Просмотр полной версии : 4WD. отключился задний мост
у меня отключился задний мост работает тока передний причем диагностика ничего не показывает у нас в городе ничего сделать не могут город не выездной так что машину гнать или в москву по рельсам или в тюмень по зимнику чтобы чтонить сделали по гарантии но перегон выходит накладно машине даже года нет проездил на ней всего 3 месяца после покупки подскажите мб у когонить это уже случалось...
П о л и н
17.03.2010, 09:20
а как же диагностика не показывает? но отключился...
Он у всех отключенный, потому как "подключаемый". :iii:
Подробнее плз. излагайте, все экстрасенсы на канале ТНТ тусуются. :D
раздатка стоит на AUTO но работает только передний привод, подключаеш в наглую 4WD тобиш 4WDLock такаяже фигня просто задний мост не работает тут не нужно быть екстрасенсам чтобы понять фразу не работает задний мост.
Фразу понимают все, не надо утрировать.
Как лично ты (понял, уверен, знаешь, видел, проверил) что задний мост не работает?
Топикстартер - давай реально детали - как понял, как чего.... а то не понятно... Что ты его заблокировал - сел в гавно - а они не крутятся? Или в поворот не вписывают на скользкой дороге? Давай конкретнее.
раздатка стоит на AUTO но работает только передний привод, подключаеш в наглую 4WD тобиш 4WDLock такаяже фигня просто задний мост не работает тут не нужно быть екстрасенсам чтобы понять фразу не работает задний мост.
Как ты смог сидя за рулём видеть что задние колёса не работают??:eek:
Если зелёная лампа-пиктограмма 4WD+Lock горит то всё должно работать. Диагностика тоже должна показывать неисправностьесли таковая имеется.
В противном случае можно проверить по принципу проверки тормозов на сервисе. Передние колёса заезжают на два крутящихся барабана и задние, при работающем 4WD, машину просто вытолкнут.
Всё очень просто!
Как ты смог сидя за рулём видеть что задние колёса не работают??:eek:
Если зелёная лампа-пиктограмма 4WD+Lock горит то всё должно работать. Диагностика тоже должна показывать неисправностьесли таковая имеется.
В противном случае можно проверить по принципу проверки тормозов на сервисе. Передние колёса заезжают на два крутящихся барабана и задние, при работающем 4WD, машину просто вытолкнут.
Всё очень просто!
вы меня за барана чтоли считаете? во первых сидя за рулем я мог попросить другого человека посмареть но я сделал еще проще загнал машину на валики и крутились только передние колеса ( при включенном 4WD lock и просто 4WD )
2ое то что лампочка горит это ничего не означает фонарь на улице загорелся это не означает что на улице темно
3е диагностика нихрена не показала комп выдал только безошибочную эксплотацию офигительную работу движка и отсутствие ошибок в приводе.
вы меня за барана чтоли считаете? во первых сидя за рулем я мог попросить другого человека посмареть но я сделал еще проще загнал машину на валики и крутились только передние колеса ( при включенном 4WD lock и просто 4WD )
2ое то что лампочка горит это ничего не означает фонарь на улице загорелся это не означает что на улице темно
3е диагностика нихрена не показала комп выдал только безошибочную эксплотацию офигительную работу движка и отсутствие ошибок в приводе.
Человек, смотревший на задние колёса, не смог бы заметить рабочего вращения, все же колёса одинаково крутятся.
Вероятно по ровному льду можно проверить точно 4WD lock!
На 4WD Lock надо включать до трогания с места на ровном месте!
Ну на просто 4WD они и будут только передние крутиться ибо они же не буксуют на валиках а как бы едут на них, поэтому подключения муфты на задний мост не происходит.
а че ты с таким наездом-то на всех? ты спрашивал - тебе люди посоветовали. чай тоже совсем не дураки и не чайники.
П.С. уж если на то пошло - научись хоть без ошибок писать.
Ну на просто 4WD они и будут только передние крутиться ибо они же не буксуют на валиках а как бы едут на них
Чето вы бред какой то пишете :) по вашему если один мост стоит другой крутится это и есть полный привод ;) Ну евророзетку во дворе я еще понимаю... наверно у вас там и мосты задние от розеток включаются D)
ГидроГраф
17.03.2010, 21:23
Человек, смотревший на задние колёса, не смог бы заметить рабочего вращения, все же колёса одинаково крутятся.
Вероятно по ровному льду можно проверить точно 4WD lock!
Ну к примеру если машина застряла в снегу, то вполне реально увидеть крутятся-ли задние колеса. Я когда застрял :) все было замечательно видно - крутилось одно заднее и одно переднее колесо. Если не крутится ни одно, логично что задний привод не пашет или
На 4WD Lock надо включать до трогания с места на ровном месте!
Вроде как да, если уже стоишь на роликах или застрял, то может не схватить муфта (или еще что-то там не сработать, не силен в терминах) Так что если топикстартер заехал на ролики а потом включил полный привод, может и не работать
Недавно рассказали мне (за что купил за то и продаю :)) что на старых Киа Спортадж стирались то-ли шестеренки то-ли еще какая хрень отвечающая за подключение переднего привода, и по компу и всем внешним данным показывается полный привод, а на деле работает только задний.. Надеюсь Кашкай этим не страдает
добавлено через 2 минуты
Чето вы бред какой то пишете :) по вашему если один мост стоит другой крутится это и есть полный привод ;) Ну евророзетку во дворе я еще понимаю... наверно у вас там и мосты задние от розеток включаются D)
Как я понял имелся в виду режим Auto, где подключение заднего моста происходит только при буксе передних колес. Если на роликах они едут, то и букса нет.
Как я понял имелся в виду режим Auto,
Ну ё моё, люди! вы чЁ! когда же по вашему колеса буксуют??? Еслли передние крутятся, а задние стоят это что по вашему???
В режиме Lock 4WD работает только на скорости от 5 до 10 км/час, затем отключается, при этом индикация на панели горит до 40 км/час (этим показывая готовность опять включить Lock при снижении скорсти до 10 км/час).
Топикстартер! Читай соответствующую тему, там все разжевано до воды :)
для проверки на роликах, я думаю, надо ставить только переднюю ось и режим любой, кроме 2 wd, хотя я вот тех. осмотр проезжал, ставят перед, правда варик на нейтрали тогда, короче на роликах вряд ли получится проверить так как электрика, наверное, будет включать муфту только при положении драйв! похоже на то, засада вся полюбому в электромуфте, парень если лазил в сугробах мог оборвать провод, но, тогда должен показать разрыв сети диагност.... я думаю проверить можно вывесив машину 4мя колесами, там точно ясно будет, если получится удержать колеса задние при блокировке на холостых - значит пипец!!! А вообще сколько раз в снегу и грязи бултыхался, невнятная передача назад, при силбной нагрузке зад только дрыает и останавливается.
Ksaers, Я собственно заезжал на двухосный стенд (ролики так сказать) прекрасно крутятся оба моста в режимн D. А вот на одноосном стенде крутить полноприводную трансмиссию крайне не рекомендуется в любом режиме...
а если у нас в городе на всех ПИКах только одноосные, как тогда при тех осмотре ты тормоза проверишь??? а ты, наверное, его еще не проходил)))) вот оно что! я вот с 2007 года первый раз))) но есть позитив, до 12 года дали)))
добавлено через 1 минуту
прекрасно крутятся оба моста в режимн D
так, голова, естестественно они и будут прекрасно крутиться, только я не понял, ты крутил ролики или наоборот, ролики колеса?
так, голова, естестественно они и будут прекрасно крутиться, только я не понял, ты крутил ролики или наоборот, ролики колеса?
Сначала крутили меня- тормоза проверяли, потом я их крутил :) полный привод проверяли...
Про ваш ТО я удивлен. У вас 4WD? Мне на одноосном стенде проверить тормоза не смогли, муфта не дает свободно крутить передний мост, отправили на стенд для 4WD...
Мне на одноосном стенде проверить тормоза не смогли, муфта не дает свободно крутить передний мост, отправили на стенд для 4WD...
точно вспомни на каком режиме проверял??? на D или N??? а тож у меня завтра последний день гарантии!!!
Ksaers, Тормоза на N конечно привод на D
и что на N с заведенным движком зад подхватывал при прокрутке передних колес???? такого вроде быть не может... ,а на D у меня по льду буксует всеми!
и что на N с заведенным движком зад подхватывал при прокрутке
Я не знаю подхватывал ли зад, но одноосный стенд зашкаливало и машина тряслась как паралитик... прогнали меня с него короче...
и вот еще что успокаивает, в тот день работал прогон для грузовых))))) и парня на Аккорде, тоже 17 диски тока профиль чуть меньше, выталкивали втроем, а я вообще без проблем выехал, может на нейтрали не должен включаться??? а только на драйве, поеду завтра к "друзьям", вот они обрадуются...
Ksaers, Вот в 8-м году я рассказывал :)
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=187555&postcount=9
Возможно из за отсутсвия нагрузки задний мост не подключается.... Не знаю, как это объяснить.... но было видео, когда вывешены колеса, режим 2WD - крутятся все колеса.
Проверяется работаочень просто. Ставишь на 2 ВД - колеса в сторону газ в пол. Желательно на скользком.
Потом то же самое в режиме 4ВД - если радиус поворота меньше - значит работает жопа. АААА Еще надо отключить ЕСП. + Когда мост задний подключится почувствуешь, как авто разворачивает...
Вот в 8-м году я рассказывал
а ответили что???
ГидроГраф
18.03.2010, 09:56
Ну ё моё, люди! вы чЁ! когда же по вашему колеса буксуют??? Еслли передние крутятся, а задние стоят это что по вашему???
Вроде букс определяется когда передние крутятся с разной скоростью, точнее когда одно намного быстрее крутится чем другое. Хотя может и нет
Возможно из за отсутсвия нагрузки задний мост не подключается.... Не знаю, как это объяснить.... но было видео, когда вывешены колеса, режим 2WD - крутятся все колеса.
Проверяется работаочень просто. Ставишь на 2 ВД - колеса в сторону газ в пол. Желательно на скользком.
Потом то же самое в режиме 4ВД - если радиус поворота меньше - значит работает жопа. АААА Еще надо отключить ЕСП. + Когда мост задний подключится почувствуешь, как авто разворачивает... тема в том что стоит на auto поднимаюсь в горку небольшую топлю газ несет перед, трогаюсь с места - почти не еду зад не работает. я спросил в чем моет быть проблема того что он не работает а не просил у всех совета как мне можно проверить его работоспособность сидя за компом пожирая пиво с чипсами офигенно канешн развадить гав**о в теме и обсуждать какой же автар ламак. вопрос конкретный в чом может быть причина отключения ( или каму не нравится слово отключения ) неработоспособности заднего моста ( сразу отмечу что это не предохранители все проверил всё пашет )
а ответили что???
А то же что и сейчас :) А сервисмены сказали, что крутить только передний мост на 4WD ненуна :)
а ответили что???
там было мнение AnD345
Сообщение от Skiffs Посмотреть сообщение
А какая разница, какие именно мы вращаем: передние или задние? Их соединяет муфта, она выключена, следовательно, проскальзывает, следовательно, ей может довольно быстро быть кирдык. А если муфта будет включена, то еще хуже - будет очень сильный удар в трансмиссии.
Поэтому колеса нужно вращать одновременно на специальном стенде
тема в том что стоит на auto поднимаюсь в горку небольшую топлю газ несет перед, трогаюсь с места - почти не еду зад не работает. я спросил в чем моет быть проблема того что он не работает а не просил у всех совета как мне можно проверить его работоспособность сидя за компом пожирая пиво с чипсами офигенно канешн развадить гав**о в теме и обсуждать какой же автар ламак. вопрос конкретный в чом может быть причина отключения ( или каму не нравится слово отключения ) неработоспособности заднего моста ( сразу отмечу что это не предохранители все проверил всё пашет )
Слышь, дебил, я не знаю чем ты там за компом занимаешься, тут на тебя люди время тратят, и опытом делятся.... не интересно - не надо разводить говно.
Дистанционно тем более никто не скажет что там у тебя и почему ты в горку заехать не можешь....
Тебе говорят дело - как проверить - а ты говно вылеваешь...
Или тыт думаешь, что на льду любая горка покаряется если есть 4ВД???????:evel::evel::evel::evel::evel:
НАРОД, теперь мы знакомы с НАСТОЯЩИМ ЗНАТОКОМ ПОЛНОГО ПРИВОДА!!!!
...я спросил в чем моет быть проблема того что он не работает а не просил у всех совета как мне можно проверить его работоспособность...
Как лично ты (понял, уверен, знаешь, видел, проверил) что задний мост не работает?
Ответа не последовало.
...вопрос конкретный в чом может быть причина отключения...
Повторю ещё раз.
Подробнее плз. излагайте, все экстрасенсы на канале ТНТ тусуются. :D
...топлю газ несет перед, трогаюсь с места - почти не еду зад не работает.
А может попытаться не "топтать газ"?
зы. хочешь получить нормальный ответ - задавая вопрос излагай как можно больше подробностей, каждую мелочь.
...сидя за компом пожирая пиво с чипсами офигенно канешн развадить гав**о в теме и обсуждать какой же автар ламак...
А вот это не стоит разводить.
Аффтор, давай наглядно, как в этом (http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=408020&postcount=59) сообщении.
Будем смотреть, что у тебя не работает)))
По моему вы не понимаете сам принцип действия подключения привода!
Подумайте прежде чем кидаться на людей!
На валиках работает только передний привод в режиме 4WD auto. Подключения заднего привода не происходит от того что в этом не необходимости!
Что же вы хотели? Это же не те 4WD что стоят на настоящих джипах.
Подключение только при необходимости а тут как раз и нет необходимости!
добавлено через 42 минуты
Ksaers, Я собственно заезжал на двухосный стенд (ролики так сказать) прекрасно крутятся оба моста в режимн D. А вот на одноосном стенде крутить полноприводную трансмиссию крайне не рекомендуется в любом режиме...
Ну вот это и есть самый простой метод проверки!
На одноосном обычно замеряют томоза на ТО.
Gutkin, Да уж смотрю не пробить вас как и с печкой ;) С логикой не дружите вовсе, машина не едит, а необходимости мост включить нету :D Ну вы блин даете (с)
Gutkin, Да уж смотрю не пробить вас как и с печкой ;) С логикой не дружите вовсе, машина не едит, а необходимости мост включить нету :D Ну вы блин даете (с)
Да, у тебя тоже с логикой не того... Откуда машин на роликах "знает", что не едет - по звездам? :D
У нее даже спидометр скорость показывает.
Q-Q-Q, Мил человек, ну не понимаете в железе и не нада, катайтесь, наслаждайтесь, зачем же глупости говорить... Датчики у колесиков имеются и если два колесика на одной оси стоят... ну да ладно, пустое это ;)
smira, Вы уж "до конца " договаривайте в спорах сразу,любопытно же (не только мне,а и многим),чем споры завершатся,какие у кого аргументы есть...Да и
Q-Q-Q себя считает не менее спецом "по железу",чем Вы себя...:iii:
smira, ты сюда для чего забрел? Пробивать и оскорблять форумчан, или найти ответ на какой-то вопрос, который так и остался пока для всех тайной?
Почитай матчасть, она тоже помогает кататься с наслаждением ;)
Гарик., Да собственно я себя спецом особым не считаю, так, учился когда-то :)
Ну разве что равным Q-Q-Q, а спорить сегодня лень :)
добавлено через 3 минуты
ты сюда для чего забрел? Пробивать и оскорблять форумчан, или найти ответ на какой-то вопрос
Ну ежели обидил, пардон... да и вопроса не вижу, у меня то все крутится как надо и когда надо. А вот топикстартера зачем то пытаются убедить, что неподключение заднего моста, это норма :)
Q-Q-Q, Мил человек, ну не понимаете в железе и не нада, катайтесь, наслаждайтесь, зачем же глупости говорить... Датчики у колесиков имеются и если два колесика на одной оси стоят... ну да ладно, пустое это ;)
Датчики говоришь имеются..?
Ну тогда опиши принцип действия и их влияние на подключение 4 WD в таком случае?
А слова писать дело пустое без доказательств.
ГидроГраф
18.03.2010, 22:43
Датчики говоришь имеются..?
Ну тогда опиши принцип действия и их влияние на подключение 4 WD в таком случае?
Ну зерно разума тут есть... Если передние колеса крутятся, а задние нет, то комп может понять что машина не едет и включить задний мост.. Но мне что-то запало что задние колеса включаются при разной угловой скорости передних. Есть-ли вообще датчики на задних колесах?
Задние колеса (в режиме АВТО) включаются при разной угловой скорости между передними и задними или без угловой разницы, но при резком нажатии газа.
;)
Задние колеса (в режиме АВТО) включаются при разной угловой скорости валов на Халдексе. Т.е. "средняя скорость" задней оси не равна таковой на передней.
На одноосном стенде в режиме АВТО исправный зад обязан подключиться.
ГидроГраф
19.03.2010, 10:27
Задние колеса (в режиме АВТО) включаются при разной угловой скорости между передними и задними или без угловой разницы, но при резком нажатии газа.
Ну тогда smira прав. Если передние колеса крутятся на роликах, а задние стоят, по при исправном приводе зад должен подключиться
И вытолкнуть машину с роликов.
зы. в домашних условиях можно поставить (вывесить) передок на кубики под передние точки для домкрата. Подключившийся задок скинет машину с кубиков.
Жаль, не могу найти видео, где товарищь ставит авто в 2ВД - на кирпичах с вывешенными колесами - ставит в Драйв - и у него крутятся все 4 колеса....
Думаю, надо учитывать вопрос о нагрузке - т.к. она влияет на распределение момента....
Ссылка на видео в теме выше.
А для проверки зада его надо на земле оставить, вывесить только перед.
источник: (http://en.wikipedia.org/wiki/Four-wheel_drive)
AWD versus 4WD.
The term four-wheel drive typically describes truck-like vehicles that may allow the driver to manually switch (sometimes with an automatic option) between two-wheel drive mode (if available) for streets and four-wheel drive mode for low traction conditions such as ice, mud, snow, slippery surfaces, or loose gravel.
All-wheel drive (AWD) is often used to describe a "full time" 4WD that may be used on dry pavement without damaging the differentials, although the term may be abused when marketing a vehicle. AWD can be used on dry pavement because it employs a center differential, which allows each axle to rotate at a different speed. This eliminates driveline binding, wheel hop, and other driveline issues associated with the use of 4WD on dry pavement. For vehicles with more than four wheels, AWD means all wheels drive the vehicle, to varying degrees of engagement, while 4WD means only four of the wheels drive the vehicle continuously. For example, an AWD vehicle with six wheels is often described as a 6x6, the M35 2-1/2 ton cargo truck being one of the best-known examples (dual wheels on the rear axles are not counted as additional drive wheels).
Because all 4 tires in a full time AWD system are connected by a system of differentials, they are potentially very susceptible to torque reduction when a wheel loses traction. Without sophisticated traction control systems, they would become immobilized when any one of the four tires lost traction. A traditional part time 4WD system does not connect the front and rear via a differential, and therefore does not suffer any front/rear torque reduction - if a front tire loses traction, it does not reduce torque delivered to the rear tires, even without traction control systems.
Part time 4WD systems are therefore mechanically simpler, cheaper, and tougher than AWD systems, and inherently better at making use of available traction. Part time 4WD transfer cases are also usually equipped with a gear reduction setting that multiplies torque for greater power at lower speeds, a vital feature for vehicles that will see much off road use. The drawback is that because it lacks a center differential, a part time 4WD system can only be used in low traction situations where the wheels have the ability to slip as needed.
For these reasons, full time AWD is appropriate for improving on road handling and is seen on cars and car based crossover SUVs, while traditional part time 4WD systems without center differentials, or with locking center differentials, are better for heavy duty use, such as off roading or deep snow, and are commonly seen on trucks and truck based SUVs.
It's important to note that manufacturers often use these terms interchangeably. In typical use, the terms are used as described above, but they are not fixed or legal definitions, and some manufacturers, such as Honda, often use the term "four wheel drive" when referring to systems that would more appropriately be called all wheel drive. These terms are therefore not always very reliable for assessing the features and capabilities of a given drivetrain system.
Identical drivetrain systems are commonly marketed under different names for upmarket and downmarket branding and, conversely, different drivetrain systems are commonly marketed under the same name for brand uniformity. Audi's quattro, Mercedes-Benz's 4Matic, BMW with the xDrive, Saab's XWD, and Volkswagen's 4motion, for example, can mean either an automatically-engaging "on-demand" system with Borg-Warner ITM 3e magnetic or Haldex Traction hydraulic clutch, or a continuously-operating permanent 4WD system with a Torsen (torque-sensing) or other type of a differential.
Antarius
19.03.2010, 15:50
А я правильно понимаю, что 4WD кашкаях нет постоянного полного привода (для обычной езды, а не до 10 км/ч)? Т.е. у них полный привод - это если передние забуксовали, задние подключились, толкнули и отключились, когда машина поехала?
А я правильно понимаю, что 4WD кашкаях нет постоянного полного привода (для обычной езды, а не до 10 км/ч)? Т.е. у них полный привод - это если передние забуксовали, задние подключились, толкнули и отключились, когда машина поехала?
Ага. Так было всегда :)
В отличии от AWD именно так и есть.
Правда может подключаться даже при большей скорости. Однажды сам ощутил как подключился при заносе. На переднем приводе обычной машины меня бы просто занесло правым боком в сугроб но Qashqai в этом отношении не подвёл.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
В отличии от AWD именно так и есть.
Правда может подключаться даже при большей скорости. Однажды сам ощутил как подключился при заносе. На переднем приводе обычной машины меня бы просто занесло правым боком в сугроб но Qashqai в этом отношении не подвёл.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Все правильно - 10-12 км в час это ограничение только для режима Лок - а так ось подключается на любой скорости - очень классно проходить повороты под газ :)
Самое странное - что я ща понял, что многие просто платят лишние 100 т.р. не понимая, зачем это надо и редко пользуются.... Хм... :tsss:
Все правильно - 10-12 км в час это ограничение только для режима Лок - а так ось подключается на любой скорости - очень классно проходить повороты под газ :)
Самое странное - что я ща понял, что многие просто платят лишние 100 т.р. не понимая, зачем это надо и редко пользуются.... Хм... :tsss:
Это даже не странно, скорее всего самое страшное!
Так от незнания поди...
Наверняка давят на тормоза вместо газа в таком случае.
Старик Хэнк
19.03.2010, 19:15
многие просто платят лишние 100 т.р. не понимая, зачем это надо и редко пользуются....
Ну, я думаю, за последние пару месяцев многие поняли...
Ну, я думаю, за последние пару месяцев многие поняли...
Судя по вопросам - нет....
Самое странное - что я ща понял, что многие просто платят лишние 100 т.р. не понимая, зачем это надо и редко пользуются.... Хм.
Ну лишние 40 я заплатил, чётко зная за что --- за любовь к грибам, и за возможность этой зимой спокойно ездить и парковаться, они вывезли 1100000 кубов снега, а осталось всего 400000
ilnur777
22.03.2010, 22:55
Прочитал тему, и плачу (то ли от досады, то ли от смеха). Обосрали человека, который с самого начала говорил правильно, выяснили для себя (особенно те кто его и обсерали) как же работает полный привод и продолжили обсуждать хрен пойми что, так и не дав ни одного толкового совета.
Все верно если на ролах не крутит зад значит не включает жопу (ну это как уже выяснилось). Для тех кто не выяснил схема прилагается, для некоторых открою секрет, система полного привода завязана на колесных датчиках АБС, во как:bm:.
Я бы на месте топикстартера повесил машину на подъемнике и проверил напряжение на муфте путем прокола изоляции тонкой иглой. (Хотя может и не обязательно вешать, можно и на яму, по сути при положении lock напряжение должно появиться уже на стоячей машине, тогда достаточно и ямы.) Тем самым выявив исправность/неисправность электроники управляющей муфтой. Ну и если паряжение приходит на эл.магнит муфты остается только механическое повреждение муфты, заклинивание, или полный износ фрикционов. Да, так и остался без ответа вопрос: "в грязи лазил, буксовал хорошо может и тп?" Дабы меня тоже не обосрали, и не признали технически не грамотным, говорю сразу, методика тестирования предложенная мной является только лично моим мнением, и не нобелевскую премию не претендует.
http://s59.radikal.ru/i165/1003/32/07581f212a09t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1003/32/07581f212a09.gif.html)
Топикстартер, кроме как что "у него ничего не работает" ничего не пояснил и на вопросы не ответил, на предложения "как проверить" не отреагировал. :iii:
Что же он говорил правильного (или не правильного)... для меня лично осталось загадкой.
1. самая простая проверка: перед вывесить на кубики (или загнать на свободные ролики) - зад столкнет машину.
2. для продвинутых: за бардачком блок управления 4ВД - мерять напряжение на контактах разъема 1-2, заодно и "прозвонив" жгут, сняв разъем.
Все верно если на ролах не крутит зад значит не включает жопу
чё-то я вообще Вас не пойму, при прохождении Тех осмотра, на роликах стояли только передние колеса, положение селектора N, двигатель заведен, крутили по очереди обе оси, с роликов не съезжал, зад не подключался, при пробуксовке в положении D работают оба моста, и буксуют все колеса!!!
ilnur777
23.03.2010, 18:03
Вот и ответы дельные появились.
за бардачком блок управления 4ВД - мерять напряжение на контактах разъема 1-2
так еще проще.
а при движении задним ходом с включённым локом задняя ось должна крутиться?
Мда... захаяли ТС, а между тем вопрос, действительно интересный...
Топикстартер, кроме как что "у него ничего не работает" ничего не пояснил и на вопросы не ответил, на предложения "как проверить" не отреагировал. :iii:
Что же он говорил правильного (или не правильного)... для меня лично осталось загадкой.
Он же написал там же, на первойже странице:
а при движении задним ходом с включённым локом задняя ось должна крутиться?
раз никто не знает отвечу сам: проверил, не крутится.. :(
FreeMan, у тебя точно 4ВД? Все там включается
http://www.youtube.com/watch?v=N1CfzKRDWN4&feature=related
FreeMan, у тебя точно 4ВД? Все там включается
интересно, в ролике механика или вариатор? у меня вариатор. задним ходом ну никак не крутятся, вперед всё отлично...
интересно, в ролике механика или вариатор? у меня вариатор. задним ходом ну никак не крутятся, вперед всё отлично...
Не могу утверждать, но, ролик датирован 12.05.2008.
Указано, что есть ESP, а тогда, ЕСП была в комплектациях только с CVT (по крайней мере, в Украине, в текна и навипаке)
Правда там написано, что режим "авто".
А как ты проверял? И что у тебя конкретно за авто?
А как ты проверял?
ехал загородом по заснеженной грунтовой дороге, был включен lock, в одном месте пришлось разворачиваться, носом съехал в канаву, из-за снега не было видно, задом сам уже выехать не смог, хотя задние колеса стояли на дороге...ну и потом сам в гаражах еще посмотрел, заезжал в глубокий снег с включенным lock, при движении задним ходом задние колеса не крутятся, передним все хорошо..
И что у тебя конкретно за авто?
+2, 4wd
+2, 4wd
а что по поводу ESP, есть? я к тому, что если ее нет, то могло крутиться 1 колесо и ты этого не видел.
только что проверил, к сожалению, был один, поэтому метод проверки был такой
- 2wd, открыл дверь, пытаюсь что-то увидеть и сжму хорошенько газ
- 4wd lock, все тоже самое
увидеть не получилось, слишком темно, но по звуку сильного трения, явно разница была (газ нажима сильно), да и ощущения при старте немного разные. На газ давил достаточно сильно, потому шо местность ровная и машина едет без проблем в любом режиме, поэтому хотел видеть именно пробуксовку
а что по поводу ESP, есть? я к тому, что если ее нет, то могло крутиться 1 колесо и ты этого не видел.
ESP есть конечно. смотрели с двух сторон, что в 2wd, что в 4wd результат один и тот же..
ESP есть конечно. смотрели с двух сторон, что в 2wd, что в 4wd результат один и тот же..
мда, странно.... тогда, наверное в сервис.
паренька с первой страницы захаяли, а он задавал вполне нормальный вопрос... если что узнаешь - обязательно пиши
паренька с первой страницы захаяли, а он задавал вполне
Мда. :(
Один правда совет был проверить напряжение на муфте.
А вообще очень много людей заявляют: у меня задний не крутится. Вообще то он на исправной машине может и не крутиться, правда в определенных ситуациях -
например режим АВТО, передние в снегу, льду, задние на асфальте. Если плавно нажимать на газ, то задние могут стоять. Или задние капитально закопались. Если капиатально закопались передние колеса , то на машине с вариатором могут не крутиться и все 4 колеса, обороты двигателя при полном газе должны быть около 2500. Также муфта отключается при перегреве (датчика Т нет, откл. по датч. АВС и времени). Но на льду в ЛОК при резкой даче газа должны закрутиться все колеса (или 1 пер., 1 задн.).
Когда подключается ЗП? Напряжение на муфту подается даже если стоишь в P или N (как и в D и R). В режиме АВТО на ХХ на муфте около 1 В, в режиме 2WD и LOCK 0 В. Стоит нажать на газ и в АВТО на муфту идет 2-6 В, в ЛОК 9-11.
Это проверка электрики. Зная это можно проверить муфту на подьемнике. В 2WD крутя колесо одной оси может крутиться колесо другой, но оно останавливается рукой.
Заводим авто , включаем ЛОК, режим N, затягиваем ручник. Даем газ и пытаемся прокрутить колесо передней оси. Если муфта работает, то колесо невозможно прокрутить (сначала оно может чуть крутнуться, пока сработает вспом. сцепление в муфте и затем шарики в муфте разопрут основные фрикц. диски). Можно включить D и слегка (осторожно до 1200 об.) дать газ, передние не будут крутиться (задние держит тормоз).
Это вообще то ОД должен проверять, но если гарантии нет, то куда деваться :)
Электроника контролирует целостность обмотки муфты (R=2,45 Ом) и КЗ. Коды ошибок
С1201,U1010, C1205 - блок управления 4WD (на экране CONSULT III "CONTROLLER FAILURE").
С1203 - сбой АВС
С1204 - сбой муфты (4WD SELENOID)
С1209 - перключатель 4WD
С1211 - обрыв до муфты (4WD COMM CIRCUIT)
С1212 - КЗ в линии муфты
VladGor, согласись, измерить напряжение может не каждый, тем более, что нужно что-то открывать/разбирать, куда-то лезть. А вот проверить крутятся или нет, имея под рукой второго человека - без проблем. И он это сделал еще на первой странице, я об этом....
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot