Грязь под капотом [Архив] - Клуб Nissan Qashqai

PDA

Просмотр полной версии : Грязь под капотом

AnD345
23.03.2007, 22:04
Вычитал про ещё одну проблему... В правом подкрылке есть прорези в виде жабер - для вентиляции подкапотного пространства... Так вот через них с правого переднего колеса вся грязь летит под капот.
2All: Что скажете?
Зы. вот, фото спёр с другого форума.
http://keep4u.ru/imgs/b/070323/91953a0fdd76a238f9.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070323/0daceaf05bfb9dbb00.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070323/630df17cf2f5e9853a.jpg

DeMos
24.03.2007, 00:29
Ну ежели такое имеет месть, то думаю законопатить их проблемы не составит...

Qashqai
24.03.2007, 01:35
Да, за лепят дырочки и все))

ТОТКОТ
24.03.2007, 08:05
Вплетается в жабры кусок ленолеума - даже помню размеры 8 на 22 см.. и перегрева не будет - проверено не мною ,но так говорят.

qashqai-fan
24.03.2007, 12:18
Вплетается в жабры кусок ленолеума - даже помню размеры 8 на 22 см.. и перегрева не будет - проверено не мною ,но так говорят.

Думаю, чтг ниссан не спецально их (жабры) придумал, чтобы моторный отсет загаживать. :D
Вероятно есть тайный смысл этих отверстий, типа охлаждения чего-нить, например коробки передач, вон на Муране даже противотуманок нет, потому, что для России эти места служат дополнительными дефлекторами для охлаждения вариатора. :eek:

ТОТКОТ
24.03.2007, 17:50
модель новая.. крышечку для жабр не успели присобачить.. потом приделают- хотя бы для России;)

Energetik
26.03.2007, 15:10
Спасибо! Обязательно попробую тож так сделать!

ron
26.03.2007, 20:23
Вся пролема решается двумя кусочками линолиума 8 на 22 помоему. Вот тут нашел фотографии:

73 74

SKN
26.03.2007, 22:38
Вся пролема решается двумя кусочками линолиума 8 на 22 помоему. Вот тут нашел фотографии:

73 74

Может не стоит так экстремальничать? Мне кажется, что защита картера должна убрать эти зазоры:cool: Или инжинеры Ниссана, что то не продумали до логического конца...

DeMos
26.03.2007, 23:02
Может не стоит так экстремальничать? Мне кажется, что защита картера должна убрать эти зазоры:cool: Или инжинеры Ниссана, что то не продумали до логического конца...

Мож я чего не понял, но что общего между защитой картера и прорезях в крыльях?

NIQ
27.03.2007, 00:20
Думаю, чтг ниссан не спецально их (жабры) придумал, чтобы моторный отсет загаживать. :D
Вероятно есть тайный смысл этих отверстий, типа охлаждения чего-нить

Полностью согласен . Так меня и мой препод по теории двигателя учил .Каждый узел просчитывается при проетировании авто и проходит тесты и для чего-то нужен. Вопрос к владельцам : "Что расположено поблизости от решетки? :confused:

Dennn
29.03.2007, 08:46

73 74

О это решение, только узнать как к этому отнесутся в сервисе! А так я так и сделаю! Я вообще не понимаю зачем они там нужны и не повлияет ли это новшество на что то?

Advakatvmx
30.03.2007, 12:52
помню где то читал, что эти прорези для дополнительного охлаждения Вариатора... вроде так...

Maikl
30.03.2007, 13:49
Да - охлаждать грязью будете !!!:) :)

Дымчатый Ягуар
30.03.2007, 14:15
так тогда такой вопрос у кого механика тоже такие дырки есть?

Maikl
30.03.2007, 14:24
Говорят у всех есть. Кстати чтобы в курсе были - грязь летит внутрь только когда задом сдавать .

Advakatvmx
30.03.2007, 14:42
буду их закрывать! или ленолиумом или можно вырезать из пластиковой бутылки... нород в основном так делает...

Дымчатый Ягуар
30.03.2007, 14:59
помню где то читал, что эти прорези для дополнительного охлаждения Вариатора... вроде так...

если это только вариатора охлаждение, то на механике можно смело закрывать эти дырки

Advakatvmx
30.03.2007, 15:06
вроде как официальная информация... охлаждение радиатора вариатора... народ катается... говорит всё ок!

Richard
30.03.2007, 15:40

Совершенно верно. Это прорези для охраждения радиатора вариатора.

Автолюбителям с двигателем 1,6 можно не волноваться .......... да и 2,0 тоже не загнется.

Проблема в другом. Закрыв эти "жабры" от грязи не избавиться. В России живем. ;)

AnD345
01.04.2007, 20:24
Никакого отношения жабры не имеют к охлаждению вариатора.
Радиатор вариатора находится в другой стороне, под аккумулятором.
А рядом с жабрами находится EVAP, система улавливания паров топлива.
Моё мнение: Закрывать подручным материалом как Maikl присоветовал и не париться. (Кста, это его идея с линолеумом)
Сходил сегодня в салон, сделал пару фото на эту тему.

Фтыкаем :)

DeMos
01.04.2007, 20:35
Если не трудно что она делает эта самая EVAP, т.е. с какой целью она их улавливает эти пары?

AnD345
01.04.2007, 21:04
Бензобак герметично закрыт, чтоб на улицу пары бензина не выходили просто так (происки ГринПиса). Но так как бензин имеет свойство как кончаться, так и выделять пары при тряске/езде - выход в атмосферу нужно сделать. Вот его и сделали, только через угольный фильтр, для адсорбирования летучих углеводородов. Через систему клапанов уличный воздух попадает в бензобак, чтоб там не образовался вакуум при выработке бензина.

SKN
02.04.2007, 00:26
Этаж надо было конструкторам в Россию такую свинью подсунуть... Они, бы хоть ее по нашим погодных условиях попробовали обкатать...

Silver
02.04.2007, 02:25
Это точно! Такой грязи нет ни в Испании, ни в Финляндии, тем более в Германии.

Дымчатый Ягуар
02.04.2007, 08:33
Бензобак герметично закрыт, чтоб на улицу пары бензина не выходили просто так (происки ГринПиса). Но так как бензин имеет свойство как кончаться, так и выделять пары при тряске/езде - выход в атмосферу нужно сделать. Вот его и сделали, только через угольный фильтр, для адсорбирования летучих углеводородов. Через систему клапанов уличный воздух попадает в бензобак, чтоб там не образовался вакуум при выработке бензина.

вопрос тогда такой: если ниссан это сделал, то это для чего то нужно... наверно важно, какие могут быть последствия? чем черевато перекрытие?

AnD345
02.04.2007, 08:51
вопрос тогда такой: если ниссан это сделал, то это для чего то нужно... наверно важно, какие могут быть последствия? чем черевато перекрытие?

Не совсем понял, к чему относится вопрос. К жабрам (по теме) или системе улавливания паров топлива (по цитате).

Vivata
02.04.2007, 09:15
какая сложная система вентиляции бака...у меня на нашемарке просто стоит крышка бензобака с вентиляц.клапаном....

Дымчатый Ягуар
02.04.2007, 09:55
Не совсем понял, к чему относится вопрос. К жабрам (по теме) или системе улавливания паров топлива (по цитате).

относиться к жабрам которые как понимаю сделаны для системы улавливания паров топлива... так чем черевато перекрытие?

AnD345
02.04.2007, 10:49
Жабры к этой системе не имеют никакого отношения :)
Просто в этой нише расположили канистру с активированным углем. Она первая пострадает от грязи.
Своё мнение я уже озвучил выше, перекрывать жабры любым подручным материалом. На подкапотный теплообмен это ни коим образом не повлияет.

Дымчатый Ягуар
02.04.2007, 11:34
Жабры к этой системе не имеют никакого отношения :)
Просто в этой нише расположили канистру с активированным углем. Она первая пострадает от грязи.
Своё мнение я уже озвучил выше, перекрывать жабры любым подручным материалом. На подкапотный теплообмен это ни коим образом не повлияет.

и от куда у Вас такая уверенность что ни чего не будет?

AnD345
02.04.2007, 11:53
Ко мне на "ты" плз.
Опыт, уважаемый, опыт. :)
И Ниссанами я болею с прошлого века. :p

Дымчатый Ягуар
02.04.2007, 13:27
Ко мне на "ты" плз.
Опыт, уважаемый, опыт. :)
И Ниссанами я болею с прошлого века. :p

Пардон, но знак уважения и не чего лишнего... Я сам езжу на Nissan, но такого чуда с дыроками не наблюдал. Хотя подкапотное пространство не блещит стерильной чистотой.

Mihailpl
02.04.2007, 19:49
кстати о птичках, у Прадо в правой подкрылке тоже такие же жабры. увидел когда был на сервисе, и кстати ему там мыли подкапотное пространство. вот так.

DeMos
02.04.2007, 20:11
кстати о птичках, у Прадо в правой подкрылке тоже такие же жабры. увидел когда был на сервисе, и кстати ему там мыли подкапотное пространство. вот так.

На самом деле я у многих машин видел эти жабры, марки не запоминал, меня это тогда как-то не интересовало...

Mihailpl
02.04.2007, 20:19
если на чистоту - мне вообще не понятно, зачем производитель сделал такие вот "жабры", ведь защиту картера они не дают сразу с машинкой, а через днище мне кажется охлажение не плохо происходит.

AnD345
02.04.2007, 20:28
В других машинах эти жабры служат вентиляцией пространства под крылом... Но здесь то так не получится...крыло не до конца арки... такое ощущение, что куска не хватает... Эту часть, с жабрами, из под капота не должно быть видно... там должна быть железка колесной ниши.

Lada
02.04.2007, 21:07
Брызги летят на реверсе. При движении вперед жабры создают разряжение (Вспомните закон Бернулли). Рекомендация: в грязях не газовать назад.
На разряжение тяга небольшая, поэтому возможно прикрыть жабры сверху, оставив место для потока. (Подойдет половина плавсиковой бутылки.

Просто, японцы расчитывали, что машина будет ездить только вперед :))

DeMos
03.04.2007, 01:50
Брызги летят на реверсе. При движении вперед жабры создают разряжение (Вспомните закон Бернулли). Рекомендация: в грязях не газовать назад.
На разряжение тяга небольшая, поэтому возможно прикрыть жабры сверху, оставив место для потока. (Подойдет половина плавсиковой бутылки.

Просто, японцы расчитывали, что машина будет ездить только вперед :))

Вопрос конечно интересный... но вот если взять зиму с нашими реагентами, которые превращают снег в кашу липкую и облепляет арки, так оно получается через эти жабры как через мясорубку в подкапотное пространсво будет эта самая каша лезть!?

Maikl
03.04.2007, 10:02
В других машинах эти жабры служат вентиляцией пространства под крылом... Но здесь то так не получится...крыло не до конца арки... такое ощущение, что куска не хватает... Эту часть, с жабрами, из под капота не должно быть видно... там должна быть железка колесной ниши.

Не куска не хватает просто не правильно сделали - в задних крыльях тоже жабры есть только они правильно сделаны с наклоном и грязь не попадает никуда !!!:D :D

Qashqai-vod
03.04.2007, 10:43
Не куска не хватает просто не правильно сделали - в задних крыльях тоже жабры есть только они правильно сделаны с наклоном и грязь не попадает никуда !!!:D :D

Местами нужно поменять..:D

Дымчатый Ягуар
07.04.2007, 10:21
На другом тематическом форуме опять же утверждают что эти жабры для охлаждения радиатора вариатора.

Maikl
09.04.2007, 13:47
Да пускай обсуждают , я уже писал - хотите ездить с грязным двигателем Вам никто не запрещает !!!!!!:D :D

Makcim
13.04.2007, 13:29
и от куда у Вас такая уверенность что ни чего не будет?
Есть опыт эксплуатации такого фильтра на Ниссане Лаурель 90г. с внутреннего яповского рынка. Тока там фильтр был намного больше по обьему, чем на фото. Потом выкинул его вообще. Особой разницы в поведении машины не заметил. Ну, конечно экология пострадала:) . Хотя, когда стоишь в пробке рядом с коптящим КАМАЗОМ....

Дымчатый Ягуар
16.04.2007, 08:34
Есть опыт эксплуатации такого фильтра на Ниссане Лаурель 90г. с внутреннего яповского рынка. Тока там фильтр был намного больше по обьему, чем на фото. Потом выкинул его вообще. Особой разницы в поведении машины не заметил. Ну, конечно экология пострадала:) . Хотя, когда стоишь в пробке рядом с коптящим КАМАЗОМ....

Позвольте узнать при чем тут фильтр и жабры в колесных арках?

serg71
21.04.2007, 16:49
дилер объяснял что жабры нужны чтобы газы от абсорбера не шли в салон.
хотя если подумать вроде чушь.вопрос в другом:при мытье подкрылок вода куда полъется?

ТОТКОТ
27.04.2007, 10:43
вот человек жабры не закрыл.. цитата:попал в сильный дождь на Киевской трассе, остановился подлить воды в омыватель, поднял капот и обалдел - вся левая сторона залита водой включая открытый генератор, крышку двигателя, доп.сирену и все открытые кузовные полости.

После дождя пошли проблемы с сигнализацией. Какая уж тут может быть надежность.Видимо Кашкая в Африке обкатывали. Не ожидал такого ляпа от Ниссана.

Lada
27.04.2007, 10:45
А, может, напрямую спросить НМР?

Тыква
27.04.2007, 12:48
Блин!! Ну ОЧЕНЬ я расстраиваюсь из-за этих жабер. Или жабр.... В общем, независимо от их предназначения, это конструктивная недоработка, ибо вреда от них больше, чем пользы..Как бы в эту ветку затащить Представителя дилера, он, по-моему, толково отвечает на вопросы. Может и про жабры просветит.

Makcim
27.04.2007, 12:51
Позвольте узнать при чем тут фильтр и жабры в колесных арках?

Выше шел разговор о филтре с активированным углем и, что на него попадает грязь. Данный фильтр влияет только на экологию, поэтому даже если он весь будет в грязи - ничего страшного.

Makcim
27.04.2007, 12:52
Блин!! Ну ОЧЕНЬ я расстраиваюсь из-за этих жабер. Или жабр.... В общем, независимо от их предназначения, это конструктивная недоработка, ибо вреда от них больше, чем пользы..Как бы в эту ветку затащить Представителя дилера, он, по-моему, толково отвечает на вопросы. Может и про жабры просветит.

Напишите ему в личку.

Elrey
02.05.2007, 17:50
Да уж, покупаеш за 23т. зеленых этот автомобильчик и закрываеш дырочки обрезком пластиковой бутылки.
Интересно что в нем надо будет еще закрывать бутылками и линолиумом?

Мой приходит через неделю.

Qashqai
02.05.2007, 17:53
Да уж, покупаеш за 23т. зеленых этот автомобильчик и закрываеш дырочки обрезком пластиковой бутылки.

Да вроде больше ничего :D Все остальное всех устраивает :rolleyes:

Lada
02.05.2007, 17:56

Голову, если не пристегиваться.

Совет:
Откажитесь от очереди, пока не поздно. (Естественно, в пользу членов клуба) :D
(!!!Это шутка)

Lazy_
04.05.2007, 15:13
Товарищи, я не понимаю. Если вы покупаете автомобиль, чтобы любоваться им под капотом, то конечно линолеум вам и флаг в руки. И почаще заезжайте на мойки и мойте все под капотом, правда они всегда пишут, что если не завелась после мойки - ваши проблемы, но мы ж не ездить машины покупаем, а любоваться на чистоту под капотом!!!!!
Я на своем уже месяц месил грязь, залетал в такие топи на скорости, что и грязь и вода на мотор летела и на генератор, пар валил.... и ничего, езжу. Я покупал машину, чтоб ездить на ней, а не открывать капот и говорить - ой как у меня там чистенько! Это бред, зачем вам чистота в капоте, обслуживать машину не вам, а сервису по гарантии!!!!! Откатайте 3 года, вот если будут реально проблемы с жабрами, обсудим. Я 5 лет катал цивика по грязи, так вот когда решил смыть пятилетнюю грязь, она просто встала после мойки, так как мойку под капотом делают только перед продажей, более она там не нужна. Спросите на всех сервисах вам скажут, лишний раз моторный отсек мыть не надо.

Уверен, что мое сообщение вызовет бурю флейма. Но я считаю, что все эти темы про "жабры, которые надо закрыть", "работу стеклоподъемников не как у всех", "глюки с громкостью магнитолы", "стуки про проезде лежичих полицейских" и прочее - просто надуманные. Вы же не идеал покупаете, это товар со своими плюсами и минусами, вы же не обсуждаете после покупки хлеба, что он завернут в не герметичный пакет и в него пыль летит, или что в сыре дырки извилистые и не как у всех других сыров, к которым вы привыкли, что если с молоком пробежать стометровку слишком быстро, то оно булькает в бидоне и выливается.

Я пересел с очень неплохого авто на кашкай, мне есть с чем сравнивать, и я хочу сказать в защиту своего авто: он стоит своих денег, он продуман, у него есть плюсы, есть и минусы, но те проблемы, которые муссируются на форуме - не проблемы вовсе! Берите авто, катайтесь, и все будет супер!

sEnsEj
04.05.2007, 21:22
Товарищи, я не понимаю. Если вы покупаете автомобиль, чтобы любоваться им под капотом, то конечно линолеум вам и флаг в руки. И почаще заезжайте на мойки и мойте все под капотом, правда они всегда пишут, что если не завелась после мойки - ваши проблемы, но мы ж не ездить машины покупаем, а любоваться на чистоту под капотом!!!!!

Я с вами полностью согласен, но есть одно НО! Что будет зимой, учитывая как любят посыпать наши дороги ужасными реагентами??? Как бы там все из-за них не загнило!?;)

Lada
04.05.2007, 21:34
Повторюсь по поводу запроса в НМР, но лучше если все разом пошлем. И вопрос получше надо сформулировать. Жду реакции и предложений по тексту запроса.

ТОТКОТ
06.05.2007, 11:37
Ответ Lazy : если человек любит чистоту - она ему будет мила и под капотом ;)

ТОТКОТ
06.05.2007, 12:09
примерный ответ Ладе от Ниссана : Огромное Спасибо за Внимание к Нашему продукту!! Мы будем учитывать Ваши замечания в нашей дальнейшей работе!

Lada
06.05.2007, 12:48
Поэтому предлагаю обсудить запрос. И сегодня вечерком заслать с десяток от владельцев (и будущих владельцев) различных комплектаций. Имеет смысл только массовый запрос. Можно договориться с другими сообществами. Волну надо нагнать.

Предварительный вариант запроса где XXXXX комплектация.

Владею/заказал(а) Nissan Qashqai XXXXX. В подкрылках автомобиля существуют прорези, через которые в подкапотное пространство (в том числе и на электрооборудование) активно попадает грязь, вода, антигололедные реагенты. В связи с этим прошу Вас предоставить следующую информацию:
1 Гарантирует ли Nissan безопасную эксплуатацию автомобиля при наличии подобной грязи в подкопотном пространстве и на электрооборудовании
2 Могут ли данные загрязнения повлиять на функционирование автомобиля и в последствии привести к поломке.
3 В случае поломки автомобиля по этой причине в течении гарантийного периода, будет ли данная поломка признана гарантийной.
4 Какие узлы могут быть выведены из строя и какие дисфункции могут возникнуть.
5 Кто будет нести ответственность за возникновении аварийной ситуации при неправильном функционировании автомобиля вследствии вышеуказанной причины.
6 Сроки ремонтных работ и поставки комплектующих.
7 Компенсация доказанных вынужденных потерь при выполнении ремонтных работ.

......

ТОТКОТ
06.05.2007, 14:28
... допустим все удалось ..и что будет вынужден сделать ниссан? организовать отзывную кампанию ,чтобы поставить крышку на эти жабры. Мы Этого хотим добиться? ... или мы хотим денег по 7 пункту;)?

Lada
06.05.2007, 15:00
7 пункт в догонку. Можно исключить, но если машины будут вставать из-за грязи, то вставать они будут надолго. Вынужденные потери связаны с этим.
Прошу предложения, критику....
Такое впечатление, что это никому не надо.

mac
06.05.2007, 16:49
покажите фотки двигателей кашкаев которые прошли больше 1000 или больше 2000 уже. ?
как там грязь? может и не летит =)

Lada
06.05.2007, 17:16
Посмотрите на фотографии с майских встреч. Немного, но видно на крышке двигателя.

ТОТКОТ
06.05.2007, 18:25
Лада! я просто закрою эти жабры и все.Тем более что у меня не вариатор.. но если нужна моя подпись под какой либо Петицией - пожалуйста!:) .. должен признать,что я изрядный лентяй..

SKN
07.05.2007, 00:20
Поэтому предлагаю обсудить запрос. И сегодня вечерком заслать с десяток от владельцев (и будущих владельцев) различных комплектаций. Имеет смысл только массовый запрос. Можно договориться с другими сообществами. Волну надо нагнать.

Предварительный вариант запроса где XXXXX комплектация.

Владею/заказал(а) Nissan Qashqai XXXXX. В подкрылках автомобиля существуют прорези, через которые в подкапотное пространство (в том числе и на электрооборудование) активно попадает грязь, вода, антигололедные реагенты. В связи с этим прошу Вас предоставить следующую информацию:
1 Гарантирует ли Nissan безопасную эксплуатацию автомобиля при наличии подобной грязи в подкопотном пространстве и на электрооборудовании
2 Могут ли данные загрязнения повлиять на функционирование автомобиля и в последствии привести к поломке.
3 В случае поломки автомобиля по этой причине в течении гарантийного периода, будет ли данная поломка признана гарантийной.
4 Какие узлы могут быть выведены из строя и какие дисфункции могут возникнуть.
5 Кто будет нести ответственность за возникновении аварийной ситуации при неправильном функционировании автомобиля вследствии вышеуказанной причины.
6 Сроки ремонтных работ и поставки комплектующих.
7 Компенсация доказанных вынужденных потерь при выполнении ремонтных работ.

......

Не забудь только написать на какой имейл писать!
Я подпишусь!

Katrin SD
07.05.2007, 00:24
Текст хороший подпишемся тоже.

Lada
07.05.2007, 05:59
Вопрос не в подписании. Все кто хочет участвовать в этом, может:

1 Скопировать текст в буфер
2 Войти на сайт www.nissan.ru и войти в меню для отправки запроса.
3 Вставить текст и внести изменения по своему усмотрению. Или составить свой.
4 отправить
5 В течении 3-х дней Вам должны ответить.
6 По желанию затем сможете опубликовать ответ (можно не полный)

Maikl
07.05.2007, 12:26
Всё !! жабры теперь закрывают официально прямо на заводе !!!!

DeMos
07.05.2007, 12:29
Всё !! жабры теперь закрывают официально прямо на заводе !!!!

Откуда вести?

olegcok
07.05.2007, 12:32
А главное как/чем закрывают то?
Фото бы...глянуть!

Maikl
07.05.2007, 12:40
Из другой конфы !! :

""ВСЕ !!!
Настоящим сообщаю, что проблемы жабер в подкрылках больше не существует Smile
Сегодня пришел мой 4wd 2 LE+ (вариатор).
Осмотрел. Жабры в правом подкрылке заделаны заводом изготовителем ! В левом они есть. (Что также подтверждается сообщением Serp выше) Грубовато слегка конечно заделаны, просто пристрелен скобами кусок пластика и все, но тем не менее.
А поскольку это так, то вопрос о пользе/вреде закрытия этих отверстий самостоятельно думаю снимается.
Вот такие новости. Надеюсь обрадовал.""

Lada
07.05.2007, 12:49
Спасибо. Это очень хорошо.
Осталось понять что делать нам.

ТОТКОТ
07.05.2007, 13:18
Лада! а над чем ты думаешь? как заделывать жабры? или как бы бабло с ниссана срубить - пока отзывной компании нет?;)

olegcok
07.05.2007, 13:30
ТОТКОТ
Мне кажется, вопрос поставлен не корректно.
Надо так: Кто обязан заделать жабры и когда?

ТОТКОТ
07.05.2007, 13:54
Лада! если я был некорректен - прошу Простить:)

Lada
07.05.2007, 14:05
Да вопрос , действительно, был неудачный.

В дополнение, а что с левыми жабрами?

ТОТКОТ
07.05.2007, 14:32
на левые вроде бы никто не жалуется.. но можно и их закрыть до кучи..

AnD345
07.05.2007, 14:39
на левые вроде бы никто не жалуется.. но можно и их закрыть до кучи..

За левыми крыло. Но желательно закрыть.

SKN
08.05.2007, 01:17
Из другой конфы !! :

""ВСЕ !!!
Настоящим сообщаю, что проблемы жабер в подкрылках больше не существует Smile
Сегодня пришел мой 4wd 2 LE+ (вариатор).
Осмотрел. Жабры в правом подкрылке заделаны заводом изготовителем ! В левом они есть. (Что также подтверждается сообщением Serp выше) Грубовато слегка конечно заделаны, просто пристрелен скобами кусок пластика и все, но тем не менее.
А поскольку это так, то вопрос о пользе/вреде закрытия этих отверстий самостоятельно думаю снимается.
Вот такие новости. Надеюсь обрадовал.""

А, фото можно???

OtherDima
08.05.2007, 01:22
а что Дилер сказал про машины у которых эти жабры всё таки открыты?
отзыв? или это как доп. идёт?:)

Justas
11.05.2007, 15:03
А может паралоном жабры эти прикрыть? "Дышать" должна, а влагу пропускать нет.

Ника
11.05.2007, 15:28
Вероятно есть тайный смысл этих отверстий, типа охлаждения чего-нить, например коробки передач, вон на Муране даже противотуманок нет, потому, что для России эти места служат дополнительными дефлекторами для охлаждения вариатора. :eek:

согласна полностьюю......хоть конечно и жалко пачкать....но все же запихивать кусок резинки...линолиума...в машину за 30....:( :rolleyes:

ТОТКОТ
11.05.2007, 16:13
тема исчерпана ведь! уже приходят машины с Закрытыми жабрами.Все. у кого открыты - стало быть закрыть самим..

Grigory
11.05.2007, 16:26
Закрыта только правая. Левая открыта.

Если завод закрывает, значит наши машины с недоработкой, следовательно должны быть доработаны.

Тыква
14.05.2007, 14:15
Вчера заезжала на сервис к дилеру (у меня машина пришла 2 мая с ОТКРЫТЫМИ жабрами). Сервисник сказал, что в первый раз слышит, что это ПРОБЛЕМА. "Покатайтесь, а если будет что-то не устраивать-чем-нибудь заделаем". "Я уже знаю, ЧЕМ будет не устраивать- грязью под капотом". "Не факт. Покатайтесь, а там посмотрим."
Вот так.

Grigory
14.05.2007, 14:30
Огласите имя сервиса, пожалуйста, если не возражаете.

Вообще, предлагаю завести доску качества по сервисам. Правда, с ограничением, что добавлять оценки смогут только модераторы на первой странице, а комментарий в конце через личное сообщение. Может быть это заставит сервисменов лучше относиться к людям, которые их кормят?

olegcok
14.05.2007, 14:32
Grigory
Ци дило!

Тыква
14.05.2007, 14:35
СПб, Автопродикс на Непокоренных.

MikeM
22.05.2007, 00:36
Вчера заезжала на сервис к дилеру (у меня машина пришла 2 мая с ОТКРЫТЫМИ жабрами). Сервисник сказал, что в первый раз слышит, что это ПРОБЛЕМА. "Покатайтесь, а если будет что-то не устраивать-чем-нибудь заделаем". "Я уже знаю, ЧЕМ будет не устраивать- грязью под капотом". "Не факт. Покатайтесь, а там посмотрим."
Вот так.

Что значит покатайтесь ?
Вот я 2 раза был на даче. Двигатель пора мыть ибо глины внутри как под калёсами. Обидно, что и капот сверху (шумоизоляция) тоже грязная.

Grigory
22.05.2007, 01:19
Задним ходом ездили?

MikeM
22.05.2007, 02:13
Задним ходом ездили?

нет. Просто по какушкам.

goblin123
03.06.2007, 21:45
Седня был в кунцево смотрел на свой кашкай с права жабры заделаны заглушкой с лева не посмотрел завтра напишу что слева.......

Poldixon
07.06.2007, 12:10
А слева ничего!
Т.е. отверстия не заделаны.

Natali
07.06.2007, 12:14
А слева ничего!
Т.е. отверстия не заделаны.

У меня тоже справа заделаны, а слева дырки...

Poldixon
07.06.2007, 16:22
У меня тоже справа заделаны, а слева дырки...
да у всех так в последних поставках
как бы теперь заставить дилера заделать отверстия, так как у меня авто из первых партий ))))

Андрипоз
19.06.2007, 20:12
Не парься ты про эти дырдочки да и грязь невелика.

artvio
21.01.2008, 19:10
Получил машину в прошедшую субботу - жабры есть и открыты!!!

Ross
22.01.2008, 00:59
А я на ТО был, попросил и мне в левую жабру, заложили полосочку пластиковую...потому как мелкая такая грязевая аэрозоль, потихоньку, блок реле и аккум, забивала..особенно если дождь.

immike
22.01.2008, 11:36
Я получал машину перед Новым Годом.В Мейджоре.Жабры заделаны с 2х сторон.Хотя, если честно,заделаны пластмасской так, что лучше бы ее отодрать и вплести линолеум.

Vital
02.04.2008, 00:07
А у меня они заделаны козырьками видимо с завода но все равно просачавается грязь. Проблема до конца не решена.

Ross
02.04.2008, 08:30
Имхо Кашкай это просто чистюля, в моторном отсеке, при закрытых жабрах, практически не требует мытья, что меня каждый раз удивляет.

Старик Хэнк
02.04.2008, 08:39
Именно так. Грязь практически не попадает. Только пыль, и то очень умеренно.

Grigory
02.04.2008, 09:08
После того как я закрыл правые жабры в моторном отсеке грязи, практически, не прибавилось (за осень и зиму).
Стоит защита картера.
Повидимому, аэродинамика такая. Остается вопрос - ГДЕ ВСЯ ЭТА ГРЯЗЬ ОСЕДАЕТ? Ведь, активное охлаждение присуствует.

Ross
02.04.2008, 09:12
После того как я закрыл правые жабры в моторном отсеке грязи, практически, не прибавилось (за осень и зиму).
Стоит защита картера.
Повидимому, аэродинамика такая. Остается вопрос - ГДЕ ВСЯ ЭТА ГРЯЗЬ ОСЕДАЕТ? Ведь, активное охлаждение присуствует.

Честно сказать не понял, но распределение потоков в моторном отсеке это целая наука, видимо так расчитали, что вентилируют моторный отсек, потоки не из подколес.

Grigory
02.04.2008, 09:26
Но есть пыль из воды и грязи (вся машина в ней после дня езды). Вопрос в том - где эта взвесь отсеивается (повидимому, инерционно) и куда стекает.

Gutkin
02.04.2008, 19:05
Был сегодня в салоне и проверил машину...
С правой стороны жабры заделаны в фабричных условиях а с левой имеются таковые незаделаные...
Но машина была прошлого года выпуска.
Стоит штатная защита картера из пластмассы на всю длину и хорошо закрывает двигатель.
Грязь практически не должна попадать туда.

Ross
02.04.2008, 22:26
Левую надо заделывать самостоятельно.

Aleks693
02.04.2008, 22:32
Вот я не смотрел на своей интересно есть ли изменения?

DragonL
03.04.2008, 09:13
Левую надо заделывать самостоятельно.

серьезно?
я думал что проблема была только в правой и левую заделывать не обязательно....
или все таки надо???

Gutkin
03.04.2008, 10:39
Но, повторяю, машина была прошлого года выпуска.
Судя по штампу на аккумуляторе июнь 2007 года.
Быть может на моей новой будет уже заделано...

Ross
03.04.2008, 12:15
серьезно?
я думал что проблема была только в правой и левую заделывать не обязательно....
или все таки надо???

Лучше заделать, через левую жабру летит мельчайшая аэрозоль, хоть и не в больших количествах, но есть, имхо лучше закрыть.

Gutkin
03.04.2008, 12:21
Лучше заделать, через левую жабру летит мельчайшая аэрозоль, хоть и не в больших количествах, но есть, имхо лучше закрыть.

Непременно!
Если я получу с жабрами в левом крыле то заделаю сразу же и гудроном промажу все подкрылки.
У нас имеется специальный "холодный" гудрон для таких целей...

Ross
03.04.2008, 12:25
Зачем гудроном, достаточно полосочку пластиковую или линолиумную,
А про гудрон точно я и забыл..:D Соломон, у тебя наверное всегда заначена баночка на черный день..:rolleyes:

Gutkin
03.04.2008, 12:50
Зачем гудроном, достаточно полосочку пластиковую или линолиумную,
А про гудрон точно я и забыл..:D Соломон, у тебя наверное всегда заначена баночка на черный день..:rolleyes:

Вырежу по размеру полоски пластиковые и приклею или припаяю аккуратно на место.
У меня на полке в гараже стоит 5 банок этого гудрона, заранее купил...:rolleyes:

Надо же использовать по назначению, днище тоже промажу для профилактики...:rolleyes:

leontiy
03.04.2008, 13:48
а такой гудрон в магазинах продается?

Gutkin
03.04.2008, 14:19
а такой гудрон в магазинах продается?

Думаю что должен быть и в России где нибудь...

Я лично в Biltema купил.

leontiy
03.04.2008, 17:21
ну думаю значит у нас точно нет ))

Gutkin
03.04.2008, 18:38
В России она может называться примерно так:
Мастика и герметика битумно-полимерная холодного применения.
Посмотрите по сети и обязательно найдёте.

leontiy
03.04.2008, 18:58
спасибо за подсказку

петрович
03.04.2008, 19:02
Я свои жабры заткнул каучуковой кишкой которую используют для заделки швов в КПД. Нарезал по длине отверстий кусочки, сбоку прорезал прорези с двух сторон и с небольшим усилием загнал в отверстия по принципу резиновых заглушек. Так как она черного цвета, то при взгляде под крыло кто не знает то подумает, что так и надо - четыре выпуклости, герметично закрывшие путь грязи.

Gutkin
03.04.2008, 19:21
Оригинальное решение!
Не забудь при этом холодным гудроном промазать....

Ross
03.04.2008, 22:01
ну думаю значит у нас точно нет ))

Да есть и очень большой выбор..сейчас стали менее популярны, потому, что большинство машин обработано...

Соломон..:rolleyes: зачет.

munzen
04.04.2008, 00:06
Сегодня заглянул в арки, с обоих сторон жабры закрыты заглушками со стороны капота. Машина получена в марте 2008.

Ross
04.04.2008, 00:14
Значит и вторую начали заделывать..не прошло и года..:D
А ведь на первых машинах, вообще запрещали это делать, под угрозой снятия с гарантии...
здесь обсуждали.

munzen
04.04.2008, 01:40
Ну правильно, пока собрали рекламации, разработали решение, провели испытания, внесли изменения в консрукцию, тех документацию и сборочный процесс... Завтра постараюсь сфоткать со стороны моторного отсека.

Grigory
04.04.2008, 05:49
Да какие испытания?! Баг это, а не фича. Если нужно активное охлаждение, то ставится вентилятор. Но кто любит признавать ошибки, тем более когда это стоит денег. Вопрос в том, что делать нам - старожилам. Ездить и дальше с оч.умелыми решиниями или Ниссан удосужится исправить свою недоработку?

Поль
04.04.2008, 09:42
Да какие испытания?! Баг это, а не фича. Если нужно активное охлаждение, то ставится вентилятор. Но кто любит признавать ошибки, тем более когда это стоит денег. Вопрос в том, что делать нам - старожилам. Ездить и дальше с оч.умелыми решиниями или Ниссан удосужится исправить свою недоработку?

щас тож глянул, машину получил в июне 2007 г. справа закрыто специальной заглушкой жабрина, а слева, где радиатор вариатора не закрыто.

но на самом деле вопрос в другом, очень охота по привычке 2-а раза в год мыть ДВС, а никто не берёться и даже в автосалоне. Что делать?

Grigory
04.04.2008, 10:21
А зачем? На плановом обслуживании пусть и делают, если надо.

DragonL
04.04.2008, 11:35
Да какие испытания?! Баг это, а не фича. :D

А зачем? На плановом обслуживании пусть и делают, если надо.

+1

Gutkin
04.04.2008, 12:29
И главное не забыть промазать арки гудроном!:rolleyes:

DragonL
04.04.2008, 13:32
Оригинальное решение!

И главное не забыть промазать арки гудроном!:rolleyes:

Gutkin, что за одержимость гудроном?
могу конечно предположить, что вы владелец маленькой фабрики по производству гудрона :D

Gutkin
04.04.2008, 16:43
Gutkin, что за одержимость гудроном?
могу конечно предположить, что вы владелец маленькой фабрики по производству гудрона :D

Неужели не понял что это шутка?

Но в неё имеется доля истины. Гудрон ассоциируется народом как нечто горячее чем промазывают крыши или лодки.
Тут же идёт речь о холодном гудроне или битумная масса при застывании которой образуется прочная плёнка защищающая арку от звука мелких камней и прочего.
Если промазать днище то буде вам дополнительная звуко и теплоизоляция а так же защита от коррозии металла.

Сам пользуюсь с успехом вот уже в течении нескольких лет. Заводом таким не владею но
Рекомендую!

Vitka
19.05.2008, 13:39
Всем привет! Ниже мой вопрос в Аврору-авто и их ответ...17.05.2008 Вопрос: Здравствуйте! Уже месяц езжу с удовольствием на QASHQAI 2.0l 4 WD CVT LE+ FEKBE. Прочитал на форуме клуба о наличии в правом крыле "жабр" (отверстий выходящих в моторный отсек). Проверил - действительно! Вопрос: это зачем сделано и можно ли их "заделать", чтобы не летела грязь в моторный отсек, как советуют на форуме?? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Виталий. Во первых, данные прорези находятся и справа, и слева и служат для вентиляции. Во вторых, вмешательство в конструкцию автомобиля, в гарантийный период, не допустимо! С уважением, Вишнёв Иван, технический консультант, сервис Ниссан

Tarmax77
19.05.2008, 13:41
Всем привет! Ниже мой вопрос в Аврору-авто и их ответ...17.05.2008 Вопрос: Здравствуйте! Уже месяц езжу с удовольствием на QASHQAI 2.0l 4 WD CVT LE+ FEKBE. Прочитал на форуме клуба о наличии в правом крыле "жабр" (отверстий выходящих в моторный отсек). Проверил - действительно! Вопрос: это зачем сделано и можно ли их "заделать", чтобы не летела грязь в моторный отсек, как советуют на форуме?? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Виталий. Во первых, данные прорези находятся и справа, и слева и служат для вентиляции. Во вторых, вмешательство в конструкцию автомобиля, в гарантийный период, не допустимо! С уважением, Вишнёв Иван, технический консультант, сервис Ниссан

Забавно. А жабр так и не нашел. Наверное плохо искал.

gendolf
01.06.2008, 13:40
Получил машину 29 мая. Сразу заглянул в "жабры", уж много начитался про них. Они не закрыты, а там поставлена пластиковая штучка, которая закрывает щели этиж жабр на расстоянии примерно сантиметр (может не совсем понятно выразился). Всё смотрится культурненько, никакого гудрона и линолеума нет. Грязь попадать не должна.

KiryushkiH
02.06.2008, 00:37
У меня тоже самое, и всётаки грязь попадает внутрь, она канечно не брызжет туда, на зато сливается с внутреней стороня колёсной арки:(

добавлено через 1 минуту
У меня тоже самое, и всётаки грязь попадает внутрь, она конечно не брызжет туда, но зато сливается с внутреней стороны колёсной арки:(

gendolf
02.06.2008, 13:31
Ну если на заводе всётаки их делают, значит так надо.

Роман-Питер
09.06.2008, 12:55
У меня машине - год.
Очень грязно под капотом, а мыть боязно.

Gutkin
09.06.2008, 20:17
Сегодня заглянул в арки, с обоих сторон жабры закрыты заглушками со стороны капота. Машина получена в марте 2008.

Получил машину 29 мая...
Да стоят заглушки, но они открытые под углом вниз. Палец пролезает. Если сдавать назад то грязь уж точно не будет залетать. Если же ехать вперёд то есть маленький риск, жабры же спереди самого колеса по ходу движения.

Фотография для наглядности за мной.

Green43
11.06.2008, 12:19
Забавно. Почему же тогда они сами закрывают (и то не во всех партиях),
а кашкаеводам запрещают ? Боятся , что некоторые могут перестараться ? :D

Incognito
11.06.2008, 14:01
Запрещает диллер, ибо ему не нужен дополнительный гемор после всяких "очумелых ручек".

леонид олегович
04.07.2008, 12:27
В новых моделях эти прорези убираются заглушками установленными на заводе, в запчастях отдельно заглушек нет надо менять локер целиком вроде около 200$ шт. Завод на старые авто устанавливать заглушки отказывается. У меня из-за этих заглушек проблема с ремнем генератора на 13 000км стал свистеть на сервисе сказали это из-за грязи гарантии при замене, что это не повториться на 10 000 не дают. Писал в ниссан менять не желают.

AnD345
04.07.2008, 12:32
Ножницы и кусок линолеума или середина из 2л бутылки Колы решают проблему за время, сопоставимое со временем написания сообщения на эту тему. :tsss:

леонид олегович
04.07.2008, 12:43
это совковый подход, если завод на новых исправил конструктивные недоработки значит нарекания есть и либо пустите заглушки в продажу диллерам для замены либо устраните на сервисах за счет производителя - нормальный цивилизованный подход. А все разговоры про линолеум или еще что либо относятся к нашим авто где чеолвек покупает конструкор сделай сам, тогда я заранее знаю на что я иду.

AnD345
04.07.2008, 12:48
Вам шашечки или ехать? (с) ;)
Я конечно же тоже в душе революционер, но не по таким мелочам. :iii:

леонид олегович
04.07.2008, 14:47
а что революционного? по Вашему платить каждые 10 000 км по 7000 руб. только за смену ремней (без гарантии, что это не случиться раньше) это нормально? уточню на ИНОМАРКЕ

добавлено через 3 минуты
А по поводу шашечек. На сервис гонялся 4 раза (и все в рабочее время) и хоть кто нибудь сказал про смену ремней. Только когда речь зашла об официальном письме, что данный дефект на всех машинах и его не устранить, предложили ремни поменять.

AnD345
04.07.2008, 14:47
Я как раз про то, что лучше потратить пять минут во дворе, чем заморачиваться с поездками к дилеру для объяснений, а потом для ремонтов.

леонид олегович
04.07.2008, 16:43
я во дворе занимался такими вопросами с нашими авто, так как знал на что шел покупая и вопросов к ВАЗу не имел. Здесь меня сразу предупреждают это не делайте снимем с гарантии, другое не делайте снимем с гарантии. И если я уже приехал к диллеру так извольте решить проблему или скажите дав официальную бумагу, что я данный вопрос могу решить самостоятельно. Они как собакак на сене делать не хотим, а разрешение не дадим. И теперь у меня уже злость. На словах они подтверждают, что это конструктивные недостатки ведущие к проблемам эксплуатации авто, письмо не дают.

AnD345
04.07.2008, 17:11
Одним словом сволочи. :iii:
По мне бы, дык нагнуть НМР, чтоб в обязательном порядке привести в соответствие в ходе отзывной кампании-бесплатно. Но увы, время и нервы.

Ross
04.07.2008, 17:22
На ТО приехать и по человечьи попросить, уверен ни кто не откажет..что я и сделал уже когда выехал, вспомнил заглянул, закрыли..:rolleyes:
А если во дворе, то под это дело можно галон пива выпить..надышаться воздухом и от жены всегда отмазка и каждый выходной вставочки можно менять...:ah: на разные цвета...:D Спасибо Ниссану...:D

Gutkin
07.07.2008, 19:46
На ТО приехать и по человечьи попросить, уверен ни кто не откажет..что я и сделал уже когда выехал, вспомнил заглянул, закрыли..:rolleyes:
А если во дворе, то под это дело можно галон пива выпить..надышаться воздухом и от жены всегда отмазка и каждый выходной вставочки можно менять...:ah: на разные цвета...:D Спасибо Ниссану...:D

Спасибо Виктор!
Хорошая мысль по поводу отмазки для жены, надо будет воспользоваться пока она не знает что заглушки на моей машине уже имеются.
Я вот после покупки машины поехал покупать почтовые марки и в итоге 5 часов "за ними ездил"...

Ross
07.07.2008, 22:32
Я вот после покупки машины поехал покупать почтовые марки и в итоге 5 часов "за ними ездил"...

И это естественно.. :rolleyes: Жена всегда должна быть убеждена, что глава семьи, не просто так..:D а исключительно по делам.

Sticks
24.07.2008, 12:23
Здравствуйте!
Вчера сфотографировал жабры и вот не пойму, закрыты или нет? Какие-то заклепки стоят...
left - со стороны водителя, right - пассажира, right2 - вид сверху, видна грязь

Incognito
24.07.2008, 13:57
Да, закрыты.
Открытые жабры присутвуюттолько на первых партиях автомобилей.

Sticks
24.07.2008, 16:03
Да, закрыты.
Открытые жабры присутвуюттолько на первых партиях автомобилей.

а грязь все равно попадает, как видно

SYAVA.69
24.07.2008, 16:16
СЛЕВА-ЗАКРЫТЫ, СПРАВА-НЕТ. ВПЛЕТАЛ ЛИНОЛИУМ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ. 5 ДНЕЙ НА ХИЩНИКЕ

Ross
25.07.2008, 00:24
Здравствуйте!
Вчера сфотографировал жабры и вот не пойму, закрыты или нет? Какие-то заклепки стоят...
left - со стороны водителя, right - пассажира, right2 - вид сверху, видна грязь

Закрыты но очень не характерно..обычно стоит заплатка из куска пластика, а у Вас это не по заводскому.

Alex_Andr
25.07.2008, 07:26
Закрыты но очень не характерно..обычно стоит заплатка из куска пластика, а у Вас это не по заводскому.

у меня ткже)

Sticks
25.07.2008, 08:58

вряд ли дилер сам стал закрывать жабры, тем более сам не просил... все таки заводская установка...

Ross
25.07.2008, 11:44
вряд ли дилер сам стал закрывать жабры, тем более сам не просил... все таки заводская установка...
Возможно, что то изменилось..и теперь закрывают так..:iii:

Incognito
25.07.2008, 12:25
Инфляция, цены на нефть растут, вот и экономят на пластике.
На металле и краске уже давно экономили...

Скоро до того дойдем, что панели будут из целофана делать, а потом надувать воздухом :D

Ross
25.07.2008, 12:28
Инфляция, цены на нефть растут, вот и экономят на пластике.
На металле и краске уже давно экономили...

Скоро до того дойдем, что панели будут из целофана делать, а потом надувать воздухом :D

Они вишь как, стали этаких крабиков делать, шпок и на месте..:D Эх были времена..:) ручная работа, каждая заплатка степлером пристёгивалась..:D хотя не прще ли ваще дыро-жабер не делать..:iii:

Sticks
25.07.2008, 13:56
Они вишь как, стали этаких крабиков делать, шпок и на месте..:D Эх были времена..:) ручная работа, каждая заплатка степлером пристёгивалась..:D хотя не прще ли ваще дыро-жабер не делать..:iii:

вчера на мурано такие же жабры видел в большем кол-ве... конструкция ниссанов не позволяет без них обойтись? :iii:

Incognito
25.07.2008, 14:20
Ну вообще-то это для охлаждения вариатора, но кашкаевские вариаторы так не греются, поэтому нам заделали.
Что у мурано с этим, я не в курсах.

Другой дело, что даже если эта вентилиция и нужна, то отверстие сделано очень плохо.

trolly
26.02.2009, 22:36
Совершенно верно. Это прорези для охраждения радиатора вариатора.

Автолюбителям с двигателем 1,6 можно не волноваться .......... да и 2,0 тоже не загнется.

Проблема в другом. Закрыв эти "жабры" от грязи не избавиться. В России живем. ;)

Значит всё таки рекомендуете закрыть эти дырки??? :tsss:

Автолюб
28.02.2009, 19:25
Недавно шла дискусия по поводу жабр в передних подкрылках.Вопрос,а многие закрыли их,или бояться потирять гарантию.Что касаеться меня я их с двух сторон заделал.

Гарик.
28.02.2009, 19:32
Недавно шла дискусия по поводу жабр в передних подкрылках.Вопрос,а многие закрыли их,или бояться потирять гарантию.Что касаеться меня я их с двух сторон заделал.
Ну и правильно...заделал!!!
Я тож с одной стороны вставку из пластика вставил,полтора года езжу:rolleyes: И на ТО ничего и ни кто не говорил...(а одна была заделана сразу...при покупке,от производителя);)

большой кот
28.02.2009, 19:35

У меня закрыты штатными заглушками с защёлками.:rolleyes:

ТВК
28.02.2009, 20:45
Я уж и забул про эти жабры :) Под капотом чисто и ладно...

eagle
28.02.2009, 20:50
Жабры нужны для вентиляции подлокерного пространства. Там собирается много влаги и грязи. Кто моет машины самостоятельно мог неоднократно в этом убедится. Но это не повод, что бы не закрывать их на Кашкае, потому как тут жаберы косячные.

Брюс Уиллис
06.03.2009, 16:41
Не заделывал и не собираюсь. Жабры продырявлены не спроста и просто так их законопачивать - грешно.

Понаблюдал за многими авто - На Роверах, Инфинитях, Лексусах и прочих авто.... ессесно джиперского происхождения - везде жабры есть.

Представил как на форуме инфинити ребза делятся пвечатлениями кто как заделывал жабры!!! Уссака...

Alces
06.03.2009, 16:43
Дык а писали по моему на Мурано спереди идёт вентиляция, точно не помню

asspirine
06.03.2009, 21:39
У меня помоему нет жабр, а вот в подкрылках есть, хотя точно сказать не могу. А кто точно знает на новых кешах есть жабры?

waaad
06.03.2009, 23:31
Угу... И плавники. ;)

ТВК
07.03.2009, 08:22
Спереди на моём кашкае уже какие то жабры прикрытые.
Сзади даже локеры (подкрылки) не стал ставить ради заводской вентиляции (там тоже какие то жабры).
ИМХО :)

asspirine
07.03.2009, 13:30
понятно!

eagle
14.03.2009, 09:43
Спереди на моём кашкае уже какие то жабры прикрытые.
Сзади даже локеры (подкрылки) не стал ставить ради заводской вентиляции (там тоже какие то жабры).
ИМХО :)

Подсказать для чего там жабры?

ТВК
14.03.2009, 10:09
не надо

Брюс Уиллис
14.03.2009, 11:41
не надо

Да пусть уж скажет... а то мне кажется что на мне съэкономили и металл спёрли при сборке - вот дырки и появились!

Gutkin
14.03.2009, 17:09
Да ничего там не грязно!
Сегодня специально под капотом проверил, выглядит точно так же как и салоне при покупке!:rolleyes:

Просто не надо ездить по грязи!
Это же не настоящий джип для бездорожья!

ТВК
14.03.2009, 17:37
Мы по пропылесосенным дорогам не ездим :) После салона, конечно, стало грязнее...

Gutkin
14.03.2009, 18:06
Мы по пропылесосенным дорогам не ездим :) После салона, конечно, стало грязнее...

Тогда стоит подумать каким образом она туда залетает и устранить эти причины!

ТВК
14.03.2009, 18:38
Да что там той грязи? Пыль и немного из под капота по центру поддувает...
На теплоотдачу пока не влияет :)

_Serg_
14.03.2009, 19:06
У меня на Кашкае+2 жабры есть, но они прикрыты, т.е. это не сквозные отверстия в подкрылке, а прямоугольные прорези, прикрытые Г-образной крышечкой (надеюсь, объяснил понятно). Таким образом, вылетающая из-под колёс грязь, уходит перпендикулярно дороге и под капот ничего не должно попадать. НО, самая верхняя прорезь в правом подкрылке не заделана и через неё грязь попадает под капот. С левым подкрылком вроде всё в порядке. Левая часть подкапотного пространства (если смотреть спереди машины) в грязи. Не так, чтобы сильно грязно, но грязно. Хочу эту прорезь заделать, когда станет тепло.
По грязи пока не ездил, только по Москве.

SergeAS
14.03.2009, 19:48
По грязи пока не ездил, только по Москве.
:) Так по Москве самая мерзкая грязь и есть :bm:

_Serg_
14.03.2009, 19:57
:) Так по Москве самая мерзкая грязь и есть :bm:

Это точно! :rolleyes:

Брюс Уиллис
14.03.2009, 20:38
Тогда стоит подумать каким образом она туда залетает и устранить эти причины!

Запаять всё подкапотное пространство в один пакет - на пример как сумки при входе в ашан...

И никакой пыль не проскочит!

При наших Московских дорогах мыть можно хоть каждый час... ну раз в день!

eee
18.03.2009, 18:07
устранить эти причины!

:eek::eek::eek:
Этож политический вопрос, на градоначальника намекаешь :D:D:D

Kly Neex
12.05.2009, 15:44
В связи с заменой подкрылка есть штатная "решетка" заделки передней правой жабры (снял со старого подкрылка). Данная деталь вставляется в нее и закрепляется на скобах аля от бумажного степплера (т.о. является частью подкрылка, но можно и не закреплять).

Отдам бесплатно. Самовывоз с Кедрова (мск).

стас11
06.10.2010, 10:52
всем привет!!! недавно заметил под капотом с левой стороны постоянно летит грязь с низу ,что подскажете сделать.И при покупке в салоне не обратил внимания на уровень охл.жидкости,могу ли я долить охл.жидкость другую????

япошка
06.10.2010, 11:08
грязь - это надо посмотреть снизу пластиковый пыльник наверное - может оторвал где. по поводу ОЖ - тут уже вроде много споров было что мол надо только оригинал лить, иначе помпа кирдык. я уже 1,5 года езжу на неоригинале - но я полностью менял ОЖ из-за замены радиатора. также существует правило что какого цвета ОЖ залита - такого же и надо доливать.
п.с. если сейчас в системе оригинал - зачем придумывать велосипед - оригинал и доливайте.

Кадет Андрей
07.01.2011, 20:15
Забрасывает грязь на двигатель из щели под капотом. Говорят это у всех Кашкакев. Кто-нибудь решил эту проблему? Поделитесь как?:)