважину, в колодец соседа? :D :D:D
klyolik. вопрос на засыпку а водичка после мойки куда идёт? на фотке? в скважину, в колодец соседа? :D :D:D
Вынужден разочаровать - в канализацию:D
ALEN@, а у вас частые мойки?
Стараюсь после мойки не пачкаться!:iii: А так, выходит довольно часто. То что-нибудь облезнет (в основном знак Ниссан), то что-то сломается, кто-нибудь камнем в лобовое стекло попадёт, а там, глядишь и время очередного ТО подходит! Так что езжу чистая!:D
вам повезло больше я своего помыл и теперь он чистый, но поедит не скоро :)
какую химию использовали и в какой пропорции разводили?
Химия итальянская, получаем оттуда, название не буду говорить. Использую концетрат, разведение регулируется головкой инжектора по густоте пены. Обычно литра хватает на 5-7 моек Йкстрейла.
Химия итальянская, получаем оттуда, название не буду говорить. это секрет?:eek:
Смею предположить, что эта: PROFI Max Foam Color Red (25 кг) ;)
Нет, просто скорее всего у вас там ее нет - Super Car Cliner Jallo, например. У меня под рукой около 20 наименований, не говоря о Черном алмазе - все работают хорошо, но чаще под конкретную воду и руки мойщика подбираю.:iii: А бесконтакт красный не использую...
А бесконтакт красный не использую... А чем он плох? Два года им мою, вроде все устраивает:iii:
вроде все устраивает
и это здорово! Каждый привыкает к том, что лучше для него!:)
А я вот так мою, но только учусь (эту мойку специально пробовал - только фрезой всю машину мыть) и с шампунями пока испытываю...
http://www.youtube.com/watch?v=vxXlydAlFQk&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=4S1BVjQxKWQ&feature=player_embedded
По КоАп такая мойка дорогое удовольствие:) ))), а для юр. Лиц очень дорого будет!)))
VIC662006
27.06.2011, 18:54
А я на больших выходных 13 июня поставил последний эксперимент, снявший все вопросы по поводу от чего зависит качество помыва на даче. Вкратце предыстория: давно была куплена мойка Керхер 2.012. И как только на даче появилась скважина с насосом, сразу попробовал помыть прямо водой из скважины и моющее средство забиралось из емкости через трубку... Эффекта ноль - машина (тогда еще Note) покрылась липкой пленкой с парой пузырей, которую еле еле смыл. Сразу вопрос - из-за холодной воды или нет спец насадки? В прошлом году как только увидел в продаже насадку Керхер для пены, сразу затарил, еще активную пену Керхер и фильтр очистки воды тоже Керхер. Воду уже брал 25 градусов из бочки. Получилось что-то вроде пены, потом все смыл, но когда машина высохла - сразу стал видет серый налет, особенно на пластике дверей.
И вот к этому сезону прикупил всю арматуру для доп выхода из бочки для душа с подогревом на садовый шланг. На бочке есть точный термометр. Оставалось два вопроса -пойдет ли вода самотеком с высоты 2м через шланг 1/2 длиной 30м, и хватит ли этого напора без насоса, который воду 40 градусов качать не может? Итак вода нагрета до 38, шланг подключен к мойке. Повернул шаровый кран на бочке и пошел к мойке - смотрю фильтр заполнается водой, поворот выключателя - зажужжала и остановилась! Значит напор есть! Сбил верхнюю грязь, подключил пенную насадку... фрррр - пена как из пенной пушки - машину не видно, такая пена плотная. Смыл, потом спец пеной покрыл диски и по ним и по подкрылкам гидрофрезой. Осталось подождать как все высохнет... и УРА!!! Ни следа налета, машина блестит как из мойки люкс, даже следы насекомых с передней кромки капота смылись :rolleyes:.
Итого текущие затраты: пена 500р за емкость, которую хватит на несколько помывок, особенно если научиться покрывать пеной за один взмах и с минимальным уровнем в насадке. Вода бесплатная из скважины - на мойку ушло полбочки, т.е. около 100 литров. Опять же по неопытности налил столько пены, что пришлось смывать три раза.
В общем результатом доволен, на даче вполне можно мыть.
У меня все гораздо проще. Два ведра дождевой воды из бочки, щетка для подметания на длинной ручке, вот и вся приблуда. Вымыл коврики и всю машину одним ведром воды, щетка с длинным ворсом моет превосходно. Вторым ведром окатил и красота. 15-20 мин. времени и не парюсь. Стекла протер иск. замшей.
по поводу от чего зависит качество помыва на даче
Ну и мой краткий отчёт про дачу : вода тёплая из бочки 100 л расход, уайтспирит 1 л за 134 р, дороги ремонтируют, и борта до середины битумом забрызганы.
Напоминаю, что после уайт спирита или обезжиривателя, рекомендуется смыть обильной пеной.
Губка из микрофибры Аирлине 83 р самая большая, есть и за 56, за 43 поменьше.
Шампунь эксперт 53 р, кстати в последнее время стал пропадать.
Ну и с утра, в 7, пока солнце не жарит помыл за два часа не торопясь, вместо гимнастики, обычно за час справляюсь.
Ну и по поводу дворников, они до сих пор третий год родные, полосы появляются при забрызгивании стекла всякой масляной гадостью, после мытья, чистя идеально.
FragNoMore
05.07.2011, 16:52
Два варианта мойки:
1. На проспекте Андропова у паркинга магазина "Карусель". Моют хорошо и круглосуточно. комплекс 600р, с учетом 10-й бесплатной мойки 540р.!
2. На даче. Вода из колодца и концентрат AllGreen. На битум я забил, на темно-синем не видно :p
Какие-то мохнатые тряпки с микрокудряшками для авто, и специальные для стекол, которые не оставляют ворса и следов.
Уже обсуждали...? - Кашкай у кого как считают - как за легковушку или как за джип?
А то у меня на мойке были случаи...
У нас как за джип. Времени и затрат у меня при мойке уходит как на легковушку С класса. Какой это джип спрашиваю? Это ж легковушка на большом клиренсе. Короче, не колышет - джип и все. Правда только на одной мойке, которой я доверяю. Поэтому после того как отдал два раза по 540 за комплекс, мылся на автомойке Neste. Но это только зимой. Летом сам.
VIC662006
06.07.2011, 20:13
И на шиномонтаже и на мойке идет как ДЖИП, собственно это и написано в СТС. Пены кстати уходит как на джип, особенно если чуть замешкаться - пена вылетает в лет. Сейчас в продаже появились пенные насадки с регулировкой подачи пены, а у меня обычная.
Сейчас в продаже появились пенные насадки с регулировкой подачи пены
Они всегда были:iii:
а у меня обычная. а это не пенная насадка, а распылитель для шампуня, т.е. для пены пустышка.
Gary-King
06.07.2011, 21:09
Кашкай у кого как считают - как за легковушку или как за джип?
У нас как за джип.
Поэтому после того как отдал два раза по 540 за комплекс
У нас считают за легковушку, и в данном контексте я не склонен обижаться.
Недалеко от дома за мойку - сушку плюс коврики отдаю 250 целковых. Вполне демократично. :rolleyes:
VIC662006
06.07.2011, 21:50
Они всегда были:iii:
а это не пенная насадка, а распылитель для шампуня, т.е. для пены пустышка.
Такая же насадка, то же сопло, только нет крутилки, а так один в один, только емкость чуть меньше.
Такая же насадка, то же сопло, только нет крутилки, а так один в один, только емкость чуть меньше. дело не в "крутилках", а во внутренностях
P.S. даже сам факт разницы в цене в 4-5 раз не заставил задуматься. Кстати, менеджеры при покупке, как правило объясняют...
за мойку - сушку плюс коврики отдаю 250 целковых
везет же. у нас 540 это еще пылесос и силикон для резинок (зимой). без пылесоса и силикона все равно 450 получается.
Шелл максимальная 490, коврики 80, 7 бесплатно ;) к декабрю до 7 до тяну.
VIC662006
06.07.2011, 22:22
дело не в "крутилках", а во внутренностях
P.S. даже сам факт разницы в цене в 4-5 раз не заставил задуматься. Кстати, менеджеры при покупке, как правило объясняют...
Вот регулируемая:
http://www.im-karcher.ru/thumb/420x400/50837.jpg
Вот типа моей (у моей емкость такая же как выше, только на две риски ниже и черная часть (сопло) такое же нет только колесика MIN MAX):
http://www.trade-lux.com/files/store_apendix_big1578_1315.jpg
А принцип у них одинаковый - пульверизатор, только у верхней забор по трубке регулируется, а у нижней нет, т.е. все врема MAX расход и все емкость улетает в секунды.
Моя стоила 450, верхняя 630.
TaNyULiK
06.07.2011, 22:22
Моюсь всегда за 350 с ковриками+панель протирают))))
Несколько заправок объездила в районе, проводила маркетинг))))) узнавала, где-почем. Кто как джип предлагает мыть, кто как легковой)
На одной заправке спросила сколько стоит, мне мойщик : "моем как джип", я говорю: "у меня не джип, у меня привод передний", а они: " мы не привод будем мыть, а автомобиль":D
А принцип у них одинаковый - пульверизатор, только у верхней забор по трубке регулируется, а у нижней нет, т.е. все врема MAX расход и все емкость улетает в секунды.
Моя стоила 450, верхняя 630. все верно, это одинаковые. Но они предназначены для шампуня, но никак не для пены для бесконтактной мойки, а разговор был о пене. Для пены надо такую, стоит 2500-2700 р., все регулируется, соответственно и конструкция другая.
В Св.Рег. у меня написано "универсал легковой", что периодически и приходится показывать мойщикам, кот. хотят "помыть" на 1.000руб. как джип.
А вообще мне в месяц по чекам (для бух.) надо помыть на 2.000руб, а даже 2 машины по 350-400руб/мойку не получается (слишком часто надо мыться - 5раз), поэтому приходится придумывать разные варианты с чеками...
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot