Просмотр полной версии : Не штатная камера заднего вида.
Вот, помогите разрешить проблему. В начале июля приходит Кешик в комплектации 32050, с парктрониками. Возникла у меня идея поставить в дополнение камеру заднего вида. Но нигде не могу найти оригинальную, а из неоригинальных - слишком большой выбор. Но ведь нужна маленькая камера. При этом не могу также найти официального дилера, кто бы устанавливал камеру с сохранением заводской гарантии на машину. В качестве монитора присмотрела ДВД-плеер Prology AVD-715. Прошу помощи. Стоит ли шкурка выделки?
Advakatvmx
15.06.2007, 10:13
установил себе отдельно цветную камеру заднего вида... врезал в задний бампер! если делать в сертифицированном сервисе, то гарантия остаётся...
так как она подключена у меня к потолочному монитору, то очень часто просто лень открывать монитор, что бы посмотреть, что там происходит...выходит, что достаточно и парктроников! в основном пользуюсь только ночью! вещь по любому удобная, когда дополнеительно ни чего делать не надо (в моём случает открывать каждый раз монитор) и определённо расслабляет при парковке!
Monoandr
15.06.2007, 10:26
На встрече клуба 12 июня был человек, Николай, он тоже пробивал этот вопрос. Сказал, что можно установить камеру, а дисплей будет встроен в салонное зеркало (взамен родного), цену точно не вспомню, но что-то не дорого, в районе 7 - 8 т.р.
Monoandr
15.06.2007, 10:29
Посмотреть описание можно здесь http://www.parktronic.com.ua/e_shop.php?eshop_page=0&sort=0&sensor=0&eshop_id=1
Подскажите пож-та модель камеры и потолочного монитора, который у Вас установлен. Буду признательна. И случайно у Вас нет фотки, как этот монитор выглядит вживую.
Advakatvmx
18.06.2007, 15:23
с моделями сложнее...
а фото пожалуйста! народ который садится думает что это заводские штуковины! :-)
посмотрите http://www.sdigital.ru/view_product.asp?idCategory=14&idSubCategory=81&idProduct=2357
http://www.3dnews.ru/auto/enigma_parktronic/index4.htm
[QUOTE=Advakatvmx;20948]с моделями сложнее...
а фото пожалуйста! народ который садится думает что это заводские штуковины! :-)[/QUOTE
Спасибо большое. Буду думать. Машинка пока еще не пршла. А время есть.
Advakatvmx
19.06.2007, 09:08
не за что!
Serinity
12.02.2008, 11:59
вот камера , ничего врезать не надо http://pleervox.ru/product_info.php?cPath=32&products_id=39
а вот и зеркала -мониторы от мала до велика - http://pleervox.ru/index.php?cPath=41 :beer:
ГидроГраф
12.02.2008, 12:50
с моделями сложнее...
а фото пожалуйста! народ который садится думает что это заводские штуковины! :-)
смотрится классно, а сколько вышло по стоимости?
Ничего никуда врезать не надо. Есть технологическая заглушка над верхней кромкой номерных знаков, там где обычно находится штатная камера, вот туда и надо вставлять. Нужно только поискать соответствующие размеры, хотя большинство таковых являются стандартными и подходят к почти любой марке автомобиля. Камера должна находиться под определённым углом. Грязи к тому же там меньше всегда
На Премьерах, на сколько я помню,обычная рамка номера, закрывала обзор камеры, в салонах, даже рамки специальные были..так, что возможно имеет смысл уточнить, подойдет ли..?
На Премьерах, на сколько я помню,обычная рамка номера, закрывала обзор камеры, в салонах, даже рамки специальные были..так, что возможно имеет смысл уточнить, подойдет ли..?
Камера чуть выступает перед кромкой рамки номера.
Уверяю вас что подойдёт. Она не должна бросаться в глаза , толщиной с указательный палец.
какая есть альтернатива штатной магнитоле, в которой будут те же функции как и оной, но плюс вывод изображения от камеры. и еще вопрос,понесут ли масштабные издержки функции блютуса и управления с руля при установке "альтернативного" девайса?
заранее спасибо:)
Incognito
21.05.2008, 17:38
Поиском по форуму можно было бы найти то, что не раз упоменались 2DIN головы от Alpine и Pioneer, как замена штатной магнетоле.
Управления с руля сохраниться. Bluetooth, если не поскупитесь на модуль, будет, навигация будет работать (частичное покрытие, но это лучше чем никакое).
Но это имеет смысл, если вы брали комплектацию без экрана, бо в машине тогда будет 2 ;)
спасибо:) вообще самое главное что бы работала камера, про gps не обязательно. а в целом ясно, главное что бы бошка было 2 диновая с возможностью коннекта.
Tarmax77
21.05.2008, 21:29
спасибо:) вообще самое главное что бы работала камера, про gps не обязательно. а в целом ясно, главное что бы бошка было 2 диновая с возможностью коннекта.
Так может поставить камеру с монитором в зеркале или козырьке. Намного дешевле будет, если Вам только камера дополнительно нужна.
ну вообще я вам скажу штука оболденная,не устаю восхищаться
Tarmax77
21.05.2008, 21:31
Чем конкретно?:)
у нас тут с местами для парковки напреженка в городе .машины ставят в притык 15-20 сан. а то и ближе.парктроники при таком расстоянии уже толком не работают,а камера отличную картинку дает как при парковке так и при выезде с оной
добавлено через 3 минуты
хотя специально покупать и не стал бы,у меня в комплектации шла,но после использавынья следующею машину буду брать с камерой
У меня вопрос к тем, у кого стоит камера с монитором в зеркале заднего вида. Какое качество изображения ? Не смещается ли зеркало во время движения ? Способ крепления на место штатного зеркала ? И какая марка у Вас стоит ?
Tarmax77
22.05.2008, 09:55
У меня вопрос к тем, у кого стоит камера с монитором в зеркале заднего вида. Какое качество изображения ? Не смещается ли зеркало во время движения ? Способ крепления на место штатного зеркала ? И какая марка у Вас стоит ?
Люди! Смотрите соответствующие ветки форума. Не ленитесь.
Углубился в поиски и вот что выяснил. Ведь очень жалко терять возможность управления музыкой и телефоном с руля. Ставим мультимидийный центр 2 din (производитель, любой понравившийся по цене и пр (только не Phantom- пообщался со знающими людьми, говорят, что что предлагают для Кошака полный бред. Китайская погремушка) далее ставим камеру, коммутируем и радуемся. Но для того что бы подконектить сие чудо прогресса нужен адаптер штатного управления на руле! и сэтим моментом очень важно не проморгать. далее следует вопрос, кто ставил уже сие чудо себе, что можете сказать о гарантии если ставить не в Ниссановском салоне и общее впечатление.
спасибо
если установщики с лицензией то не каких притензий не должно быть.
т.е. не важно что за гараж, главное что бы они были лицензированы на установку оборудования, и после установки отметились своим лицензированным штампом в сервисной книжке?
Tarmax77
22.05.2008, 11:47
т.е. не важно что за гараж, главное что бы они были лицензированы на установку оборудования, и после установки отметились своим лицензированным штампом в сервисной книжке?
Ни где они отмечать не будут. Просто дадут копию лицензии и гарантию.
По поводу: "кто ставил уже сие чудо себе", есть ветки посвященные только этому вопросу.
т.е. гарантийное обслуживание в моем сервисе я не потеряю если буду ставить не в нем? или же всетаки это надо обговаривать непосредственно с диллером?
Tarmax77
22.05.2008, 15:28
Если Вы имеете в виду ТО, то на нем электрику не смотрят.
Если ремонт не электрики, то отказать нет оснований.
Если что-то с электрикой, мне кажется следует говорить о чем то конкретном.
Вот теперь мне все понятно:) Всетаки дополнительно не помешает переговорить с диллером. Спасибо за доступнй ответ:beer:
Tarmax77
22.05.2008, 16:33
Вот теперь мне все понятно:) Всетаки дополнительно не помешает переговорить с диллером. Спасибо за доступнй ответ:beer:
Я имел ввиду не с дилером поговорить, а здесь искать ответ на более конкретный вопрос.
Но если чем помог, то только рад.
Форум для меня как для ждуна- это как огромная мурзилка. глаза разбегаются и каждая информация важна. просто более конкретый вопрос можешь задать только сам:) а так, поразмыслив, всетаки надежней все делать у офф диллера. так оно надежнее:)
Incognito
22.05.2008, 20:00
Ну размышляйте далее тогда. :)
Могу даже пищу для размышления подкинуть - даже автосервисы специализируются (кузовные работы/ходовая/и т.д.) на чем-то, ибо нельзя быть профи во всем.
оно то понятно и пища в процессе переработки:)))) в данном вопросе (теме ветки) меня волнует помимо сохранения функциональности еще и оффициальная поддержка оффициально сервиса. по исследованию рынка та же самая замена запчастей НЕ ПО ГАРАНТИИ стоит приличных денег:eek: поэтому, хочется войти в ряд кашкаеводов подкованным в вопросах и не дать, с помощью ващего опыта, нагреть меня диллеру:)
Incognito
22.05.2008, 20:36
Если установкой дополнительного обородувания (аудио/сигнализация) занималась сертефецированная контора, то у вас не будет никак проблем с гарантийным обслуживанием. При условии, что это вам показали оригинальные бумаги, ессесно ;)
Tarmax77
23.05.2008, 09:33
И поскольку имеется крайне отрицательный опыт, устанавливать сигналку у дилеров не советую.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot